Как закатать на зиму яблочное пюре: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Как сделать в домашних условиях яблочное пюре на зиму, рецепты его приготовления

Яблочное пюре знакомо нам с раннего детства. Оно очень полезное, и поэтому пюре применяют для детского питания. Конечно, сегодня можно купить готовое пюре из яблок в банках, полки с детским питанием есть в любом супермаркете, да и среди обычной консервации сладостей из яблок очень много. Но лучше приготовить его своими руками, тогда оно будет и дешевле, и качественнее.

  • Заготовка на зиму яблочного пюре
    • Особенности в приготовлении
    • Классический яблочный рецепт
    • Рецепт пюре из яблок с корицей
    • Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой
    • Рецепт пюре из яблок со сливками
    • Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Полезные свойства яблок:

  • Этот фрукт является низкокалорийным продуктом и за счёт этого входит в состав диет, даже самых строгих.
  • В мякоти и шкурке содержатся дубильные вещества и органические кислоты. Они выводят шлаки из организма, предупреждают гнилостные процессы в кишечнике, облегчают вздутие и метеоризм.
  • Обладают лёгким слабительным эффектом. При заборах употребляйте кислые фрукты натощак. Для очищения организма полезно один раз в месяц проводить разгрузочный день на яблочной монодиете.
  • Этот фрукт хорошо применять для профилактики простудных заболеваний и они благотворно влияют на работу зрительного органа. Их употребляют для лечения зобной болезни. При постоянном употреблении — улучшается память.
  • В них содержатся витамины группы В и аскорбиновая кислота. После употребления этого продукта начинает выделяться желудочный сок, ускоряется пищеварение и улучшается аппетит. Выводятся токсины, уплотняются стенки сосудов, восстанавливаются силы и повышается иммунитет.
  • Употребление этого фрукта очищает кровь и лимфатическую систему. Огромную пользу приносят при заболеваниях ревматизма, подагре, проблемах кожи и нервных заболеваниях. Способствуют укреплению ногтей и волос, улучшают зрение и состояние кожи.

Особенности в приготовлении

Процесс несложный, но рецепт имеет свои тонкости.

  • Полезные вещества в яблоках больше сохраняются в свежем виде. Поэтому сократите время термообработки до минимума. Для этого можно мелко нарезать фрукты, прокрутить их через мясорубку или выжать.
  • Для приготовления в домашних условиях яблочного пюре лучше всего подойдут осенние сорта яблок. Брать нужно только созревшие плоды, они сладкие на вкус и для приготовления берётся меньше сахара.
  • Если вы готовите для маленького ребёнка, то берите фрукты жёлтые или зелёные. Они не аллергены, что могут вызвать красные сорта.
  • Перед приготовлением следует удалить все подгнившие места, иначе вкус пюре испортится.
  • Если вы купили яблоки в магазине, то их лучше всего перед приготовлением почистить от кожуры. Чтобы фрукты имели товарный вид их покрывают воском.
  • Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Заготовки на зиму раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают прокипячёнными металлическими крышками герметично. Рецептов приготовления на зиму в домашних условиях яблочного пюре много, выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте делать заготовки. Как приготавливают в домашних условиях пюре из яблок?

Классический яблочный рецепт

В состав входит: два кг яблок, 250 мл воды, 250 гр сахара и 20 мл сока лимона (необязательно).

Способ приготовления рецепта:

Яблоки следует помыть, очистить и вырезать из них середину. Нарезать на дольки и положить в посуду, желательно эмалированную. Затем яблочные дольки залить стаканом воды и варить на слабом огне до состояния мягкой консистенции примерно 40 минут. Потом взбить в миксере и протереть через сито. Дальше — положить в посуду, где они варились, засыпать сахаром и по желанию добавить сок лимона. Подождать пока закипит и продолжить варить в течение четверти часа. Разложить по приготовленным баночкам, в горячем виде, закрутить крышками. Банки перевернуть и поставит на крышки, пусть они остывают. Яблочное пюре готово и можно убирать его на хранение.

Рецепт пюре из яблок с корицей

На один кг яблок — стакан воды, 200 мг сахара 5 гр корицы молотой.

Способ приготовления рецепта:

Яблоки помыть, почистить, разрезать на части и вынуть из них середину с семечками. Нарезать на дольки, положить в посуду, залить водой, варить на слабом огне 30 минут. Остудить и измельчить блендером до состояния пюре. Снова положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и корицей. Подождать пока закипит и варить в течение 10 минут. Разлить по банкам, закатать крышками и убрать на зиму.

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой

Возьмите два кг яблок, сгущённого молока 1 банку и воды 250 мл.

Способ приготовления рецепта:

Помыть яблоки и удалить из них середину и очистить от кожуры. Нарезать, яблочные дольки положить в посуду, у которой толстое дно, добавить воду и томить на слабом огне до 50 минут. Массу остудить и сделать из неё пюре любым способом. Пюре положить в посуду, добавить сгущённого молока и перемешать. Варить с молоком в течение 15 минут. Разлить по банкам, плотно закатать крышками и убрать на зимнее хранение. Такое пюре со сгущёнкой получается сладким и очень нежным, напоминающее по своему вкусу пюре «Неженка».

Рецепт пюре из яблок со сливками

Нужно взять два кг яблок, стакан сливок 30% жирности, полстакана воды и 250 гр сахара.

Способ приготовления рецепта:

Из яблок удалить семена, очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать с водой и сахаром. Томить на слабом огне 40 минут, помешивая, чтобы не было пригорания. Потом добавить сливки, помешать и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам и крышками закатать. Пюре получится ещё нежнее, чем со сгущёнкой.

Рецепт детского пюре из яблок без сахара

Вам потребуется один кг яблок и стакан воды.

Способ приготовления рецепта:

Такой рецепт не годится для хранения и консервации. Готовить лакомство нужно непосредственно перед его употреблением. Яблоки обрабатывают и удаляют из них середину. Затем их следует нарезать на тонкие дольки и варить в воде до мягкой консистенции. Протереть через сито и проварить в течение 15 минут. Пюре из яблок готово.

Пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить натуральное пюре из свежих яблок без стерилизации, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления однородного яблочного пюре на предстоящую зиму.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления яблочного пюре возьмите объемный эмалированный таз и нарезайте в него произвольными средними кусочками три килограмма предварительно хорошо промытых свежих яблок.

  3. Шаг 3:

    Выливайте в таз с нарезанными яблоками триста миллилитров воды и поставьте его на плиту.

  4. Шаг 4:

    Прикройте таз с нарезанными яблоками крышкой, после чего включите плиту на температуру чуть больше средней и перемешивая в процессе два-три раза доведите яблоки до кипения.

  5. Шаг 5:

    По прошествии двадцати минут перемешайте яблоки в тазу, после чего вновь прикройте его крышкой и продолжайте проваривать яблоки еще пятнадцать минут.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени снимите таз с плиты, затем возьмите блендер и перетирайте яблоки до образования однородного пюре.

  7. Шаг 7:

    Высыпайте в таз с яблочным пюре, в зависимости от сорта и сладости яблок сто пятьдесят-двести граммов сахара.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте между собой сахар с яблочным пюре в тазу.

  9. Шаг 9:

    Поставьте таз с яблочным пюре на плиту, после чего прикройте его крышкой и чтобы сахар лучше растворился проваривайте пюре на средней температуре плиты порядка десяти-пятнадцати минут неоднократно его перемешивая.

  10. Шаг 10:

    Высыпайте в таз с яблочным пюре половину чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте, после чего прикройте таз на одну-две минуты крышкой и выключите плиту.

  11. Шаг 11:

    Раскладывайте приготовленное яблочное пюре до самого верха предварительно хорошо промытых и стерилизованных банок.

  12. Шаг 12:

    Плотно закрывайте банки с яблочным пюре стерилизованными крышками, затем переверните и проверьте их на герметичность, после чего прикрывайте сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления полностью натурального, полезного и очень вкусного яблочного пюре на предстоящую зиму без стерилизации! Для укрепления детского иммунитета в зимний период года и не только необходимы витамины, поэтому рекомендуем приготовить натуральное яблочное пюре на зиму! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты рецепты на скорую руку

Русская кухня

На завтрак

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Как приготовить блюда без лука

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Национальные кухни

Яблочный десерт из яблок рецепты

Десерты без муки

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Рецепт фруктовой кожи с яблочным соусом • Блог для детей

ByArena Обновлено

22 декабря 2022 г.

Сегодня мы приготовим самый простой рецепт фруктовых рулетов из яблочного пюре в домашних условиях (он же мой любимый рецепт яблочной фруктовой кожицы). Этот очень простой рецепт фруктовой кожицы состоит всего из одного общего ингредиента и не требует какого-либо сложного оборудования, такого как кухонный комбайн или дегидратор. Сделать фруктовые рулетики своими руками так просто, что дети могут помочь!

Приготовим домашние фруктовые рулетики!

Самый простой рецепт фруктовых рулетов

Вам понадобится всего один ингредиент, чтобы приготовить фруктовых рулетов с яблочным пюре .

Вы можете использовать яблочное пюре вашей любимой торговой марки или легко приготовить свое собственное по нашему простому домашнему рецепту яблочного пюре, если у вас есть свежие фрукты. Изготовление самодельной фруктовой кожицы (или самодельных фруктовых рулетов) — это одна из самых простых домашних полезных закусок (и вкусных закусок), которую дети очень любят, и все это сделано из настоящих фруктов без добавления кучи сахара.

Связанный: Более простые идеи детского обеда

О, и это забавный рецепт, который можно приготовить с детьми, и буквально базовый рецепт, самый простой рецепт фруктовой кожицы.

Эта статья содержит партнерские ссылки.

Рецепт фруктовой кожи Ингредиенты и расходные материалы

Вы можете взять банку вашего любимого яблочного пюре, купленного в магазине, или вы можете сделать его самостоятельно из следующих ингредиентов:

Это единственный ингредиент, который вам нужен для изготовления фруктовой кожи!
  • Домашнее яблочное пюре
    • 4 фунта. яблоки
    • 1/3 стакана воды или яблочного сока
    • 2-4 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха или душистого перца
  • Или купленное в магазине яблочное пюре
  • Для домашнего яблочного пюре: нож, большая кастрюля, большая миска и мельница
  • Пергаментная бумага
  • Silpat (опционально, но *намного* проще)
  • Противни
  • Шпагат

Посмотрите, как мы делаем фруктовый рулет по рецепту

Как сделать фруктовую кожуру

Шаг 1. Пропустите этот шаг, если вы используете готовое яблочное пюре

Приготовьте простой рецепт домашнего яблочного пюре: фунтов яблок в раковину на 1/2 воды, чтобы вымыть и удалить наклейки.

  • Нарежьте яблоки (яблочную сердцевину и все остальное) крупными кусками и положите их в большую кастрюлю.
  • Залейте яблоки водой и поставьте на плиту под крышкой.
  • Нагрейте на сильном огне до кипения, а затем уменьшите огонь.
  • Продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими – для большинства яблок это около 15 минут.
  • Порциями высыпайте вареные яблоки в пищевую мельницу, установленную на большой миске, и переворачивайте пищевую мельницу.
  • Если консистенция яблочного пюре слишком густая, добавьте немного воды или яблочного сока, чтобы разбавить его.
  • Добавьте сахар и специи в готовый соус.
  • Теперь выложите яблочное пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 2. Выложите яблочное пюре на противень

    Выложите силиконовым ковриком silpat противень или противень (или застелите их пергаментной бумагой) и вылейте смесь (хорошо, это всего лишь один ингредиент, который вряд ли можно назвать смесью) из яблочное пюре на лист, затем равномерно распределите. Вы также можете встряхнуть сковороду, чтобы яблочное пюре стало ровным слоем.

    Шаг 3. Высушите яблочное пюре в духовке

    Выпекайте при температуре духовки 170 градусов по Фаренгейту или при самой низкой температуре вашей духовки в течение 6–8 часов для сушки.

    На самом деле вы не готовите яблочное пюре на таком слабом огне — вы просто обезвоживаете его в процессе сушки.

    Совет по изготовлению фруктовой кожи: Для достижения наилучших результатов и безопасности, если вам нужно выйти из дома, просто выключите духовку и оставьте яблочное пюре внутри. Включите его снова, когда вернетесь домой. Очень просто!

    Когда внешние края яблочного пюре затвердеют, фруктовые рулетики готовы. Если вы готовите его слишком долго, и фруктовая кожица яблочного пюре становится ломкой, не паникуйте! Просто протрите его водой, и он снова станет гибким.

    Разрежьте кожуру фруктов на полоски

    Шаг 4. Нарежьте полоски фруктовых рулетиков

    1. Снимите кожуру фруктов с silpat и переложите на пергаментную бумагу.
    2. Используйте острые кухонные ножницы или нож для пиццы, чтобы нарезать фрукты на двухдюймовые полоски, из которых получится фруктовый рулет. Вам понадобятся длинные полоски, чтобы их можно было свернуть.
    Сворачиваем полоски фруктовой кожи!

    Шаг 5. Сверните кусочки фруктовой кожицы

    Сверните полоски вкусной фруктовой кожицы и завяжите бечевкой.

    Готовый продукт этих домашних закусок — вкуснятина!

    Нам нравится готовить несколько порций (сколько поместится в духовке), чтобы не тратить энергию.

    Пссс… конечный продукт — это действительно хорошая идея, чтобы подарить полезные фруктовые рулетики в качестве подарка, и они действительно милые!

    Хранение домашних фруктов в коже

    Приготовьте большую партию самодельных фруктовых рулетов и храните их в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке до тех пор, пока они вам не понадобятся. Фруктовая кожура — одна из любимых здоровых закусок моих детей, и их трудно держать под рукой!

    Домашние фруктовые рулеты Часто задаваемые вопросы

    Из чего обычно делают фруктовую кожу?

    Домашняя фруктовая кожа изготавливается из фруктового пюре, поэтому яблочное пюре является идеальным ингредиентом. Я предпочитаю самодельную фруктовую кожуру, потому что большинство коммерчески производимой фруктовой кожи содержат фруктовое пюре или концентрат, но добавляют кукурузный сироп и краситель.

    Почему его называют фруктовой кожей?

    Внешний вид и твердость текста — вот почему эту вкусную закуску называют кожей. Фруктовая кожа выглядит блестящей, с небольшой текстурой, которая имеет такой же цвет, как кожа, и при употреблении в пищу некоторые рецепты фруктовой кожи могут быть более жесткими, чем кожа для обуви.

    Почему кожура фруктов липкая?

    Сахар! Сахар любого типа, включая натуральный фруктовый сахар, может сделать кожицу фруктов липкой.

    Является ли фруктовый рулет веганским?

    Наша фруктовая кожа, состоящая из одного ингредиента, является веганской и не содержит глютена.

    Другие домашние рецепты фруктовой кожи

    • Как насчет клубничных фруктовых рулетов? Я нахожусь в! Эти домашние клубничные фруктовые рулетики из кожи — еще один из любимых рецептов простых фруктовых рулетов моих детей, приготовленных из клубничного пюре.
    • Вы также можете использовать фруктовое пюре, чтобы сделать собственную фруктовую кожу. Это так же просто и является отличным школьным перекусом, и вы можете выбрать свой собственный тип фруктов.
    • Мы также любим запекать кусочки яблока, чтобы получить сушеные яблочные чипсы. Супервкусные фруктовые лакомства — это идеальная закуска с натуральной сладостью, настоящими ингредиентами и без вредных примесей, таких как искусственные красители.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 20 минут

    Ингредиенты

    • Банка яблочного пюре или для приготовления домашнего яблочного пюре:
    • 1. 4 фунта. яблоки
    • 2. 1/3 стакана воды или яблочного сока
    • 3. 2-4 столовые ложки коричневого сахара
    • 4. 1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха или душистого перца
    • Требуемые припасы:
    • Для яблочного пюре — нож, большая кастрюля, большая миска и мельница
    • Пергаментная бумага
    • Silpat (необязательно, но делает это *намного* проще)
    • Противни
    • Шпагат

    Инструкции

    Приготовление домашнего яблочного пюре:

    1. Вымойте 4 фунта. яблок с водой и нарезать на куски с сердцевиной и все такое.
    2. Положите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой.
    3. Нагрейте плиту под крышкой на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь.
    4. Готовьте 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
    5. Засыпайте яблоки в пищевую мельницу партиями и запускайте пищевую мельницу.
    6. Если яблочное пюре слишком густое, добавьте немного воды или яблочного сока.
    7. Добавить сахар и специи.


    Make Fruit Leather:
    1. Поместите silpat на противень (или застелите пергаментной бумагой) и вылейте слой яблочного пюре на противень, равномерно встряхивая противень, если это необходимо.
    2. Выпекать при температуре 170 градусов от 6 до 8 часов.
    3. Достаньте фрукты из silpat и переложите на пергаментную бумагу. Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте фрукты на полоски шириной 2 дюйма.
    4. Сверните и закрепите шпагатом.

    Другие рецепты с яблоками для ланч-боксов и не только

    • Приготовьте самый вкусный яблочный кростата по рецепту… когда-либо!
    • Простые яблочные рецепты для детей!
    • Больше быстрых яблочных угощений, которые очень понравятся детям.
    • Приготовьте это вкусное яблочное лакомство в шоколаде.
    • Попробуйте этот простой рецепт яблочно-картофельного латке!
    • О, красота яблок и нутеллы!
    • Очень простой перекус – яблочное лакомство из божьей коровки.
    • Приготовь этих забавных и вкусных яблочных монстров!
    • Вы когда-нибудь готовили фруктовые суши?

    Поделки и распечатки Apple из блога о мероприятиях для детей

    • A для Apple — напишите об обучении, которое очень весело.
    • Распечатайте эти забавные факты о Джонни Эпплсиде!
    • Сделайте эту поделку из яблони – она отлично подойдет для детей дошкольного возраста!
    • Сделай красное яблоко!
    • Рабочие листы Apple для печати.
    • Сделайте эту милую идею для закладок в виде яблок для детского сада.
    • Сделайте эту иллюстрацию с яблочной пуговицей для детей.
    • Мне нравится эта поделка из яблока из бумажной тарелки для детей… это очень просто и очень мило.

    Вашим детям понравился рецепт домашних фруктовых рулетов с яблочным пюре? Вы когда-нибудь делали кожу фруктов в домашних условиях?

    Арена

    Арена Блейк проводила дни в Белом доме, сочиняя о президенте. Теперь она целыми днями сидит за кухонным столом и пишет о детских развлечениях и поделках из «Звездных войн».
     
    Она является блоггером The Nerd’s Wife, блога для мам из Далласа, и автором книги Потрясающие съедобные детские поделки: 75 супер-веселых натуральных продуктов для детей, которые можно приготовить и съесть. Она живет в Форт-Уэрте, штат Техас, с мужем и сыном.
     
    Следите за новостями Arena в Facebook, Twitter или Instagram.

    Высушивание яблочного пюре для изготовления фруктовой кожицы

    Перейти к рецепту

    Домашняя фруктовая кожа — это здоровая закуска, которую очень легко приготовить и настроить под себя! Его просто готовят путем обезвоживания яблочного пюре, купленного в магазине или приготовленного дома.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    Каким-то образом время от времени я получаю большие коробки с мягкими яблоками, которые, кажется, появляются из ниоткуда. Обычно моя бабушка дает мне дополнительные яблоки, потому что у нее их слишком много для себя.

    Бывали и такие случаи, когда я гуляла с мужем, и мы проходим мимо двора с деревом, которое просто усыпано красивыми яблоками. Мы переглядываемся, подходим к входной двери и спрашиваем, можно ли нам нарвать яблок. Обычно ответ примерно такой: «Да, берите все! Мы ими не пользуемся».

    Мы возвращаемся домой со смехотворным количеством яблок и должны решить, что с ними делать. Варианты: приготовить начинку для яблочного пирога, обезвоженные кусочки яблока (яблочные чипсы), яблочное пюре или обезвожить это яблочное пюре, чтобы сделать домашнюю фруктовую кожу! Включаем подкаст и приступаем к работе. Это занимает некоторое время, но это очень весело, и мы чувствуем себя очень успешными после этого!

    На мой взгляд, домашние фруктовые рулетики — лучший способ использовать свежие яблоки, когда их нужно переработать. Это легкая и вкусная закуска, которой хватает надолго, и вы можете приготовить большую партию, чтобы перекусывать в течение нескольких недель!

    Обезвоживание яблочного пюре Часто задаваемые вопросы

    Из чего сделана фруктовая кожа?

    Как вы уже догадались: ФРУКТЫ (это не обязательно должны быть просто яблоки, но они определенно являются отличным базовым фруктом для начала)! Есть много вариаций и с другими ингредиентами. Многие из них включают подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или белый сахар, лимонный сок, ваниль и т. д.

    Полезна ли фруктовая кожа?

    Самостоятельное изготовление кожуры фруктов НАМНОГО полезнее, чем покупать их в магазине. С самодельной фруктовой кожурой (особенно с домашним яблочным пюре) вы полностью контролируете качество ингредиентов и можете использовать гораздо меньше сахара (если он вообще есть!), поэтому он обязательно будет лучше, чем что-либо в магазине. Многие купленные в магазине фруктовые рулетики содержат искусственные добавки и большое количество добавленного сахара. Кроме того, это самая простая закуска, которую можно приготовить дома.

    Большинство из нас знает, что фрукты полезны. Он содержит много витаминов и минералов. В нем содержится естественный сахар, но если потребляется большая часть фруктов (мякоть И сок), они не будут повышать уровень сахара в крови, как один только фруктовый сок. Всплески сахара в крови могут вызвать усталость, голод и со временем привести к диабету 2 типа. Сахар в этой фруктовой коже не сделает этого с тобой!

    Фруктовая кожа веганская?

    Абсолютно. Мой рецепт яблочной фруктовой кожицы содержит только два ингредиента: яблоки и воду (с возможностью добавления лимонного сока, подсластителя и специй). Здесь нет продуктов животного происхождения. Для подслащенной веганской фруктовой кожи используйте кленовый сироп, финиковый сироп или кокосовый сахар вместо меда.

    Фруктовая кожа Кето?

    Проще говоря, кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. На самом деле нет фруктов с высоким содержанием жира (кроме авокадо… Лично я бы не стал делать из них фруктовую кожуру). Поскольку яблоки содержат больше углеводов, они не подходят для кето-диеты. Тем не менее, фруктовая кожа, изготовленная из фруктов с низким содержанием углеводов, таких как клубника, черника или персики, будет совместима с кето.

    Можно ли сушить яблочное пюре в духовке?

    Можно! Для приготовления в духовке застелите противни пергаментной бумагой (НЕ вощеной бумагой… Да, я их однажды перепутал!) И распределите слой яблочного пюре/фруктового пюре почти до края противня. Нагрейте духовку до очень низкой температуры (от 140°F до 200°F). Готовить 6-8 часов, в зависимости от температуры духовки и толщины слоя яблочного пюре. Его можно вынуть, когда он станет сухим на ощупь и податливым.

    Почему кожа моего фрукта трескается?

    Возможно, вы намазали яблочное пюре слишком тонко или слишком густо, или оно слишком долго обезвоживалось. Распределите яблочное пюре толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Как только он перестанет быть липким или мягким в каких-либо областях, кожура плода готова, и ее следует вынуть. Если он сохнет дольше и становится настолько сухим, что становится ломким и трескается, он все равно вполне съедобен! Просто немного хрустит и не так раскатывается.

    Вариации фруктовой кожи Рецепт

    Я обычно использую яблоки для изготовления фруктовой кожи, потому что я получаю их много, но вы действительно можете использовать большинство видов свежих фруктов (если вы используете замороженные фрукты, просто разморозьте их, прежде чем следовать рецепту) и любую комбинацию фруктов. Подумайте о сливах, персиках, абрикосах, нектаринах, ягодах (клубника, черника, ежевика, малина и т. д.), грушах, даже тыкве и сладком картофеле! Проявите творческий подход и используйте все, что у вас есть под рукой. Сочетание, скорее всего, будет очень вкусным!

    Можно также добавлять специи и экстракты. Вот несколько примеров: добавьте немного корицы и щепотку мускатного ореха в яблочное пюре перед обезвоживанием, приправу для тыквенного пирога в сочетание тыквы и яблока или каплю ванильного экстракта в грушевое пюре, прежде чем превращать его в кожу. Лимонный сок также отлично сочетается с большинством фруктов и помогает осветлить вкус.

    Инструменты для приготовления и сушки яблочного пюре

    Пищевой дегидратор (или духовка)

    Погружной блендер, высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (если вы делаете собственное яблочное пюре)

    Пластиковая пленка или пергаментная бумага

    ) или банка яблочного пюре (желательно несладкого)

    Фильтрованная вода (Мы любим Берки!)

    Лимонный сок (по желанию)

    Мед или кленовый сироп (по желанию)

    Корица (по желанию)

    Как сделать фруктовую кожуру путем обезвоживания яблочного пюре

    Приготовление яблочного пюре

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на четвертинки. Нарежьте небольшими кусочками, если хотите, чтобы яблоки приготовились быстрее.

    Морщинистые яблоки моей бабушки, которые всю зиму пролежали на складе… они некрасивы, но все равно отлично подходят для изготовления кожицы фруктов в домашних условиях!

    Поместите в большую кастрюлю с ½ стакана воды на каждые 4 стакана яблок. Накройте крышкой и медленно тушите, пока яблоки не начнут разваливаться. Время от времени можно пюрировать картофелемялкой.

    Когда яблоки полностью сварятся и станут мягкими, с помощью погружного или высокоскоростного блендера превратите их в пюре до получения однородной массы. После смешивания попробуйте фруктовое пюре и добавьте лимонный сок (по капле за раз), подсластитель и корицу, если хотите. Продолжайте пробовать и корректировать, пока не будете довольны вкусом и уровнем сладости.

    Этапы от едва проваренного до пюреобразного.

    Как долго сушить яблочное пюре

    Застелите лотки дегидратора пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и распределите яблочное пюре толщиной ⅛–¼ дюйма. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что она не загибает яблочное пюре по краям, иначе края не высохнут. (мы используем немного скотча, чтобы прикрепить его к лотку дегидратора!). Сушите в течение примерно 18 часов при температуре 110 ° F или до тех пор, пока яблочное пюре не перестанет быть липким на ощупь и не останется мокрых пятен. Время высыхания, конечно, может варьироваться в зависимости от окружающей среды.

    Дать остыть и с помощью ножа для пиццы или ножа нарезать полоски. Сверните рулет с прикрепленной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Таким образом, кожа не будет прилипать сама к себе при скручивании.

    Как хранить фруктовую кожуру

    Фруктовую кожуру следует хранить в герметичном контейнере до 1 месяца при комнатной температуре (в прохладном и темном месте) или 6 месяцев в морозильной камере для более длительного хранения.

    Другие рецепты полезных закусок

    • ЧИПСЫ ИЗ КАЛЕ
    • Как разрезать морковь. ! Спасибо!

      Ингредиенты

      • Яблоки или банка (банки) яблочного пюре (предпочтительно несладких)
      • Фильтрованная вода
      • Лимонный сок (по желанию)
      • Мед или кленовый сироп (по желанию)
      • Корица (по желанию)

      Инструкции

        1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Нарежьте небольшими кусочками, если хотите, чтобы яблоки приготовились быстрее.
        2. Поместите в большую кастрюлю с ½ стакана воды на каждые 4 стакана яблок. Накройте крышкой и медленно тушите, пока яблоки не начнут разваливаться. Время от времени можно пюрировать картофелемялкой.
        3. Когда яблоки полностью приготовятся и станут мягкими, с помощью погружного или высокоскоростного блендера превратите их в пюре до получения однородной массы. После смешивания попробуйте фруктовое пюре и добавьте лимонный сок (по капле за раз), подсластитель и корицу, если хотите. Продолжайте пробовать и корректировать, пока не будете довольны вкусом и уровнем сладости.
        4. Противни дегидратора застелите пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и распределите яблочное пюре толщиной ⅛–¼ дюйма. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что она не загибает яблочное пюре по краям, иначе края не высохнут. Сушите в течение примерно 18 часов при температуре 110 ° F или до тех пор, пока яблочное пюре не перестанет быть липким на ощупь и не останется мокрых пятен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *