Яблочное пюре для детей: Детское яблочное пюре, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Детское яблочное пюре: самое безопасное для самых маленьких

/  Все материалы

Безопасность? Лучше. Стерильность

Когда при изготовлении пюре используются лежалые яблоки, которые уже начали портиться, микотоксины остаются в готовом пюре даже после термической обработки.

По итогам экспертизы патулин был обнаружен только в пюре «Бабушкино лукошко» и Hipp, но его количество (50-60% от предельно допустимого уровня) настолько незначительно, что не может нанести вреда ребенку.

Также эксперты проверили все яблочное пюре на содержание 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ).

Если сравнить баночное пюре промышленного производства и приготовленное самостоятельно, какое более безопасное и качественное?

Артем Самойлов, заведующий испытательной лаборатории ВНИИКОП:

Самое кислое, самое сладкое и самое витаминизированное

Изготовители «Бабушкиного лукошка» и Heinz, видимо, выбирали самые сладкие сорта.

Кисловатым на вкус оказалось пюре Gerber – самое дорогое среди проверенных образцов. При этом его кислотность, определенная в лаборатории, как и кислотность всех остальных пюре, соответствует нормам. Значит, изготовители использовали только спелые яблоки – при изготовлении пюре из незрелых плодов кислотность была бы высокой.

Изготовитель пюре Heinz «аскорбинки» не пожалел: ее количество максимально по сравнению с другими образцами.

Содержание витамина С в баночке этого яблочного пюре в 2,5 раза перекрывает суточную потребность ребенка в возрасте до одного года. Однако ничего страшного в этом нет: такое содержание витамина соответствует требованиям нормативов, и потребление аскорбиновой кислоты в таком количестве не представляет опасности для здоровья ребенка.

По итогам экспертизы Росконтроля безопасными и качественными оказались все проверенные яблочные пюре. Можно смело выбирать то, которое вам больше нравится по цене, а ребенку – на вкус.

В каком возрасте нужно вводить яблочное пюре в рацион питания ребенка? На баночках пишут «с 3,5 месяцев», «с 4 месяцев», как правильно на самом деле?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

Подробности испытаний

















10 сентября 2014

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Рецепт яблочного пюре детям на зиму с фото пошагово

Рецепт яблочного пюре детям на зиму с фото пошагово

lidiya79

Заготовленное на зиму детское пюре из яблок — настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 57 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 650 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Если у вас есть дача и растет много яблонь, всегда стоит вопрос: куда девать большое количество яблок. Мы стараемся перерабатывать яблоки на сок, хотя все равно много приходится выбрасывать.

  2. Очень здорово, если в семье есть маленький ребенок и для него можно приготовить яблочное пюре, которое будет намного полезней магазинного. У меня малышей в семье нет, дети давно выросли, но яблочное пюре я готовлю, чтобы зимой подавать его на десерт с блинами или оладушками. Иногда не очень хочется есть сладкое варенье или джем, а пюре — это и вкусно, и полезно. Я добавляю всего столовую ложку сахара на данное количество яблок, но если яблоки сладкие, то сахар можно вовсе не добавлять. Пюре получается около 600 мл.

  3. Ингредиенты для заготовки яблочного пюре для детей на зиму подготовить по списку.

  4. Яблоки почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины. Вес я указала уже очищенных яблок.

  5. Затем яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и добавить воду.

  6. Кастрюлю накрыть крышкой и довести яблоки до кипения, далее томить, помешивая, 30 минут, чтоб яблоки не пригорели. Можно немного капнуть воды, если будет необходимость. С помощью блендера яблочную массу пюрировать.

  7. В кастрюлю добавить сахар по необходимости и варить еще 3 минуты, помешивая.

  8. Пюре лучше расфасовывать в небольшие баночки. Их нужно обязательно простерилизовать над паром, крышки ошпарить кипятком. Горячее пюре сразу же разложить в баночки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх для дальнейшей стерилизации. Банки накрыть полотенцем.

  9. Заготовленное на зиму яблочное пюре для детей можно хранить при комнатной температуре. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусом!

  10. Приятного аппетита!

Яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму

Яблоко 1,5 кг; Сахар 1 стак.; Молоко сгущенное вареное 1 бан….

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Яблоко – 2 кг…

Арбузный сок на зиму

Арбуз — 3 кг; Сахар — 80 г; Лимонная кислота — 4 щепотки…

Зеленый лук на зиму

Зелёный лук — 300 г; Соль — 4 ч. л.; Оливковое масло — 4 ст.л.; Столовый уксус — 1 ст.л….

Интересует что-то еще?

Шампиньоны на зиму

Шампиньоны — 800-900 г; Перец душистый горошком — 6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист…

Как приготовить лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу…

Грибочки на зиму

масло растительное — 5 шт.; соль — 1 щепотка…

Готовим черемуху на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1…

Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль…

Рецепт лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;…

Яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму

Яблоко 1,5 кг; Сахар 1 стак.; Молоко сгущенное вареное 1 бан….

Баклажаны Огонек с медом на зиму

Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт. ; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше…

Яблочное пюре Easy Crockpot (для детей, младенцев и родителей!)

Всего 3 простых ингредиента — и без добавления сахара — это простое яблочное пюре Crockpot может похвастаться интенсивным яблочным вкусом и гладкой (или комковатой, в зависимости от ваших предпочтений) текстурой. предпочтения ваших детей. Это так легко и вкусно!

Яблочное пюре Crockpot

Мы любим есть яблочное пюре в качестве простого гарнира или добавлять в простой йогурт, блины, мюсли или даже кексы. Это основной продукт в нашем доме круглый год, хотя у меня есть желание приготовить его в конце лета и осенью, когда мы начинаем видеть местные яблоки в городе.

В этом методе используется мультиварка, так что это очень просто. Как только вы подготовите 6-7 яблок, он практически сделает сам.

Легкий рецепт яблочного пюре

Поскольку яблочное пюре готовится в мультиварке, вам не нужно беспокоиться о его выкипании, перемешивании яблок или регулировке температуры. И весь аромат остается в яблочном пюре, а не испаряется, а это значит, что вам не нужно добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты.

СОВЕТ: Это отличное яблочное пюре для детей и младенцев, так как оно не содержит добавленных сахаров.

Необходимые ингредиенты

Единственными ингредиентами этого простого рецепта являются яблоки, лимонный сок, корица и немного воды. Вот и все.

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что для его приготовления не нужно собирать бушель яблок — их нужно всего несколько, — что также означает, что приготовление яблок не займет много времени.

(Конечно, вы можете легко удвоить или утроить его в приведенном ниже рецепте.)

Лучшие яблоки для яблочного пюре

Гренни Смит, Кортленд, Джонатан, Пинк Леди или Бреберн. Честно говоря, вы можете использовать любые сорта яблок, которые у вас есть и которые вам нравятся, даже Golden Delicious и Gala, но обязательно используйте те, у которых хороший вкус.

СОВЕТ: Если ваши яблоки совсем не сладкие, вы получите совсем не сладкое яблочное пюре, поэтому сначала попробуйте яблоко, чтобы убедиться, что оно вкусное.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этого простого яблочного пюре в мультиварке. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками.
  2. Поместите в мультиварку и перемешайте с остальными ингредиентами. Накрыть и готовить.
  3. Пюре для густого яблочного пюре.
  4. Или смесь для более гладкого соуса. Дайте остыть и храните.

Можно ли оставить кожуру на яблоках?

Вы можете! Тем не менее, вот почему я этого не делаю: мои дети едят очень однородное яблочное пюре в детском саду и в школе, моя домашняя версия с кожурой никогда не проходила проверку на однородность, даже когда я смешиваю его как можно больше. И так, я приспособился. Когда вы удаляете кожуру, да, вы удаляете некоторое количество волокон, но взамен вы получаете гораздо более гладкую текстуру.

СОВЕТ: Я кладу кожуру в пакет с застежкой и в морозилку и просто добавляю немного в коктейли. Никаких отходов, и это добавляет питательных веществ к другим продуктам, которыми мы регулярно наслаждаемся!

В этот простой рецепт яблочного пюре добавлен сахар?

Нет! Естественная сладость яблок конденсируется, когда они готовятся в мультиварке, поэтому они достаточно сладкие без добавления сахара или меда. Вкус действительно свежий и хорошо, как яблоки! А это значит, что это также идеальное детское яблочное пюре.

Как долго хранится это яблочное пюре с корицей?

Вы можете хранить это яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере после полного охлаждения в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике и при необходимости перемешайте. Мне нравится хранить примерно половину в холодильнике, а половину в морозильной камере, но это будет зависеть от того, сколько ваши дети будут есть за неделю.

СОВЕТ : Рецепт рассчитан примерно на 2 ½ пинты, так что не так много, но вы всегда можете удвоить его, чтобы сделать больше.

Как разлить яблочное пюре

Чтобы разлить яблочное пюре так, чтобы его можно было безопасно хранить на полке, разлейте горячее яблочное пюре в стерилизованные литровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Запечатайте и обрабатывайте в течение 20 минут. Более подробную информацию о консервировании яблочного пюре вы можете найти здесь.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере после полного охлаждения в безопасном для морозильной камеры контейнере. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Нарежьте яблоки почти одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились.
  • Попробуйте свои яблоки, прежде чем приступить к рецепту, чтобы убедиться, что они имеют хороший вкус. (Очень редко вы получаете пресные яблоки.)
  • Попробуйте готовое яблочное пюре перед подачей на стол и при необходимости добавьте еще корицы.
  • Сделайте пюре или пюре из яблочного пюре в соответствии с предпочтениями ваших детей.
  • Чтобы сделать это в кастрюле быстрого приготовления, готовьте в течение 5 минут на высокой мощности и дайте продукту выйти естественным путем, прежде чем снимать крышку, чтобы сделать пюре или смесь.
  • Удвойте рецепт, чтобы сделать больше.

Связанные рецепты


Я хотел бы услышать ваши отзывы ниже в комментариях, если вы сделаете рецепт, поэтому обязательно оцените его и звоните ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Сторона курса

Калории 72KCAL

Сервики 8 (заработанные 2 ½ пикты)

    (Make 2 and Pints)

      9.0114 ▢ 6-7 больших яблок (около 4 фунтов)
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1 стакан воды
    • Очистите яблоки ножом или овощерезкой.

    • Нарежьте яблоки ровными кусочками размером 1–1,5 дюйма.

    • Поместите в мультиварку.

    • Добавьте лимонный сок, корицу и воду. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6 лет 7 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, или пока яблоки не станут очень мягкими.

    • Сделайте пюре с помощью картофелемялки для густого яблочного пюре. Или взбить погружным блендером, чтобы получился более однородный соус. Дайте остыть и храните в стеклянных банках или контейнерах для хранения.

    • Мультиварка

    • Контейнеры для хранения

    • Блендер Vitamix

    • Яблоки равномерно нарезаются.
    • Попробуйте свои яблоки перед тем, как приступить к рецепту, чтобы убедиться, что они имеют приятный вкус. (Очень редко вы получаете пресные яблоки.)
    • Попробуйте готовое яблочное пюре перед подачей на стол и при необходимости добавьте еще корицы.
    • Сделайте пюре из яблочного пюре в соответствии с предпочтениями ваших детей.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере после полного охлаждения в безопасном для морозильной камеры контейнере. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике.
    • Чтобы приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, готовьте в течение 5 минут на высокой мощности и дайте продукту выйти естественным путем, прежде чем снимать крышку, чтобы приготовить пюре или смешать.
    • Удвойте рецепт, чтобы сделать больше.

    Калории: 72 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 14 г, Витамин A: 75 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот пост был впервые опубликован в августе 2020 года.

    Домашнее яблочное пюре

    Эми Паланджян0003

    Обновлено

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Узнайте, как проще всего приготовить домашнее яблочное пюре с шестью вариантами вкуса менее чем за 30 минут. Это вкусно, универсально и легко хранить для будущих блюд и закусок.

    Домашнее яблочное пюре

    Я иногда покупаю яблочное пюре в пакетах и ​​банках в магазине, но когда яблоки в сезон и я могу купить их по низкой цене, яблочное пюре можно приготовить дома. Этот метод, который включает в себя простое варку нарезанных кубиками яблок на плите до мягкости, является быстрым и дает неизменно отличные результаты.

    Вы можете хранить его в банке в холодильнике, чтобы подавать в качестве гарнира или закуски, или вы можете разложить его по многоразовым пакетикам для детей.

    Он также работает сам по себе, или вы можете попробовать одну из вкусных комбинаций вкусов, которые у меня есть, включая корицу, клубнику, персик, ваниль и клен.

    (Банки, показанные выше, взяты из WeeSprout. Найдите рецепты с использованием яблочного пюре, если у вас есть остатки, которые нужно использовать.)

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить яблочное пюре по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты.

    • Яблоки: Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, но те, которые вкуснее в свежем виде, будут иметь лучший вкус. Вы также можете приготовить комбинацию из яблок, просто знайте, что они могут готовиться с разной скоростью (поэтому вам может потребоваться готовить немного дольше).
    • Дополнительно: для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока. Вы можете добавить корицу, горсть клубники или персиков, немного ванильного экстракта или кленового сиропа, чтобы разнообразить вкус. Все это необязательно. Базовый рецепт – классический яблочный пюре.

    Пошаговые инструкции

    Вот способ приготовления яблок по этому рецепту. Прокрутите до конца поста, чтобы узнать подробности.

    1. Очистите яблоки (если очищаете от кожуры) и нарежьте кубиками. (Более или менее!)
    2. Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
    3. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая. Перемешивание поможет яблоку сломаться. Вы также можете сделать пюре толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки.
    4. Подавайте, храните или пюрируйте более гладко.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое яблоко лучше всего подходит для домашнего яблочного пюре?

    Наши любимые яблоки включают Pink Lady, Granny Smith, MacIntosh, Opal, Envy и Golden Delicious.

    Как долго хранится домашнее яблочное пюре?

    Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 2 недель в холодильнике. Или заморозьте его в безопасном для морозильной камеры контейнере, лотках для кубиков льда или многоразовых пакетах на срок до 12 месяцев.

    Зачем ты добавляешь лимонный сок в яблочное пюре?

    Лимонный сок может осветлить вкус и сделать цвет яблочного пюре немного светлее. Хотя это не обязательно ни для одной из этих вещей.

    Варианты вкуса яблочного пюре

    Вот несколько простых способов персонализировать вкус этого яблочного пюре для вашей семьи.

    • Яблочное пюре с корицей:  Добавьте 1 чайную ложку корицы в готовое яблочное пюре.
    • Клубнично-яблочное пюре:  Замените 1 стакан яблок 1 стаканом клубники и приготовьте по рецепту.
    • Персиковое яблочное пюре:  Замените 1 стакан яблок 1 стаканом персиков и приготовьте по рецепту.
    • Ванильное яблочное пюре: Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта в готовое яблочное пюре.
    • Кленово-яблочное пюре:  Добавьте 2–4 столовые ложки кленового сиропа в готовое яблочное пюре.

    Как хранить

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере после полного охлаждения, в контейнере, безопасном для морозильной камеры, или в лотке для кубиков льда, или в многоразовых пакетах.

    Дать оттаять в холодильнике перед подачей на стол.

    Продукт Мы любим

    Многоразовые пакеты WeeSprout

    Этот набор пакетов представлен в 3 размерах и подходит как для холодильника, так и для морозильной камеры. Их также легко чистить!

    Узнать больше

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Используйте свежие яблоки с приятным вкусом для лучшего вкуса.
    • Вы можете смешивать разные сорта яблок, просто знайте, что они могут готовиться с разной скоростью. (Поэтому, возможно, вам придется готовить немного дольше.)
    • Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы яблоки готовились равномерно.
    • Если яблочное пюре быстро закипает, когда кастрюля накрыта, немного уменьшите огонь. Вы хотите, чтобы он кипел, чтобы избежать слишком быстрого приготовления или горения.
    • Используйте один из вариантов, чтобы изменить вкус.
    • Подавать в миске с ложкой или в многоразовом пакете.
    • Вот информация о том, как консервировать свежее яблочное пюре.

    Связанные рецепты


    Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом посте, поэтому, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже.

    Время приготовления 10 минут

    Приготовление времени 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Автор Эми Паланцзян

    Кухня Американская

    Курс Детский питание, закуски

    Калории 157KCAL

    порции 6 -8 (примерно 4 чашки).

    • ▢ 4 фунта яблок (8-9 средних яблок, около 9 чашек яблок, нарезанных кубиками)
    • ▢ ½ чайной ложки корицы (по желанию)
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
    • яблоки. Выбросьте кожуру и сердцевину. Грубо нарезать на 1-дюймовые кусочки.

    • Добавьте в кастрюлю среднего размера 1½ стакана воды.

    • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 20 минут или пока яблоки не разварятся и не станут мягкими. (Если смесь быстро закипает, уменьшите огонь до средне-слабого.)

    • Добавьте корицу и лимонный сок, если используете. Выключите тепло.

    • Сделайте пюре толкушкой для картофеля или тыльной стороной деревянной ложки. Или дайте немного остыть и превратите в пюре с помощью погружного блендера или переложите в блендер, чтобы смешать очень однородно. (Если вы используете обычный блендер, позвольте пару выйти во время смешивания, чтобы избежать взрыва.)

    • Подавать или хранить.

    • Кастрюля Calphalon на 5 литров

    • Многоразовый пакет

    • Корица Яблочное пюре: 910016
    • Клубнично-яблочное пюре: Замените 1 стакан яблок 1 стаканом клубники и приготовьте по рецепту.
    • Персиковое яблочное пюре: Замените 1 стакан яблок 1 стаканом персиков и приготовьте по рецепту.
    • Ванильное яблочное пюре: Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта в готовое яблочное пюре.
    • Кленово-яблочное пюре: Добавьте 2-4 столовые ложки кленового сиропа в готовое яблочное пюре.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или в морозильной камере после полного охлаждения в безопасном для морозильной камеры контейнере, лотке для кубиков льда или многоразовых пакетах. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике.
    • Используйте свежие яблоки с приятным вкусом для лучшего вкуса.
    • Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока для более яркого вкуса.
    • Вы можете смешивать разные сорта яблок, просто знайте, что они могут готовиться с разной скоростью. (Поэтому, возможно, вам придется готовить немного дольше.)
    • Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы яблоки готовились равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *