Груши при грудном вскармливании. Можно ли употреблять груши и как вводить при гв
Валерия Лещенко
Как правило, кормящие мамы стараются вводить фрукты в рацион в самую последнюю очередь, чтобы избежать появления аллергии у новорожденного. Можно ли употреблять груши? Далее подробнее.
Если роды припали на период свежих фруктов и ягод – это может быть настоящим испытанием для кормящей мамы. Так хочется побаловать себя фруктовым салатом из клубники, черники, смородины, яблок и банана.
Но, если хотите ввести в рацион фрукты и ягоды, лучше всего начинать с груш. Практически все сорта являются гиппоаллегренными, но лучше всего начинать с зеленого варианта.
Как вводить груши в рацион во время ГВ?
То, чем питается мама, попадает к малышу с грудным молоком. Груши почти не вызывают аллергии, но могут стать причиной проблем с животом. Именно поэтому маме стоит правильно употреблять фрукт. Груши слаще яблок (а мякоть легче переносится организмом), но содержат меньше сахара. В 100 г всего 42 ккал. Клетчатка в составе фрукта улучшит работу ЖКТ новоиспеченной мамы, калий нормализует работу сердца, а каротин (провитамин А) повысит иммунитет.
- Как правило, до 3 месяцев новорождённые страдают от коликов – естественный процесс становления микрофлоры кишечника. Груши могут усугубить проблему, именно поэтому фрукт рекомендуют вводить мамам в рацион, когда малышу исполнится 3 месяца.
- Груши кормящей маме необходимо вводить в рацион постепенно. Не стоит за раз съедать весь фрукт, для первого раза достаточно одного кусочка. После кормления понаблюдайте за малышом: если у него не изменился стул, и не появились высыпания, то можно съесть и второй кусочек.
- Груши – это отличный перекус для кормящей мамы, но только не на голодный желудок. Завтракайте, а спустя час можете побаловать себя кусочком груши. Фрукт лучше употреблять самостоятельно, без каких-либо сочетаний. Его также нельзя запивать водой, чаем или компотом.
- Отдавать предпочтение стоит отечественному фрукту, а лучше – из собственного сада. В этом случае вы точно будете знать, что груша без нитратов. Также рекомендуется очищать фрукт от кожуры.
Фото: depositphotos
Читайте также
Осознанная красота материнства в нашем Instagram:
Расскажи друзьям:
Теги:
Летний рацион
Новости партнеров
Загрузка.
Новое на сайте
можно ли их есть во время ГВ кормящей маме новорожденного, в первый и второй месяц, когда матери разрешено кушать печёные, компот?
Главная » Ребенок до года » Грудное вскармливание » Что можно и нельзя? » Какие фрукты можно есть при грудном вскармливании?
Вот прошла беременность – то дивное время, когда мама могла есть все, что только душа пожелает. Настал очень важный период для матери и ребенка – грудное вскармливание. В некоторых роддомах сразу после рождения маме объясняют, какого рациона стоит придерживаться, в других об этом ничего не упоминают. У женщины возникает множество вопросов по поводу того, как правильно нужно питаться, какие продукты включать уже в первую неделю жизни малыша, а какие стоит отложить на потом. Все мы любим фрукты, и такой плод, как груша, может показаться безобидным в обычной ситуации, но на что стоит обратить внимание при употреблении этого фрукта в период грудного вскармливания?
Содержание
- Можно ли есть этот фрукт во время ГВ?
- В первый месяц, при кормлении новорожденного грудью
- Во второй и третий месяцы
- Польза продукта для кормящей матери и малыша
- Возможный вред
- Как правильно выбирать плоды?
- Какие лучше кушать: зеленые или желтые?
- Когда и как вводить в рацион?
- Печеные
- Компот
- Нюансы употребления зимой
- Домашние рецепты блюд для мам
- Салат с брынзой
- Запеченный фрукт с творогом и ванилью
- Грушевый компот
Можно ли есть этот фрукт во время ГВ?
Принято считать, что груша не является запретным фруктом в рационе молодой мамы.
Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют впервые пробовать этот продукт не в свежем виде, а запечь грушу в духовке или приготовить из нее компот.
Однако у каждой женщины и у каждого ребенка свои особенности организма, своя чувствительность к пище. По этой причине при введении в рацион груши стоит учитывать множество факторов:
- срок грудного вскармливания;
- аллергические реакции;
- чувствительность ребенка к продуктам;
- ЖКТ матери и т. д.
Чтобы избежать негативных последствий, следует съесть небольшой кусочек, а затем постепенно увеличивать порцию.
Как приготовить вкусный ? И почему при ГВ могут быть полезнее свежих?
В первый месяц, при кормлении новорожденного грудью
Хоть это и гипоаллергенный продукт, вводить его в рацион следует с осторожностью. Дело в том, что груша содержит много клетчатки и фруктозы, что может спровоцировать брожение в желудке матери. Такой процесс иногда вызывает колики.
Также никто не исключал аллергических реакций у новорожденного. ЖКТ младенца еще не сформирован, поэтому он обладает повышенной чувствительностью к некоторым продуктам, из-за чего педиатры не рекомендуют есть груши в свежем виде в первый месяц рождения. Однако вполне допустимо пить грушевый компот, приготовленный дома без добавления сахара.
Во второй и третий месяцы
Второй и третий месяцы являются переходными в развитии ЖКТ младенца.
- В 2 месяца пищеварительная система ребенка становится более развитой, поэтому допустимо начать употребление груши. Сначала нужно съесть один кусочек и постепенно увеличить до нескольких кусочков в сутки. Если никакой реакции на фрукт не последовало, можно съедать целый фрукт.
- На 3 месяце у детей обычно проходят колики, и груши можно смело есть, но не более одного плода в день. Также в этот период разрешается пробовать запеченную грушу. Это приятный десерт, который уменьшает возможность возникновения нежелательных реакций.
Не забывайте счищать кожуру с плодов, так как в ней накапливается больше всего удобрений и химических веществ, которыми обрабатывают деревья во время выращивания.
В следующем материале мы расскажем вам, как можно приготовить , а также когда можно начинать ее кушать маме.
Польза продукта для кормящей матери и малыша
Этот сладкий плод содержит много полезных веществ, которые так необходимы молодой матери и грудничку во время кормления.
В составе груши есть много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению организма, повышению иммунитет и улучшению работы многих систем.
Этот фрукт благотворно влияет на метаболизм и улучшает настроение. Употребление этого плода положительно сказывается на функционировании всего организма.
Для матери плод полезен, так как:
- повышается иммунитет;
- улучшается кровообращение;
- укрепляются сосуды;
- улучшается работа нервной системы;
- фрукт благотворно действует на эндокринную систему, щитовидную железу и улучшает метаболизм;
- повышается настроение, так как на строгой диете при грудном вскармливании груши становятся любимым десертом.
Польза груши для малыша:
- содержит каротин, который полезен для глазок;
- фолиевая кислота помогает улучшить состояние крови;
- аскорбиновая кислота повышает иммунитет, обладает антиоксидантным действием;
- витамины группы В влияют на синтез гемоглобина, положительную активность нервной системы, поддержку иммунитета;
- комплекс разнообразных микроэлементов, которые необходимы при формировании костной системы.
Возможный вред
Несмотря на такое количество полезных свойств, грушу лучше есть отдельно от других продуктов: за полчаса до приема пищи или через пару часов после. Как и многие фрукты, груша может начать бродить в нашем организме, что способно вызвать колики у грудничка и диарею у мамы. Не запивайте грушу водой и не ешьте ее натощак, это обеспечит вам тяжесть и дискомфорт в желудке.
Как правильно выбирать плоды?
Фрукт должен быть спелым, чуть мягким. Покупать груши стоит на рынке или у проверенных фермеров, которые честно могут сказать, что плоды домашние.
Груши из супермаркета следует покупать в исключительном случае, если нет других альтернатив, так как в сетевых магазинах груши зачастую импортные. Такие фрукты выращены под действием пестицидов, и витаминов в них остается минимальное количество.
К тому же их срывают недозревшими и обливают серой для долгого хранения. Зато выглядят такие плоды для покупателей привлекательно.
Возьмите в привычку покупать «нетоварные» плоды (но зрелые, не зеленые и не подгнившие), как правило, они меньше всего подвержены воздействию химии.
Какие лучше кушать: зеленые или желтые?
Есть несколько распространенных гибридов груши:
- Дюшес (ярко-желтая с красным румянцем).
- Китайская груша (бледно-желтая).
- Конференция (продолговатая желто-зеленая с насыщенным вкусом).
- Вильямс (желто-зеленая).
Только два сорта педиатры рекомендуют для питания кормящих мам:
- Вильямс.
- Конференция.
Эти сочные виды богаты микроэлементами и наиболее безопасны, в то время как Дюшес может спровоцировать аллергическую реакцию (из-за красноватого оттенка кожицы), а Китайская груша импортируется из-за границы.
Когда и как вводить в рацион?
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
- Увеличивайте количество фрукта постепенно. Не стоит с первого дня есть груши на завтрак, обед и ужин. Съешьте небольшую дольку и не употребляйте фрукт 3 дня: посмотрите на реакцию вашего малыша.
- Употребляйте малые порции. Ешьте небольшие порции и каждый раз их увеличивайте понемногу. Доведите количество до 150–200 граммов в день.
- Не ешьте один и тот же фрукт слишком часто. Суточное употребление фруктов не должно состоять только из груш, используйте и другие плоды и ягоды. Ешьте грушу 2–3 раза в неделю в разных видах – свежем, запеченном, в составе десертов.
Печеные
Полезный десерт для мамы, в таком виде она гораздо безопаснее для организма малыша.
В сырых плодах содержится большое количество клетчатки, что может вызывать колики.
Если кушать груши в запеченном виде, то опасность таких реакций сводится к минимуму. Вводить в рацион блюдо можно уже со второго месяца грудного вскармливания.
Компот
В первые месяцы после рождения малыша кормящей матери необходимо сбалансированное питание, а также большие объемы жидкости – это помогает лимфе лучше циркулировать, благодаря этому вырабатывается необходимое количество молока.
Грушевый компот – еще один вариант источника жидкости, он сохраняет многие полезные микроэлементы груши. В отличие от плода такой компот можно пить с первого месяца кормления. Можно готовить напиток как из свежих плодов, так и из сухофруктов. При приготовлении компотов для кормящих мам лучше не добавлять сахар.
Нюансы употребления зимой
В зимнее время года фрукты часто опрыскиваются специальными токсичными жидкостями, чтобы плод дольше сохранял товарный вид. Также фрукты зачастую срываются и импортируются незрелыми, их употребление также может негативно отразиться на здоровье малыша и мамы.
Лучше выбирать сезонные груши у местных фермеров. Но если такая возможность отсутствует, то плоды следует очищать от кожуры, либо перед употреблением замачивать в подсоленной воде 40 минут, чтобы вышли вредные вещества.
Домашние рецепты блюд для мам
Салат с брынзой
Ингредиенты:
- сыр брынза 100 г.;
- 1 средняя груша сорта Конференция или Вильямс;
- несколько веточек рукколы;
- оливковое масло;
- измельченные орехи по желанию.
Приготовление:
- Грушу очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать грушу, брынзу и зелень, полить оливковым маслом, посыпать орехами.
Запеченный фрукт с творогом и ванилью
Оригинальный способ употребить запеченную грушу как питательный десерт.
Ингредиенты:
- 1–2 груши;
- 100 г творога;
- ваниль.
Приготовление:
- Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину с косточками.
- Творог перемешать с ванилью. При желании добавить любимый сироп.
- Половинки наполнить начинкой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Грушевый компот
Готовить такой компот лучше всего без сахара и хранить в холодильнике не больше 2–3 дней. Сухофрукты из груши намного слаще самих плодов, поэтому компот с ними будет более насыщенного вкуса. Приготовить его можно так:
- 500 граммов свежих или 250 граммов сушеных груш залить двумя литрами воды.
- Довести до кипения.
- В готовый напиток можно добавить несколько капель лимонного сока.
На самом деле связь груши и колик не подтверждена, специалисты на данный момент не доказали прямой связи между ее употреблением и реакциями ЖКТ ребенка.
Груша является одним из первых продуктов, которые вводят в рацион как матери, так и ребенка. Не стоит бояться такого безобидного фрукта, но и злоупотреблять им не нужно.
По рекомендациям ВОЗ, частью здорового питания матери должны быть фрукты, которые употребляются женщиной каждый день в количестве 300–400 граммов. Будьте здоровы!
можно ли есть в первый месяц
Содержание
- 1 Можно ли есть грушу при грудном вскармливании
- 2 Польза и вред груши при грудном вскармливании новорожденного
- 3 Какие фрукты лучше выбрать
- 4 Как есть грушу при грудном вскармливании
- 5 Когда можно давать грушу грудным детям
- 6 Полезные рецепты
- 7 Рекомендации врачей
- 8 Заключение
В период лактации в рацион женщины обязательно должны входить фрукты и овощи. Это необходимо для восполнения запасов витаминов. Груша при грудном вскармливании считается одним из богатейших источников полезных элементов. Он может стать полноценной заменой нездоровым десертам. Несмотря на свои преимущества, его следует употреблять в ограниченных количествах.
Можно ли есть грушу при грудном вскармливании
Во время грудного вскармливания ребенок получает все необходимые для жизни вещества из молока матери. Поэтому крайне важно контролировать рацион, исключая из него потенциально вредные продукты. Груша не запрещена в период лактации. Это полезно как для женщины, так и для ее ребенка.
Необходимо помнить, что груша способствует ослаблению стула и увеличению газообразования. По этой причине ребенок подвергается повышенному риску возникновения колик. В некоторых случаях развивается аллергия. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует вводить в рацион грушу в небольшом количестве, наблюдая за реакцией малыша.
Польза и вред груши при грудном вскармливании новорожденного
Груша – плод декоративного кустарника, относящегося к разряду розоцветных. Имеет продолговатую или округлую форму. Плод классифицируется как ценный источник микроэлементов и витаминов. Как и любая другая растительная пища при грудном вскармливании, она оказывает не только положительное, но и отрицательное воздействие. Польза груши при кормлении грудного ребенка заключается в следующем:
- нормализация липидного состава крови и укрепление сосудистых стенок;
- способность утолять голод при низкой калорийности;
- улучшение кровообращения и оживление мозга;
- нормализация работы нервной системы за счет содержания фолиевой кислоты;
- высокое содержание кобальта, железа, цинка и калия;
- зеленый фрукт гипоаллергенен;
- укрепление иммунитета;
- нормализация пищеварения, устранение запоров;
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- восполнение уровня витаминов групп К, А, РР, С и В.
Перед введением продукта в рацион при грудном вскармливании желательно ознакомиться с его негативным воздействием на организм. Некоторые сорта провоцируют развитие аллергической реакции. Проявляется в высыпаниях, зуде и покраснении кожи. Поэтому вводить продукт нужно постепенно, небольшими порциями. Врачи советуют есть плод не ранее, чем через полчаса после еды. В противном случае возникает раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника. При язве желудка это приводит к болям в животе.
Влияние груши на ребенка через грудное молоко в основном положительное. Но при введении плодов в рацион при грудном вскармливании важно следить за стулом ребенка. Повышение капризности свидетельствует о развитии колик. Это связано с болезненными ощущениями из-за чувства распирания в животе. В этом случае необходимо временно ограничить употребление груш и других фруктов, способствующих газообразованию.
Внимание! В 100 г сырых фруктов содержится 42 ккал.
Какие фрукты лучше выбрать
При выборе груши в первую очередь обращают внимание на ее спелость и отсутствие деформации. Плоды срывают с дерева незрелыми. Достигает нужного состояния при транспортировке. Поэтому на прилавках часто встречаются неспелые груши. Не стоит отказываться от их покупки. Плоды также могут созревать в домашних условиях. Его необходимо оставить на подоконнике на несколько дней. Перезревшие плоды лучше не брать.
Эксперты рекомендуют сезонные фрукты местного производства. Их не обрабатывают дифенилом и воском. Но портятся они гораздо быстрее. К наиболее популярным сортам груш относятся:
- Герцогиня — отличается ярко-желтым цветом и розоватыми боками. К отличительным особенностям можно отнести быстрое созревание. Поэтому такой сорт груши нужно есть в течение недели после сбора урожая.
- Williams — имеет желто-зеленый оттенок. Главная ценность – сочность и нежный вкус. Педиатры рекомендуют использовать именно этот сорт фруктов в качестве прикорма.
- Китайская груша — отличается небольшими размерами и бледно-желтым цветом. Этот сорт более резкий и менее сладкий, чем другие.
- Конференция Английская груша с толстой кожицей насыщенно-зеленого цвета. Главным его достоинством является насыщенный вкус и высокое содержание витаминов.
Совет! При грудном вскармливании женщине рекомендуется есть груши Конференц или Вильямс.
Необходимо не только правильно выбрать плоды, но и обеспечить им условия для лучшей сохранности. Незрелые плоды следует хранить при комнатной температуре. В остальных случаях груши помещают в холодильник. Фрукты желательно съесть в течение 3 дней после покупки.
Как есть грушу при грудном вскармливании
В период лактации груши следует есть с осторожностью. Важно ограничить их количество. Перед употреблением плоды тщательно моют. При необходимости срезать кожицу ножом. Удобнее всего есть фрукты в сыром виде. Нарежьте грушу небольшими кусочками. В первый раз съешьте чуть меньше половины полученного объема. Если у ребенка нет негативной реакции, порцию увеличивают.
Груши вводят в рацион женщины через 3 месяца после рождения ребенка. Чаще всего они используются в следующих формах:
- Пюре из сырых фруктов едят не только взрослые, но и дети. В измельченном виде грушу часто используют в качестве первого прикорма.
- Запеченное изделие употребляют при повышенной кислотности желудка.
- Свежевыжатый сок или компот из сушеных груш утолит жажду и предотвратит авитаминоз.
- Варенье из груш может стать альтернативой десертам. Но из-за содержания сахара его следует есть в ограниченных количествах.
Внимание! Категорически запрещается запивать плоды холодной водой. Это тормозит процесс пищеварения.
Когда можно давать грушу грудным детям
Курс введения прикорма зависит от того, на каком виде питания находился малыш с рождения. При грудном вскармливании педиатры рекомендуют кормить ребенка с 6 месяцев. Сначала малышу дают овощные пюре. Фруктовые пюре и соки вызывают привыкание к сладкому, поэтому их вводят позже. Оптимальный вариант – с 8 месяцев.
В первый месяц фруктового прикорма груши применяют в виде однокомпонентного пюре при грудном вскармливании. В дальнейшем их можно комбинировать с другими ингредиентами.
Здоровые рецепты
Бытует мнение, что питание при грудном вскармливании скудное и безвкусное. Разнообразить рацион не сложно. Для этого необходимо воспользоваться следующими рецептами.
Для приготовления печеных груш с творогом вам потребуется:
- 20 г сливочного масла и грецкие орехи;
- 3 груши;
- 1 ст. л. Сахара;
- 100 г творога.
Рецепт:
- Груши необходимо тщательно промыть и разрезать пополам.
- Творог соединить с сахаром и выложить на подготовленные фрукты.
- Сверху посыпать измельченными орехами.
- Смажьте противень сливочным маслом.
- Десерт выпекается при температуре 180°С не более получаса.
Ингредиенты для компота:
- 100 г сахара;
- 500 г груши;
- лимонная кислота.
Для приготовления:
- Плоды моют и нарезают дольками.
- Их нужно добавить в 2 литра кипятка одновременно с сахаром.
- Снимите напиток с огня после того, как кусочки фруктов станут мягкими.
- После варки добавить в компот небольшую щепотку лимонной кислоты.
Для приготовления грушевого пюре необходимо 500 г спелых плодов. Чтобы сделать десерт сладким, используйте мед или сахар по вкусу.
Алгоритм:
- Очищенные и нарезанные фрукты запекаются до готовности.
- Мякоть отделяют от кожуры и помещают в блендер.
- Туда же добавлен подсластитель.
- После измельчения продукт готов к использованию.
Грушевый сок запускает обмен веществ и активизирует пищеварение:
- Перед приготовлением плоды тщательно моют.
- Сок отделяют с помощью мясорубки или соковыжималки.
- При желании мезгу удаляют с помощью сита.
- Чтобы сок не изменил цвет, добавьте в него пару щепоток лимонной кислоты.
Перед приемом внутрь разводят водой в соотношении 1:1.
Рекомендации врачей
При составлении рациона грудного вскармливания врачи советуют соблюдать баланс. Желательно избегать переедания и чрезмерного голода. При развитии аллергической реакции у малыша следует отказаться от груш. К основным правилам питания при грудном вскармливании относятся следующие:
- Сначала в рацион вводят мякоть плода. В дальнейшем от шкурки избавляться не нужно.
- При грудном вскармливании запрещается есть груши натощак. Это приводит к ощущению дискомфорта в животе.
- Если у малыша нет аллергической реакции, суточную дозу полезных плодов можно увеличить до 400 г в сутки.
- Вы не можете есть фрукты, пока вашему ребенку не исполнится 3 месяца.
- При коликах следует отказаться от употребления плодов на 1-2 месяца.
- При грудном вскармливании нежелательно сочетать груши с продуктами, стимулирующими газообразование (капуста, фасоль, яйца, дрожжевая выпечка и др.).
Заключение
Груша при грудном вскармливании помогает разнообразить питание и исключить вероятность развития авитаминоза. В ней много питательных веществ, которые нужны женщине в период лактации. Несмотря на это, продукт следует употреблять в ограниченных количествах.
Употребление груши во время беременности: польза для здоровья и меры предосторожности
Беременность — деликатное время, в течение которого необходимо сбалансированное питание. Тем не менее, многие беременные женщины задаются вопросом, какие продукты они могут есть на этом жизненно важном этапе, и принять решение может быть довольно сложно. Одним из таких фруктов, в отношении которого большинство из них не уверены, является грушевый фрукт, вкусный тропический фрукт, который существует уже много веков.
Несмотря на то, что этот фрукт богат питательными веществами, некоторые слухи, связанные с ним, могут заставить вас пересмотреть свое отношение к его употреблению во время беременности. Ну, вам не нужно больше беспокоиться об этом. Читайте дальше, чтобы понять, как полезны груши во время беременности. Позже в статье мы также расскажем о некоторых способах употребления фруктов и о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при их употреблении. Давайте начнем с самых основных вопросов — безопасно ли есть груши во время беременности?
Безопасно ли употреблять груши во время беременности?
Груши абсолютно безопасны для употребления во время беременности. Они имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность, что крайне важно для беременных женщин. Однако необходимо позаботиться о том, чтобы хорошо вымыть их перед употреблением; что это относится ко всем фруктам с кожицей. Тщательное мытье груш помогает избавиться от вредных патогенов, которые могут находиться на их поверхности и вызывать такие заболевания, как токсоплазмоз, листериоз или тяжелые осложнения беременности. Хотя это и не обязательно, вы также можете очистить кожуру перед тем, как съесть фрукт.
Сколько груш можно есть во время беременности?
Беременные женщины могут съедать от 1 до 2 груш среднего размера каждый день. Вы можете уменьшить количество, если считаете, что это слишком много, но старайтесь не есть больше двух порций в день.
Итак, чем полезен фрукт во время беременности? Эти преимущества для здоровья помогут вам понять, почему груши рекомендуются в диете для беременных.
Польза для здоровья от употребления в пищу плодов груши во время беременности
Груши — это сладкие, терпкие на вкус фрукты, которые в основном доступны в летние месяцы. Они богаты питательными веществами и имеют решающее значение для развития здоровой беременности. Вот питательные вещества, содержащиеся в плодах груши.
1. Калории
Беременные женщины едят, чтобы обеспечить питательными веществами двоих, и им требуется больше калорийной пищи, чем когда-либо. Энергия необходима для всех процессов организма, включая рост плода, развитие беременности, выработку молока и т. д. Несмотря на то, что в грушах мало калорий, они по-прежнему являются источником полезных углеводов.
2.
Витамин СВитамин С является чрезвычайно важным антиоксидантом, поскольку он регулирует несколько функций в организме человека. Некоторые из них:
- Витамин С борется со свободными радикалами в клетках, которые могут вызывать окислительные повреждения и нарушать клеточные реакции, необходимые для роста, развития и выработки энергии.
- Укрепляет десны и зубы у беременных.
- Помогает усваивать питательные вещества из пищи, особенно железо. Железо имеет решающее значение для развития ребенка, особенно для формирования крови и системы кровообращения.
3. Калий
Груши содержат небольшое количество калия, но он по-прежнему отвечает за некоторые функции организма на клеточном и тканевом уровнях. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых его преимуществах:
- Калий помогает поддерживать уровень артериального давления, а также здоровье сердца как у беременных женщин, так и у их плода.
- Он помогает сбалансировать электролиты, присутствующие в крови, а также тканевой жидкости, поддерживая эффективное функционирование организма.
- Снижает вероятность возникновения судорог в ногах и животе.
- Стабилизирует нервную систему, улучшая двигательные функции и координацию.
4. Витамин А
Груши богаты витамином А, который абсолютно необходим во время беременности с первого триместра до родов. Дефицит этого питательного вещества может вызвать серьезные проблемы во время беременности. Вот еще несколько преимуществ витамина А:
- Витамин А помогает укрепить иммунную систему в сочетании с другими питательными веществами и снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями. Он получен из бета-каротина, который помогает предотвратить заболевания, вызванные патогенными бактериями.
- Известно, что он улучшает здоровье зрения и способствует развитию глаз у плода. Известно, что витамин А
- влияет на рост и развитие плода. Например, дыхательная система, нервная система, система кровообращения и т. д. Кроме того, такие органы, как почки и кости, также нуждаются в нем для правильного развития.
5. Медь и магний
Медь и магний являются незаменимыми микроэлементами, играющими важную роль во время беременности. Мы перечислили некоторые из их преимуществ ниже для вас:
- Медь помогает в производстве эритроцитов, наряду с железом и витамином B. Это имеет решающее значение, поскольку у беременных женщин примерно на литр крови больше, чем у небеременных взрослых.
- Медь способствует развитию и функционированию нескольких органов и помогает поддерживать здоровье нервов и кровеносных сосудов.
- Медь необходима для постоянного поддержания костной системы, тем самым укрепляя тело.
- Магний необходим для расслабления мышц тела во время беременности, тем самым снижая физическое напряжение и усталость.
- Они также способствуют хорошему сну.
6. Клетчатка
Клетчатка необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Вот как содержание клетчатки в грушах может помочь во время беременности:
- Беременные женщины испытывают множество проблем с пищеварением из-за сужения пространства, вызванного растущим плодом. Богатая клетчаткой диета помогает облегчить запоры и вздутие живота.
- Потребление клетчатки беременными женщинами связано с регулированием артериального давления и снижением артериального давления во время беременности. И когда уровни артериального давления поддерживаются и есть баланс натрия и калия, это может снизить вероятность развития таких состояний, как преэклампсия.
7. Витамин B6
- Витамин B6 поддерживает рост нервной ткани плода.
- Поддерживает здоровье организма, регулируя иммунный ответ на инфекции.
- Снижает частоту симптомов беременности, таких как тошнота и рвота, которые часто встречаются в первом триместре.
8. Фолиевая кислота
Фолиевая кислота является еще одним важным питательным веществом, необходимым для роста плода. Вот некоторые из его преимуществ:
- Фолиевая кислота поддерживает выработку и развитие крови и системы кровообращения.
- Он также помогает в развитии нервной трубки, которая имеет решающее значение для функционирования нервной системы ребенка.
Как выбирать и хранить груши
Как и все фрукты, груши необходимо выбирать и сортировать перед употреблением в пищу. Вот как вы можете выбрать самые лучшие и вкусные груши.
- Внешний вид и аромат: Груши должны выглядеть свежими, без пятен, синяков или следов на кожуре. Они должны пахнуть фруктово и аппетитно. Любой другой внешний вид или запах могут указывать на то, что груши хранились слишком долго.
- Хранение: Груши можно хранить в холодильнике, но важно хранить их отдельно в коричневом бумажном пакете. Это потому, что фрукты будут поглощать сильные запахи продуктов, хранящихся в холодильнике. Груши идеально употребить в течение одной недели хранения. Незрелые груши можно несколько дней держать в темном месте комнаты, а после созревания употреблять в пищу.
- Расход: Плод лучше всего употреблять через пару часов после еды. Это связано с тем, что кислоты во фруктах могут раздражать внутреннюю оболочку тканей пустого желудка, что приводит к диарее и рвоте. Кроме того, сочетание груш и свежего молока может привести к слабительному эффекту, поэтому этого также следует избегать.
Включение груши в диету для беременных
Помимо употребления фруктов в свежем виде, вот как вы можете употреблять их во время беременности.
- Запеченные груши: Груши можно запечь с орехами, корицей и коричневым сахаром в духовке. Установите температуру 180 градусов и выпекайте 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
- Сырая груша: Груши вкуснее всего в сыром виде. Так что вперед, включите 1-2 груши в свой рацион для беременных.
О чем следует помнить при употреблении груш
Груши безопасны для употребления в большинстве случаев, но переедание может привести к проблемам со здоровьем. Вот что вам нужно знать, чтобы иметь возможность наслаждаться фруктами и оставаться здоровыми.
- Тщательно мойте фрукты перед употреблением, чтобы избавиться от грязи и микробов, которые они могут переносить.
- Употребление слишком большого количества груш может вызвать проблемы с желудком, такие как вздутие живота, диарея и рвота.
- Ограничьте количество, если у вас диабет.
- Незрелые груши имеют твердую клетчатку, которая может вызвать проблемы с желудком, поэтому ешьте только спелые груши, которые приобрели желтый или красновато-оранжевый цвет.
Груши являются одними из самых популярных и полезных фруктов.