Блюда из творога для кормящей мамы в первый месяц: на грудном вскармливании, рецепт беременным, в мультиварке

Запеканка творожная для кормящей мамы рецепт 🍓

В период кормления грудью в рационе женщины в обязательном порядке должен присутствовать творог и блюда из него. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму женщины в период лактации. Творожная запеканка для кормящей мамы – вкусное и полезное блюдо, которое может включать дополнительные ингредиенты.

Полезные свойства блюда

Запеканку при грудном вскармливании можно приготовить из творога, сахара, яиц, муки или манной крупы. Для улучшения вкусовых характеристик можно также использовать курагу, изюм, яблоки и орехи. Существует также рецепты, в которых не используется сахар.

Творог для кормящих мам полезен и практически полностью безопасен. Он может быть изготовлен из цельного коровьего или козьего молока. При покупке продукта на рынке необходимо быть предельно внимательной, поскольку существует риск его заражения вредными инфекционными бактериями. Мать может есть только тот творог, который был куплен у проверенного поставщика.

Продукт часто входит в состав диетического меню, поскольку содержит небольшое количество калорий. Творог оказывает чудотворное воздействие и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Ребенку для формирования костной системы нужен кальций, который в большом количестве содержится в твороге. Дополнительно в организм попадут магний, натрий, калий и другие элементы. Для нормального функционирования организма необходимо достаточное количество железа и витаминов групп А, В, РР. В состав ста граммов творога входит не более 155 кКалл.

Вкусную и полезную запеканку можно приготовить в мультиварке

Творожную запеканку готовят с использованием небольшого количества сахара. Продукт сам по себе представляет чистые углеводы, которые активно принимают участие в функционировании организма человека. Они обеспечивают его достаточным количеством энергии. Глюкоза вредна только в чрезмерном количестве. Она может привести к развитию серьезных патологий. Большую опасность представляет сахарный диабет. Патология развивается на фоне злоупотребления сладостями. С таким объемом не может справиться поджелудочная железа. Уровень сахара приходится регулировать с помощью инсулина.

По стандартному рецепту в состав блюда входят яйца. Продукт полезен для матери и детей. С ним в организм поступит достаточное количество витамина А и В. Яйцо содержит много микро- и макроэлементов, в которых нуждается детский организм на стадии формирования. Среди них особое значение имеет фосфор, калий, железо, йод и фтор.

Яйца имеют и один недостаток. В их состав входит холестерин, который негативно влияет на работу сердца и сосудов. Кормление грудью допускает их сочетание с овощами. От блюд с беконом, который был предварительно обжарен, следует отказаться.

Творожная запеканка при грудном вскармливании проходит тщательную термическую обработку. Однако блюдо полностью сохраняет все положительные свойства. Именно поэтому ее рекомендуется включить в рацион матери. Было установлено, что при ее употреблении вероятность колик у малыша сводится к минимуму.

Рецепт запеканки может быть разным. Благодаря сочетанию отдельных ингредиентов ее можно сделать жирной или, наоборот, постной. Если мамочке или малышу не хватает клетчатки, то к творогу следует добавить яблоки перед непосредственно самим процессом запекания.

Противопоказания блюда

Творожная запеканка не всегда одинаково полезна. В первый месяц после появления малыша на свет от блюда следует отказаться следующим женщинам:

  • наличие диагностированных заболеваний почек;
  • творог не усваивается организмом;
  • ранее была зафиксирована лактазная недостаточность.

Как правильно приготовить запеканку из творога?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент рецептов данного блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами. Допускается использование дополнительных продуктов, которые сделают вкус блюда более экзотическим. Если вы хотите получить нежный десерт, то приготовить его следует в мультиварке с минимальным количеством сахара.

Творожная запеканка

Какой вариант можно приготовить в 10 месяцев?

Классический рецепт запеканки из творога:

  • 1 кг творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 свежих куриных яйца (этот компонент можно также заметить 10 перепелиными яйцами).

Перед началом реализации рецепта необходимо пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Далее к полученной массе добавляются остальные ингредиенты. Состав выливается в форму и готовится в духовке при температуре 180 градусов пятьдесят минут.

Изюм придаст запеканке пикантности

Для того, чтобы не навредить ребенку до года, используемые сухофрукты или изюм необходимо предварительно вымачивать в теплой воде. Чтобы уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, требуется измельчить их перед употреблением. Дополнительно можно использовать консервированные ананасы. Их необходимо выложить на дно формы. В таком случае после приготовления они будут сверху запеканки.

С добавлением яблок

В 1 год уже можно добавлять в запеканку из творога яблоки. Благодаря этому блюду удается в несколько раз улучшить перистальтику кишечника. Запеченные яблоки не могут вызвать колики и чрезмерное образование газов у новорожденного. Можно ли есть такое блюдо раньше, можно узнать у своего специалиста по ГВ.

Для приготовления необходимо использовать следующий рецепт:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 2 свежих яйца курицы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манки.

Творог предварительно перетирается и смешивается со всеми остальными ингредиентами кроме яблок. Фрукты натираются на терке и отжимаются от излишков сока. Далее массу из творога смешивают с яблоками. Для того, чтобы запеканка не пригорела, форму необходимо перед выпеканием посыпать панировочными сухарями. Запеканка будет готова через час после того, как проведет в духовке это время при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая

Во времена Советского Союза большой популярностью пользовалась запеканка из риса и творога. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Вкусную и полезную запеканку можно приготовить с рисом

На первом этапе приготовления необходимо отварить рис таким образом, чтобы он сохранил свою рассыпчатость. Далее все остальные ингредиенты смешиваются между собой. Полученный состав выливается в форму и выпекается двадцать минут при температуре двести градусов.

Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его даже во время диеты. Картофельная запеканка кардинально отличается ингредиентами, поэтому вопрос целесообразности ее употребления необходимо рассматривать отдельно.

Творог при грудном вскармливании и сметана: можно ли творожную запеканку?

Лактация – время большой ответственности в жизни женщины, когда она максимально внимательно подходит к выбору продуктов для своего питания. Можно ли есть творог во время лактации? Не вредна ли сметана для детского организма? Не вызовут ли эти кисломолочные продукты колики у новорожденного? Как много и как часто можно кушать кисломолочные продукты, и какие блюда из них будут самыми вкусными?

ИНТЕРЕСНО: от каких продуктов при грудном вскармливании у новорожденных могут возникать колики?

Творог и сметана содержат не только “строительный материал” для организма – белок, но и ряд ценных витаминов и минералов

Содержание

  • 1. Польза сметаны и творога
  • 2. Кому и сколько можно есть?
  • 3. Блюда из творога
    • 3.1. Рецепт ленивых вареников
    • 3.2. Рецепт творожной запеканки
    • 3.3. Рецепт рисовой запеканки с творогом
    • 3.4. Рецепт сырников
    • 3.5. Видео-рецепты творожых десертов от кормящих мам
  • 4. Видео по теме статьи
  • 5. Вопросы читателей и ответы эксперта

Польза сметаны и творога

Полезный белок, которым богаты кисломолочные продукты, крайне необходим организму кормящей мамы. Благодаря своим свойствам, эти продукты быстро налаживают правильную работу всего организма в период восстановления после родов. В творожных продуктах находится ряд аминокислот (метионин и триптофан), которые необходимы для налаживания успешной работы организма в период грудного вскармливания:

  • защищают печень от гепатоза;
  • помогают нормализовать процесс выведения желчи из организма;
  • успокаивают нервную систему;
  • улучшают обмен веществ.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли есть говяжью печень при грудном вскармливании?

Творожные продукты будут отличными спутниками за столом не только маме, но и ее подросшему карапузу. Начиная знакомиться с ними во время прикорма, ребенок получит много питательных веществ:

  • витамины групп А, B, E, C, PP;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

При выборе сметаны кормящие мамы должны отдать предпочтение менее жирным вариантам (10-15%). Ее можно активно использовать вместо майонеза, заправляя салаты, а также украсить вкус любого супа или гарнира. Прекрасным десертом для кормящей мамы станет смесь из творога, сметаны, изюма и сахара (подробнее в статье: (подробнее в статье: можно ли кушать изюм при грудном вскармливании?)можно ли кушать изюм при грудном вскармливании?).

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рекомендованная еда в первый месяц для кормящей мамы

Есть ли смысл готовить сметану самим? Для употребления лучше подойдет магазинный вариант. Выбор не сделан в пользу домашнего продукта вот почему:

  1. Чрезмерная жирность может привести к негативным последствиям в кишечнике ребенка, расстроить его, ведь ферменты у малышей еще недостаточно развиты, чтобы суметь переварить такие сложные продукты.
  2. В домашнем варианте очень много холестерина. Выбирайте обезжиренные продукты на прилавках магазинов. Желательно при этом, чтобы срок годности кисломолочной продукции был небольшим, от 3 до 7 дней.

Кому и сколько можно есть?

Кисломолочный продукт в чистом виде и блюда из него маме можно кушать уже с первого месяца грудного вскармливания. При этом важно не переборщить. Порция творога и сметаны в чистом виде или в виде блюда должна быть не больше 100 г. В период грудного вскармливания употреблять его можно не чаще трех раз в неделю.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что из сладкого можно кушать кормящей маме в первый месяц после родов?

При покупке обращайте внимание на способ хранения продукции и герметичность упаковки. Заметив испорченный продукт (неприятный запах, изменившийся цвет, вязкую консистенцию), не задумываясь, выбрасывайте его в мусор. Есть такую пищу может быть вредно и даже опасно. Диарея, колики и отравление – такими могут быть последствия приема некачественного товара. Маме с непереносимостью лактозы следует отказаться от кисломолочных продуктов при грудном вскармливании. Такая врожденная особенность связана с недостатком в организме фермента, который бы мог переварить лактозу, а она, как известно, содержится во всех молочных продуктах. Вероятнее всего, что малыш тоже унаследует такую особенность.

При лактозной недостаточности у крохи, все кисломолочные продукты должны быть исключены из рациона мамы и грудничка

Людям, страдающим заболеваниями почек, гастритом или атеросклерозом, следует быть очень аккуратными при употреблении рассматриваемого кисломолочного продукта. Белок в организме таких людей будет очень плохо усваиваться.

Жирность творога напрямую зависит от жирности молока, использовавшимся для его производства. На сегодня различают следующие варианты жирности: 0%, 1%, 4.5%, 9% и даже 18-20%. Желая приготовить блюда или выпечку из творожных продуктов, возьмите нежирный или даже обезжиренный вариант, потому что другие ингредиенты и так добавят калорийности блюду. Побаловать себя чистым продуктом с высокой жирностью вполне возможно уже в первый месяц после родов, но в таком случае молодой родительнице важно не увлекаться и не переборщить с количеством.

Блюда из творога

Творог в чистом виде очень полезен при грудном вскармливании, но если вы хотите скушать его со сметаной, то последнюю берите маложирную, иначе есть опасность развития колик у малыша. Также можно разнообразить свое меню, включив в него пару рецептов из кисломолочного продукта. Сырники, вареники и запеканки – любимые всеми блюда, которые порадуют кормящую мамочку, сильно себя ограничивающую в сладостях и вкусностях.

Блюда с яйцами лучше отложить хотя бы до 2 месяцев, ведь они являются сильными аллергенами. Рассмотрим популярные и очень простые рецепты блюд из вкусного кисломолочного продукта.

Рецепт ленивых вареников

Ленивые вареники – отличный вариант для занятой кормящей матери. Времени они требуют минимум, а пользы и вкуса дают максимум.

Ленивые вареники – отличный тандем творога и сметаны “на скорую руку”

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 180 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука (или манка) – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. творожную массу соединить с яйцами;
  2. добавить к ним муку/манку;
  3. замесить из полученной массы тесто, раскатать в пласт и свернуть рулетом;
  4. свернутый рулет порезать на небольшие кусочки, при желании, можно скатать из них шарики;
  5. сразу же опустите варенки в кипящую сладкую воду;
  6. спустя 5 минут блюдо будет готово.

Подавать к столу можно со сметанкой. Она сделает вкус еще более нежным и насыщенным, вы и ваши сладкоежки останетесь довольны.

Рецепт творожной запеканки

Запеканка для кормящей мамы по простому и очень вкусному рецепту побалует ее в период ограничений и сделает семейный обед уютным и разнообразным. Приступаем к готовке.

Кусочек простой творожной запеканки станет отличным десертом для кормящей мамы

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 столовых ложки с горкой;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Яичные белки взбиваем отдельно до получения выраженных пиков. Отдельно с сахаром взбиваем желтки.
  2. В творог осторожно вводим белки.
  3. Добавляем в полученную смесь перетертые желтки.
  4. Вводим манку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешиваем.
  5. В форму, смазанную маслом, выливаем получившуюся смесь.
  6. Выпекать следует около 15 минут. Для этого заранее прогрейте духовку до 180 ˚С.

Сделать запеканку еще более выразительной можно с помощью орехов или ягод. Добавлять данные ингредиенты можно, если у ребенка нет на них аллергии или если они не вызывают колики.

Рецепт рисовой запеканки с творогом

Рисово-творожная запеканка отлично впишется в рацион мамочки, чей грудничок не страдает запорами. При желании, в рецепт можно добавить сухофрукты

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 100 гр.;
  • изюм – 20 гр.;
  • творог – 50 гр.;
  • яйцо – половина;
  • масло сливочное – 15 гр.;
  • сухари молотые – 5 гр.;
  • сметана – 35 гр.;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить:

  1. Варим рассыпчатую рисовую кашу. В это время изюм обдаем кипятком, творог протираем через сито, а яйца взбиваем.
  2. Все подготовленные продукты осторожно перемешиваем, добавляем ванилин.
  3. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  4. Смазываем получившуюся поверхность смесью яйца со сметаной.
  5. Запекаем в духовке около 15-20 минут. Готовый продукт также можно приправть сметанкой.

Рецепт сырников

Сырники – любимое лакомство всех детей и взрослых. Данное блюдо на основе творога при грудном вскармливании приготовить совсем несложно.

Сырники приходится жарить на масле, поэтому нельзя сказать, что это идеальное творожное блюдо при лактации

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: как готовить детские сырники в духовке?

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 350 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. яйца смешиваем с творожком;
  2. добавляем манку, сахар, разрыхлитель и ванилин;
  3. все аккуратно и тщательно перемешиваем;
  4. сформировать из массы сырники;
  5. каждый кружок обвалять в муке и жарить с маслом (или без него) до приобретения румяной корочки;
  6. обычно на каждую сторону требуется не больше 2-3 минут.

Блюдо прекрасно дополняется густым йогуртом или сметаной. Пусть ваше питание будет полезным для малыша и вкусным для вас!

Видео-рецепты творожых десертов от кормящих мам

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Пюре из яблок и творога

| | by Dr Hemapriya

Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного пюре из яблок и творога, богатого клетчаткой, белком и антиоксидантами.

Пюре из яблок и творога

Ингредиенты:

Метод:

Пюре из яблок и творога

Ингредиенты

инструкции

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Для многих людей в этом мире само определение вкуса — это сыр. Чем сырнее что-то, тем выше уровень вкуса! И это может быть любой сыр, хотя у каждого любителя сыра есть свой любимый.

Теперь, когда взрослые и дети могут наслаждаться этим слащавым блаженством, почему мы должны лишать его наших детей? Мы не любим упускать лучшее в жизни, поэтому решили сделать пюре из яблок и творога. Восхитительно мягкий, богатый белком и важными витаминами, этот яблочно-творожный комбо идеально подходит для вашего малыша!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1
  • Творог — ¼ стакана (раскрошенный)
  • Порошок корицы – ¼ чайной ложки

Метод:

1. Вымойте и очистите яблоко

2. Удалите сердцевину яблока и нарежьте на дольки

3. В овощеварке или пароварке ½.

4. Переложить пропаренное яблоко в чашу мясорубки

5. Добавить к нему раскрошенный творог.

6. Затем добавьте порошок корицы.

7. Взбейте, чтобы получить однородную пюреобразную форму.

8. Добавьте в пюре немного теплой питьевой воды и снова перемешайте, чтобы отрегулировать консистенцию.

9. Подавайте пюре теплым.

Это пюре станет полезным завтраком для детей, а также сытным ужином, который поможет им спать всю ночь. Творог является отличным источником белка и питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин А, кальций, железо, магний, калий, цинк, медь, фосфор и селен. В сочетании с яблоком, богатым антиоксидантами и клетчаткой, вы получаете идеальное сочетание!

  • Apple — 1
  • Cottage Cheese — ¼ Cup Crumbled
  • Cinnamon Powder — ¼ teaspoon
  • Wash and Peel the apple

  • Remove the apple core & cut it into wedges

  • Приготовьте ½ яблока в пароварке или в мультиварке.

  • Переложить приготовленное на пару яблоко в чашу мясорубки

  • Добавить к нему раскрошенный творог.

  • Затем добавьте порошок корицы.

  • Измельчите, чтобы получить однородную пюреобразную форму.

  • Добавьте в пюре немного теплой питьевой воды и снова взбейте, чтобы отрегулировать консистенцию.

  • Подавайте пюре теплым.

 

 

Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной компанией Doctor Mom!
Магазин сейчас!

3 Вкусные домашние блюда для вашего ребенка

Этот пост написан приглашенным автором Арли Гринвуд из Small Potatoes.

«Мы оказываем детям огромную медвежью услугу, когда предполагаем, что они не могут оценить ничего, кроме еды на колесах и малопитательных полуфабрикатов, предназначенных для детей. Наши дети способны есть то, что росло в саду или на дереве и никогда не видело фритюрницу… Дети заслуживают качественного питания».

~ Виктория Моран, Освещение изнутри: забота о душе для красоты на всю жизнь.

Мы, родители, хоть каждый день слышим этот вопрос…

«Что на ужин?»

Не знаю, как у вас, но иногда я нахожу это самым раздражающим вопросом. Всегда.

В начале моей материнской жизни ответ был прост… молоко. Но по мере того, как мои дети вступали в эру твердой пищи, вопрос становился еще сложнее.

Детям нужно питание, это само собой разумеющееся. Но дети также могут быть очень разборчивыми в еде. Новые текстуры и вкусы сложны, а дети — самые острые критики.

В моем кругу друзей есть мама, которая очень тщательно готовит еду для своего маленького сына. Он находится под моим присмотром два раза в неделю, и она присылает самые питательные и тщательные обеды, которые я когда-либо видел; каждый контейнер помечен ингредиентами и направлениями. Но даже лучше, чем забота и мысли, которые она вкладывает в его еду, его желание съесть каждый кусочек.

Я работал вместе с этой мамой, чтобы принести вам дневную норму еды для вашего ребенка, чтобы, возможно, вам было немного легче планировать питание. Эти блюда предназначены для детей, которые уже едят комковатую, текстурированную пищу и довольно хорошо владеют клещевым захватом, что обычно происходит в возрасте от 9 до 12 месяцев.

Прием пищи 1: Завтрак… Это просто один яичный желток, растертый в 1/2 стакана творога, цельнозерновой тост с маслом и авокадо. яичный желток наполнен питательными веществами для вашего ребенка. Он содержит витамины A, E, D и K, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, витамин B6, B12, калий и белок, и это лишь некоторые из них!

Творог является очень хорошим источником белка, а авокадо содержит почти 20 основных питательных веществ, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту.

Прием пищи 2: Обед… Сладкий картофель с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, витаминов B6, C и A готовится с помощью следующих нескольких простых шагов…

2 батата, вымытых, очищенных, без пятен и нарезанных кубиками

  • В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости, 20-30 минут.
    Слейте картофель и отставьте оставшуюся воду от варки в сторону.
  • Поместите картофель в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре (или, я использую толкушку для картофеля, это менее очистка 🙂 добавляя оставшуюся воду от варки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Курица с цукини и сыром

Курица с цукини и сыром — это рецепт, который эта мама адаптировала из «Стола ребенка» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли. Он выглядит следующим образом…

1 ст. лук, нарезанный кубиками

1 кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

1/2 отварной куриной грудки (см. рецепт ниже)

1/2 чашки тертого сыра чеддер

1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

3 ст. л. высокой жирности простой йогурт (я использую хороший жирный греческий йогурт)

2 помидора, вымытых, очищенных от семян и нарезанных кубиками (см. рецепт ниже)

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, около 5 минут. Добавьте кабачки и продолжайте жарить до полной готовности, 20-25 минут. Снимите с огня и остудите.
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь цуккини с курицей, сыром, петрушкой (если используете), йогуртом и помидорами до желаемой консистенции.
  • Наполните формы для кубиков льда и заморозьте.

Вареная куриная грудка

1/2 куриной грудки

  • В неглубокую сковороду положите куриную грудку и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума на 5 минут. Переверните грудку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, в зависимости от размера грудки. Дайте курице остыть в воде. Мясо должно быть твердым на ощупь и полностью белым. Не должно быть следов розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

* Цуккини содержит мало насыщенных жиров, натрия и холестерина, является отличным источником тиамина и ниацина, а также отличным источником пищевых волокон.

* Курица содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и является отличным источником белка для начинающих едоков.

Прием пищи 3: Ужин… Картофельное пюре просто… картофельное пюре. Вы можете подготовить их, как обычно.

Пюре из свинины и яблок

Пюре из свинины и яблок — это рецепт из книги

«Стол для младенца» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли…

8 кубиков тушеной свинины

1 чашка воды

4 яблока, вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки

  • В
      кастрюле, довести свинину и воду до кипения. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока свинина не будет полностью приготовлена, 25-30 минут. Отложите и сохраните воду для варки.
    • В пароварке пропарьте яблоки над кипящей водой в течение 10 минут.
    • В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки и свинину до желаемой консистенции. (Для детей младшего возраста может потребоваться добавить оставшуюся воду для варки, чтобы разбавить пюре.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *