Как приготовить лук с молоком от кашля: Молоко с луком от кашля: три рецепта, проверенных не одним поколением

Содержание

Молоко с луком от кашля

Огород

На чтение 5 мин Опубликовано Обновлено

В арсенале народной аптечки имеется масса средств, которые помогут быстрее справиться с простудными заболеваниями, сопровождающимися заложенностью носа, болезненными ощущениями в горле и кашлем. Одним из таких является лук с молоком. Как правильно приготавливать снадобье в домашних условиях и применять его на практике, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Рецепты молока с луком от кашля
  2. Классическое приготовление
  3. Молоко, лук, мёд
  4. Молоко, шалфей, луковый сок
  5. Молоко, чеснок, лук
  6. Молоко, лук, мята
  7. Польза и вред
  8. Особенности использования
  9. Детям
  10. Беременными

Рецепты молока с луком от кашля

Существует несколько рецептур, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Заранее следует подготовить сырьё. Репчатый лук должен быть плотным по структуре, без трещин и пятен. Молочную продукцию лучше брать домашнюю, а не магазинную.

Важно! Лекарственное средство готовят только порционно непосредственно перед употреблением, т. к. хранению оно не подлежит.

Классическое приготовление

Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется:

  • молоко — 200 мл;
  • луковица — 1 шт. небольшого размера (70–100 г).

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу нарезать кубиками.
  2. Залить жидкость в ёмкость для варки, добавить измельчённый корнеплод.
  3. Вскипятить смесь, проварить 5–10 минут. Выключить огонь.
  4. Процедить жидкость через сито или марлю.

Из рассматриваемого количества сырья выход получается 100 мл.

Молоко, лук, мёд

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • луковица — 1 шт.
    среднего размера;
  • мёд — 1 ч. л.

Приготовление по этой рецептуре аналогично предыдущему варианту. Единственное отличие — это добавление мёда. Его следует класть в отцеженную жидкость, когда она остынет до +30…+35°С. Если температура состава будет выше, мёд утратит свои целебные свойства. Выход лекарства из рассматриваемого количества ингредиентов также составит 100 мл.

Молоко, шалфей, луковый сок

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • шалфей сухой — 1 ч. л.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Отдельно сделать настой на траве — в стакан положить сырьё, залить кипятком, настоять 2 часа.
  3. За время настаивания шалфея, луковицу измельчить в блендере. При помощи марли отжать сок.
  4. Смешать отвар и молоко 1:1, добавить 1 ст. л. лукового сока.

Выход готовой продукции 400 мл.

Молоко, чеснок, лук

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи измельчить кубиками.
  2. Молоко вскипятить, добавить овощную нарезку.
  3. Варить на медленном огне пока лук не станет мягким.
  4. Остудить жидкость до +30…+35°С. Процедить её.
  5. Добавить в жидкость мёд, хорошо размешать.

Выход готовой продукции 400 мл.

Молоко, лук, мята

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • мята сушёная — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Корнеплод измельчить в блендере, отжать из сырья сок.
  2. Основной ингредиент вскипятить.
  3. Отдельно заварить мяту — залить кипятком, настоять 2 часа.
  4. Смешать жидкости, добавить 1 ст. л. лукового сока.

Выход готовой продукции 400 мл.

Польза и вред

Рассматриваемое средство — это действительно эффективный метод устранить кашель и першение в горле при простуде.

Каждый из вышеописанных рецептов, оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм.

Благодаря содержанию в составе лекарственной смеси эфирных масел, витаминного комплекса и ряда минералов жизненно необходимых человеку для возобновления тканей на клеточном уровне, происходит повышение выработки антител, борющихся с инфекцией.Кроме того, лук обладает выраженным противовоспалительным действием, и является природным антибиотиком.

  • При приёме средств, сделанных по рассматриваемым рецептурам наблюдается:
  • обильное отхождение мокроты и её разжижение при бронхитах;
  • ускорение метаболических процессов, что способствует более быстрому выведению из организма токсинов;
  • лёгкий мочегонный эффект, благодаря чему быстрее снижается повышенная температура;
  • облегчение носового дыхания;
  • очищение крови;
  • ускорение регенерационных процессов в организме;
  • улучшение работы печени;
  • восстановление уровня кальция в организме.

Полезно не только пить молочную смесь, но и кушать варёный лук, который остаётся после приготовления.

Его можно использовать в салатах и для приготовления соусов.
Помимо пользы народные средства могут нанести вред, если их принимать в повышенных дозировках или не осведомиться заранее о противопоказаниях. При повышении дозировки может наблюдаться расстройство ЖКТ, колики, изжога, тошнота, рвота.

Важно! Недопустимо применять народные средства медицины на растительных основах у аллергиков. Это может привести к спазмированию лёгких с последующим приступом удушья.

Противопоказано применять рассматриваемые снадобья людям, страдающим от болезней ЖКТ любого рода, детям до 3 лет, а также при непереносимости одного из ингредиентов.

Особенности использования

Лечение нужно продолжать 3–5 дней, иногда неделю. Взрослым принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа.

Детям

Детям до 3 лет снадобье противопоказано. Такой состав может оказать негативное влияние на слабую желудочную систему ребёнка.

У детей старше 3 лет допустимо применять данную методику лечения, если нет противопоказаний, описанных выше. Курс приёма составляет 3 дня по 1 ст. л. каждые 4 часа. Если наблюдаются желудочные колики, тошнота, рвота, понос нужно сразу отменить приём и обратиться за помощью к специалисту.

Беременными

Если беременность протекает нормально без осложнений в виде преэклампсии, изжоги, то простуду можно лечить данными видами средств. Курс приёма, как для взрослых. В период лечения нужно чётко отслеживать своё состояние и при малейших нарушениях со стороны ЖКТ отказаться от приёма. Дольше 5 дней снадобье пить не стоит.

При беременности употребление таких составов помогает не только быстро избавиться от простуды, но и повысить защитные функции, а также обогатить организм кальцием, которого так не хватает в этот период.

Важно! Перед применением народных средств лечения у детей и беременных женщин, следует проконсультироваться с семейным врачом.

Рассматриваемый ряд народных рецептов собрал массу положительных отзывов. Они позволяют быстро вылечить простуду без употребления аптечных препаратов, которые негативно влияют на функциональность печени.

Оцените автора

Молоко с содой от кашля: рецепт и правила применения

Содержание

  • Польза и вред
  • Противопоказания
  • Приготовление и прием снадобья
  • Советы практиков
  • Схема приема
  • Лечим ребенка
  • Если болен взрослый

Появление кашля – сигнал о воспалительном процессе в организме. Запускать его нельзя ни в коем случае, так как такое явление провоцирует ряд проблем с легочной системой человека. Молоко с содой от кашля является одним из распространенных народных методов избавления от неприятной симптоматики.

Методика используется очень давно, заслуживает доверия. Но главный положительный момент был и остается — минимальное количество противопоказаний.

Жидкость, приготовленная из молока и соды (нередко добавляют мед и другие ингредиенты) уничтожает микроорганизмы, провоцирующие воспаление гортани, бронхов.

Польза и вред

При необходимости избежать приема антибиотиков, лекарственных форм, способствующих разрушению иммунной системы, терапевты рекомендуют обратиться к рецептам народной медицины.

Молоко с медом и содой от кашля – удачно подобранное средство, чтобы избавиться от проблем. Жидкость способствует:

  • снятию воспалительного процесса;
  • смягчает выход мокроты;
  • согревает;
  • благотворно влияет на иммунную систему и слизистые оболочки горла.

Снадобье подходит для лечения детей и взрослых. Единственное, что рецепт незначительно изменяется. Также молоко в сочетании с пищевой содой обеспечивает поступление питательных веществ в ослабленный организм больного человека.

Иммунная система активизируется, начинает работать с двойным «усердием». Применяется рецептура даже при хроническом кашле.

Благотворное влияние, быстрое выздоровление происходит за счет соединения двух главных компонентов — молока и соды:

СодаМолоко
Способствует уничтожению патогенной микрофлоры, которая появилась вследствие попадания вирусаНасыщает полезными микроэлементами и витаминами
Снимет боль, першение. Состояние больного становится лучше
Участвует в процессах отхождения мокроты
Слизь, накопленная в бронхах разжижается. Происходит за счет щелочного состава соды. Отлично справляется с натужным сухим кашлемОбладает укрепляющим, противовоспалительным эффектом

Лечение молоком с бикарбонатом натрия (сода), кроме уже указанных свойств, обволакивает слизистую оболочку. Это определенно уменьшает раздражение, успокаивает. Заболевание проходит быстро, без появления патологических процессов, осложнений.

Читайте также:  Применение масла какао от кашля: дозировка, рецепты

Противопоказания

Любая лекарственная форма имеет противопоказания или побочные эффекты. Ингредиенты (молоко, сода) безопасны в 90% случаев. Сода и молоко имеют минимальный список противопоказаний. Знать их необходимо всем до принятия напитка:

  • рецепт с содой не должен участвовать в схеме лечения при воспалении легких;
  • при продуктивной форме кашля, что провоцирует обильное отхождение мокроты;
  • нарушения работы органов пищеварительной системы;
  • непереносимость лактозы;
  • наличие камней и песка в почках, желчном пузыре;
  • возраст ребенка до 2 лет.

1% населения земного шара имеет аллергическую реакцию на соду. Если до появления кашля, сода употреблялась в пищу, и никаких последствий не наблюдалось, то рецепт подойдет.

Во время беременности и период лактации молоко с добавлением соды, сливочного масла не является запрещенным. Но перед тем, как принимать стоит проконсультироваться с терапевтом. Часто беременным пропорция ингредиентов изменяется.

Важно! После первого приема следует подождать более 12 часов, чтобы убедиться: подходит ли лекарство, провоцирует ли неприятные ощущения.

При наличии высыпаний, жжения или иных побочных реакциях немедленно обращайтесь в больницу. Также настоятельно рекомендуется обращаться за помощью к врачу при отсутствии облегчения по истечении 2 суток после начала приема.

Приготовление и прием снадобья

Приготовить молоко с содой и маслом от кашля для взрослого или ребенка следует по правилам. Они больше походят на рекомендации, так как эффект будет в любом случае. Только время действия отличается. Для быстроты реакции лечить кашель молоком стоит по схеме, которая предполагает достижение результата за несколько приемов.

Сделать лекарство можно только на 200 мл молока (потом разделить на части). Используется кипяченое (довести до кипения, снять с огня). Все указанные действия предотвращают потерю витаминов, полезных веществ.

Сразу добавить пол-ложки соды. Интенсивно перемешать. Горячее молоко при соединении с содой дает реакцию как с уксусом. Поэтому емкость, в которой будут готовить снадобье должна быть удобной, вместительной, чтобы поднявшаяся пена не вытекла за края. Пить молоко теплое.

Читайте также:  Как лечить кашель медом: эффективные рецепты и дозировка

Советы практиков

Общие требования к приготовлению рецепта должны соблюдаться. Люди, столкнувшись с проблемой, стараются как можно быстрее вылечиться. Поэтому увеличивают количество и дозировку ингредиентов, что приводит к неприятностям:

  1. Вылечить кашель, возникший из-за бронхита, простуды можно только теплым молоком. Употребление должно происходить после приема пищи (через полчаса-час). Лекарственная форма, принятая на голодный желудок способствует разъеданию слизистой оболочки. Такие процессы провоцируют появление язв.
  2. Дозировку соды превышать нельзя. Вещество увеличивает потоотделение, но температура не поднимается. Происходит обезвоживание.
  3. При увеличении количества соды часто появляется диарея, так как вещество является слабительным средством.

При наличии аллергии на соду или неприятия вещества, в домашних условиях соду можно заменить минеральной водой со щелочной основой. Удачной считается замена на Боржоми. Смешивание с молоком происходит 1:1.

Схема приема

Терапия народным средством от кашля (молоко с содой) проводится по определенной схеме: не менее 2 раз в день после еды. Разрыв во времени делается одинаковым. Первый раз пить молоко утром после пробуждения. Предварительно плотно позавтракать. Последний раз молоко дается перед сном.

Курс терапии зависит от типа кашля. Простое покашливание исчезает за один-два дня. При наличии сухого кашля потребуется достигнуть откашливания мокроты. Это результат разжижения.

Как только кашель станет мягче, процедуры прекращают. Но лечение продолжают другими лекарствами. Появление мокрого (влажного) кашля – свидетельство того, что бронхи самоочищаются, а воспаление купировано.

Лечим ребенка

Терапевтические мероприятия с помощью молока с содой рекомендованы детям, но после достижения 2-летнего возраста. Рецептура для взрослого и малыша отличается. Необходимо кипятить молоко, но не проваривать.

На 200 мл молока добавлять не более четверти ч. л. соды. Смешивание тщательное, до полного растворения бикарбоната натрия. Остудить. Учтите, жидкость для приема должна быть теплой, чтобы малыш не обжог ротовую полость и горло.

Читайте также:  Как лечить кашель у детей козьим жиром: особенности применения

Для улучшения вкуса и увеличения лечебного эффекта классический рецепт видоизменяют.

Сода и соль

При условии экстренной помощи в молоко с содой добавляют соль. Стандартная процедура приготовления сохраняется. После перемешивания добавить соль (1/8 ч. л.). Размешать. Полученная жидкость обладает отхаркивающим эффектом.

Овес молоко и бикарбонат

Показание для употребления такого напитка – бронхиты. Ингредиенты: 1 л молока, овес – 250 г, бикарбонат – 1 ч. л. Запаривание овса происходит на водяной бане. Молоко заливается уже доведенное до кипения. После 3 часов томления отвар снимают, процеживают, добавляют соду. Дать остыть. Принимать по 100 мл 3-6 раз в сутки.

Мед сода и молоко

К классическому рецепту добавляют мед. Смешивание до полного растворения. Разрешено давать от 1 года. По схеме пить до 5 раз в день. Перед началом лечения посетить врача, побеседовать на тему длительности терапии.

Если болен взрослый

Лекарственную форму молочно-содового напитка для взрослых разделяют на 10 вариантов. Подбирать по показаниям. При наличии сильного приступообразного кашля без мокроты желателен прием молока с добавлением камфорного масла. На 200 мл жидкости вливают 3 капли масла.

При сильном раздражении слизистой с элементами удушающего кашля классический рецепт разбавляют прополисом. Купить лучше готовую настойку. На стакан молока добавляют 15-20 капель. Размешать и быстро выпить. Средство поможет уснуть, воспаление быстро проходит. Прием 3-5 раз в день.

Можно готовить детские рецепты с солью или медом. При этом увеличивается в половину раз количество ингредиентов. Если для детского снадобья необходимо 1/8 ч. л. соли, то для взрослого человека ¼. Меда не более 1 ст. л. Отлично зарекомендовал себя рецепт с алое (к стандартному снадобью добавляют 12-15 капель сока).

Добавочным элементом часто выступает инжир и какао-масло, морковный сок и сливки. Добавки соединяют всегда с классическим вариантом молочно-содовой жидкости.

Древнее домашнее средство от простуды и гриппа

Примечание для партнеров: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мой контент может содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы нажмете и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Посмотрите видео о древнем домашнем средстве от простуды и гриппа

Если вы чувствуете, что у вас насморк, этот рецепт дает вам быстрое и простое древнее домашнее средство от простуды и гриппа, которое можно приготовить из 1, 2, или 3 простых ингредиента и быть готовым через 30 минут.

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Никаких специальных ингредиентов не требуется

Приятная особенность этого древнего домашнего средства заключается в том, что рецепт можно приготовить из одного простого ингредиента! Тем не менее, вы можете проявить фантазию и добавить еще два или три ингредиента, чтобы повысить его целебную силу.

Что это за волшебные древние ингредиенты? Вы будете удивлены, узнав, что у вас, возможно, уже есть эти основные продукты для кладовой. Первый ингредиент – лук. Да простой лук! И мы начнем готовить это древнее лекарство, используя скромную луковицу для приготовления бульона.

Древнее домашнее средство Почтение

Наши древние греческие и римские предки знали, что лук обладает целебными свойствами. Сегодня многие люди могут отвернуться от простого лука, потому что он может сделать наше дыхание неприятным. Но не наши предки. Они почитали лук во всех его формах, независимо от того, ели ли вы настоящий лук или готовили из него бульон, кожуру и все такое прочее. Они ничего не теряли!

И вы будете удивлены, узнав, что древние римляне настолько почитали лук, веря в его целебные и укрепляющие силы, что гладиаторы натирали им кожу!

Древнее домашнее средство «Совершенство»

В отличие от лука, еще одним ингредиентом, к которому наши предки часто обращались, когда болели, был чеснок. Как и в случае с луком, они не боялись его аромата. Они это приветствовали! Помните, что у этих людей не было антибиотиков, поэтому им приходилось, по сути, делать антибиотики в домашних условиях.

Как и лук, наши предки ничего не теряли даром. Древние цивилизации включали чесночную кожуру, как и луковую, во многие древние средства. Сегодня мы знаем, что и чесночная, и луковая шелуха богаты витаминами, включая А, С и Е, а также многочисленными антиоксидантами, в том числе флавоноидом кверцетином, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Поэтому, чтобы улучшить целебные свойства нашего лукового бульона, мы также добавим немного чеснока!

Узнайте больше о целебных свойствах этих продуктов на следующих ресурсах:

  • Лук – глобальная польза для здоровья
  • Польза для здоровья флавоноидов из лука: составляющие и их выраженные антиоксидантные и антинейровоспалительные свойства
  • Иммуномодулирующие и противовоспалительные эффекты соединений чеснока

Чувствуете озноб? Попробуйте имбирь

Диетологи считают имбирь термогенной приправой, потому что он производит тепло в нашем организме. Это помогает нам согреться внутренне, когда мы чувствуем холод или озноб, который часто может сопровождать простуду или грипп.

Имбирь использовался в Китае в лечебных целях на протяжении веков задолго до того, как он попал к грекам и римлянам. Как только она попала сюда через торговлю, она стала популярной пряностью, но часто предназначалась для богатых. Позже наши предки средневековья стали использовать его более широко и восприняли его целебные свойства.

Приятная особенность имбиря заключается в том, что если луковый бульон или луково-чесночный бульон покажется вам острым, добавление имбиря может сгладить вкус, добавив немного приятной сладкой пряности.

Мало времени?

Что произойдет, если вы начнете чувствовать себя немного неважно, но у вас не было возможности приготовить тонизирующие средства, такие как сироп из бузины или сироп из шиповника? Или что, если у вас нет времени настаивать огненный сидр в течение нескольких недель?

Такой рецепт древнего домашнего средства, как бульон, приготовленный за 30 минут, может быть очень утешительным.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало времени?

Если ваш луковый бульон с древним домашним средством кипит, но вам что-то нужно как можно скорее, я вас прикрою! Следующий рецепт — не древнее домашнее средство, а рецепт из моего детства. Это средство моя мама взбивала в блендере буквально за минуту, когда у меня появлялись признаки насморка.

Этот восхитительный лимонно-сладкий тоник можно пить полной чайной ложкой или добавлять в чашку горячего чая. В нем используются только четыре ингредиента, которые, я уверен, есть у вас в кладовой. Посмотрите видео-рецепт этого домашнего средства от простуды и гриппа, и оно будет готово за считанные минуты.

Бесплатная 36-страничная электронная книга со списком кладовых

Говоря об ингредиентах в вашей кладовой, не забудьте получить копию моей всеобъемлющей электронной книги «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой». Этот подробный список кладовой даст вам необходимые предметы для хранения в вашей рабочей кладовой, холодильнике, морозильной камере и расширенной кладовой. Узнайте, как загрузить копию этого подробного справочника сегодня!

А знаете ли вы, что расширенную кладовую также называют вашей «Кладовой для выживальщиков»? Узнайте, как наполнить свою кладовую Prepper настоящими продуктами, из следующего видео.

Интегративная медицина с Эндрю Вейлом

Если вы были со мной какое-то время, вы знаете, что я поклонник интегративной медицины — подхода, который объединяет современных медицинских лечения с традиционными методами лечения, чтобы наилучшим образом помочь пациенту. .

Доктор Эндрю Вейл — пионер в этой области, и я настоятельно рекомендую его книгу «Спонтанное исцеление», чтобы узнать больше об интегративной медицине. Доктор Вейл является авторитетом в вопросе о том, как наилучшим образом интегрировать современную медицину с древними системами лечения, начиная от традиционной китайской медицины и заканчивая индийской практикой 9.0077 Аюрведы.

Вы можете узнать больше о докторе Вейле и Центре интегративной медицины, который он основал в Аризоне, по следующей ссылке:

  • Центр интегративной медицины Эндрю Вейла (Университет Аризоны)

Видео с аюрведическими рецептами для здоровья кишечника

Ученые говорят нам, что чем лучше здоровье кишечника мы можем поддерживать, тем здоровее мы в целом. Итак, на этой ноте, если у вас были какие-либо проблемы со здоровьем пищеварения и вам нужна еда, чтобы успокоить кишечник, чтобы вы могли начать улучшать его общее состояние, обязательно попробуйте мой рецепт Кичари. Вы убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Другие рецепты для повышения иммунитета

Теперь, когда вы знаете, как приготовить это древнее лекарство, обязательно посмотрите следующие видеоролики с рецептами и заполните свою кладовую этими другими продуктами для повышения иммунитета и домашними средствами для современной жизни первопроходцев.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest

  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную 36-страничную электронную книгу за регистрацию: Как запастись основными традиционными продуктами в кладовой с четырьмя углами.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

Если вы чувствуете, что вас начинает насморк, этот рецепт предоставит вам быстрое и простое, но древнее домашнее средство от простуды и гриппа, которое можно приготовить из 1, 2 или 3 простых ингредиентов и приготовить за 30 минут.

  • Суповая кастрюля или кастрюля среднего размера

  • Сетчатый фильтр или дуршлаг

  • ▢ 1 большая шелуха желтого лука, не очищенная и нарезанная. Вы можете заменить другие виды лука.
  • ▢ 32 унции воды
  • ▢ 1 луковица Чеснок, по желанию Очистить кожуру и всю луковицу нарезать поперек. Вы можете заменить молотый порошкообразный чеснок до 1/2 чайной ложки.
  • ▢ 3-дюймовый свежий имбирь, опционально Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Кожица может оставаться на свежем имбире, если он органический. В противном случае снимите кожицу. Вы можете заменить молотый имбирь в порошке до 1 чайной ложки.
  • ▢ Щепотка морской соли, по желанию
  • ▢ 4 чайные ложки гхи, по желанию Вы можете заменить сливочное масло, кокосовое масло или другой тип жира.
  • Положите нарезанный лук в суповую кастрюлю и добавьте воду. Если вы просто готовите луковый бульон, поставьте кастрюлю с супом на плиту и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

  • При добавлении чеснока, имбиря или того и другого добавьте эти ингредиенты в суповую кастрюлю вместе с луком и водой. Поставьте кастрюлю с супом на конфорку и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

  • Через 30 минут выключите конфорку, снимите суповую кастрюлю с плиты и поставьте ее на жаропрочную поверхность.

  • Поместите сито или дуршлаг на миску и вылейте смесь через сито, отделяя твердые вещества от жидкости.

  • Не выбрасывать твердые вещества. Переложите твердые вещества в морозостойкий контейнер, чтобы вы могли добавить их в следующую партию костного бульона.

  • Чтобы выпить, налейте в кружку около 8 унций этого древнего средства на основе бульона. Если хотите, можете добавить щепотку морской соли. Вы также можете добавить в бульон 1 чайную ложку топленого масла или другого жира. Перемешайте, чтобы растворился жир, и выпейте отвар теплым.

  • При желании вы можете смешать бульон с морской солью и топленым маслом, чтобы приготовить пенистый напиток, в котором топленое масло или другой жир полностью эмульгируются с бульоном.

  • Этот бульон (без добавления жира) останется свежим в холодильнике в течение 3-4 дней. В замороженном виде (без добавления жира) такой бульон останется свежим 2-3 месяца.

  • Чтобы разогреть бульон, добавьте указанное количество в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте в кружку (вместе с морской солью и топленым маслом, если хотите) и наслаждайтесь. Надеюсь ты скоро поправишься!

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/ancient-home-remedy-for-colds-and-flu/

Copyright © 2021 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены

Курс: Напитки

Кухня: Ретро

Ключевое слово: Древнее лекарство, Чесночный бульон, Имбирный бульон, Луковый бульон сообщение в блоге или видео

Любимые кухонные принадлежности
  • Любимые фартуки
  • Кастрюля для супа из нержавеющей стали
  • Дуршлаг из нержавеющей стали
  • Большой мерный стакан
  • Набор из 10 стеклянных чаш
  • Разделочная доска из бамбука
  • Полгаллонные консервные банки
  • Венчик
  • Набор для ферментации Masontops (промокод ниже)
  • Измельчитель зерна Mockmill и цельнозерновые продукты (промокод ниже)

Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая новый Flake Lover’s Flaker. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

Amazon Shop and Shopping Guide

  • Посетите магазин Amazon Mary’s Nest
  • Посетите страницу моего Путеводителя по покупкам
    Получите скидку до 15% на пополнение кладовой традиционных продуктов и оборудование вашей современной кухни Pioneer, включая скидки от US Wellness Meats, Mockmill Grain Mill, Masontops, Cultures for Health, Survival Garden Seeds, Redmond Real Salt , планируйте есть и многое другое!
Рекомендуемая литература
  • Спонтанное исцеление: как обнаружить и использовать естественную способность вашего тела поддерживать и исцелять себя — Модное лекарство для современного мира
  • Лекарственные травы Розмари Гладстар: руководство для начинающих: 33 целебных травы, которые нужно знать, выращивать и использовать

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Рецепт лукового чая — повсюду

Луковый чай — подается горячим или холодным

Луковый чай — это удивительно приятный чай, который готовится путем кипячения лука и подсластителей, таких как сахарная пудра, кофейный сахар или мед. Он имеет характерный цвет, будь то красный или коричневый лук, хотя я предпочитаю вариант с красным луком, потому что он имеет более мягкий вкус. Я добавляю несколько видео об этой неортодоксальной, но набирающей популярность теме, с моими пошаговыми инструкциями и фотографиями после этого.

Видео ниже содержит несколько приятных слов по теме, обнадеживает и описывает варку лука с подсластителем.

В этом видео демонстрируется другой метод — положить лук в чашку, добавить кипяченую воду и подсластитель, а затем выпить после небольшого ожидания.

Это популярная версия «Кухня Валентины» — у нее много хитов, и рецепт приготовлен тщательно, но, что более важно, отличается от двух других версий.

В моем варианте я возьму красный лук, нарежу его на восьмушки и добавлю к ним пять чайных ложек сахара, заполнив кастрюлю водой.

Ингредиенты : пять чашек воды; пять чайных ложек сахара и одна красная луковица, разрезанная на восемь равных частей, срезанные и выброшенные корни и оставленная кожица — все в кастрюле на плите.

Метод состоит в том, чтобы добавить лук и сахар и залить стаканами воды, а затем включить плиту. Кипятите/кипятите в течение пяти-десяти минут, как если бы вы кипятили воду без чайника и оставляли ее кипеть немного дольше. Я добавил фотографии готового продукта ниже — лук затуманивает кастрюлю, поэтому трудно увидеть цвет готового продукта. Он должен быть приятного бронзового цвета, а крепкая версия должна иметь красноватый оттенок — посмотрите на верхнюю часть чашки на фотографиях, а версия со льдом немного бледнее из-за добавления льда и воды. В любом случае, он ароматный, удивительно мягкий (поэтому немного дерзко называть его «дуриановой водой», но он больше похож на сладкую и своеобразную чашку обычного чая или чая Эрл Грей 9).0272 Сервировка. Я люблю наливать чай в чашку, но можно процедить весь за один раз. Есть множество способов процедить/налить чай; видео на YouTube также содержат идеи о служении. Зачерпывать ковш — это своего рода навык. Я обнаружил, что с практикой стал лучше — нужно наполовину наполнить ковш и постепенно опустить его над чашкой, удерживая чашку над кастрюлей. Лучше быть осторожным, когда впервые попробуете подавать его таким образом, потому что он сладкий, поэтому вы не можете пролить.

Кажется инстинктивным не добавлять молоко, но добавление меда или имбиря вполне допустимо (вероятно, подвох этого полезного напитка в том, что он будет губителен с точки зрения вкуса, но физически безвреден с молоком). Он кажется очень полезным, но его было бы трудно изучить (но вполне возможно, что в прошлом его изучали различные исследователи). Что Webmd.com подразумевает, что это связано с тем, что традиционная наука утверждает, что он снижает уровень холестерина и воспаление, но утверждение о том, что он предотвращает рак, менее или не доказано. С сахаром это немного вредно для здоровья, но действительно хорошо сочетается со вкусом лука. Хотя несладкое терпимо и от него отказываться не стоит. Я думаю, что добавление крышки и приготовление пищи на медленном огне помогут, если вода уже вскипела и нужно уменьшить пары, но из-за сахара и использования более мягкого красного лука пары не так уж плохи.

Мне нравится добавлять немного воды в кастрюлю после того, как я разлила свою первую или две чашки. Таким образом, я могу попробовать менее сладкий вариант (поскольку он разбавляет чай, но все же смешивается с кусочками лука в кастрюле). Я думаю, что чай в основном там либо как новинка, либо по соображениям здоровья — у него есть свои ограничения, но он может быть более приятным, если вы любите полезные напитки или если вы твердо верите, что он полезен. Я подозреваю, что версия с коричневым луком немного более питательна, но это чисто мое предположение, и я нашел вкус версии с коричневым луком разумным и не слишком подавляющим.

Нарезанный лук с оставленной шелухой.

Затем добавьте сахар.

Добавьте воды и включите плиту.

Выкипев, жидкость медленно темнеет.

Подается горячим и холодным.

Можно добавить больше сахара (или даже меда) по вкусу.

Мне нравится наливать немного воды обратно в чай, чтобы получить больше пользы.

Мысли/Заметки о рецепте:

Замена коричневым луком не так уж плоха, красный лук лишь немного делает его более гладким, и если вы добавите луковую шелуху, вы получите фантастический бронзовый цвет чая, а не зеленовато-желтый оттенок зеленого чая — что происходит при варке коричневого лука без кожуры.

Это действительно стало своего рода уроком профилактического здоровья — например, я обнаружил, что это облегчает гипертонию, заставляя меня сосредоточиться на причине, зная, что я не могу полагаться на луковый чай, чтобы избавиться от нее, хотя это долгожданное облегчение от стрессогенная гипертензия. Я видел противоречивые данные о луке — в конечном счете, это мягкая пища, но, как и во всем, нужно соблюдать меру.

Его действительно следует добавить, есть способы мариновать оставшуюся луковую мякоть — приправа или добавление фруктов/овощей в приправу или чатни — отличный способ подумать об остатках и их ценных питательных веществах, таких как пищевые волокна. Однажды я попытался замариновать оставшийся лук в солодовом уксусе, сахаре и соли, и, попробовав получившиеся маринады, почувствовал, что они будут великолепны со стейком или гамбургерами, но у меня не было времени исследовать эту концепцию намного глубже, но овощ идея смаковать звучит многообещающе.

Я рекомендую его как напиток для развлечения, но не как обязательный элемент диеты. Хорошо помогает при простуде, кашле и болях в горле, но при сердечных заболеваниях, я не думаю, что это так уж жарко. По-видимому, здоровье сердца людей очень по-разному реагирует на лук — хотя он косвенно и в долгосрочной перспективе улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина — так что он может быть полезен или вреден для сердца, полностью зависит от каждого случая. В связи с недавней пандемией это довольно актуальное домашнее средство.

Я надеюсь, что это представило некоторые удивительные способы думать об этом супер полезном чае, будь то холодный, горячий или чуть теплый, на основе красного или коричневого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *