Можно ли подогревать: Почему опасно греть детское питание в микроволновке?

Что нельзя греть в микроволновке: список продуктов и посуды

Микроволновка — прибор, позволяющий быстро разогреть различные продукты. Используя сверхвысокочастотное излучение (СВЧ), она воздействует на молекулы внутри пищи. Технология существенно отличается от классического нагрева в духовом шкафу или на варочной поверхности. Например, запрещается использовать металлическую посуду, разогревать пищу в герметичной упаковке.

В этой статье специалисты Miele рассказывают, какие продукты и почему нельзя греть в микроволновке.

Какую еду нельзя разогревать в микроволновке

В микроволновке нельзя греть любые продукты в герметичной упаковке: в закрытых бутылках, вакуумных пакетах, стеклянных и пластиковых банках. Набор температуры повысит давление внутри емкости. Это может привести к хлопку или взрыву, который:

  • повредит внутренние элементы микроволновки — стеклянная банка может пробить слюдяную пластину;
  • испачкает рабочую камеру прибора — под высоким давлением продукт будет разбрызган по внутренним элементам СВЧ-печи;
  • приведет к пожару — многие герметичные упаковки могут загореться в рабочей камере.

Открывайте крышки бутылок, банок, прокалывайте герметичные пакеты.

В микроволновке также нельзя греть и готовить:

  1. Куриные и другие яйца. В скорлупе и без нее. Могут взорваться из-за повышенного давления.
  2. Необработанные продукты с жесткой кожурой. Например огурцы, сосиски, неочищенный картофель. Предварительно сделайте надрезы и проколы на продуктах.
  3. Виноград. При СВЧ-нагреве выделяет плазму. Ягоды загораются в рабочей камере микроволновки.
  4. Острый перец в любом виде и блюда с ним. Содержит вещество капсаицин, которое испаряется при нагреве. Пары могут негативно повлиять на самочувствие, произвести эффект перцового баллончика.

Оптимальная мощность микроволн для разогрева продуктов в микроволновке:

  • 800-900 Ватт — напитки;
  • 600-700 Ватт — различные первые и вторые блюда;
  • до 450 Ватт — детское питание.

Специалисты Miele рекомендуют с осторожностью доводить жидкости до кипения в микроволновке. Воздействуя СВЧ-волнами, прибор создает эффект «‎задержки кипения». Жидкости разогреваются неравномерно — вынимая их из рабочей камеры, можно получить ожог от пузырьков пара, выходящих под высоким давлением.Чтобы этого не произошло, оставляйте горячую пищу и напитки на 20 секунд в микроволновке, предварительно отключив нагрев. Другие способы, позволяющие устранить «‎задержку кипения»:

  • хорошо перемешать жидкость перед ее разогревом;
  • положить в емкость с напитком стеклянный стержень.

В какой посуде нельзя разогревать еду в микроволновке

В микроволновой печи нельзя греть продукты в металлической посуде. Она отражает СВЧ-излучение, может повредить внутренние элементы прибора. Нельзя использовать:

  • любую посуду (в том числе эмалированную), емкости и столовые приборы из алюминия, стали, меди, других металлов;
  • алюминиевую фольгу и различные одноразовые емкости с металлизированными крышками;
  • посуду, содержащую металлическое напыление, например, декоративные элементы (в состав многих красок входят металлы).

Список других видов посуды, в которой нельзя греть еду в микроволновке:

  1. Пластиковые одноразовые контейнеры. На которых отсутствует пометка о возможности использовать их в микроволновой печи. Посуда может расплавиться, выделить вредные вещества.
  2. Хрусталь. Содержит металлы — свинец и серебро.
  3. Пакеты и одноразовая посуда из бумаги. Может воспламениться, повредить микроволновку, вызвать пожар. Исключение — специальная бумага для выпечки.
  4. Изделия из дерева. Нагрев в микроволновке испарит жидкость и высушит деревянную посуду. Она потрескается, придет в негодность.

Емкости овальной формы с плоским дном позволяют греть продукты в микроволновке с максимальной эффективностью.

Список материалов, из которых делают посуду, позволяющую максимально эффективно и быстро греть продукты:

  • огнеупорное стекло и стеклокерамика;
  • фарфор и фаянс без декоративных элементов;
  • пластик, выдерживающий нагрев до 110 градусов;
  • силикон — из него изготавливают формы для выпечки.

Специалисты Miele рекомендуют применять следующий способ, позволяющий определить, подходит посуда для микроволновки или нет:

  1. Установите пустую посуду в центр рабочей камеры микроволновой печи.
  2. Закройте дверцу и включите микроволновку на мощности 600-900 Ватт.
  3. Включите прибор на 30 секунд. Наблюдайте за нагревом. В рабочей камере не должно быть искр, потрескивающих звуков.

В микроволновой печи также нельзя греть посуду с полыми элементами, в которых присутствует воздух или влага. Например, некоторые стеклянные и керамические кружки. Нагрев может повысить давление в элементах посуды и вызвать их взрыв.

Выводы и рекомендации

Микроволновка — простой и недорогой способ разогреть продукты. Делать это безопасно можно, следуя правилам:

  1. Не греть продукты, которые могут взорваться в рабочей камере: яйца, овощи с твердой кожурой, блюда в герметичной упаковке. Перед разогревом проколите или прорежьте их. Это позволит избежать взрыва из-за повышенного давления.
  2. Не ставить в микроволновку определенные виды посуды. Не подходит посуда, изготовленная из металла или материалов, которые могут расплавиться или загореться.

При разогреве продуктов специалисты Miele рекомендуют накрывать их специальной пластиковой крышкой. Это не позволит пище высыхать или загрязнять стенки рабочей камеры, например, брызгами сока или жира.

Выбрать микроволновку

Предыдущая записьКуда поставить микроволновку на кухне Следующая записьПочему искрит микроволновка

Можно ли разогревать еду в микроволновке дважды и как правильно это сделать?

Микроволновая печь — самый простой и быстрый способ разогрева пищи. Но очень часто пища, которую вы однажды разогрели в микроволновой печи, нуждается в еще одном разогреве. Что можно сделать?

Можно ли повторно подогреть еду в микроволновке? Вы можете разогреть пищу дважды, если вы охладили и правильно хранили ее после разогрева в первый раз. При этом есть продукты, которые нельзя повторно нагревать, в том числе продукты с высоким содержанием крахмала.

В этой статье объясняется, почему не всегда стоит разогревать определенные продукты более одного раза, как правильно разогревать пищу в микроволновой печи и каковы исключения.

Содержание

  1. Вредно ли разогревать еду более одного раза?
  2. Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи дважды?
  3. Как правильно разогреть еду в микроволновой печи

Вредно ли разогревать еду более одного раза?

Количество раз разогрева пищи не установлено. Вы можете разогревать пищу столько раз, сколько захотите. Однако вам нужно не только правильно разогревать пищу, но и правильно хранить и охлаждать ее.

Кроме того, есть исключения — продукты, которые не следует разогревать более одного раза, независимо от используемого метода разогрева.

Даже с продуктами, которые вы можете разогревать более одного раза либо в микроволновой печи, либо с помощью другого метода разогрева, есть одна вещь, о которой следует помнить. Вкус и консистенция блюда могут существенно измениться .

Блюда с высоким содержанием воды, такие как супы и тушеные блюда, можно разогревать несколько раз.

Переваривание – единственная проблема, которая может возникнуть с этими блюдами. Ингредиенты, используемые в них, со временем станут мягкими и изменят текстуру блюда.

Блюда с более жесткой текстурой и небольшим содержанием воды, такие как рис, блюда из макарон и приготовленное мясо, станут еще более жесткими и жевательными.

Каждый раз, когда есть возможность добавить в блюдо дополнительный соус или немного воды, сделайте это. Вы также можете готовить эту посуду в микроволновой печи, накрыв ее крышкой, чтобы предотвратить испарение влаги .

Таким образом, даже если блюдо безопасно разогревать более одного раза в микроволновой печи, духовке или на плите, вы можете не захотеть делать это из-за изменения текстуры, которое оно претерпевает.

Следует отметить, однако, что в большинстве случаев у вас нет возможности разогревать одно и то же блюдо слишком много раз.

Это связано с тем, что срок годности остатков обычно составляет около 4 дней . Если вы собираетесь хранить блюдо дольше, рекомендуем хранить его в морозильной камере.

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи дважды?

Как упоминалось выше, разогревать пищу несколько раз — это нормально. Некоторые из ваших любимых блюд можно разогревать в микроволновой печи более одного раза без ущерба для их текстуры.

Но есть продукты, которые не рекомендуется дважды разогревать в микроволновке из соображений безопасности.

Первым в списке является рис , который может содержать Bacillus cereus. Это возбудитель, способный выдерживать высокие температуры. Лучше перестраховаться и не есть подогретый рис.

Другими продуктами, которые вам следует избегать повторного нагревания дважды, являются яйца, макароны, лапша, картофель и другие крахмалистые овощи .

Эксперты считают, что эти блюда небезопасны для употребления после того, как их несколько раз подогрели, особенно когда им дали медленно остыть.

Чем медленнее эти продукты охлаждаются, тем выше вероятность образования в них вредных бактерий.

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи

Прежде чем мы обсудим ключевое правило разогрева пищи в микроволновой печи, вы должны сначала узнать, как ее хранить, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Начните с правильного хранения остатков. Во-первых, вам нужно дать блюду полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник .

Лучше всего дать остаткам остыть в контейнере, который вы будете использовать для их хранения в холодильнике. Таким образом, еда будет охлаждаться быстрее, что снизит вероятность роста бактерий.

Во-вторых, если еды осталось много, разделите ее на несколько порций . Это один из лучших способов избежать повторного разогрева одной и той же порции пищи дважды или более.

И, наконец, храните остатки в холодильнике только тогда, когда они полностью остынут .

Когда дело доходит до разогрева пищи в микроволновой печи, главное правило, которое необходимо соблюдать, — температура блюда должна достигать 168°F .

Таким образом, вы можете разогревать пищу столько раз, сколько захотите, при этом текстура блюда не пострадает, а затем охлаждать и правильно хранить его.

Поскольку микроволны нагревают пищу неравномерно, в разогреваемой пище могут образовываться прохладные пятна, что создает прекрасные условия для размножения вредоносных бактерий.

По этой причине вы должны хорошо перемешать блюдо, чтобы убедиться, что оно полностью прогрето .

6 способов разогреться перед тренировкой

Если у вас мало времени, у вас может возникнуть соблазн пропустить разминку и сразу приступить к тренировке. Но это может увеличить риск получения травмы и усилить нагрузку на мышцы.

При подготовке к любому виду упражнений, будь то кардиотренировка, силовая тренировка или командный вид спорта, важно уделить несколько минут расслаблению мышц в режиме упражнений. Это может помочь вам получить много наград в фитнесе.

Вот обзор преимуществ разминки и примеры упражнений для разогрева, которые вы можете попробовать перед тем, как приступить к тренировке.

Упражнения для разогрева помогут подготовить тело к более напряженной деятельности и облегчат выполнение упражнений. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ разминки:

  • Повышенная гибкость. Если вы станете более гибким, вам будет легче двигаться и выполнять упражнения правильно.
  • Меньший риск травм. Разогрев мышц может помочь им расслабиться, что, в свою очередь, может привести к меньшему количеству травм.
  • Увеличение кровотока и кислорода. Увеличение кровотока помогает вашим мышцам получать необходимое питание перед тем, как приступить к более интенсивной работе.
  • Повышенная производительность. Исследования показывают, что разогретые мышцы помогают тренироваться более эффективно.
  • Увеличенный диапазон движений. Увеличение диапазона движений поможет вам более полно двигать суставами.
  • Меньше мышечного напряжения и боли. Мышцы, которые разогреты и расслаблены, могут помочь вам двигаться легче и с меньшей болью или скованностью.

Возможно, вы слышали о динамической разминке и статической растяжке и задавались вопросом, чем они отличаются и когда их выполнять.

В начале тренировки выполняется динамическая разминка. Он предназначен для того, чтобы подготовить ваше тело к работе с более высокой интенсивностью.

Динамическая разминка фокусируется на действиях, аналогичных движениям, которые вы будете выполнять во время тренировки. Например, вы можете делать растяжку, основанную на движении, например, выпады или приседания, или легкие движения, такие как езда на велосипеде или бег трусцой.

Динамическая разминка может помочь развить силу, подвижность и координацию, что в свою очередь поможет повысить эффективность тренировки.

Статическая растяжка наиболее эффективна в конце тренировки. Он состоит из растяжек, которые удерживаются в течение определенного периода времени, чтобы помочь удлинить и ослабить мышцы и соединительную ткань. Это отличается от динамической разминки, потому что вы сохраняете свое тело неподвижным.

Статическая растяжка помогает увеличить диапазон движений и гибкость. Вот некоторые примеры:

  • растяжка трицепса
  • растяжка сгибателей бедра
  • растяжка подколенного сухожилия лежа

Вы можете выполнить разминку для конкретного вида спорта или попробовать следующие разминочные упражнения, включающие широкий диапазон движений. Вместе эти упражнения могут помочь подготовить ваши мышцы к большинству тренировок.

Вы можете начать медленно с более легкой версии каждого упражнения, прежде чем переходить к более сложной фазе движения.

Поделиться на Pinterest

Приседания — универсальное упражнение, нацеленное на многие мышцы нижней части тела, включая квадрицепсы, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы.

Первые несколько приседаний можно облегчить, опустившись наполовину. Затем вы можете постепенно увеличивать сложность, чтобы последние несколько повторений были полными приседаниями.

После того, как вы разогрелись, вы можете увеличить интенсивность, удерживая вес во время приседаний.

Чтобы сделать присед:

  1. Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч и поверните пальцы ног вперед или немного в сторону.
  2. Напрягите мышцы кора, держите спину прямо и медленно опускайте бедра, пока бедра не окажутся параллельны полу.
  3. Сделайте короткую паузу, поставив колени над пальцами ног, но не выше них.
  4. Выдохните и встаньте.
  5. Сделайте от 1 до 3 подходов по 12–15 повторений.

Поделиться на Pinterest

Планки — отличная разминка для укрепления мышц кора и спины, а также для улучшения баланса и осанки.

После того, как вы разогрелись, вы можете бросить себе вызов, используя такие варианты, как планка на предплечьях и планка на боку.

Чтобы сделать планку:

  1. Примите положение отжимания. Если вы новичок, вы можете начать с планки на коленях. Если вы более продвинуты, можете попробовать сделать планку на предплечьях. Если вы где-то посередине, вы можете попробовать сделать высокую планку с полностью вытянутыми руками.
  2. Держите ладони и пальцы ног плотно прижатыми к земле. Держите спину прямо, а мышцы кора напряженными. Не позволяйте голове или спине провисать вниз.
  3. Удерживайте планку от 30 секунд до 1 минуты.

Поделиться на Pinterest

Это упражнение прорабатывает нижнюю часть тела и помогает укрепить ноги, ягодицы и бедра. Вы можете облегчить первые несколько выпадов, опустившись только наполовину, а затем перейти к полному выпаду.

После того, как вы разогрелись, вы можете увеличить сложность, выполнив сет с гантелями или противоположными руками.

Чтобы сделать боковой выпад:

  1. Встаньте, ноги на ширине плеч.
  2. Упирайтесь правой ногой в то, как вы делаете шаг левой ногой влево.
  3. Отсюда присядьте, согнув левую ногу и удерживая правую прямо.
  4. Ненадолго задержитесь, поставив левое колено над пальцами ног, но не выше них. Поднимите бедра и верните левую ногу в исходное положение.
  5. Сделайте выпад вправо. Это 1 повтор.
  6. Сделайте от 1 до 3 подходов по 8–15 повторений.

Поделиться на Pinterest

Это классическое упражнение задействует верхнюю часть тела, кор и ягодицы. Чтобы упростить задачу, можно выполнять отжимания на коленях.

После того, как вы разогрелись, вы можете увеличить сложность, задержавшись в нижнем положении на несколько секунд.

Чтобы сделать отжимание:

  1. Встаньте в положение высокой планки в верхней точке отжимания, ладони на полу и руки на ширине плеч. Держите плечи над руками. Ваша спина должна быть ровной, а ноги должны быть вместе позади вас. Держите пресс втянутым.
  2. Медленно опустите тело к полу. Не позволяйте туловищу или спине провисать. Ваши локти могут развернуться во время этого движения.
  3. Как только ваша грудь или подбородок почти коснутся земли, нажмите вверх и выпрямите руки. Держите локти слегка согнутыми, чтобы избежать чрезмерного растяжения.
  4. Сделайте от 1 до 3 подходов по 8–12 повторений.

Поделиться на Pinterest

Это упражнение включает в себя несколько движений, которые помогут расслабить и разогреть трицепсы.

Для разминки трицепсов:

  1. Вытяните руки в стороны так, чтобы они были параллельны полу, ладонями вниз.
  2. Держите руки прямо и вращайте ими по кругу назад.
  3. Через 20–30 секунд вращайте руками круговые движения вперед.
  4. Через 20–30 секунд поверните ладони лицом вперед и подвигайте руками вперед-назад.
  5. Через 20–30 секунд повторите пульсирующее движение ладонями назад, вверх и вниз.
  6. Сделайте от 1 до 3 подходов этих движений.

Подъемы ног трусцой помогут улучшить работу сердца и кровообращение во всем теле.

В зависимости от свободного места вы можете бегать на месте или взад и вперед. Выполняйте каждый сегмент этого упражнения от 30 секунд до 1 минуты. Вы можете уменьшить интенсивность этого упражнения, выполняя его в темпе ходьбы.

Для подъема ног трусцой:

  1. Бег в медленном темпе.
  2. Примерно через минуту бегите трусцой, поднимая колени к груди не менее 30 секунд, или бегайте, отталкивая ноги вверх к ягодицам.
  3. Возврат к бегу трусцой в медленном темпе.

Постарайтесь разогреться хотя бы от 5 до 10 минут. Чем интенсивнее будет ваша тренировка, тем дольше должна быть разминка.

Сначала сосредоточьтесь на больших группах мышц, а затем выполните разминку, имитирующую некоторые движения, которые вы будете выполнять во время тренировки. Например, если вы планируете бегать или ездить на велосипеде, делайте это в более медленном темпе, чтобы разогреться.

Несмотря на то, что разминочные упражнения часто упускаются из виду, они являются важной частью любой тренировки. Вашему телу нужна какая-то активность, чтобы разогреть мышцы перед началом тренировки.

Разминка может повысить вашу гибкость и спортивные результаты, а также снизить вероятность получения травмы.

Вы можете либо выполнять более медленные версии движений, которые вы будете выполнять во время тренировки, либо попробовать различные разминочные упражнения, подобные предложенным выше.

Если вы новичок в фитнесе или у вас есть заболевание или проблемы со здоровьем, обязательно поговорите со своим врачом перед началом любой новой программы упражнений.

6 способов разогреться перед тренировкой

Если у вас мало времени, у вас может возникнуть соблазн пропустить разминку и сразу приступить к тренировке. Но это может увеличить риск получения травмы и усилить нагрузку на мышцы.

При подготовке к любому виду упражнений, будь то кардиотренировка, силовая тренировка или командный вид спорта, важно уделить несколько минут расслаблению мышц в режиме упражнений. Это может помочь вам получить много наград в фитнесе.

Вот обзор преимуществ разминки и примеры упражнений для разогрева, которые вы можете попробовать перед тем, как приступить к тренировке.

Упражнения для разогрева помогут подготовить тело к более напряженной деятельности и облегчат выполнение упражнений. Вот некоторые из наиболее важных преимуществ разминки:

  • Повышенная гибкость. Если вы станете более гибким, вам будет легче двигаться и выполнять упражнения правильно.
  • Меньший риск травм. Разогрев мышц может помочь им расслабиться, что, в свою очередь, может привести к меньшему количеству травм.
  • Увеличение кровотока и кислорода. Увеличение кровотока помогает вашим мышцам получать необходимое питание перед тем, как приступить к более интенсивной работе.
  • Повышенная производительность. Исследования показывают, что разогретые мышцы помогают тренироваться более эффективно.
  • Увеличенный диапазон движений. Увеличение диапазона движений поможет вам более полно двигать суставами.
  • Меньше мышечного напряжения и боли.
    Мышцы, которые разогреты и расслаблены, могут помочь вам двигаться легче и с меньшей болью или скованностью.

Возможно, вы слышали о динамической разминке и статической растяжке и задавались вопросом, чем они отличаются и когда их выполнять.

В начале тренировки выполняется динамическая разминка. Он предназначен для того, чтобы подготовить ваше тело к работе с более высокой интенсивностью.

Динамическая разминка фокусируется на действиях, аналогичных движениям, которые вы будете выполнять во время тренировки. Например, вы можете делать растяжку, основанную на движении, например, выпады или приседания, или легкие движения, такие как езда на велосипеде или бег трусцой.

Динамическая разминка может помочь развить силу, подвижность и координацию, что в свою очередь поможет повысить эффективность тренировки.

Статическая растяжка наиболее эффективна в конце тренировки. Он состоит из растяжек, которые удерживаются в течение определенного периода времени, чтобы помочь удлинить и ослабить мышцы и соединительную ткань. Это отличается от динамической разминки, потому что вы сохраняете свое тело неподвижным.

Статическая растяжка помогает увеличить диапазон движений и гибкость. Вот некоторые примеры:

  • растяжка трицепса
  • растяжка сгибателей бедра
  • растяжка подколенного сухожилия лежа

Вы можете выполнить разминку для конкретного вида спорта или попробовать следующие разминочные упражнения, включающие широкий диапазон движений. Вместе эти упражнения могут помочь подготовить ваши мышцы к большинству тренировок.

Вы можете начать медленно с более легкой версии каждого упражнения, прежде чем переходить к более сложной фазе движения.

Поделиться на Pinterest

Приседания — универсальное упражнение, нацеленное на многие мышцы нижней части тела, включая квадрицепсы, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы.

Первые несколько приседаний можно облегчить, опустившись наполовину. Затем вы можете постепенно увеличивать сложность, чтобы последние несколько повторений были полными приседаниями.

После того, как вы разогрелись, вы можете увеличить интенсивность, удерживая вес во время приседаний.

Чтобы сделать присед:

  1. Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч и поверните пальцы ног вперед или немного в сторону.
  2. Напрягите мышцы кора, держите спину прямо и медленно опускайте бедра, пока бедра не окажутся параллельны полу.
  3. Сделайте короткую паузу, поставив колени над пальцами ног, но не выше них.
  4. Выдохните и встаньте.
  5. Сделайте от 1 до 3 подходов по 12–15 повторений.

Поделиться на Pinterest

Планки — отличная разминка для укрепления мышц кора и спины, а также для улучшения баланса и осанки.

После того, как вы разогрелись, вы можете бросить себе вызов, используя такие варианты, как планка на предплечьях и планка на боку.

Чтобы сделать планку:

  1. Примите положение отжимания. Если вы новичок, вы можете начать с планки на коленях. Если вы более продвинуты, можете попробовать сделать планку на предплечьях. Если вы где-то посередине, вы можете попробовать сделать высокую планку с полностью вытянутыми руками.
  2. Держите ладони и пальцы ног плотно прижатыми к земле. Держите спину прямо, а мышцы кора напряженными. Не позволяйте голове или спине провисать вниз.
  3. Удерживайте планку от 30 секунд до 1 минуты.

Поделиться на Pinterest

Это упражнение прорабатывает нижнюю часть тела и помогает укрепить ноги, ягодицы и бедра. Вы можете облегчить первые несколько выпадов, опустившись только наполовину, а затем перейти к полному выпаду.

После того, как вы разогрелись, вы можете увеличить сложность, выполнив сет с гантелями или противоположными руками.

Чтобы сделать боковой выпад:

  1. Встаньте, ноги на ширине плеч.
  2. Упирайтесь правой ногой в то, как вы делаете шаг левой ногой влево.
  3. Отсюда присядьте, согнув левую ногу и удерживая правую прямо.
  4. Ненадолго задержитесь, поставив левое колено над пальцами ног, но не выше них. Поднимите бедра и верните левую ногу в исходное положение.
  5. Сделайте выпад вправо. Это 1 повтор.
  6. Сделайте от 1 до 3 подходов по 8–15 повторений.

Поделиться на Pinterest

Это классическое упражнение задействует верхнюю часть тела, кор и ягодицы. Чтобы упростить задачу, можно выполнять отжимания на коленях.

После того, как вы разогрелись, вы можете увеличить сложность, задержавшись в нижнем положении на несколько секунд.

Чтобы сделать отжимание:

  1. Встаньте в положение высокой планки в верхней точке отжимания, ладони на полу и руки на ширине плеч. Держите плечи над руками. Ваша спина должна быть ровной, а ноги должны быть вместе позади вас. Держите пресс втянутым.
  2. Медленно опустите тело к полу. Не позволяйте туловищу или спине провисать. Ваши локти могут развернуться во время этого движения.
  3. Как только ваша грудь или подбородок почти коснутся земли, нажмите вверх и выпрямите руки. Держите локти слегка согнутыми, чтобы избежать чрезмерного растяжения.
  4. Сделайте от 1 до 3 подходов по 8–12 повторений.

Поделиться на Pinterest

Это упражнение включает в себя несколько движений, которые помогут расслабить и разогреть трицепсы.

Для разминки трицепсов:

  1. Вытяните руки в стороны так, чтобы они были параллельны полу, ладонями вниз.
  2. Держите руки прямо и вращайте ими по кругу назад.
  3. Через 20–30 секунд вращайте руками круговые движения вперед.
  4. Через 20–30 секунд поверните ладони лицом вперед и подвигайте руками вперед-назад.
  5. Через 20–30 секунд повторите пульсирующее движение ладонями назад, вверх и вниз.
  6. Сделайте от 1 до 3 подходов этих движений.

Подъемы ног трусцой помогут улучшить работу сердца и кровообращение во всем теле.

В зависимости от свободного места вы можете бегать на месте или взад и вперед. Выполняйте каждый сегмент этого упражнения от 30 секунд до 1 минуты. Вы можете уменьшить интенсивность этого упражнения, выполняя его в темпе ходьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *