Фруктовое пюре для детей рецепты на зиму: 33 рецепта заготовок » Сусеки

Содержание

33 рецепта заготовок » Сусеки

Если вам надоели привычные сладкие заготовки из ягод и фруктов или хотите сделать полезную заготовку для детей, то вас непременно заинтересуют рецепты приготовления пюре на зиму. Этот способ сохранения продуктов впрок становится все более популярным. Пюре из фруктов (чаще всего из яблок) и овощей, заготовленное вами в домашних условиях — это самый вкусный десерт, прекрасная начинка для пирогов и излюбленное детское лакомство малышей любого возраста. Специально приготовленное пюре, можно использовать как первый прикорм для грудного малыша. Важно только соблюдать технологию и строго следовать выбранным рецептам. А если выбранный вами вариант приготовления содержит пошагово сделанные фото, то с заготовкой справитесь быстро и просто.

Детское пюре Мармелад из пюре Морковное пюре Пюре из абрикос Пюре из груш Пюре из крыжовника Пюре из персиков Пюре из ревеня Пюре из тыквы Пюре из черники Томатное пюре Яблочное пюре детское пюре пюре томатное пюре

Лучшие рецепты с фото

Вкусное пюре из персиков на зиму

Vendanny — Мар 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Подробнее…

Домашнее яблочное пюре со сгущенкой на зиму без стерилизации

Для этого домашнего рецепта заготовки подойдут яблоки любых сортов и в любом внешнем состоянии, ведь кожура и дефекты будут удалены в процессе приготовления. Яблочное пюре с нежной консистенцией и сливочным вкусом сгущенного молока порадуют взрослых и детей.

Подробнее…

Последние записи

Пюре из бананов: варианты приготовления десерта, прикорма для ребенка и заготовки бананового пюре на зиму

AnyutaN — Сен 7th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из бананов

Бананы всем доступный фрукт, который завоевал наши сердца и сердца наших детей. Нежная консистенция мякоти приходится по вкусу как грудничкам, так и взрослым. Сегодня мы поговорим о различных вариантах приготовления бананового пюре.

Подробнее…

Пюре из брокколи: рецепты приготовления пюре для детей и взрослых – способы варки брокколи для пюре

AnyutaN — Апр 12th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из брокколи

Очень красивая по форме и цвету брокколи становится все более популярной. И не удивительно, ведь соцветия этого овоща очень полезны. Брокколи широко используется в диетическом питании и ценится мамами, которые начинают прикорм малышей до года овощными пюрешками. Сегодня мы поговорим именно о пюре из брокколи, рассмотрим основные правила выбора брокколи и способы ее варки.

Подробнее…

Пюре из кабачка: рецепты приготовления кабачкового пюре для детей и взрослых, а также заготовки на зиму

AnyutaN — Апр 12th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из кабачков

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Подробнее…

Как приготовить пюре из моркови – морковное пюре для грудничков и взрослых

Evrouk — Апр 3rd, 2017

Категории: Пюре

Метки: Детское пюре, Морковное пюре

Морковь – вкусный и полезный овощ, всегда доступный любой хозяйке. Чтобы витамины, которые в ней содержатся, максимально усваивались организмом, нужно заправлять её сливочным или растительным маслом, сметаной. Пюре из неё можно давать даже детям с 8 месяцев,  употреблять людям, сидящим на диете.

Подробнее…

Пюре из чернослива: рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму

AnyutaN — Мар 9th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из чернослива

Чернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.

Подробнее…

Как сделать домашнее пюре из персика – все секреты приготовления персикового пюре

Evrouk — Фев 23rd, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из персиков

Абсолютно справедливо, одним из вкуснейших летних фруктов можно считать персик. У него нежная сочная мякоть и тонкий приятный аромат. Плоды можно давать даже детям с 7 месяцев в виде пюре в качестве первого прикорма. Персиковое пюре можно приготовить со свежих плодов и тут же съесть, а можно заготовить впрок. Сделать его совсем несложно, причём понадобится не так много времени.

Подробнее…

Пюре из груш: лучшая подборка рецептов домашнего грушевого пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из груш

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Подробнее…

Оригинальное пюре из огурцов на зиму: замораживаем заготовки из свежих огурцов для супов, детского питания и салатов

BellaRussa — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из огурцов

Не всегда получается заморозить огурцы целыми на зиму, а желание приготовить зимой что нибудь из свежих огурчиков нельзя просто так игнорировать. Ведь свежие огурцы это вкусно, полезно, да и просто приятно.

Подробнее…

Домашнее пюре из вишни: готовим вкусное вишневое пюре на зиму

BellaRussa — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из вишни

Аромат и свежесть вишни можно сохранить на зиму путём приготовления вишнёвого пюре без варки. Пюре из вишни можно использовать в качестве добавки в детское пюре, начинки для пирогов и многих других блюд.

Подробнее…

Пюре из щавеля: вкусные рецепты из полезного овоща – как приготовить домашнее щавелевое пюре

AnyutaN — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из щавеля

Щавель – это овощ, который одним из первых радует нас своим появлением на грядках. Хотя зеленая листва с кислым вкусом растет до самой осени, собирать урожай следует в конце мая – начале лета. Более поздняя зелень перенасыщается щавелевой кислотой, которая в больших дозах не безопасна для организма.

Так что, необходимо успеть приготовить большое количество вкусных блюд из этого невероятно полезного овоща, и постараться сохранить его на зиму. Предлагаем приготовить пюре. В зависимости от рецептуры, оно может быть прекрасным гарниром или супервитаминной заготовкой на зиму.

Подробнее…

Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях

AnyutaN — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из тыквы

Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Подробнее…

Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях

AnyutaN — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из сливы

Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и нежный десерт, несомненно, будет оценен домочадцами по достоинству. К тому же, если в доме есть маленькие дети, то домашнее пюре сможет составить достойную конкуренцию готовым магазинным пюрешкам.

Подробнее…

Пюре из антоновки: лучшие рецепты приготовления домашнего яблочного пюре

AnyutaN — Фев 15th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Яблочное пюре

Яблоки сорта «Антоновка» хоть и не очень приглядны на вид, но зато считаются самыми полезными. Из них готовят компоты, повидла, мармелады, джемы и, конечно же, пюре. Об этом нежном лакомстве предлагаю поговорить чуть подробнее.

Подробнее…

Как приготовить пюре из чёрной смородины: вкусный домашний рецепт заготовки на зиму.

BellaRussa — Фев 15th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Замороженная смородина, Пюре из смородины

Какие варианты заготовки чёрной смородины на зиму мы знаем? Варенье, джем — это слишком банально, да и не всем нравится, что при термической обработке большинство витаминов исчезает. Заморозить целиком? Можно, но что потом с ней делать? А что если сделать пюре и заморозить его? Оно занимает не много места и само по себе пюре — это уже готовый десерт. Давайте попробуем?

Подробнее…

Домашнее пюре из айвы: как сделать вкусное айвовое пюре на зиму в банках и замороженное

BellaRussa — Фев 15th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Замороженная айва, Пюре из айвы

Вязкая и дубовая айва практически не съедобна в сыром виде, однако, в виде пюре, айва может стать для многих открытием. Ведь пюре из айвы приготовить просто, и это же самое пюре может стать основой для ваших кулинарных шедевров.

Подробнее…

Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях

BellaRussa — Фев 15th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Замороженная малина, Пюре из малины

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Подробнее…

Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Фев 14th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Заморозка капусты, Пюре из цветной капусты

Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.

Подробнее…

Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму

AnyutaN — Фев 14th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Замороженная клубника, Пюре из клубники

Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Подробнее…

1 2 »

Пюре из яблок и груш на зиму: рецепт в домашних условиях

ГлавнаяХолодные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

 

Особенности приготовления

  1. Для варки пюре выбирайте спелые, но не перезрелые осенние фрукты. Если десерт предназначен для детского питания, отдавайте предпочтение сладким сортам яблок и груш, так как они будут приготовлены без сахара. Не используйте для приготовления пюре испорченные фрукты.
  2. Рекомендуется хранить фруктовое пюре в небольших баночках, так как продукт можно держать в холодильнике не более нескольких дней после открытия банки.
  3. Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очищение фруктов от кожуры, удаление семенных коробок, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим протиранием через сито или пробиванием блендером. Превратив в пюре мякоть фруктов, снова доведите до кипения и проварите не менее 5 минут. Это время можно сократить только в том случае, если в рецепте предусмотрено стерилизовать продукт непосредственно в банках.
  4. Чем дольше фрукты интенсивно варятся, тем меньше витаминов остается, но пюре становится более густым и вкусным.
  5. Банки для пюре следует тщательно вымыть и простерилизовать любым способом. Крышки также необходимо прокипятить в течение нескольких минут. Разрешается использовать только герметичные металлические изделия. Будут ли они винтовыми или закатывающимися ключом, никакого значения не имеет.

Условия хранения готового продукта зависят от используемого рецепта. Если консервы изготовлены без добавления сахара или лимонной кислоты, их следует хранить только в прохладном месте.

Баночки с детским питанием следует держать в холодильнике. Пюре из груш и яблок с сахаром можно оставить при комнатной температуре.

Сколько варить пюре из груши

Удалите семена и, желательно, кожицу, в зависимости от способа приготовления. Затем измельчите ножом и варите до мягкости, после чего нужно размять фрукты в гладкую пасту без комочков. Прогрейте еще 5–10 минут. Изменять время приготовления можно только в том случае, если банки подлежат стерилизации.

Лучшие рецепты

К лучшим и наиболее часто используемым рецептам относятся следующие ниже.

Для грудничка

Такое пюре будет очень полезно для малышей.

Вам понадобятся:

  • 2 кг груш – мягких, желтого цвета;
  • 2 кг яблок – Голден, Макинтош или другие сладкие сорта;
  • 2 стакана бутилированной питьевой воды.

Порядок действий

  1. Вымойте фрукты, срежьте кожицу и удалите семена. Измельчите небольшими кусочками, положите в эмалированную кастрюлю или казан, добавьте воды и поставьте на огонь.
  2. Уменьшите огонь, как только вода начнет кипеть, чтобы пюре не пригорело. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Если у вас есть мультиварка, вы можете готовить в ней и не беспокоиться о том, что блюдо пригорит. Вам даже не нужно перемешивать. Включите программу «Варка» на треть часа. Одновременно простерилизуйте банки.
  3. Когда твердые фрукты станут мягкими, их надо превратить в пюре с помощью толкушки или блендера. Затем нагревайте до тех пор, пока не начнут образовываться воздушные пузырьки, и сразу же закатывайте.

С сахаром

Вам понадобятся:

  • по 300 гр яблок и груш;
  • по 1,5 ст. л. сахара и воды.

Готовьте в таком порядке:

  1. Вымойте фрукты, срежьте кожицу, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в кастрюлю и добавьте полторы столовые ложки воды. Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и варите в течение получаса после закипания.
  3. Измельчите приготовленные фрукты погружным блендером. Добавьте в пюре сахар, перемешайте и варите около 3 минут после закипания. Постоянно помешивайте. Желательно пользоваться деревянным прибором.
  4. Разлейте горячее пюре в стерилизованные банки и сразу же закатайте. Переверните на крышки и укутайте в одеяло, пока десерт не охладится.

Храните его в погребе, но можно и в кладовке.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты (на 1,5-2 литра):

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сгущенное молоко с сахаром (без растительного жира) – 0,25 л;
  • груши – 1 кг;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Очистите фрукты и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Поместите ломтики груши и яблока в кастрюлю и добавьте к ним воду.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Пюрируйте фрукты блендером или пропустите через сито.
  5. Добавьте сгущенное молоко. Варите смесь на медленном огне, пока пюре не достигнет желаемой густоты. Время приготовления не должно быть менее 10 минут.
  6. Простерилизуйте банки и прокипятите подходящие крышки.
  7. Наполните емкости грушево-яблочным десертом, герметично их закупорьте.
  8. Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.
Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким и с приятной кислинкой.

Храните в прохладном месте. Достаточно погреба, подвала или неотапливаемой кладовой.

В мультиварке

Очень вкусным получается микс из груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры плодоносят в одно и то же время и часто хранятся вместе.

Тем более что вкус яблока не перебивает грушевый. Сочетание достаточно приятное, но без приторности.

Готовить это чудо лучше в мультиварке. Так для его приготовления потребуется минимум усилий, а результат будет восхитительным. Это пюре также можно давать маленьким детям в качестве дополнительного питания.

Вам понадобятся:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Сначала разберитесь с фруктами. Хорошо промойте их и вырежьте все ушибленные или подгнившие участки. Затем очистите от кожуры и сердцевинок.

Нарежьте мякоть на кусочки и положите в чашу мультиварки. Сразу же влейте воду.

Закройте мультиварку крышкой и выберите функцию меню «Выпечка» или «Варка». Готовьте в течение 20 минут, пока фрукты не станут нежными.

Если вы хотите приготовить фрукты на пару, положите их на пароварку и налейте в чашу 1,5 литра воды. Включите функцию «Приготовление на пару» и готовьте в течение 15–20 минут. Время обычно устанавливается автоматически.

Затем измельчите мягкие фрукты блендером или пропустите через сито. Снова включите программу «Варка».

Доведите смесь до кипения и разлейте в стерильные банки.

Плотно закрутите крышки и уберите на хранение.

Со сливками на зиму

Вы, наверное, заметили, что в магазинах продается фруктовое пюре со сливками. Вкус очень нежный и мягкий. Кажется, что оно сразу же тает на языке. Думали ли вы когда-нибудь, что можно сделать что-то подобное дома?

Вам понадобятся:

  • 2 кг груш,
  • 100 мл воды,
  • 200 мл 20–35% сливок,
  • 150 гр сахара.

Приготовление

Очистите вымытые груши от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на кусочки. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Сразу же добавьте сахар и перемешайте все.

Увеличьте нагрев на плите до максимального и доведите до кипения. Затем варите до готовности, накрыв крышкой, на медленном огне.

Пюрируйте смесь блендером до однородности, затем снова поставьте на плиту.

Доведите до кипения и влейте в кастрюлю сливки. При этом пюре нужно перемешивать.

Прокипятите смесь в течение 3–4 минут и разлейте в стерильные банки, пока она еще горячая.

Закройте контейнеры крышками и переверните вверх дном. Затем укутайте их теплым одеялом на 24 часа. После полного остывания храните в прохладных условиях. Не рекомендуется хранить заготовки при комнатной температуре.

Польза груши

Существует мнение, что высокое содержание клетчатки в рационе приводит к вздутию живота и коликам. В действительности клетчатка не имеет к этому никакого отношения, так как болезненные ощущения вызваны стабилизацией работы пищеварительного тракта ребенка. После 3 месяцев проблемы исчезают, хотя до введения прикорма и знакомства с фруктами еще далеко.

Педиатры утверждают, что употребление груш приносит много пользы:

  1. Клетчатка является эффективным профилактическим средством против запоров.
  2. Фрукты полностью усваиваются детским организмом.
  3. Груши можно вводить в рацион ребенка сразу после яблок.
  4. Эфирные масла в грушах повышают иммунитет.
  5. В них больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому поджелудочная железа не будет подвергаться дополнительной нагрузке.
  6. Груша гипоаллергенна и не обладает ярким цветом, а ее качественный состав максимально схож с овощами, которые уже знакомы грудничку.
  7. Не вызывает брожения и вздутия в кишечнике.
  8. Способствует нормализации обменных процессов.

Добавьте к этому богатство полезных витаминов и минералов, и картина ценности груш станет полной:

  1. водорастворимые PP и C, а также вся группа B;
  2. жирорастворимые Е, А и К;
  3. фолиевая кислота;
  4. пектины;
  5. дубильные вещества;
  6. минеральные соли, включая железо.

Груши сохраняют свои полезные свойства даже при консервировании, если вам удастся сохранить их на зиму правильным способом, используя любой вышеописанный рецепт.

Видео-рецепт

Вам помогла статья?

Да Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Создание фруктовых рецептов детского питания! Простые рецепты фруктового пюре для домашнего детского питания.

Найдите бесплатные рецепты фруктового пюре для детского питания

Свежие и простые рецепты фруктов для домашнего детского питания

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты фруктового детского питания. Вашему ребенку понравится вкус свежих фруктов, а вам понравится, как быстро и легко можно приготовить эти фруктовые рецепты.

Несколько слов о приготовлении фруктов для ребенка. Большинство источников для детей рекомендуют готовить фрукты, которыми будут кормить ребенка, пока ему не исполнится около 8 месяцев. Бананы и авокадо являются исключением. Для младенцев, которые начинают есть твердую пищу до 6 месяцев, приготовление фруктов — действительно хорошая идея. Приготовление фруктов расщепляет их, что облегчает пищеварение в незрелом желудке. Ребенок старшего возраста лучше усваивает клетчатку и сахар, содержащиеся в сырых фруктах, чем ребенок младшего возраста, который только начинает есть твердую пищу.

Яблоки/яблочное пюре

(используйте Gala, Braeburn, Rome или Mac)
Витамины: A, C, фолиевая кислота
Минералы: калий, магний, кальций

Этот рецепт написан таким образом, что вы можете использовать любое количество яблок, которое пожелаете . Мы рекомендуем Fuji, Gala, Braeburn или Macintosh. накрыть яблоки и варить/варить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды и перемешайте
Шаг 3 : Яблоки можно размять толкушкой для картофеля, чтобы получить однородную консистенцию яблочного пюре. Если ваша давилка не дает пюреобразной консистенции, выполните следующие действия:
Шаг 4 : Сохраните лишнюю воду для разбавления яблок
Шаг 5 : Поместите в выбранный вами прибор для пюрирования и начать пюре.
Шаг 6 : При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородного жидкого пюре – добавьте хлопья (при желании) для загустения. Попросите вашего педиатра добавить немного корицы для новых вкусов.

Вы также можете купить банку натурального яблочного пюре «для взрослых» в местном магазине. Однако убедитесь, что вы покупаете натуральное яблочное пюре. Читайте этикетки, если вы не уверены. Единственными ингредиентами должны быть яблоки и вода или просто яблоки. Некоторые компании могут добавлять аскорбиновую кислоту (витамин С) или лимонную кислоту в свой натуральный яблочный соус; это отлично.

Если у вашего ребенка запор, вы также можете использовать сок, оставшийся после приготовления пищи, для смешивания с хлопьями или с водой в бутылочке или чашке-непроливайке.

Для разбавления любого пюре вместо воды можно использовать грудное молоко или смесь. Узнайте больше на сайте Разбавляющие детские пюре


Авокадо (да, авокадо — это фрукт.)

Витамины: A, C, ниацин, фолиевая кислота
Минералы: калий, фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты

:
  • 1 спелый авокадо
  • Указания

    Шаг 1 : Очистить и вынуть косточку спелого авокадо – не готовить
    Шаг 2 : Вырезать «мясо» и размять вилкой

    Нет необходимости использовать машину, так как, как и бананы, авокадо имеют очень мягкую консистенцию и текстуру. Авокадо не нужно варить.

    Как выбрать авокадо – При выборе авокадо вам нужен темно-зеленый цвет с неровной текстурой. Плод должен быть твердым, но податливым при легком нажатии. Когда авокадо разрезать пополам, цвет мякоти должен быть зеленым, плавно переходящим в маслянисто-желтый вокруг косточки. Посетите нашу тему об авокадо для получения дополнительных рецептов и информации


    Apple ‘Cado (4)6-8 месяцев+

    Ингредиенты :

    • 1/2 очищенного авокадо без косточек
    • 1/4 стакана яблочного пюре

    Указания

    Шаг 1 : Разомните половинку авокадо.
    Шаг 2 : Смешайте пюре из авокадо с яблочным пюре (домашним или натуральным) и подавайте.


    Бананы

    Витамины: A, C, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, селен, магний, кальций

    Ингредиенты :

    • 1 спелый банан

    Указания

    Шаг 1 : Очистить спелый банан – не готовить обычная вилка – подогрейте в микроволновой печи в течение 25 секунд перед приготовлением пюре для дополнительной мягкости

    Добавьте молочную смесь/грудное молоко или воду, чтобы разбавить, или добавьте хлопья (по желанию), чтобы загустить.

    Бананы и банановое пюре можно замораживать. Использование небольшого количества лимонного сока поможет предотвратить потемнение банана (и большинства других фруктов) при замораживании. Именно лимонная кислота или аскорбиновая кислота помогают сохранить фрукты. Воздействие кислорода и ферментов в банане (и большинстве других фруктов) заставляет его менять цвет с зеленого на желтый, а затем с коричневого на черный по мере созревания. Черноватый или коричневатый банан не обязательно гнилой или плохой.


    Бананово-яблочное пюре

    Ингредиенты :

    • 2 яблока (гала, бреберн или макароны)
    • 1 спелый банан

    Указания

    Шаг 1 : Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками/кусочками.
    Шаг 2 : Поместите ломтики или кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы яблоки были слегка покрыты
    Шаг 3 : Варите до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.
    Яблоки можно размять с помощью толкушки для картофеля до получения однородной консистенции яблочного пюре или измельчить в блендере или кухонном комбайне.
    Шаг 4 : Очистите спелый банан и разомните его вилкой в ​​миске (нагревание в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд при необходимости размягчит банан).

    Добавьте к банану яблочное пюре и посыпьте зародышами пшеницы* или толчеными хлопьями*

    Пюрируйте, если необходимо, но пюре с помощью картофелемялки обычно делает эту смесь однородной

    Ингредиенты :

    • 1/2 очищенного авокадо без косточек
    • 1 небольшой спелый банан

    Дирекции

    Шаг 1 : Пешень авокадо и пюре банана
    Шаг 2 : Смеси : Калий, фосфор, магний, кальций

    Ингредиенты :

      • 2 спелые груши (Бартлетт, Ред или Комис)

    Указания

    Шаг 1 : Готовьте на медленном огне, пока ребенок не станет мягким, если ребенку от 4 до 6 месяцев, в противном случае очистите и разомните, удалив часть семян
    Очистите и нарежьте кусочками, чтобы избежать мелких семян часть.
    Или
    Разрежьте груши пополам (не нужно очищать кожуру, если у вашего малыша нет проблем с пищеварением), вырежьте часть косточек и сердцевины, а затем нарежьте половинки груш кубиками. Очистите и нарежьте кусочками, чтобы не было мелких семян.

    Вскипятите 1 стакан воды в неглубокой кастрюле со вставкой для пароварки.

    Положите груши в корзину для пароварки в кастрюле и готовьте на пару, пока они не станут мягкими и нежными.

    Вы также можете добавить кусочки груши в кипящую воду и приготовить их таким образом, если у вас нет корзины для пароварки. Использование небольшого количества воды гарантирует, что вы не кипятите их.

    Поместите в блендер/кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Вы также можете просто использовать вилку.

    При необходимости используйте оставшуюся воду для варки, но груши, как правило, очень жидкие и водянистые без добавления жидкости. При необходимости добавьте немного детских хлопьев, чтобы загустить.


    Яблоки и груши

    Ингредиенты :

        • 1 яблоко с сердцевиной и кожурой
        • 1 груша без сердцевины и кожуры

    Указания

    Шаг 1 : Нарезать кубиками яблоко и грушу и варить вместе до мягкости. Делайте пюре или пюре по мере необходимости.


    Запеченные яблоки

    Ингредиенты :

        • Яблоки Macintosh – любое количество

    Указания

    Шаг 1 : Яблоко с сердцевиной и кожура на кожуре
    Шаг 2 : Поместите немного масла (если ребенок готов или уже съел молочные продукты) на внутреннюю часть яблока с сердцевиной (посыпьте яблоко корицей, если хотите, и если ребенок готов или уже съел корицу)
    Шаг 3 : Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть яблоки – около дюйма воды
    Шаг 4 : Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до готовности; обязательно проверьте уровень воды.
    Шаг 5 : После запекания яблоко либо нарежьте небольшими кусочками и подавайте в качестве закуски, либо сделайте пюре, как указано выше в рецепте «Яблоки/яблочное пюре».


    Яблоко Персик Банан

    Ингредиенты :

        • 1 персик с косточкой и кожурой
        • 1 яблоко с сердцевиной и кожурой
        • ½ спелого банана
        • 1/4 стакана воды

    Указания

    Шаг 1 : Нарезать кубиками яблоко и персик и варить вместе в небольшой кастрюле с водой до готовности.
    Шаг 2 : Разомните банан в смесь яблок и персиков, а затем сделайте пюре по мере необходимости.


    Абрикосовое пюре

    (с использованием сушеных, не сульфурированных абрикосов)
    Витамины: A, C, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, кальций

    Ингредиенты :

        • 1 фунт кураги
        • 2 гр. сок белого винограда или яблочный сок. Можно использовать простую воду, но пюре может быть немного горьким. Однако некоторым детям нравится горький вкус. Попробуйте использовать ½ воды или ½ сока, если вы не согласны с соками или если ребенку нельзя давать сок. Вы всегда можете смешать другие фрукты, такие как персики или бананы, и полностью исключить сок.

    Указания

    Шаг 1 : Доведите жидкость и фрукты до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
    Шаг 2 : Оставьте лишнюю жидкость для приготовления пюре
    Шаг 3 : Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.
    Шаг 4 : При необходимости добавьте отложенную жидкость для получения однородного жидкого пюре или
    Шаг 5 : Добавьте хлопья (при желании) для загущения
    Шаг 6 : Примечание: пюре замерзнет не в твердом виде, а в виде слегка мягких/слегка подмороженных кубиков.

     Вы интересуетесь соком для вашего ребенка? Прочтите нашу статью, чтобы узнать о соке и о том, какую роль он может играть или не играть в рационе ребенка.


    Манго* Сливочное пюре

    Витамины: A (1262 МЕ в одной чашке), C, E, K, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий

    Если ваш ребенок в настоящее время не ест йогурта и/или вы не хотите использовать сок, просто очистите, удалите семена и разомните манго с небольшим количеством воды, пока не будет достигнута консистенция, подходящая для вашего младенца.

    Ингредиенты :

        • 1 спелое манго
        • Простой или ванильный йогурт ИЛИ вода, яблочный или грушевый сок

    Указания

    Шаг 1 : Очистите манго от кожуры, семян и разомните до получения однородной массы
    Шаг 2 : Добавьте йогурт, воду или сок, пока не будет достигнута консистенция, подходящая для вашего младенца.

    *Манго не нужно готовить, так как его обычно вводят в возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты. Манго можно приготовить на пару до мягкости, а затем превратить в пюре, если вы предпочитаете, не нанося ему вреда. НАМЕКАТЬ. Вы можете использовать манго в качестве отличного детского прикорма. Просто очистите, удалите семена, а затем нарежьте кубиками или ломтиками, удобными для вашего ребенка. Вы можете посыпать кусочки манго «пылью черри», зародышами пшеницы или другой «пылью» из злаков, чтобы ребенку было легче брать кусочки.


    Папайя

    Витамины: A, C, фолиевая кислота
    Минералы: калий, кальций

    Состав

    Указания

    Шаг 1 : Чтобы приготовить папайю (убедитесь, что она полностью созрела), очистите ее, удалите семена, а затем разотрите до консистенции, которую перенесет ваш ребенок.

    Некоторые родители детей с чувствительным животиком слегка пропаривают фрукты, чтобы расщепить сахар и клетчатку и облегчить пищеварение. Если вы чувствуете, что это относится и к вашему ребенку, нарежьте папайю кусочками, а затем готовьте на пару в течение 5-10 минут, пока она не станет очень мягкой.

    Идеи для подачи папайи ребенку :

    Сделайте пюре и смешайте с бананом и авокадо

    Приготовьте смузи из папайи, банана и йогурта
    Смешайте папайю с курицей и рисом для ужина из тропической курицы


    Сливы 9009 : A, C, фолат


    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

    Ингредиенты :

        • 5 спелых слив

    Направления

    Шаг 1 : Очистите, удалите косточки и нарежьте на куски, затем отварите до мягкости в небольшом количестве воды.
    Пюре из оставшейся жидкости от варки. Возможно, вам придется смешать другие фрукты, так как сливовое пюре имеет тенденцию быть довольно терпким и/или горьким.


    Персики

    Витамины: A, C, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

    Приготовление на пару, запекание или бланширование персиков — эти методы подходят также для нектаринов, слив и груш. Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем хотя бы раз попробовать печеные персики. Вы обнаружите, что они вкуснее в запеченном виде. Почему бы не попробовать испечь все фрукты?

    Персики, приготовленные на пару – Метод 1

    1. Очистите фрукты и сделайте надрезы X на одной стороне плода
    2. Поместите сторону X вниз в кастрюлю с варить и готовить на пару до мягкости
    4. Очистите фрукты от кожицы и удалите косточки и/или семена
    5. перейдите к шагу № 6 ниже

    Персики, приготовленные на пару – Метод 2

    1. Очистите фрукты
    2. Очистить персик
    3. Нарезать персик кубиками
    4. Приготовьте на пару, пока они не станут мягкими и нежными, затем
    5. перейдите к шагу № 6

    испеките

    1. Разрежьте фрукты пополам и положите «открытой» стороной вниз в кастрюлю, наполненную 1 дюймом воды
    2. Выпекайте при температуре 400F до тех пор, пока не появится мягкость и нежность и/или сморщивание кожицы.
    3. Очистите фрукты от кожицы и удалите косточки и/или семена (вы также можете оставить кожуру на запеченных персиках – кожица может просто раствориться в плодах).

    1. Доведите до кипения 3 или 4 чашки воды
    2. Добавьте очищенные персики или нектарины в кипящую воду и кипятите фрукты в течение 3-5 минут
    3. Переложите фрукты в миску с холодной водой, дайте остыть в течение 2 минут
    4. Снимите кожицу и выньте косточку
    5. перейдите к этапу № 6

    Переходите к этапу 6

    6. Оставьте лишнюю воду для прореживания фруктов
    7. Снимите кожицу, если вы еще этого не сделали. Поместите фрукты в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюре.
    8. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы получилось однородное жидкое пюре.
    9. Добавьте хлопья (при желании) для загустения.

    (распечатывает все 4 метода)


    Манго с персиком

    Ингредиенты :

        • 3 персика
        • 1 манго

    Указания

    Шаг 1 : Очистите персики, удалите косточки и нарежьте их ломтиками
    Шаг 2 : Очистите манго, удалите семена и нарежьте его ломтиками
    Шаг 3 : Приготовьте фрукты на пару до мягкости, если это необходимо
    Шаг 4 : Поместите в блендер/кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы или разомните вилкой и дайте ребенку попробовать использовать ложку или пальцы.


    Сливы с яблочным соусом

    Ингредиенты :

        • 2 сливы
        • 1 большое яблоко

    Указания

    Шаг 1 : Очистите, удалите косточки и нарежьте сливы на кусочки
    Шаг 2 : Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками
    Шаг 3 : Варить сливы и яблоко вместе в кастрюле, пока они не станут мягкими и нежными
    При необходимости сделать пюре или пюре – добавить немного яблочного сока, если оно слишком горькое


    Чернослив

    Витамины: А, С, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

    Ингредиенты :

        • Сушеный чернослив 900 полных чашек — 92 полных стакана — 92 полных стакана.

    Указания

    Шаг 1 : Замочите сушеный чернослив в теплой воде, пока он не набухнет или слегка не пропарится.

    Шаг 2 : После того, как мясо станет пухлым и мягким, бросьте его в кухонный комбайн или блендер и начните пюрировать.
    Шаг 3 : Добавить жидкость, не жалея ее. Чернослив, как правило, приобретает пастообразную клейкую консистенцию при пюрировании, и чем больше воды вы добавляете, тем легче получить пюре до консистенции, которую перенесет ваш ребенок.

    Примечание. Пюре из чернослива, как и пюре из абрикосов, не замерзнет, ​​а превратится в слегка мягкие/слегка подмороженные кубики.

    Чернослив отлично помогает детям при запорах. Попробуйте это для детей от 4 месяцев +.


    Тыква

    Витамины: A (12230 МЕ в 1 стакане), C, K, фолат, ниацин
    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций, железо

    Иннгредиенты :

      11
    • 11996666666666619
    • 6699006 2 :

        1119
      • 119
      • 119

        . 1 тыква среднего размера в сахаре или для запекания (около 5-7 фунтов)

    Указания

    Шаг 1 : Разрежьте сахарную тыкву (предназначенную для запекания и употребления в пищу) пополам, выскоблите семена
    Шаг 2 : Налейте в форму для запекания дюйм воды, затем положите половинки лицевой стороной вниз. Проверяйте уровень воды во время запекания
    Шаг 3 : Выпекайте в духовке при температуре 375-425 градусов F в течение от 40 минут до 1 часа или до тех пор, пока складки и половинки «скорлупы/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из формы. оболочка
    Шаг 4 : Поместите тыквенное «мясо» в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.
    Шаг 5 : При необходимости добавьте воды, чтобы получить однородную жидкую консистенцию.
    Шаг 6 : Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, а затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре).


    Тыква и груши

    Ингредиенты :

        • 1 спелая груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная кубиками
        • 1/2 стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)

    Указания

    Шаг 1 : Разомните грушу, а затем смешайте с тыквой – при необходимости сделайте пюре.


    Peary Pumpkin Peaches

    Ингредиенты :

        • ½ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
        • 1 груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная кубиками
        • 1 персик – очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

    Указания

    Шаг 1 : Смешайте все продукты (при необходимости сварите грушу и персик вместе) и при необходимости сделайте пюре или пюре.

    Вы также можете купить банку тыквы в местном магазине. Однако убедитесь, что вы покупаете тыкву, а НЕ смесь для тыквенного пирога. Узнайте больше о кулинарии с тыквой


    Черника**

    (См. нашу страницу с информацией о чернике)

    Витамины: A, C, K, фолиевая кислота
    Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

    1 2 6 1 9 0 6 1 9 пинта черники (свежей или замороженной)
  • 1/2 гр. вода
  • Указания

    Шаг 1 : Доведите воду до кипения. Добавьте чернику и варите 15 минут до мягкости.
    Шаг 2 : Сохраните жидкость и с помощью шумовки переложите чернику в блендер/процессор/миксер и сделайте пюре.
    Шаг 3 : При необходимости добавьте немного жидкости к чернике.
    Шаг 4 : Добавьте хлопья (по желанию) для загущения

    *Вы можете сохранить жидкость для приготовления сока или смешать с хлопьями и т. д. .


    Вкусное чернично-яблочное пюре

    Ингредиенты :

        • 1 чашка свежей или замороженной черники
        • 2 средних яблока

    Указания

    Шаг 1 : Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки.
    Шаг 2 : В кастрюлю добавьте чернику и яблоки с 1 чашкой воды.
    Шаг 3 : Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут до мягкости.

    Пюре или пюре по мере необходимости. Добавьте йогурт или хлопья или и то, и другое для вкусного завтрака, обеда или перекуса.


    Черничный персиковый сюрприз

    Ингредиенты :

        • 1 чашка свежей или замороженной черники
        • 2 персика
        • ¼ стакана овсяных хлопьев

    Указания

    Шаг 1 : Персики очистить от косточек и нарезать кубиками.
    Шаг 2 : В кастрюлю добавьте чернику, овсянку и персики с 1 1/2 стакана воды.
    Шаг 3 : Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут, пока овсянка не станет мягкой и не впитает всю жидкость. Часто помешивайте.

    Пюре или пюре по мере необходимости. Добавьте йогурт или хлопья или и то, и другое для вкусного завтрака, обеда или перекуса.

    *Цвет будет выглядеть очень непривлекательно*


    Черничный банановый йогурт

    Ингредиенты :

        • 903 ягоды черники
        • 1 целый банан
        • 1 стакан простого йогурта
        • 2 столовые ложки зародышей пшеницы

    Для детей: используйте 1 чашку уже приготовленного черничного пюре ИЛИ разогрейте чернику в микроволновой печи, пока не начнет выделяться сок, около 30 секунд. Поместите банан, йогурт и чернику в блендер и измельчите до получения однородной массы.

    Для малышей: нарежьте банан. Готовьте чернику в микроволновой печи, пока не начнет выделяться сок, около 30 секунд. Поместите немного йогурта в блюдо, украсьте ломтиками банана, черникой, зародышами пшеницы и подавайте. Из этого количества получится 2-3 порции.

    Узнайте о том, как дать ребенку йогурт.


    Киви

    Витамины: A, C, K, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

    Состав0063

    Указания

    Шаг 1 : Очистите спелый киви
    Шаг 2 : Пюрируйте или разомните вилкой – добавьте хлопья (по желанию) для загустения и получения однородной жидкой консистенции.

    Киви не нужно готовить, и его не нужно очищать от семян, так как его обычно вводят в возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты и немного текстуры.

    *Киви содержит большое количество витамина С, а также имеет кислую реакцию, возможно, вы захотите подождать, прежде чем вводить его, когда ребенку исполнится 10 месяцев или больше. Посетите нашу страницу киви, чтобы узнать больше рецептов и информацию о киви.


    Киви Банан Танго

    Ингредиенты :

        • 1 спелый киви – очищенный и нарезанный кубиками
        • 1/2 спелого банана, очищенного от кожуры
        • 1/2 спелого манго – очищенного и нарезанного кубиками

    Указания

    Шаг 1 : Разомните все фрукты вместе, а затем смешайте или сделайте пюре по мере необходимости. Сделайте кремовое киви-банановое танго, добавив йогурт и/или хлопья.


    Дыни

    (мускусная дыня, падь, арбуз)

    Витамины: A, C, K, фолиевая кислота
    Минералы: калий, фосфор, магний, кальций

    Ингредиенты :

          9006 дыня без кожуры

    Указания

    Шаг 1 : Сделайте пюре или пюре вилкой – добавьте хлопья (при желании), чтобы дыня стала однородной и тонкой. ** Дыню не нужно готовить, так как ее обычно вводят в возрасте, когда ребенок может переносить сырые фрукты. Дыню можно приготовить на пару до мягкости, а затем превратить в пюре, если вы предпочитаете, не нанося ей вреда.


    Больше забавных фруктовых рецептов детского питания

    Fruity-Pops

    Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить мороженое для вашего ребенка старшего возраста.

    Посетите нашу страницу Знакомство с йогуртом для ребенка, чтобы узнать о йогурте в рационе вашего ребенка.

    Купите лотки для мороженого и предложите эти полезные леденцы своим малышам и детям постарше.

    Охлаждающие конфеты Baby Banana Yogurt Pops

    Ингредиенты :

        • 1 чашка бананового пюре (или 2 очень спелых банана)
        • 1 стакан простого йогурта

    Указания

    Шаг 1 : Смешать и/или пюрировать до получения однородной жидкости
    Шаг 2 : Вылить смесь в формы для кубиков льда и заморозить до твердого состояния. Вытащите кубик или 2 и добавьте в безопасную кормушку для детей. Виола. Здоровые детские попсы.

    Варианты:

    Йогуртовые конфеты с черникой
    Йогуртовые конфеты с персиком
    Йогуртовые чипсы папайя

    Манго шипучие

    Ингредиенты :

        • 3/4 персикового нектара или обычная вода
        • 2 1/2 чашки замороженных кусочков манго
        • 1 16-унциевый контейнер простого йогурта

    Указания

    Шаг 1 : Смешать и/или пюрировать до получения однородной жидкости
    Шаг 2 : Вылить смесь в формы для кубиков льда и заморозить до твердого состояния. Вытащите кубик или 2 и добавьте в безопасную кормушку для детей. Виола. Бэби Попс.

    Яблочный лед – вкуснятина для малышей

    Ингредиенты :

        • 5 чашек очищенных и нарезанных яблок Гренни Смит или Макинтош
        • 1 стакан воды
        • 3/4 стакана яблочного сока (только 100% сок)
        • 1 капля лимонного сока

    Указания

    Шаг 1 : В большой кастрюле варить яблоки, воду и сок, пока яблоки не станут мягкими — около 20 минут. Когда они станут мягкими, переложите их в блендер или кухонный комбайн и добавьте 1 каплю лимонного сока. Пюрируйте смесь до однородности
    Шаг 2 : Переложите смесь в большой контейнер для замораживания и заморозьте почти до твердого состояния. Добавьте смесь обратно в кухонный комбайн блендера и пюрируйте, пока кусочки не разобьются и смесь не станет пушистой. Заморозьте до твердого состояния, чтобы приготовить яблочный лед для малышей
    Шаг 3 : Пропустите #2 и просто заморозьте смесь в формочках для кубиков льда, а затем вытащите один или два кубика и добавьте в детскую безопасную кормушку.

    **Некоторым детям нравится держать кубики льда и манипулировать ими в жаркий день. Если вы не возражаете против беспорядка, дайте ребенку есть «мороженое», сидя в детском стульчике**

    Тофу-фруктовая каша

    Ингредиенты :

        • 4 унции твердого тофу
        • 1 очищенный спелый банан
        • 1/4 стакана (замороженной) черники, персиков или *клубники
        • 3 столовые ложки зародышей пшеницы

    Указания

    Шаг 1 : Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения воздушной текстуры.
    Шаг 2 : Подавайте ложкой или намажьте на тосты. Эта смесь ОТЛИЧНО подходит для обучения кормлению с ложки. Эта смесь будет «цепляться» за ложку и поможет устранить раздражение ребенка, когда еда падает с ложки. Вы также можете заморозить эту смесь и назвать ее «Мороженое» 9.0005

    Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут вызвать аллергию у вашего ребенка.

    Этот сайт соответствует стандарту HONcode для достоверной медицинской информации: проверьте здесь.

    Информация о фруктах и ​​другие рецепты домашнего детского питания

      • Яблоки
      • Авокадо
      • Абрикосы
      • Бананы
      • Черника
      • Дыня (дыни)
      • Вишня
      • Цитрусовые
      • Клюква
      • Виноград
      • Киви
      • Манго
      • Нектарины и персики
      • Папайя
      • Груши
      • Сливы и чернослив
      • Тыква
      • Клубника

    ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ В PINTEREST

    Зимние фрукты и овощи идеально подходят для приготовления пюре для домашнего детского питания

    Я веду блог от имени Walmart. com, но мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно мне, а не Walmart. Делайте покупки в Интернете и экономьте деньги, чтобы жить лучше на http://www.walmart.com.

    Знакомить вашего ребенка с новыми продуктами всегда интересно, потому что вы не знаете, что ему понравится или что он ненавидит. В раннем возрасте вашему ребенку будут нравиться как сладкие, так и соленые блюда, поэтому не бойтесь добавлять в его рацион зимних фруктов и овощей , которые нравятся вам и остальным членам семьи. Ключевым моментом является добавление новых овощей и фруктов к протертым продуктам, которые, как вы уже знаете, им нравятся, в увеличивающихся количествах, а затем кормление их каждым продуктом отдельно.

    Покупка фруктов и овощей по сезону — отличный способ сэкономить и при этом есть свежие продукты. Попробуйте добавить эти зимние овощи и фрукты в рацион вашего ребенка.

    Сладкий картофель – В это время года в магазине свежих продуктов много сладкого картофеля. Богатые клетчаткой и витаминами B, A, C и E, они очень полезны для здоровья. Кроме того, пюре из сладкого картофеля хорошо сочетается с яблоком и маслом.

    Тыква — Осенний урожай состоял в основном из тыквы, поэтому, если вы все еще можете найти свежие прямо сейчас, возьмите одну. Попробуйте сделать пюре из тыквы с грушей и морковью (которые сейчас также в сезоне), чтобы создать сладкую смесь.

    Мускатная тыква . Долгое время упускаемая из виду, баттернатная тыква теперь пользуется огромным успехом на кухнях повсюду. Пюрировать тыкву легко, как только она полностью запечется. Если ваш ребенок уже познакомился с горохом, попробуйте добавить пару столовых ложек мускатной тыквы в каждую порцию.

    Брокколи . В это время года собирают кроны брокколи, из них можно приготовить сладкое или острое пюре в зависимости от того, что у вас уже есть, например морковь и капуста. Чтобы подать отдельно, добавьте в пюре немного сливочного масла.

    Груши – В холодные зимние месяцы много груш, их можно оживить овощными и фруктовыми пюре или использовать отдельно. Попробуйте разные сочетания, например, груши и морковь, груши и кабачки или груши и горох.

    Апельсины – В зимние месяцы цитрусовые вкуснее всего, поэтому сок апельсина можно добавлять в пюре для ребенка. Апельсины хорошо сочетаются с другими зимними фруктами, такими как сладкий картофель и тыква.

     

    Чтобы легко приготовить домашнее детское питание, вам понадобятся несколько основных предметов. Во-первых, вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ищите что-то вроде Baby Bullet, в котором есть почти все, что вам нужно для начала работы. Вам также понадобятся кормушки и посуда. Когда вы готовите детское питание, имейте в виду, что вы можете смешивать много пюре с грудным молоком, чтобы сделать его более разбавленным для тех, кто рано ест, учась переходить на твердую пищу. Или попробуйте nibbler, который позволяет вам добавлять целые кусочки фруктов или овощей в безопасный мешочек для прорезывания зубов, чтобы ваш малыш мог попытаться поесть, наслаждаясь соком из свежих фруктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *