Кабачок на зиму заморозить: Как заморозить кабачки на зиму

Содержание

Как заморозить кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Как заморозить кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как заморозить кабачки на зиму? Для начала подготовьте сами кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Я предлагаю нарезать кубиками или брусками. Замороженные кабачки такой нарезки подойдут для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  3. Шаг 3:

    Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  4. Шаг 4:

    Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

  5. Шаг 5:

    Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки

Как заморозить кабачок на зиму: 4 способа с фото и видео

Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Рассказываю, как заморозить кабачки разными способами.

Заморозить кабачки можно так:

  • нарезанными кубиками
  • кружками
  • натертыми на терке
  • измельченными в пюре.

Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания – замораживайте кабачки в виде пюре.

Как заморозить кабачки

Для заморозки кабачков нам понадобится:

Кабачок – 1 кг. Лучше всего брать молодой овощ без семечек. Кожица его должна быть тонкой. Возраст кабачка проверить просто: нужно провести ногтем по его кожуре. Если на ней легко оставляются следы, то кабачок молодой и подходит для заморозки.

Зелень – пучок. Можно использовать укроп, кинзу и петрушку, но на мой вкус укроп лучше сочетается с кабачком, чем любая другая зелень.

Полиэтиленовые пакеты, контейнер для заморозки (по желанию), пищевая пленка, контейнер для заморозки кубиков льда.

Способ 1. Заморозка кабачков кубиками

Для начала кабачки нужно тщательно вымыть в воде и срезать кончики.

Перед заморозкой кабачков обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода. Лёд нужен для моментального охлаждения кабачков после бланширования, а оно необходимо для того, чтобы кабачки дольше хранились в морозильной камере и не потеряли свой вкус, цвет и текстуру. При бланшировании разрушаются ферменты (энзимы) овощей, которые способствуют скорой порчи продуктов.

Кабачки без бланширования при долгом хранении могут изменить цвет, стать жесткими, безвкусными.

На мой взгляд, заморозка кабачков кубиками самая универсальная. Их можно добавлять в супы, рагу, тушить со сметаной, специями и т.д.

Кабачки нарезать кубиками со стороной от 1 до 1,5 см.

Вскипятить воду и опустить кубики кабачков на 2-3 минуты, долго варить их не нужно (воду солить не нужно). Если кабачков слишком много, то лучше бланшировать их партиями, чтобы вода не остывала и все кабачки равномерно бланшировались.

Далее слить кипяток вместе с кубиками на дуршлаг, пересыпать их в глубокую емкость и немедленно залить холодной водой с добавлением кубиков льда – нужно как можно быстрее остановить термический процесс и охладить кабачки.

После того, как кабачки хорошо охладятся нужно слить с них воду, откинув на сито или дуршлаг. Переложить кубики на чистое кухонное полотенце (лучше всего вафельное или хлопковую детскую пеленку) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дать им хорошо просохнуть перед заморозкой.

Часть кубиков можно заморозить в первоначальном виде, а часть можно смешать с измельченной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, чтобы получился микс из кабачков и зелени. Такая заготовка более выигрышнее будет смотреться в блюде.

Просушенные кабачки с зеленью и без нужно приморозить в морозильной камере. Для этого кабачки рассыпать на блюде или плоском поддоне, застеленным пищевой пленкой, чтобы кабачки не примерзали. А чтобы кубики кабачков с зеленью и без не смешивались между собой, их можно разграничить деревянной ложкой, скалкой или рулоном пергамента.

Оставить кубики кабачков в морозильной камере на 3-4 часа при -18 градусов или ниже. Если оставить кабачки на ночь, то они могут сильно покрыться инеем, такая заготовка будет смотреться не очень привлекательно и после разморозки кабачки потеряют много влаги.

Замороженные кубики кабачков пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет (удобнее всего с зип-застёжкой), подписать этикетку, удалить воздух из пакета и плотно закрыть. Удобно удалять воздух с помощью трубочки для напитков – как это правильно сделать можно посмотреть здесь.

 

Отправить пакеты с замороженными кубиками кабачков в морозильную камеру на хранение.

Способ 2. Заморозка кабачков кружками

Кружки кабачков тоже полезная заготовка. Их можно не только пожарить в кляре или запечь в духовке, но и использовать для приготовления рататуя, запеканки или пикантной закуски.

Принцип заморозки схожий с заморозкой кубиков.

Кабачки нарезать кружками желаемой толщины, но не менее 0,7 см., бланшировать (или обжарить на сухой сковороде, чтобы слегка выпарить жидкость), остудить в ледяной воде, просушить на бумажном полотенце, а далее приморозить на поддоне или разделочной доске, затянутой пищевой пленкой.

Замороженные кружки кабачков легко отделяются от доски, их можно переложить в контейнеры или пакеты для заморозки.

Подписать этикетку, выпустить воздух и плотно закрыть. Кстати, очень удобно указывать на этикетке для какого блюда нарезаны кабачки, например, кружки кабачков для рататуя, вес 200 г.

Способ 3. Как заморозить кабачки в натертом виде

Если вы часто делаете кабачковые оладьи – этот способ для вас. Кроме того, такой способ заморозки очень экономит место в морозилке.

Кабачки в натертом виде можно заморозить как сырыми, так и термически обработанными, в сыром виде – более быстрый способ.

Натереть кабачки на крупной терке и отжать как можно больше жидкости при помощи марли. Сложить в пакеты для заморозки, разровнять и удалить воздух из пакетов. Плотно закрыть и заморозить.

Если выбираете заморозить термически обработанные кабачки, то необходимо выполнить такие этапы:

Кабачок натереть на крупной терке. Вскипятить воду.

Переложить тертый кабачок в сито (важно, чтобы под ситом была еще глубокая миска) и хорошо полить кипятком, погружая сито в горячую воду. При этом тертый кабачок должен оставаться в сите в горячей воде. Подержать в горячей воде 1 минуту, слить воду и моментально погрузить в холодную воду со льдом.

Подержать тертый кабачок в ледяной воде до тех пор, пока он не станет полностью холодным.

Далее поднять сито, чтобы стекла вода и прямо в сите пальцами отжать кабачок от влаги, прижимая тертую мякоть к стенкам сита. Отжимать в руках крайне не рекомендую, бланшированный кабачок намного мягче чем свежий и сильно сжимая мякоть в руках можно повредить её и превратить в кашицу.

Отжатый кабачок переложить в пакет для заморозки распределив содержимое так, чтобы получилась плоская заготовка (в таком виде она будет быстрее и равномернее замерзать и оттаивать, а еще такая заготовка очень компактная и занимает мало места в морозильной камере), подписать этикетку, удалить воздух и плотно закрыть.

Переложить пакет с тертым кабачком в морозильную камеру на плоскую поверхность на длительное хранение.

Способ 4. Как заморозить кабачки в виде пюре

 

Эта заготовка подойдёт для тех, кто любит добавлять пюре из кабачков в подливы или зажарки, в мясной фарш или для прикорма малышам.

Отварить куски кабачков в слегка подсоленной воде (для прикорма – в воде без соли), слить воду, переложить отварной кабачок в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Дать пюре остыть.

Если ваши порции прикорма еще совсем небольшие, или вы добавляете кабачковое пюре к другим овощам или мясу, удобно заморозить пюре в емкостях для заморозки льда.

С помощью чайной ложки переложить пюре в ячейки для заморозки кубиков льда.

Отправить контейнер в морозильную камеру на плоскую ровную поверхность на 3-4 часа при -18 градусах или ниже.

После того, как кубики пюре хорошо замерзнут их нужно извлечь из контейнера. Для этого достаточно перевернуть контейнер на доску и хорошенько стукнуть об неё – кубики сами выпадут. Если кубики сильно примёрзли к стенкам контейнера, то их можно слегка поддеть ножом.

Замороженные кубики пюре переложить в пакет, подписать этикетку, удалить воздух и плотно закрыть. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Сроки хранения кабачков

Срок храения замороженных кабачков  будет отличаться от способа их нарезки или измельчения.

Кубики и кружки кабачков можно хранить 12 месяцев при температуре -18 град.

Тертый кабачок – 8-10 мес. при -18 град.

Пюре – не больше 6 мес. при -18 град.

Повторно замораживать кабачки не рекомендуется! Такая заготовка будет невкусной, жесткой, липкой и т.д.

Замороженные кубики и кружки кабачков перед добавлением в блюдо не нужно размораживать. Если всё же требуется их разморозка, то достаточно переложить их из морозильной камеры в холодильник и дождаться полной или частичной разморозки.

Тертый кабачок нужно разморозить в холодильнике, он может пустит сок, который нужно слить, слегка отжав кабачки руками.

А чтобы разморозить пюре из кабачков нужно переложить их в чашку или пиалу и оставить в холодильнике. Для прикорма можно использовать 1-2 кубика, поместить их в чашку, и погрузить её дно в емкость с горячей водой и кубики быстрее оттают и нагреются до комфортной температуры – можно давать ребенку.

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Консервирование кабачков — Расширение МГУ

Лори Мессинг, Расширение Мичиганского государственного университета —

Заморозка — лучший способ безопасного сохранения кабачков.

На недавнем занятии по консервированию продуктов обсуждалась тема сохранения кабачков. Участники спросили, почему консервирование кабачков не рекомендуется. Рекомендации по консервированию летних кабачков, включая кабачки, которые вы могли видеть в прошлых бюллетенях Министерства сельского хозяйства США ( USDA ), были отозваны из-за неопределенности в отношении определения времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызывающие ботулизм. Не удается найти документацию по предыдущим временам обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики вареной летней тыквы станут довольно мягкими и плотно упакуются в банки. Количество тыквы, засыпанной в банку, повлияет на режим нагрева в этой банке.

Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует заморозить кабачки (и всю летнюю тыкву), чтобы сохранить их. Заморозить кабачки легко, следуя приведенным ниже рекомендациям:

  • Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей
  • Вымойте и нарежьте полудюймовыми ломтиками
  • Вода бланшируется в течение трех минут. Быстро охладить, процедить и упаковать, оставив свободное пространство в полдюйма.
  • Запечатать, промаркировать и заморозить

Кабачки также можно натереть на терке (для запекания) и заморозить, следуя приведенным ниже рекомендациям:

  • Выбрать молодые нежные кабачки
  • Промыть и натереть на терке
  • Бланширование паром в небольших количествах в течение одной-двух минут до прозрачности
  • Упаковать в контейнеры в отмеренных количествах, оставляя свободное пространство в полдюйма. Охладить, поместив емкости в холодную воду.
  • Запечатать, промаркировать и заморозить

Если кабачки водянистые при размораживании, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Одним из продуктов из кабачков, которые можно безопасно консервировать, является ананас из кабачков. Следуйте приведенному ниже проверенному, основанному на исследованиях рецепту от Национального центра домашней консервации пищевых продуктов:

Цуккини-ананас

  • 4 литра нарезанных кубиками или натертых цуккини
  • 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
  • 1 ½ стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Цуккини очистить и нарезать полудюймовыми кубиками или измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут, а затем заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в полдюйма. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте полпинтовые или пинтовые банки в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней. После обработки промаркируйте и поставьте дату на банках перед хранением.

Наслаждайтесь кабачками этим летом, а затем заморозьте их, или можете наслаждаться кабачками и ананасами в зимние месяцы. Чтобы узнать больше о домашнем хранении продуктов, запишитесь на онлайн-курс MSU Extension по домашнему хранению продуктов.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension. msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Эта статья была вам полезна?


Как заморозить кабачки | Нарезанные или измельченные

Узнайте Как заморозить кабачки Кабачки , нарезанные ломтиками или мелко натертые. Вы также можете использовать этот же процесс для заморозки желтой тыквы! Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

Если вы занимаетесь выращиванием огорода, вы знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.

Или, может быть, вы находите выгодные предложения на эти летние продукты и закупаетесь в продуктовом магазине!

Скорее всего, вы уже испекли кучу шоколадного хлеба с цукини, приготовили чипсы из цукини во фритюрнице на повторе и приготовили десятки лодочек из цуккини, фаршированных тако.

Так что же делать со всеми этими лишними кабачками?

Заморозить!

А когда наступит зима, вы сможете легко положить его в свою любимую Куриный овощной суп или приготовьте Жареные кабачки и кабачки в качестве быстрого гарнира!

Промойте и очистите

Прежде чем вы сможете подготовить и хранить кабачки на потом, вам необходимо очистить овощи.

Лучший способ сделать это — подержать его под холодной водой около минуты и смыть всю видимую грязь.

После того, как тыква будет тщательно промыта, протрите тыкву бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.

Разрезать на кусочки

Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно нарезать их ломтиками.

  1. Разрежьте и удалите стебли и соцветия кабачков. (шаг 1 выше)
  2. Сделайте ломтика на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)

Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченный цукини для приготовления хлеба и кексов, вам нужно натереть его на терке перед хранением. (Подробнее см. ниже.)

Бланширование

Чтобы сохранить качество кабачков, перед замораживанием их лучше всего бланшировать it .

Что такое бланширование?

Бланширование — это процесс быстрого приготовления овощей в кастрюле с кипящей водой  и затем немедленного погружения их в ледяную баню для остановки процесса приготовления. Быстрое приготовление кабачков деактивирует ферменты, которые обычно вызывают размягчение тыквы.

Для бланширования цукини:
  1. ломтика цукини отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
  2. Извлеките кусочки шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (Шаг 4 выше)
  3. Высушите кабачка бумажным или кухонным полотенцем.

Заморозка на противне

После того, как ломтики цукини бланшированы и тщательно высушены, положите их в один слой на большой противень. (шаг 5 выше)

Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не станут твердыми и замороженными.

Совет повара: Важно, чтобы они не перекрывались друг с другом, чтобы не слиплись при замораживании.

Хранить в пакетах для заморозки

После того, как нарезанные кабачки затвердеют и заморозятся, поместите их в большой пакет на молнии объемом галлон. (шаг 6 выше)

Прежде чем застегнуть молнию, обязательно удалите из нее как можно больше воздуха.

Добавьте дату на пакет перед помещением его в морозильную камеру.

Замороженные кабачки можно хранить до 3-4 месяцев.   По прошествии этого времени кабачки начнут подгорать от замораживания и потеряют большую часть своего аромата.

Замораживание измельченных кабачков

Что делать, если вы хотите хранить натертые или измельченные кабачки вместо ломтиков?

На самом деле это так же просто сделать. Вот пошаговые инструкции:

  1. Измельчите цукини с помощью кухонного комбайна или терки.
  2. Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
    • Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.
  3. Отмерьте и храните кабачки в порциях по 1 чашке в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Для чего можно использовать замороженные кабачки?

Вы можете использовать предварительно замороженные ломтики цуккини в овощных супах и жарком, или использовать тертые цуккини в шоколадном хлебе или кексах.

Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?

При добавлении ломтиков цуккини в суп нет необходимости размораживать его перед использованием.
Однако, если вы собираетесь обжаривать его на сковороде или добавлять натертые кабачки в тесто для хлеба или кексов, вам нужно будет разморозить его перед использованием.
Как и в случае с другими замороженными овощами, пакет с замороженными кабачками можно поставить на ночь в холодильник, замочить на несколько часов в воде комнатной температуры или поставить в микроволновую печь.

Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?

Да, вы можете заморозить кабачки без варки и варки! Вместо того, чтобы нарезать цуккини ломтиками, вам нужно будет натереть или измельчить кабачки перед заморозкой. Хранение в таком виде сэкономит вам немало времени.

Можно ли заморозить спиральную лапшу из цуккини?

Хотя вы можете заморозить zoodles , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми. Я рекомендую делать лапшу из свежих цуккини для лучшего вкуса и текстуры.

Рецепты с цукини, которые стоит попробовать

Когда вы разморозите замороженные кабачки, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

Паста Примавера

Хрустящие оладьи из цукини

Обжаренные кабачки и кабачки

Чипсы из цуккини во фритюрнице

Хлеб с лимоном и цуккини

4.78 от 18 голосов

Как заморозить кабачки (нарезанные и нарезанные) Хотите заморозить кабачки

900 Узнайте, как легко заморозить кабачки, нарезанные ломтиками или мелко натертые. Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово легкий, морозильник, здоровый

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 33 ккал

Лондон Бразилия

  • 4 кабачки кабачки промытый и вычищенный
Замораживание ломтиков кабачка:
  1. Отрежьте и удалите оба конца цукини.

  2. Нарезать кусочками по ½ дюйма.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики цуккини в течение 1 минуты.

  4. Извлеките кабачки шумовкой и сразу же погрузите в ледяную баню, пока они не остынут на ощупь.

  5. Высушите бумажным или кухонным полотенцем.

  6. Выложите кусочки тыквы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. Заморозить на 1-2 часа или до застывания.

  8. Поместите кусочки замороженных цуккини в большой пакет с застежкой и 3-4 месяца храните в морозильной камере.

Замораживание тертых кабачков:
  1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки.

  2. Выжмите как можно больше влаги с помощью марли.

  3. Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.

  4. Отмеряйте и храните кабачки порциями по 1 стакану в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.

  • Чтобы разморозить: Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите их в воде комнатной температуры на несколько часов или поставьте в микроволновую печь.

Пищевая ценность

Как заморозить цуккини (нарезанные ломтиками)

Количество на порцию

Калории 33 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 16mg 1%

Potassium 512mg 15%

Углеводы 6G 2%

волокно 2G 8%

Сахар 5G 6%

Белок 2G 4%

Vitamin A 394444444444444444444444444444444444444444444444444444444444443IU 4444444444444444444444444444444444443.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *