Можно ли кабачки при грудном вскармливании новорожденного: Кабачки при грудном вскармливании можно или нет в первый месяц, рецепты

Содержание

можно ли их есть кормящей маме + рецепты

Содержание:

  • Особенности продукта
  • Полезные свойства при ГВ
  • Правила употребления
  • Особенности выбора и хранения
  • Готовим кабачки при ГВ

Беременность и кормление грудью – важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Теперь рацион питания необходимо всегда делить на две части. Желудочно-кишечный тракт новорожденных очень чувствительный, поэтому нередко возникают несварения или даже аллергия. Усвояемость продукта зависит также от способа приготовления и качества. Возникает вопрос, а смогут ли кабачки кормящей маме принести пользу. В овоще содержится большое количество витаминов, которые необходимы для нормального функционирования всех внутренних органов. Его особенность заключается также в содержании воды – ее примерно 95%.

Особенности продукта

При кормлении грудью не следует отказываться от кабачков, даже несмотря на высокое содержание в них жидкости. Можно или нет употреблять продукт, лучше всего узнать у специалиста по грудному вскармливанию. Диетологи выделяют следующие положительные свойства продукта питания:

  • Витами В используется для правильного формирования нервной системы малыша.
  • Натрий и калий необходим для обеспечения достаточного количества воды в организме. Благодаря нему из ткани выводится лишняя жидкость, и отечность не наблюдается.
  • Для укрепления костей малыша маме необходим кальций, который содержится в достаточном количестве в кабачках.
  • Блюда из кабачков улучшают работу иммунной системы, поскольку содержат большое количество витамина С.
  • Магний используется организмом для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Благодаря растительным волокнам удается снять воспаление и раздражение слизистой оболочки. Различные рецепты используются во время диет для борьбы с ожирением и лишним весом. В ста граммах продукта находится всего 23 ккал.

Если правильно приготовить кабачок, то перечень его положительных свойств станет еще шире

Полезные свойства при ГВ

Во время беременности женщина может набрать несколько килограммов, которые негативно отразятся на ее фигуре. После появления малыша на свет встает вопрос о возвращении былых форм без нанесения вреда малышу. Блюда из кабачков полезны при кормлении грудью:

  • Благодаря витаминам возвращается нормальное состояние ногтям, коже и волосам.
  • Кабачковая икра способствует быстрому выведению токсинов из организма. Она благотворно влияет на пищеварение и улучшает циркуляцию крови.
  • Овощ содержит много воды, поэтому обладает мочегонным эффектом. Женщина будет застрахована от появления отеков.

Баклажаны и кабачки можно также использовать в косметологических целях. Кожура овощей улучшает цвет лица и используется в качестве основного компонента маски для увлажнения.

Правила употребления

Бытует неверное мнение о том, что кабачки являются аллергенным продуктом. Диетологи утверждают, что сложно встретить такую ситуацию с непереносимостью именно этого продукта питания. Многие рецепты используются даже в качестве первого прикорма малыша.

Обратить внимание следует на нюансы употребления. Если мать в период беременности не ела кабачки, то в рацион после появления малыша на свет их следует вводить постепенно. Кабачки используются в качестве первого прикорма малыша.

Кушать продукт можно только в умеренном количестве. Чрезмерное употребление любого ингредиента может привести к негативным последствиям. Вода имеет свойства выводить из организма не только вредные, но и полезные компоненты.

Специалисты по ГВ рекомендуют ежедневно съедать по 0,5 килограмма различных овощей. Блюда из кабачков должны быть включены в этот список в первую очередь. Не стоит использовать его для приготовления сока. Если есть консервированный или маринованный продукт, то он не принесет пользы организму человека.

Особенности выбора и хранения

Витамин С в большом количестве присутствует именно в кожуре. Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на молодых плодах и употреблять их в пищу в неочищенном виде.

  • Употреблять в пищу допускается только свежий продукт. В нем собрано максимальное количество витаминов и минералов. Тушеные блюда допускается есть только в сезон.
  • Овощ должен иметь привлекательный внешний вид. Не допускается присутствие пятен.
  • Некоторые полезные качества сохраняются также при заморозке. Для удобства дальнейшего использования следует нарезать их по пять сантиментов в толщину, сложить в пакет или контейнер и отправить в холодильник. Полученные цилиндры будет легко использовать – достаточно разморозить и приступить к приготовлению.

На зиму можно заморозить овощ

Готовим кабачки при ГВ

Продукт очень легкий, но при этом способен быстро насытить организм. Его используют даже для кормления детей до года. Пища имеет небольшое количество калорий. Для сохранения всех свойств рекомендуется готовить кабачки в виде рагу. Жареные кабачки содержат большее количество жиров, поэтому могут негативно отразиться на фигуре.

Блюда можно дополнять рыбой, мясом, курицей или другими овощами. Для приготовления можно использовать духовку, мультиварку или пароварку. В зависимости от выбранного способа и вкус будет разным.

Вкусные блюда из кабачков:

  • Рагу может готовиться в жареном или тушеном виде. Дополнительно целесообразно добавить картофель, лук, морковку, баклажаны. Все ингредиенты обладают не только отличным вкусом, но также готовятся в течение нескольких минут. Простой рецепт предполагает обжарку в масле с последующим добавлением сметаны и воды. Процесс занимает не более 30 минут.
  • Кабачковые оладьи – любимое блюдо с детства. Для его приготовления достаточно натереть овощ на терке или пропустить его через мясорубку. Далее в состав необходимо добавить одно яйцо и лук. Смесь должна получиться средней по густоте. Для дальнейшего приготовления достаточно обжарить состав на сковороде.
  • Кабачки невероятно вкусные с добавлением фарша. Он может быть на куриной или свиной основе. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного сливочного масла. Предварительно следует сварить овощи на пару и начинить мясом. Завершить приготовление следует в духовке.

Кабачки при грудном вскармливании оказывают положительное воздействие на организм матери и ребенка. После родов с их помощью можно восстановить недостаток витаминов и минералов. Вводить в рацион их следует постепенно. Овощ используется также в косметологических целях.

Кабачок – ингредиент множества полезных и вкусных блюд. Его употребление не скажется на фигуре негативным образом. От консервированного продукта лучше всего отказаться, а заменить его замороженным. В таком случае удастся сохранить не только вкусовые свойства, но и витамины.

Можно ли кабачки при грудном вскармливании

Как во время беременности, так и после родов женщинам нужно делить свой рацион на двоих. От «неправильного» продукта у новорожденного может начаться расстройство желудка или даже аллергия. Кормящей маме приходится тщательно отбирать продукты для рациона, следить за их свежестью и даже за способом приготовления. А как насчет безобидного кабачка? Ведь это овощ, значит, витамины. И чем, вообще, может навредить продукт, который на 95% состоит из воды.

Содержание

  • Состав и калорийность кабачков

  • Польза продукта для кормящей мама

  • Противопоказания

    • Как выбирать и хранить

  • Как готовить кабачки при грудном вскармливании

    • Видео — питание кормящей мамы

Состав и калорийность кабачков

На самом деле многие, и не только мамы, недооценивают состав продукта, считая, что если овощ настолько водянистый, то откуда в нем взяться витаминам. На самом деле это не так.

В скромном и недорогом продукте целый кладезь полезных веществ для мамы и для малыша:

ВитаминыПольза
Витамины группы ВСпособствуют развитию нервной системы
Натрий и калийПоддерживают водный баланс в организме и выводят из тканей лишнюю жидкость
КальцийУкрепляет костную систему, участвует в обменных процессах
Витамин СПовышает иммунитет и помогает другим витаминам и минералам лучше усваиваться
МагнийУкрепляет работу сердечно-сосудистой системы

И это далеко не весь перечень полезных веществ, что хранит в себе кабачок. Растительные волокна в плодах не вызывают раздражения слизистой желудка. За эти и многие другие полезные свойства кабачок считается замечательным диетическим продуктом. Его рекомендуют больным ожирением и диабетикам. Ведь в ста граммах кабачка содержится всего 23 ккал.

Польза продукта для кормящей мама

Многие мамы страдают от проблемы лишних килограмм, которые они набрали во время беременности. Кабачок, кроме того, что никоим образом не испортит состав грудного молока, поможет маме вернуть стройную фигуру. Но это не единственное преимущество кабачка при кормлении грудью.

  1. Витамины группы А,В,С помогут женщине восстановиться после беременности и улучшат состояние ногтей, кожи, волос.
  2. Кабачки выводят токсины, тем самым очищая организм. Их мякоть улучшает кровообращение и процесс пищеварения.
  3. Лишняя жидкость покидает организм благодаря мочегонному эффекту, который оказывает овощ.

Кормящая мама вполне может применять кабачок не только в пищу, но и в качестве косметического средства. Пока готовите, наложите кожуру овоща на лицо. Получится натуральная увлажняющая маска.

Противопоказания

Многие мамы подозревают в кабачке аллергена. На самом деле этот продукт очень редко вызывает аллергию. Чтоб вы представляли себе, насколько он безопасен, педиатры рекомендуют его в качестве одного из первых прикормов деткам.

Еще один важный момент. Если мама не ела кабачки во время беременности, то вводить новый продукт при кормлении грудью стоит постепенно, небольшими порциями.

Несмотря на все положительные отзывы о кабачках и их полезные свойства, злоупотреблять продуктом не стоит. Вспомните золотое правило, что все хорошо в меру. Кабачки полезны, но если есть их очень много, то они способны оказывать обратный эффект. Так, из организма вместе с жидкостью будут выводиться и полезные вещества.

Кормящим мамам рекомендуется съедать полкилограмма разных овощей в день. В эти 0,5 кг входят и кабачки. Не рекомендуется употреблять в пищу сырой овощ, к примеру, в виде сока. Консервированные и маринованные кабачки, бесспорно, вкусные, но бесполезные.

Как выбирать и хранить

Большая часть витамина С, что присутствует в кабачке, содержится именно в кожуре. Поэтому желательно выбирать молодые овощи, чтоб готовить их неочищенными.

  1. Следите за тем, чтобы продукт был спелым. Спелые кабачки содержат намного больше витаминов и минеральных веществ. Покупайте овощ только в сезон. Так можно защитить себя от нитратов в составе.
  2. Овощ должен быть гладким и ровным, без пятен.
  3. Полезные свойства продукта можно сохранить, заморозив его. Удобнее будет хранить кабачок, если порезать его на кружочки по 5 сантиметров толщиной, сложить в пакет или пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Овощные цилиндрики таких размеров будет удобно потом размораживать для последующей готовки.

Как готовить кабачки при грудном вскармливании

Легкий продукт на удивление быстро насыщает. При желании поесть более калорийной пищи, начните трапезу с кабачков. Они жарятся, готовятся на пару, становятся компонентами овощного рагу или перерабатываются на икру. Их можно готовить на гриле, дополнять блюда из рыбы, мяса, курицы или фаршировать. Сковорода, мультиварка, пароварка, духовка — все подходит для приготовления этого чудо-овоща. А вкус получается разным и неповторимым.

Блюда из кабачков:

РагуПри грудном вскармливании мамам часто не рекомендуют есть жареное, поэтому будет уместно приготовить рагу с кабачками. В нем также присутствуют и другие овощи — картофель, морковь, лук, баклажан. Кроме того, что все эти ингредиенты полезны, они еще и быстро готовятся. Достаточно немного обжарить их на масле, добавить столовую ложку сметаны и немного воды и тушить около 30 минут на медленном огне
Кабачковые оладьиИх любят взрослые, дети и кормящие мамы. Они готовятся очень просто. Кабачок и лук трутся на терку или прокручиваются через мясорубку. Добавляем в овощную массу яйцо и муку. Перемешиваем, чтоб получилось тесто средней густоты. Выпекаем оладушки на сковороде
Фаршированные кабачкиЕсли хотите устроить кабачковый пир на весь, то приготовьте овощи со свининой. Приготовьте мясной фарш, посолите и добавьте немного сливочного масла. Кабачки сварите на пару, нафаршируйте мясной начинкой, посыпьте панировочными сухариками и отправьте готовиться в духовку

При грудном вскармливании кабачки совершенно безвредны и даже полезны. Но если мама их ест впервые после родов, то вводить овощ в рацион следует по чуть-чуть. Во время покупки предпочтительно выбирать молодые кабачки. Их полезней употреблять в пищу и делать маску для лица. Из кабачков можно готовить множество вкусных блюд, которые только улучшат работу маминого организма и положительно сказываются на фигуре. Есть их консервированными нежелательно, но смело можно морозить. Когда ребенку исполнится полгода, то он и сам сможет попробовать полезный и вкусный продукт. Ведь его часто рекомендуют в качестве первого прикорма.

Видео — питание кормящей мамы

Вам понравился материал? Оцените, пожалуйста!

Рейтинг: 5 / 5. Оценка: 2

Еще нет оценок голосования!

Мы сожалеем, что информация не была полезна для вас!

Мы постараемся улучшить!

Расскажите нам, как мы можем улучшить эту информацию?

Пищевая ценность, польза и рецепты

Как только ребенок появится на свет, у вас возникнут вопросы относительно его здоровья и продуктов, которые можно дать ему после шести месяцев. Для родителей нормально быть в замешательстве относительно того, какие продукты питания они могут включить в рацион своего ребенка, поскольку это может сильно повлиять на ребенка как положительно, так и отрицательно. С самого рождения очень важно, чтобы ваш ребенок получал необходимое количество питательных веществ, необходимых для беспрепятственного роста.

Что такое кабачки?

Кабачок – овощ, который можно выращивать в любое время года. Хотя этот овощ родом с американского континента, около трех столетий назад он быстро завоевал популярность в Европе. Это был основной рацион жителей Южной Америки на протяжении многих веков, так как они любили его за высокое содержание питательных веществ. Кабачок также известен как кабачок.

Пищевая ценность кабачка

Питательные вещества Количество на 124 грамма
Углеводы 4,2 грамма
Белок 1,5 грамма
Жир 0,2 грамма
Кальций 18,6 мг
Железо .4 мг
Магний 21,1 мг
Пищевые волокна 1,4 грамма
Витамин С 21,1 мг

Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2639/2

Цуккини содержат большую часть питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому они станут отличным дополнением к план питания ребенка с самого раннего возраста.

Безопасно ли давать кабачки младенцам?

Этот овощ совершенно безопасен для детей, и его можно давать ему с самого первого года жизни. Вы можете начать включать его в свой рацион с десятимесячного возраста, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Когда можно давать кабачки своему ребенку?

Чтобы снизить вероятность аллергической реакции у ребенка, лучше всего вводить кабачки, когда ребенку от восьми до десяти месяцев.

Польза кабачков для здоровья детей

Как упоминалось выше, кабачки очень полезны для здоровья вашего ребенка. Некоторые из этих преимуществ обсуждаются ниже:

1. Содержание кальция

Кабачки или кабачки содержат кальций, который необходим для развития костей и зубов ребенка. Он также играет роль в транспортировке питательных веществ в организме.

2. Много магния

Магний также играет не менее важную роль в развитии костей, десен и зубов ребенка. Он также помогает пищеварению, так как запускает ферменты, необходимые для пищеварения, и контролирует работу мочевого пузыря.

3. Запас фосфора

Цукини содержит большое количество фосфора, который играет роль в обеспечении ряда функций организма. Этот минерал борется с онемением и усталостью, а также играет роль в развитии мозга.

4. Помогает иммунной системе

Кабачки содержат витамин С, необходимый для развития ребенка. Развитие иммунной системы зависит от количества витамина С, доступного для организма, так как он необходим для производства слизи и других телесных жидкостей.

5. Витамин B

Комплекс витаминов группы B состоит из витамина B-6, ниацина, тиамина, фолиевой кислоты и некоторых других витаминов. Они необходимы для метаболической активности, функционирования иммунной системы, производства энергии и производства эритроцитов в организме.

6. Легко усваивается

Несмотря на то, что кабачки содержат много витаминов и минералов, они легко усваиваются ребенком. Он в основном состоит из воды и богат клетчаткой. Если ваш ребенок когда-либо страдает от какой-либо проблемы с пищеварением, кабачки могут оказаться одним из лучших средств.

Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

Для детей старшего возраста ломтики сырых цуккини могут оказаться вкусной и полезной закуской. Тем не менее, текстура овоща может сделать его опасным для детей младшего возраста, хотя других проблем с подачей его в сыром виде не возникает. Итак, учитывайте пищевые привычки и возраст вашего ребенка, прежде чем давать его ребенку в сыром виде.

Быстрые и простые рецепты кабачков для детей

Возможно, вам интересно, как вкусно приготовить кабачки для детского питания, поэтому вот несколько отличных сочетаний кабачков для детского питания, которые вы можете попробовать.

1. Жареный кабачок из цукини

Приготовьте жареный кабачок в качестве полезного блюда, используя минимальное количество масла.

Ингредиенты

  • Три кабачка среднего размера
  • Маленькая луковица
  • Оливковое масло
  • Паприка (копченая)

Рецепт

Сначала нарежьте кабачки и лук и посыпьте их достаточным количеством паприки. Также сбрызните немного оливковым маслом. Чуть больше 30 минут поджарьте кубики при температуре 400 градусов в духовке, а затем дайте им остыть при комнатной температуре. Смешайте эти жареные кубики с помощью блендера в однородную смесь. Подайте это вкусное пюре своему малышу.

2. Паста с цукини

Пойдите по-итальянски с рецептом, приведенным ниже:

Ингредиенты

  • Один или два кабачка среднего размера
  • Чашка пасты
  • Достаточное количество оливкового масла
  • Перец и соль
  • Сыр и болгарский перец

Рецепт

Отварить кабачки, пока они не станут мягкими, и сварить пасту в другой кастрюле. Слив воду из макарон, добавьте к ним немного оливкового масла, чтобы они не прилипали. Разомните отваренный кабачок и добавьте его к макаронам, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем в необходимых количествах и украсьте сыром и сладким перцем, если вашему ребенку больше восьми месяцев.

3. Пюре из кабачков, гороха и кукурузы

У вашего ребенка проблемы с зубами? Пусть у него будет это фантастическое блюдо.

Ингредиенты

  • Два маленьких кабачка
  • Чашка кукурузных зерен
  • Чашка молодого гороха

Рецепт

Первый шаг – сделать все ингредиенты мягкими и нежными, прокипятив их в воде около пяти минут. Используя блендер, вы можете смешать эти ингредиенты без воды, чтобы получить пастообразную смесь. При необходимости добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту смеси.

4. Суп из цуккини

Питательный обед для ваших детей, когда они больны:

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера
  • Кабачок среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • Один зубчик чеснока
  • Столовая ложка йогурта
  • Оливковое масло
  • 1,5 стакана овощного бульона

Рецепт

Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, варите на медленном огне около пятнадцати минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и готовьте еще пять минут. Добавьте в смесь овощной бульон и дайте ему закипеть. Затем можно добавить йогурт и подавать.

5. Оладьи из цукини и моркови

Сочетайте цуккини с полезной морковью, которая богата клетчаткой и помогает пищеварению.

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера
  • Морковь среднего размера
  • Одна маленькая луковица
  • Полстакана муки
  • Одна треть чашки сыра рикотта
  • Яйцо
  • Четверть чайной ложки кайенского перца
  • Оливковое масло

Рецепт

Натереть морковь и кабачки и нарезать лук. Смешайте эти овощи в миске и добавьте в смесь яйцо, перец, муку и сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло в сковороду и вылейте смесь на сковороду небольшими порциями и дайте оладьям готовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вы можете поэкспериментировать с овощами, чтобы получить больше рецептов кабачков для ребенка.

Меры, которые следует предпринять, давая ребенку кабачки

Перед тем, как кормить ребенка кабачками, необходимо проверить несколько моментов:

1. Размер кабачка

Размеры кабачков могут варьироваться от десяти сантиметров до более фута, поэтому родителям может быть трудно выбрать один. Мелкие более мягкие и легко усваиваются детьми.

2. Хранение Цукини

Этот овощ не может храниться более четырех дней, даже если вы храните его в холодильнике. Убедитесь, что вы храните их в сухом, холодном месте, а не увлажняете или замораживаете.

3. Подготовка кабачков

Тщательно промойте внешний слой овоща, чтобы смыть всю грязь или остатки пестицидов. Если он органический, кожуру можно употреблять в пищу; в противном случае снимите кожицу.

4. Приготовление пищи

Если вы кормите им непосредственно своего ребенка, лучше всего приготовить его на пару или отварить в течение нескольких минут, чтобы сохранить питательные вещества.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько общих вопросов о кабачках, которые обычно задают родители.

1. Нужно ли очищать кабачки для рецептов детского питания?

Кожа содержит большую часть питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому пилинг кожи будет контрпродуктивным. Если вы чувствуете, что ваш ребенок может столкнуться с трудностями при переваривании кожицы, вы можете снять ее.

2. Нужно ли удалять семена при приготовлении детского питания?

Если это цуккини небольшого или среднего размера, семена достаточно нежные, чтобы их можно было размять или превратить в пюре. Однако более крупные могут иметь более толстую кожуру и более твердые семена, поэтому лучше не давать их ребенку.

Кабачок содержит массу питательных веществ, необходимых для правильного роста ребенка, и станет отличным дополнением к его рациону. Однако не забудьте дождаться, пока ему исполнится десять месяцев, чтобы не было проблем с аллергией или перевариванием овоща. Кроме того, убедитесь, что вы всегда даете ребенку новую пищу, не смешивая ее с другим продуктом питания, чтобы знать, нет ли у него аллергии на нее. Вы также можете проконсультироваться с педиатром или диетологом, если не уверены, стоит ли включать кабачки в рацион вашего ребенка.

Читайте также:  Еда, которую едят руками без зубов

Можно ли есть кабачки сырыми?

Можно ли есть кабачки сырыми?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9013 3 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • 90 133 Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Движение тела
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выпрямление позвоночника
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Lifestyle Qui zzes
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Райан Раман , MS, RD — Обновлено 15 апреля 2019 г.

Кабачки, также известные как кабачки, — это разновидность тыквы, которую можно использовать в кулинарии.

Хотя его обычно подают в вареном виде, многие люди любят есть кабачки и в сыром виде, так как они отлично подходят для салатов, с соусами, в обертке или даже в виде спирали для приготовления лапши с низким содержанием углеводов.

Однако существует опасение, что употребление в пищу сырых кабачков может нанести вред вашему здоровью.

Эта статья поможет ответить на вопрос — можно ли есть кабачки в сыром виде?

Хотя цуккини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Вот несколько способов, которыми кабачки могут улучшить ваше здоровье:

  • Богат питательными веществами. Zucchini содержит витамины, минералы и другие полезные растительные соединения, такие как полифенолы. Эти соединения действуют как антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами (1, 2).
  • Способствует здоровому пищеварению. Вода, а также растворимая и нерастворимая клетчатка в кабачках могут помочь снизить риск запоров. Растворимая клетчатка также служит источником питания для полезных кишечных бактерий (3, 4).
  • Может способствовать снижению веса. Цуккини содержит много воды и клетчатки, но при этом мало калорий. Эти свойства могут обуздать ваш аппетит и способствовать снижению веса (5, 6).
  • Способствует здоровому уровню сахара в крови. Цуккини содержит мало углеводов и является хорошим источником клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (7).
  • Может улучшить здоровье сердца.
    Цуккини является хорошим источником растворимой клетчатки, витамина С и калия, которые могут снизить факторы риска сердечных заболеваний (8, 9, 10).
  • Способствует здоровому зрению. Кабачки содержат бета-каротин и витамин С, которые способствуют здоровому зрению. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (11, 12).
Резюме

Цуккини был связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, нормальный уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.

В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления и практически не вызывают побочных эффектов.

Однако иногда вы можете столкнуться с очень горьким. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, обнаруженных в членах семейства Cucurbitaceae, таких как кабачки, кабачки и тыквы (13, 14).

Потребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацина связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они вызывают тошноту, рвоту, диарею, выпадение волос и даже смерть (14, 15).

Однако эти эффекты в основном были связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые сорта тыквы, не выращиваемые в коммерческих целях (16).

Несмотря на то, что отравление кукурбитацином опасно, кабачки, купленные в магазине, случаются редко, поскольку поставщики, как правило, выборочно выращивают культуры с низким содержанием кукурбитацина. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они, скорее всего, содержат эти соединения (15, 17).

Тем не менее, если вы надкусываете кабачки, и они на вкус очень неприятные и горькие, лучше выплюнуть их и выбросить весь плод, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.

Другим потенциальным побочным эффектом употребления в пищу сырых кабачков является вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурный компонент клеточных стенок растений, и растворимая клетчатка, которая ферментируется вашими здоровыми кишечными бактериями и производит газ в качестве побочного эффекта (4).

Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, очищая кожуру мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике (19, 20).

Очистка кабачков мягкой щеткой перед употреблением поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить количество пестицидов, обнаруженных в свежих продуктах (21).

Резюме

Сырые кабачки, как правило, безопасны для употребления, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, соединений, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином коммерческими сортами маловероятно.

Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.

Они вкусные, невероятно полезные, и их можно есть разными способами.

Однако, если вы откусите очень горький кабачок, лучше его выбросить. Это признак высоких концентраций кукурбитацинов, которые могут быть вредными.

Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше перестраховаться и выбросить его.

Тем не менее, большая часть продуктов, купленных в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.

Обязательно тщательно промойте кабачки, чтобы избежать риска заражения бактериями. Кроме того, обязательно храните его в холодильнике для последующего использования.

Резюме

Коммерческие сырые кабачки, как правило, безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом. Если вы обнаружите, что тот, который на вкус очень горький, выбросьте его.

Коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде с минимальным риском.

Их выборочно выращивают и разводят с низким содержанием кукурбитацинов — соединений, встречающихся в природе в кабачках, кабачках и тыквах, которые могут быть токсичными в больших дозах.

Однако, если вы надкусываете кабачок, и он очень горький, лучше выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.

Также обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, встречающихся в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD — Обновлено 15 апреля 2019 г. 002 Алина Петре, MS, RD (NL) )

Цуккини — популярная летняя тыква, которую можно есть сырой или приготовленной. Вот 12 полезных свойств кабачков для здоровья и питания.

ПОДРОБНЕЕ

  • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

    Бекки Белл, MS, RD

    Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырой пищи полезно для здоровья, но другие с этим не согласны. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тыква — это фрукт или овощ?

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сквош может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, но вы можете задаться вопросом, как его следует классифицировать. В этой статье рассказывается, является ли кабачок…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сыроедение: руководство для начинающих и обзор

    Тейлор Джонс, RD

    Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов) Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как придерживаться сыроедческой диеты: польза и риски

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Сыроедная диета — сочетание веганства и сыроедения — недавно вновь обрела популярность. В этой статье рассматривается сыроедческая веганская диета, включая…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших низкоуглеводных альтернатив макаронам и лапше

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Хотя макароны и лапша невероятно универсальны, они также очень богаты углеводами, которые некоторые люди предпочитают ограничивать. Вот 11 лучших низкоуглеводных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых богатых питательными веществами овощей

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *