Масло какао полезные свойства: свойства и применение, польза и вред -АО РАХАТ

Содержание

свойства и применение, польза и вред -АО РАХАТ

СОДЕРЖАНИЕ

  • Полезные свойства
  • Применение какао масла
  • Польза и вред

Масло какао является одним из основных компонентов в производстве шоколада. Помимо кондитерских изделий его активно используют в медицине, парфюмерии и косметологии. Многие слышали о масле натурального происхождения, но мало кто знают его полезных свойствах, пользе и вреде.

Само по себе масло получают из перетертых зерен какао бобов. Так называемое шоколадное дерево в основном произрастает в Южной Африке. Именно оттуда высушенные какао бобы распространяются по всему миру. Процесс получения масла какао выглядит следующим образом. Сперва созревшие плоды снимают с дерева, разрезают напополам, после чего они достигают требуемой консистенции в результате естественного брожения. Чрезмерная горечь меняется на привычную, а семена приобретают тонкий характерный аромат. Под нагревом в специальных фильтрах получается однородная масса, обработка которой позволяет получить масло.

Полезные свойства

Продукт весьма калорийный. В составе какао масла преобладают жирные кислоты, некоторые витамины и минералы. В 100 г обработанных зерен содержится 884-899 кКал, из которых 100 г жиров и 0,1 г воды. По причине высокой калорийности компонент в составе кондитерских изделий и сладостей должен применяться в умеренном количестве.

У какао масла польза ощутима. К примеру, в нем содержится большое количество теоброминов. Это нерастворимые кристаллы, оказывающие положительное воздействие на работоспособность человеческого организма:

  • улучшение функционирования сердечно сосудистой системы;
  • стимулирование кровообращения;
  • снижения образования тромбов;
  • защита мозга от спазмов;
  • повышение иммунной системы в борьбе с бактериологическими и вирусными заболеваниями.

Преобладающая в составе олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина, улучшению усвояемости кожей питательных веществ, нормализации работы нервной системы и кровообращения. Компонент рекомендуется медиками в качестве профилактики для пациентов, страдающих атеросклерозом. Присутствующие омега-3 и омега-6 замедляют процессы естественного старения. Улучшается зрение.

Применение какао масла

Выше мы указывали, насколько распространено использование какао масла в медицине и косметологии. Однако основное предназначение ароматного растительного жира состоит в производстве кондитерских изделий. В основном компонент активно применяется в производстве шоколада (как белого, так и черного). Подразумеваются как плитки, так и многочисленные производные: конфеты, начинки, глазурь, посыпка. Вариантов использования шоколада в процессе выпечки мучных, а также выпуска иных вкусностей не счесть.

Польза и вред

Основная польза какао масла заключается в положительном воздействии на организм человека. Это настолько универсальный продукт, что он характеризуется большим числом эффектов: антибактериальным, успокаивающим, противоожоговым, защитным, питательным, антиоксидантным, увлажняющим, регенеративным. Какао масло полезно как в составе кондитерских изделий, так и в качестве компонента различных косметологических и медицинских препаратов. Вот лишь некоторые из распространенных средств:

  • всевозможные крема;
  • маски для лица, кожи;
  • скрабы для волос;
  • средства для загара;
  • растяжки на животе после родов;
  • составы для тела;
  • ванночки для рук и ног;
  • бальзам после бритья.

По мере необходимости какао масло может рекомендоваться к применению внутрь: людям любого возраста и пола. Эффективный вариант в борьбе от атеросклероза и варикоза. Используется при патологиях дыхания, проблемах со зрением, чрезмерной сухости кожи. Благодаря антибактериальному эффекту какао масло применяется для обработки нежной раздраженной кожи младенцев.

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость. Чрезмерное употребление в некоторых случаях может вызвать бессонницу, возбудимость. В остальном это универсальное средство и ценный пищевой продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Какао-порошок: состав, польза и вред
  • Как производится шоколад
  • Интересные факты о шоколаде которых вы могли не знать
  • Как правильно выбрать шоколад

Полезные свойства и способы применения масла какао

Полезные свойства и способы применения масла какао

Много веков назад люди научились добывать масло из плодов шоколадного дерева. Этот продукт представляет собой растительное масло с уникальными свойствами и большим перечнем жирных кислот в составе. Масло при комнатной температуре имеет твердый вид, светло-желтый оттенок и еле уловимый аромат какао. Плавиться продукт начинает при температуре 33°С, что сделало возможным применение масла в косметологических процедурах.

Основные сферы использования продукта:

— кулинария;
— косметология;
— медицина.

Какао масло — польза

Помимо жирных кислот, этот растительный продукт богат на микроэлементы и витамины, придающие ему уникальные свойства:

  • иммуностимулятора, что обусловлено большим числом насыщенных жирных кислот.
    Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов;
  • антиоксиданта, то есть снижает последствия воздействия агрессивных веществ на организм, стрессов и утомления. Масло, применяемое внутрь, предотвращает появление морщинок, тормозит процессы старения и увядания;
  • заживляющего средства для кожи и слизистых оболочек. Продукт из какао плодов отказывает противовоспалительное действие и способствует скорейшему заживлению ран, трещин, ожогов;
  • нормализации состояния волос, выражающейся в уменьшении перхоти, сухости кожи головы и потери волос, благодаря питательному и увлажняющему действию масла.

Масло какао свойства и применение

Продукт из семян какао нашел самое широкое использование в следующих трех областях.

Кулинария и производство кондитерских изделий

Применение в кулинарной сфере обширно и разнообразно. Главным направлением стало кондитерское использование — из какао масла изготавливают шоколад, глазури, помадки и многие другие изделия на основе шоколада. С большим ассортиментом сладких, и не только, изделий из какао масла можно ознакомиться в «Конфаэль», где вы встретите как привычные шоколадные товары, так и эксклюзивные изделия на основе этого продукта.

Косметология

Данную область применения масла из шоколадных семян можно разделить на два подвида:

1. Уход за кожей.

Польза какао масла для организма давно подтверждена неоднократно. Оно содержит большое количество активных компонентов, что дает отличный результат при применении на коже и слизистых. Оно увлажняет, питает, разглаживает кожу, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. 

Нередко масло используют в чистом виде для смягчения и придания эластичности коже лица и тела или в качестве основного компонента при изготовлении масок, лосьонов или бальзамов. Косметические средства, приготовленные на основе этого растительного продукта, замедляют проявление признаков старения и придают коже здоровый и сияющий вид.

Какао-масло для тела Beauty chocolate

Также масло какао применяет при трещинах, эрозиях и язвах на коже и слизистых для быстрейшего заживления.

2. Уход за волосами.

Сухие или поврежденные волосы порадуют эластичным и блестящим внешним видом при применении бальзамов и масок с содержанием масла какао. Жиры, в изобилии присутствующие в продукте, питают волосы и кожу, что положительно сказывается на внешнем виде и общем состоянии локонов. 

Для достижения наибольшего эффекта возможно не только приготовление средств для волос с маслом какао, но и втирание его в чистом виде в их корни и кожу головы. Для этого продукт требуется предварительно нагреть для размягчения.

Набор для тела Beauty chocolate: скраб и обертывание для тела

Медицина и профилактика болезней

Эффективность масла из плодов какао трудно переоценить при лечении некоторых заболеваний или их профилактики.

Оно обладает рядом полезных свойств, благодаря которым оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие.

Масло какао успешно применяется внутрь в народных рецептах от кашля, как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Также с ним можно проводить массажные сеансы для улучшения кровообращения в области легких и бронхов. Такие процедуры дают эффект также при лечении воспаления легких.

Благодаря своему бактерицидному и противовоспалительному действию, вещество используется в приготовлении средств от ангины и простуды.
Возможно использование препаратов с какао маслом от проблем с желудочно-кишечным трактом. 
Препараты с данным продуктом активно используются для лечения кожи и слизистых оболочек, благодаря заживляющему эффекту масла.

Как купить настоящее какао масло?

Чтобы получить только пользу от какао масла, применение продукта следует обосновывать на тщательном предварительном выборе. Приобретать какао масло рекомендуется в надежных местах, например, в компании «Конфаэль», где представлены только качественные продукты из Бельгии.

Скраб для тела Beauty chocolate

При покупке масла необходимо обратить внимание на:

— цвет, он может быть кремовым либо светло-желтым;

— запах, который должен отдавать какао;
— консистенцию, масло какао при температуре ниже 30°С имеет твердую текстуру.

Настоящее какао масло не требует хранения в холодильнике, его достаточно просто держать в прохладном темном месте. При правильном выборе и условиях хранения данный продукт станет настоящей находкой для поддержания красоты.

Польза для здоровья, питательные вещества, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как использовать масло какао
светло-желтый растительный жир, получаемый из какао-бобов. Производители ферментируют, сушат, обжаривают, очищают и прессуют какао-бобы для извлечения какао-масла.

Какао-бобы выращивают в тропических регионах вокруг экватора — жаркий и влажный климат хорошо подходит для выращивания какао-деревьев. Большая часть какао-бобов в мире поступает из стран Западной Африки, Ганы, Нигерии, Камеруна и Кот-д’Ивуара.

Какао-масло универсально. Он не только является обязательным ингредиентом шоколада, производимого в США, но также является популярным ингредиентом кремов для кожи, лосьонов, бальзамов для губ и рецептов десертов.

Польза для здоровья

Получите витамин Е

Какао-масло является достойным источником витамина Е, который полезен для вашего организма во многих отношениях. Витамин Е поддерживает зрение, репродуктивную функцию и здоровье мозга, кожи и крови.

Держите кожу увлажненной

Масло какао содержит большое количество жирных кислот, благодаря чему оно хорошо подходит в качестве основного ингредиента кремов для кожи. Жирные кислоты помогают увлажнить кожу. Жир в масле какао создает защитный барьер, который удерживает влагу и предотвращает высыхание кожи.

Лечебные свойства кожи

Масло какао является основным компонентом многих местных средств для лечения таких состояний, как экзема и дерматит. Богатое содержание влаги и защитная масляная основа масла какао облегчают зуд и позволяют коже заживать после обострения.

Защита от солнечных лучей

Воздействие УФ-излучения может вызвать изменение текстуры кожи, повреждение клеток кожи и даже повысить риск развития рака кожи. Фитохимические вещества в масле какао могут защитить кожу от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами и снизить риск кожных заболеваний.

Более здоровый уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является фактором риска таких заболеваний, как болезни сердца. Масло какао может помочь справиться с этим фактором риска и снизить вероятность сердечного приступа. Какао-масло содержит стеариновую кислоту, которую ваша печень может преобразовать в мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Олеиновая кислота снижает уровень плохого (ЛПНП) холестерина и повышает уровень хорошего (ЛПВП) холестерина.

Уменьшение симптомов заболевания печени

Некоторые формы заболевания печени вызваны дефицитом холина. Какао-масло содержит холин, поэтому его употребление может помочь снизить риск или облегчить симптомы заболевания печени.

Улучшение здоровья костей

Какао-масло содержит небольшое количество витамина К. Витамин К помогает вашему телу строить и поддерживать кости.

Питание

Какао-масло содержит олеиновую кислоту, полезную для сердца, а также небольшое количество питательных веществ, таких как:

  • Витамин K
  • Витамин E
  • Холин

Питательные вещества на порцию

Одна столовая ложка масла какао содержит:

  • Калории: 120
  • . : 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

На что обратить внимание

Как и все масла, какао является высококалорийным ингредиентом. Обязательно используйте какао-масло экономно, особенно если вы хотите снизить потребление калорий.

Как использовать какао-масло

Какао-масло имеет легкий шоколадный вкус и аромат. Вы можете использовать какао-масло для приготовления собственного шоколада — этот процесс немного сложен, но многим домашним поварам нравится делать шоколад в качестве хобби.

Поскольку какао-масло в расплавленном виде является пищевым маслом, его также можно использовать в рецептах, где требуется масло. Какао-масло имеет высокую температуру дымообразования, поэтому оно не будет легко гореть при высоких температурах. Учитывая его шоколадный вкус, масло обычно лучше подходит для сладких рецептов.

При замене масла какао другими маслами лучше всего заменять только часть масла. Какао-масло немного укрепит рецепт при приготовлении.

Вот несколько других способов использования какао-масла:

  • Использование в рецептах печенья с шоколадной крошкой.
  • Создание съедобных бальзамов для губ и кремов для кожи.
  • Использовать вместо желатина.
  • Использование в рецептах веганских десертов.

Масло какао: пищевая ценность, применение, преимущества, недостатки

Cocoa Butter: Nutrition, Uses, Benefits, Downsides
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sagnvvy
      • Move Your Body 9000
      • Gut Health Health
      • . Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найти диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-z
  • Connect
    • .0008
    • Воспалительные заболевания кишечника
    • Псориатический артрит
    • мигрень
    • Плесолевой склероз
    • Псориаз
Диета

Medically Alexerled Alemally Alesd. 20, 2022

Какао-масло — универсальный продукт, популяризировавшийся в косметических целях, его можно найти в кремах для кожи и кондиционерах для волос. Вы даже можете купить его просто как необработанный блок.

Однако масло какао также является ключевым ингредиентом многих десертов и шоколадных кондитерских изделий, где оно придает этим лакомствам кремовую текстуру.

В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое какао-масло, в том числе о том, как оно производится, о его преимуществах, недостатках и использовании.

Придуманное майя как «пища богов», какао-бобы ( Theobroma cacao ) с древних времен использовались для приготовления «шоколада», который в то время представлял собой какао-напиток, приготовленный на горячей воде (1 , 2).

Масло какао — это триглицерид — тип жира, который естественным образом содержится в какао-бобах и других источниках (3, 4).

Извлекается из какао-бобов в процессе ферментации и используется в качестве сырья при производстве различных косметических, фармацевтических и шоколадных изделий (3, 4).

На самом деле, какао-масло отвечает за свойства плавления шоколада — свойство, которое не только определяет качество и вкусовые качества шоколада, но и влияет на то, как его следует хранить (3, 5).

Масло какао входит в состав:

  • молочного, темного и белого шоколада (2)
  • шоколада джандуя, продукта из какао и фундука (2)
  • тортов, печенья, мороженого и плиток шоколада
  • напитки, включая латте и горячий шоколад
Резюме

Масло какао представляет собой тип жира, извлеченного из какао-бобов завода Theobroma cacao , и используется в качестве сырья в производстве косметики, фармацевтических препаратов, и шоколадные изделия, включая пирожные, батончики и латте.

Какао-бобы содержат примерно от 40 до 50% жира в виде какао-масла (2).

Бобы проходят ряд преобразований и обработок для создания различных видов какао-ингредиентов, включая какао-масло и какао-порошок (2).

Сначала какао-бобы очищают и очищают от шелухи. Затем их можно обжарить или ферментировать (2, 3).

Ферментация, вероятно, является лучшим методом обработки. Он сохраняет большую стабильность какао-масла во время производства и способствует развитию его аромата (6).

Бобы перерабатываются в какао-крупку и тертое какао, которое прессуют для извлечения какао-масла. Затем какао-масло используется для производства шоколада (2).

Другие конечные продукты переработки какао включают какао-жмых и какао-порошок (2).

Резюме

Какао-бобы могут быть обжарены или ферментированы. Они перерабатываются в какао-крупку и тертое какао, которые можно прессовать для извлечения какао-масла.

Полифенол

Полифенолы являются антиоксидантами, полезными для здоровья соединениями, содержащимися в растениях, таких как фрукты, овощи, орехи, чай, какао и кофе (7).

Какао-бобы являются одним из самых богатых источников полифенолов в рационе человека и имеют самое высокое содержание флавоноидов на единицу веса, чем любой другой продукт питания, что позволяет предположить, что они могут быть полезны для здоровья сердца (2, 8, 9).

Высокое содержание полифенолов в необработанных какао-бобах делает их неприятными на вкус. Практически несъедобен из-за высокой терпкости и горечи (2, 8).

Однако содержание полифенолов в какао-бобах может сильно отличаться от содержания полифенолов в готовых, переработанных вкусных продуктах, таких как какао-масло (10).

На самом деле обезжиренные части обработанных бобов — какао-порошок — имеют самое высокое содержание полифенолов (72–87%), в то время как части с высоким содержанием жира, такие как какао-масло, могут содержать всего 5 % (10).

Это означает, что какао-масло само по себе не является хорошим источником полифенолов.

Для увеличения содержания полифенолов в шоколадном изделии, содержащем какао-масло, необходимо добавить какао-порошок. Чем больше какао-порошка, тем выше содержание полифенолов и потенциальная польза для здоровья (10).

Жирные кислоты

Какао-масло состоит из комбинации насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Он содержит примерно 60 % насыщенных жиров (пальмитиновая, стеариновая, лауриновая и миристиновая кислоты), 35 % мононенасыщенных жиров (олеиновая кислота) и 1 % полиненасыщенных жиров (линолевая кислота) (3).

Профиль жирных кислот приводит к трем типам триглицеридных жиров в какао-масле, которые в значительной степени определяют свойства какао-масла (3, 4, 11).

Уникальные свойства какао-масла пользуются большим спросом по сравнению с обычными растительными маслами, что приводит к глобальному дефициту какао-масла, высоким производственным затратам и дороговизне конечного продукта (3).

Усилия по снижению производственных затрат на какао-продукты привели к разработке масел, эквивалентных какао-маслу (CBE), — масел, полученных из других растительных источников, — которые используются для частичной или полной замены какао-масла в некоторых пищевых продуктах (3).

Однако триглицерид в какао-масле, который в наибольшей степени отвечает за его уникальные свойства, — 1,3-дистеароил-2-олеоил-глицерин, или сокращенно SOS, — содержится в небольших количествах в растительных маслах, что затрудняет производство какао. сливочное масло с ЭБС (3, 4, 11).

Другие питательные вещества

Какао-масло богато витамином D2, предшественником активной формы витамина D в организме (12).

какао -масло также богато этими минералами (2):

  • Калий , который помогает снизить артериальное давление
  • Phosphorus , который поддерживает здоровье костей
  • Медные , который поддерживает мозг
  • 9007 9007 Медные , который поддерживает мозг 9007 , поддерживающий активность эритроцитов
  • Цинк , поддерживает иммунитет
  • Магний , поддерживает здоровье мышц и нервов
Резюме

Какао-масло богато витамином D2, предшественником активной формы витамина D в организме. Он также богат минералами, такими как калий, фосфор, железо, медь и магний, но в нем мало полезных для здоровья полифенолов.

Потребление какао и шоколада связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением обмена веществ.

Вот несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Хороший источник витамина D

Витамин D улучшает усвоение кальция в кишечнике и поддерживает здоровье костей, иммунитет и здоровье сердца (13, 14).

Какао-масло является богатым источником витамина D. Другими источниками витамина D являются яйца, обогащенные напитки и воздействие солнечного света (13).

Дефицит витамина D является глобальной проблемой общественного здравоохранения, поэтому рекомендуется регулярное потребление продуктов, содержащих витамин D (14).

В некоторых формах полезен для сердца

Доказано, что полифенолы, содержащиеся в какао, полезны для сердца. Это может уменьшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и улучшения состояния кровеносных сосудов (2, 8, 15).

Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что продукты из какао, такие как темный шоколад, могут улучшить здоровье кровеносных сосудов за счет уменьшения отложений жиров и воспалительных маркеров, которые приводят к атеросклерозу и сердечным заболеваниям (8, 15).

Важно отметить, что эти преимущества для здоровья связаны с содержанием полифенолов в какао-порошке продукта, а не непосредственно с какао-маслом, в котором полифенолов от природы мало.

Может улучшить резистентность к инсулину

Было показано, что потребление какао снижает резистентность к инсулину, метаболическое состояние, при котором клетки становятся менее чувствительными к действию инсулина, снижающему уровень сахара в крови (2, 3, 8).

Инсулинорезистентность связана с развитием (16, 17):

  • предиабета
  • диабета
  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • некоторых кожных заболеваний также относится к флавоноидам. Эти антиоксиданты помогают уменьшить окислительный стресс, который считается основным фактором резистентности к инсулину (18, 19).).

    Резюме

    Какао-масло является хорошим источником витамина D, а потребление какао связано со снижением кровяного давления и улучшением резистентности к инсулину. Однако некоторые преимущества связаны с содержанием полифенолов в какао-порошке.

    Многие преимущества для здоровья, приписываемые потреблению какао или шоколада, основаны на высоком содержании полифенолов в какао-порошке, а не в самом какао-масле.

    Однако возросший мировой спрос на какао-продукты затруднил производство какао-масла, что привело к его дефициту, увеличению производственных затрат и удорожанию какао-продуктов для потребителей (3, 4, 11).

    Дефицит стимулировал диверсификацию производства какао-масла, которое в настоящее время расширилось за счет использования эквивалентов какао-масла с других заводов для удовлетворения высокого мирового спроса на какао и шоколад (3, 4, 11).

    Потенциальные эквиваленты включают масло семян Shorea Robusta (известное как жир Sal), дрожжи, модифицированные для производства жиров, подобных какао-маслу, и масло ши (3, 4, 10).

    Резюме

    Глобальный спрос на какао привел к перегрузке производства какао-масла, что сделало конечные продукты более дорогими и привело к использованию эквивалентов какао-масла для удовлетворения спроса. Эти эквиваленты включают жир Sal и дрожжи.

    Масло какао используется в косметике, его можно найти в различных кремах для кожи, кондиционерах для волос и увлажняющих средствах.

    Что касается пищевых продуктов, то какао-масло используется в сладких и соленых блюдах, пирожных, мороженом, латте и горячем шоколаде, где оно придает сливочную текстуру.

    Может использоваться для замены сливочного или растительного масла в рецепте, но перед использованием его следует растопить.

    Краткий обзор

    Какао-масло используется в косметических продуктах и ​​пищевых продуктах, таких как торты, мороженое, латте и печенье. Растопить перед использованием.

    Какао-масло — это тип жира, который естественным образом содержится в какао-бобах.

    Его извлекают и используют в качестве ингредиента в производстве шоколада, его можно найти в тортах, печенье, латте и несладких блюдах.

    Это хороший источник витамина D, а в сочетании с какао-порошком с высоким содержанием полифенолов получается продукт, полезный для здоровья. Это может помочь улучшить резистентность к инсулину и здоровье сердца.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня : Подумайте о том, чтобы приготовить этот веганский рецепт намазки из какао-масла для хлеба и крекеров, или попробуйте этот рецепт сырого шоколада с лимонной мятой для полдника.

    Было ли это полезно?

    Последнее медицинское рассмотрение 20 января 2022 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    20 января 2022 г.

    Написано

    Amber Charles Alexis, MSPH, RDN

    Под редакцией

    Rose Thorne

    с медицинской точки зрения

    Imashi Fernando, MS, Rdn

    , отредактированная

    Jen Anderson

    Share. Медицинское заключение Имаши Фернандо, MS, RDN — Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN, 20 января 2022 г.0002 Медицинский обзор Cynthia Cobb, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

    Какао-масло обладает увлажняющими свойствами, но как много оно может сделать для вашей кожи? Ищете ли вы масло какао или кремы с маслом какао…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Все, что вам нужно знать о масле какао

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC , AHN-BC, CHT

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Польза масла мурумуру для кожи и волос

    Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

    Поскольку масло какао и ши возглавляют список самых популярных продуктов по уходу за кожей и волосами, масло мурумуру вскоре может занять лидирующие позиции. Вот 6 скинов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли какао-масло веганским?

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Из-за его названия некоторые люди могут задаться вопросом, подходит ли масло какао для веганской диеты. Эта статья дает ответ.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Доказательная польза кокосового масла для здоровья

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Кокосовое масло может помочь вам похудеть. Он также обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами и может помочь улучшить здоровье кожи и полости рта.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Растительный или животный белок: что лучше для наращивания мышечной массы и снижения веса

    Пытаетесь ли вы нарастить мышечную массу, сбросить вес или просто перейти на более здоровую диету, вот каковы различные типы белка может помочь вам достичь ваших целей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Польза горькой дыни и ее экстракта воздействие на здоровье. Вот 6…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 30 полезных и портативных закусок с высоким содержанием белка

    Автор Brianna Elliott, RD

    Когда вас охватывает голод, возьмите закуску, содержащую белок. Вот 30 здоровых закусок, которые легко перекусить и которые гарантированно утоляют голод.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 продуктов-афродизиаков, повышающих либидо

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Афродизиаки — это продукты или лекарства, повышающие половое влечение. В этой статье рассматриваются 7 научно обоснованных продуктов-афродизиаков, которые могут повысить ваше либидо.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезна ли овсянка быстрого приготовления? Вот что говорит диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *