Еврейский пенициллин., пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
03.2006 11:57:00″>26 марта 2006
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Все знают ,что куриный бульон обладает целебными свойствами.Его дают при простуде,тем кто идет на поправку после болезни.Его еще называют Еврейский пенициллин,есть два маленьких секрета по его приготовлению.Он должен варится на очень медленном огне и не жалейте кореньев. Своим домочадцам я часто готовлю такой бульон,не дожидаясь никакой болезни. Готовьте и вы! И Будьте здоровы!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Курица 1. 5-2кг(не старушка)
Вода 3-4л
средняя луковица
средняя морковь
корень петрушки
корень сельдерея(у меня черешки)
черный перец горошком
душистый перец
гвоздика несколько соцветий
лавровый лист
хвостики от зелени(укроп,петрушка)
у меня был молодой чесночок я его тоже положила
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу заливаем водой ставим на огонь и даем закипеть.Снимаем тщательно накип.Очень тщательно. Бульон должен быть очень прозрачным. Уменьшаем огонь. Пока курится будет закипать ,нагрейте сковороду и на сухой сковроде на слабом огне обжарьте очищенный лук,разрезанный на 4 части,и очищенную морковь — на 2 части,до золотистого цвета. Добавляем все коренья в бульон.Естественно вымытые,очищенные. И пусть это все томится мин 40-50. Далее солим . Вытаскиваем курицу. А бульон процеживаем через ситечко и все наши коренья перетираем через сито в бульон.Не бойтесь, перетирайте все,бульон прозрачность не потеряет. Мясо можно подавать отдельно.
Все! Бульон готов.!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супыбульоныиз овощей и бобовыхварить, тушитьрецепты для пароваркииз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт ароматного куриного бульона с фото за 30.0 мин, автор Константин Ермаков
28 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыКуриный бульон — основной продукт в период лечебного питания. Его польза заключается в наличии витаминов и минералов. Бульон употребляют при простуде и гриппе. Вкусным и питательным, считается бульон из домашней курицы.
Автор: Лада,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Курица | 1.2 кг = 1200 г |
Вода | 5 л = 5000 г |
Морковь | 110 г |
Побеги сельдерея | 100 г |
Репчатый лук | 110 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шампиньоны, лук порей, имбирь, мелкую вермишель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу помойте в воде, нарежьте на порционные куски. Морковь очистите от кожуры, разрежьте на 4 части. Лук очистить от шелухи. Зелень сельдерея помойте и нарежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и нарежьте крупно ножом.
Шаг 1
В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите, накройте крышкой и дайте закипеть. Затем убавляем огонь и варим бульон в течение 60 минут. Добавляем овощи, специи и продолжаем варить еще 120 минут. Дайте бульону настояться.
произвести впечатление
Готовый бульон налейте в глубокую тарелку, добавьте кусочек курицы и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #первые блюда
- #супы с курицей
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #островато
- #обед
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриный суп с лекарством от простуды — Тарелка Перри
Перейти к рецептуДобавление имбиря и чеснока делает этот куриный суп борцом с болезнями!
Этот рецепт куриного супа был обновлен и адаптирован для Instant Pot — этот пост содержит всевозможные варианты и советы! —> Лучший куриный суп быстрого приготовления
В последнее время я не могу содержать рубашку в чистоте дольше пары часов.
И это когда у Малышки нет простуды. Добавьте сопли и чрезмерное слюнотечение из-за прорезывания зубов, и мне повезет, если я смогу сохранить свои плечи без слизи более 15 минут.
К сожалению, она была не единственной, кто простудился на прошлой неделе. Он прошел через всех нас. Поскольку мы не прыгаем в аптечку при каждом насморке, мы использовали все наши обычные естественные средства (добавки, эфирные масла, вапо-массаж, ванны, смузи, свежий воздух, много объятий), включая пару новых. Я узнал из нашего чата на Facebook. (Спасибо, кстати!)
Повторяющиеся упоминания о лимоне, имбире и чесноке крутились в моей маленькой голове, и, так как я планировал сварить куриный суп для детей, я добавил их на всякий случай. Я также использовала кокосовое масло и домашний костный бульон в супе, оба из которых полезны для вашего тела.
Добавляя имбирь в суп, я ожидал, что он будет иметь сильный имбирный вкус, но в целом вкус оказался сильнее. Я сделал это на следующий день без имбиря (у нас кончились бу). И я заметил большую разницу. Далеко не такой ароматный.
Я упоминал, что этот суп готовится всего около 30 минут?
Если вы ищете вегетарианскую версию согревающего, успокаивающего супа, обратите внимание на суп из дикого риса от Линдси в магазине Veggie Balance!
Если вы приготовите один из моих рецептов, обязательно опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня на @perrysplate или #perrysplate, чтобы я мог передать вам немного любви!
Ингредиенты
1 литр куриного бульона (по возможности домашнего!)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 3/4–1 фунта сырой курицы без костей и кожи (большая грудка или пара бедер)
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 лук-порей, очищенный, разделенный на четыре части и нарезанный небольшими кусочками
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная и мелко натертая (с микропланом, если он у вас есть)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- сок из 1 большого лимона
Инструкции
- Доведите кокосовое масло до средне-сильного огня в большой кастрюле.
- Когда кастрюля нагреется, добавьте куриную грудку и обжарьте с обеих сторон. (Он не должен готовиться полностью.) Переложите курицу на тарелку и пока отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю морковь, лук-порей, чеснок, имбирь и тимьян. Часто помешивайте и готовьте, пока лук не начнет слегка коричневеть. Если они начинают прилипать ко дну кастрюли, добавьте 1/4 стакана бульона, чтобы размягчить их.
- Верните курицу в кастрюлю и добавьте бульон. Пусть все варится около 10-12 минут, пока курица не будет готова.
- Вынуть курицу, нарезать ломтиками или кубиками и положить обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам.
Примечания
Примечания Nat’s:
1. Вы можете использовать 1/3 стакана измельченного лука вместо лука-порея, если хотите.
2. Вы также можете добавить 1/4 стакана риса, если хотите, одновременно добавляя бульон.
Instant Pot Направления: Сделайте первые 3 шага в Instant Pot в режиме Saute.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, не будут стоить вам дополнительных денег и помогут сохранить мой контент бесплатным. Эти ссылки могут быть ссылками на Amazon, поскольку я участвую в партнерской программе Amazon.
Назад
Чесночно-миндальный суп с песто из базилика и миндаля
Next
Киноа с кинзой и лаймом и пряным миндалем
Рецепт куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом
Перейти к рецептуТеплый и успокаивающий! Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом содержит все ваши любимые супы с лапшой, а также множество ингредиентов, которые помогут вам справиться с простудой или гриппом еще быстрее! Идеальное домашнее средство в сезон гриппа!
Исцеление души. Куриный суп с лапшой против гриппа.
Этот куриный суп с лапшой — первое блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда кто-то из нас чувствует, что у нас что-то не так.
Всегда одно и то же, верно? Все начинается с чихания или легкого щекотания в задней части горла, от которого невозможно избавиться. И прежде чем вы это узнаете, это настоящий грипп. Лихорадка, холодный озноб, отсутствие аппетита и заложенность носа. Вы получаете картину.
Ничто так не ощущается, как тарелка теплого супа, когда вы больны. Особенно, когда это утешительная тарелка куриного супа с лапшой. Тонны овощей al dente, приготовленных на оливковом масле, нежные кусочки курицы, теплый куриный бульон и спирали из макарон — чем шире лапша, тем лучше.
Чтобы сделать его еще более похожим на «куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом», я использовал массу ингредиентов, которые помогают естественным образом повысить вашу иммунную систему.
Ингредиенты куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом:
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло для обжаривания овощей перед добавлением свежих трав и специй.
- Mirepoix: Mirepoix — это просто сочетание нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Мы дадим луку несколько минут форы, прежде чем добавлять другие овощи.
- Свежий имбирь: нарезанных медальонов имбиря добавляются к моркови и сельдерею, чтобы они начали насыщать масло всеми этими полезными свойствами.
- Зубчики чеснока: 9 шт.0008 Измельченный или прессованный чеснок добавляется к свежим травам и приправам, чтобы придать супу аромат.
- Свежие травы: Я использую свежий или сухой лавровый лист, свежий или сушеный тимьян и горсть свежей петрушки, чтобы придать этому супу массу яркого цвета и вкуса. Не стесняйтесь добавить веточку розмарина или любой другой травы, которая может быть под рукой!
- Приправы: Я использую молотую куркуму, приправу адобо, а также универсальную приправу без соли (например, миссис Дэш), чтобы придать супу аромат. Приправа адобо в этом случае представляет собой комбинацию чесночного порошка, лукового порошка, большого количества черного перца, сушеного орегано и куркумы. Если у вас его нет под рукой, в Интернете есть множество рецептов, которые вы можете просто сделать сами!
- Куриный бульон: Если вы используете купленный в магазине бульон, я предлагаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество натрия в супе. Добавить соли легко, а убрать ее нельзя! Вы также можете легко приготовить свой собственный куриный бульон дома, а затем нарезать курицу и использовать ее для этого рецепта.
- Яичная лапша: Я использую обычную широкую яичную лапшу и готовлю ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше лапши по своему вкусу! Вы также можете использовать очень широкую лапшу, если она вам больше нравится!
- Приготовленная курица: Обычно я просто готовлю куриные грудки с луком, зубчиками чеснока, солью и горстью черного перца. Затем просто измельчите двумя вилками перед добавлением в суп. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль и просто нарезать ее!
- Лимоны: Я добавляю лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю в самом конце, чтобы придать этому супу немного кислинки! Это делает суп еще вкуснее!
Рецепт куриного супа с лапшой, от которого вы почувствуете себя лучше.
- Обжарьте овощи. Добавьте масло в большую жаровню или большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и дайте ему несколько минут форы, прежде чем добавлять сельдерей, морковь и ломтики имбиря. Готовьте их в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок вместе с лавровым листом, куркумой, адобо, универсальной травяной приправой и тимьяном. Позвольте травам и специям распуститься в масле, прежде чем добавлять куриный бульон.
- Варить на медленном огне. Варите суп на медленном огне, пока он не начнет кипеть. Затем добавьте яичную лапшу и дайте ей свариться в бульоне. Это поможет немного загустить суп. Когда лапша будет почти готова, добавьте курицу и прогрейте ее. Добавьте больше бульона или немного воды, если суп становится слишком густым.
- Готово и подавать. Выключите нагрев. Выловите и выбросьте лавровый лист (и тимьян, если он свежий). Добавьте лимонную цедру, пару столовых ложек лимонного сока и свежую петрушку. Попробуйте и добавьте больше соли и перца на свой вкус.
Почему это лучший куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом:
- Молотая куркума: Этот ингредиент, возможно, стал модным в последние годы, но его целебные свойства известны давно. Противовоспалительные свойства куркумы помогают бороться с распространенными симптомами гриппа.
- Черный перец: обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Черный перец также содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему организма.
- Имбирь: помогает уменьшить воспаление в организме и успокаивает боль в горле.
- Чеснок: Если вы готовили одно или несколько блюд из этого блога, вы знаете, что мы очень любим наш чеснок. И хотя чеснок, возможно, не является ингредиентом, обычно используемым в куриной лапше, я всегда использую его, поскольку он помогает регулировать кишечную флору, которая затем помогает избавить организм от бактерий или вирусов.
- Морковь и лук: бета-каротин в моркови помогает бороться с респираторными инфекциями. Лук помогает в борьбе с вирусами. Некоторые люди считают, что если оставить 1/2 луковицы в каждой комнате дома, пока у вас грипп, это поможет полностью избавиться от вируса! Я не знаю, правда ли это, и я не хочу, чтобы мой дом пах, как цветущий лук. Но добавить его в суп, это достаточно просто.
- Куриный бульон: Помогает увлажнить организм, а согревающая жидкость успокаивает боль в горле и очищает заложенные носовые проходы. Это витаминный эликсир для тела!
- Лимон: Витамин С помогает укрепить иммунную систему организма, а также успокаивает боль в горле.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Вариант этого супа для медленного приготовления
- Лимонный куриный суп с травами
- Суп с куриным пирогом
- Успокаивающий куриный суп из сладкой кукурузы
- 5 и
- 5 и
- Суп из дикого риса
- Лимонный суп с курицей и ячменем
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 г. , обновлен новыми изображениями, небольшими обновлениями рецепта и новой публикацией в январе 2022 г.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 4 ломтика свежего имбиря (толщиной ½ дюйма), опционально
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки приправы адобо, по желанию
- 1 столовая ложка с горкой универсальной приправы без соли (например, миссис Дэш)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5-6 унций яичной лапши (по желанию)
- 2 чашки измельченной курицы
- Цедра 1 лимона + 2-3 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки нарезанной петрушки
Инструкции
- SAUTÉ: Нагрейте масло в 5-6-литровой жаровне на среднем огне.