Овощное пюре для детей: рейтинг топ лучших марок овощных, мясных и фруктовых пюре по версии КП с ценами и отзывами

Содержание

Овощные пюре для прикорма: как их правильно готовить для малыша — Parents.ru

Про питание

Фото
Getty Images/iStockphoto

врач-диетолог

Обычно прикорм начинается с монокомпонентного гипоаллергенного овощного пюре. Необходимой для первого прикорма нежной клетчаткой обладают кабачок, цветная капуста и брокколи.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления блюда потребуется отдельная посуда, специально выделенная для младенца: эмалированная кастрюля, терка, пластиковая или металлическая ложка, тарелка, нож. И кроме них еще разделочная доска, сито, щеточка для мытья овощей и блендер.

Для начала тщательно промойте овощи под теплой проточной водой. Если они сильно загрязнены, воспользуйтесь щеточкой. При необходимости очистите плоды от кожуры. Затем нарежьте кусочками размером 2‒3 см и сварите. Делать это можно как в кастрюле, так и в пароварке или мультиварке. Воду налейте так, чтобы она лишь слегка закрывала то, что вы туда положили. Чтобы уменьшить потерю витаминов, накройте емкость крышкой. Плоды будут готовы через 15‒20 минут. Слегка остудите их и измельчите блендером или протрите через сито, добиваясь однородной консистенции. 6‒8-месячному ребенку можно натирать овощи на мелкой, а 8‒9-месячному — на крупной терке.

Фото
AlinaMD/Getty Images/iStockphoto

Для вкуса

В пюре можно добавить немного овощного отвара и 1–3 мл растительного масла. Оно обеспечит младенца незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, которые не синтезируется в организме и потому должны поступать с пищей. При этом лучше обойтись без соли. На вкус взрослого еда для малыша должна быть несоленой.

Правильное хранение

Рекомендуется готовить для ребенка пюре маленькими порциями. Несъеденное хранить до следующего кормления нельзя. Некоторые мамы, чтобы сэкономить время, домашнее пюре замораживают. Но лучше все-таки отправлять в морозилку сами ингредиенты, причем до того, как их сварили. Сырые вымытые и очищенные от кожуры овощи нарежьте кусочками, положите в пластиковый пакет контейнер или специальные пакеты с замком и поставьте в морозильник. По мере надобности из их содержимого можно будет быстро приготовить пюре. Варить нужно не размораживая, сразу опуская в кипящую воду.

Больше полезных материалов о питании малышей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Любовь Пришлая

Сегодня читают

4 ошибки, которые допускают родители, одевая ребенка в жаркую погоду

18 игрушек для интересной весенней прогулки с ребенком

Самая известная гейша в мире рассказала 5 секретов обольщения

12 необычных правил, которым должны следовать королевские дети

Как получить справку по болезни в школу: полная инструкция

Детское овощное пюре из баночки: разбор состава и как правильно выбрать — Parents.

ru

Про питание

Фото
Getty Images\iStockphoto

врач-диетолог

Дети начинают знакомиться с овощами с 4−5 месяцев. Овощи — важнейшие источники пищевых волокон, ß-каротина, фолиевой кислоты, витамина С, биофлавоноидов. Растительные волокна обладают послабляющим действием, что особенно важно для малышей, страдающих от затруднений в работе кишечника. С этой целью родителям можно посоветовать включать в детский рацион пюре из белокочанной капусты, свеклы, кабачков.

Помимо плодов, в состав овощного пюре промышленного производства может входить зелень (укроп, петрушка, сельдерей — они делают пюре вкуснее), растительные масла (подсолнечное, рапсовое, кукурузное). В качестве загустителей для придания пюре более плотной консистенции некоторые производители используют небольшие количества крахмала или муки (рисовой, кукурузной, пшеничной), пектина. По степени измельчения овощные пюре делятся на гомогенизированные, которые дают детям с 4,5 месяца, и протертые — для детей старше 7−9 месяцев.

При введении в рацион ребенка овощных пюре следует придерживаться традиционных правил: начинать с одного вида, постепенно переходить к двум и далее — к смеси нескольких. Прикорм рекомендуется вводить с утра — так вы сможете отследить реакцию малыша на новый продукт.

О сроках

Овощное пюре для 4 месячного ребенка

Знакомство с овощами начинается с кабачков, моркови, картофеля, цветной капусты: они обладают нежной клетчаткой и редко вызывают у малышей аллергию.

  • Кабачки мягко стимулируют работу кишечника детишек.

  • Морковь богата бета-каротином, к тому же она обладает свойством налаживать состав микрофлоры кишечника.

  • Картофель содержит крахмал, благодаря чему пюре получается очень нежным, и витамин С.

  • Цветная капуста богата витамином С, а еще растительным белком, она легко усваивается и редко провоцирует у малышей вздутие.

Овощное пюре для 5 месячного ребенка

Пришло время попробовать пюре из тыквы и остальных видов капусты, например брокколи.

  • Тыква обладает приятным сладковатым вкусом, нежной мякотью, благодаря чему легко переваривается и деликатно стимулирует работу кишечника. Ценится тыква и за высокое содержание бета-каротина.

  • Брокколи славится высоким содержанием пищевых волокон, естественным образом очищающих кишечник и приводящих в норму пищеварение.

Фото
Getty Images/Tetra images RF

Овощное пюре для 6 месячного ребенка

Пюре из нескольких видов овощей, которое малыш теперь сможет попробовать, откроет ему новые горизонты вкуса. К тому же ассортимент овощей продолжает расширяться.

  • Бобовые — в них мы найдем довольно много растительного белка, а еще калия и витаминов группы В. Будьте осторожны, эта группа овощей содержит особый вид сахаров, которые обладают свойством раздражать слизистую ЖКТ и усиливать образование газов в кишечнике.

  • Свекла богата пищевыми волокнами и органическими веществами, они помогают пище продвигаться по кишечнику.

  • Томаты добавляют в пюре для улучшения вкуса, а еще они обладают свойством повышать аппетит и налаживать работу кишечника.

  • Пастернак улучшает пищеварение, а содержащийся в нем калий помогает работе сердечно-сосудистой системы малышей. По форме этот овощ напоминает морковку, а на вкус — репу, но с куда более нежной «мякотью».

  • Шпинат. В нем есть белки, сахара, витамины В1, В2, Р, К, С, Е, каротин и минеральные вещества — железо и калий.

Овощное пюре для 9 месячного ребенка

Отныне в составе овощных пюре может появляться зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и лук.

  • Зелень делает блюда вкуснее, поскольку содержит эфирные масла, кроме того, она богата минеральными солями (калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом), каротином, витаминами С и В, а еще содержит фитонциды, которые обладают свойством бороться с вредными микроорганизмами. Лук богат клетчаткой, ароматными эфирными маслами и фитонцидами.

  • Молоко и сливки придают пюре необычный вкус и повышают их питательные свойства за счет белка и жиров.

Фото
Getty Images/E+

Общие указания

  1. Начинать с овощного пюре или с каши — это зависит от состояния ребенка и рекомендаций педиатра. Овощи обычно назначают детям, склонным к запорам, каши — тем, кому требуется быстрый набор веса.

  2. В качестве первого овощного прикорма можно предложить, учитывая высокую распространенность аллергических реакций у детей раннего возраста, монопюре из кабачков, цветной или белокочанной капусты, брокколи. Далее − из картофеля, тыквы, моркови. С 6 месяцев рацион ребенка расширяется за счет поликомпонентных пюре с включением свеклы, томатов, бобовых. С 8–9 месяцев можно предлагать пюре, в состав которых входит зелень (укроп, петрушка, сельдерей), лук. Иногда на баночках детского питания, которые содержат приправы, можно увидеть отметку «С 6 месяцев»: состав отражает национальные традиции страны-производителя. Ориентируйтесь на рекомендации российских диетологов: торопить события не стоит. При выборе продуктов прикорма следуйте советам педиатра, особенно если ребенок имеет функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и какие-либо заболевания.

  3. Малышу, склонному наведываться на горшок часто, лучше предложить для начала картофельное пюре, а потом — картофельно-морковное. А тем детишкам, чей стул нельзя назвать регулярным, — пюре из кабачков или цветной капусты.

  4. Знакомство с овощами для малышей-аллергиков проходит по особой программе: и сроки их появления, и ассортимент нужно обдумывать. Обычно в нем фигурируют овощи, известные своей «лояльностью»: кабачки, светлые сорта тыквы, картофель, капуста.

  5. Норма овощного пюре: пюре начинают вводить в 4-5 месяцев, с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивают порцию, доводя ее до 60−80 г в 8 месяцев и до 150−180 г к году.

Овощное пюре из баночки: разбор состава

Овощное пюре в баночках бывает двух видов: монокомпонентное — из одного вида овощей и поликомпонентное — «коктейль» из двух-трех. Начинать малышам предстоит с первой разновидности. Второй важный критерий выбора пюре — степень измельчения содержимого баночки. «Новичкам» адресованы максимально измельченные — гомогенизированные — продукты, а детишкам с 6 месяцев — пюре из кусочков покрупнее.

В составе овощного пюре указана крупа

Комментарий специалиста: Крупа в составе пюре повышает энергетическую ценность овощей. Она богата полезными крахмалами, белками, витаминами РР и В1, В2, натуральной клетчаткой, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Овощное пюре с добавлением масла

Комментарий специалиста: Масло — это ценный источник незаменимых жирных кислот, витамина Е, лецитина, необходимых для жизнедеятельности человека. В баночках детского питания чаще всего уже содержится растительное масло; в числе самых полезных — оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное и подсолнечное, их можно чередовать.

В составе овощного пюре указан витамин С

Комментарий специалиста: Витамин С — самый нестойкий из всех витаминов, который разрушается при любой кулинарной обработке (достаточно разрезать лимон на дольки, чтобы он начал терять витамин С). Длительное хранение также инактивирует этот витамин, поэтому производители детского питания иногда дополнительно обогащают им соки и фруктовые пюре.

Овощное пюре не содержит соли

Комментарий специалиста: Детский организм гораздо уязвимее взрослого, ему сложно поддерживать правильный водный баланс из-за незрелости мочевыделительной системы. Значительная часть овощных консервов изготавливается без соли, поскольку ее избыточное потребление в раннем возрасте может привести к возникновению в дальнейшем гипертонической болезни.

Овощное пюре без сахара

Комментарий специалиста: Большую ошибку делают мамы, когда дополнительно подслащивают пюре промышленного производства, потому что так формируется привычка к сладкой пище, которая в будущем может привести к ожирению и развитию кариеса. На вкус взрослого любое детское питание воспринимается как несладкое, и это абсолютно нормально.

Овощное пюре без ГМО

Комментарий специалиста: Использование генно-модифицированных организмов в детском питании строжайше запрещено — производителей на этот счет строго контролируют.

Больше полезных материалов о правильном питании малышей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Татьяна Максимычева

Легкие овощные пюре для детей от 6 месяцев

Перейти к:
  • На что обратить внимание при приготовлении овощных пюре для вашего ребенка: 
  • Натуральные и питательные овощные пюре для детей:

Овощные пюре для малышей — домашнее, быстрое, полезные и полезные овощные пюре для детей с пошаговым руководством. Знакомство ребенка с овощами на раннем этапе помогает привить ему здоровые привычки в еде и сделать его менее привередливым в отношении овощей в будущем.

Овощные пюре — отличный способ ввести овощи в рацион ребенка. Кроме того, его проще приготовить дома, чем покупать дорогое овощное пюре в магазине. Вот несколько простых рецептов овощных пюре для детей. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов домашнего детского питания для детей от 6 до 12 месяцев здесь.

Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение под заголовком каждого овощного пюре, чтобы узнать рецепт. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, указанным в скобках и в заголовке рецепта.

На что обратить внимание при приготовлении овощных пюре для вашего ребенка: 
  • Приготовление овощей на пару является наиболее рекомендуемым методом приготовления, чтобы сохранить большинство питательных веществ, а не варить овощи.
  • Всегда подавайте овощное пюре свежим и теплым, хотя некоторые пюре можно заморозить. Пюре лучше употребить в течение 2 часов после приготовления.
  • Обязательно вводите каждый овощ отдельно, прежде чем пробовать комбинированное овощное пюре с ребенком.
  • Вы можете размять овощи после приготовления вилкой или толкушкой вместо использования блендера/миксера.
  • Если после остывания пюре слишком густое, его консистенцию можно отрегулировать, добавив грудное молоко/молочную смесь/коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите/не готовьте молочную смесь, если рецепт требует молочной смеси. Приготовьте пюре с водой, и когда пюре станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент овощного пюре, удалите его во время приготовления.

Натуральные и питательные овощные пюре для детей:

1. Морковное пюре (от 6 месяцев):

Морковь является идеальным первым прикормом для детей, поскольку она легко усваивается и менее аллергенна. Это лучший источник витамина А, так как морковь богата бета-каротином. Кроме того, антиоксиданты в моркови полезны для зрения ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из моркови здесь

2. Пюре из сладкого картофеля (от 6 месяцев):

Сладкий картофель является одним из любимых первых продуктов питания для детей, так как он менее аллергенный и мягкий. Оно естественно сладкое и богато витаминами А и С. Пюре из сладкого картофеля богато клетчаткой, которая помогает лечить запоры у детей.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из сладкого картофеля здесь

3. Тыквенное пюре (от 6 месяцев):

Тыквы — отличный первый прикорм для детей, они богаты витамином С и бета-каротином, а также являются хорошим источником белка. и железо. Детям понравится этот рецепт тыквенного пюре за его сладкий вкус.


Ознакомьтесь с рецептом тыквенного пюре здесь

4. Картофельное пюре/картофельное пюре (от 8 месяцев):

Белый картофель богат углеводами и содержит достаточное количество витаминов А и С. Картофель может вызывать газообразование у некоторых младенцы; поэтому идеально подождать, пока ребенку не исполнится восемь месяцев, чтобы вводить картофель. Это вкусное картофельное пюре — правильный выбор, когда вы начинаете кормить малыша картофелем.

5 . Картофельное пюре из моркови и свеклы (от 8 месяцев):

Свекла богата железом и витамином А. Но некоторые дети не предпочитают простое свекольное пюре, это кремообразное полезное сочетание свекольно-морковного и картофельного пюре — лучший способ включить свеклу в рацион ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом морковно-свекольного картофельного пюре здесь

6. Морковно-картофельное пюре (от 8 месяцев):

Морковно-картофельное пюре — сладкое кремообразное пюре с хорошим сочетанием моркови и картофеля. Это пюре настолько вкусное, что даже капризные дети не могут отказать. Прежде чем попробовать это пюре, познакомьте малыша с морковью и картофелем.

Ознакомьтесь с рецептом морковно-картофельного пюре здесь

7. Яблочное пюре из сладкого картофеля (от 6 месяцев):

Это мягкое яблочное пюре из сладкого картофеля является любимым пюре для большинства детей. Яблоко и сладкий картофель — отличное сочетание, и вкус у них очень приятный. Яблоки можно заменить грушей для другого вкуса.

Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре из сладкого картофеля здесь

8. Картофельное пюре из брокколи (от 8 месяцев):

Картофельное пюре из брокколи — полезное и сытное пюре для детей. Он также вкусный, сливочный и имеет гладкую текстуру, что делает его идеальным для детей.

Ознакомьтесь с рецептом картофельного пюре из брокколи здесь

9. Овощное пюре (от 7 месяцев):

Этот рецепт овощного пюре — идеальный способ познакомить вашего ребенка с новой текстурой. Этот рецепт овощного пюре идеально подходит для детей от 7 месяцев, когда вы переходите от пюре к пюре. Обязательно вводите каждый овощ отдельно, прежде чем пробовать комбинацию овощей.

Ознакомьтесь с рецептом овощного пюре здесь

10. Пюре из нута (от 8 месяцев):

Нут — полезная бобовая культура, богатая белком, железом и клетчаткой. Это пюре из нута с овощами — отличный способ включить нут в рацион ребенка. Он имеет мягкий вкус и подходит для вкусовых рецепторов малышей.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из нута здесь

11. Свекольное пюре (от 7 месяцев):

Свекла богата витаминами, железом и минералами. Это свекольное пюре — лучший способ познакомить детей со свеклой. Младенцы могут предпочесть это пюре из-за его прекрасного красного цвета и естественно сладкого вкуса. Свекольное пюре также можно добавлять в детские каши в качестве подсластителя.

Ознакомьтесь с рецептом свекольного пюре здесь

11. Яблочно-свекольное морковное пюре (7 месяцев и старше) :

Сочетание яблок, свеклы и моркови содержит все необходимые питательные вещества, минералы и витамины. Кроме того, из него получается отличное освежающее пюре для детей. Это яблочно-свекольно-морковное пюре естественно сладкое, и детям оно понравится.

Ознакомьтесь с рецептом яблочно-свекольного морковного пюре здесь

12. Яблочное пюре из тыквы (6 месяцев+):

Рецепт питательного пюре для детей с бутылочной тыквой и яблоком. Бутылочная тыква / лауки / сураккай — это питательный овощ со многими полезными для здоровья свойствами. Некоторым детям не нравится простой вкус бутылочной тыквы, поэтому из смеси этой бутылочной тыквы и яблока получается вкусное сладкое пюре с дополнительными полезными свойствами яблока.
Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре из бутылочной тыквы здесь

13. Картофельное пюре с зеленым горошком (8 месяцев и старше) :

Картофель и зеленый горошек — отличное сочетание. Они содержат все необходимые питательные вещества, минералы и витамины. Помимо отличной питательной ценности, это картофельное пюре из зеленого горошка имеет настолько приятный вкус, что детям оно обязательно понравится!

Ознакомьтесь с рецептом картофельного пюре из зеленого горошка здесь

14. Пюре из шпината из панира (10 месяцев и старше) :

Пюре из шпината из панира — это нежное, вкусное и полезное пюре из листьев шпината и панира. Творог/йогурт добавляют полезности этому простому в приготовлении пюре из шпината. Это питательное пюре также поможет росту и развитию детей, а также порадует их вкус.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из шпината Панир здесь

 

Важное примечание: 

  • Убедитесь, что вы добавили каждый овощ отдельно и проверили его на наличие аллергии, прежде чем пробовать любую комбинацию пюре.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
  • Избегайте соли и любого сахара в течение как минимум одного года.

Вам также может понравиться:

Овощное пюре для детей: брокколи, шпинат, цветная капуста

By Анджали Шах on

· Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Питательное овощное пюре для детей с тремя самыми полезными зелеными овощами. Брокколи, цветная капуста и шпинат обладают массой преимуществ для здоровья и незаменимыми питательными веществами для маленьких детей. Это пюре из зеленых овощей имеет мягкий вкус, который понравится ребенку! Убедитесь, что ваш ребенок получает овощи, введя это пюре в свой ежедневный рацион!

Берите зелень! Это овощное пюре для детей является одним из самых питательных пюре. Он сочетает в себе два моих любимых суперпродукта и овощи семейства крестоцветных: цветную капусту и брокколи; с одним из самых полезных зеленых овощей: шпинатом! Когда вы начинаете есть твердую пищу, это отличный способ убедиться, что ваш ребенок ежедневно получает зелень в простом домашнем рецепте пюре для детского питания.

Последний видео рецепт!

Все три овоща содержат фитонутриенты, обладающие значительным противораковым действием. Все они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а шпинат является вегетарианским источником железа.

Обычно я рекомендую вводить этот рецепт после таких продуктов, как авокадо или зеленая фасоль, которые являются мягкими и отлично подходят для первого прикорма для младенцев. Поскольку у этой зелени более сильный вкус, лучше вводить этот рецепт в небольших количествах после того, как ваш ребенок уже съел несколько разных видов пищи и несколько основных пюре.

Почему этот рецепт работает

  • Детское питание Этап 1
  • Три богатых питательными веществами овоща в одном пюре
  • Простой рецепт из 3 ингредиентов плюс вода
  • Легко и быстро приготовить
  • Бюджетно
  • Полезно для детского питания
  • Подходит для большой порции
  • Хранится в морозильной камере в течение 4 месяцев

Как приготовить овощное пюре для ребенка

Ингредиенты рецепта и примечания

Органическая брокколи: Используйте замороженные или свежие соцветия органической брокколи. Использование органических продуктов помогает уменьшить воздействие пестицидов на вашего ребенка. Брокколи богата клетчаткой, железом, кальцием, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, витаминами А, С и К, которые важны для роста и развития вашего ребенка.

Органическая цветная капуста: Используйте свежие или замороженные органические соцветия цветной капусты. Цветная капуста богата витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему.

Органический шпинат: Используйте свежий или замороженный листовой шпинат. Листовая зелень содержит множество необходимых витаминов и минералов. Он богат клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и белком.

Необходимое оборудование

  • Корзина для приготовления на пару или большая кастрюля.
  • Высокоскоростной блендер или кухонный комбайн для пюре из сладкого картофеля. Вам не нужен производитель детского питания!
  • Противни для муми и буби для хранения

Пошаговые инструкции

Подготовка и приготовление на пару овощей: Положите все замороженные овощи в пароварку и готовьте на пару в течение 5 минут, пока брокколи и шпинат не станут ярко-зелеными.

Пюре и магазин : Помещайте в блендер порциями (всех сразу будет слишком много) и измельчайте до получения однородной консистенции. Добавьте воду, чтобы разбавить пюре по мере необходимости. Разлейте по формочкам для льда, дайте остыть, накройте или оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте.

Разморозить и подавать: Разморозить в холодильнике накануне вечером или разморозить, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что делает брокколи, цветную капусту и шпинат полезными для ребенка?

Сочетание брокколи, цветной капусты и шпината является богатым источником витаминов и минералов для вашего ребенка. В нем много клетчатки, которая помогает при запорах и пищеварении. Кроме того, брокколи, шпинат и цветная капуста являются источниками витамина С, которые помогают поддерживать иммунную систему ребенка. Шпинат также содержит жирные кислоты Омега-3 и белок, который способствует развитию мозга.

Из каких овощей можно сделать пюре для ребенка?

Некоторые из лучших овощей для пюре для вашего ребенка включают брокколи, цветную капусту, шпинат, морковь, листовую капусту, стручковую фасоль, горох, сладкий картофель, кабачки и кабачки. Эти овощи имеют мягкий вкус и богаты витаминами и питательными веществами. Их просто пюрировать.

Можно ли варить овощи для детского питания?

Да, вы можете варить овощи, а затем превращать их в пюре для детского питания. Если вы варите овощи для пюре для детского питания, я рекомендую пюрировать овощи водой, в которой вы их варили, чтобы сохранить все питательные вещества, которые просочились в воду во время процесса варки. Вы также можете приготовить на пару или запечь овощи и сделать из них пюре.

Как хранить овощное пюре?

Храните овощное пюре в лотках для кубиков льда или перекладывайте замороженные кубики пюре в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. В морозилке он хранится 4 месяца. Обязательно маркируйте дату и содержимое. Это пюре хранится в холодильнике 3-4 дня. Когда вы будете готовы использовать замороженный кубик, поместите кубики в герметичный контейнер в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Подавать комнатной температуры.

Вариации и замены

Добавить свежие травы: Придайте этому рецепту свежий землистый вкус, добавив свежие листовые зеленые травы, такие как кинза, мята, петрушка или базилик.

Добавить специи: Приправьте еду вашего ребенка! Подавайте со щепоткой чесночного порошка, лукового порошка, тмина, кориандра или мягкого порошка карри.

Варка овощей: Поместите все овощи в кипящую воду. Варить до тех пор, пока овощи не станут ярко-зелеными и не станут мягкими при протыкании вилкой. Слейте воду. Поместите в блендер и добавьте свежую фильтрованную воду. Пюрировать до однородности.

Жареная цветная капуста и брокколи: Вместо замороженных продуктов вы можете использовать свежие брокколи и цветную капусту. Выложите соцветия на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 20-25 минут при 425 F. Затем смешайте с водой и шпинатом. Обжаривание овощей придаст им более глубокий вкус.

Попробуйте другую комбинацию овощей: В эту смесь из крестоцветных овощей можно добавлять любые овощные пюре! Любые свежие овощи, превращенные в пюре, подойдут: пюре из сладкого картофеля, пюре из зеленого горошка, пюре из моркови, пюре из тыквы, пюре из свеклы или любые жареные корнеплоды (в виде пюре) будут иметь прекрасный вкус!

Добавьте грудное молоко или смесь: Не стесняйтесь добавлять грудное молоко или органическую детскую смесь прямо перед подачей на стол, чтобы сделать это пюре еще немного жиже.

Добавить белок: Для детей старше 8 месяцев вы можете комбинировать это пюре с пюре из красной чечевицы для добавления белка. Для детей даже старшего возраста и после того, как вы проверили на аллергию на орехи, вы можете комбинировать это с арахисовым маслом или любым ореховым маслом!

Советы экспертов по приготовлению овощного пюре для детей

  • В этом пюре содержится тонна клетчатки, так что есть вероятность газообразования и/или проблем с животом, если вы добавите слишком много клетчатки сразу. Как и в случае с любой новой едой, вводите ее медленно, в начале дня, чтобы перед сном справиться с любыми последствиями или любой аллергической реакцией.
  • Это пюре не имеет сладкого вкуса. Если ваш ребенок категорически отвергает его, попробуйте смешать его с детским пюре, которое немного слаще, например, с банановым пюре, грушевым пюре или любым простым фруктовым пюре с некислыми свежими фруктами (яблоки, спелые авокадо и т. д.). Вы также можете попробовать смешать его с органическим йогуртом из цельного молока и небольшим количеством другого фруктового пюре.

Больше рецептов и советов для детского питания!

  • Пюре из зеленой фасоли
  • Детское питание из сладкого картофеля
  • Ананасовое пюре
  • Детское питание из цукини
  • Пюре из тыквы с орехами
  • Гороховое пюре
  • 90 003 Суперпродукты для детей и идеи рецептов
  • 10 простых рецептов детского питания для начинающих — ваш окончательный вариант Руководство по приготовлению детского питания в домашних условиях!

Если вы пробовали этот рецепт овощного пюре для своего ребенка или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Затем СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST  чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды!

https://youtu. be/tnm30j13HzQВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: видео пюре из брокколи, шпината и цветной капусты (https://youtu.be/tnm30j13HzQ)

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Овощное пюре для ребенка: брокколи, цветная капуста и шпинат

Богатое питательными веществами овощное пюре для детей с тремя самыми полезными зелеными овощами. Брокколи, цветная капуста и шпинат обладают массой преимуществ для здоровья и незаменимыми питательными веществами для маленьких детей. Это пюре из зеленых овощей имеет мягкий вкус, который понравится ребенку! Убедитесь, что ваш ребенок получает овощи, введя это пюре в свой ежедневный рацион!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Детское питание

Кухня: Американская

Порция: 100 столовых ложек

Калорийность: 17,4 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 5 чашек замороженной органической брокколи
  • ▢ 5 чашек замороженного органического шпината 90 004
  • ▢ 10 чашек замороженной органической цветной капусты
  • ▢ Не менее 16 унций воды – больше для более жидкого пюре
  • Положите все замороженные овощи в пароварку и готовьте на пару в течение 5 минут, пока брокколи и шпинат не станут ярко-зелеными.

  • Добавляйте в блендер порциями (всех сразу будет слишком много). Добавьте воды, чтобы разбавить пюре.

  • Разлить в формы для кубиков льда, дать остыть, накрыть/обернуть и заморозить.

  • Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

Советы экспертов

  • В этом пюре содержится тонна клетчатки, так что существует вероятность газообразования и/или проблем с животом, если вы вводите слишком много клетчатки сразу. Как и в случае с любой новой едой, вводите ее медленно, в начале дня, чтобы перед сном справиться с любыми последствиями или любой аллергической реакцией.
  • Это пюре не имеет сладкого вкуса. Если ваш ребенок категорически отвергает его, попробуйте смешать его с детским пюре, которое немного слаще, например, с банановым пюре, грушевым пюре или любым простым фруктовым пюре с некислыми свежими фруктами (яблоки, спелые авокадо и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *