Как приготовить грудничку гречневую кашу: Гречневая каша для грудничка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно варить гречневую кашу для прикорма

В рацион питания 6-месячного малыша уже можно вводить первый прикорм. Педиатры рекомендуют постепенно знакомить ребенка с овощными пюре и кашами. Все компоненты следует вводить в меню постепенно. Одним из самых полезных и легкоусвояемых продуктов является гречневая каша.

Гречка – кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Она особенно отличается высоким содержанием витаминов группы В. В ней содержатся водорастворимые белки, большинство аминокислот которых являются незаменимыми. Это означает, что организм не может синтезировать их, но они обязательно должны поступать в него вместе с пищей.

Гречневая каша достаточно легко усваивается. Употребление ее в пищу очень редко вызывает аллергические реакции. Несмотря на это, родителям нужно внимательно следить за появлением различного рода высыпаний на теле малыша. 

В качестве первого прикорма не стоит давать ребенку кашу, сваренную из нескольких круп

одновременно. В случае появления аллергии, будет сложно определить, что именно вызвало такую реакцию.

Пищеварительный тракт малышей не приспособлен к перевариванию грубой пищи. Именно поэтому для малышей нужно варить кашу по особой технологии. 

Перед тем как приготовить ее, гречку нужно тщательно перебрать, отсортировав все некачественные зерна, а также посторонние примеси. Далее ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Мыть ее нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной.

Далее крупу нужно измельчить в кофемолке или просто высыпать ее на чистую поверхность и раздробить ядрицу при помощи скалки. Измельченная гречневая крупа называется проделом. Именно в таком виде она применяется для питания малышей первого года жизни.

Готовый продел можно купить в магазине, но в продаже он встречается довольно редко. Кроме того, такую крупу достаточно сложно мыть, и она считается менее полезной, по сравнению с самостоятельно измельченной ядрицей. В промышленных масштабах она подвергается просеиванию, в результате чего часть ценных веществ теряется. Поэтому лучше измельчать крупу самостоятельно.

Для первого прикорма каша должна быть достаточно жидкой. Для ее приготовления в небольшую мисочку следует налить 200 мл воды, поставить ее на огонь и добавить 2 ч. л. продела. После того как вода закипит, необходимо проварить кашу 5-7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Когда каша будет готова, нужно остудить ее и покормить малыша с ложечки или налить ее в бутылочку с соской. Соль и сахар добавлять в кашу не нужно.

Начинать прикорм следует с небольшого количества продукта. Для первого раза потребуется всего 1 ч. л. каши. Постепенно это количество нужно увеличивать. При отсутствии аллергических реакций через какое-то время можно сварить крупу на молоке. В данном случае нужно использовать все тот же рецепт приготовления гречки, но воду следует развести молоком в пропорции 1:1.

Питательная каша из гречневой муки для ребенка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гречневая каша — идеальный вариант для первого прикорма кашей грудничка, поскольку она не содержит в своем составе глютен, который вызывает аллергическую реакцию у ребенка. При этом гречневая каша содержит большое количество питательных веществ и необходимую организму клетчатку, благотворно влияющую на детскую систему пищеварения и организм в целом. Чтобы каша для первого прикорма была достаточно жидкой и однородной, используйте для ее приготовления гречневую муку.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка1 стакан = 165 г
Вода2 стакан = 400 г
Сливочное масло20 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы каша из гречневой муки была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежие продукты хорошего качества. Для введения каши в рацион ребенка, используйте натуральное сливочное масло, что насытит блюдо витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Если у вас есть только гречневая крупа, воспользуйтесь кофемолкой и измельчите ее до состояния муки.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будет готовиться каша, налейте воду и поставьте на плиту. Дождитесь закипания воды и постепенно вводите в нее гречневую муку, постоянно помешивая массу. Варите кашу на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности, периодически перемешивая. По истечении времени уберите блюдо с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Питательную кашу из гречневой муки для ребенка подавайте в теплом виде, дополнив свежими ягодами или фруктами.

Бананово-гречневое пюре для ребенка

Опубликовано: Автор: Dora · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Простое и вкусное детское пюре 1-го этапа, богатое калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые понравятся вашему малышу. Это бананово-гречневое пюре сделает вашего ребенка счастливым и сытым.

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, вы можете задаться вопросом, что ему подавать и как сочетать продукты.

Особенно, если вы решили начать кормить ребенка пюре (например, морковным пюре или банановым пюре), а не методом отлучения от груди по инициативе ребенка.

Для получения дополнительной информации о начальных твердых веществах ознакомьтесь с нашим Руководством по начальным твердым веществам из 6 частей здесь.

Преимущество пюре в том, что вы можете скомбинировать практически все что угодно, чтобы получить отличное детское пюре. Но, естественно, вы бы хотели, чтобы это пюре нравилось и вам? По крайней мере, я сделал.

Мне показалось странным подавать детское пюре, которое я не ела. Конечно, иногда этого было невозможно избежать, но чаще всего я старалась сделать питательные и вкусные сочетания.

И это пюре как раз такое. Не только наполнен калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, но и вкусным и вкусным блюдом для вашего ребенка.

Перейти к:
  • Питание и ингредиенты
  • С какого возраста можно давать это моему ребенку?
  • Как приготовить бананово-гречневое пюре
  • Советы и рекомендации по приготовлению идеального пюре
  • Возможные варианты бананово-гречневого пюре
  • Другие рецепты детского пюре
  • Бананово-гречневое пюре
  • Комментарии

Питание и ингредиенты

Банан
  • Я рекомендую использовать спелый или перезрелый банан по двум причинам. Во-первых, спелый/перезрелый банан намного легче размять, а во-вторых, он имеет более сладкий вкус, что, вероятно, сделает пюре еще более привлекательным для вашего ребенка
  • Бананы являются отличным источником калия и углеводов , которые обеспечивают организм энергией
Гречневая крупа
  • Гречневая крупа — отличная крупа, которую люди редко используют, и я не могу сказать, почему. Иногда вы обнаружите, что его необходимо предварительно замочить примерно за 6 часов до приготовления, но я обнаружил, что в спешке в этом нет необходимости
  • Гречка является хорошим источником углеводов и клетчатки , а также отличным источником марганца, магния и меди
Корица
  • В рецепте предлагается только щепотка корицы, потому что добавление слишком большого количества корицы может привести к непривлекательному вкусу и аромату пюре, а этого следует избегать. Количество остальных ингредиентов небольшое, щепотки корицы достаточно
  • Я также рекомендую вам использовать цейлонскую корицу, если это возможно, так как она содержит меньше кумарина, вещества, которое потенциально может быть вредным для печени

С какого возраста можно давать это моему ребенку?

Как только они начнут отлучаться от груди.

Как сделать бананово-гречневое пюре

Отварить гречку. Положите гречку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока гречка не впитает воду.

Подготовьте банан. Тем временем очистите банан и разомните его вилкой.

Соединить ингредиенты. После того, как гречка сварится, дайте ей остыть, смешайте с бананом и корицей и превратите в однородное пюре, добавляя при необходимости кипяченую воду.

Этот рецепт также можно использовать как банановое и гречневое пюре, если вы готовы перейти на пюре. Для получения дополнительной информации о том, как перейти на пищу, которую можно есть руками, см. Руководство по вводу твердой пищи III: Как перейти на пищу, которую можно есть руками.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального пюре

Смешайте в блендере. Если вы хотите действительно однородное пюре, вам нужно будет сделать его в блендере. Это связано с тем, что гречки действительно мелкие и для того, чтобы превратить их в пюре, необходим блендер. Мы использовали как маленький блендер, так и большой блендер, и оба они работают хорошо.

Перед смешиванием дайте гречке немного остыть. Если вы хотите получить красивое и плотное пюре, я рекомендую подождать 5-10 минут после приготовления гречки, прежде чем соединить ее с бананом в пюре. Это потому, что пока он горячий, часть воды все равно будет испаряться.

Возможные варианты бананово-гречневого пюре

Используйте другое зерно. Хотя рецепт называется Бананово-гречневое пюре, если у вас нет гречневой крупы, вы можете заменить ее другой крупой, например, просом или овсом.

Используйте другую специю. Я люблю использовать корицу в детских пюре, потому что она просто придает идеальный тонкий сладкий вкус, который поднимает настроение всей еде. Но вы также можете отказаться от него и, возможно, добавить другую специю, например, ваниль. Просто убедитесь, что это несладкие версии.

Сделайте его текстурированным (изображение ниже). Если ваш ребенок уже не ест однородное пюре, Бананово-гречневое пюре идеально подходит для введения и подачи текстурированного пюре. Просто разомните гречку после того, как она сварится и немного остынет, и смешайте с банановым пюре.

ТЕКСТУРИРОВАННОЕ ПЮРЕ

Еще рецепты детского пюре

  • Как приготовить самое вкусное клубничное детское пюре
  • Как приготовить идеальное детское пюре из яблок и сладкого картофеля
  • Как приготовить идеальное детское пюре из банана и авокадо
  • Как приготовить пюре из цуккини из сладкого картофеля для ребенка
  • 45 пюре за 45 минут

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С УВЕРЕННОСТЬЮ ОТ ОТЪЕМА

Бананово-гречневое пюре

Легкое и вкусное детское пюре 1 стадии. Это бананово-гречневое пюре богато калориями, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые понравятся вашему малышу.

5 от 2 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 10 мин.

Жизнь в холодильнике? 3 дня

Замораживание? 3 месяца

  • Блендер

  • Маленький блендер

  • ▢ ½ банана среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка гречки сухой массы
  • ▢ щепотка корицы
  • ▢ вода
  • Положите гречку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

  • Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока гречка не впитает воду, около 10 минут.

  • Тем временем очистите банан и разомните его вилкой.

  • Когда гречка сварится, дайте ей остыть, смешайте с бананом и корицей и превратите в однородное пюре, добавляя при необходимости кипяченую воду. Добавьте чайную ложку кипяченой воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Подходит для детей от 6 месяцев +

Смешайте в блендере. Если вы хотите действительно однородное пюре, вам нужно будет сделать его в блендере. Это связано с тем, что семена гречихи очень маленькие, и для того, чтобы превратить их в пюре, необходимо использовать блендер.

Перед смешиванием дайте гречке немного остыть. Если вы хотите получить красивое и плотное пюре, я рекомендую подождать 5-10 минут после приготовления гречки, прежде чем соединить ее с бананом в пюре.

Калории: 103 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 279 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 г Витамин А: 38 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

90 218 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты пюре для малышей

Взаимодействие с читателями

Как приготовить гречку | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

16 марта 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Восхитительное зерно с землистым и ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Гречка — вкусный цельнозерновой продукт, не содержащий глютена! Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Сырая гречневая крупа возникла в Восточной Европе. Это вид зерновых злаков с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как отличный источник калия среди других витаминов и минералов.

Это зерно особенно полезно для тех, кто страдает глютеновой болезнью, так как не содержит глютена, несмотря на свое название. Если у вас есть чувствительность к глютену, убедитесь, что вы покупаете гречневую кашу, которая не содержит перекрестного загрязнения пшеницей.

Последний рецепт видео!

Варить гречку можно и на плите, и в скороварке, и в рисоварке! Выбирайте самый простой вариант для себя! Время приготовления зависит от выбранного вами способа. Когда дело доходит до приготовления гречки, я считаю, что плита — это самый простой способ!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🌾 Что такое гречка?

🥘 Ингредиенты

🛒 Где купить гречку?

🎛 Как приготовить гречку на плите

🍚 Готовим гречку в рисоварке

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

👪 Что вы едите с гречкой?

💭 Советы экспертов

🍲 Больше практических рецептов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Простой рецепт
  • Быстро приготовить
  • Всего 4 ингредиента
  • Хороший источник витаминов и минералов
  • Высокое содержание клетчатки
  • Без глютена
  • Способствует снижению веса
  • Недорого
  • Отличный способ увеличить объем еды
  • Очень простой домашний рецепт гречневой каши!

🌾 Что такое гречка?

Вопреки названию гречка не производится из пшеницы. Это семя с ореховым и землистым вкусом, и на самом деле оно связано с ревенем и щавелем! Это полезное зерно без глютена и отличная альтернатива белой муке или пшеничной муке. На самом деле гречневая мука используется в качестве заменителя обычной муки в рецептах без глютена.

Гречиха — это простое, но полезное и ароматное зерно, похожее на рис, лебеду и кускус. Существует множество различных способов приготовления гречневой крупы, и в этом руководстве мы описали три способа приготовления гречневой крупы!

🥘 Ингредиенты

Этот простой рецепт приготовления гречневой каши требует простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине или на кухне!

Гречневая крупа: Лучше всего использовать гречневую крупу восточноевропейских марок, предварительно поджаренную. Вам понадобится один стакан гречневой крупы.

Фильтрованная вода: Получите лучший вкус и текстуру, используя фильтрованную воду. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому использование качественных ингредиентов, включая воду, имеет большое значение для конечного результата. Вам понадобится 1,5 стакана воды на каждый стакан гречневой крупы, которую вы хотите приготовить. Лучше всего холодная вода!

Несоленое масло: Придает этому безглютеновому семечку дополнительный вкус и насыщенность. Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто используйте веганское масло!

Соль: Просто придает кашам необходимый аромат и улучшает общую текстуру.

🛒 Где купить гречку?

Гречка часто продается в специализированных продуктовых магазинах. Он встречается на рынках России, Украины и некоторых азиатских стран. Вы также можете найти его в оптовом отделе Whole Foods и других магазинах здоровой пищи. Он также доступен для покупки в Интернете. Это одна из моих любимых марок гречки, потому что она органическая и уже поджаренная.

🎛 Как приготовить гречку на плите

Полоскание: Промойте чашку с крупой под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что вода слита.

Вскипятить воду: В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

Как варить гречку: Медленно добавьте промытую гречку в кипящую воду. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего, пока крупа не закипит.

Как долго варить гречку: Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Охлаждение: Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить и подавать: Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

🍚 Приготовление гречки в рисоварке

Как жарить гречку: Если она еще не поджарена, поджарьте гречку на сухой сковороде в течение 4-5 минут. Промойте гречневую крупу под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

Добавить в рисоварку: Переложите рассыпчатую гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

Добавить масло и воду: По окончании добавить дополнительную столовую ложку масла, если необходимо, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу. Взбить вилкой и подавать.

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

Шаг 1: Смешайте гречневую крупу, воду, соль и масло в скороварке. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут при высоком давлении.

Шаг 2: Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

Шаг 3: Взбейте гречневую кашу быстрого приготовления вилкой и подавайте.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус гречка?

Он имеет мягкий ореховый вкус, жевательную текстуру и может быть немного горьковатым, как и другие цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновая мука, овес, рожь или ячмень. Вы можете комбинировать гречку с другими злаками и другой мукой, чтобы немного смягчить горечь, но она также имеет прекрасный вкус сама по себе!

Полезна ли гречка?

Гречка известна как суперфуд! Он низкокалорийный, но богатый питательными веществами источник пищевых волокон, калия, железа, незаменимых аминокислот, отличный источник вегетарианского белка, а также содержит витамин B6.

Это также хороший источник антиоксидантов, магния, меди, цинка и марганца, которые могут помочь вашей иммунной системе. Поскольку это хороший источник клетчатки, а также содержит белок, он помогает вам чувствовать себя сытым дольше, предотвращая перекусы.

Как избежать раскисшей гречневой крупы?

При приготовлении гречки крупа должна быть достаточно мягкой, чтобы ею можно было наслаждаться, но не иметь кашеобразной текстуры. Они должны быть твердыми и жевательными.

Лучший способ избежать раскисшей гречки – покупать качественную крупу. Те, что вы покупаете на восточноевропейских рынках, будут лучшими, и вы также можете купить эти бренды онлайн, если у вас нет поблизости специализированного продуктового магазина.

Кроме того, убедитесь, что вода правильно отмерена, и не добавляйте воду при промывании крупы. Мягкая гречка обычно бывает, если воды слишком много и крупа переваривается.

Следите за ними и снимайте их с огня, как только увидите, что вода впиталась и больше не слышно шипения из кастрюли.

Как хранить вареную гречку?

Охлаждение: Дайте гречке полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. (Примечание: сырую гречку нужно хранить в сухом прохладном месте до момента использования).

Разогрев: Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если крупа кажется сухой, добавьте столовую ложку воды перед повторным разогревом. Вы также можете разогреть крупу на плите, переложив ее в кастрюлю. Добавьте столовую ложку или две воды и нагревайте на среднем огне, пока не достигнете желаемой температуры.

👪 С чем едят гречку?

Целую гречку можно использовать и подавать по-разному! Самый распространенный способ подачи этой цельной крупы — использовать ее в любом месте, где вы бы подавали рис или киноа. Наслаждайтесь жареными овощами или подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

Но эти цельнозерновые продукты можно использовать в качестве гарнира практически к любому блюду! Подавайте с обжаренной зеленью и белком на ваш выбор. Или приготовьте на завтрак тарелку гречневой каши и сбрызните ее кленовым сиропом.

Вы также можете использовать гречку в качестве основы для других блюд, таких как: приготовление домашней лапши соба, гречневой пасты или партии гречневых блинов из молотой гречневой муки, превращение приготовленных зерен в гречневую крупу или даже приготовление гречневого салата с другими крупы и овощи! Варианты безграничны!

💭 Советы экспертов

  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут дольше.
  • Когда гречка готовится, вы должны услышать шипящий звук. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
  • Для достижения наилучших результатов готовьте сырую обжаренную крупу. Если вы покупаете ее в магазине, выберите вид гречневой крупы, предварительно поджаренной. Поджаренный аромат придает гречке более богатый вкусовой профиль и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
  • Если вы не можете найти уже обжаренную гречку, вы можете легко поджарить свою собственную крупу, поместив гречку на сухую сковороду или противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.

🍲 Больше практических рецептов!

  • Как приготовить красную чечевицу
  • Как приготовить свежую зеленую фасоль
  • Как приготовить ванильный экстракт
  • Как очистить чеснок 4 разными способами

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Поставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/QwS4-SExrrcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить гречку (https://youtu.be/QwS4-SExrrc)

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Как приготовить гречку

Восхитительное зерно с землистым ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Остальное накрыто 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Русская, Украинская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Порций: 6

Калорийность: 114 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1 чашка поджаренной гречневой крупы
  • 9 0193 ▢ 1½ стакана фильтрованной воды
  • ▢ 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Сетчатый фильтр

  • Кастрюля среднего размера

  • Мерные стаканы

    900 30
Указания по использованию плиты
  • Промойте гречневую крупу под прохладной водой в сите, пока вода не потечет. прозрачный. Убедитесь, что вода слита.

  • В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

  • Медленно добавить промытую гречку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

Рисоварка Указания
  • Промойте гречневую крупу прохладной водой в сите, пока вода не станет чистой. Хорошо слейте воду.

  • Переложите гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

  • По окончании добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, если необходимо, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу.

  • Взбить вилкой и подавать.

Скороварка Указания
  • Добавьте в скороварку воду, гречку, соль и масло. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут.

  • Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

  • Взбить вилкой и подавать.

Советы по приготовлению гречневой крупы

  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут больше.
  • Когда гречка готовится, вы должны услышать шипящий звук. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
  • При выборе гречневой крупы обратите внимание на уже поджаренную. Поджаренный вкус придает гречке более насыщенный вкус и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
  • Если вы не можете найти уже поджаренную гречку, вы можете легко поджарить ее самостоятельно, поместив гречневую крупу на несмазанный противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *