Как приготовить яблочное пюре на зиму для малыша: Яблочное пюре для грудничка на зиму

Содержание

Яблочное пюре для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашнее яблочное пюре для ребенка

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных педиатров, противоречащих друг другу на каждом шагу, сложно определить, когда можно давать ребенку тот или иной продукт. Так еще и контроль качества готового детского питания вызывает массу сомнений. А вот, имея свои экологически чистые яблочки, просто грех не приготовить самостоятельно яблочное пюре в домашних условиях. Такое пюре вводится в рацион малыша одним из самых первых. Делать его достаточно просто. Главное не забывайте, что без стерилизации открытая банка в холодильнике может храниться не более суток. Еще одним важным вопросом является добавление сахара. Крайне нежелательно вводить его в рацион малышей, поэтому выбирайте сладкие яблочки и по возможности откажитесь от подслащивания.

Ниже мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который детально покажет, как сварить яблочное пюре дома.

Готовим для наших крошек только самое лучшее и вкусное!

Как приготовить «Яблочное пюре для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки и вода.

Шаг 2 Ссылка

2 яблока тщательно вымыть. Удалить кожицу и сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить яблоки вместе с водой (50 мл) в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и сразу огонь убавить.

Шаг 4 Ссылка

Припустить яблоки под крышкой 5-7 минут до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Дальше яблоки можно размять вилкой, измельчить блендером или протереть через сито.

Шаг 6 Ссылка

Яблочное пюре для детей готово.

Яблочное пюре без сахара | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Готовим яблочное пюре без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов
  • Вода – немного (на кг обработанных яблок – ½ стакана или чуть меньше)
  • Можно добавить корицу по желанию (я не добавляла ничего)

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

без варки, в мультиварке, на зиму

08 октября 2017 6935

Яблоки обладают огромным витаминным комплексом и крайне полезны для организма. Одним из главных преимуществ яблока является его гипоаллергенность, так что грудничку можно давать пюре из этого плода спокойно, диатеза у него не будет.

Когда можно давать яблочное пюре младенцу

Прикорм грудничков начинается не ранее 6 месяцев – в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и тех веществ, которые в нем содержатся, но уже 6 месячному ребенку требуется больше энергии для ползания и игр, так что прикорм является необходимым дополнительным источником энергии.

Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу, яблоко – это один из лучших вариантов прикорма. Польза от яблочного пюре для грудничка огромна:

  • укрепляет иммунитет;
  • является профилактикой анемии;
  • пробуждает аппетит;
  • нормализуют уровень сахара;
  • помогают справиться с запорами.

Начинать кормить малыша пюре из яблок следует не ранее 6 месяцев, в том случае если до этого малыш был на грудном вскармливании и не ранее 4 месяца, если на искусственном.

Прикорм малышей на грудном и искусственном вскармливании отличается, поскольку желудок малыша-грудничка привык только к молочку, в то время как искусственник уже спокойно может переварить более сложные продукты.

Какой сорт выбрать

Яблоко – это популярный и доступный фрукт в любое время года. Из-за обилия самых разных сортов молодой маме трудно может быть выбрать какой же именно сорт следует давать своему малышу в качестве первого прикорма.

Предпочтение следует отдать сезонным видам фрукта, поскольку природно организм лучше переваривает продукты из своего региона и в соответствии с его созреванием. Т.е. манго грудничок будет переваривать тяжелее, чем обычную «Симиренку», несмотря на сладость и мягкость первого. В качестве прикорма следует выбирать:

  • сезонные плоды;
  • фрукты из частного сада;
  • плоды с червоточинами, поскольку они не были обработаны пестицидами;
  • фрукты не идеально гладкой формы и цвета.

Идеально подойдет яблоко «Симиренко», «Белый налив» или «Антоновка». Если яблоко кисловатое, то его можно смешать с грушевым или банановым пюре.

Как готовить яблочное пюре из печеных яблок

ИнгредиентыКоличество
яблоко —2 шт.
сахарный песок —2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Печеные яблоки популярный десерт среди взрослых, но ими можно кормить и грудничков, предварительно измельчив.

  1. Фрукты помыть;
  2. Ножом вырезать сердцевину с косточками и пленками;
  3. Взять формы для кексов и поместить в них плоды;
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
  5. Поместить формочки на противень и отправить запекаться на 20 минут;
  6. Вынуть формочки и слегка охладить фрукты;
  7. Столовой ложкой выбрать мякоть и измельчить ее блендером до состояния пюре;
  8. Если пюре будет крутое, добавить 1 ст. л кипяченой воды;
  9. Добавить сахар и хорошо перемешать. Пюре готово!

Как сделать яблочное пюре без варки

Самый простой и быстрый вариант приготовить свежее яблочное пюре.

Ингредиенты:

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 52 калории.

  1. Яблоко хорошо помыть и удалить кожуру с плодоножкой;
  2. Разрезать плод на дольки и удалить семечки;
  3. Измельчить фрукт вначале на терке, а затем пюрировать блендером;
  4. Добавить немного сахара для сладости по вкусу или смешать с грушевым пюре.

Как приготовить пюре из свежих яблок

Некоторые мамы слишком переживают, давая ребенку свежие фрукты. Избежать возможных коликов или осложнений можно, предварительно термически обработав плод.

Продукты:

  • яблоко сорта «Мельба» — 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. л;
  • вода – 300 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Калории: 70 калорий.

  1. Воду вылить в высокую емкость и закипятить;
  2. Яблоки помыть;
  3. Поместить оба фрукта в кипяток и дарить проварится в течении 5 минут;
  4. Мягкий проваренный плод очистить от кожуры и семечек с перегородками;
  5. Блендером измельчить в пюре;
  6. Для этого рецепта характерна мягкость плода, поэтому в случае отсутствия блендера его можно размягчить в кашицу и толкушкой для пюре;
  7. Добавить сахар и кормить ребенка.

Морковно-яблочное пюре для грудничка

Полезное сочетание яблока и морковки известно всем. Пюре из этих плодов прекрасно подойдет в качестве первого прикорма малыша.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • грудное молоко – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут.

Калории: 96.

  1. Морковку очистить от кожуры;
  2. Яблоко хорошо помыть;
  3. Морковку нарезать дольками или средними кусочками;
  4. Сварить вместе морковь и яблоко до готовности в кипящей воде;
  5. Морковку измельчить блендером;
  6. Яблоко очистить от кожуры и семечек и также измельчить;
  7. Смешать оба пюре, добавив в него сахара;
  8. Влить немного грудного молока для более жидкого состояния пюре;
  9. Грудное молоко можно заменить простым молоком или сливками.

Пюре из яблок с тыквой для грудничка в мультиварке

Тыква – один из самых полезных плодов по количеству витаминов. Но кушать пюре из него понравится не каждому ребенку, поэтому тыкву сочетают со сладким яблоком.

Продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр;
  • молоко – 2 ст. л.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры;
  2. Очищенное яблоко нарезать дольками;
  3. Если есть пароварка, то приготовить оба продукта в ней в течении 30 минут до готовности;
  4. В случае отсутствия пароварки – просто отварить тыкву и яблоко;
  5. Пюрировать продукты блендером вместе;
  6. Влить молоко, при необходимости добавить сахар по вкусу.

Как делать яблочно-банановое пюре

Банан прекрасно подходит для первого прикорма, особенно в сочетании с чуть более кисловатым яблоком.

Состав:

  • яблоко – 100 гр;
  • молоко – 1 ст. л;
  • банан – 1 шт.

Затраченное время: 15 минут.

Калории: 78.

  1. Банан очистить от кожуры;
  2. Яблоко можно приготовить в этом рецепте сырым и с термической обработкой;
  3. В первом случае очистить фрукт от кожуры и семечек, пюрировать вместе с бананом;
  4. Во втором случае опустить яблоко в кипяток на 5 минут и затем его мякоть пюрировать;
  5. Влить в полученную смесь молоко (простое или грудное) и хорошо размешать до однородности.

Салат с виноградом и курицей — вкусная закуска с неожиданным сочетанием ингредиентов.

Рецепт баклажанов по-грузински, читайте как приготовить эту вкусную закуску.

Что нужно для полезного витаминного смузи, из каких продуктов его приготовить.

Как сделать пюре из яблок в баночках на зиму для ребенка

Запастись свежими фруктами на долгую и холодную зиму просто. Достаточно приготовить из них пюре и закатать их по банкам.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • тростниковый сахар – 100 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Время приготовления:

Калории: 110 калорий.

  1. Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру и измельчить их на мелкие кубики;
  2. Закипятить воду на среднем огне и всыпать сахар;
  3. Мешать воду до полного растворения сахара;
  4. Нарезанные яблоки бросить в полученный сироп;
  5. Подготовить банки с крышками;
  6. Сваренный фрукты пюрировать блендером;
  7. Вернуть пюре на плиту и еще раз довести его до кипения, при необходимости добавив пару ложек воды;
  8. Разлить пюре по баночкам;
  9. Поместить все емкости в большой таз с водой и закипятить воду, простерилизовав тем самым банки;
  10. Крышки закипятить в отдельной посуде;
  11. Закатать горячими крышками банки;
  12. Остудить, перевернув банки верх дном в теплом месте;
  13. Поместить заготовленное пюре в холодное место, при кормлении пюре нагревать.

Полезные советы

Любая молодая мама будет рада советам по приготовлению первого прикорма для ее малыша:

  1. Любой продукт впервые стоит давать только абсолютно здоровому ребенку;
  2. Не следует начинать прикорм перед или после запланированного вакцинирования, а также в период восстановления после болезни;
  3. Прикорм следует отложить, если ребенок накануне мучился коликами;
  4. Прикармливать ребенка следует перед кормлением грудью;
  5. Первое блюдо должны быть около 5 гр в первый раз, а после следует постепенно увеличивать количество дополнительной еды за месяц до 150 гр;
  6. Готовя пюре и прочие дополнительные блюда в домашних условиях следует тщательно мыть руки, стерилизовать кухонную утварь и крайне желательно термически обрабатывать плоды;
  7. Не следует заранее готовить много еды, а после ее разогревать. Для грудничка следует готовить свежую пищу. Нежелательно даже хранение продукта в холодильнике в течении дня;
  8. Каждый прикорм следует давать только в теплом виде;
  9. Кормить малыша следует пластмассовой или деревянной ложкой;
  10. Кушать ребенок должен только сидя;
  11. Не следует давать за один раз несколько разных блюд;
  12. Следует разнообразить рацион питания малыша и кормить его одним и тем же продуктом не чаще раза в день;
  13. Вводить новый продукт следует через 15 дней после первого, чтобы ребенок привык и адаптировался;
  14. Для сладости стоит добавлять в пюре сахар, но обычный белый заменить тростниковым, который намного полезнее.

Первый прикорм – это важное событие не только для малыша, но и для мамы. Ведь теперь у нее появилась новая забота – придумывать новые блюда. Только следует придерживаться основных правил, чтобы первое кормление обычными продуктами не навредило крохе.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яблочно-грушевое пюре для детского прикорма

На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — 2 кг. или более
  • Груши — 2 кг. или более
  • Вода — около 300-400 мл.

 

Как приготовить детское фруктовое пюре из яблок и груш:

Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе. У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.

Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.

После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.

Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.

Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Яблочное пюре для детей на зиму

Яблочное пюре для детей на зиму

By Главный Кулинар )) 16.05.2019

Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить Яблочное пюре для детей на зиму. Детское пюре, приготовленное из яблок, очень полезно в свежем виде.  Но так, как настоящие домашние яблочки до весны вряд ли сохранятся, то лучше заготовить яблочное пюре для детей на зиму.  Особенно, удобно им пользоваться при отсутствии свежего яблочного прикорма. Сайт TopRecepty.ru расскажет, как приготовить яблочное пюре для грудничка без сахара.

Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 2 кг сладких зеленых яблок
  • 80 мл  очищенной воды

Инструкция

  1. Яблоки сполосните под проточной водой, после нарежьте их на половинки, удалите семенные коробочки.
  2. Разрежьте половинки яблок на дольки либо ломтики произвольной формы, уложите в эмалированную кастрюлю, долейте воду и поставьте на плиту на умеренный огонь. Яблоки можете не очищать.
  3. Яблочную массу доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите 15 минут. Содержимое кастрюли слегка остудите, затем перетрите через ситечко, убирая шкурки и превращая ломтики яблок в пюре.
  4. Пюре снова положите в кастрюлю и поставьте на огонь, дайте ему закипеть. Варите, непрерывно помешивая, в  течение 3 минут. Сразу разложите пюре в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте стерильными крышечками, укутайте и дождитесь полного остывания.
  5. Как только баночки с пюре остынут, поставьте их в холодильник. Поскольку пюре готовится для грудничка, сахар не добавляйте, для детей постарше можете подсластить смесь сразу после перетирания яблок.

Также Вы можете приготовить ребенку 

яблочно-тыквенное пюре на зиму.

Вам понадобятся:

  • 1 кг сахарной тыквы;
  • 1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления

  1. По полезным свойствам тыква не уступает яблокам, в некоторой степени она более предпочтительно. Как правило, педиатры советуют в прикорм сначала ввести тыкву и только потом яблоки. Связано это с тем, что тыква менее агрессивна для детского желудка и легче усваивается организмом ребенка.
  1. В этом пюре лучше соблюсти пропорцию яблок и тыквы в соотношении 50:50. Если Вы готовите пюре для грудничка, то лучше не пользоваться добавками и сахаром, в других случаях можете добавить корицу, пряности и сахар по вкусу.
  2. Подготовьте яблоки и мякоть тыквы, очистите от кожуры и семечек. Для размягчения ингредиентов идеально подходит пароварка.
  3. Ломтики выложите на решетку и готовьте до мягкости на пару. Пропустите через ситечко либо пробейте блендером, выложите пюре в сотейник, доведите до кипения.
  1. На этом этапе можете ввести пряности и сахар. Варите пюре 2 минуты, разложите в сухие стерильные баночки, герметично укупорьте. После остывания поставьте в холодильник.

Для 

яблочно-бананового пюре понадобятся:
  • 4 средних спелых банана;
  • 1 кг сладких зеленых яблок.

Процесс приготовления

  1. Яблоки ополосните под прохладной проточной водой, порежьте на половинки, вырежьте семенные коробочки, оберните фольгой.
  2. Выложите заготовки в фольге на противень, поставьте на 20 минут в духовку с температурой 190 градусов.
  3. Далее яблоки остудите, снимите кожуру, смешайте с очищенными и размятыми бананами (см. также рецепт – “Банановый пирог“).
  4. Пробейте блендером до пюре, поставьте на плиту, проварите пару минут, после разложите по баночкам, укупорьте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

Вам также могут понравятся эти рецепты

Post navigation

Яблочное пюре в мультиварке

Фруктовые и овощные пюре – обязательные продукты для детского рациона. Сейчас без проблем можно купить готовые детские пюре в баночках, на полках магазинов их предостаточно. Но всё-таки самое полезное и вкусное пюре — это приготовленное руками заботливой мамы. По просьбам читателей из рубрики «Закажи рецепт» я покажу, как самим очень просто дома приготовить натуральное и недорогое яблочное пюре в мультиварке, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, особенно сейчас, в сезон, когда они местные, а не привозные. Домашнее яблочное пюре станет для вас не просто заменой детскому питанию в баночках, но и отличным десертом, добавкой к блинам, начинкой в пироги. Если вы готовите яблочное пюре для грудничка, то рекомендовано использование яблок зеленого цвета, поскольку они менее аллергенны, чем красные.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные – целая мультиварка
  • вода – 50-100 мл

Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки вымыть, вырезать серединку с семенами, порезать произвольно. От шкурки я не очищала. У кого много свободного времени, может убрать с яблок шкурку. Я за свои яблоки спокойна, они из своего сада.

 

Порезанные яблоки положить в мультиварки, чтобы была целая чаша, яблоки в процессе приготовления усядут. Добавить 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.

В принципе, в мультиварку можно воду и не добавлять, в ней ничего не пригорит. Но этот рецепт яблочного пюре, достался мне от бабушки, когда ещё готовили его на плите в кастрюле, там вода нужна была обязательно. Я по привычке добавляю и сейчас, когда готовлю пюре в мультиварке.

 

Включить программу «тушение» на 1 час.

 

За это время яблоки осядут и станут мягкими. Если хотите приготовить побольше пюре за один раз, можно постепенно ещё добавлять в мультиварку порезанные яблоки.

После сигнала я переложила распаренные яблоки из мультиварки в другую ёмкость и протёрла погружным блендером до однородной нежной консистенции. Владельцы керамических чаш могут пользоваться блендером прямо в мультиварке.

Протёртую яблочную массу я снова положила в чашу мультиварки, включила программу «тушение», довела до кипения. У меня закипело буквально за 5 минут. Будьте осторожны, горячая масса «плюхает» и брызгает, вы услышите, как пюре бьётся о крышку мультиварки, значит пора выключать.

 

Сразу же закатала пюре в подготовленные простерилизованные банки металлическими крышками. Банки храню дома при комнатной температуре. Моё яблочное пюре получилось вот такое достаточно густое.

Сахар я не добавляла, у меня были сладкие яблоки сорта Аркад. В более кислые яблоки сахара добавляю совсем немного, буквально 2-3 ложки.

 

Яблоки для пюре можно использовать любого цвета, любого сорта. От сорта и цвета яблок зависит консистенция и цвет готового яблочного пюре. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки от шкурки перед приготовлением или нет.

 

Взрослые любители корицы могут добавить в пюре эту пряность. Деткам, особенно самым маленьким, добавлять её не стоит.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт яблочного пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Яблочное пюре на зиму — пошаговый рецепт приготовления пюре из яблок в домашних условиях

Яблочное пюре, рецепт на зиму

Домашнее яблочное пюре – это целый кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Сварить его можно очень быстро. Блюдо получается ароматным и сохраняет летнюю свежесть и сочность всю зиму. Выпечка с яблочным пюре просто тает во рту и отказаться от нее не сможет даже очень волевой гость.

  1. тип блюда: Десерт
  2. подтип блюда: Блюдо из яблок, начинка.
  3. количество порций на выходе: 25.
  4. вес готового блюда: 2,5 кг.
  5. время приготовления:
  6. национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    82 ккал

Ингредиенты для приготовления яблочного пюре

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление яблочного пюре: классический рецепт

  1. Настоящие хозяйки редко ломают голову над тем, что готовить на завтрак, обед или ужин. У них в запасе всегда масса интересных идей. Сделав заготовку на зиму, можно всегда разнообразить семейный повседневный рацион. Например, яблочное пюре подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим лакомствам. Например, оно хорошо сочетается с блинчиками, вафлями и оладушками. Некоторые хозяйки добавляют пюре из яблок в кремы и муссы для тортов. Также это блюдо является отличной начинкой к пирожкам. Главное – запастись им впрок.
  2. Предлагаем простой рецепт для пюре из яблок на зиму. Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется подобрать спелые крахмальные фрукты. Можете взять любой сорт. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на четыре части. Вылейте воду в кастрюлю и поместите в нее дольки фруктов.
Готовим яблочное пюре: очищаем яблоки и нарезаем
  1. Доведите массу до кипения и накройте крышкой. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.
Приготовление пюре: доводим до кипения яблочную массу
  1. Дождавшись остывания варения, откиньте яблоки на дуршлаг. Затем перетрите мякоть через сито.
Пюре из яблок: перетираем яблоки
  1. Полученную массу снова переложите в кастрюлю, но уже без воды. Добавьте в нее сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. При необходимости добавьте воды. Когда пюре будет готово, переложите его в стерилизованные баночки и укупорьте крышками. Затем емкости нужно перевернуть вверх донышком и укрыть одеялом. Так банки хранятся не менее суток, прежде чем переносятся в подвалы и кладовые.
  2. По желанию можно придать блюду аромат корицы или ванили. Если вам нравятся кислые лакомства, налейте в массу в процессе варки 1-2 ст. л. лимонного сока. Его отлично заменяет столовый уксус.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Удалите сердцевины яблочек и нарежьте их дольками, не снимая кожуры. Выложите фрукты в кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Варить яблоки следует до размягчения. Чтобы сделать пюре, пропустите их после варки через блендер.
Яблочное пюре, полученное с помощью блендера
  1. Известно, что в кожице яблок содержится намного больше витаминов, чем в мякоти. Срезать ее нужно только тогда, когда фрукт предназначен для младенца возрастом до 1 года. Детям полезнее кушать яблоки целиком, но лучше без семян.
  2. Готовую мягкую массу нужно смешать в кастрюле со сгущенкой и снова поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пюре будет готово. Его нужно разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и оставить на сутки в теплом месте. Затем заготовку можно перенести в подвал или кладовую и оставить до зимы.
  3. Сгущенку можно сварить самостоятельно. В домашних условиях она получается еще вкуснее и полезнее. Если вы готовите пюре для детей, так и сделайте, нежели покупать готовый продукт с огромным количеством неизвестных добавок.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.
Если вы хотите заготовить детское яблочное пюре на зиму, без сахарного песка не обойтись. Боитесь навредить ребенку избытком глюкозы в блюдах – воспользуйтесь заменителями. Например, коричневый сахар считается более полезным, чем его белый аналог. Приготовить пюре с ним можно по классическому рецепту. Вкусное детское яблочное пюре без сахара Однако, в случаях, когда у малыша имеется аллергия на сахар, просто не делайте для него консервацию на зиму. Достаточно сварить небольшую порцию лакомства и накормить ей всю семью, а малыш будет в восторге.
  1. Яблоки следует обработать и удалить из них серединку.
  2. Затем фрукты нарезают на дольки и варят в воде до мягкости.
  3. После этого яблочки перетираются через сито и снова кипятятся на огне не более 5 минут. На данном этапе процесс приготовления пюре можно считать законченным.
Нарезанные яблоки для приготовления пюре

Как приготовить яблочное пюре: видео-рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок.
  • 1 кг сахара.
  • 600 мл воды.
Другую технологию заготовки яблочного пюре на зиму предлагает автор видео Марина. Она чистит фрукты от кожицы и разрезает помельче на несколько частей. Затем все это героиня ролика укладывает в кастрюлю, добавляет воды и варит, пока мякоть не станет податливой. Готовую массу кулинар обрабатывает блендером. После повторной недолгой варки лакомство можно переливать в стерилизованные банки. Масса выглядит слишком жидкой, но после остывания она становится достаточно густой. Посмотреть процесс приготовления пюре из домашних фруктов вы можете на следующем видео:

Научиться варить пюре из яблок полезно не только тем, у кого есть собственный сад и ежегодно встает вопрос о реализации богатого урожая. Данный навык пригодится каждой современной маме и бабушке. Лакомство богато железом и витамином С, что невероятно полезно и для растущего, и для сформированного организма в условиях постоянного дефицита необходимых веществ.

Лучшее легкое яблочное пюре — шесть способов

У всех нас есть определенные продукты, которые мы хотели бы иметь под рукой. Яблочное пюре — одно из моих. Он служит легкой закуской, быстрым гарниром, сладкой приправой и полезным наполнителем для любого количества выпечки. Осенью люблю делать сам. Да, я понимаю, что в наши дни целые ряды продуктовых магазинов посвящены яблочному пюре, и сама идея приготовления домашнего яблочного пюре вызывает в памяти чрезмерно усердные сцены приготовления соуса Дайан Китон в Baby Boom (застенчивая попытка заполучить всю «деревенскую кухню»). »И« домашний », когда листья поворачиваются.) Но: Весь процесс настолько прост и ориентирован на детей, а результаты более яркие, свежие и восхитительные, чем вы когда-либо получите в тех пластиковых стаканчиках, которые стоят на полках супермаркетов.

В идеале, приготовление яблочного пюре должно начинаться в саду, который вы собираете сами, в период с конца августа до начала ноября. Более чем в половине штатов США — в основном на Северо-Востоке, Средней Атлантике, Среднем Западе и Северо-Западе Тихого океана — есть климат для выращивания яблок, и сорта, которые можно собирать, зависят от месяца.Чтобы найти отличное место для U-Pick, посетите этот сайт. http://www.pickyourown.org/index. htm#states. Как вариант, посетите фермерский рынок или продуктовый магазин — яблок в изобилии с сегодняшнего дня до начала зимы, и если вы храните их холодными в холодильнике, гараже или погребе, они будут оставаться свежими в течение нескольких месяцев.

В то время как большинство экспертов по яблочному пюре отдают предпочтение «нежно-терпкому» варианту для приготовления соуса — Macintosh, Cortland и Macoun — я обычно использую только то, что есть под рукой. Но я смешиваю два разных вида в партии.Они будут размягчаться в вашей кастрюле с разной скоростью, придавая соусу два разных вкуса и немного отличающуюся консистенцию.

На всякий случай, если вы не можете избавиться от идеи яблочного пюре в качестве детского питания, вот несколько вариантов использования соуса:

1. Заменитель масла в выпечке, чтобы уменьшить жир и добавить витамин С. Мое любимое применение — смесь для пряников в коробках.

2. Яблочное пюре с обжаренными орехами: (Лучший осенне-зимний завтрак или полдник (с чашкой кофе или чая. Поджарьте горсть грецких орехов, орехов пекан или фундука в духовке или тостере при температуре 375 ° C в течение нескольких минут. Посыпать нагретыми орехами теплое яблочное пюре или яблочное пюре комнатной температуры.

3. Приготовьте особую тыкву из желудей (рецепт моей мамы Синди и мое самое любимое вегетарианское блюдо, которое я росла): разрезать тыкву вдоль, вычерпать семена, положить обе половинки на противень лицевой стороной вниз и запекать при 400 в течение 30 минут. Переверните лицевой стороной вверх и готовьте еще 15-20 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.Положите ложку яблочного пюре, кусочек масла и столовую ложку коричневого сахара в каждую половину.

4. Выложите ложкой на простые медальоны из свиной вырезки или курицу, приправленные солью, запеченные на сковороде или в духовке.

5. Добавьте ванильный пудинг или йогурт.

6. Долька на блинчиках или вафлях. Сверху посыпать сахаром с корицей.

Ингредиенты

  • 3 фунта (девять маленьких или 6 средних и крупных) яблок
  • 1 чашка яблочного сидра (сок или вода тоже подойдут)
  • Половина лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2–3 столовых ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками на восьмые части.
  2. Добавьте яблоки и жидкость в большую кастрюлю или голландскую духовку.
  3. Доведите до кипения, а затем убавьте до минимума. Готовьте около 20 минут или пока яблоки не станут легко размять вилкой.
  4. Снимите с огня и добавьте сок половинки лимона, корицу и коричневый сахар.
  5. Двумя порциями при необходимости измельчить до желаемой консистенции в кухонном комбайне. Нам нравится гладкость.
  6. При желании храните в многоразовых пластиковых стаканчиках, которые отлично подходят для упаковки обедов или прогулок.Мне нравятся размер и прочность этих контейнеров Glad, которые поставляются в упаковке по 8.

3,1

http://www.happyhealthykids.com/best-easy-applesauce/

Как приготовить домашнее яблочное пюре с дошкольником

Я люблю отмечать яблоки с моими учениками в сентябре, потому что день рождения Джонни Эпплсид приходится на 26-е число.

Одна из смелых вещей, которую я решил сделать в этом месяце со своим дошкольным классом, — это приготовить домашнее яблочное пюре в мультиварке.

Это было что-то вроде беспокойства, и в конечном результате, вероятно, был гепатит A, B и C, но детям было так весело.

И это того стоит!

Вот что вам понадобится —

Большая мультиварка

8-10 яблок (мы использовали Golden Delicious), очищенных и нарезанных

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана воды

1/4 чайной ложки корицы

Что мы сделали —

Каждое утро, когда мои ученики ходят в класс, у нас есть время за столом.

Я знал, что яблочному пюре нужно несколько часов, чтобы приготовить, поэтому у меня были все ингредиенты на столе, когда они прибыли.

Я поставил мусорный бак рядом со столом и начал чистить яблоки на глазах у детей (я бы НЕ рекомендовал разрешать дошкольнику пользоваться овощечисткой).

Чтобы дети продолжали заниматься, я попросила их снять наклейки с яблок, вымыть яблоки в нашей раковине и помочь собрать кожуру, которая не попала в корзину (возможно, я «случайно» пропустил мусор больше, чем на самом деле достал кожуру — лол!).

Затем я показал детям, как работает яблочная коронка.

Они были полностью очарованы (думаю, я пошел дальше и очистил лишнее яблоко на этом этапе, потому что я не учел, какими голодными стервятниками могут стать мои ученики на месте аккуратно нарезанных яблок).

Потом мы вылили яблоки в мультиварку.

Я открыла корицу и позволила детям почувствовать запах этой успокаивающей пряности.

Мы отмерили 1/4 чайной ложки, и один студент посыпал ею.

Мы сделали то же самое с коричневым сахаром и водой.

Затем мы накрыли мультиварку, и я поставил ее в безопасном месте на ВЫСОКОЙ.

Одна из лучших вещей в приготовлении яблочного пюре — это то, насколько приятно от него пахнет ваша комната, что всегда является дополнительным бонусом при работе с 2-летними детьми, у которых плохие какашки.

Запах яблочного пюре как бы нейтрализует запах сточных вод.

Около полудня я открыл крышку и несколько минут помешивал и растирал яблоки.

Затем я разложил небольшую порцию в маленьких мисках для каждого из моих учеников.

Будьте готовы к тому, что ваш дошкольник может обойти ложку и просто ухватиться за нее — возможно, даже головой вперед.

Это был хит!

Я рада, что пошла на риск и сделала это со своими дошкольниками.

Я также рад, что накормил их прямо перед тем, как они ушли домой, чтобы мне не пришлось иметь дело с последствиями употребления 1/2 стакана коричневого сахара.

🙂

Счастливого домашнего яблочного пюре!

* Узнайте, как сделать наши красивые витражи Apple ЗДЕСЬ!

https: // training2and3yearolds.com / super-quick-and-easy-applesauce-recipe-for-kids /

Внутри: этот простой рецепт яблочного пюре так легко приготовить дошкольникам, и он хорошо сочетается с яблочной тематикой в ​​классе. Секрет в использовании рисоварки!

Яблочная тема — одна из моих любимых на осень.

Мы изучаем их в области естественных наук и математики, создаем яблочные рисунки, поем яблочные песни, читаем яблочные книги… ну, вы понимаете!

После всего этого делаем яблочное пюре.

Поскольку наш урок длится всего 3 часа, нам нужен был быстрый и легкий рецепт яблочного пюре.

Нет времени для мультиварки, и в нашем классе нет плиты.

Итак, я решил попробовать рисоварку, и она работает как шарм! Мы собираем ингредиенты рано утром и наслаждаемся им, прежде чем идти домой.

Ого, а в нашем классе так вкусно пахнет!

Обязательно попробуйте эти рецепты осени:

Яблочные маффины Easy

Вкусные тыквенные маффины

Супер быстрый и легкий рецепт яблочного пюре для детей

Мы начали нашу яблочную тему с того, что каждый дошкольник приносил из дома яблоко.

Мы отсортировали их по цвету и построили график. Вы можете узнать больше об этом в нашем посте об активности на графике Apple.

Мы разрезаем по одному кусочку каждого цвета на кусочки, чтобы попробовать. Мы узнали, какие из них были терпкими, а какие сладкими. Мы также сравнили их размеры.

Мы читали забавные книжки о яблоках и изучали жизненный цикл яблока.

Затем нам нужно нарезать яблоки, чтобы приготовить яблочное пюре!

У каждого дошкольника была тарелка с тонкими кусочками яблока, и они разрезали их на более мелкие кусочки.

Мы поместили их в корзину пароварки нашей рисоварки и добавили немного сахара и корицы. Даем им пар, пока они не станут очень мягкими, около 60 минут.

Когда они стали мягкими, я размельчил их вилкой и подавал в отдельные чашки. Когда яблочное пюре остыло, мы с удовольствием съели его за обеденным столом. Мы пытались понять, сможем ли мы попробовать каждое яблоко, которое привезли из дома. Веселое занятие для 5 чувств!

Супер легкое и вкусное яблочное пюре!

На нашей доске для осенних рисунков вы найдете множество других осенних занятий!

Еще идеи для яблок:

Мероприятия Apple за неделю

Большая коллекция идей для тем Apple

Подсчет яблок

Рецепт домашнего яблочного пюре (для детей-поваров) — BambiniWare

Приобщить малыша к яблокам можно уже в 4-6 месяцев; а когда дело доходит до детского питания, не бывает слишком много яблочного пюре…Когда-либо. Это замечательно само по себе, но также очень полезно в качестве «миксера», когда ваш ребенок не слишком любит есть другую пищу самостоятельно. #TGFA (Слава Богу за яблоки!)


В течение этого периода («Первый этап») вы просто пропариваете яблоки и измельчаете их до гладкой текстуры (я называю это «сглаживанием»). Примерно через 9 месяцев вы можете начать измельчать свое яблочное пюре и добавлять приправы (сначала сделайте это просто с корицей, а затем с экстрактом ванили). Ни в коем случае вам никогда не понадобится сахар.Если вы пропустили это, позвольте мне повторить: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР. Это не нужно ни вашему яблочному пюре, ни вашему малышу.

В моем последнем кулинарном приключении с крошечными поварами из класса босса для малышей мы приготовили вкусное яблочное пюре с кусочками, которое мы размяли вручную. Их любимыми частями (помимо еды, конечно) были запах удивительной смеси вкусов и слушание всех мягких звуков! На этот раз без остатков, извините, ребята 🙂

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВОЗРАСТ: 6+ месяцев.Щелкните здесь, чтобы загрузить нашу простую справочную таблицу по детскому питанию, чтобы отслеживать, какие продукты вы можете давать своему ребенку и когда.

ПРЕДЛАГАЕМОЕ СОПРЯЖЕНИЕ: Попробуйте это, когда ваш малыш носит нагрудник из бурпы в летний день или по кругу.

ПОРЦИЙ: Из 8 маленьких яблок получается примерно 3 чашки или 24 унции яблочного пюре. Для младенцев на первом этапе это примерно 12 порций. Для Уровня 2 + это примерно 6 порций. Для малышей, которым нравится крупная порция, это примерно 4 порции.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 маленьких органических Гала (мой любимый) или яблок Фудзи

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка органического экстракта ванили

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Очистите яблоки (облегчите себе жизнь, используя овощечистку и выполняя круговые движения).

2. Нарежьте яблоки на 6-8 дольок и при необходимости удалите семена с разрезанных кусков (облегчите себе жизнь, используя нож для яблок).

3. Добавьте примерно 1 1/4 стакана воды в пароварку среднего размера. Положите яблоки в корзину, накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне около 20 минут или до мягкости. Примерно в середине добавьте корицу и экстракт ванили (только 9+ месяцев).

4. Если вы хотите сделать яблочный соус толстым, оставьте его накрытым еще на 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут действительно мягкими, а затем измельчите их до желаемой консистенции с помощью пюре или большой вилки.

5. Если вы хотите приготовить пюре (рекомендуется для детей от 4 до 9 месяцев), поместите яблоки в блендер и взбейте до однородной массы.

6. Дайте остыть примерно 10 минут и подавайте при комнатной температуре.

7. Заморозьте остатки на срок до 6 месяцев (предпочтительно 3 месяца).

Чтобы получить подробное руководство по , как приготовить лучшую еду для вашего ребенка , щелкните ЗДЕСЬ.

Авторские права 2014, Chow Baby! восхитительное подразделение BambiniWare, LLC. Все права защищены.

Привет, дорогие мамаши! Я Ричи Холмс Грант, современная мама + мамочка, которая разрабатывает умные и стильные продукты, которые сделают вашу мамочку проще.

Когда я не занят принимая заказы от моего #miniboss, я помогаю MarthaStewart.com или на кухне, готовя вкусные семейные творения в моем BambiniWare Apronini.

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ книгу по Как приготовить лучшую еду для вашего ребенка здесь!

Я живу в районе Вашингтона, округ Колумбия, с мужем и дочерью.Следите за нашими приключениями в Instagram через @BambiniWareLife!

← Предыдущий пост Следующее сообщение →

Рецепт яблочного пюре без сахара | Это мама западного побережья

Дети любят яблочное пюре. Поправка, дети любят яблочное пюре. Это особое угощение и один из моих любимых продуктов, если мои дети заболели. Когда я начал делать собственное яблочное пюре, я искал рецепты в Интернете, но я не был поклонником большинства рецептов, которые видел. Почему весь сахар? В яблоках уже много сахара, и их приготовление делает их вкус еще слаще. Так что я делаю яблочное пюре без добавления подсластителя, и мои дети его совсем не скучают.

Хитрость здесь в том, чтобы выбрать от природы более сладкие и ароматные сорта яблок.Среди фаворитов здесь Jazz и Honeycrisp. Мне нравится использовать старые яблоки, которые могут размягчаться, и некоторые магазины могут даже продавать эти яблоки со скидкой. Возможно, они не идеальны для еды, но они просто идеальны для приготовления яблочного пюре!

Я бросаю очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки в большую кастрюлю на средний огонь. Я добавляю немного воды, чтобы они не подгорели, затем даю им покипеть на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не начнут распадаться по краям.

Когда они готовятся, я добавляю традиционную корицу. Я также люблю добавлять молотый имбирь, немного ванили и немного лимонного сока, чтобы сделать его ярче.

Яблочное пюре похоже на арахисовое масло. Кому-то нравится гладкость, кому-то — коренастый. Нам нравится кусочек, поэтому я размалываю приготовленные яблоки с помощью картофельного пюре до тех пор, пока яблочное пюре не станет желаемой консистенции. Если вы предпочитаете гладкость, просто измельчите ее в кухонном комбайне. В любом случае, как только вы съедите эту первую ложку, я думаю, вы согласитесь, что добавлять сахар не нужно.

Скомбинируйте это с классической свиной отбивной или добавьте в утреннюю овсянку. Мой личный любимый способ есть яблочное пюре — теплое и подается с ванильным мороженым. Ммм, это рай в чаше прямо здесь!

Яблочное пюре без сахара

  • 4 фунта около 10 средних яблок
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарезать грубыми ломтиками или кусочками.

  • Добавьте нарезанные яблоки и воду в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20-25 минут. Время от времени помешивайте.

  • После размягчения снимите яблоки с огня и смешайте с корицей, имбирем, ванилью и лимонным соком.

  • Разотрите яблоки или сделайте пюре до желаемой текстуры.

Яблочное пюре можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на потом.

Этот пост связан с некоторыми фантастическими ссылками на рецепты.Зайдите на мою страницу Link Party, чтобы увидеть, где я подключаюсь, и найти несколько замечательных блогов и другие удивительные рецепты!

Лучшее зимнее свидание «Яблоки и яблочное пюре» с бабушкой — уроки бабушки

Я думаю, вы уже заметили, что эта бабушка делает оговорки. Кажется, единственный раз, когда я на самом деле готовлю или запекаю, — это готовить с нашими внуками или для наших внуков. Думаю, теперь вы также понимаете, что я считаю рецепты средством отличного времяпрепровождения, с которым можно поиграть и научить наших внуков.Думаю, теперь вы также можете увидеть, что бабушка может сделать это многодневным или многопоездным мероприятием или просто приготовить рецепт. Выбор бабушки — адаптировать рецепт к образу жизни, желаниям, времени и усилиям и при этом пожинать радость внуков.

Я понимаю, что зима — лучшее время для покупки яблок. Я всегда думал, что урожай — осень, но несколько источников в Интернете говорят, что зимой яблоки самые дешевые. Кажется, что в 2013 году урожай меньше, а цены выше, но февраль — отличный месяц для получения лучших цен.

Лучшее зимнее «свидание с яблоками и яблочным пюре» — это узнать о разных сортах яблок, разных видах яблочного пюре; покупка яблок и купленное в магазине яблочное пюре; приготовление домашнего яблочного пюре; сравнение и дегустация магазинных и домашних яблочных пюре; а затем узнать о добавках для яблочного пюре, попробовать разные виды и добавить любимую начинку (-ы) в любимое яблочное пюре и наслаждаться!

Лучшая зимняя игра «Яблоки и яблочное пюре» с внуками состоит из пяти частей: (1) Ожидание; (2) Рецепт (ы) и список (ы) того, что покупать, и необходимая посуда (3) Супермаркет или фермерский рынок (4) кулинария (5) сравнение еды. Есть даже (6) художественный и научный проект, если вы решите продолжить тему. Адаптируйте его для своего использования. Сделайте это органическим или нет. Купите некоторые или все ингредиенты самостоятельно. Сделайте все по рецепту и ни о чем другом. На ваш выбор: все или часть, свою часть или просто приготовить и съесть.

Я пошел поискать в Интернете сравнительную цену на приготовление домашнего яблочного пюре, которое можно купить в магазине, и наткнулся на запись в блоге от 2011 года, в которой рассказывается о впечатлениях от ваших внуков и о том, как это настроить и превратить в игру.Да, стоимость изготовления домашнего приготовления, как я выяснил из этой записи, составляет около 12 долларов:

.

The Contenders: оригинальное яблочное пюре Мотта против пряного яблочного соуса

Яблочное пюре издавна ценилось как дешевый и питательный продукт. Mott’s начал продавать этот продукт в 1930 году, но рецепты яблочного пюре восходят как минимум к 18 веку в Англии (аналогичные яблочные продукты, такие как яблочный пудинг, были известны еще в средние века). В простейшей форме яблочное пюре можно приготовить, используя только яблоки, воду и нагревание, хотя для обогащения вкуса соуса обычно добавляют сахар, лимонный сок и специи.Яблочное пюре традиционно сочетают со свининой или другим мясом дичи, а также едят отдельно в качестве закуски, особенно детьми.

Относительная стоимость: домашнее производство более чем в два раза дороже, чем купленное в магазине, но ни то, ни другое не приносит больших убытков. Банка Mott’s на 2 1/2 стакана продается за 1,99 доллара на Peapod, что дает 80 центов за чашку. Ингредиенты для 7 чашек домашнего яблочного пюре обошлись мне примерно в 12 долларов, или 1,70 доллара за чашку.

Относительная полезность: яблоки очень полезны, но имейте в виду, что оба протестированных здесь яблочных соуса содержат изрядную долю сахара.В то время как в домашних условиях используют сахарный песок, Mott’s подслащивают кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Обязательство по времени: мне потребовалось 90 минут, чтобы приготовить 7 чашек с нуля, включая время приготовления.

Остатки: домашнее яблочное пюре можно хранить в холодильнике от недели до десяти дней; его также можно заморозить или консервировать для длительного хранения. Mott’s рекомендует использовать яблочное пюре в течение десяти дней после открытия.

Что сказали тестировщики: Сначала позвольте мне представить нашу панель.

ОРЕХ ЗДОРОВЬЯ: деликатный едок, орех для здоровья заботится о калориях, но также любит хорошо поесть

THE FOODIE: Наш гурман, не зависящий от калорий, обладает изысканным вкусом и любит готовить

ЧУЖИЙ: Неоднозначный в отношении тенденций в области питания и проблем со здоровьем, этот парень просто хочет, чтобы его накормили, когда он голоден

МАЛЕНЬКИЙ: В возрасте от 9 до 12 лет, не утомленный, как правило, не любит сильных вкусов

Тестеры отбирали пробы обоих яблок вслепую.Все охарактеризовали покупную текстуру как более зернистую и водянистую по сравнению с шелковистой домашней версией. Домашнее было хвалят как имеющее более сложный вкус.

Орех здоровья: самодельный. «Купленные в магазине кажутся слишком сладкими, а домашние — вкусными и терпкими».

Гурман: Домашнее. «У него действительно отличное тело и текстура, а вкус имеет приятную сложность».

The Kid: Магазинный. «Самоделка для меня слишком кислая.”

Чувак: Самодельный. «Купленный в магазине имеет зернистую, почти опилочную текстуру и странное послевкусие».

Вердикт: сделай это.

Яблочное пюре, купленное в магазине, не сравнится с богато ароматным, шелковистым и острым домашним соусом. Потратьте немного времени на приготовление еды с нуля, и вы сможете заморозить или консервировать остатки, чтобы плоды вашего труда прослужили долго. Исключение: если вы играете для нежных вкусов детской аудитории, подумайте о покупке несладкой версии Mott’s Natural и добавьте в нее мед и корицу перед подачей на стол.–Элизабет Ганнисон

Подробнее http://www. bonappetit.com/blogsandforums/blogs/badaily/2011/10/is-homemade-apple-sauce-worth.html#ixzz2KWTBSFUI

Я не включил рецепт Элизабет Ганнисон, потому что мы говорим о яблочном пюре для детей, а ее ребенок подумал, что ее рецепт слишком кислый! Вы можете перейти по ссылке выше, чтобы получить кислый вид.

Итак, если вы решите взять на себя миссию, каждый внук должен выбрать (а) купленный в магазине вид яблочного пюре, который внук считает лучшим, и (б) один вид яблока в супермаркете, из которого он может приготовить. яблочное пюре в домашних условиях.Добавьте усложнение начинки или нет, или, может быть, просто ягодную начинку и выберите сорт ягоды, чтобы покрыть яблочное пюре. Пройдите вкусовые тесты, с родителями или нет. Наслаждаться.

Итак, вот игровая дата с деталями:

  1. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ; ИСКУССТВО И НАУКА.

В нашем долгом возрасте мы узнали, что ожидание — иногда лучшая часть любой деятельности или путешествия. Исследования на самом деле показывают, что люди лучше проводят время в отпуске, если они лично планируют его заранее. Итак, первая часть любого успешного игрового дня — это ожидание. Скажите детям, что в следующий раз, когда вы приедете, мы должны сделать сюрприз и купить сюрприз, чтобы поесть, и сравните, что нам больше нравится. «Купить» всегда привлекает их внимание. Вы можете поиграть с этим в несколько игр, но, в конце концов, оставьте это сладкому, что можно приготовить дома или купить в супермаркете.

Как вызвать предвкушение яблочного пюре. Несколько способов. Скажите детям, что они получат по почте книгу, которая является намеком на особенное свидание.Пошлите или принесите книгу о яблоках. Поищите на iPad разные сорта яблок. Узнайте, какие яблоки лучше всего покупать для приготовления яблочного пюре.

Будучи учителем, я говорю, зачем воссоздавать колесо. В Интернете я нашла отличный план урока для учителя по книге Нэнси Элизабет Уоллес «Яблоки, яблоки, яблоки». Вы можете делать научный проект и художественный проект первым, последним или вообще не делать.

Эквивалент уровня обучения: 1,9

Уровень управляемого чтения: J

Возраст: Возраст 6, Возраст 7, Возраст 5

Тема: Кулинария, активный отдых и отдых, родители

Тематическая область: Наука и математика

Краткое содержание книги
Присоединяйтесь к семье кроликов в поездке по сбору яблок в сад Лонг-Хилл. История включает художественную литературу с информационным текстом, чтобы научить детей всему, что касается яблок. Включает рецепт яблочного пюре и несколько занятий, связанных с яблоками. Идеальная осенняя книга для любого класса (ИЛИ БАБУШКА, Я ДОБАВЛЯЮ) , планирующего поездку в сад или на фермерский рынок.

Задача
Дети будут развивать естественные и математические навыки по мере того, как они узнают о различных типах яблок, определяют характеристики яблок и участвуют в кулинарии и построении графиков.

Перед чтением
На листе диаграммной бумаги напишите следующий вопрос: Что вы можете сделать с яблоком? Покажите детям книгу «Яблоки, яблоки, яблоки». Попросите их взглянуть на обложку и описать, что делает кролик. Прочтите вопрос, записанный на листе диаграммы. Попросите детей подумать о разных вещах, которые можно сделать с яблоком, сорванным с дерева. Запишите их ответы.

План обучения, составленный Рисой Янг

Информация о яблоках, яблоках, яблоках

Материалы

  1. 1. Бумага для диаграмм
  2. Маркеры
  3. Яблоки нескольких цветов (красные вкусные, золотые вкусные, гренни смит)
  4. Почва
  5. Пластиковые стаканы
  6. Малярная лента
  7. Строительная бумага: белая, коричневая, красная, желтая, зеленая
  8. Клей-карандаш
  9. Для посадки: почва, семена яблок, пластиковые стаканчики или пакеты для молока размером с пинту

Заранее: Прочтите книгу Яблоки, Яблоки, Яблоки с классом (ВНУЧИЕ) .Запланируйте классную поездку в фруктовый сад, на фермерский рынок или в местный магазин, чтобы купить яблоки разных сортов. Объясните детям, что они будут заниматься различными видами деятельности, используя яблоки, в том числе упражнениями, описанными в книге.

Наблюдение за яблоками. Покажите диаграмму различных сортов яблок, изображенных в книге. Просмотрите информацию с классом. Объясните, что они узнают о разных типах яблок. Положите яблоки в центр зоны для встреч или на стол.Предложите классу посмотреть и сравнить формы яблок. Попросите их описать различия и сходства. Предложите детям пощупать разные яблоки. Подготовьте лист диаграммы для записи своих наблюдений.

Яблоки с запахом. Положите по одному яблоку каждого вида в небольшую корзину или контейнер. Скажите классу, что у каждого из них будет своя очередь учуять запах разных сортов яблок. Попросите их сравнить разные запахи яблок. Все ли яблоки разного цвета пахнут одинаково? Важно поощрять практическое сенсорное исследование яблок.Запишите их ответы на листе диаграммы.

Сравнение семян яблони. Покажите студентам страницу в книге, где г-н Миллер разрезает яблоко пополам, чтобы увидеть звезду и семена. Попросите их вспомнить, сколько семян может быть в яблоке. Попросите взрослого разрезать каждое яблоко пополам. Предложите детям угадать, сколько семян они найдут в каждом яблоке. Думают ли они, что у разных сортов яблок будет больше или меньше семян? Все семена будут одной формы или цвета? Разрежьте все яблоки пополам и покажите участок с семенами.Запишите их наблюдения на листе бумаги с диаграммами, указав сорт яблока, количество семян и любую другую информацию, которую дети хотели бы включить.

Исследование семян яблони. Сохраните семена каждого яблока для посадки. Поместите каждый вид яблочного семени в отдельный пластиковый стаканчик или пакет с этикеткой и отложите. Спросите детей, могут ли они вырастить яблоню из семян. Обеспечьте их пластиковыми стаканчиками или небольшими пакетами из-под молока для посадки, семян и горшечной почвы.Промаркируйте каждый посадочный контейнер типом содержащихся в нем семян яблони. Помогите учащимся (ВНУТРЕННИЕ ДЕТИ) заполнить контейнеры почвой и семенами. Добавьте воды, чтобы увлажнить почву. Попросите детей найти место в классе для размещения контейнеров. Запланируйте наблюдение за семенами яблока в течение двух-трех недель. Подготовьте еженедельную карту наблюдений, чтобы записывать информацию о росте растений.

Дегустация яблок и отображение избранного. Создайте диаграмму на большом листе бумаги для диаграмм, чтобы записать любимые детьми яблоки. Напишите следующий вопрос в верхней части диаграммы: Какой ваш любимый сорт яблока? Разделите лист бумаги на вертикальные столбцы для каждого вида яблок, которые дети попробуют. Обозначьте каждый столбец названием каждого вида яблок. Из цветной плотной бумаги сделайте фигурки для яблок, чтобы изобразить разные сорта яблок, которые дети будут пробовать. Заранее нарежьте яблоки, дав детям по ломтику каждого сорта.Предложите детям попробовать яблоки каждого вида. Вовлеките детей в обсуждение различных вкусов и текстур. Яблоко сладкое или терпкое, хрустящее или мягкое? Покажите детям график и обсудите с ними вопрос. Предложите им приклеить вырезанное из бумаги яблоко в столбик с изображением их любимого яблока. Призовите класс наблюдать за информацией на графике по мере ее заполнения. Предложите детям прочитать заполненную диаграмму и составить сводный лист. Какое яблоко было самым популярным? Что было наименее популярным? Какой вкус и текстура были у самого популярного яблока?

Коллаж запчастей Apple. Покажите детям страницу в книге, на которой изображено разрезанное пополам яблоко и части яблока. Объясните детям, что они будут использовать плотную бумагу, чтобы сделать похожий коллаж из яблок. Раздайте детям предварительно нарезанную конструкционную бумагу, изображающую стебель, кожицу, сердцевину, мякоть, семена и лист яблока, а также лист синей бумаги и клей-карандаш. Пригласите небольшую группу детей в художественную зону, чтобы собрать свой коллаж из яблок. При необходимости предложите помощь. Предложите детям маркировать части яблока.Дети также могут маркировать лист и семена яблока. Кто помнит другое название яблочного семечка?

Книжная деятельность. Не забудьте включить различные упражнения, представленные в конце рассказа, в свое исследование «Яблоки»! Следуйте рецепту, чтобы приготовить вкусное яблочное пюре. Соберите маленькие баночки для детского питания и отправьте домой образец яблочного пюре вместе с копией рецепта. Предложите семьям прислать дополнительные простые рецепты яблок, которые дети могут использовать для дальнейших кулинарных занятий в классе.

Другие книги о яблоках

Джонни Яблочное семя
Стивена Келлогга
В этой любимой сказке описывается легендарный герой Джон Чепмен (Джонни Яблочное семя), который сажает яблони в американской пустыне.

Яблоневый пирог
Зои Холл
Очаровательная история о двух девушках, которые заботятся о своей яблоне в любое время года.

Я — яблоко
Жана Марзолло
Книга Hello Reader из серии описывает жизненный цикл яблока.

2. Вот рецепт и список покупок:

4 органических сладких яблока (выбирайте натуральные сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Gala, Fuji, Winesap, McIntosh, Yellow Delicious, Mutsu)

Также рекомендуется всегда использовать смесь, а не только один вид. Итак, когда вы закончите со своими внуками, вы можете смешать немного яблочного пюре каждого ребенка вместе, из комментариев на http://www.pickyourown.org/applesauce.htm: В этом году (2013) я использовал смесь Fuji (40 %), Gala (35%), Red Delicious (20%) и Yellow Delicious (5%).Если бы я мог найти STayman Winesap, McIntosh или Cameo, я бы добавил их тоже. Это было так сладко, что мне вообще не нужно было добавлять сахар. И вкус отличный! Fuji’s и Gala’s придают ему ароматный вкус! Ханикрисп и Пинк Леди также превосходные, сладкие, ароматные яблоки (но немного водянистые)

Помните, что каждый ребенок может выбрать одно яблоко одного сорта. Если вы делаете это с одним внуком, внук может выбрать два яблока и два сорта. Конечно, купите дополнительные продукты, чтобы дети могли чувствовать запах, вкус сырого, играть с семенами и т. Д.- см. План урока выше.

Остальная часть рецепта разделена на то, сколько для 4 яблок и сколько для одного яблока, и каждый ребенок может сделать одно яблоко на своей сковороде, конечно, с бабушкой, которая делает горячее, горячее, горячее:

Посуда:

  • Овощечистка для яблок
  • Яблочный сердечник
  • Нож (бабушка, конечно)
  • Машер
  • Кастрюли на каждого ребенка
  • Ложки для перемешивания
  • Тазики для яблочного соуса
  • Блендер, опционально
  • Четыре органических сладких яблока
  • ½ стакана (равняется 24 чайным ложкам) на 3/4 стакана очищенной воды (равняется 36 чайным ложкам) (1 стакан равен 48 чайным ложкам) — (можно начать с 24 чайных ложек и добавить больше воды по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции)
  • 1/4 стакана сахара (12 чайных ложек) (можно использовать органический тростниковый сахар-сырец)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

В кастрюлю положить яблоки и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне в течение 20 минут. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте сахар по вкусу до рецептурного количества. Круто. Размять с машером. Вы можете добавить корицу или просто дать детям почувствовать запах корицы и чихать. Или охладите до тепла и наслаждайтесь мороженым. Или поставьте в холодильник и ешьте холодным.

  • Одно органическое сладкое яблоко
  • 6-9 чайных ложек воды
  • 3 чайные ложки сахара

Есть даже рецепт яблочного пюре в блендере, который НЕ требует приготовления.Поместите сырые ингредиенты в блендер. Взбивайте на средней скорости примерно одну минуту до однородного состояния. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Вы всегда можете оставить яблочное пюре несладким, если воспользуетесь одним из сладких сортов, указанных выше, а затем добавить сахар на столе. Это даст детям представление о том, насколько сладко сладко.

Варианты топпинга для покупки:

  • Мороженое: ванильное или с любым вкусом
  • Корица (на вкус, пусть сначала понюхают)

Свежие фрукты или ягоды: добавьте сверху яблочное пюре нарезанный свежий арбуз, дыни, ломтики ананаса или апельсины.Свежая черника, клубника, малина и ежевика также отлично подходят для начинки, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Наслаждайтесь тарелкой фруктов в дополнение к яблочному пюре или добавьте фрукты прямо в него.

Орехи и семена (Спросите родителей, нормально ли это — маленькие внуки не должны есть орехи): орехи и семена, такие как миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, арахис, семена чиа, семена льна и кедровые орехи, добавляют больше калорий и питательности в яблочное пюре. Вкус может сильно различаться в зависимости от выбранного вами сорта орехов.Кедровые орехи обладают сильным, стойким вкусом, а миндаль и арахис — легкой сладостью. Добавление орехов может значительно увеличить калорийность, поэтому добавляйте только небольшую чашку, если вы не беспокоитесь о потреблении калорий. Все виды орехов и семян содержат большое количество омега-3 жирных кислот.

  • Изюм
  • Кленовый сироп
  • Топпинг с карамельным мороженым
  • Сливки взбитые
  • Крошки из крекеров Грэма (еще одно упражнение по раскрошению крекеров из Грэма; другой способ попробовать корицу — использовать крекеры с корицей)

Альтернатива для оставшегося яблочного соуса: Мне нравится этот рецепт молочных коктейлей с яблочным пюре с корицей для оставшегося яблочного соуса из http: // www.yummly.com/recipe/external/Cinnamon-Apple-Shakes-TasteOfHome :

Состав

  • 3 стакана ванильного мороженого
  • 3/4 стакана 2% молока
  • 1/2 стакана яблочного пюре с корицей
  • 1/4 стакана карамельного топпинга для мороженого
  • 1/2 чайной ложки экстракта рома

Проезд

Смешайте все ингредиенты в блендере; накрыть крышкой и обработать до однородной массы. Разлить по охлажденным стаканам. Подавать немедленно. Выход: 4 порции.

3. СУПЕРМАРКЕТ:

Думаю, вы знаете суть дела. Составьте список покупок. Купите все продукты, кроме яблок, прежде чем идти в супермаркет с внуками, если только вы не собираетесь добавлять начинки или делать молочные коктейли. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть посуда.

Помните, этой бабушке нравится делать покупки в супермаркете, чтобы избавиться от стресса и беспокойства. Принесите список видов яблок, которые собираются искать внуки, и даже картинки для маленьких внуков.Отправляйтесь на охоту за яблоками. Для этого рецепта вы можете пройти через два прохода: проход со свежими фруктами (для яблок и, возможно, свежих ягод для топпинга) и проход для готовых яблочных соусов. Каждый ребенок может выбрать яблоко, яблочный соус, купленный в магазине, или какую-то ягоду. Если вы такая бабушка, как я, можете добавить что-то вроде мороженого. Я бы уже купила карамельный топпинг детям, чтобы попробовать дома, понюхать и попробовать. Если у вас действительно плохое настроение, мне интересно, как будет на вкус шоколадная стружка с яблочным пюре!

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Легко. См. Выше. Конечно, сначала вымойте яблоки в простой холодной воде. Нарезать их будет намного быстрее, если вы воспользуетесь одним из этих грохотов / сегментеров для яблок — вы просто нажимаете им на яблоко, и оно разрезает его на сегменты.

5. ДЕГУСТАЦИЯ. Если вы не добавляли сахар в готовку, вы можете добавить сюда сахар, кленовый сироп или любой подсластитель. Вы можете использовать игру с завязанными глазами выше, чтобы сравнить купленные в магазине и домашние. Вы можете сделать любое количество дегустационных игр, с начинками или без них.

ТАКАЯ СЛАДОСТЬ И

РАДОСТЬ,

MEMA

Как приготовить и заморозить домашнее яблочное пюре

Как заморозить яблочное пюре

Яблочный сезон только начинается, так что отправляйтесь на местный фермерский рынок, на овощную лавку или в яблоневый сад и собирайте урожай этого года.

С нашим уловом яблок мы делаем четыре вещи: едим, печем, консервы и замораживаем яблочное пюре.

Мы едим свежие яблоки , пока мысль о том, чтобы съесть еще одно яблоко в январе, не походила на мысль о том, чтобы собрать еще один кабачок в августе.Если девиз «яблоко в день» верен, значит, мы в хорошей форме.

Я также испекаю несколько яблочных пирогов или чипсов . Когда мой муж проходит через дверь после долгого дня, или когда кран в ванне течет, или я случайно наезжаю машиной на что-то, что нельзя было переехать, я смягчаю удар, небрежно говоря: «О, кстати, я испек яблочный пирог сегодня. Его глаза загораются, и все, что произошло до этого предложения, забывается. Поверьте, это похоже на волшебство.Я говорю по собственному опыту. Когда я попадаю в затруднительное положение, я просто вытаскиваю яблочный пирог. Обязательно ознакомьтесь с нашим уроком Simple Fruit Pie from Scratch .

Если вы не считаете себя пекарем, то купите готовое тесто в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Я делал это, когда работал полный рабочий день; корки легко собирать, и они не так уж плохи на вкус.

Я также начал консервировать яблочное пюре по предложению наших читателей. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению яблочного пюре здесь .

Наконец, замораживание яблочного пюре . Моя маленькая семья из четырех человек съела сумасшедших количества яблочного пюре. Я предпочитаю, чтобы в морозильнике всегда было много домашних продуктов, потому что их очень просто приготовить, и это вкуснее, чем все, что вы найдете на полках продуктового магазина (см. Ниже).

В этом году я купил Norpro AppleMate 2 Apple Peeler (Amazon). Этот ребенок прикрепляет к вашей столешнице и чистит яблоки, нарезает их на ломтики и делает сердцевины с помощью рукоятки.В детстве у моей мамы был один из них. Мы просто назвали это Apple-Peeler-Slicer-Corer. Креативный, я знаю.

Понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы обзавестись своим. Это маленькое блестящее изобретение, и деньги потрачены не зря, потому что они позволяют значительно сэкономить время. Даже мой малыш участвовал в действии, раскручивая спиральки из очищенных яблок. Если у вас есть время и терпение, маленькие ручки могут вам помочь.

Мы использовали яблоки Гравенштейна, потому что они мягкие и быстро ломаются во время приготовления.Просто бросьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы яблоки не пригорели на дне. Для этого не нужно много жидкости, потому что яблоки сами по себе выделяются во время готовки. Всегда можно размешать и проверить, при необходимости доливая воды.

Дайте яблокам покипеть на среднем или медленном огне, время от времени помешивая. Я готовлю и перемешиваю яблоки около 30-45 минут, давая им больше времени, чтобы они распались, потому что мне нравится более гладкое яблочное пюре. Если вам нравится идеально гладкий, вы можете даже пропустить его через блендер, пищевую мельницу или кухонный комбайн.

Для получения более грубого яблочного пюре снимите его с огня пораньше или добавьте другие более твердые сорта яблок, которые не так легко приготовятся.

В этом году я заморозила несколько маленьких пакетиков несладкого яблочного пюре, чтобы использовать их в качестве детского питания и в качестве заменителя масла для выпечки. Остальное я подсластила сахаром по вкусу. Вы можете использовать подсластитель по своему выбору. Я делаю ингредиенты довольно простыми, но при желании вы также можете добавить немного корицы или других специй.

Яблочное пюре можно заморозить в пакетах для заморозки, пластиковых контейнерах для хранения (например, Ziploc или Rubbermaid) или в лотках для кубиков льда, если вы делаете его для ребенка.

Ищете более вкусные способы консервирования продуктов?

Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по консервированию яблочного пюре здесь.

Не забудьте также ознакомиться с другими нашими постами по консервированию и консервированию здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *