Как принимать облепиху для иммунитета: Поддержать иммунитет поможет облепиха | Северный город

Содержание

Облепиха: ягода долгожителей укрепляет печень, глаза и иммунитет | ЗДОРОВЬЕ:Здоровая жизнь | ЗДОРОВЬЕ

Интересно
Ученые установили, что в облепихе содержится огромное количество серотонина. Этот «гормон радости» оздоравливает организм, нормализует артериальное давление и продлевает жизнь. Поэтому облепиху часто включают в состав биологически активных добавок.

А облепиховое масло входит в состав препаратов для лечения язвы желудка и гастритов, мазей для обработки ран и ожогов, косметических средств для чувствительной и воспаленной кожи.

В Древней Греции ягоды облепихи называли «лоснящаяся лошадь». Эллины заметили, что у лошадок, пасущихся в зарослях облепихи, шерсть начинает блестеть, а грива становится длинной и шелковистой. Греки верили, что именно благодаря облепиховой диете крылатый конь Пегас обрел возможность летать. Не пренебрегали ягодками облепихи и всадники. Перед Олимпийскими играми атлеты старались включать в меню как можно больше терпких плодов.

Китайские знахари называли облепиху «ягодой здоровья и долголетия», с ее помощью врачевали десятки заболеваний.

Современная медицина пользы облепихи не оспаривает. Практически каждому из нас найдется, за что полюбить эту ягоду.

Фото: GlobalLookPress

Спортсменам и худеющим

В Японии на основе облепихи готовят энергетические напитки. Натуральный облепиховый тоник дает энергию для физических упражнений.

А если помимо занятий спортом вы еще и сидите на строгой диете, без облепихи и вовсе не обойтись. Дело в том, что любая низкокалорийная диета лишает организм изрядного количества витаминов. И, чтобы восполнить этот дефицит, необходимо принимать специальные комплексы. Впрочем, можно обойтись и без лекарств. Всего 100 г облепихи достаточно для того, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.

Одних только микроэлементов в облепихе 15! Среди них натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний и др. А калорий в облепихе совсем немного – 52 на 100 г. Для сравнения, плитка шоколада калорийнее в 10 раз!

Выздоравливающим и ослабленным

Облепиха содержит огромное количество витамина С. По содержанию аскорбинки она в шесть раз опережает черную смородину и в пятнадцать раз превосходит цитрусовые. Так что крепкий иммунитет любителям оранжевой ягоды гарантирован. К тому же ягоды облепихи содержат фитонциды – или, как еще называют эти вещества, природные антибиотики. Фитонциды борются с воспалительными процессами в организме, подавляют размножение болезнетворных микробов.

Видеоматериал: NKSogo

Будущим родителям и пожилым людям

По содержанию витамина Е – главного борца с возрастными заболеваниями – облепиха держит пальму первенства среди овощей и фруктов. Причем в облепихе витамин Е находится в самой активной своей форме – в виде альфа-токоферола.

Витамин Е называют витамином репродукции, или воспроизводства потомства, поскольку он положительно влияет на образование половых гормонов и способствует оплодотворению яйцеклетки, а также развитию эмбриона и плода. Геронтологи, ученые, изучающие условия активного долголетия, продления жизни, считают витамин Е одним из главных факторов, отодвигающих немощь старости.

Клеркам и водителям

Тем, кто привык проводить долгие часы за компьютером, витамин А просто необходим. Оранжевые ягоды исключительно богаты этим веществом, которое поддерживает нормальное зрение и здоровье слизистых оболочек глаза. Нужен витамин А и тем, кто часто водит машину в темное время суток, ведь именно благодаря каротину наши глаза быстрее адаптируются к сумеркам и темноте. Конечно, витамин А есть и в других овощах и фруктах, например, в морковке или болгарском перце.

Однако организм усваивает каротин лишь в том случае, если тот попадает в желудок вместе с жиром. То есть для того, чтобы получить дозу витамина А, морковь или перец нужно есть в сочетании с растительным маслом или сметаной. В случае же с облепихой все гораздо проще. Ягодки содержат довольно много масла, поэтому им совершенно не нужны дополнительные «аксессуары».

Любителям выпить

Облепиха укрепляет здоровье печени. К такому выводу пришли ученые из Индии. Для того чтобы протестировать воздействие ягод облепихи на организм, медики провели эксперименты на крысах. Они «угостили» облепихой тех зверьков, у которых риск заработать заболевание печени был особенно высок из-за того, что до этого их держали на диете с высоким содержанием жира, да еще и поили этиловым спиртом. И оказалось, что облепиха запустила у животных защитный механизм, значительно повысив сопротивляемость печени всем недугам. Попутно выяснилось, что ягоды облепихи улучшают жировой обмен в организме и выводят продукты интоксикации.

Фото: GlobalLookPress

Собираем и готовим

Собирать облепиху – занятие не из легких. Добраться до ягод сквозь колючие кустарники непросто, но даже это не самое сложное. Дело в том, что кожица у ягод очень нежная, и стоит вам слегка надавить на нее пальцем – и ягодка лопнет. А потому лучше вооружиться ножницами и куском материи. Срезайте плодоножки с веток и пусть ягодки падают на расстеленную на земле ткань. Иногда вместо ткани используют перевернутый куполом вниз зонт, который легко повесить на ветке.

Видеоматериал: rianovosti

Когда урожай собран, нужно решить, что вы будете делать с ягодами.

Можно приготовить варенье. Облепиха практически единственная ягода, которая сохраняет витамин С при нагревании, поэтому варенье будет не менее полезным, чем свежие ягоды. Вам понадобится 1 кг облепихи, 1,5 стакана сахара. Ягоды вымойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место на ночь.

Когда выделившийся сок покроет ягоды, сцедите его, доведите до кипения, всыпьте сахар и хорошенько размешайте, так, чтобы он растворился. В кипящий сироп опустите ягоды и варите до готовности. Можно обойтись и без варки, приготовив так называемое сырое варенье. Просто засыпьте ягоды сахарным песком в соотношении 1 к 1 и разложите по банкам.

Любителям всего натурального наверняка понравится такой способ хранения облепихи, как заморозка. Замороженная облепиха сохраняет все свойства свежей ягоды. Ягоды промывают, просушивают, раскладывают тонким слоем на дощечке в морозильной камере холодильника и замораживают, затем ссыпают в контейнер или пакет для заморозки.

В холодное время года замороженные ягоды добавляют в морсы и компоты.

На зиму можно заготовить и сок из облепихи. Облепиху промойте, растолките, залейте водой (на 1 кг ягод потребуется 0,7 л охлажденной кипяченой воды). Полученную массу перемешайте, отожмите сок, разлейте в бутылки, простерилизуйте.

Смотрите также:

  • В каких продуктах искать витамины, или Долой авитаминоз! →
  • 5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ →
  • Косметика с грядки →

рецепт для детей, взрослых, отзывы

В статье обсуждаем облепиху для иммунитета. Вы узнаете, какие полезные свойства и возможный вред имеет растение. Мы расскажем, как правильно готовить и принимать сок, сироп, настой, масло и морс на основе плодов. Познакомим вас с отзывами о применении ягоды для стимуляции защитных сил организма.

Содержание

  1. Польза облепихи для иммунитета
  2. Как принимать облепиху для иммунитета
  3. Сок
  4. Сироп
  5. Настой
  6. Масло
  7. Морс
  8. Противопоказания и возможный вред
  9. Облепиха для иммунитета — отзывы
  10. Что запомнить

Польза облепихи для иммунитета

Облепиху для повышения иммунитета широко применяют в народной медицине. Она эффективно повышает защитные силы организма и проявляет противовирусную активность. Облепиха действует как катализатор, усиливая лечебные действия лекарственных препаратов.

Ягоды стимулируют выработку антител для борьбы с патогенными микробами. Напитки на основе плодов облепихи особенно полезны весной и осенью, в периоды повышения заболеваемости.

Желтые ягоды имеют кислый вкус и аромат, похожий на ананас. Они содержат целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания организма. Облепиха содержит в 2 раза больше витамина С, чем цитрусовые.

Так как ягода не имеет ограничений для употребления по возрасту, часто используют облепиху для иммунитета детям. Им полезно принимать напитки на основе ягод в профилактических целях для повышения защитных сил организма.

Как принимать облепиху для иммунитета

Несмотря на полезные свойства, перед тем, как принимать облепиху для иммунитета, следует проконсультироваться со специалистом. Врач подскажет в какой дозировке и сколько времени пить лекарственные препараты на основе растения, чтобы не навредить организму.

Свежие ягоды облепихи с сахаром для иммунитета употребляют по 1 столовой ложке 2−3 раза в сутки ежедневно на протяжении месяца. Лучше всего начинать прием лекарственного растения заблаговременно до наступления периода заболеваемости. Это обеспечит накопительный эффект и позволит не разболеться.

Готовые лекарственные средства на основе облепихи можно приобрести в аптеке. Из ягод в домашних условиях готовят соки, сиропы, настои, морсы и масло. Рассмотрим самые распространенные рецепты с облепихой для иммунитета с фото.

Сок

Ягодный сок любят пить даже маленькие дети. Напиток можно делать более сладким и сочетать с другими лекарственными ингредиентами, например, медом, имбирем или лимоном. Рассмотрим рецепт облепихи для иммунитета ребенка в виде сока.

Ингредиенты:

  1. Ягоды облепихи — 400 гр.
  2. Мед — 1 столовая ложка.

Как приготовить: Промойте, переберите и обсушите ягоды, пропустите их через специальную соковыжималку или перетрите ложки через мелкое сито над банкой. Добавьте в полученный сок ложку растопленного меда и тщательно перемешайте.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке с утра натощак ежедневно в течение месяца. Детская дозировка — 1 чайная ложка по такой же схеме приема.

Результат: Сок облепихи с медом для иммунитета детей эффективно повышает защитные силы организма и оказывает противовирусную активность.

Сироп

Облепиховый сироп более концентрированное средство. Для его приготовления ягоды подвергают термической обработке.

Ингредиенты:

  1. Ягоды облепихи — 500 гр.
  2. Сахар песок — 300 гр.

Как приготовить: Промойте и просушите ягоды, перетрите их с сахаром и поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, томите на медленном огне под крышкой до полного растворения сахара. Снимите с плиты, дайте немного остыть и процедите через мелкое сито или многослойную марлю. Готовый сироп храните в холодильнике.

Как использовать: Принимайте по 20 мл средства утром и вечером, запивая 100 мл воды. Сироп пьют за полчаса до приема пищи.

Результат: Облепиховый сироп стимулирует выработку антител для борьбы с вирусами, насыщает организм целым спектром витаминов и микроэлементов.

Настой

Для приготовления настоя из ягод облепихи для иммунитета можно использовать как свежие, так и сухие плоды. Для усиления полезного действия их сочетают с шиповником или лимоном.

Ингредиенты:

  1. Ягоды облепихи — 3 столовые ложки.
  2. Плоды шиповника — 1 чайная ложка.
  3. Вода — 500 мл.

Как приготовить: Промойте ягоды облепихи и шиповника, раздавите их ложкой и засыпьте их в термос. Залейте кипятком, плотно закройте крышкой и настаивайте напиток в течение 3−4 часов. Готовый настой процедите через мелкое ситечко. Добавьте мед и лимон по вкусу.

Как использовать

: Принимайте по 1 стакану напитка с утра натощак и вечером перед отходом ко сну. Профилактический общеукрепляющий курс — 1 месяц.

Результат: Настой облепихи и шиповника эффективно повышает иммунитет.

Масло

Для приготовления облепихового масла для поднятия иммунитета потребуется жмых после приготовления ягодного сока. Полученный лечебный продукт используют внутрь и наружно. Например, его можно добавлять в растворы для ингаляций или натирать им грудную клетку при простудных заболеваниях для облегчения дыхания.

Ингредиенты:

  1. Жмых от ягод облепихи — 1 стакан.
  2. Оливковое масло — 250 мл.

Как приготовить: Жмых от ягоды облепихи поместите в стеклянную емкость, залейте его оливковым маслом, предварительно подогретым до 37 градусов. Закройте емкость полиэтиленовой крышкой или пищевой пленкой и уберите в темное место при комнатной температуре на 7 дней. Спустя указанное время продукт нужно процедить через многослойную марлю и хранить его в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Как использовать: Добавляйте по 1 столовой ложке масла при приготовлении овощных салатов. В чистом виде принимайте по ½ чайной ложки продукта с утра натощак на протяжении 3 недель.

Результат: Облепиховое масло оказывает иммуностимулирующее действие.

Морс

Для приготовления облепихового морса можно использовать свежие, замороженные и сухие ягоды. Для усиления иммуностимулирующих свойств их сочетают с другими лечебными ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Ягоды облепихи — 500 гр.
  2. Имбирь — 10 гр.
  3. Сахарный песок — 5 столовых ложек.
  4. Вода — 2,5 литра.

Как приготовить: Промойте ягоды, очистите и натрите корень имбиря на мелкой терке. Засыпьте сухие ингредиенты сахарным песком, перемешайте и дайте настояться в течение получаса при комнатной температуре. Добавьте воду и поставьте емкость с напитком на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой, проварите в течение 7 минут и оставьте настаиваться при комнатной температуре на полчаса.

Как использовать: Принимайте по 1 стакану напитка 2−3 раза в течение суток. Профилактический курс — от 2 до 3 недель.

Результат: Облепиховый морс повышает защитные силы организма и помогает быстрее справиться с простудными симптомами. При профилактическом приеме помогает не разболеться в периоды сезонной заболеваемости.

Противопоказания и возможный вред

Противопоказания к применению облепихи для поднятия иммунитета:

  • язвенная болезнь;
  • желчнокаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • воспалительные заболевания печени;
  • мочекаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость.

Облепиха для иммунитета — отзывы

Судя по отзывам, облепиха для иммунитета детям и взрослым эффективно повышает защитные силы организма и не дает разболеться в периоды активности вирусных заболеваний. Познакомим вас с некоторыми из них.

Ольга, 26 лет

Всякий раз, как начинаю заболевать, готовлю облепиховый сироп или сок. Эти напитки эффективно укрепляют иммунитет и позволяют не разболеться. Периодически пропиваю их курсами по 30 дней для повышения защитных сил организма. Заметила, что стала болеть значительно реже.

Валентина, 45 лет

В последние пару лет ввела полезную привычку — в сентябре и марте пропиваю профилактический общеукрепляющий курс из напитков на основе ягод облепихи. За это время ни разу серьезно не заболела. Все простудные заболевания проходили быстро и без последствий.

Подробнее о пользе облепихи смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Облепиха содержит целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.
  2. Ягоды растения действуют как катализатор, усиливая лечебные действия лекарственных препаратов.
  3. Перед тем как пить облепиху для иммунитета, следует проконсультироваться со специалистом. Врач подскажет в какой дозировке и сколько времени пить лекарственные препараты на основе растения, чтобы не навредить организму.

Облепиха для укрепления и укрепления иммунной системы


Иммуностимулирующие свойства облепихи

Со всем, что происходит сегодня в мире, вы можете испытывать небольшой стресс.

Все спешат купить дезинфицирующее средство для рук и маски для защиты от вирусов, но есть еще кое-что, о чем вам следует беспокоиться в первую очередь; ваша иммунная система.

Вы можете применять все дезинфицирующие средства для рук в мире, но если ваша иммунная функция низка, то один кашель или всхлип от незнакомца может заставить вас немедленно подхватить их инфекцию.

Существует множество различных факторов, которые могут ослабить ваш иммунитет, в том числе неправильный выбор продуктов питания, использование химических продуктов, которые могут попасть в ваш кровоток, и даже стресс.

В этой статье мы расскажем о невероятных питательных свойствах облепихи и поделимся с вами тем, как она может серьезно улучшить ваш иммунитет.

Как облепиха может укрепить мою иммунную систему?

Облепиха может похвастаться впечатляющими питательными свойствами; содержит более 190 питательных веществ и фитонутриентов.

Вот только 4 способа, которыми эта мощная ягода может помочь улучшить вашу иммунную функцию, чтобы ваш организм лучше боролся с вирусами и инфекциями.

Флавоноиды и каротиноиды повышают устойчивость к болезням и укрепляют вашу иммунную систему

А в облепихе их предостаточно!

Флавоноиды и каротиноиды придают ягодам облепихи красивый цвет. Если вы когда-нибудь видели свежие ягоды облепихи, то обратите внимание на то, что их цвет варьируется от солнечно-желтого до темно-красно-оранжевого.

Глядя только на цвета, вы можете легко убедиться, что облепиха содержит широкий и богатый спектр этих фитонутриентов, укрепляющих иммунную систему.

Как и другие фитонутриенты, флавоноиды и каротиноиды являются мощными антиоксидантами с противовоспалительными свойствами, которые также помогают поддерживать сильную иммунную систему.

Здоровая пищеварительная система означает здоровую иммунную систему

Здоровый кишечник с достаточным количеством полезных бактерий необходим для сильной иммунной системы.

Многие люди полагаются исключительно на пробиотики, не понимая, что облепиха обладает некоторыми серьезными свойствами восстановления кишечника. Фактически, было показано, что облепиха улучшает восстановление слизистой оболочки кишечника, ускоряет заживление ран и ингибирует желудочную жидкость, которая может повредить слизистую оболочку кишечника.

Здоровая пищеварительная система – это спокойный, расслабленный желудок, меньший риск язвы и, конечно же, здоровая иммунная система.

Воспаление ослабляет иммунную систему

Воспаление сеет хаос в организме и может довольно быстро ослабить иммунную функцию, просто обратите внимание, как вы всегда, кажется, простужаетесь, когда находитесь в состоянии стресса или после слишком большого количества еды на вынос.

Богатое содержание омега-7 в облепихе является известным мощным противовоспалительным средством, которое может помочь уменьшить воспаление во всем теле.

То, как вы себя чувствуете, всегда является хорошим индикатором того, насколько хорошо работает ваша иммунная система. Усталость и хронические проблемы с желудком — это всего лишь два симптома, указывающих на то, что ваш иммунитет может быть не в лучшем состоянии.

Когда вы введете облепиху в свой распорядок дня, вы почувствуете себя совершенно новым человеком, так как воспаление уменьшится, а уровень вашей энергии станет лучше, чем когда-либо прежде.

Питайте свой организм антиоксидантами для укрепления иммунной системы

Мощные антиоксиданты, содержащиеся в облепихе, делают ее превосходным средством для повышения иммунитета. Почему? Потому что он нацелен на повреждающие свободные радикалы в организме, предназначенные для снижения иммунитета и повреждения клеток.

Здоровая иммунная система также означает более низкую заболеваемость различными заболеваниями, кто откажется от чего-то подобного?

Подытожим одним предложением: ваша иммунная система может бороться с болезнью только в том случае, если она сильна, и она может быть настолько сильна, насколько сильно вы ее кормите.

Легко получить ежедневную дозу этого суперзвездного иммуностимулятора с Omega 7 Pure . Это 100% органический продукт USDA и 100% чистая облепиха. Самая мощная, цельная и чистая облепиха, доступная в США.

Облепиха укрепляет иммунитет, очищает кожу и снижает риск развития рака

Облепиха имеет важное значение благодаря своим основным преимуществам для здоровья, которые варьируются от иммунитета до чистой кожи и даже могут лечить рак. Ранние исследования показывают, что облепиха помогает иммунной системе уничтожать раковые клетки, как будто они мусор, и ускоряет выздоровление пациентов после химиотерапии. С более чем 190 активных растительных витаминов, антиоксидантов и минералов в одной крошечной ягоде, облепиха стала новой популярной добавкой для приема. Чем больше мы узнаем, тем больше думаем, что облепиха должна быть в списке того, что каждый должен принимать ежедневно.

Масло, извлеченное из ярких оранжевых ягод облепихи: поддерживает иммунную функцию, помогает очистить кожу, борется со старением клеток, улучшает кровообращение и снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Как показало одно исследование, облепиха может «снижать риск развития злокачественных опухолей [и] поддерживать регенерацию организма после химиотерапии», ягоды в настоящее время тестируются в качестве средства для лечения больных раком.

Откуда берется облепиха?

Облепиха — это растение, произрастающее в Европе и Азии, где оно растет вдоль берегов рек, морских берегов, песчаных дюн и горных склонов от уровня моря до 12 000 футов, согласно One Green World . Это сложное растение собирать или собирать, но древние греки и китайцы использовали его с самого начала медицины, сначала для придания лошадям блестящей шерсти, а затем для лечения таких заболеваний, как простуда, кашель, воспаления и инфекции. Латинское название 9.0092 Hippophae Rhamnoides L , что переводится как «блестящая лошадь». Облепиха веками использовалась в Европе и Азии в качестве естественного средства для лечения лихорадки, воспалений, застойных явлений в легких, простуды и кашля и даже для уменьшения роста опухолей в желудке и пищеводе, согласно Министерства сельского хозяйства Онтарио. и сельские дела . Одна из причин: ягода богата белком, витаминами С, А, К и Е, а также мощными антиоксидантами – всего 190 впечатляющих биосоединений.

Одно дело, когда ягода используется в древней медицине, но современная наука проверяет теории в лаборатории, и до сих пор доказана сила облепихи как естественного целителя, поскольку ученые точно определяют, сколько натуральное благо, которое может доставить одно растение. До сих пор их исследования показали, что эта экзотическая ягода так же полезна для вас, как и любое другое растение на планете, но вопрос в том, что она будет делать для вас, кто должен есть ее больше и как вы должны ее получать (в дополнение форма или свежий сок или масло)?

Ответ, кажется, таков: если мы получаем больше витамина С, укрепляющего иммунитет, нам всем следует искать облепиху. Он содержит от 400 до 900 мг витамина С в 100 граммах (в зависимости от того, где он выращен), тогда как такое же количество апельсинового сока содержит примерно 50 мг. Поскольку в настоящее время сохранение здоровья является краткосрочной и долгосрочной целью, интерес к облепихе как к добавке, укрепляющей здоровье, возобновился по понятным причинам.

Вот 7 преимуществ облепихи для здоровья и причины, по которым вам следует употреблять ее в большем количестве.

1. Облепиха содержит факторы, замедляющие старение, которые очищают кожу и повышают выработку коллагена.

Если вы хотите мягкую, сияющую и здоровую кожу, облепиха — один из способов добиться этого. В следующий раз, когда вы будете покупать средства по уходу за кожей, проверьте, не является ли облепиха одним из основных ингредиентов. Масло обычно используется в косметике для лечения и оживления сухой, шелушащейся или быстро стареющей кожи, поскольку ягоды содержат большое количество витамина А (альфа- и бета-каротин) и других каротиноидов, а также витамина Е. научное исследование.

Масло облепихи содержит мощные природные соединения, которые действуют как антивозрастные средства. «Следует отметить, что это масло содержит редкую пальмитолеиновую кислоту (омега-7), которая входит в состав липидов кожи и стимулирует регенеративные процессы в эпидермисе и заживление ран. Облепиховое масло активизирует физиологические функции кожи и уменьшает рубцы», — говорится в сообщении. Национальная медицинская библиотека США.

Масло содержит высокое содержание уникальной гамма-линоленовой кислоты, которая является «также очень важным ингредиентом для кожи, поскольку в качестве строительного материала для компонентов межклеточного цемента оно связывает клетки эпидермиса. мембраны», — говорится в исследовании. «Гамма-линоленовая кислота улучшает кровообращение, что положительно влияет на снабжение кожи питанием и кислородом, а также выводит излишки токсинов, в результате чего улучшается структура, внешний вид и тонус кожи». В данном случае «ГЛК эффективно защищает кожу от инфекций… снимает воспаления и замедляет процесс старения».

Облепиха содержит сложные липиды, которые выравнивают тон кожи, увлажняют ее и придают ей здоровое сияние. Согласно исследованию, полярные липиды (фосфолипиды и гликолипиды) улучшают «увлажнение кожи и смягчают эпидермис, улучшают эластичность кожи, уменьшают воспаление, ускоряют регенерацию кожи и обновление клеток». Неудивительно, что ягоды, которые трудно собрать и которые можно собирать только раз в 2 года, стоят труда.

Лучший способ применения для кожи: Ищите масло облепихи в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей.

2. Облепиха лечит воспаления, инфекции и различные состояния

В одном исследовании было обнаружено, что облепиха содержит 190 биологически активных веществ и рекламируется как одно из самых ценных растений в качестве потенциального природного лекарства. Экстракты фруктов, из которых получают мощное масло, можно использовать при лечении различных состояний, связанных с воспалением и инфекцией. Исследование показало, что при проблемах с пищеварением «масло облепихи оказывает успокаивающее действие при воспалении [пищеварительной] системы, двенадцатиперстной кишки или при лечении диареи», согласно исследованию. Также было доказано, что он работает при лечении: 9

  • Лихорадка, вызванная вирусами и бактериями оно использовалось в качестве средства от выпадения волос или облысения
  • Ожоги, обморожения, пролежни и солнечные ожоги
  • Лучший способ принимать его при воспалении или инфекции: лосьон. Для приема внутрь ищите его в форме масла.

    3. Облепиха содержит антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца

    Согласно нескольким исследованиям, облепиха улучшает кровообращение и работу сердца. Растение содержит высокий процент витамина К, который помогает нормализовать свертываемость крови. В исследовании мужчины были разделены на две группы: одна съедала 5 граммов облепихового масла, а вторая группа принимала кокосовое масло каждый день в течение четырех недель. Группа, которая принимала облепиху, имела значительно более низкие маркеры опасных тромбов, что свидетельствует о «полезном влиянии облепихового масла на [здоровую] свертываемость крови».

    В другом обзорном исследовании исследователи обнаружили «потенциальные сердечно-сосудистые последствия употребления ягод облепихи у людей» из-за того, что «употребление ягод было связано со снижением сердечно-сосудистого риска», но необходимо провести дополнительные исследования. .

     Лучший способ принимать его для здоровья сердца: Облепиховое масло (рекомендуемое количество составляет от 5 до 20 граммов, поэтому перед началом приема любой новой добавки проконсультируйтесь с врачом).

    4. Облепиха помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. биодоступность флавоноидов. «После таксономических, химических и органолептических тестов плодов облепихи обыкновенной, проведенных в университете Финляндии, было доказано, что плоды

    Hippophaes rhamnoides значительно повышают уровень полезной фракции холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)». Согласно исследованию, после употребления сока ягод облепихи наблюдалось «заметное увеличение отношения холестерина ЛПВП к холестерину ЛПНП и удлинение лаг-фазы окисления холестерина ЛПНП».

    Лучший способ принимать его для снижения уровня холестерина: Сок ягод лучше всего снижает уровень холестерина.

    5. Облепиха помогает повысить иммунную функцию, содержит больше витамина С, чем апельсин сорт и место выращивания), а один апельсин содержит 50 мг витамина С на такое же количество сока. Прямо сейчас, как число COVID-19заболеваемости в Америке растет, потребители ищут способы пополнить запасы витамина С из-за его иммуностимулирующего действия.

    «Как природный источник хорошо усваиваемого витамина С, это масло используется в качестве дополнительного лечения при ряде состояний, требующих повышенного количества аскорбиновой кислоты, и в качестве средства, поддерживающего функцию иммунной системы», согласно изучение.

    Содержание витамина С в облепихе зависит от того, где она выращена. Если вам интересно, сколько C в вашем масле или фруктах, проверьте этикетки: «Облепиха, растущая в Европе в прибрежных дюнах, содержит от 120 до 315 мг витамина С в свежих фруктах, а виды, растущие в Альпах, содержат намного больше, от 405 до 1100 мг витамина С на 100 граммов масла). Плоды китайской облепихи являются самыми богатыми витамином С, до 2500 мг в некоторых партиях, пример исследования

    Лучший способ приема для иммунной функции:  Прием облепихового масла – лучший способ поддержать иммунную функцию.

    6. Облепиха богата необходимыми витаминами и минералами

    Ягоды облепихи содержат калий, кальций, магний, железо и фосфор, а также фолиевую кислоту, биотин и витамины B1, B2, B6, C и E. , Более половины масла в облепиховом масле составляют моно- и полиненасыщенные жиры, которые являются богатыми источниками омега-9 и омега-6, хороших видов жиров. Кроме того, «облепиховое масло содержит линолевую кислоту (ЛК) и альфа-линоленовую кислоту (АЛК) из этой группы, которые не могут вырабатываться человеческим организмом из-за недостатка определенных ферментов. Интересно, что «линолевая кислота считается самая важная из всех кислот Омега-6, как и другие кислоты в этой группе», — говорится в исследовании.0014

    Вот забавный факт, который стоит повторить: масло облепихи может быть единственным известным ученым растительным продуктом, который содержит все четыре омега-жирные кислоты: омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. изучение.

    Лучший способ получить необходимые витамины и минералы:  Ежедневно принимайте облепиховое масло, чтобы поглощать необходимые витамины и минералы.

    7. Облепиха в настоящее время проходит испытания на лекарство от рака

    Облепиха может помочь бороться с раковыми клетками в лаборатории, как показывают ранние исследования, но, по мнению ученых, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить противораковые свойства растения. «Облепиха снижает риск развития злокачественных опухолей, поддерживает регенерацию организма после химиотерапии и тяжелых заболеваний», — пишут авторы исследования, поскольку «наполняет энергией и оздоравливает, положительно влияет на настроение и оказывает антидепрессивное действие».

    В частности, облепиха, по-видимому, помогает после химиотерапии, когда пациенты нуждаются в энергии: «В настоящее время высокопитательные ингредиенты ягод облепихи обыкновенной испытываются на предмет их применения в медицине, т. е. при лечении воспалений, рака и в качестве дополнительного лечения после химиотерапии», — говорится в исследовании.

    В отдельном исследовании изучалась противораковая активность облепихи, и она была эффективна против клеток рака молочной железы, карциномы печени и почек, а также колоректального рака, но исследователи заявили, что необходимо провести дополнительные исследования.

    В этом исследовании клеток рака молочной железы человека авторы сообщили, что «рост клеток подавлялся обработкой процианидинами облепихи в концентрациях от 10 до 60 мкг/мл. Кроме того, было обнаружено, что протестированные процианидины индуцируют апоптоз клеток [при этом тело выводит раковые клетки, как если бы они были мусором, удаляемым иммунной системой] в зависимости от дозы»,

    Лучший способ получить облепиху для больных раком: ягод в настоящее время проходят испытания в качестве лекарства.

    В The Beet мы всегда находим продукты растительного происхождения, которые полезны для здоровья, и новые продукты, которые поддерживают здоровье сердца и сильную иммунную систему благодаря высокому содержанию необходимых витаминов и питательных веществ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *