Молочные каши прикорм: Молочные каши для первого прикорма: как вводить кашу в рацион ребенка

Содержание

Молочные каши для первого прикорма: как вводить кашу в рацион ребенка

Опубликовано: 15.01.2023

Время чтения:

957

Ребенок растет, и его потребности в питательных веществах растут вместе с ним. Поэтому однажды перед родителями встает вопрос о введении прикорма.

Первый прикорм в питании малыша — каша или овощное пюре.

КашаОвощное пюре
у малыша дефицит веса (недостаточные прибавки)ребенок хорошо прибавляет в весе (или даже больше нормы)
разжиженный неустойчивый стултугой стул, склонность к запорам

Как вводить молочные каши в рацион ребенка

Чтобы молочные каши принесли максимум пользы, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Не спешите с введением молочных каш в прикорм. Педиатры рекомендуют начинать прикорм молочными кашами грудничку только после того, как ребенок уже познакомился с безмолочным злаковым прикормом. Это связано с тем, что белки коровьего молока относятся к наиболее распространенным аллергенам у детей. Чтобы не провоцировать иммунную систему малыша и не вызвать в ней сбоев в виде аллергических реакций, стоит постепенно знакомить ее с новыми продуктами. И только после того, как ребенок хорошо отреагировал на безмолочные каши, можно вводить и молочные.

Вводите новые виды злаков постепенно. Первые молочные каши должны содержать те злаки, которые уже испытаны в качестве прикорма безмолочными продуктами. Новые злаки в составе молочных каш следует вводить тоже постепенно, чтобы вовремя понять, какие из них вызывают непереносимость или аллергию. Это требование актуально во всех случаях, в том числе если прикормы кашами начинаются с молочных.

Внимательно следите за реакцией ребенка. Любые продукты, в том числе молочные каши, требуют внимания к состоянию ребенка. После введения нового компонента в рацион малыша нужно следить за его поведением, кожей, сном, стулом. Любые негативные изменения, например капризность и раздражительность, беспокойный поверхностный сон, сыпь на коже, жидкий стул или вздутый животик, – повод на время отказаться от продукта. Это не обязательно значит, что новый злак в составе каши или молоко – причина аллергии. Чаще всего ребенку просто нужно немного подрасти, а его пищеварительной системе «созреть», чтобы научиться переваривать этот продукт.


Какие каши выбрать для первого прикорма

Еще один актуальный вопрос для мамы, планирующей начало прикорма молочными кашами: какие из них предпочтительнее – каши домашнего приготовления или уже готовые продукты детского питания. Принимая решение, важно учитывать ряд обстоятельств.

Каши самостоятельного приготовления. В этом случае практически невозможно проконтролировать содержание в них питательных веществ, витаминов и минералов. Соответственно, нельзя гарантировать, что ребенок будет получать с пищей все необходимое для роста и развития. Кроме того, такие каши не предназначены для длительного хранения. Даже приготовленные с запасом на один раз, они требуют тщательного соблюдения температурного режима хранения, строгого контроля над правильным зонированием пространства в холодильнике и пр. И далеко не у каждой мамы найдутся силы и время каждый раз готовить свежую кашу.

Каши промышленного производства. Такие каши отличаются следующими характеристиками:

  • Каждый продукт разрабатывается для детей определенной возрастной категории, поэтому включает в свой состав те вещества и именно в том количестве, чтобы покрывать потребности детского организма.

  • После приготовления кашу не нужно дополнительно измельчать: ее консистенция соответствует особенностям пищеварительной системы детей первого года жизни.

  • Контроль над качеством сырья, из которого готовятся каши, и включение в их состав злаков, имеющих высокую питательную ценность, но при этом сложных для приготовления в домашних условиях (кукурузной, ржаной, ячменной крупы и пр.).

  • Готовые каши для детского питания не требуют варки, поэтому готовятся быстро и не нуждаются в специальных условиях для хранения: родители могут готовить каждый раз свежую кашу.

  • Каши могут включать в свой состав дополнительные и очень важные для детей компоненты: витамины, микроэлементы, пре- и пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты и др.

Молочные каши «Винни»

Молочные каши «Винни» от Nutrilak – это:

  • широкий ассортимент. Вы можете выбрать злаки, которые уже полюбил ваш малыш, и познакомить его с новыми. А для маленьких гурманов «Винни» приготовил молочные каши с манго, бананом, яблоком и другими фруктами, а также с тыквой, черносливом и малиной;

  • сбалансированный состав. В рецептуру каш «Винни» включены необходимые ребенку белки, жиры и углеводы в строгом соотношении, витамины, минеральные вещества и другие компоненты, важные для гармоничного развития ребенка;

  • высокое качество всех ингредиентов и сохранение полезных веществ с помощью специальных условий упаковки молочных каш;

  • быстрое приготовление. Каша готовится в течение нескольких минут и не требует специальных условий для этого – пусть у мамы будет больше времени на отдых и на общение с малышом.

Поделиться во Вконтакте Поделиться в Одноклассниках

Содержание статьи

  • Как вводить молочные каши в рацион ребенка
  • Какие каши выбрать для первого прикорма
  • Молочные каши «Винни»

Продукты из статьи

Молочная гречневая каша для ребёнка Винни

Для детей с 4 месяцев

Молочная каша для ребёнка 5 злаков Винни

Для детей с 6 месяцев

Может быть интересно

  • Nutrilak Premium без пальмового масла
  • Молочный жир в детских смесях
  • Питание при грудном вскармливании
  • Питание во время беременности

когда можно вводить, с какой каши начинать, какая лучше для ввода в начале

Опубликовано: 21. 06.2020

Время на чтение: 5 мин.

Количество прочтений: 66465

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

Ваш малыш интенсивно растет и развивается, и окружающие говорят, что он меняется прямо на глазах. Каждая мама к 4-5-му месяцам жизни младенца начинает задаваться вопросом, а достаточно ли ему только грудного молока, и не наступило ли время начать введение других продуктов питания.

Содержание: Скрыть

  1. Когда начинать введение прикорма
  2. Преимущества злакового прикорма
  3. Полезные свойства молочной каши
  4. Многообразие зерновых
  5. Опасность глютена
  6. Гречневая крупа
  7. Рисовая крупа
  8. Кукурузная крупа
  9. Способ приготовления каши
  10. Как вводить в рацион молочную кашу

Когда начинать введение прикорма

ВОЗ и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи рекомендуют начинать прикорм с 6-месячного возраста, если нет других оснований для более раннего введения. Действительно, грудное молоко является уникальным продуктом, идеально соответствующим потребностям малыша первых четырех месяцев жизни. Однако, несмотря на высокую биологическую ценность, оно не может удовлетворить все потребности растущего организма. Замедление начала прикорма может негативно отразиться на темпах роста и развития ребенка. До 6 месяцев малыш может оставаться только на грудном вскармливании при нормальных росто-весовых прибавках и нервно-психическом развитии, соответствующем стандарту. Другим важнейшим условием является полноценный сбалансированный рацион кормящей мамы, так как качественный состав женского молока определяет поступление важнейших питательных и биологически активных веществ к малышу. Часто возникает потребность в более раннем вводе прикорма – с 4–5 месяцев. Именно в этом возрасте у большинства детей происходит функциональное созревание органов желудочно-кишечного тракта, и появляется способность переваривать и усваивать пищу, отличную от грудного молока.

Преимущества злакового прикорма

«С чего начинать первый прикорм, и какие продукты будут самыми лучшими для малыша?» – один из самых частых вопросов родителей грудничка. Выбор продуктов для начала расширения рациона должен быть индивидуальным и зависит от особенностей каждого ребенка. Врач-педиатр совместно с родителями решает, со скольких месяцев начинать вводить прикорм, определяет последовательность и график его введения. Очень часто в качестве первого продукта предпочтение отдается молочной каше. Важнейшее место в питании детей раннего возраста отводится продуктам на зерновой основе – как источнику практически всех необходимых питательных веществ. Действительно, невозможно представить рацион ребенка раннего возраста без вкусной и полезной каши. Этот продукт богат растительными белками, которые необходимы для нормального роста малыша. Сложные углеводы и жиры обеспечивают длительное насыщение и дают энергию для активного дня. А пищевые волокна и входящие в состав витамины и минералы важны для нормальной работы всех органов и систем. Кроме безусловной пользы компонентов молочной каши, это еще и привычный для малыша вкус, максимально похожий на мамино молоко. Полужидкая консистенция этого блюда прикорма плавно подготавливает постепенный переход от жидкой к пюреобразной, а затем и твердой пище.

Полезные свойства молочной каши

Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем безмолочных. Помимо полезных веществ растительного происхождения, добавление молока обеспечивает поступление полноценного по аминокислотному составу белка, легкоусвояемого жира, кальция и ряда витаминов. Благодаря этому прикорм молочной кашей становится полноценным блюдом, который может полностью заменить одно из кормлений у детей старше 5 месяцев. Современные продукты промышленного производства некоторых производителей (например, линейка каш Bebi Premium) изготавливаются на основе специального детского молока, которое адаптировано для безопасного использования на первом году жизни, в отличие от каш, приготовленных из цельного молока. Это очень важно, так как неадаптированный белок коровьего и козьего молока может стать причиной аллергии, поражения клеток кишечника и почек младенца.

Многообразие зерновых

Крупы отличаются большим разнообразием, поэтому с одной стороны это позволяет широко использовать различные виды крупяного прикорма для организации здорового питания, а с другой – определяет возрастные ограничения и индивидуальную схему введения различных видов зерновых. Все злаковые богаты медленноусвояемыми углеводами, а вот по содержанию белка, растительных волокон, входящих в состав витаминов и минералов существенно различаются. Молочная каша в качестве продукта первого прикорма должна быть из одного вида злаков, не содержать сахарозу и глютен.

Опасность глютена

Глютен – это растительный белок, который содержится во многих злаках и в хлебопекарном деле определяет качество теста. У детей до 6-месячного возраста глютенсодержащие продукты не вводятся в питание, так как у грудничков отсутствуют специальные ферменты, которые переваривают этот белок. Введение глютена в первом полугодии жизни может вызвать поражение ворсинок слизистой тонкого кишечника и стать причиной тяжелого заболевания. Поэтому первая каша вашего малыша должна быть на основе гречневой, рисовой или кукурузной крупы – эти злаки не содержат глютен. Еще одним преимуществом каждого из этих трех видов каш является низкая аллергенность, поэтому их можно давать в качестве первого прикорма и детям из группы риска по развитию пищевой аллергии.

Гречневая крупа

Гречневая крупа по праву признается одной из самых полезных в питании детей раннего возраста. Для изготовления детских каш используется ядрица – цельнозерновой продукт, кладезь полезных веществ. Растительный белок, которым богата гречка, содержит сбалансированный комплекс ценных аминокислот, многие из которых являются незаменимыми. Гречневая крупа содержит самое большое количество, по сравнению с другими злаками, витаминов В2, РР, а также калия, железа, магния, меди, цинка. А эти вещества очень важны для полноценной работы органов и систем, развития иммунитета, укрепления сердца и сосудов. Гречневая каша богата клетчаткой, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы ребенка. Это будет полезно деткам со склонностью к задержке стула.

Рисовая крупа

Рисовая крупа богата сложными углеводами, особенно крахмалом, а это необходимая энергия для интенсивного развития ребенка. При этом гранулы крахмала в рисе мелкие, и каша из этого вида зерна хорошо переваривается и усваивается. Поэтому рисовая каша является диетическим продуктом и особенно полезна малышам с дефицитом веса. Содержание белка в рисовой крупе самое низкое по сравнению со всеми другими злаковыми, однако это компенсируется полноценностью его аминокислотного состава – основных «кирпичиков» для строительства собственных тканей. Рис включает небольшое количество жиров, но они в основном представлены очень ценными ненасыщенными жирными кислотами. В остальном он беден витаминами и микроэлементами. Низкое содержание растительных волокон способствует закрепляющему эффекту, что будет полезно для детей с неустойчивым стулом.

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа так же, как и рисовая, является продуктом с высоким содержанием крахмала. А по содержанию белка, витаминов и микроэлементов превосходит ее. Кукурузная каша богата жизненно важными микроэлементами – железом, фосфором, магнием и цинком. Из всех злаковых такая крупа содержит самое большое количество витамина А. Еще одной отличительной особенностью данной каши является высокое содержание клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение младенца, тормозит процессы брожения в кишечнике, и малыша меньше беспокоит колика.

Способ приготовления каши

Каждая мама задается вопросом: использовать кашу промышленного производства, готовую к употреблению, или приготовить самостоятельно из обычной крупы. У многих людей быстрорастворимые продукты не ассоциируются со здоровым питанием, поэтому может казаться, что лучше сварить кашу самой, ведь в ней будут только знакомые, проверенные ингредиенты. Данный подход неверен – детские каши промышленного производства обладают целым рядом преимуществ по сравнению с приготовленными в домашних условиях. Они изготовлены по специальным технологиям с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста. Все продукты проходят очень строгий трехступенчатый контроль качества и безопасности, гарантируется отсутствие вредных добавок и микробной обсемененности. Тогда как, используя обычную крупу, нельзя быть уверенным, что зерновые выращивались в экологически чистом регионе и не прошли агрессивную обработку перед употреблением. Кроме того, в промышленных кашах оптимальная степень измельчения, которая соответствует возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительного тракта ребенка. Еще одним преимуществом таких продуктов является обогащение важными биологически активными веществами – витаминами и минералами, абсолютно необходимыми для нормального роста и развития малыша. Их количество сбалансировано и покрывает значительную часть суточной потребности.

  Читайте также: Преимущества промышленных каш для прикорма

Как вводить в рацион молочную кашу

Любую новую пищу необходимо вводить постепенно, органам пищеварения нужно адаптироваться к этому продукту, а маме – оценить его переносимость.

Начинайте первый прикорм молочной кашей, когда малыш здоров и в хорошем настроении. Ребенок с большим желанием будет кушать, когда он голоден, поэтому новый продукт дают до кормления грудью или адаптированной смесью. Всегда вводите прикорм в утренние часы, чтобы у вас было время объективно отследить возможную реакцию на него в течение дня. Начните с ½-1 чайной ложки однократно в сутки в течение трех дней. Если вы не заметили значимых изменений состояния здоровья малыша, постепенно увеличивайте объем вводимого продукта и примерно за неделю доведите его до рекомендованного в этом возрасте количества.

  Читайте также: Как вводить прикорм безмолочной кашей, с какой лучше начинать

Оцените статью

(Количество голосов: 11, в среднем 5.0)

Поделиться с друзьями:

Овсянка с молоком — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 15 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка сливочной овсянки на завтрак. Овсянка — это здоровое, сытное и простое блюдо, богатое питательными веществами, необходимыми для начала дня. Его также легко настроить в зависимости от ваших диетических потребностей и от того, любите ли вы сладкие или соленые продукты. И немного молока, чтобы сделать его еще богаче? Больше ни слова. В этом посте я расскажу, как приготовить разные виды овсянки на молоке — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Если вы новичок и не знаете, как ввести овсянку в свой рацион, или не знаете, какой тип овса использовать, этот пост поможет вам принять решение. Этот рецепт овсянки легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.

Польза овса для здоровья

Овес полон полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако они наиболее известны тем, что являются отличным источником наполняющей клетчатки. Хотя известно, что клетчатка регулирует пищеварительный тракт, в овсе есть своего рода растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом, которая также может помочь снизить как общий уровень холестерина, так и холестерин ЛПНП.

Виды овса

Обычно в местном супермаркете можно найти от трех до четырех видов овса, и каждая категория влияет на текстуру овсянки и время приготовления.

Овсяные хлопья, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, получают путем измельчения овсяных зерен на мелкие кусочки стальными лезвиями. Они дольше всего готовятся и имеют жевательную текстуру.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке представляют собой зерна овса, которые пропаривают, затем раскатывают и расплющивают. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, сохраняя при этом приятную текстуру.

Быстрее всего готовятся овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Оба готовятся на пару и раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья, при этом овсяные хлопья раскатываются тоньше, а также нарезаются на более мелкие кусочки.

Способы приготовления овсянки на молоке

Давайте узнаем, как приготовить овсянку на молоке. Вероятно, самый распространенный способ приготовления овсянки — в кастрюле на плите.

Но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для всех видов овса. Его руки свободны и не нужно присматривать за детьми, но помните, что кастрюле Instant нужно время, чтобы надавить и упасть. Я не могу не подчеркнуть, насколько удобен этот способ приготовления, если вы можете потратить немного больше времени, но это совершенно неактивно, и вам вообще не нужно следить за овсянкой. У меня есть инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовить овсянку в микроволновке проще и быстрее всего. Микроволновка готовит продукты гораздо быстрее. Хотя я больше не использую микроволновую печь для приготовления пищи, я могу сказать, что это лучший и самый простой способ приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить овсяные хлопья на плите

Чтобы приготовить овсяные хлопья , доведите до кипения ½ стакана воды и добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Дайте повариться на среднем огне в течение 2 минут, а затем влейте 1 стакан молока.
Довести до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выключите огонь, пока он еще жидкий, так как овсянка густеет при остывании.
Если вы используете сахар, добавьте его, пока овсянка еще горячая. Вы можете добавить нарезанные финики, фисташки или финиковый сироп, ореховое масло или любую другую начинку по вашему выбору. У меня есть отдельный раздел начинки ниже, вы можете обратиться к нему.

Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле, вам не понадобится вода. Добавьте полстакана овса в кастрюлю и залейте 1 стаканом молока. Доведите до кипения и варите, пока не станет густым, но жидким. Выключать.

Чтобы сварить овсяные хлопья в кастрюле , всегда лучше хорошо промыть их под проточной водой не менее трех раз и замочить на ночь. Это помогает приготовить их быстрее, иначе вам придется готовить их слишком долго.
На следующее утро слейте воду и снова промойте овсяные хлопья.
Налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Варить и варить до готовности и мягкости. Если овсянка впитала воду и еще не стала мягкой, можно подлить еще горячей воды.
Когда овсяные хлопья станут мягкими, влить 1 стакан молока и довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне до густой, но липкой консистенции.

Овсянка в кастрюле быстрого приготовления

Если вышеперечисленное кажется слишком трудоемким или сложным, приготовление овсянки в электрической скороварке, такой как кастрюля быстрого приготовления, может быть более быстрым. Просто добавьте овсяные хлопья и молоко (а иногда и воду), затем закройте и готовьте в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.

Самый быстрый способ приготовить овсянку — использовать микроволновую печь. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется время от времени помешивать.

Топпинги для овсяных хлопьев

  • Творческий подход к овсяным хлопьям — половина удовольствия.
  • Очевидно, что классическими подсластителями являются сахар и кленовый сироп, но мед, коричневый сахар, джем, стевия или архат также подойдут.
  • Для натуральной сладости попробуйте свежие или сушеные фрукты, такие как груши, ягоды, зерна граната, тыкву, изюм или сушеную вишню.
  • Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена чиа или кокосовая стружка, содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
  • Нужно больше вкуса? Попробуйте порошок маття или такие специи, как куркума, кардамон или тыквенная приправа!

More Oats Recipes
Oats upma
Vegetable oats porridge
Overnight oats
Oats egg omelet
Oats uttapam

Related Recipes

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Приготовление времени 8 минут

Всего времени 10,0003

порции 1

Authorswasthi

  • ▢ ½ стакана овсянки (мгновенное, свернутое или стальное разрешение)
  • ▢ ½ чашки для закатывания, 1,5 до 2 чашек для стали
  • ▢ ½ стакана. молока для лепешек, от 1 до 1½ чашки для овсяных хлопьев
Для подслащивания
  • ▢ от 6 до 8 фиников или 1 банан, сахар или кленовый сироп
1 столовая ложка орехового масла)
Овсянка с молоком в кастрюле
  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овес (овсяные хлопья или промытые на ночь замоченные овсяные хлопья). Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не понадобится вода. Так что начните непосредственно с молока.

  • Хорошо перемешать. Когда овес начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается, а овес не станет мягким.

  • Залить молоком и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому выключайте, когда она станет немного жидкой, но густой. Если вы хотите подсластить сахаром, вы можете добавить его сейчас.

  • Немного остудить и переложить в сервировочную посуду. Добавьте нарезанные орехи и финики или арахисовое масло и бананы.

Овсянка с молоком в кастрюле быстрого приготовления
  • С овсяными хлопьями быстрого приготовления:

    Налейте в миску 1 стакан молока и ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Поместите миску на подставку с 1 стаканом воды в стальную вставку. Не накрывайте чашу. Закройте ИП крышкой, с вентиляционным отверстием в режиме герметизации. Готовить под давлением 0 мин. Дайте давлению сбросить естественным образом. Перемешайте и добавьте свои любимые начинки.

  • С овсяными хлопьями: Налейте молоко и овсяные хлопья во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления. Перемешайте и закрепите крышку ИП. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 1 минуту высокого давления для овсяных хлопьев.

  • С овсяными хлопьями: Налейте воду, молоко и добавьте промытые овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и закрепите кастрюлю Instant Pot. Расположите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 10 минут.

  • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Перемешайте овсяные хлопья и разложите по сервировочным тарелкам. Украсьте фруктами, орехами, финиками, кленовым сиропом или шоколадом.

  1. Пищевая ценность указана для основной овсяной каши (овсяные хлопья) с молоком, без добавления подсластителя или фруктов.
  2. Овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют воды. Их можно просто сварить в молоке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья требуют воды, поэтому они смягчаются и придают кремообразную текстуру.
  3. Обратите внимание, что время, указанное в карточке рецепта, относится к овсяным хлопьям. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют меньше времени, а овсяные хлопья — дольше.
  4. Овсяные хлопья можно промыть и замочить на ночь для облегчения пищеварения. Это также сокращает время приготовления.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Овсянка с молоком

Количество на порцию

Калории 233 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 5g 31%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 105mg 5%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 26g 9%

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 11g 22%

Vitamin A 401IU 8%

Calcium 319mg 32%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

31 идея, которая выведет вас из рутины завтраков

К настоящему времени у вас, вероятно, есть ментальный каталог, переполненный вашими любимыми рецептами каш, к которым вы можете в любой момент обратиться, когда возникнет настроение для питательной и питательной еды (нет, не просто завтрак) забастовки.

Возможно, у вас есть рецепт каши для будней (что-то быстрое, например, ложка орехового масла и крупно нарезанный банан) и рецепт каши для ленивых выходных (в комплекте с тщательно выложенными начинками и дорогие свежие ягоды.Вы знаете те).

В любом случае, опробование новых рецептов каш может помочь сохранить свежесть во время еды, а также может помочь вам включить в свой рацион различные питательные вещества, меняя начинки и ароматизаторы. Добавлять протеиновый порошок или не добавлять протеиновый порошок, вот в чем вопрос.

Чем полезна каша?

Чаще всего овсяную кашу готовят на основе овса (хотя его можно заменить другими злаками, такими как лебеда или рис). Цельный овес богат клетчаткой и является одним из немногих источников уникального антиоксиданта под названием авенантрамиды, который, как показало исследование Гарвардского университета в 2015 году, значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Они очень насыщают благодаря медленным углеводам и согревают, когда английская погода решает делать то, что у нее получается лучше всего (читай: становится холодно, темно и идет дождь).

Наряду с овсяными хлопьями и тостами, каша является самым популярным здоровым завтраком в Великобритании — настолько, что рецептов каши (и даже Instagram) существует множество. А иногда мы даже ловим себя на том, что отказываемся от тостов из аво на позднем завтраке.

Какая полезная начинка для каши?

Честно? Список бесконечен. Вы почувствуете полезные начинки для каш, пролистав наши любимые рецепты каш, но вот несколько примеров:

  • Фрукты (ягоды, бананы, яблоки и сливы – практически все)
  • Орехи (см. также: ореховое масло)
  • Семена
  • Специи (например, корица и мускатный орех)
  • Овощи (например, тертая морковь или кабачок)
  • Мясо (да, действительно)

    Итак, что лучше: коровье, миндальное или рисовое молоко? Мед, кленовый сироп или нектар агавы?

    Избавьте вас от траты времени на поиск в Google «лучших рецептов каш». Мы составили окончательный список быстрых и простых идей рецептов каш для любого настроения с начинками, которые не а) скучны или б) заоблачно содержат обработанный сахар или насыщенный жир.

    31 простой рецепт каши, который вам следует знать

    Ваши основные ингредиенты для порции на одного человека:

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 200 мл молока, воды или орехового молока

      (Внимание: это все, что вам нужно, чтобы приготовить классическую тарелку каши, которая, если она приготовлена ​​из полуобезжиренного молока, содержит около 280 калорий, 44 г углеводов, 17 г жиров и 12 г белков.)

      Если вы Находите вкус одной овсянки немного скучным, продолжайте прокручивать, чтобы узнать 26 способов легко улучшить свою тарелку для завтрака, используя всего два дополнительных ингредиента…

      1. Каша с запеченным яблочным пудингом

      Если вам нравятся рецепты домашней каши, эта согревающая миска на яблочной основе для вас.

      Посыпьте тарелку овсяных хлопьев нарезанным яблоком, горстью изюма и 1 ч. л. порошка корицы. Если у вас есть время, подогрейте яблоко и изюм в течение пяти минут с небольшим количеством меда.

      Преимущества:

      • Корица

        Эта супер-пряность регулирует уровень сахара в крови и снижает усталость.

        • Яблоко

          Наряду с 14% суточной нормы витамина С яблочные антиоксиданты могут повысить выносливость при физических нагрузках.

          2. Рецепт каши с шоколадно-апельсиновым вкусом

          Придайте своей каше классическое сочетание вкусов по рецепту доктора Чинтала Пателя и насладитесь миской универсального вкуса, добавив 1/2 столовой ложки какао-порошка и каплю экстракта апельсинового масла. или эссенции, мед по вкусу и 1/2 столовой ложки масла кешью, пока варится овес.

          Преимущества:

          • Какао

            Содержит флавоноиды, которые улучшают кровоток и предотвращают образование тромбов.

            • Апельсин

              Безумно хороший источник витамина С, который улучшает усвоение железа в организме и снижает риск анемии.

              • Кешью

                Один из лучших источников незаменимых аминокислот, помогающих регулировать уровень сахара и холестерина.

                3. Рецепт овсяной каши Banoffee

                Овсяная каша — это гораздо больше, чем овсяная каша, как доказывает этот рецепт на основе банана.

                Просто добавьте нарезанный банан, 1 чайную ложку какао-бобов и капельку нектара агавы. Ням.

                Преимущества:

                • Банан

                  Обогащен калием для улучшения мышечной функции и предотвращения судорог после тренировки.

                  • Какао

                    Один из лучших пищевых источников магния, который играет важную роль в функционировании мышц и прочности костей и не вырабатывается организмом.

                    • Агава

                      Доказанные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

                      4. Черный Каша Forest Gateau

                      Добавьте горсть свежей или сушеной вишни, 1 чайную ложку какао-бобов и ложку ликера Crème Fraiche, если вам не по себе.

                      Преимущества:

                      • Вишня

                        По данным Лондонского университета Саут-Бэнк, вишня значительно ускоряет восстановление мышц и успокаивает болезненные ощущения.

                        • Какао

                          Больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине, для максимального тонуса мышц.

                          5. Каша Чай Латте

                          Приготовьте овсяные хлопья с водой и порошком Чай Латте, затем сбрызните по 1 ч.л. меда и порошка корицы. На вкус так же хорошо, как и пахнет.

                          Преимущества:

                          • Чай

                            Черный чай в чае богат антиоксидантами.

                            • Мед

                              Антибактериальные свойства меда помогут вам победить насморк и чихание.

                              6. Протеиновая каша с ананасом

                              Приготовьте кашу с кокосовым йогуртом Coyo, затем добавьте кусочки ананаса. Простой.

                              Преимущества:

                              • Кокосовое молоко

                                Содержит кислоты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами

                                • Ананас

                                  Наряду с 80% ежедневного потребления витамина С, этот суперфрукт помогает организму более эффективно использовать белок.

                                  7. Каша из инжира, рикотты и меда

                                  Смешайте нарезанный инжир, 1 ст. л. мягкой рикотты и 1 ч. л. меда, чтобы получилась сладкая сливочная каша со вкусом летних каникул.

                                  Преимущества:

                                  • Рикотта

                                    Побалуйте себя сладкой рикоттой – в этом мягком сыре содержатся масла омега-3 и омега-6.

                                    • Инжир

                                      Этот сытный фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови, содержит наибольшее количество кальция среди всех фруктов и является отличным источником клетчатки.

                                      • Мед

                                        Содержит точные уровни фруктозы и глюкозы для регулирования уровня сахара в крови.

                                        8. Полезная каша с нутеллой

                                        Приготовьте кашу на молоке из фундука, затем добавьте 1 ч. л. какао-бобов. Детски, мы?

                                        Польза:

                                        • Фундук

                                          Мощная смесь клетчатки, витаминов и минералов способствует снижению риска рака и заболеваний.

                                          9. Аравийский апельсин, кардамон и финиковая каша

                                          Выбросьте целые стручки кардамона в кастрюлю, пока каша готовится, затем добавьте 1 ч.л. меда из цветков апельсина и горсть нарезанных фиников.

                                          Преимущества:

                                          • Кардамон

                                            Он содержит 175% суточной потребности в железе, что помогает преобразовывать глюкозу в энергию, повышает выработку эритроцитов и способствует восстановлению после тренировок.

                                            • Финики

                                              Это отличные стимуляторы энергии, наполненные натуральным сахаром, не содержащие холестерина и очень обезжиренные.

                                              10. Каша с ореховым пирогом

                                              Когда каша будет готова, добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и небольшую горсть измельченных орехов пекан. Вкусный.

                                              Преимущества:

                                              • Кленовый сироп

                                                Наполнен противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые могут помочь предотвратить диабет, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера.

                                                • Пекан

                                                  Богат мононенасыщенными жирными кислотами, а также снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

                                                  11. Каша с ревенем, фисташками и розами

                                                  Греческий йогурт, один из самых экзотических рецептов каши, идеально сочетается с ревенем.

                                                  Просто смешайте 1 столовую ложку греческого йогурта и каплю розовой воды. Сверху положите ревень (тушеный или компот), горсть очищенных фисташек и 1 ч.л. меда. Идеальный.

                                                  Преимущества:

                                                  • Фисташки

                                                    Помогают защитить кожу от сухости.

                                                    • Ревень

                                                      Много вкуса при минимальном количестве калорий плюс четверть дневной нормы витамина К, который помогает сохранить упругость кожи.


                                                      … А теперь рецепты овсяных каш

                                                      Это впечатляющие рецепты каш ​​для ленивых и роскошных субботних обедов или воскресных бранчей.

                                                      12. Шафрановая каша с пальмовым сахаром (или финиковым сиропом)

                                                      Жемчужина блюда из кулинарной книги Миры Манек Saffron Soul, этот рецепт каши просто сногсшибательный. Смешайте 4 столовые ложки овса, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 столовую ложку джаггери или финикового сиропа, 1 столовую ложку семян чиа, 1/4 чайной ложки кардамона и щепотку шафрана.

                                                      Варить на медленном огне до желаемой консистенции и посыпать черникой, пюре из малины, фисташками и кокосовой стружкой.

                                                      The benefits:

                                                      • Saffron

                                                        Improving mood and libido whilst reducing PMS symptoms, Saffron is a powerhouse of a spice when it comes to health benefits

                                                        • Jaggery

                                                          Jaggery is a натуральный подсластитель, который улучшает пищеварение, помогая вашему организму высвобождать пищеварительные ферменты.

                                                          Мира Манек

                                                          13. Овсяная каша с яйцом пашот, мисо и тамари

                                                          Готовится через 15 минут. Неплохо. Для приготовления просто растопите 1-2 чайные ложки белой пасты мисо примерно с 500 мл воды в кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения, затем варите 6-7 минут, продолжая помешивать.

                                                              При приготовлении добавьте 1 ч.л. тамари и 1/4 ч.л. кунжутного масла. Подавайте, посыпав черным или белым кунжутом, зеленым луком, несколькими тонкими ломтиками редиски и яйцом-пашот. Приправить солью и перцем.

                                                                  Преимущества:

                                                                  • Мисо

                                                                    Мисо не только отличается от обычной каши, но и содержит большое количество флавоноидов, которые, согласно исследованиям*, защищают мозг от повреждений. Высочайшие оценки.

                                                                    14. Ванильная протеиновая каша с ягодами и арахисовым маслом

                                                                    Еще один декадентский рецепт от Миры, наполненный питательными свойствами и вкусом. Для каши смешайте 4 столовые ложки овса, 1 столовую ложку молотых семян льна, 200 мл воды, 200 мл молока и 1 столовую ложку ванильного протеинового порошка. Варите до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.

                                                                    Для острого ягодного компота смешайте горсть ягод с несколькими столовыми ложками воды, 1 чайной ложкой семян чиа, ½ чайной ложки кукурузной муки и 1 чайной ложкой коричневого сахара или агавы и варите на слабом или среднем огне. Немного разомните ягоды, и все готово.

                                                                    Преимущества:

                                                                    • Ваниль

                                                                      Ваниль обладает антибактериальными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление и ускорить выздоровление.

                                                                      • Семена льна

                                                                        Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты, которая снижает риск инсульта, холестерина и сердечных заболеваний.

                                                                        Мира Манек

                                                                        15. Каша из киноа с корицей, семенами чиа и киноа с финиками, орехами пекан и бананом

                                                                            Доведите до кипения 50 г киноа, воду и соль, затем варите на медленном огне в течение 12 минут. Выключите огонь и накройте сухой тканью на 5 минут.

                                                                            Затем приготовьте 1 финик Меджул и 125 мл молока в кастрюле. Добавьте киноа, 1/4 чайной ложки семян чиа, 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 стручка ванили, затем готовьте, пока смесь не станет приятной и липкой.

                                                                            Украсьте половинкой банана, нарезанными орехами пекан и щепоткой корицы. Подавать горячим или холодным.

                                                                                Польза:

                                                                                • Семена квиноа и чиа

                                                                                  Оба продукта содержат большое количество магния, что позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему на высоте.

                                                                                      16. Овсяная каша с семенами чиа с миндалем и кленовым сиропом

                                                                                      Классика не просто так. Разогрейте духовку до 180ºC и доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья (которые звучат фантастически на уровне Оттоленги, но на самом деле это особый вид шотландского овса) и соль, затем снова доведите до кипения.

                                                                                      Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. семян чиа. Тем временем поджарьте 20 г миндаля в духовке в течение 5 минут, вынимая и измельчая, пока он еще теплый. Смешайте теплый рубленый миндаль с каплей кленового сиропа и морской соли и выложите ложкой поверх овсяных хлопьев.

                                                                                          Льготы:

                                                                                          • Овсяные хлопья

                                                                                            Думали, что ваш обычный овес — это святая пища? Стальной разрез просто нарезают, а не готовят на пару, скручивают и поджаривают, что придает им более низкий GI-профиль. Пока, сахарный всплеск.

                                                                                            17. Каша из коричневого риса, соуса песто и чеснока с перцем чили и авокадо

                                                                                                Овсяная каша на обед, мы слышим, как ты плачешь? Совершенно законно — особенно в глазах шефа WH гурмана Элли Хед (которая выиграла чемпионат Rude Health Porridge Championships 2018 года со своим рецептом бекона умами, зеленого лука и дульсе).

                                                                                                А теперь к готовому рецепту. Обжарьте 75 г коричневого риса с небольшим количеством масла и соли в течение 7–10 минут. Добавить воду и варить 20-25 минут.

                                                                                                Затем на отдельной сковороде обжарьте 1 зубчик чеснока и 125 г каволо неро в 2 ст. л. оливкового масла в течение 2 мин. Положите в блендер 40 г листьев базилика, сок лимона, 50 г кедровых орехов и 2 щепотки перца чили и взбейте до получения однородной массы. Приправьте чили, солью и перцем, перемешайте с рисом, сверху положите ломтики авокадо и горсть кедровых орешков. Ням.

                                                                                                Преимущества:

                                                                                                • Cavolo nero

                                                                                                  Содержит каротиноиды, которые, как показывают исследования, защищают ваши глаза.

                                                                                                  18. Фиолетовая каша с черникой

                                                                                                  Еще один рецепт от доктора Чинтала. Это отличный способ добавить немного больше питательных веществ в свой ежедневный рацион. просто смешайте 75 г черники (свежей или замороженной) с 75 г замороженной цветной капусты, добавьте чашку овсяных хлопьев и 2,5 чашки молока во время приготовления, добавьте ложку масла кешью непосредственно перед подачей на стол и вуаля!

                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                  • Черника

                                                                                                    Антиоксиданты в этих плохих мальчиках могут нейтрализовать некоторые свободные радикалы, вызывающие повреждение ДНК, которое приводит к старению и раку.

                                                                                                    • Цветная капуста

                                                                                                      Цветная капуста богата холином — важным питательным веществом (которого многим из нас не хватает), которое предотвращает неврологические заболевания, такие как слабоумие.

                                                                                                      19. Амарантовая каша с финиками, манго, мятой, персиком и соевым йогуртом

                                                                                                      Добавьте 50 г амаранта, 175 мл воды и щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 мин.

                                                                                                      Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для загустения. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения финик меджул, половину манго и половину персика, тонко нарезанных ломтиками, в 50 мл воды, затем варите на медленном огне в течение 15 минут. Дайте остыть.

                                                                                                      Добавьте сок одного лимона и цедру. Смешайте компот и кашу, затем подавайте теплым или охлажденным со свежим манго, персиком, мятой и соевым йогуртом.

                                                                                                          Преимущества:

                                                                                                          • Манго

                                                                                                            Высокое содержание витамина А, который необходим для сияющей кожи.

                                                                                                            20. Каша из киноа с кокосом и корицей

                                                                                                            Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 50 г сушеного киноа, 2,5 стакана кокосового молока и 1 ч.л. меда и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы киноа полностью приготовилась, и посыпьте сверху кокосовой стружкой и корицей — ням.

                                                                                                            Преимущества:

                                                                                                            • Кокосовое молоко

                                                                                                              СЦЖК, содержащиеся в кокосах, обладают антимикробным действием, борются с инфекцией и даже помогают поддерживать здоровье полости рта.

                                                                                                              21. Каша с медом, миндалем, фундуком, орехами пекан и грецкими орехами

                                                                                                                  Подготовьте овсяные хлопья, затем смешайте с 2 ст. л. миндального масла и подавайте с 50 г миндальных хлопьев, рубленым фундуком, орехами пекан и измельченными грецкими орехами, а также капелькой меда и 1 ст. л. миндального масла. слюни.

                                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                                  • Грецкие орехи

                                                                                                                    Проголодались? Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение », показывает, что скромный грецкий орех является святым пресыщения.

                                                                                                                    22. Каша из лебеды, мускатного ореха и тыквы с семенами и кориандром

                                                                                                                        Еще один отличный пикантный вариант. Нагрейте немного масла в сковороде, затем добавьте 40 г киноа и 85 г тертой тыквы, а также щепотку молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого кориандра и щепотку молотого кардамона.

                                                                                                                        Готовьте 3 минуты, затем добавьте нарезанный зубчик чеснока и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 250 мл овощного бульона; варить без крышки 25-30 мин. Если киноа начинает прилипать, добавьте немного воды. В завершение украсьте семечками подсолнуха, тыквенными семечками, свежим кориандром и щепоткой мускатного ореха. Вуаля.

                                                                                                                        Польза:

                                                                                                                        • Тыква

                                                                                                                          Поддерживайте эффективную работу мышц с помощью здорового, дозаправляющегося калием — удобно, тыква полна полезных веществ.

                                                                                                                          23. Каша маття с нектаром агавы, кокосовым йогуртом и фисташками

                                                                                                                              Разогрейте духовку до 180ºC и поджарьте 2 столовые ложки сушеного кокоса, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными. Отложите.

                                                                                                                              Затем смешайте овес, воду и соль на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте молоко, 1 чайную ложку матча и 1 чайную ложку агавы, помешивая и очищая дно, чтобы оно не прилипло к кастрюле. Варить 3-5 минут на среднем огне, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

                                                                                                                              Добавьте 50 мл кокосового йогурта и осторожно нагрейте, не допуская кипения. Смешайте немного обжаренного кокоса с кашей, оставив немного для украшения. Подавайте с остатками кокосовой стружки и 10 г фисташек. Спичка, заключенная на небесах.

                                                                                                                              Преимущества:

                                                                                                                              • Кокос

                                                                                                                                Проверенный жиросжигатель. Согласно исследованиям, женщины, которые дополняли свой рацион кокосовым маслом, потеряли больше веса за тот же период времени.

                                                                                                                                    24. Клубничная, черничная и малиновая каша с ягодами годжи

                                                                                                                                        Приготовьте стандартные овсяные хлопья, затем нагрейте отдельную сковороду на среднем огне и приготовьте 100 г клубники, 50 г черники и 50 г малины, пока они не станут мягкими и сочными. Не забудьте оставить несколько свежих сверху, а остальные разомните вилкой.

                                                                                                                                        Смешайте 150 г йогурта и 50 г льняного семени, затем добавьте толченые ягоды и овсяные хлопья. Сверху положите 1 столовую ложку ягод годжи и оставшиеся сырые ягоды. Вкусно фруктовый.

                                                                                                                                        Польза:

                                                                                                                                        • Черника

                                                                                                                                          Аплодисменты стоя! Министерство сельского хозяйства США поставило ягоды на первое место по антиоксидантной активности.

                                                                                                                                          25. Зеленое карри и кокосовая каша со спаржей, бобами и горошком

                                                                                                                                              Хотите альтернативу карри на ужин сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт каши. Поджарьте 50 г пшена в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку пасты карри и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте 300 мл овощного бульона и 75 мл кокосового молока и варите на среднем огне, часто помешивая.

                                                                                                                                              Готовьте 20-25 минут, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте 1 ч.л. рыбного соуса и 1 ч. л. меда, затем добавьте 100 г спаржи и готовьте 3 минуты.

                                                                                                                                              Снимите с огня и добавьте 50 г бобов и 25 г гороха, чтобы они прогрелись. Украсьте зеленым луком, цедрой и дольками лайма и приправой из перца чили.

                                                                                                                                              Преимущества:

                                                                                                                                              • Просо

                                                                                                                                                Зерно, требующее больших усилий, богато необходимым питательным веществом железом, которое помогает всем клеткам организма получать достаточно кислорода для эффективного функционирования.


                                                                                                                                                А теперь о WH Эксклюзивные рецепты каши…

                                                                                                                                                Хотите попробовать рецепт каши, разработанный специально для Женское здоровье ?

                                                                                                                                                Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть шесть простых в приготовлении творений, каждое из которых принесло своим создателям более 325 тысяч подписчиков в Instagram, а одно из них выиграло чемпионат по овсянке Rude Health в этом году.

                                                                                                                                                Если это достаточно хорошо для экспертов по овсянке…

                                                                                                                                                26. Овсяная каша с умами, беконом, зеленым луком и дульсом от Ally Head с яйцом всмятку

                                                                                                                                                Возможно, вы поймали шефа WH гурмана Элли Хеда, выигравшего чемпионат по овсянке 2018 года (по сути, Bake Off, но для каши), или, по крайней мере, прочитали об этом далее в этой статье. Хотите попробовать рецепт сами? Вам повезло.

                                                                                                                                                Все просто: 50 г пророщенных овсяных хлопьев варите в 200 мл куриного бульона в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли, и не забывая приправить.

                                                                                                                                                Тем временем обжарить 100 г шпика с удаленным жиром в небольшом количестве масла и довести кастрюлю с водой до кипения на плите. Установите таймер на пять минут и бросьте яйцо (предпочтительно Кларенс Корт — кричите желтому желтку) в кипящую воду. Тем временем нарежьте зеленый лук. По истечении пяти минут положите яйцо в миску с ледяной водой, чтобы оно не готовилось дальше.

                                                                                                                                                Смешайте бекон и горсть свежего шпината с овсяными хлопьями и подавайте с зеленым луком и яйцом всмятку. Сверху посыпать дульсе и перцем. Наслаждаться!

                                                                                                                                                Преимущества:

                                                                                                                                                • Dulse

                                                                                                                                                  Высокое содержание кальция и калия, которые укрепляют кости и делают их более эластичными.

                                                                                                                                                  Грубое здоровье

                                                                                                                                                  27. Каша Анни Крави с морковью, медом и ржаной кашей

                                                                                                                                                  В маленькой кастрюле довести до кипения 100 мл (7 ст. л.) ванильного конопляного молока, 1/2 ст. л. меда и 100 мл (7 ст. л.) воды.

                                                                                                                                                  Смешайте 1 столовую ложку ржаных хлопьев, 1 столовую ложку семян чиа и 1/4 чайной ложки корицы с овсом, затем добавьте в кастрюлю с конопляным молоком и варите 2–3 минуты, пока каша не начнет густеть.

                                                                                                                                                  Наконец, добавьте в кашу 1 небольшую натертую морковь и варите еще 2–3 минуты. Дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать со свежей малиной, черной смородиной, ягодами инков, клюквой и кокосовой стружкой.

                                                                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                                                                  • Ягоды

                                                                                                                                                    Насыщены антиоксидантами и помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, они очень вкусные.

                                                                                                                                                    Эндрю Тейлор

                                                                                                                                                    28. Наташа Корретт из Matcha Porridge от Честно Здорового

                                                                                                                                                        Использование овса без глютена (кстати, если у вас ограниченный бюджет и нет целиакии, они все в основном без глютена), смешайте с 1/4 чайной ложки розы. воды, палочку корицы и 115 мл кокосового молока в кастрюле.

                                                                                                                                                        Как только молоко начнет впитываться (около 2 минут), медленно добавьте 1/4 стакана воды, постоянно помешивая — это поможет сделать его по-настоящему сливочным. Продолжайте помешивать, пока каша не станет густой.

                                                                                                                                                        Для завихрения маття взбейте 1/2 чайной ложки матча с 1 столовой ложкой молока. Снимите кашу с огня, выньте палочку корицы и перемешайте с матча.

                                                                                                                                                        Преимущества:

                                                                                                                                                          • Матча

                                                                                                                                                          Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами, которые важны для поддержания здоровья в повседневной жизни.

                                                                                                                                                          Наташа Корретт

                                                                                                                                                          29. Каша из овса, капусты, тофу и сладкого картофеля от Anni Kravi

                                                                                                                                                          Вы когда-нибудь слышали о яйцах чиа? Веганы, вероятно, сделали. Если нет, вы можете приготовить их, смешав 2 столовые ложки семян чиа с 6 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. (О, как эти жидкие чиа-пудинги? Да, действительно. )

                                                                                                                                                          Затем налейте 100 мл молока кешью с корицей и 100 мл воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 50 г овса, 1 чайную ложку кокосового масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.

                                                                                                                                                          Наконец, добавьте «яйца» чиа и постоянно помешивайте, пока они не растворятся. Промойте 120 г тофу и обсушите, нарежьте его небольшими кубиками и смешайте с 50 г измельченной капусты и 50 г кешью. Приготовьте сладкий картофель на пару до мягкости, затем превратите его в пюре.

                                                                                                                                                          Посыпьте кашу пюре из сладкого картофеля, капустой, тофу и конопляным сердцевиной «пармезан».

                                                                                                                                                          Преимущества:

                                                                                                                                                          • Сладкий картофель

                                                                                                                                                            Он не только богат бета-каротином, антиоксидантом, помогающим работе сердца, но и добавит в ваш ежедневный рацион железо, кальций и селен. Неплохо.

                                                                                                                                                            30. Пряная каша из кокосового молока и коричневого риса от Anni Kravi

                                                                                                                                                                Хотя в этом рецепте каши используется коричневый рис, а не овес, она на самом деле сладкая и идеальна для холодных зимних утра у костра. Положите 70 г коричневого риса, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ чайной ложки молотой куркумы, щепотку соли и 100 мл (7 столовых ложек) воды в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается.

                                                                                                                                                                Добавьте 200 мл кокосового молока и 150 мл (10 столовых ложек) воды, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40–45 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел и не прилип к дну кастрюли. .

                                                                                                                                                                Если вам нравится консистенция каши (или, возможно, рисового пудинга), вылейте ее в сервировочную тарелку и подавайте с зернами граната, лакричным миндалем, финиковым чатни и щепоткой молотой корицы.

                                                                                                                                                                Польза:

                                                                                                                                                                • Миндаль

                                                                                                                                                                  Высокое содержание полезных жиров, исследования также показали, что они снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина.

                                                                                                                                                                  31. Anni Kravi’s Двойная шоколадная каша с киноа

                                                                                                                                                                      Смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку рожкового дерева, 1 чайную ложку мака и щепотку ванильного порошка в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *