Как заготовить тыкву для прикорма на зиму: Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Экспертом по тыкве и ее заготовке на зиму я стала в прошлом году. Осень совпала с началом прикорма младенца, а в этом юном возрасте тыква и кабачок становятся лучшими друзьями молодых мамаш. С тыквой дружим до сих пор: она идет дополнением в кашки для дочки и в качестве основы для тыквенного кекса для нас с мужем.

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам.

Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Как заморозить тыкву

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.
Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Такая тыква может использоваться для приготовления вертуты или осетинского пирога с тыквой и сыром, а также может подойти для приготовления тыквенных оладий.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Приятного аппетита!

Как заморозить тыкву на зиму; как замораживать тыкву для ребенка

Советы хозяйке

Зная, как замораживать тыкву, вы сохраните ее до следующего урожая

Фото
Getty

Для начала выберите спелые плоды без видимых повреждений и гнили. Хвостик обязательно должен быть целым.

Как заморозить тыкву на зиму кусочками

Простой и быстрый способ замораживания кусочками:

  1. Почистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Оптимальный размер – от 1 до 2 см.
  2. Разложите кусочки ровным слоем на доске, покрытой пергаментной бумагой. Важно следить, чтобы они не соприкасались до полного замерзания, иначе при хранении образуется ледяной ком.
  3. Поставьте доску в морозильную камеру. Примерно через час кусочки можно складывать в пакет или контейнер.

Разложите заморозку небольшими порциями, чтобы овощ не потерял влагу и вкус.

Если вы используете тыкву для приготовления пирогов или оладий, то можно убрать ее на хранение в натертом виде. Выберите самые сочные куски, натрите столько, сколько используете для одной порции блюда. Упакуйте ее в специальные пакеты с клапаном и положите в морозильную камеру.

Как замораживать тыкву для ребенка в запеченном виде

Из оранжевой «ягодки «при совсем небольших усилиях можно приготовить вкусную заготовку на зиму в виде пюре. Его потом можно добавлять малышу в кашку или варить крем-суп. Такое лакомство дольше хранится и получается гораздо слаще, чем кусочками.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте тыкву вместе с кожурой на полукруглые куски, так обычно разделывают арбуз. Если плод небольшой, то достаточно будет разделить его на четыре или даже на две части.
  2. Нагрейте духовку до 140−160°С, застелите противень пергаментной бумагой и положите куски шкуркой вниз. Запекайте примерно 1 час. В зависимости от плотности мякоти времени может понадобиться чуть больше или меньше.
  3. Готовые дольки полностью остудите.
  4. Достаньте мякоть ложкой и разомните ее в пюре. Для вкуса можно добавить сахар или лимонный сок.
  5. Разложите мякоть в маленькие силиконовые формочки для заморозки. Можно воспользоваться подложкой для льда или маленькими одноразовыми стаканчиками.
  6. Уберите пюре в морозильник. После полного застывания герметично упакуйте его в контейнеры или пакеты.

Такое тыквенное пюре можно быстро разморозить на обед малышу.

Замороженная тыква выручит не только молодую маму. Из нее можно приготовить вкусный суп-пюре или аппетитные оладьи. Обязательно заготовьте на зиму несколько порций в разных вариантах.

Смотрите также: как заморозить петрушку

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Разгульная балерина»: друзья Волочковой засняли ее танцы в караоке — не смотрите это видео на ночь

«Это последние дни вашей свободы»: мужчина из 3036 года рассказал, что ждет наш мир дальше — от этого волосы встают дыбом

«С такими фото мужа не найти»: Бузова показала себя в сауне без одежды, а ее высмеяли

«С неба упадут люди, и это станет началом конца» — путешественник во времени назвал самый страшный день 2023 года

«Олина попа»: 20 горячих фото Бузовой, от которых учащается пульс

Зимняя роскошная тыква…… Домашнее тыквенное пюре – На берегу Солт-Крик

9 октября 2015 г. Автор: Карен

Я достаточно долго откладывала это. Пришло время приготовить пюре из тыквы. Это должен быть мой последний проект по сохранению нашего обильного урожая в этом году.

В прошлом году я впервые вырастил тыквы «Зимняя роскошь». Мой друг Брин дал нам старт, и из него вышли три тыквы. Симпатичные мелочи. Из тех нескольких тыкв я испекла три тыквенных пирога. УМЕРЕТЬ ЗА ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖКИ!!

Тыква «Зимняя роскошь» — это семейная реликвия тыквы, выведенная фермером, чье имя, к сожалению, не сохранилось. Компания Johnson & Stokes приобрела права на нее и выпустила в продажу в 1893 году. Она считается семейной реликвией. Интересно, что оригинальная зимняя роскошная тыква имела бледно-желтую мякоть. Рэй В. и Эдвард Э. Гилл из компании Gill Brothers Seed Company в Портленде, штат Орегон, выпустили улучшенный сорт (тот, который мы знаем сегодня) в 1917 году.

Зимняя роскошная тыква весит от 5 до 7 фунтов. У него толстая мякоть и небольшая семенная полость. Мякоть известна своим выдающимся сладким вкусом и шелковистой гладкой текстурой. Кожа покрыта тонкой белой сеткой. Похожа на кожуру мускусной дыни, но более нежная.

Многие конкурсы тыквенных пирогов были выиграны благодаря Winter Luxury Pumpkins. Но она хороша не только для тыквенного пирога. Попробуйте ее в чизкейке, супе, пудингах, кексах, хлебе, печенье, соусах для пасты, смузи и блинах.

Знаете ли вы, что тыква является здоровой пищей? Ага! Одна чашка тыквенного пюре/пюре обеспечивает от 150% до более 200% дневной нормы витамина А. Это также отличный источник калия, клетчатки, бета-каротина и витамина С. Разве она не прекрасна!

У нее есть изъян.

Она плохо хранится. Собственно говоря, вряд ли она дотянет до Дня Благодарения. Что? Как же мне тогда сделать из нее пирожки с тыквой на День Благодарения или даже на Рождество????

Вот что я хочу вам показать. Очень простой процесс: взять всю эту вкусную мякоть и сохранить ее для тыквенных пирогов и т. д. в течение всего года.

Я использую температуру 350°, чтобы запечь тыкву целиком.

Очень важный первый шаг — проколоть тыкву несколько раз. Вы когда-нибудь видели, как в духовке взрывается картофель для запекания? Я не думаю, что кто-то из нас хочет стать свидетелем взрыва тыквы в духовке.

Выпекать нужно около часа. Мне нужно было еще 10 минут. Вот так оно выглядело после 70 минут в духовке.

Я оставил его на два часа, чтобы он достаточно остыл, чтобы взять его в руки… буквально. По мере остывания он разрушается еще больше.

Отрежьте верхушку приготовленной тыквы.

Ооооо. Посмотрите, какие милые внутренности. Ты видишь весь сок? Вы действительно хотите выкопать семена вручную. Это помогает почувствовать, есть ли еще семена. Вам не нужно выбирать кусочки семян после того, как вы сделаете из них пюре. Не то, чтобы я знал… просто предположил.

Возьми большую ложку и начни соскребать всю эту прекрасную плоть.

Вот мякоть двух тыкв. Это может выглядеть тягучим, но это не так. В этот момент вы можете просто размешать его, и он будет гладким.

Так как у меня есть почти 30 тыкв, я буду полагаться на кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее.

Я решил собирать вещи на ходу. Я пюрирую большое количество, а затем взвешиваю его. Я расфасовал его по 15 унций. Чтобы упаковать его, я использую пакеты для заморозки размером в кварту и свои цифровые весы. Нет цифровой шкалы? Без проблем. 15 унций — это 1 3/4 чашки.

Я загибаю верхнюю часть сумки, чтобы не испачкать «молнию». Поскольку у меня только две руки, я помещаю пакет в стеклянную мерную чашку размером с кварту. Он действует как еще одна пара рук.

Затем я наполняю сумку.

Вот мой конечный продукт. Этого достаточно, чтобы приготовить один тыквенный пирог. Один славный тыквенный пирог.

Как всегда, самоделка требует больше работы/времени. Но это намного вкуснее и лучше для вас. Если вы выращиваете свой собственный, это практически бесплатно.

Из мякоти двух тыкв получилось пюре на ВОСЕМЬ пирогов.

Если ты живешь рядом со мной, я дам тебе тыкву. Если ты не живешь рядом со мной… Извини.

Вот жду пирогов….много пирогов.

Хорошего дня!
Карен

 

 

Консервирование кабачков и тыкв на зиму

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Консервирование кабачков и тыквы на зиму

Тыкву и тыкву можно сохранить для последующего использования путем замораживания, консервирования или сушки. У них должна быть твердая кожура и зрелая мякоть без волокон. Из тыквы небольшого размера (сахарной или для пирогов) получаются лучшие продукты.

Замораживание

Замораживание – единственный безопасный способ консервирования тыквенных и кабачковых пюре, масла и варенья.

  • Выбирайте полноцветные, твердые и неповрежденные продукты.
  • Вымойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена.
  • Готовьте до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
  • Когда мясо станет мягким, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.
  • Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте.
  • Упакуйте в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма , и заморозьте.

Заморозить эти предметы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и ​​в качестве овощей. Перед использованием разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на столе.

Консервирование

Единственные безопасные инструкции по домашнему консервированию тыквы без жала и зимней тыквы касаются нарезанного кубиками мяса в автоклаве. Соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Суп из тыквы, тыквы, брокколи и цветной капусты нельзя безопасно консервировать в домашних условиях. Вместо этого замри.
  • Пюре, протертые или волокнистые кабачки, такие как кабачки-спагетти, нельзя безопасно консервировать в домашних условиях, потому что они слишком густые, что препятствует адекватному проникновению тепла к центру банки, позволяя вредным бактериям, таким как c. ботулин может выжить.
  • Хотя предыдущие рекомендации Министерства сельского хозяйства США действительно содержали указания по консервированию пюре из зимней тыквы, но Министерство сельского хозяйства США отозвало эти рекомендации после того, как исследования, проведенные в Университете Миннесоты в 1970-х годах, обнаружили слишком большие различия в плотности между различными партиями приготовленного тыквенного пюре, чтобы дать единую рекомендации по обработке для покрытия различий между продуктами.
  • Исследователи Университета Миннесоты также оценили время и методы обработки и выпустили обновленные рекомендации, выпущенные в 1994. Обязательно смотрите на дату ресурсов и выбирайте источники, напечатанные с 1994 года и позже. В более ранних выпусках нет текущих методов и процессов. Использование рецептов из консервных изданий или кулинарных книг, датированных до 1994 года, будет недостаточно обработано (Zottola et. al., 1978).

Внимание: не делайте пюре или пюре!

Плотность этого продукта препятствует адекватной передаче тепла к центру банки и может способствовать выживанию вредных бактерий.

Для консервирования тыквы или тыквы:

  • Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм.
  • Отварите кубики в воде в течение 2 минут.
  • Заполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  • Тыква и кабачки являются низкокислотными овощами и должны консервироваться под давлением. Перерабатывайте овощи по адресу: г.
    • Давление 11 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром.
    • Или давление 15 фунтов в баллончике под давлением.
  • Для любого метода обработка пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.

Чтобы использовать консервированную тыкву или тыкву, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.

Сушка

  • Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы или тыквы.
  • Нарежьте небольшими тонкими полосками размером не более 1 дюйма на 1/8 дюйма.
  • Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут. Слейте воду и промокните насухо.
  • Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
  • Для восстановления используйте 1 стакан сухого корма на 2 стакана воды.
  • Предварительно замочить на 1 час, а затем отварить до мягкости.

1 стакана сушеной тыквы или тыквы достаточно для одного пирога.

Травление

Используйте тыкву или тыкву в маринованных продуктах, таких как сальса, чатни и приправах, но относитесь к этим продуктам как к свежим продуктам и храните их в холодильнике. Их нельзя безопасно консервировать ни методом кипячения, ни методом консервирования под давлением.

Масло и варенье

Охладите или заморозьте тыквенное или кабачковое масло и желированные консервы, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в пищу. Тыквенное или кабачковое масло и желированные консервы нельзя безопасно дома консервировать .

Тыква и тыква относятся к низкокислотным продуктам и требуют особого внимания при приготовлении и обработке. В настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло). Исследования, проведенные в Университете Миссури, показали, что тыквенное масло, приготовленное из пюре или протертой тыквы с добавлением сахара, сильно различается по уровню кислотности от партии к партии с использованием одного и того же рецепта, поэтому Министерство сельского хозяйства США сочло тыквенное масло небезопасным для домашнего консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *