Когда можно соленые огурцы при гв: Можно ли свежие, маринованные и соленые огурцы при грудном вскармливании?

Соленые огурцы при грудном вскармливании

Главная » Продукты питания кормящей мамы » Соленые огурцы при грудном вскармливании

Женщине, как во время вынашивания ребенка, так и во время кормления грудью, всегда хочется максимально разнообразить свое меню. И если во время беременности употребление соленых огурцов стало настоящим анекдотом, то далеко не все знают, можно ли это блюдо есть при грудном вскармливании. Поэтому давайте попробуем детально разобраться с этим вопросом.

Нет времени читать? Скачайте бесплатно список разрешенных и запрещенных продуктов при лактации

Содержание

  1. Можно ли кормящей маме соленые огурцы
  2. Польза соленых огурцов
  3. Влияние на лактацию
  4. Возможное влияние на малыша
  5. Мнение педиатров об употреблении соленых и маринованных огурцов кормящей мамой
  6. Вред соленых огурцов при ГВ
  7. Как правильно ввести в рацион кормящей мамы соленые огурцы?
  8. Блюда с солеными и маринованными огурцами
  9. Отзывы кормящих мам об употреблении соленых огурцов

Можно ли кормящей маме соленые огурцы

Как и все другие виды солений, квашеных и маринованных продуктов, огурчики соленые можно употреблять женщинам, которые кормят грудью ребенка. Но важно сохранять чувство меры и правильное введение в рацион. Диетологи и педиатры рекомендуют есть это соленое лакомство только в первой половине дня и в небольших количествах. Но, когда возникает вопрос – можно ли кормящей маме соленые огурцы, то подспудно, всплывает вопрос и о маринованных. Вот последние желательно немножко отсрочить и ввести их в свой рацион не раньше, чем на 3-ем месяце жизни малыша, а то и позже, если у ребенка имеются проблемы с процессом пищеварения.

Польза соленых огурцов

Анализируя, можно ли употреблять при ГВ соленые огурцы, в первую очередь, исходят из рациональности и пользы их употребления.

На женский организм, находящийся в состоянии лактации, этот продукт оказывает следующие положительные воздействия:

  • Обогащает микро- и макроэлементами, а также витаминами. Особенно богаты соленые огурчики на витамины группы B, натрий, цинк, калий и магний. 
  • Благодаря наличию большого количества калия поддерживается работа сердечно-сосудистой системы не только матери, но и малышам.  
  • Продукт быстро усваивается организмом и при этом не содержит большого количества калорий. 
  • Растительная клетчатка стимулирует процесс пищеварения. 
  • Имеющаяся микрофлора и молочная кислота, сформированные во время брожения, также улучшают микрофлору кишечника. 

Влияние на лактацию

С одной стороны, огурцы, как свежие, так и соленые, обогащают витаминами и минералами молоко матери.

Но излишнее количество клетчатки и специфические биохимические компоненты, которые формируются во время брожения, могут вызвать колики у младенца. Поэтому, прежде, чем начать водить соленые огурцы женщине при ГВ, важно взвесить все за и против.

Возможное влияние на малыша

Необходимо учитывать обратную, негативную сторону использования этого продукта:

  • У малыша маринованные огурцы при грудном вскармливании могут вызвать повышенную жажду. 
  • Метеоризм. 
  • Разбалансировку нормального процесса пищеварения – запор или диарею.  
  • Повышенное состояние нервозности. 
  • Различные аллергические проявления. 

Мнение педиатров об употреблении соленых и маринованных огурцов кормящей мамой

Педиатры не воспрещают матери кушать соленые огурцы. Ведь этот овощ способен обогатить молоко и разнообразить меню женщины. Но, чтобы он принес только пользу, и не вызвал аллергии у малыша, необходимо сохранять умеренность при употреблении соленых огурцов.

А вот можно ли есть маринованные огурцы женщинам при грудном вскармливании – педиатры все же рекомендуют несколько отсрочить употребление этого блюда. Лучше оставить его на возраст от 4 месяцев.

Вред соленых огурцов при ГВ

Когда женщина интересуется, можно ли при ГВ соленый огурец, то она беспокоится о возможном вреде для организма. И это небезосновательно. Ведь этот продукт питания может:

  • Задерживать влагу в организме и приводить к возникновению отечности (как у мамы, так и у малыша). 
  • Сформировать аллергическую реакцию.  
  • Если овощи были напичканы пестицидами, то они будут приводить к медленному отравлению организма. Если у взрослых это проявляется не так ярко, то у малышей может вызвать какую-либо дисфункцию. 
  • Привести к нарушению процесса пищеварения. 

Как правильно ввести в рацион кормящей мамы соленые огурцы?

Вводить соленые и маринованные огурцы в собственный рацион при ГВ необходимо по следующим правилам:

  • Начинать с небольших порций. Ограничьтесь тоненьким кружочком в первый раз. И только через несколько дней, если отсутствует негативная реакция, можно увеличить количество. 
  • Есть только в первой половине дня, чтобы излишне употребленное количество жидкости после соленых изделий успело вывестись из организма перед сном. 
  • Соленые огурцы начинают вводить приблизительно со 2-3 месяца жизни ребенка. 
  • Тогда как маринованные лучше отсрочить до 4-6 месяца. 

После того, как постепенно была увеличена доза употребления соленых огурцов, не стоит их есть больше, чем 2-3 штуки в день.

Употреблять их с другой пищей, а не отдельно. Иначе они могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

Блюда с солеными и маринованными огурцами

Так как уже было выяснено, что можно кормящей маме употреблять в пищу соленые огурцы, то стоит понимать, что лучше их есть в составе других блюд. Так, с ними можно приготовить:

  • Салат из свежей капусты с добавлением соленых и маринованных огурцов. 
  • Рассольник. 
  • Картофельное рагу с мясом и солеными огурчиками. 
  • В качестве дополнения к любому гарниру. 

Отзывы кормящих мам об употреблении соленых огурцов

  • Аня, 27 лет. Очень люблю соленые огурцы и всегда переживала, можно ли кормящей маме их употреблять в своем меню. Но, после того как родила, сначала старалась их не есть. Но на третьем месяце сломалась – понемножку начала включать их в свое меню. У меня и моего малыша они не вызвали никакого негативного эффекта. 
  • Екатерина, 26 лет. Спокойно отношусь к соленым и маринованным огурцам. Но когда малышке исполнилось 3 месяца, в гостях съела 1 огурчик. Мне кажется, что у нее возникли колики после этого. Потом я сделала паузу – и не включала их в свой рацион. Через некоторое время постепенно начала увеличивать их в своем меню. И теперь уже не заметила негативного эффекта. Возможно, потому что начала есть их с небольшого количества и только постепенно увеличила порцию. 
  • Ольга, 35 лет. Как во время беременности, так и во время кормления грудью очень хотелось соленых и маринованных огурцов. Поэтому еле дотерпела до того момента, пока ребенку не исполнилось 1,5 месяца и начала микродозами включать их в свое меню. Не заметила никакого негативного эффекта ни у себя, ни у своего ребенка. 

Не стоит ограничивать себя слишком резко во время грудного вскармливания. Необходимо по достижении ребенком возраста 2-3 месяца постепенно включать в свое меню разнообразные дозволенные продукты. К ним относятся и соленые огурцы. А вот маринованные стоит отсрочить еще на 2 месяца. Тогда их употребление не вызовет негативного эффекта, а принесет только пользу.

Можно ли огурцы при грудном вскармливании?

В время грудного вскармливания маме очень важно грамотно сбалансировать свое питание, потому что все, что она съедает, попадает в организм младенца и влияет на его самочувствие. Все кормящие мамы всегда озабочены тем, какие продукты можно и какие нельзя кушать.

Одним из самых распространенных вопросов: можно ли есть огурцы при грудном вскармливании. Единого мнения специалистов нет.

Содержание

  1. Огурец – полезный овощ
  2. Аргументы «за» и «против»
  3. Введение в рацион
  4. Малосольные и соленые овощи

Огурец – полезный овощ

Сам по себе огурец – очень полезный овощ. Он очень богат минералами и витаминами (калием, фосфором, йодом, хлором, кремнием, железом, магнием, витаминами группы В, Е и др.). Употребление огурцов способствует

  • очищению почек, потому что огурцы являются мочегонным средством,
  • очищению кишечника, противостоит запорам,
  • налаживает работу пищеварительной системы, улучшает усвоение из пищи белка,
  • нормализует кровяное давление,
  • минимизирует возникновение заболеваний щитовидной железы.

Во всем этом нуждается организм женщины в период кормления ребенка. Однако пищеварительная система новорожденного еще так несовершенна, что их употребление кормящей мамой бывает крайне нежелательно для грудничка.

Так можно ли есть маме огурцы при грудном вскармливании?

Аргументы «за» и «против»

Огурцы провоцируют усиление болезненного проявления колик у грудничков до 3 месяцев (вздутие, газообразование, дисбактериоз). Не нужно есть огурцы в первые недели после родов, когда организм мамы ослаблен, а у новорожденного не вырабатывается достаточно ферментов.

Однако сегодня существуют препараты, помогающие младенцу избавиться от болезненных ощущений. Если родители дают такие лекарства грудничку, то мама может позволить себе ввести в рацион свежие огурцы. Но делать это надо небольшими порциями (не больше 1 огурца в день), лучше утром.

Введение в рацион

Когда грудничку исполнится 4-5 месяцев, кормящей маме можно ввести в это время в свое меню свежие огурцы и помидоры. Утром съешьте небольшой кусочек и пронаблюдайте в течение дня за реакцией детского организма. Если новый продукт не вызвал болезненных ощущений у младенца, увеличьте порцию. Но не следует есть в день больше одного огурца. Лучше съедать 1-2 небольших овоща 1 раз в 2-3 дня.

Выбирая свежие огурцы и помидоры, отдавайте предпочтение выращенным на собственном огороде без нитратов и химической обработки. Старайтесь не есть свежие огурцы и помидоры в зимнее время и весной, потому что они выращены в теплицах с усиленным применением нитратов. В любом случае перед употреблением лучше очистить огурец, отрезать его кончики по 3 см с двух сторон, потому что именно там сконцентрированы в больших количествах вредные вещества.

Рекомендуем видео «О пользе огурцов».

Малосольные и соленые овощи

В холодное время года свежие огурцы и помидоры можно заменить на малосольные и соленые. По своим качествам соленые огурцы и помидоры приближены к свежим. Они так же насыщены полезными веществами, повышают аппетит, нормализуют процессы пищеварения.

         Но будьте осторожны и внимательны, вводя в рацион соленые овощи. Чрезмерным их употреблением можно спровоцировать у грудничка колики, сыпь на теле, не желателен для детского организма и уксус.

Соленые и малосольные огурцы из-за большого количества соли задерживают жидкость в организме. Это может спровоцировать отечность конечностей. Кормящей маме, съевшей маринованный овощ, лучше запить стаканом воды, чтобы не провоцировать скопление жидкости в организме.

Придерживайтесь тех же правил, что и при употреблении свежих овощей.

Болезненные симптомы после соленых овощей

После введения в рацион соленых овощей кормящей маме нужно обратить внимание на следующие болезненные симптомы у грудничка:

  • метеоризм;
  • нарушение стула;
  • жажда;
  • высыпания на коже;
  • повышенная нервозность.

Все эти проявления свидетельствуют о неблагоприятном влиянии овоща на детский организм. В этом случае маме лучше временно отказаться от этого продукта.

Итак, кормящей маме можно употреблять свежие, соленые и маринованные огурцы, но крайне осторожно. При этом внимательно отслеживать изменения в самочувствии ребенка. Формируя меню, вводите огурцы в утреннее время, не злоупотребляйте порциями.

Быстрые соленья — Кухня Зеленой долины

Опубликовано: · Изменено: автор: Geraldine · 16 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Никогда не думал, что приготовление солений может быть таким простым. Я думал, что там были консервы, щипцы и кипящая вода. Приготовить эти быстрые огурцы не может быть проще. Вы просто обрезаете их по размеру, добавляете специи и травы, заливаете рассолом из уксуса и ставите в холодильник. Вот и все. Самое сложное было ждать 48 часов, чтобы их съесть.

Они свежие и хрустящие и имеют свежий вкус. В каждую банку я добавила черный перец горошком, чеснок и свежий укроп. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Любите сильный вкус укропа, тогда добавьте больше укропа. Если ваши соленья острые, добавьте немного хлопьев красного перца или острого перца чили. Любите чеснок, затем добавьте больше чеснока или нарежьте чеснок для большей силы чеснока. Эти быстрые соленья настолько просты, что вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы в каждую банку, если хотите.

Я использовала 6 огурцов, но количество огурцов зависит от их размера. У меня на заднем дворе растет пара огурцов, и я обычно собираю огурцы, когда они достигают 6 дюймов в длину. Если вы используете огурцы, купленные в магазине, ваши огурцы, вероятно, будут намного больше, поэтому вам понадобится меньше огурцов.

Несколько замечаний:

Вам необходимо вымыть банки и крышки горячей мыльной водой, а затем дать высохнуть на воздухе перед наполнением.

Не используйте поваренную соль. В первый раз, когда я сделал их, я использовал поваренную соль, и они были солеными. Поэтому, пожалуйста, используйте для этого рецепта кошерную соль.

Я измерил высоту банки, а затем обрезал верх и низ своих огурцов, чтобы они подошли по размеру к банкам.

Плотно заполните банки огуречными стручками, а затем добавьте специи. Я положила чеснок и укроп среди стеблей огурца, а затем добавила горошины перца в верхнюю часть банки, прежде чем добавить уксусный рассол.

Смесь уксуса, соли и сахара не нужно кипятить. Просто положите его в большую банку или большую мерную чашку и быстро перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.

После того, как вы наполните обе банки, останется немного уксусного раствора. Я хотел убедиться, что рассола достаточно, чтобы без проблем заполнить банки полностью.

Эти быстрые соленья определенно становятся лучше, чем дольше они стоят в холодильнике. Вы можете съесть их на следующий день, но я думаю, что они были лучше всего через 48 часов. Они должны храниться не менее двух недель в холодильнике.

Адаптировано из этого рецепта Food & Wine.

Печать

Быстрые огурцы

Быстрые огурцы. Хрустящие, свежие и хрустящие. Сделать проще некуда.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x
  • 6 маленьких огурцов, разрезанных на четыре части
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 8 веточек свежего укропа
  • 2 ст.л. черного перца горошком

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Вымойте 2 литровые банки и крышки – вымойте в горячей мыльной воде и высушите на воздухе.
  2. Смешайте уксус, кошерную соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 2 стакана воды в смесь уксуса, соли и сахара.
  3. Добавьте огурцы в 2 банки. Вам нужно будет обрезать верх и низ огурцов, чтобы они плотно прилегали к банке. Если вы хотите полностью заполнить банку, упакуйте туда эти ломтики.
  4. В каждую банку положить по одному зубчику чеснока, по 4 веточки свежего укропа.
  5. Добавьте 1 столовую ложку черного перца горошком в каждую банку.
  6. Налейте уксусный рассол в каждую банку, заполните банку так, чтобы все огуречные побеги были покрыты рассолом.
  7. Завинтите крышки стеклянных банок, слегка постучите по банкам, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и поставьте стеклянные банки в холодильник.
  8. Подождите не менее 24 часов, а лучше 48 часов, откройте банку и наслаждайтесь быстрым рассолом!

innerText»> Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Еще Закуска

Рубрики: Закуска, Веган, Овощи С тегами: Огурцы, Укроп, Соленья, Быстросоленья, Веган

Взаимодействие с читателями

Что вы делаете со всеми этими огурцами?

УДОВОЛЬСТВИЕ ЛОКАВОРА: Серия № 46.  Следуйте за нами, пока мы исследуем щедрость ферм нашего региона.

Три овоща, которые больше всего ассоциируются у нас с летом, это помидоры, кабачки и огурцы. У всех нас есть соседи или бабушки и дедушки, которые выращивают их каждое лето, принося свежие продукты на каждое приготовление пищи. Поскольку они настолько распространены, мы думаем, что иногда потенциал таких овощей упускается из виду.

Однако в последнее время люди празднуют семейную реликвию помидоров — и какими замечательными они могут быть, если их съесть с небольшим количеством соли! Если бы мы уделяли такое внимание каждому упущенному овощу, который считали само собой разумеющимся, возможности были бы потрясающими. Один из других овощей в этом списке — огурцы — это те, которых люди часто едят «слишком много». Но есть бесчисленное множество замечательных вещей, которые можно сделать с ними! Огурцы бывают всех форм, размеров и цветов.

Многие люди скажут вам, что лучший способ съесть огурец — это замариновать его. В Luckys мы покупаем белые огурцы у Марка Шикера и превращаем их в соленья. Мы также закупили армянские, английские и японские огурцы на ферме колледжа Гилфорд и в теплице Screech Owl.

Традиционные ферментированные соленья на самом деле являются огурцами на более высоком уровне. Погружая огурцы в рассол соленой воды, осмос извлекает влагу из огурцов, и выходящая влага подвергается яблочно-молочному брожению. Соль подавляет рост вредных бактерий, а молочная кислота создает кислый вкус, от которого у нас так восхитительно сжимаются губы.

Наши соленья приправлены укропом, чесноком и молотыми хлопьями красного перца, и они представлены на нашей тарелке для солений вместе с жареным редисом, крекерами и заправкой «Зеленая богиня».

Мы также рады видеть в нашем новом меню три разных вида солений — маринованную арбузную корку, вышеупомянутые соленья с укропом и соленья из цуккини, а также желе гаспачо «Летний бриз» от победителя нашего летнего конкурса рецептов Феличе Богус! Обязательно зайдите и попробуйте некоторые из множества способов, которыми мы отмечаем этот скромный овощ.

Победитель конкурса! Summer Breeze Gazpacho Jelly (от Felice Bogus), с тремя видами солений: цуккини, укропом и арбузом, с пшеничными крекерами с косточками

Одно из любимых летних южных блюд — огурцы с белым уксусом, солью и перцем — ответ на быстрый соленый огурец. У него простота и бодрящая острота, которая напоминает нам о лете. (И, если авокадо продается со скидкой, вы можете купить его и съесть таким же образом.) Наш огуречный салат — это мой взгляд на это простое блюдо. Это настолько просто, насколько это возможно, и тем не менее оно поражает каждую ноту. На другом конце спектра находится наш огуречный суп с авокадо, который является идеальным противоядием от жаркого летнего дня.

Он обманчиво легкий на вкус, но в нем присутствует широкий спектр вкусов, поэтому вы будете замечать разные нюансы каждый раз, когда пробуете его. Это был наш самый востребованный рецепт из наших сезонных меню за последние пять лет.

Огурец 4-1-1

  • Огурцы происходят из семейства тыквенных, Cucurbitaceae , наряду с дынями, кабачками и тыквами, и происходят из Индии.
  • Это один из самых простых овощей для выращивания в домашних условиях, и он прекрасно себя чувствует как в тропическом, так и в умеренном климате. Некоторые люди выращивают их на заборах, чтобы огурцы росли на воздухе и не гнили, сидя на влажной земле.
  • Огурцы, которые более чем на 95% состоят из воды, содержат мало калорий и богаты витаминами группы В.
  • Огурцы иногда имеют плохую репутацию из-за того, что их трудно переваривать, хотя на самом деле это не огурец, а семена, которые трудно перевариваются.

Существует три основных типа огурцов:

  • Нарезка Огурцы предназначены для употребления в пищу в свежем виде и обычно имеют однородный цвет – длинные, гладкие и с толстой кожицей.
  • В то время как любой огурец можно замариновать, маринование огурцов или огурцов Кирби работает лучше всего. У них бугристая, колючая кожа, ее никогда не натирают воском, а цвет варьируется от бледно-желтого до темно-зеленого.
  • Огурцы Burpless — самые сладкие сорта огурцов. У них тонкая кожура, они легче перевариваются и практически не содержат косточек. Они могут вырасти до двух футов в длину.

Некоторые из наиболее распространенных разновидностей каждого из трех типов:

  • Английские огурцы: Обычно около 12 дюймов в длину, эти огурцы бессемянные и имеют тонкую гладкую кожицу.
  • Садовые огурцы: Темно-зеленые, с гладкой кожицей, это самые распространенные огурцы в Северной Америке. Обычно они покрыты воском, поэтому сначала очистите их.
  • Армянские огурцы : Длинные, тонкие, с тонкой кожицей и мягкими семенами, армянские огурцы идеально подходят для употребления в пищу в сыром виде, а не для засолки. Это мой любимый огурец, потому что в нем почти нет крошечных семян, кожица не жесткая, и они выглядят очень круто, когда вы их готовите, из-за их ребристой текстуры.
  • Кирби (или соленья) Огурцы: Короткие, часто бугристые, они различаются по цвету от желтого до темно-зеленого. Они хороши в сыром виде, но особенно хороши для маринования.
  • Персидские огурцы: Похожи на английские огурцы, имеют мягкий вкус. Иногда бугристые и с тонкой кожицей они идеально подходят для употребления в пищу в сыром виде.

Советы по хранению и приготовлению огурцов

Всякий раз, когда вы хотите использовать огурцы в качестве ингредиента (например, в нашем салате с тунцом Weaver), вы должны нарезать их, посолить, дать постоять около 30 минут, а затем промыть от соли. Поскольку огурцы очень водянистые, соль помогает вывести лишнюю воду, поэтому ваше блюдо не заболачивается, когда вы смешиваете огурцы с другими ингредиентами.

Храните огурцы в холодильнике. Если их держать при комнатной температуре слишком долго, они начнут увядать и терять свой прекрасный хруст.

Подробнее о травлении читайте в нашем предыдущем посте.

Ищете больше? Мы рекомендуем книгу Сандора Элликса Каца Wild Fermentation .

Огуречный суп с авокадо
  • 1½ огурца, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ¼ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
  • 3 авокадо, очищенных от косточек
  • 1¾ стакана пахты
  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¾ столовой ложки соли (или по вкусу)
  • ½ стакана холодной воды
  • ¼ ч.л. молотого белого перца (или по вкусу)
  • ½ стакана сметаны

Поместите все ингредиенты в большую миску и измельчите погружным блендером на низкой скорости. Когда смесь начнет становиться жидкой, увеличьте скорость блендера до жидкого состояния.

Делает 1 галлон

Рецепт: Салат из тунца Вивер

Еще один способ использовать эти огурцы — в нашем Салате из тунца Вивер. Это блюдо названо в честь Майка Уивера, партнера-основателя Quaintance-Weaver Restaurants and Hotels и замечательного человека. Это одно из немногих блюд, которые были в меню Lucky 32 с первого дня.

  • ¼ стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Банка белого тунца Альбакор на 6 унций
  • 1/3 стакана лимонно-горчичной заправки «Винегрет» (см. рецепт ниже)
  • перец по вкусу

Смешать огурцы и соль; позвольте сидеть в течение десяти минут. Слейте жидкость и соедините огурцы с остальными ингредиентами.

На 1 чашку

Рецепт: лимонно-горчичный соус винегрет

  • 1½ ст.л. воды
  • 2/3 стакана горчицы Gulden’s
  • 1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан масла канолы

В миске смешайте воду, горчицу, уксус и лимонный сок. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Медленно влейте масло в чашу миксера, взбивая, пока оно не станет хорошо эмульгированным.

На 2 чашки

Соус из огурцов с травами

Этот соус — своего рода наша версия цацики. Это была очень популярная рыбная начинка, когда меню было выстроено немного по-другому. Теперь мы используем его, чтобы сбалансировать соус Voodoo на нашей тарелке Bayou Shrimp Cakes, где все элементы приведены в гармонию с прекрасным огуречным соусом с травами.

  • 2 огурца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана простого йогурта
  • 1 ст. л. чеснока, целого, очищенного и нарезанного
  • 3½ ч.л. лимонного сока
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
  • 6 ст. л. свежей мяты, нарезанной

Очистите и нарежьте вдоль огурцы. Удалите семена и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и дайте постоять 10 минут. Слейте скопившуюся жидкость. Смешайте огурцы с оставшимися ингредиентами; хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *