Как приготовить пюре из сливы на зиму быстро и вкусно
В этом году у меня большой урожай ягод на даче. Поэтому встал вопрос, что же делать с таким богатством. Я перелопатила кучу информации и выбрала самые интересные и несложные рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить пюре из сливы на зиму, быстро и вкусно.
Содержание
- Классический рецепт
- Детское пюре
- Неженка
- Пюре из груш и слив
- Пюре из сливы в мультиварке
- Как приготовить пюре из желтой сливы на зиму
- Пюре из сливы для мясных блюд
- Заморозка
- Заморозка сливы без косточек
Классический рецепт
Получается отличная начинка для пирожков, а еще на основе этой заготовки можно сделать соус к мясному блюду.
Весь процесс займет всего 45 минут.
Понадобится нехитрый набор продуктов:
- вода – 1 стакан;
- сахар – 700 г;
- слива – 1 кг.
Пошаговое приготовление:
- Помойте фрукты, удалите косточки и плодоножки, разрежьте на 2 части.
- Возьмите таз из нержавеющей стали лучше с толстым дном, чтобы не пригорало. Положите в него ягоду, засыпьте сахаром и залейте водой.
- Проварите ее на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
- Остудите смесь и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурки.
- Затем поставьте еще раз на плиту и потушите 15 минут.
- Переложите в стерилизованные банки и закатайте.
Если вы хотите в дальнейшем на основе пюре делать соус для мясных блюд, то выполните все абсолютно так же, как описано, но без сахара.
Детское пюре
Прекрасный десерт для вашего малыша. Приготовив, его самостоятельно, будете уверены в отсутствии красителей и консервантов. Если вы выберете для рецепта сладкие и сочные сливы, то можно вовсе обойтись без сахара.
Ягода очень полезна для маленьких деток, высоким содержанием калия, к тому же после термической обработки большая часть витаминов сохраняется.
Возьмите следующие продукты:
- сахар — 70 г;
- вода – 100 мл;
- слива — 500 г.
Фазы приготовления:
- Очищенные фрукты перекрутите через мясорубку.
- Переложите в кастрюлю, добавьте воды, сахара и тушите 20 минут.
- В процессе варки необходимо его постоянно, быстро мешать.
- Перелейте смесь в чистые банки в горячем, практически кипящем виде и плотно закатайте.
Храниться пюре может целый год, но если вы открыли баночку, то необходимо ее использовать в тот же день. Не забывайте, что слива является слабительным средством, поэтому соблюдайте правильную дозу при кормлении ребенка.
Неженка
Обалденное пюре получается из сливы со сгущенкой, его можно приготовить даже из кислого терна.
Ингредиенты:
- слива – 3 кг;
- сахар – 2 стакана;
- сгущенное молоко – 500 г.
Этапы приготовления:
- Чистую сливу положите в чугунный казан и варите в течение 1 часа, воду не добавляйте, ягода выделит свой сок.
- Взбейте фруктовую смесь блендером, для этого необязательно ее остужать.
- Добавьте сахар и сгущенку и потушите еще 10 минут.
- Разложите лакомство в приготовленную емкость для будущего хранения.
Добавляйте сахар и сгущенку постепенно, постоянно пробуя, чтобы блюдо не получилось приторно-сладким.
Пюре из груш и слив
Самой интересной и практичной заготовкой на зиму является фруктовое ассорти. Сочетание разных плодов придает блюду особый аромат.
Возьмите следующие продукты:
- слива – 1 кг;
- груша – 1 кг.
Фазы приготовления:
- Ягоды вымойте, удалите косточки и перекрутите через мясорубку.
- Потушите смесь в течение одного часа и закатайте в стерилизованные банки.
Точно так же можно приготовить пюре из слив и яблок. В этом рецепте нет сахара, потому, что груша очень сладкий плод, к тому же в таком виде продукт будет полезнее для ребенка.
Пюре из сливы в мультиварке
Благодаря прогрессу можно гораздо меньше времени тратить на приготовление домашних заготовок, а вкус их при этом не меняется.
Ингредиенты:
- слива – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Пошаговое приготовление:
- Фрукты вымойте, высушите и удалите косточки.
- Разрежьте ягоду пополам.
- Положите ее в чашу мультиварки, выберите функцию «тушение» и включите таймер на 15 минут.
- Вытащите смесь и протрите через сито.
- Возвратите протертое пюре назад, но с добавлением сахара.
- Включите тот же режим, но уже на 20 минут.
- После звукового сигнала ваше пюре готово.
- Разлейте его по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками.
Можно еще больше упростить этот процесс, для этого перекрутить ягоду через мясорубку, поместить вместе с сахаром в чашу мультиварки и включить «тушение» на 35 минут.
Как приготовить пюре из желтой сливы на зиму
Многие хозяйки жалуются на горечь, которой отдает кушанье, приготовленное из желтых плодов. Оказывается, все дело в особенностях кожуры, следовательно, ее необходимо удалить.
Для этого помещаем ягоды в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.
Дальнейший процесс приготовления пюре повторяет классический.
На основе этого блюда можно приготовить грузинский соус ткемали, добавив в него чеснок и приправы.
Пюре из сливы для мясных блюд
Прекрасный соус к жареному стейку или к котлетам, разнообразит вкус обыденного кушанья.
Возьмите следующие продукты:
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп и кинза – 2 пучка;
- гвоздика сушеная – 0,25 г;
- корица -0,5 г;
- молотый имбирь – 0,2 г;
- слива – 1 кг;
- соль, сахар по вкусу.
Фазы приготовления:
- Фрукты вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки.
- Положите в казан, добавьте немного воды и варите 15 минут.
- Измельчите ягоды при помощи блендера.
- Укроп и кинзу мелко нашинкуйте.
- Опять поставьте смесь на огонь, но уже добавив в нее приправы и специи.
- Потушите еще 5 минут и разлейте по банкам для хранения.
Если вы любитель, острых соусов, то добавьте 1 стручок красного перца чили.
Заморозка
Имея в холодильнике такую заготовку, можно всю зиму варить компоты, кисели, печь пироги, сделать начинку для пирожков, к тому же в таком виде слива сохраняет все свои витамины.
Прежде чем приступить к процессу, выясним, какими принципами следует руководствоваться при отборе:
- плоды с плотной мякотью, не водянистые;
- ягода должна быть средней спелости, не зеленая и не перезрелая.
Если вы хотите заморозить сливу целиком, то сложите ее в пакетики, небольшими порциями и поместите в морозильник. На следующий день достаньте, развяжите, выпустите лишний воздух и затяните узел уже плотнее.
Заморозка сливы без косточек
Необходимо выбрать мясистую ягоду, которая не дает много сока при разрезании.
Процесс, включает в себя следующие этапы:
- Помытые и сухие сливы разделите пополам и удалите косточку.
- Возьмите плоский лоток и покройте его пергаментом и разложите половинки фруктов, так, чтобы они не соприкасались.
- Уберите ягоды в морозильник на 3 часа.
- Затем сливу пересыпьте в целлофановые пакеты и назад в морозилку, пока они не растаяли.
В таком виде фрукты будут занимать меньше места, а если их положить в мешочки сразу, то они сильно помнутся.
Можно сливу измельчить блендером до пюреобразного состояния и заморозить в специальных контейнерах с крышкой. Только необходимо следить за тем, какие продукты хранятся по соседству, слива очень хорошо впитывает в себя аромат, например, петрушки или болгарского перца.
На этом я прощаюсь. Теперь перед вами не стоит вопрос, как приготовить пюре из сливы на зиму. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте подругам прочитать статью в социальных сетях.
Детское пюре яблочно-сливовое ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
На дворе начало осени и самое время собирать урожай вкусной и полезной сливы, торна (тернослива), а также подошло время сбора среднепоздних и поздних яблок. У нас в этом году выдался не особенно богатый урожай на яблоки и сливу, но на приготовление вкусного домашнего яблочно-сливового пюре для наших деток как раз хватит. У моей сестры не так давно произошло пополнение в семье, родился у меня второй племянник. Вот именно для него, для своего малыша-сыночка, моя сестра Екатерина и готовила самые разные домашние фруктовые и овощные пюрешки. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить своими руками вкусное, натуральное детское пюре без добавок и красителей из яблок и слив. В дальнейших своих рецептах я расскажу Вам, как приготовить вкусное детское пюре из груш, яблок, а также яблочно-грушевое пюре, полезное кабачковое пюре и пюре с морковно-кабачковое. Также порадуем Вас рецептами детского абрикосового и яблочно-абрикосового пюре.
автор рецепта — Екатерина Белова
1 Потребуется:
2 Как приготовить домашнее детское пюре своими руками из яблок и слив на зиму:
Потребуется:
- Яблоки спелые, но плотные (мякоть без кожи и сердцевины) — 3 кг.
- Слива (торн или тернослив, без косточек) — 3 кг.
- Вода — 200-300 мл.
- Стерильные баночки — желательно объёмом 100, 120, 150 мл.
Как приготовить домашнее детское пюре своими руками из яблок и слив на зиму:
Яблоки используем для приготовления пюре плотные, но по вкусу они должны быть сладковатые. Так пюре для деток получится не кислым и очень вкусным. Сливы (торт или тернослив) будем использовать спелый, хорошо отделяющийся от косточек. Яблоки и сливы моем и обсушиваем. С яблок снимаем тонко кожицу, срезаем мякоть. Сливы перебираем от косточек. Всё закладываем в подходящего размера кастрюлю или таз. Наливаем 150-200 мл. воды и ставим варить на медленный огонь. Воды нужно добавлять столько, чтобы варящееся фруктовое пюре быо не слишком густым, но и не жидким. Варим пюре в течении 1-1,5 часов.
В процессе варки по необходимости добавляйте воды. После 1 часа варки, у нас получилось вот такое пюре из яблок и слив.
Пока варится детское пюре, мы подготовим баночки, тщательно их вымыв с содой и подвергнув стерилизации. Проще всего это делать в микроволновой печи или в духовке. Лучше всего использовать баночки небольшого объёма 100, 120 или 150 мл., так как маленьким деткам сразу много пюре вы дать не сможете. Такие баночки из-под пюре Вы можете свободно купить через популярные сайты объявлений или по объявления в газете. Моя сестра вот так и поступила. Таким образом, она взяла очень большое количество баночек по довольно смешной цене.
Готовое детское пюре нам нужно пюрировать с помощью погружного блендера или просто перетереть сквозь сито, как это делали раньше.
Яблочно-сливовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Закупориваем баночки и отправляем под одеяло на 2-3 суток до полного остывания. Так мы подвергаем детское пюре дополнительной стерилизации.
Ещё хочется обязательно отметить тот факт, что детское пюре из яблок можно вводить как прикорм малышам с 4-х месяцного возраста. Пюре из чернослива — с 5-ти месяцев. А лучше всего перед началом ввода прикорма, посоветуйтесь с педиатром Вашего малыша. Ведь все детки разные, кто-то на искусственном вскармливании, а кто-то на натуральном мамином молоке, именно поэтому, время ввода прикорма (возраст ребенка) у каждого будет разным.
Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы -желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сливовое пюре на зиму
К числу плодовых культур, дающих богатые урожаи в большинстве регионов нашей страны, относится слива. Это вкусно и полезно, но не так много, чтобы есть свежим. Применение урожая найти несложно – многие хозяйки делают из слив различные заготовки на зиму. При значительном количестве пектина этот фрукт становится хорошей основой для варенья и варенья. Пюре из слив на зиму густое и приятное на вкус, хорошо хранится. Если закрыть его без добавления сахара, им смогут лакомиться люди с сахарным диабетом, соблюдающие диету для похудения. Такой продукт можно включать в рацион детей раннего возраста.
Особенности приготовления
Любая хозяйка может приготовить сливовое пюре, если знает особенности технологического процесса и следует рекомендациям, сопровождающим тот или иной рецепт.
- Для приготовления сливового пюре отбирают спелые, иногда перезрелые, но не испорченные плоды. Важно, чтобы слива была подходящего сорта: у некоторых сортов косточка плохо отделяется от мякоти, они не годятся для приготовления пюре. Если вы делаете пюре без сахара, фрукты должны быть сладкими. Чем кислее сливы, тем больше требуется сахара, иначе лакомство получится неприятным на вкус.
- Пюре будет мягче, если в него не попадут кусочки сливовой кожицы. Для этого фрукты протирают через сито. Другой вариант – опустить сливы на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После такого контраста кожа души снимется легко. Если брага предназначена для употребления взрослыми, достаточно измельчить сливы погружным блендером.
- Перед протиранием через сито или измельчением блендером сливы тушат в небольшом количестве воды. Сливовое пюре перед закипанием в банках проварить 5-10 минут или варить дольше, если хотите, чтобы оно было густым. Чем дольше варится брага, тем менее полезной она станет. Для детей лучше делать щадящую болтушку, стараясь минимизировать время интенсивной термической обработки.
- Сливовое пюре, предназначенное для питания детей раннего возраста, необходимо дополнительно стерилизовать непосредственно в банках. Время стерилизации зависит от объема емкости, но не должно быть менее 5 минут.
- Банки под сливовое пюре необходимо не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Способ стерилизации значения не имеет.
- Пюре из слив закрывается металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Винт подходит и под шовный ключ. Перед употреблением их необходимо прокипятить 5-10 минут для стерилизации.
- После закатки банки с пюре переворачивают и накрывают одеялом. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы подвергают дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Условия хранения сливового пюре зависят от рецепта, по которому оно было приготовлено. Консервы, не содержащие сахара, можно хранить только в прохладном месте, в идеале в холодильнике. Сливовое пюре с сахаром обычно хорошо стоит комнатной температуры.
Пюре сливовое без сахара
Состав (1, 2-0, 3 л):
- сливы (сладкие) — 2 кг;
- вода — 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Вымойте сливы, дайте им обсохнуть. Разрежьте фрукты пополам, удалите из них косточки. Нарежьте фрукт дольками, разделив каждую половинку ножом на 2-3 части.
- Банки помойте с содой, обдайте кипятком или даже простерилизуйте. Предпочтение следует отдавать таре небольшого размера, так как пюре больше 100 г ребенок не съест, а после вскрытия банки его можно хранить только в холодильнике и не более суток.
- Положите дольки сливы в кастрюлю, залейте их водой.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Варить сливы 15-20 минут после закипания воды. К этому времени они успеют хорошо размякнуть.
- Сливы измельчить погружным блендером. Если пюре предназначено для детского питания, процедите смесь через сито.
- Вернуть пюре в кастрюлю, снова поставить на медленный огонь. После закипания варить 5 минут.
- Готовое пюре разлить по банкам, закрыть чистыми крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, на него положите банки с пюре, налейте воду — она должна доходить до плечиков банок.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения. Банки стерилизовать 5 минут, если их объем не превышает 0,2 литра, 10 минут, если их объем от 0,2 до 0,5 литра, 15 минут — при большем объеме.
- Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закупорить, перевернуть и накрыть одеялом.
Перенести банки на постоянное место хранения можно будет только через сутки. Храните их в прохладном месте, где температура не поднимается выше 16 градусов.
Пюре сливовое ароматное с сахаром и корицей
Состав (1,5 л):
- сливы — 2 кг; сахар
- — 0,4 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корица — 5 г;
- вода — 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Промытые сливы сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный огонь. Отварите сливы, пока они не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте сливам немного остыть, протрите через сито. Шкурки и косточки останутся в сите, отделится нежная мякоть и сок.
- В сливовое пюре добавить выжатый сок лимона и натертую цедру, добавить сахар и корицу.
- Нагрейте смесь на слабом огне и уварите до нужной консистенции. Кипятить следует не менее 15-20 минут.
- Разложить картофельное пюре по предварительно стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
- Дать варенью остыть на паровой бане.
После остывания банку с пюре можно переместить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните такие припасы. Заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.
Сливовое пюре со сгущенкой
Состав (1 л):
- слива — 1, 5 кг;
- вода — 150 мл;
- молоко сгущенное — 0,2 л;
- сахар (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливы нарезать дольками, залить водой, потушить до мягкости.
- Измельчить в пюре блендером или протереть через сито.
- Добавить сгущенное молоко и сахар, довести до кипения на слабом огне, кипятить 10 минут.
- Готовое пюре разложить по стерилизованным банкам, закатать.
- Перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть.
Сливовое пюре, приготовленное по этому рецепту, имеет более нежный вкус, чем традиционное. От такого лакомства не откажутся даже взрослые. У этого десерта есть один недостаток – он чувствителен к неблагоприятным условиям хранения, хорошо стоит только в прохладном помещении.
Сварить сливовое пюре на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Наличие большого количества совершенно разных рецептов позволяет подобрать лакомство на любой вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из слив с яблоками на зиму
Домашний томатный кетчуп и зимние сливы
Пастила из сливовой муки
Варенье из груш и слив – самое простое в приготовлении
Варенье из сливовое – самое простое и вкусное! Пошаговый фото-рецепт приготовления варенья из венгерки 9- янтарная сладость к чаю и для выпечки. Лучшие рецепты ароматного варенья из яблок и слив
Помидоры в томатной пасте на зиму
Варенье из сливы с имбирем и бадьяном
Сок вишневый на зиму
Популярные статьи
Шоколадное настроение: с десертом — просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Паштет овощной с перцем и баклажанами
Простая выпечка на скорую руку — все равно съедят быстрее, чем приготовят. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку
Вареники с черникой
Торт без выпечки «Избушка»
Цыпленок, запеченный в соли
Защитите картофель!
Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование виноградного желе
Домашний горшочек в горшочке — курица и картофель
10 Детское питание Easy And Delicious Plum
Простые в приготовлении полезные рецепты, которые помогут вашему малышу насладиться преимуществами фруктов.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Сливы — это суперпродукты с полезными для здоровья свойствами и высокой питательной ценностью. Многие мамы хотят узнать рецепты сливы для малышей, так как распространенные рецепты могут оказаться неподходящими и невкусными. Большое количество фенольных соединений i X Биоактивные вторичные метаболиты, обладающие противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами, такие как антоцианы i X Глубокие красные, синие и пурпурные пигменты, обнаруженные в растениях, являются секретом различных полезных свойств сливы (1). Детям старше полугода, уже принимающим прикорм, можно начинать есть сливы согласно рекомендациям педиатров.
Вы можете начать с простых сливовых рецептов, таких как пюре и в меньших количествах; в противном случае это может быть тяжело для незрелой пищеварительной системы вашего ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать о ее преимуществах, о том, как включить их в рацион ребенка, а также о некоторых полезных рецептах сливы для детей.
Польза слив для здоровья детей
Сливы — это низкокалорийный фрукт, который содержит много жизненно важных витаминов, таких как A, C, K, B, и минералы, такие как калий, медь, марганец, фосфор, магний и клетчатку, биологически активную соединения i X Химические вещества, содержащиеся во фруктах и овощах, полезные благодаря своим антимикробным и антиоксидантным свойствам, например антоцианы.
- Сушеные сливы или чернослив связаны со здоровьем костей благодаря своему уникальному питательному составу, содержащему основные фенольные соединения (2).
- Как свежие, так и сушеные сливы обладают слабительным действием. поскольку клетчатка в нем в основном нерастворима и содержит сорбит и XA сахарный спирт со слабительными и мочегонными свойствами, который обладает естественным слабительным действием. Таким образом, они связаны со здоровой перистальтикой кишечника, тем самым предотвращая запоры (3) (4).
- Сливы содержат фитохимические вещества i X Биоактивные соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты и обладают антимикробным действием, например цианидин i X Водорастворимые органические соединения, придающие фруктам и цветам красный, оранжевый и синий цвета и лютеин i XA каротиноид, защищающий сетчатку от повреждения вследствие чрезмерного воздействия света. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление слив может оказать благотворное влияние на работу мозга (5).
- Сливы считаются хорошим источником фитонутриентов, таких как флавоноиды. предотвратить повреждение клеток, вызванное активностью свободных радикалов. Эти соединения могут помочь уменьшить воспаление и бороться со свободными радикалами в долгосрочной перспективе (5).
Кроме того, считается, что сливы обладают противовоспалительными, противоаллергическими и антимикробными свойствами, которые полезны для вашего ребенка.
Результаты исследований
Исследования также показали, что сливы улучшают память человека (4).
Если вы планируете добавить сливы в рацион вашего ребенка, то в следующем разделе мы представляем различные рецепты слив, которые вы можете рассмотреть для своего ребенка.
Связанный: 10 лучших продуктов для облегчения запоров у детей и рецепты, которые стоит попробовать
Рецепты вкусных слив для детей начали твердые вещества.
По мере того, как ребенок будет переходить на твердую пищу, вы можете попробовать добавлять в этот рецепт различные пюре или фруктовое пюре, чтобы усилить его питательную ценность.Вам понадобится:
- 1 стакана свежих слив
- Вода-комнатная температура и ледяная ледяная
Как:
Связанный: 6 полезных советов по хранению молочной смеси для вашего ребенка
2. Сливовый йогурт:
Изображение: Shutterstock
Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычным сливовым пюре. Добавление греческого йогурта повышает питательную ценность этого рецепта сливового детского питания. Кроме того, йогурт улучшает микробиоту кишечника, что помогает пищеварительной системе вашего ребенка оставаться здоровой.
Вам понадобится:
- 1 чашка свежих слив
- 1 чашка несладкого греческого йогурта без добавок
Как:
- Приготовьте сливовое пюре из свежих слив, как показано в предыдущем рецепте.
- В сервировочную тарелку добавьте простой йогурт и сливовое пюре. Хорошо перемешайте и подавайте.
- Вы также можете добавить полчайной ложки порошка из сухофруктов в этот рецепт, прежде чем давать его ребенку.
Быстрый совет
Вы можете добавить нарезанные зеленые яблоки, семена граната, розовую воду, порошок кардамона, апельсиновый сок и нарезанные кубиками сливы, чтобы приготовить вкусный соус для детей.
Связано: 8 простых рецептов греческого йогурта для детей
3. Овсяная и сливовая каша:
Изображение: Shutterstock
Высокое содержание клетчатки в сливах и овсяных хлопьях помогает улучшить пищеварительную микрофлору вашего ребенка. Кроме того, богатый микроэлементами состав этого рецепта способствует здоровому росту и развитию вашего ребенка.
Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан цельного молока
- ½ стакана свежих слив
- Вода
Как приготовить:
- В кастрюлю добавьте молоко и овсяные хлопья и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Удалите и оставьте в стороне.
- Тем временем вскипятите воду в кастрюле и добавьте сливы. Примерно через 45 секунд достаньте их ложкой. Поместите их в охлажденную воду и снимите кожицу.
- Когда сливы остынут, разомните их пальцами.
- Добавьте сливовое пюре в овсяную кашу.
- При желании вы также можете добавить в этот рецепт немного мелко нарезанной или молотой корицы, сухофруктов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Это повысит питательную ценность рецепта в несколько раз.
4. Запеченные сливы с корицей:
Изображение: Shutterstock
Корица полезна для здоровья при регулярном употреблении и является хорошим дополнением к рациону вашего ребенка. Специю можно добавлять в различные рецепты, чтобы улучшить их питательный состав.
You will need:
- 1 cup fresh plums
- 1 tsp cinnamon powder
- 2 tbsp apple juice
How to:
- Preheat the oven to 400°F ( 204°С).
- Разрежьте сливы пополам и удалите семена. Поместите их в посуду для духовки.
- Добавьте яблочный сок и посыпьте сверху корицей.
- Накройте форму и запекайте около 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
- После остывания снимите кожицу и разомните пальцами.
- Подавайте блюдо теплым с поджаренными ломтиками хлеба.
Связанный: Питание для 7-месячного ребенка: Сухая пища, таблица продуктов и рецепты
5. Жареные сливы с йогуртом:
Изображение: Shutterstock
Этот рецепт представляет собой еще одну версию пюре с йогуртом. Здесь сливы жарят, а не бланшируют или готовят на пару. Такой способ приготовления усиливает вкус слив и делает рецепт более восхитительным.
You will need:
- 1 cup fresh plums
- 1 cup unsweetened plain yogurt
- 1 tsp vanilla pod or essence
- 1 tbsp unsalted butter
- Pure maple syrup
How to :
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Разрежьте сливы пополам и удалите семена. Поместите их в форму для запекания так, чтобы нарезанная часть оказалась сверху.
- Поместите небольшой кусочек стручка ванили на каждый кусочек сливы. Также добавьте на каждый кусочек немного сливочного масла и каплю кленового сиропа.
- Поместите в духовку и запекайте около 30 минут или пока сливы не станут мягкими.
- После остывания снимите кожицу, сделайте пюре и подавайте в виде пюре, смешанного с йогуртом.
6. Замороженное сливовое пюре:
Изображение: Shutterstock
Большинство детей находят мороженое и конфеты привлекательными. Вы можете утолить тягу вашего ребенка к холодным десертам с помощью этого рецепта пюре из замороженных слив. Этот рецепт вкусный и питательный. Кроме того, этот препарат может помочь успокоить боль в деснах у младенцев, у которых режутся зубки.
Вам понадобится:
- 1 стакана свежих слив
- Вода
Как:
- Cut Plums в половине и для удаления.
- В кастрюлю добавить воду. Поместите сливы в кастрюлю срезанной частью к воде. Пусть кипит на слабом или среднем огне, пока сливы не станут мягкими.
- После остывания снимите кожицу.
- Добавьте сливы и воду в блендер и сделайте пюре. Добавьте больше воды, чтобы получить жидкую консистенцию. Поместите в форму для льда и заморозьте сливовое пюре.
- Достаньте из морозилки, когда будете готовы подать то же самое своему ребенку.
7. Варенье из слив:
Изображение: Shutterstock
Детям нравится варенье из-за его полутвердой консистенции. Однако вызывает беспокойство высокое содержание сахара. В этом рецепте сливового джема вместо сахара используется натуральная сладость сливы. Подавать сливовое варенье малышу можно с ломтиком цельнозернового хлеба или сухарями.
Вам понадобится:
- 1 стакана свежих слив
- 1 ст. Поместите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Пусть варится, пока сливы не станут мягкими.
- Снять с огня и пюрировать. Верните пюре в кастрюлю и добавьте душистый перец и корицу. Варить на медленном огне, пока не станет густым, как джем. Выньте и дайте ему остыть перед хранением.
- Храните приготовленный джем в герметичном контейнере в холодильнике и маркируйте дату приготовления.
- Обязательно приготовьте варенье в течение оговоренного времени, так как домашнее варенье, как правило, портится быстрее, чем покупное.
- 1 cup fresh plums
- 1 banana (mashed)
- ½ cup quinoa
- 1 cup full-cream cow’s milk
- 1 tsp cinnamon powder
- . Приготовьте киноа в молоке в соответствии с указаниями на упаковке киноа.
- Смешайте очищенные от косточек и кожуры сливы с бананом в блендере. Смешивайте, пока не получите однородную полужидкую консистенцию пасты.
- Добавьте пасту в кашу из киноа. Посыпьте сверху немного корицы и подавайте ребенку, пока он еще теплый.
- 1 стакана свежих сливы
- 1 банан среднего размера
- 1 ч. Л.
- Положите сливы в кастрюлю и добавьте воды. Пусть варится, пока сливы не станут мягкими. Достаньте из воды, измельчите до пюреобразного состояния и оставьте на некоторое время.
- Добавьте нарезанный банан, имбирный сок и порошок сухофруктов в блендер и тщательно перемешайте.
- Добавьте сливовое пюре в смесь и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить смузи. Процедить смузи, чтобы удалить все лишнее.
- Налейте его в чашку-непроливайку для ребенка и подавайте.
Связанный: Имбирь для младенцев: когда начинать, преимущества и меры предосторожности отборные косточковые фрукты, такие как слива, персик и абрикос. Это подходящий рецепт для детей старше шести месяцев. Прежде чем давать его ребенку, проверьте на возможные аллергии.
Примечание: Этот рецепт содержит коровье молоко и подходит для детей старше 12 месяцев.
Вам понадобится:
- 1 ½ столовой столовой порошок заварного крема
- 1½ стакана полного коровьего молока
- ½ стакана
- ½ чашки
- ½ стакана
- 10009 10009 лента. нарезанный)
- Щепотка тимьяна
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 350°F (176°C).
- Разрежьте фрукты и удалите семена. Поместите фрукты в форму для запекания срезом вниз. Залейте фрукты холодной водой. Выпекать около 40 минут или пока фрукты не станут мягкими.
- После остывания снимите кожицу. Поместите фрукты в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пасту. Отставьте пюре в сторону на некоторое время.
- Для заварного крема возьмите небольшую миску и насыпьте в нее заварной крем. Теперь добавьте к нему одну четвертую чашки молока и хорошо перемешайте непрерывным венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Сделав это, отложите в сторону.
- Теперь подогрейте оставшееся молоко в кастрюле. После пяти минут кипячения доведите до кипения и медленно добавляйте заварной крем в молоко, постоянно помешивая молоко.
- Перемешивайте, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции. После этого выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
- После того, как смесь заварного крема и молока остынет, добавьте к ней фруктовое пюре с кусочками мелко нарезанных фруктов. Охладите окончательную смесь в течение 20 минут.
- Подавать с мелко нарезанными орехами и давать ребенку при комнатной температуре.
1. Что можно смешивать со сливой для детского питания?
Вы можете приготовить сливовое пюре или пюре без комочков и смешать его с различными продуктами, такими как греческий йогурт, каша и овсянка. Кроме того, вы можете смешать сливовое пюре/пюре с пюре/пюре из других фруктов и овощей, чтобы приготовить питательное детское питание. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете давать ему мягкие и спелые кусочки сливы, чтобы практиковать самостоятельное кормление.
2. Как познакомить ребенка со сливами?
Как и любую другую пищу, вначале давайте ребенку сливовое пюре или пюре в небольших количествах. Как только ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости фруктов, постепенно увеличивайте количество пюре/пюре. Как указано выше, вы также можете добавлять сливы в другие продукты в соответствии с возрастом, чтобы повысить общую питательную ценность блюда.
3. Как безопасно хранить домашнее сливовое детское питание?
Детское питание Plum можно хранить в стеклянной таре или контейнерах, не содержащих BPA, до трех дней в холодильнике. В замороженном виде они могут оставаться хорошими до трех месяцев.
4. Следует ли мне избегать давать ребенку продукты из сливы, содержащие добавленные сахара или консерванты?
В соответствии с рекомендациями Американской академии педиатрии в детских диету, так как они могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья (6). Консерванты также считаются вредными для детей (7).
Знание некоторых рецептов детского питания со сливами может быть полезным для мам. Сушеные и свежие сливы являются вкусными и богатыми источниками основных питательных веществ, таких как витамины А, С, Е и К, включая калий, магний и фосфор. Это также содержит волокна, которые способствуют здоровью пищеварения. Вы можете давать вареные сливы детям, так как они могут быть не в состоянии переваривать свежие фрукты и вызывать боль или дискомфорт в животе. Сливовое пюре, сливовый йогурт, овес и сливовая каша — одни из самых простых рецептов сливы для младенцев.
Основные указания
- Сливы — это суперпродукты с высоким содержанием питательных веществ, подходящие для детей старше 6 месяцев.
- Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой, биологически активными и фитохимическими соединениями, которые приносят пользу для здоровья.
- Сливы действуют как натуральное слабительное, предотвращая запоры, обладают противовоспалительными, антиаллергическими и противомикробными свойствами.
- Сливы могут улучшить здоровье костей и улучшить работу мозга.
- Варианты детского питания на основе сливы включают пюре, йогурт, кашу, печеные и жареные сливы в различных сочетаниях.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений.
8. Сливы и бананы с лебедой
Изображение: Shutterstock
Киноа — это псевдокаша, которая является здоровой добавкой к рациону младенцев. Питательные свойства киноа многообещающие, а ее регулярное потребление связано с рядом преимуществ для здоровья. Этот рецепт представляет собой интересное сочетание киноа со сливами, которое очень скоро станет любимым блюдом вашего малыша.
Примечание: Этот рецепт содержит коровье молоко и подходит для детей старше 12 месяцев. Важно, чтобы лебеда была очищена от шелухи и у ребенка не было на нее аллергии.
You will need:
How по телефону:
9. Смузи со сливой и имбирем
Изображение: Shutterstock
Смузи легко приготовить, легко усвоить и удовлетворить растущие потребности ребенка в питательных веществах. Этот рецепт смузи представляет собой смесь слив и банана с каплей имбирного сока.
Вам понадобится: