Можно блины при грудном вскармливании: Можно ли кушать кормящей маме блины

Содержание

Можно ли кушать кормящей маме блины

Ограничения в питании заставляют кормящих мам отказываться от многих любимых блюд, в том числе, и вкусной домашней выпечки.

В повседневном рационе без мучного никак не обойтись, а вот при лактации разрешается есть далеко не всё, к примеру, можно ли блины при грудном вскармливании? Этот вопрос действительно актуален, ведь такая выпечка более, чем популярна, и надолго отказать себе в её приготовлении – очень сложно.

Однако, когда «на весах» собственные вкусовые пристрастия и здоровье любимого ребёнка, то нетрудно догадаться, что перевесит. Заботливая мама никогда не съест продукт, если будет знать, что он может навредить её крохе, но как быть в данном вопросе, ведь многие не могут разобраться: блинчики – это полезно или вредно?

Стоит ли исключить из своего рациона блины кормящей матери, или всё же можно время от времени баловать себя любимым угощением – исчерпывающий ответ вы получите в данной статье.

к содержанию ↑

Можно ли кормящей маме блины

Блинчики – для многих любимое блюдо: оно вкусное, сытное, да и готовится довольно просто и быстро в домашних условиях.

Потому-то новоиспечённые мамы нередко жаждут отведать любимый десерт, чтобы подсластить свои будни и разнообразить ограниченный рацион, не прикладывая для этого сверх усилий.

Однако стоит ли поддаваться своему гурманскому порыву? Ответ прост – нет. К великому сожалению, блины – не тот продукт, который рекомендуется есть во время грудного вскармливания.

Спросите: почему так? Мы вам ответим – всё дело в ингредиентном составе выпечки. Для приготовления теста на блины используют практически все те продукты, которые при гв употреблять категорически нельзя: яйца, пшеничная мука, молоко, сахар, дрожжи и т.п.

Помимо того, что такие компоненты могут вызвать у грудничка сильнейшие колики и аллергию, так они ещё могут повлиять на набор лишнего веса у кормящей матери. Вот почему блины при грудном вскармливании (в первый месяц их запрещено даже пробовать) лучше не включать в свой рацион.

Мучное в принципе советуют при кормлении грудью, как можно дольше, не есть, поскольку эта пища является высококалорийной, «тяжёлой» и малополезной для здоровья.

Однако, если вам совсем невмоготу сдерживать себя и отказываться от любимых блинчиков все месяцы кормления, то воспользуйтесь, хотя бы, несколькими важными правилами их приготовления, чтобы обезопасить себя и кроху от неприятных последствий.

к содержанию ↑

Как приготовить блины для кормящей матери

Если вы всё же решились на выпекание домашних блинчиков, то вам нужно знать, чем заменить «вредные» продукты в рецепте. Правильная замена компонентов сделает выпечку более постной и позволит снизить общую калорийность блюда. Но, несмотря даже на это, часто есть блины кормящей матери не стоит.

Не забывайте, что прежде, чем вы съедите 2-3 постных блинчика, нужно попробовать для начала половинку или один небольшой блин. Лучше съесть его с утра на завтрак, чтобы отследить реакцию малыша на грудное молоко в течение дня.

Если после вашей дегустации и последующего кормления грудью в течение суток у крохи не появятся колики, беспокойство, аллергическая сыпь и прочие неприятные симптомы, то можно будет в последующие дни съесть порцию побольше, но сильно не увлекайтесь – 2-3 шт. в день (и то не ежедневно, а изредка) достаточно.

Заменяем продукты для приготовления блинов при ГВ

Молоко

Если вы спросите: можно ли кормящей маме блины на молоке, то ответ будет очевиден – нет. Коровий белок вызывает у ребёнка аллергию, к тому же, домашнее коровье молоко довольно жирное, поэтому его в принципе при кормлении лучше не употреблять ни в каком виде.

Хорошей альтернативой для замены домашнего молока в рецепте блинов станет обезжиренное молоко, кипячёная вода, простокваша, сыворотка или кефир. Также вместо коровьего можно использовать козье молоко, оно полезное и не такое жирное.

Мука

Пшеничную муку лучше заменить ячменной или использовать её напополам с овсяными хлопьями или кукурузной/ржаной мукой (½ пшеничной муки: ½ хлопьев). Так вы не только снизите калорийность блинчиков, но и сделаете их более лёгкими для усвоения желудком.

Также есть специальная блинная мука, она представляет собой смесь пшеничной, ржаной и гречневой.

Её, при желании, вы тоже можете использовать для выпекания блинов при ГВ.

Растительное масло

Жарить блины для кормящей матери нужно обязательно без масла. Поэтому, чтобы блинчики не пригорали, используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Ко дну такой сковородки выпечка не пристанет, даже если вы не добавите в неё масло.

Жареное и жирное крайне плохо сказывается на здоровье матери и ребёнка, к примеру, у крохи это может спровоцировать диатез.

  • Яйца, дрожжи, соду, разрыхлитель полностью исключите, их в тесте на блины быть не должно. Допускается использование яиц лишь в том случае, если они перепелиные.
  • Вместо сахара возьмите немного натурального мёда, но опять-таки, если вы точно знаете, что у вашего грудничка нет на него аллергии.
  • Можно сделать начинку для блинов при кормлении, например, смешать несколько ложек творога (с жирностью не выше 5%) с несколькими ложками натурального мёда. Можете добавить в тесто немного яблок без кожуры, эти фрукты практически никогда не вызывают аллергию и легко перевариваются в желудке.

Также, начинку можно сделать несладкой, для этого возьмите кусочки отварной красной или любой другой нежирной рыбы. Используйте также разрешённые овощи, зелень, варёное мясо нежирных сортов, творожный диетический или мягкий сливочный сыр (идеально, если он домашнего приготовления, без содержания вредных пищевых добавок).

к содержанию ↑

Блинчики во время грудного вскармливания: классический рецепт

Безусловно, рецепт блинов для кормящей немного отличается от привычной для нас классики приготовления данной выпечки. Многих ингредиентов в списке нет, а те, что остались – заменены другими продуктами.

Ни к чему лукавить и говорить, что разницы во вкусе вы не почувствуете – почувствуете, ещё и как, ведь вкус блинов, приготовленных для женщин, кормящих грудью, несколько пресноват. Но это можно исправить, придав блюду лёгкую пикантность, не нанося, при этом, вреда здоровью.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная питьевая – 2 ст.;
  • Мука (пополам с хлопьями) – ¾ ст. ;
  • Растительное масло (в тесто) – 1 ст.л.;
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.

Приготовление домашних блинов при кормлении грудью

  1. Взбиваем яйцо, разбавляем его водой, после чего снова взбиваем.
  2. Всыпаем в миску со взбитым яйцом и водой просеянную муку, тщательно всё мешаем. По консистенции тестовая масса должна получиться, как кефир.
  3. Далее добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем.
  4. Даём настояться тесту около получаса (можно минут 40), затем ещё раз всё мешаем, после чего приступаем к выпеканию.
  5. Тефлоновую сковороду разогреваем на огне и, выкладывая в неё поочерёдно порцию теста, выпекаем до готовности тонкие блинчики (главное – не зажаривайте).

Если случилось так, что сковородки с тефлоном у вас нет, тогда возьмите чугунную с толстым дном и смажьте её дно растительным маслом с помощью кисточки. Учтите, что лить масло в сковороду не нужно, иначе блины получатся слишком жирными. И помните: если вы сковороду планируете смазывать, то в тесто добавлять масло не стоит.

Густоту теста также регулируйте сами: если нужно его разбавить – добавьте немного воды, если наоборот – сгустить, тогда досыпьте муки.

Как мы уже писали выше, сделать пресные блины можно вкуснее с помощью начинки. К примеру, очень вкусными получаются блинчики с творогом и мёдом, рыбой, свежими ягодами, банановым пюре, яблочным (не сильно сладким) джемом и т.п.

Главное, чтобы продукты, которые вы используете для начинки, не вызывали у ребёнка аллергии и вздутия. А для этого, прежде, чем включать их в состав выпечки, нужно каждый съесть по отдельности, чтобы понять, как реагирует на новый продукт организм вашего ребёнка.

Итак, можно ли блины при грудном вскармливании? Исходя из всего вышесказанного в статье, можно смело сказать, что выпечка – не самый главный продукт в меню кормящей. Более того, её следует полностью исключить, хотя бы до тех пор, пока малышу не исполнится 4-6 месяцев, а то и больше.

Но если душа требует любимых вкусностей и не желает слушать доводы разума, тогда побалуйте себя блинами, но не забывайте, что приготовить их нужно правильно, а есть редко и в небольших количествах.

Можно ли блины при грудном вскармливании?

Истинно русское лакомство – блины – любят и взрослые, и дети. Не являются исключением и молодые мамы, которые кормят грудным молоком своего новорожденного младенца. Между тем, в период лактации к выбору продуктов, употребляемых в пищу, и составлению ежедневного рациона следует относиться с особой осторожностью.

В данной статье постараемся разобраться, можно ли кушать блины при грудном вскармливании, или от этого блюда лучше отказаться до окончания периода кормления.

Можно ли кормящей матери блины?

Задумываясь о том, можно ли блины кормящей маме, следует, в первую очередь, понимать, что это лакомство является одной из разновидностей выпечных изделий, которые в принципе противопоказаны женщинам в период грудного вскармливания, особенно в первые 2-3 месяца после появления малыша на свет.

В состав блинов входят яйца и мука – компоненты, которые могут вызвать у новорожденного серьезные аллергические реакции. Кроме того, опасность может нести в себе и начинка, например, творог, икра и так далее. Особенно осторожно следует относиться к блинчикам, приготовленным на дрожжевом тесте. В подавляющем большинстве случаев смесь дрожжей и яиц вызывает у новорожденных младенцев сильнейшие колики и схваткообразные боли в животе, вследствие чего кроха будет плакать и капризничать в течение долгого времени.

Именно поэтому кушать это блюдо следует строго в ограниченных количествах и не позволять себе слишком часто включать его в свой рацион. Вместе с тем, это совершенно не значит, что кормящей маме следует полностью отказаться от блинчиков, в том числе, и во время празднования Масленицы.

Если мамочка съест не более одного блина, приготовленного не на дрожжевом тесте, ей следует понаблюдать за реакцией малыша. Если на его коже не появилось никаких высыпаний, этим блюдом с осторожностью можно лакомиться и дальше. В противном случае перед употреблением блинов нужно сцедить молоко для крохи и не допускать его контакта с аллергизирующими компонентами.

 

Блины при грудном вскармливании в первый месяц

Ранний послеродовой период – это не только трогательное знакомство с новорожденным малышом и начало материнства, но еще и строжайшая диета.

Считается, будто большая часть известных блюд в это время есть нельзя, но подпадают ли под это правило и блины при грудном вскармливании в первый месяц? Если вы жить не можете без этого угощения, то не спешите отчаиваться, ведь разумный выход из ситуации и безопасную альтернативу можно найти всегда.

Блины в первый месяц грудного вскармливания: можно ли их есть

Обыкновенно лактация – то удивительное время в жизни новоиспеченной матери, при котором к радости от появления на свет малыша примешиваются еще и насущные хлопоты. А если уж приходится выполнять все указания врача и ограничивать себя в еде, то ГВ и вовсе рискует стать самым большим испытанием в жизни.

Если новоиспеченная мамочка спросит совета у других опытных матерей или поинтересуется у районного педиатра о том, стоит ли ей лакомиться блинчиками и оладушками при лактации в ранний период после появления ребенка, то ответ будет очевидным.

Ни один грамотный специалист не даст разрешение молодой кормящей мамочке на то, чтобы лакомиться подобным блюдом. Тем более, в столь ранний период лактации, когда организм ребенка еще очень чувствителен.

  • Во-первых, блины – это блюдо с высокой степенью жира, а еще в его состав входит множество ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию у грудного малыша. А если уж полакомиться блинами с начинкой, то почти наверняка можно ожидать появление кишечных колик или аллергической сыпи у младенца.
  • Во-вторых, жареное в первый месяц лактации для молодой мамочки тоже крайне нежелательно. Из этого следует, что блины, приготовленные на сковородке, действительно не самый разумный выбор для рациона кормящей женщины месячного малыша.

Вот почему классическое блюдо стоит временно отложить до более подходящих времен. Например, пока малыш успеет немного подрасти или же начнет пробовать продукты прикорма.

[message]Чрезмерно жирная и калорийная пища крайне нежелательна в меню молодой мамы при ГВ, поскольку часто провоцирует боли в животике у крохи, а также способна вызывать диатез. [/message]

Блины – угощение с высоким процентом калорийности, да и нежирным это блюдо тоже назвать сложно.

Но если состряпать для кормящей матери диетические блины, то ситуация сразу меняется. К примеру, существуют рецепты такого блюда, которыми разрешено пользоваться даже мамочкам деток-аллергиков, вынужденных придерживаться строжайшей диеты на всем протяжении грудного вскармливания. И такие легкие блины вполне можно позволить себе на обед и в том случае, если сейчас идет первый месяц лактации.

Какие блины и какие начинки нельзя кушать кормящей женщине при ГВ в 1 месяц

Если вы любите блины и блинчики, отдавайте предпочтение рецептам, которые делаются в духовке или же поджариваются без использования растительного масла. Такое блюдо будет отличаться меньшей степенью жирности и калорийности, а потому отлично подходит для диеты молодой кормящей мамочки.

К слову, питаться жареными продуктами при ГВ вообще не стоит, ведь в процессе воздействия высоких температур растительные масла начинают сильно дымить, а их питательные вещества распадаются, трансформируясь в канцерогены. В свою очередь, такие элементы – настоящая отрава для человеческого организма, и уж тем более их стоит избегать молодой кормящей мамочке.

Если поджарить блинчики без масла, шанс заполучить такие вредные вещества заметно снижается. Вот почему лучшим выбором при приготовлении блинов в первый месяц ГВ являются исключительно диетические, легкие рецепты.

В качестве начинки кормящая женщина может использовать те продукты, которые ей позволил есть врач в первый месяц грудного вскармливания. Обычно это творог, нежирное вареное мясо (например, куриное филе), яблоки, бананы и груши. Даже с таким минимальным набором продуктов получится сделать, как минимум, пять-шесть различных начинок для блинов.

Стоит отметить, что смазывать блины медом в первый месяц лактации нельзя, даже если вам этого очень сильно хочется. Пчелиный мед – мощнейший аллерген, так что даже небольшая его порция может стать причиной ухудшения самочувствия грудного малыша. Под запрет попадают и варенья с джемами, даже если они домашние и были приготовлены собственными руками.

В первый месяц после родов обилие сахара в блюдах недопустимо – избыток сахарного песка приводит ко вздутию животика у крохи, питающегося материнским молоком.

Нельзя есть блины с жирным мясом, а также использовать мясные начинки, в которые были добавлены специи и жареный лук. Очень нежелательны и любые грибы. Но можно позволить себе налистники с нежным и легким мясом курочки, которое было предварительно отварено или приготовлено на пару.

Ягоды и экзотические фрукты тоже находятся под запретом в первые недели грудного вскармливания. Вот почему не стоит пробовать блины с клубникой или ягодным вареньем. Все эти блюда могут присутствовать в меню, если крохе уже исполнилось три-четыре месяца от роду, и он не является аллергиком.

Как приготовить блины для кормящей мамы месячного ребенка

Лучше всего в ранний период лактации готовить блюдо не на цельном молоке – так вы снизите риск отрицательной реакции у малыша и убережете его от образования кишечных газов. Некоторые специалисты советуют и вовсе выбирать рецепты, где блины готовятся на воде. Этот вариант идеально подходит и для питания кормящих женщин, которым показана строгая диета при лактации.

Если малыш нормально реагирует на кисломолочные продукты (обычно они лучше подходят для питания матерей месячных грудных детей), то стоит вообще заменять цельное молоко на кефир или простоквашу.

В крайнем случае, можно выбрать обезжиренный продукт или то молоко, что продается специально для питания малышей. Некоторые молодые мамочки применяют еще одну хитрость: готовят детскую смесь, и используют ее вместо молока для приготовления блинов.

Хотя большинство рецептур в интернете советуют использовать для жарки растительное масло, не забывайте о том, что такой вариант угощения куда более уместен для кормящих женщин, дети которых уже справили первые три месяца жизни. Для матери новорожденного малыша такое блюдо уже нежелательно.

Если вы подозреваете у крохи аллергическую реакцию на глютен или пшеничную муку, то стоит готовить блинчики на других крупах. К слову, полезно добавлять при приготовлении молотую овсяную муку – такие блины выходят менее жирными и менее калорийными, зато лучше перевариваются кишечным трактом.

В блинах, предназначенных для питания матери месячного малыша, не должно быть подсластителей. Причем это касается даже обыкновенного сахара – лучше готовить пресное блюдо. Так снизится риск образования колик в животике у грудничка. По этой же причине исключите любые дрожжи. В первый месяц грудного вскармливания печь блины можно исключительно бездрожжевые.

Рецепт диетических блинов на воде без молока для первого месяца лактации

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (можно комбинировать с овсяной) – Половина стакана;
  • Яйца куриные (для мамы аллергика лучше брать перепелиные) – 1 шт.;
  • Вода очищенная питьевая – 2 стакана;
  • Масло растительное очищенное без запаха – половина столовой ложки.

Как своими руками испечь полезные блины для кормящей матери месячного ребенка

  • В отдельной мисочке взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером, после чего добавляем к яичной массе питьевую воду.
  • Вновь хорошенько проходимся по жидкости венчиком, чтобы добиться более пушистой, не забитой консистенции блинов.
  • Понемногу добавляем в миску муку, часто вымешивая массу, чтобы тесто не бралось комочками. В конце добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  • Накрываем миску с блинным тестом и оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.
  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон, стараясь не использовать никакого дополнительного жира.

Такие блины при грудном вскармливании в первый месяц можно есть достаточно часто, особенно, если при жарке вы не добавляете в сковороду никакого масла. А чтобы блюдо не казалось пресным, приправьте его яблочным пюре, ломтиками свежего банана или же добавьте нежирную мясную начинку.

Можно ли при ГВ блины – блинчики при грудном вскармливании

Можно ли блины при грудном вскармливании?

Истинно русское лакомство – блины – любят и взрослые, и дети.

Можно ли блины при грудном вскармливании

Не являются исключением и молодые мамы, которые кормят грудным молоком своего новорожденного младенца. Между тем, в период лактации к выбору продуктов, употребляемых в пищу, и составлению ежедневного рациона следует относиться с особой осторожностью.

В данной статье постараемся разобраться, можно ли кушать блины при грудном вскармливании, или от этого блюда лучше отказаться до окончания периода кормления.

Можно ли кормящей матери блины?

Задумываясь о том, можно ли блины кормящей маме, следует, в первую очередь, понимать, что это лакомство является одной из разновидностей выпечных изделий, которые в принципе противопоказаны женщинам в период грудного вскармливания, особенно в первые 2-3 месяца после появления малыша на свет.

В состав блинов входят яйца и мука – компоненты, которые могут вызвать у новорожденного серьезные аллергические реакции. Кроме того, опасность может нести в себе и начинка, например, творог, икра и так далее. Особенно осторожно следует относиться к блинчикам, приготовленным на дрожжевом тесте. В подавляющем большинстве случаев смесь дрожжей и яиц вызывает у новорожденных младенцев сильнейшие колики и схваткообразные боли в животе, вследствие чего кроха будет плакать и капризничать в течение долгого времени.

Именно поэтому кушать это блюдо следует строго в ограниченных количествах и не позволять себе слишком часто включать его в свой рацион. Вместе с тем, это совершенно не значит, что кормящей маме следует полностью отказаться от блинчиков, в том числе, и во время празднования Масленицы.

Если мамочка съест не более одного блина, приготовленного не на дрожжевом тесте, ей следует понаблюдать за реакцией малыша. Если на его коже не появилось никаких высыпаний, этим блюдом с осторожностью можно лакомиться и дальше. В противном случае перед употреблением блинов нужно сцедить молоко для крохи и не допускать его контакта с аллергизирующими компонентами.

Можно ли кормящей маме блины?

В пору Масленицы этот вопрос был наиболее актуален. Не секрет, что во время кормления грудью молодой маме следует быть очень избирательной в еде – ведь что получит организм матери, то он и передаст ребенку с грудным молоком.

Помимо изучения списков того, что нельзя есть кормящей матери, стоит призвать на помощь ещё и здравый смысл и запастись терпением и наблюдательностью. Бытует мнение, что матери во время кормления следует питаться точно так же, как и во время вынашивания беременности. Однако, это мнение ошибочно.

Стоит, прежде всего, руководствоваться влиянием продуктов на ребенка. Например, обилие сладостей, свежих овощей, жирных молочных продуктов и газированных напитков вызовет у ребенка колики, что не даст новоиспеченной маме даже вздремнуть. Стоит ли минутное вкусовое удовольствие бессонной ночи? Решать вам.

Что же касается блинов и Масленицы – учитывайте, что блины продукт калорийный и малополезный для ребенка: это жаренное, маслянистое блюдо, с мукой, сахаром, яйцами, дрожжами, молоком и т.д. Это совсем не самые необходимые для ребенка продукты. Однако если вы хотите покушать блины при грудном вскармливании, то используйте тефлоновую сковороду, без какого-либо жира. Готовьте блинчики на обезжиренном молоке, часть муки замените молотыми овсяными хлопьями и не добавляйте сахар. Лучше при подаче использовать натуральный мед, который можно кормящей маме, если проверено, что у ребенка нет на него аллергии. Или приготовить несложную начинку из 5% творога и ложечки меда.

Блины при грудном кормлении: как приготовить без вреда для малыша

И вкусно, и полезно. Замена муки овсом повысит питательность блинчиков, их усвояемость и добавит пользы ребенку.

Помните – блины кормящей маме можно в ограниченных количествах! При этом желательно не использовать дрожжи. Блины при лактации не запрещены при правильном их приготовлении, они скорее порадуют новоиспеченную маму, чем нанесут вред. Но все же, стоит для начала съесть пару блинчиков и понаблюдать за реакцией ребенка.

Итак, вердикт: кормящей маме можно блины, приготовленные с умом и в небольших количествах!

Можно ли маме при грудном вскармливании блинчиков?

Можно ли блины при грудном вскармливании?

Можно ли блины и оладьи при грудном вскармливании

Грудное вскармливание новорожденного – самый ответственный период в жизни малыша. Его внутренние органы в момент появления на свет еще не сформировались окончательно, поэтому для здоровья и развития ребенка очень важен состав грудного молока матери. А он зависит от того, что она ела. Но как маме удержаться от любимого лакомства. Например, она интересуется, можно ли есть блины при грудном вскармливании.

Содержание статьи

Что такое блины для ребенка

От многого приходится отказаться женщине в первое время после рождения младенца. Но нужно набраться сил и забыть на время о себе, своих желаниях.

Блины кормящей маме есть в первые два месяца категорически нельзя. Это время строжайшей диеты, ее нужно придерживаться неукоснительно.

Рассмотрим, как могут отреагировать на блины организмы ребенка и матери:

  • Отклонением от нормального функционирования органов желудочно-кишечной системы малыша. Нужно учитывать, что они еще продолжают формироваться и нуждаются в комфортных условиях для этого.
  • Блины являются тяжелой пищей, способной негативно воздействовать на желудок мамы.
  • В составе блинной массы содержатся продукты, способные вызвать аллергическую реакцию в организме ребенка.
  • Мука способствует возникновению колик и вздутию животика ребенка.

Когда можно есть блины и оладьи

На третьем месяце жизни ребенка можно попробовать любимое блюдо. Но при этом кормящим мамам нужно придерживаться определенных правил:

  • Нужно иметь четкое представление о реакции организма ребенка на различные продукты: мучные изделия, масло, яйца, входящие в состав блинного теста, употребляемые мамой раньше. При отсутствии отрицательных реакций можно попробовать блинчики в небольшом количестве.

  • В качестве первого опыта допускается съесть кусочек блина утром и в течение дня наблюдать за реакцией организма ребенка. Возможные последствия – покраснение кожных покровов, беспокойство, зуд. Эти симптомы – свидетельство аллергической реакции. Вздутие животика и колики укажут на неполадки с желудочно-кишечным трактом.
  • Тесто даже для пробных блинов лучше приготовить по особому рецепту. Половину муки лучше заменить овсяными хлопьями, использовать как можно меньше масла, применить обезжиренное молоко или сыворотку, отказаться от куриного яйца или заменить его перепелиным. От использования сахара следует воздержаться, он может вызвать в желудке малыша реакцию брожения.
  • Лучшим средством для замешивания теста является питьевая вода. Можно применять нежирное молоко или сыворотку.

  • Муку наполовину нужно смешать с перемолотыми хлопьями из овса или мукой ячменной. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и способствует снижению холестерина в крови. Хорошо использовать специальную готовую блинную муку. Она представляет собой смесь муки трех злаков: по 20 % гречневой и кукурузной, остальное – пшеничная. Для такой смеси характерно высокое содержание витаминов и микроэлементов.
  • Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать кусочек черного хлеба или очищенного картофеля на вилке для смазывания дна сковороды.
  • Принимать блины в пищу с уже проверенными продуктами, такими как домашнее варенье или джем, нежирный творог и другими.

Соблюдение этих несложных правил поможет безопасно ввести в собственное меню новый продукт. Тем не менее, употребление мучного лучше сократить до 1-2 раз в неделю. Можно ли оладьи, если еще продолжается кормление грудью? Можно, на тех же условиях.

Особенности приготовления

Мы уже разобрались, можно ли кормящей маме блины. Ответ положительный, но с определенными ограничениями. Очевидно, что и процесс приготовления имеет свои особенности.

Одно из главных требований: блины не должны быть жирными. Иначе это немедленно скажется на животике малыша, да и на талии мамы.

Выпечка производится на сковородке с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, то для смазывания поверхности растительным маслом.

Обязательный компонент блинов – яйца. И здесь нужно проявить особую осторожность, применяя только свежие и проверенные продукты. При этом куриные лучше заменить на перепелиные. В них присутствует разновидность белка, принимающего активное участие в росте детского организма. Блины с перепелиными яйцами окрашиваются в золотистый цвет.

Простой рецепт

Можно приготовить блины для мамы при грудном вскармливании по особому рецепту. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • Одно куриное или 3-4 перепелиных яйца.

  • Два стакана прокипяченной или бутилированной пищевой воды.
  • Три четверти стакана муки или смеси на ее основе, приготовленной, как указано выше.
  • Одна столовая ложка масла растительного.

Взбить яйцо, добавить немного воды и взбить еще раз. Сыпать муку и постепенно размешивать до получения консистенции кефира. Добавить подсолнечное масло и продолжать перемешивание.

Тесто должно дозреть в течение 40-45 минут, после чего его нужно еще раз смешать. Для выпечки используют сковороду с толстым дном. При отсутствии тефлонового покрытия поверхность нужно смазать маслом.

Блины после выпекания должны быть тонкими. Если получились толстые, нужно добавить немного воды. А если они разрываются, добавляют муку.

Заключение

Мы ответили на вопрос, можно ли при грудном вскармливании ребенка матери есть блины или оладьи. Ответ неоднозначен, имеются ограничения по возрасту малыша. Должен быть тщательным подбор продуктов и рецептура приготовления.

Можно ли блины на грудном вскармливании: топ-3 совета

Постоянные ограничения в еде могут быть полезны для здоровья, но настроения они точно не улучшают. А в праздники так хочется побаловать себя! Особенно в такие аппетитные дни как Масленичная неделя. Ведь она просто немыслима без блинов!

Burda Media

Как быть, если вы кормите грудью? Можно ли позволить себе блинчики? Конечно можно. Но для периода лактации есть свои ограничения, и если их соблюдать, все пройдет гладко и без вреда для вас и малыша.


Не используйте жир

Блины обычно — довольно жирный продукт, а такие в период вскармливания грудью не рекомендуются. Потому не используйте масло для жарки блинов и не промазывайте готовые жиром.

Для приготовления блинчиков подойдет тефлоновая либо керамическая сковорода — к ней не прилипает тесто, так что продукт выходит более диетическим.

Burda Media

 Замените некоторые продукты в составе

Молоко обычное замените на обезжиренное. Или используйте нежирный кефир.
Муку по крайней мере на треть можно заменить овсяными хлопьями — на вкусе это почти не отразится, зато блины сразу станут полезнее для малыша и кормящей мамы.

Также крайне нежелательно использовать дрожжи, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики. Чтобы избежать таких последствий, используйте бездрожжевое тесто — таких рецептов тоже очень много.

Источник: [email protected] mygreenmarket

Продумайте начинку

Еще одним не самым полезным продуктом в составе масленичных блинов является сахар. Потому лучше его исключить. Чем заменить сахар? Есть несколько вариантов.

Если вы наверняка знаете, что у ребенка нет аллергии на мед, лучше есть блины вприкуску со сладким лакомством. В ограниченных количествах можно себе позволить и домашнее варенье. Блинчики для кормящей мамы на Масленицу 2017  можно приготовить с нежирным творогом, свежими фруктами или диетическим мясом.

Приятного аппетита!

Источник: Instagram @kristina_zgibneva

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. «

Можно ли блины при грудном вскармливании?

Блины любят все – они не только сытные, но и невероятно вкусные. Поэтому возникает актуальный вопрос — можно ли подобное блюдо кушать кормящим мамам, не принесут ли блины вред грудничку?

Рассмотрим, какая польза и вред это блюда, как правильно готовить блины при ГВ и прочие интересные моменты.

Общая информация

Врачи не считают это блюдо запрещенным для женщин в период лактации, но необходимо кушать только лично приготовленные блины и соблюдать меры предосторожности. Это понятно – при чрезмерном употреблении даже полезной пищи у крохи могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, а в некоторых случаях – может быть спровоцирована аллергическая реакция. Важно помнить, что блины являются довольно калорийным продуктом, а это означает, что у мамы может увеличиться вес – в послеродовой период многие мамочки страдают от данного явления.

Не нужно сильно ограничивать свой рацион – если ребенок чувствует себя хорошо, не страдает от колик и вздутия, можно понемногу пробовать неаллергенные продукты и блюда, в том числе и блинчики.

Во время приготовления стандартных блинов используются такие ингредиенты:

  1. Яйца. Потреблять их во время ГВ нужно очень аккуратно, поскольку они являются сильными аллергенами. Специалисты рекомендуют включать яйца в свой рацион не ранее, чем спустя 3-4 месяца после родов.
  2. Молоко. Коровье молоко также не рекомендовано ввиду аллергенности. Совсем маленьким деткам его нельзя совсем.
  3. Мука. Тяжелый продукт, который провоцирует проблемы в работе кишечника.
  4. Растительное масло. Если блины жарить в большом количестве масла, то у ребенка может быть диарея из-за того, что жирность материнского молока также возрастает в разы.

Часто блины делают с разнообразной начинкой – творог, мясо, грибы. Тут мамочке тоже стоит быть внимательной – все продукты необходимо употреблять с осторожностью. Так получается, что блины кормящим матерям нельзя? Рассмотрим этот вопрос подробно.

Есть ли польза от блинов?

Уже давно новоиспеченным родительницам не нужно соблюдать строжайшую диету – можно кушать практически все, но стоит думать о количестве съеденного и внимательно следить за реакцией ребенка. Несмотря на достаточно сложные продукты, входящие в состав блинчиков, они для мамы все же несут определенную пользу:

  1. Содержание углеводов способствует быстрому насыщению и выработке энергии, которая так необходима мамам на ГВ.
  2. Солоко содержит кальций – важнейший элемент для сохранения здоровья зубов, волос, кожи, ногтей.
  3. Блины, как и любая вкусная пища, способствуют повышению настроения.

То есть, все же потенциальная польза у блинов имеется. Важно правильно их приготовить и следить за своими порциями. У некоторых деток имеется аллергия на белок коровьего молока. Его придется заменить кефиром или ряженкой – в таком случае негативных реакций можно избежать. Обычно в блины добавляют большое количество сахара – а он плохо влияет на работу поджелудочной железы. Но ведь можно ограничить этот продукт? То есть, если правильно приготовить блинчики, они станут полезными, но при этом не потеряют своей вкусности.

Важно: обязательно следите за реакцией малыша после того, как вы попробовали блины. Может развиться аллергия с сыпью, метеоризмом, диареей. В таком случае данное блюдо придется исключить из своего рациона совсем и как можно скорее обратиться к педиатру.

Как правильно вводить блюдо?

Для того, чтобы избежать неприятных явлений, необходимо придерживаться некоторых, совсем несложных правил. Рассмотрим их подробно.

  1. Первая порция должна быть очень маленькой – лучше всего съесть половинку, или даже четверть блинчика.
  2. Кушать блюдо нужно с утра – так вы сможете в течение дня отследить, как кроха отреагировал на новый продукт в рационе мамы.
  3. Блины должны быть первым новым продуктом в ближайшие трое-четверо суток. Не нужно пробовать другие новые продукты для того, чтобы суметь точно понять, от чего именно малышу некомфортно – если вдруг он почувствует себя плохо.
  4. Во время жарки необходимо использовать как можно меньше масла. Идеальный вариант – готовить блины на специальной керамической сковородке без масла.
  5. Оптимальный вариант – первый раз попробовать блины после того, как ребенку исполнится три месяца. К этому месяцу организм ребенка окрепнет и будет готов к пищевым экспериментам.

Педиатры утверждают, что к 6 месяцам блины можно кушать уже совсем без опасений за самочувствие крохи. Поэтому, если вы очень переживаете за ребенка, или у него имеется аллергия на некоторые продукты – в таком случае отложить готовку блинов до тех пор, пока ребенок не окрепнет.

Учимся готовить правильно: вкусный и полезный рецепт

Итак, как мы уже выяснили, стандартные блинчики являются довольно аллергенным блюдом за счет содержания в них яиц и коровьего молока. Но можно найти альтернативную замену этим продуктам – заменить молоко кефиром, либо вовсе замесить тесто на воде. Поверьте, от этого блюдо не станет менее вкусным.

Итак, рассмотрим простой рецепт приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • один стакан кефира;
  • полстакана воды;
  • яйцо – 1 шт. – по желанию.

Воду немного подогреть, муку просеять. Смешать кефир с водой, аккуратно всыпать просеянную муку, вбить яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем сначала вилкой, после венчиком (блендер для этой цели тоже подойдет). При желании можно добавить немного сахара или соли в тесто. Далее раскаляем сковороду – половником наливаем на нее тоненьким слоем тесто. Если сковорода антипригарная, то масло не понадобится. Если обычная – используйте специальную кисточку для нанесения на дно масла, так вы сможете контролировать его количество. Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готово!

В качестве начинки допускается использовать нежирное мясо и творог, сметану. Но делать это нужно только после того, как вы попробуете пустой блин и убедитесь в том, что у малыша нет отрицательной реакции на новое блюдо. Педиатры рекомендуют каждый продукт вводить сначала отдельно, и только после этого уже можно проводить эксперименты с блинчиками.

О грудном вскармливании + рецепт овсяных блинов для кормления грудью

Прежде, чем я начну… Я знаю, что «кормление грудью» — одно из наиболее часто используемых слов, когда речь идет о выборе родителей. Знайте это: Я не занимаюсь войной мамочек . Нет абсолютно никаких предубеждений или суждений по поводу чьего-либо родительства, связанного с моим выбором кормить грудью; Я просто кормлю грудью своих детей, потому что это работает на нас. Я также знаю, что название «овсяные блины для кормления грудью» звучит так, будто этот рецепт предназначен исключительно для кормящих мам.Не так! Не позволяйте лактации вас беспокоить. Дэвид и дети с удовольствием их едят, и ни у кого из них не было проблем с нежелательной надоевой грудью. 😉

На данный момент я более трех лет своей жизни кормила грудью того или иного ребенка. Каждая из девочек кормила грудью больше года, и я пока не вижу, чтобы мальчик отнял от груди. Однако на этот раз все было немного иначе.

Как только я понял, что делаю, Мила стала чемпионом по медсестринскому делу.Ей это понравилось. Фактически, она веками называла меня «на нах». Это было ее слово для еды. Я был ее источником пищи. На самом деле я кормила ее грудью на протяжении нескольких месяцев беременности с Марго, прежде чем окончательно отлучить ее от груди. По большей части это было легко, удобно и приятно для нас обоих.

Марго также была большой поклонницей сисек. Вы хотите знать, почему я назвал ее «толстым ребенком»? Это потому, что она буквально ела, пока ее желудок не наполнился настолько, что ее вырвало. А потом она ела еще.Ей нравились прижимания, комфорт, еда. Я начал отказываться от кормлений, готовясь к отлучению от груди, когда однажды она бросила холодную индейку. Я был немного шокирован и обижен из-за того, что меня так внезапно отвергли, но время было удачным, поэтому я не стал сопротивляться. Как и в случае с Милой, нам обоим было легко, удобно и приятно.

Райан? Райан был другим зверем.

Например, у него завязка для губ. В этом нет ничего страшного, но на какое-то время это повлияло на его защелку.Во время еды он втягивал много воздуха, от чего у него возникало газообразование, из-за чего он нервничал. К счастью, у него все еще было много молока, и в конце концов я смог исправить это без особых проблем.

Однако нянчиться ему не так приятно, как девочкам. Может быть, это связано с проблемами захвата, может, дело в его личности, но для него грудное вскармливание — это сугубо бизнес. Он ест то, что ему нужно, и готово. Если он не голоден, он вообще не будет кормить грудью, даже ради комфорта.Он, конечно, прижмет меня к себе, но если я предложу грудь, он либо кусает, либо дует малину.

Это не мой любимый.

Когда мы предложили ему овсянку, когда ему было чуть больше четырех месяцев, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увлекся этим. Обеим девочкам потребовалось довольно много времени, чтобы разогреться до твердой пищи, и они были счастливы кормить грудью только грудью, пока я им позволяла. Хозяин, с другой стороны, большой поклонник еды для больших людей.

И поэтому я впервые замечаю, что беспокоюсь о том, что мой ребенок не получает достаточно жидкости.Я не знаю, достаточно ли я вырабатываю для него молока, и я не знаю, достаточно ли я кормлю его грудью, и я не знаю, следует ли мне просто отлучить его от груди и позволить ему пить смесь или воду или что-то еще полностью. Я никогда этого не делал! Я не знаю, как это работает!

Ergo: овсяные блины для лактации.

Иногда Райан очень хочет кормить грудью, и я чувствую, что там ничего не осталось. В другие дни он хочет только кормить грудью перед сном и ест три раза в день. Спрос меняется каждый день, поэтому мои предложения повсюду … кроме тех случаев, когда я ем много продуктов, которые помогают производить молоко.Тогда он кажется более устойчивым, и он кажется более удовлетворенным после кормления. Эти овсяные блины для кормления грудью помогают поддерживать отношения между грудным вскармливанием.

Магия (очевидно) не столько в продукте, сколько в его ингредиентах. Овес, пивные дрожжи, семена льна, кокосовое масло… все это хорошо для производства молока. Большинство людей кладут их в печенье, но блины тоже работают, и я не чувствую себя виноватым, съев полдюжины за один присест. К тому же они действительно хороши на вкус, так что сразу полдюжины — не исключено.

Овсяные оладьи

адаптировано из Orangette

Примечание: если вы делаете эти овсяные оладьи в период лактации, потому что кормите грудью (а не только потому, что вы голодны, и они вкусные), и ваш ребенок чувствителен к молочным продуктам , вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло. масло. Мне нравится и то, и другое, но это только я. Также: я использую нерафинированное кокосовое масло, , которое придает блинам очень легкий кокосовый привкус.Refined почти полностью безвкусен, так что используйте его, если вы не большой поклонник кокоса. Я получаю свои семян льна и пивные дрожжи от Sprouts; Я уверен, что вы можете найти его в Whole Foods или других модных продуктовых магазинах.

Состав:
2 стакана овса
2 стакана пахты
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки молотых семян льна
1 столовая ложка пивных дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 / 2 чайные ложки поваренной соли
2 больших яйца
1/4 стакана растопленного и охлажденного несоленого масла
1/4 стакана топленого кокосового масла

По крайней мере, за 8 часов до того, как вы захотите приготовить блины (первым делом утром, если вы едите их на ужин, или перед сном, если вы готовите их на завтрак):
Смешайте овес и пахту. миска среднего размера.Плотно накройте и поставьте в холодильник.

Когда будете готовы к блинам:
Достаньте овсяную смесь из холодильника. В другой средней миске взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца в овсяную смесь и перемешайте до однородности. Смешайте сливочное и кокосовое масла. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Ваше тесто будет ОЧЕНЬ густым.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду до средне-высокой температуры. Распылите кулинарный спрей. Оставив место для растекания теста, вылейте 1/4 стакана теста на горячую поверхность.Готовьте, пока края не станут гладкими; осторожно переверните лопаткой и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится. Подавать с желаемой начинкой горячим. (Мои дети больше всего любят сливочное масло и сироп, но я также люблю их с малиновым джемом, печеньем, лимонным творогом, свежими фруктами и взбитыми сливками, арахисовым маслом и бананами… действительно, у вас есть неограниченные возможности!)

***

Верхнее фото со мной + Райан: Позвольте мне увидеть вас, блестящие фотографии.

Нижнее фото со мной + Райан: Фотография Кайли Понд.

Все снимки блинов — мои… и я почти уверен, что мне нужна новая камера, потому что в наши дни получить четкие изображения — это полторы проблемы. Blerg.

блинов из грудного молока — Морган управляет материнством

От Morgan Последнее обновление:

Блины с грудным молоком — отличный способ израсходовать запасы морозильной камеры, которые вам не нужны. Эти оладьи на грудном молоке идеально подходят для младенцев и хорошо замораживаются для легкого завтрака во время отлучения ребенка от груди.

Оба моих мальчика отказались от бутылки. Это было хорошо, так как нам повезло, что я мог оставаться дома полный рабочий день, поэтому в этом не было необходимости.

Но, будучи молодой мамой, я завела запас грудного молока «на всякий случай», который мне никогда не понадобился. Ненавижу тратить его впустую, и мне нужно было найти хорошее применение грудному молоку.

Ввод: блины с грудным молоком

Идея проста — замените грудное молоко в своем любимом рецепте блинов и вперед. Я внес несколько изменений, чтобы включить овес и уменьшить количество сахара.

Этот рецепт — семейный любимец обоих моих мальчиков, когда они были младенцами при отъеме от груди, и отлично замораживает. Я рекомендую приготовить двойную порцию и заморозить добавку для легких блюд.

Замораживание блинов с грудным молоком

По этому рецепту вы получите около 75 2-дюймовых блинов, если вы удвоите рецепт. Я люблю использовать такую ​​сковородку, чтобы делать их быстро. Вот как заморозить статистику.

  • Дать остыть. затем выложите блины на противень в один слой, при необходимости укладывая пергаментом или вощеной бумагой.
  • Дать замерзнуть до твердого состояния.
  • Перенести в пакеты с застежкой-молнией и заморозить на 3-6 месяцев.

Достаньте из морозильной камеры и разморозьте несколько минут, чтобы разморозить. Вы также можете поджарить тосты в тостере или духовке.

В общем, младенцам можно подать целый блин, и они хорошо справятся. На самом деле это одна из моих любимых закусок для детей.

Вы также можете нарезать блин на мелкие кусочки, чтобы улучшить работу клещей, или нарезать палочками.

Обычно мы оставляем их в простом виде, но в нашем доме также популярны добавка или добавление кленового сиропа, йогурта, джема или орехового масла.

Не рекомендуется употреблять мед для младенцев до 1 года!

Рецепт блинов на грудном молоке для младенцев

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить 5 звездочек! Это помогает другим найти это и делает мой день лучше!

Это отличный и простой способ израсходовать молоко. Приготовьте овсяную муку самостоятельно, и она не только хороша для ребенка, но и экономична!

Блинчики с грудным молоком

получается около 35 2-дюймовых блинов

Состав

  • 1 чашка мука по выбору
  • 1 чашка овсяная мука
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чашка грудное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки масло
  • 2-3 столовые ложки предпочтительный подсластитель кленовый сироп, белый сахар, коричневый сахар и т. д.
  • 1 чайная ложка более или менее по вкусу корица
  • Подборки по выбору

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в большой миске и отложите.

  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко, ваниль, подсластитель и масло.

  3. Осторожно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая как можно меньше, избавляясь от как можно большего количества сухих пятен. Маленькие комочки — это нормально, не размешивайте.

  4. Нагрейте сковороду на среднем уровне и смажьте ее жиром. Выложите тесто на сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока стороны не станут твердыми и в центре блинов не появятся пузырьки, затем переверните.

  5. Готовьте еще одну минуту с другой стороны до золотистого цвета и переложите на противень, выстланный вощеной бумагой.

  6. Если хотите, добавляйте смеси после того, как тесто будет зачерпано, но еще влажным.

Больше грудного молока и содержания грудного вскармливания:

Рецепт блинов на грудном молоке | Цельнозерновые и банановые — Love and Duck FatLove and Duck Fat

Да. Я пошел туда. Почему нет? У меня есть морозильная камера, полная грудного молока, и ребенок, который больше не берет бутылочку.Я не собиралась тратить время, проведенное с молокоотсосом! Когда я увидела рецепты блинов с грудным молоком, которые ходят повсюду, я решила улучшить эту идею, добавив 100% органическую цельнозерновую пшеницу и банан.

Рецепт блинов на грудном молоке | Цельнозерновой и банановый

Они получились легкими и пушистыми, с правильной природной сладостью банана. Вы действительно не знаете, что они сделаны из грудного молока (да, я их пробовала). Я сделал их маленькими, чтобы дать сыну целую поесть (и поиграть).Он любил есть свои собственные блинчики, и мне было приятно, что он ел что-то из хороших ингредиентов на завтрак. По этому рецепту получается около 15 3-4 или 30 1-2-дюймовых блинов. Они хорошо замерзают и остаются влажными благодаря банану. Я люблю немного подогреть их в тостере, если они холодные.

Рецепт блинов на грудном молоке | Цельнозерновой и банановый

Рецепт блинов на грудном молоке | Цельнозерновой и банановый

Состав

  • По возможности используйте органические ингредиенты.
  • 1 спелый банан, протертый в пюре (примерно 1/3 стакана — см. Информацию о заменах ниже)
  • 1 стакан грудного молока (или цельного молока)
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки растопленного кокосового масла (или сливочного масла)
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Масло для смазывания сковороды
  • Дополнения:

  • Корица, экстракт ванили, мускатный орех, овес, семена чиа, миндальное масло, изюм
  • Замены бананов:

  • Пюре из сладкого картофеля, яблочный соус, пюре из манго (используйте 1/3 стакана вместо банана)

Метод

В миске смешайте банановое пюре, молоко, яйцо и кокосовое масло. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не перемешаются. Вы все равно должны увидеть небольшие комочки.

С помощью сковороды, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, или сковороды на среднем или слабом огне смажьте поверхность небольшим количеством масла. Добавьте тесто, примерно 1-2 столовые ложки на каждый блин. Готовьте несколько минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните каждый блин и готовьте еще несколько минут.Следите за ними и снимите со сковороды, как только они станут золотисто-коричневыми.

3,1

http://loveandduckfat.com/breast-milk-pancake-recipe-whole-wheat-banana/

Изображения и инструкции по приготовлению принадлежат Love and Duck Fat.

Теги: Детское, детское питание, банан, блины

Протеиновые блины {для кормящей мамы}

Как кормящая мама, пытающаяся сохранить количество молока, пока я возвращаюсь к своему телу до рождения ребенка, я должна быть очень осторожной. Во время моей первой беременности я не знала, как «диета» и физические упражнения повлияют на количество молока. Вскоре после того, как я начала сокращать калорийность и регулярно заниматься спортом, мое путешествие по грудному вскармливанию резко остановилось. Не обязательно по собственному желанию, но количество молока у меня уменьшилось, и мое тело больше не производило молока, необходимого для моего ребенка. Выяснилось, что всему виной моя нехватка калорий и регулярные тренировки.

В связи с этой беременностью я провела гораздо больше исследований, и, хотя я снова нахожусь на миссии, чтобы вернуть свое тело до рождения ребенка, я поступаю по-другому.Я обязуюсь кормить ребенка грудью, по крайней мере, в течение его первых 6 месяцев, и, в конечном итоге, хочу заниматься этим весь первый год. Из-за этого я так много прочитал и узнал о том, что мне нужно делать, чтобы поддерживать свои запасы, но при этом иметь возможность есть и тренироваться так, как я хочу. Вот некоторые вещи, которые я узнал:

1. Не ограничивайте количество калорий (на самом деле я стремлюсь к большему количеству калорий, чтобы восполнить те, которые я сжигаю при производстве молока и грудном вскармливании)

2. Избегайте обезвоживания — пейте много воды и другие напитки, содержащие электролиты (я люблю кокосовую воду)

3.Ешьте продукты / добавки, чтобы увеличить количество. Говорят, что есть много продуктов, которые увеличивают предложение, некоторые из них — овсянка, семена, пивные дрожжи, темное пиво, пажитник и т. Д.

4. Медсестра / насос часто.

В последнее время я нахожу способы включить эти вещи в свой распорядок дня. Один из способов — изменить некоторые из моих любимых рецептов здорового питания. Я поделюсь ими с вами по пути. Сегодня я делюсь рецептом блинов, который идеально подходит кормящей маме, стремящейся к стройной и подтянутой фигуре.

Блинчики протеиновые (для кормящей мамы)

Состав:

1/4 стакана овсяных хлопьев

4 яичных белка

1/2 спелого банана

1 мерная ложка сывороточного протеина

Пивных дрожжей

1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка стевии

1 щепотка ксантовой камеди

Направление:

1. Смешайте все ингредиенты.

2. Готовьте на среднем огне.

3. Сверху полейте чистым кленовым сиропом.

Получится 4 блина (130 калорий и 15 г белка на торт).

Примечание: этот рецепт предназначен, но не ограничивается кормящими матерями, им могут наслаждаться все 🙂

Блинчики для младенцев: советы и рецепты безопасности

Одно из моих любимых блюд, чтобы начать твердую пищу, — это легкие, полезные блины для младенцев. Блинчики, безопасные для ребенка, помогают сохранить здравомыслие, потому что их любит вся семья, это традиция выходного дня, которой не нужно жертвовать ради ребенка, и их можно готовить партиями и размораживать для легкого питания в течение всей недели!

Я знаю, что у многих родителей есть опасения по поводу подавать блины для младенцев, поэтому я написал этот пост, чтобы ответить на часто задаваемые вопросы, развеять мифы и, по сути, предложить вам блины для детей! Это полностью меняет правила игры, особенно если вы новичок в твердых телах. (Вы можете поблагодарить меня позже!)

Могут ли младенцы есть блины?

Да, младенцы могут есть блины, если ингредиенты безопасны для детей и устранена опасность удушья.

Ингредиенты, за которыми нужно следить

Мед для младенцев запрещен на 100%.
Не звучит страшно или что-то в этом роде, но мед может вызвать у детей сильное заболевание. Это потому, что может быть заражено бактериями, которые могут вызвать детский ботулизм.Чтобы быть в безопасности, просто избегайте этого полностью, пока вашему ребенку не исполнится 1.

Не добавляйте сахар на низком уровне .
Мы хотим, чтобы сахар был низким для младенцев и по возможности избегал его. Я предпочитаю полностью избегать подсластителей, таких как кленовый сироп и сахар, при приготовлении детских оладий.

Следите за добавкой соли.
Младенцы должны получать не более 400 мг натрия в день, поэтому по возможности избегайте его.

Избегайте добавления протеиновых порошков.
Тело ребенка более чувствительно к белку, чем тело детей старшего возраста и взрослых. Лучше избегать добавления белка (то есть белков, не содержащихся в естественных продуктах) для ребенка.

Блинчики и безопасность от удушья

Блины могут стать опасностью для младенцев, но есть несколько простых решений, которые делают их отличным вариантом.

Для детей от 6 до 9 месяцев нарежьте блины на полоски размером с указательный палец. Когда они станут старше и могут использовать клещи (например, взять чирио).блинчики можно нарезать небольшими кусочками.

Да, и только убедитесь, что ваши блины не слишком сухие, потому что, когда они высохнут, их труднее проглотить. Если вы сделаете их и они окажутся суше, чем вы хотели (мы никогда не отвлекаемся во время готовки или чего-то еще), просто добавьте сверху что-нибудь, например масло или йогурт, чтобы ребенку было легче их проглотить!

В каком возрасте можно давать детям оладьи?

Блины безопасны для детей в возрасте от 6 месяцев и старше, которые могут спокойно кормить себя .

Если вам нужны пошаговые инструкции и советы экспертов, как убедиться, что ваш ребенок готов к употреблению (и выяснить, как подавать детское питание , кроме пюре!), Возьмите копию моей книги. Просто руководство по твердым телам! (Всего 10 долларов !!)

Может ли мой ребенок есть блины с молоком?

Да, малыш может добавлять немного молока в блины (или когда вы их выпекаете) — это нормально. Вы просто не хотите подавать молоко в качестве напитка.Он не должен заменять грудное молоко или смесь для детей младше 12 месяцев.

Что я могу положить ребенку на блины?

Вот несколько забавных идей для начинки, когда вы в следующий раз будете готовить детские оладьи:

  • Клубничное пюре
  • Тонкий мазок арахисового масла с банановым пюре
  • Греческий йогурт из цельного молока (Добавьте сюда любое фруктовое пюре для большего аромата. Мне нравится делать это с персиком или манго!)
  • Пюре из чернослива (особенно, если у них запор)
  • Chia Jam

Как приготовить детские оладьи?

Лучше всего готовить оладьи для младенцев по рецепту ниже! Эти овсяные оладьи с бананом — мои любимые блюда для младенцев!

Овсяные оладьи с бананом для младенцев

Эти блины готовятся из простых и полезных ингредиентов, и одной партии достаточно, чтобы вы могли приготовить и заморозить несколько дополнительных блюд, чтобы подать их позже или всей семье. Я ОБОЖАЮ замораживать детское питание, поэтому у вас всегда под рукой есть домашние варианты. Чтобы разморозить, вы можете оставить 1 или 2 блина на прилавке примерно на час или поставить в микроволновую печь прямо из морозильной камеры примерно на 30 секунд.

Примечание: Я не рекомендую использовать в этом рецепте детскую овсянку, потому что она не впитывает достаточно жидкости, чтобы сформировать блин!

Easy Blender Банановые овсяные оладьи для младенцев

  • 1 чашка Овсяные хлопья
  • 3 Большие яйца
  • 3 Средние бананы
  • 1 Столовая ложка Семена чиа
  • ¼ Чайная ложка Корица
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  2. Если у вас бананы крупнее, начните с двух бананов и посмотрите, насколько густо тесто. Если он слишком густой, добавьте еще ½ банана и снова взбейте.

  3. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте 2–4 столовых ложки овса и дайте ему постоять 5 минут, чтобы он загустел.

  4. Готовьте по рецепту блинов!

Овсяные оладьи для повышения лактации

Быстрый, вкусный и полезный завтрак — часто мечта молодых мам.Мы любим нашу суперпродукты — это 5-минутный вариант завтрака, но иногда маме нужны блины. Эти оладьи для кормления, приготовленные из овса и суперпродуктов, способствующих лактации, не только порадуют вкусовые рецепторы, но и подпитывают ваш день чистой энергией, одновременно улучшая выработку молока.

Состав

  • ¾ чашка овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашка молока или мыла
  • 1 мерная ложка Смузи для кормления грудью
  • 2 яйца или заменитель яиц
  • 1 небольшой банан
  • Разрыхлитель
  • ½ ч. л. соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
  • начинка на ваш выбор: черника, орехи пекан, миндаль, сахарная пыль и т. Д.

Проезд

  • Смешайте все основные ингредиенты в блендере (кроме сиропа и начинки). Добавьте еще молока, если вам нужно сделать жидкое тесто более жидким.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом / маслом.
  • Зачерпните или вылейте 1/4 стакана теста за раз в сковороду и равномерно распределите, чтобы получился блин размером 3-4 дюйма. Варить 2-3 минуты, пока края не высохнут, перевернуть и варить еще 2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости снова смазав маслом / маслом.
  • Выложите блины на тарелку и полейте сиропом, фруктами и орехами. Наслаждайтесь теплом!
Смузи для кормления грудью

Для мам, любящих смузи, эта 100% органическая и питательная смесь суперпродуктов в период лактации сделает ваш день энергичным и заставит молоко течь.

Автор Шрути Мишра

Шрути — основательница Freshly Moms.Она выпускница Института естественных гурманов, штат Нью-Йорк, и сертифицированный диетолог IIN. Она работает с продуктами питания и питанием с 8 лет, а также сама свежая мама.


← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →

Последние статьи

шоколадно-протеиновых оладий: мое грудное вскармливание!

** БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ МОЕЙ ЗАПИСИ INSTAGRAM **

Протеиновые блины, с которых я начинал практически каждый день после Роя, с Клейтоном это были протеиновые вафли с Роем, это были шоколадные белковые блины.Когда я только начинаю кормить грудью и полностью меняю свой жизненный ритм, плотный, богатый белком завтрак помогает мне даже не думать о еде в течение многих часов, что бесценно!

Я обычно не показывал вам их в инстаграме, потому что было темно, так как я мчался за брекки для всех (и я голодал!), Но когда я опубликовал свои истории, и вы все дали мне DM за рецепт, я сделал их на обед и здесь. я. идти. Кроме того, мне потребовался час, чтобы сделать их и сфотографировать, потому что все плакали одновременно, но это то, как я люблю тебя, на самом деле

1 маленький спелый банан или половина большого
1 яйцо
1 столовая ложка кокосовой муки
3T какао
2T @yoursuperfoods skinny protein
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Миндальное молоко, чтобы разбавить его до консистенции жидкого теста 3 стакана, но добавляйте постепенно и добавляйте больше / меньше)
1/3 стакана ягод или 1/2 чайной ложки экстракта ванили также будет отличным дополнением

Взбить все вместе и при необходимости медленно добавить ореховое молоко.Нагрейте сковороду на среднем огне (вы знаете, я люблю свой @lodgecastiron) и смажьте кокосовым маслом, затем приготовьте блины (4-5) кругами, осторожно перевернув наполовину. Добавьте все, что хотите. Я обычно ем больше банана или 1/2 яблока, мелко нарезанного кубиками 🍎. Затем сбрызните ореховым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *