Можно ли сдобные булочки кормящей маме: Можно ли кормящей маме булочки

Содержание

Можно ли кормящей маме булочки

Содержание:

  • 1 Есть ли польза от булочек
  • 2 Возможный вред и опасность
  • 3 Булочки при грудном вскармливании
  • 4 Какие булочки можно кормящей маме
  • 5 Какое тесто подходит для кормящих
  • 6 Рецепт булочек для кормящих мам

Вкусные, ароматные и пышные булочки приходятся по душе многим. Однако педиатры не рекомендуют спешить вводить выпечку в рацион кормящих мам, так как они могут принести вред грудничку и нарушить процесс лактации. Наиболее безопасными среди выпечки считаются сдобные булочки без начинки, пресное печенье и черный хлеб, хлебобулочные изделия с отрубями или тмином. В данной статье мы рассмотрим, можно ли булочки при грудном вскармливании.

Есть ли польза от булочек

К преимуществам мучных и хлебобулочных изделий относится сытность. Одна булочка легко и надолго утолит голод, даст дополнительную энергию. Она повысит тонус мышц и улучшит настроение, сможет поддержать упругость и красоту кожи.

Полезные свойства выпечки зависит от состава изделия. Наименее полезными считаются булочки из пшеничной муки. Они дешевле при производстве, а изделия получаются пышными и вкусными. Поэтому именно данный вид продукции вы чаще всего встретите на прилавках.

Эксперты советуют отдавать предпочтения выпечки из ржаной муки грубого помола. Они включают большое число витаминов, минералов и полезных веществ. А калорийность изделий намного ниже, чем у продукции из пшеничной муки. Ржаные булочки стимулируют пищеварение, наполняют организм энергией и улучшают эмоциональное состояние, повышают настроение и помогают бороться со стрессом.

Также полезны булочки из отрубей, так как в состав продукта входит повышенное содержание клетчатки и железа. Они положительно влияют на работу кишечника и желудка, налаживают пищеварение и при этом не перегружают внутренние органы. За счет содержания железа продукт благотворно влияет на состав крови и кровообращения, полезен при анемии.

Сдобные булочки включают витамины А и Е, витамины группы А, натрий и фосфор, калий и кальций. Такой состав улучшает состояние кожи и волос, повышает зрение и укрепляет кости, налаживает работу нервных клеток, восстанавливает гормональный и эмоциональный фон. Однако такие булочки содержат вредный холестерин и крахмал.

Возможный вред и опасность

Повышенное газообразование и метеоризм, усиленные колики у ребенка — наиболее частая реакция у новорожденных и грудничков до трех-четырех месяцев на подобные продукты. Наличие сахара, корицы и других добавочных компонентов могут легко вызвать аллергическую реакцию, диатез и дерматит у маленьких детей.

Пищевая аллергия имеет следующие симптомы:

  • Отеки, сыпь по телу, кожный зуд;
  • Заложенность носа и насморк;
  • Покраснение и раздражение глаз, слезоточивость;
  • Затрудненное дыхание, вызванное внутренним отеком дыхательных путей;
  • Тошнота, рвота и боли в животе;
  • Беспокойство и нарушение сна, как дополнительный признак.

Если вы заметили перечисленные симптомы у ребенка, исключите продукт из рациона крохи и обратитесь к врачу. Особенно опасны внутренние отеки. Подробнее, что делать при пищевой аллергии у детей, смотрите здесь.

Кроме того, сдоба провоцирует возникновение лишнего веса. Особенно осторожным нужно быть при употреблении изделий из дрожжевого теста. Дрожжи в организме могут вызвать процесс брожения, что приводит к сильному отравлению и нарушению микрофлоры кишечника.

Влияние булочек на организм мамы и ребенка зависит от качества и вида муки, начинки и других компонентов. К сожалению, сегодня продукция часто содержит вредные красители, консерванты, загустители и прочие химические добавки. Такой состав отрицательно сказывается на здоровье и самочувствии.

Булочки при грудном вскармливании

В первые 1,5-2 месяца рекомендуется отказаться от выпечки. После двух месяцев можно попробовать небольшой кусочек сдобной булочки без начинки. Понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если проявилась отрицательная реакция, исключите продукт из рациона и обратитесь к врачу. Если кроха чувствует себя хорошо, кормящей маме иногда можно кушать булочки.

В первое время рекомендуется использовать тесто без яиц и дрожжей. Используйте минимум соли и сахара. Выпечку с начинкой и различными добавками можно включать после третьего-четвертого месяца, дрожжевое тесто — после четырех месяцев. При этом в сутки можно кушать до 250 грамм сдобных изделий. В неделю разрешается употреблять по две-три булочки.

Выбирайте изделия из ржаной и цельнозерновой муки, муки с отрубями, кукурузной, рисовой или гречневой муки. Последние три вида не содержат глютен и снижают риск возникновения пищевой аллергии. Допускается и пшеничная мука первого сорта.

При покупке обязательно проверьте срок годности продукции. Кстати, лучше готовить булочки в домашних условиях. Если вы все-таки покупаете булочки, обратите внимание на их внешний вид. Качественные изделия должны обладать однородным цветом поверхности и мякишем без крупных пор. Крупные поры говорят о применении химических добавок для активации дрожжей.

Кушайте только полностью пропеченную выпечку, так как сырое тесто не усваивается в организме и отрицательно влияет на самочувствие. Полностью пропеченная булочка после сжатия сразу восстановит форму. Сырое тесто останется деформированным.

Если кормящая мама или грудничок страдают диареей, выбирайте свежеиспеченные булочки, так как они крепят стул. Вчерашняя сдоба положительно влияет на работу пищеварения, но не рекомендуется при язве и гастрите, при проблемах с желудком и кишечником.

Какие булочки можно кормящей маме

  • Сдобные — наиболее распространенный вид булочек, который готовят без начинки. Именно с него рекомендуется вводить в рацион кормящей мамы различную выпечку. Можно попробовать после двух месяцев лактации;
  • Плюшки содержат большое количество сахара, что может отрицательно сказаться на состоянии новорожденного. Сахар ухудшает состояние зубов и кожи, вызывает кариес и диатез, усиливает аллергическую реакцию на другие продукты. Приводит к коликам, к метеоризму и расстройству пищеварения, к сахарному диабету. Способствует появлению лишнего веса. Поэтому о плюшках придется забыть минимум до третьего, а лучше до четвертого месяца лактации;
  • Булочки с маком не рекомендуются к употреблению до четырех месяцев с момента рождения малыша. Мак в большой дозировке угнетает нервные клетки новорожденного, отрицательно сказывается на развитии, вызывает сонливость и заторможенность. Кушать такую выпечку можно не чаще двух раз в неделю;
  • Изделия с изюмом достаточно безопасны для детей, так как сухофрукты легко и быстро усваиваются, не дают сильной нагрузки на внутренние органы. При этом они богаты витаминами и крайне полезны. Попробовать такие булочки можно уже после сдобных в два-три месяца после рождения крохи;
  • Выпечка с корицей — еще один популярный вид булочек. Однако он не рекомендуется кормящей маме до четырех-пяти месяцев, так как корица является сильным аллергеном. Кроме того, специя может негативно сказаться на лактации.

Какое тесто подходит для кормящих

Ключевой фактор при выборе булочек — тесто, из которого они приготовлены. Как правило, изготовители используют пшеничную муку. Но, как мы уже поняли, она является наименее полезной и может принести вред. Здесь вы практически не найдете натуральные углеводы, жиры, белки, витамины и минералы. Кроме прочего, такую муку отбеливают с применением пероксида бензоила или добавки Е928, которая крайне опасна.

Кроме того, при лактации и для маленьких детей не рекомендуют тесто на дрожжах и с применением большого количество яиц. Дрожжи усиливают колики и метеоризм, провоцируют нарушение стула и микрофлоры кишечника, снижают иммунитет и замедляет вещественный обмен.

Куриные яйца являются сильным аллергеном, поэтому у малышей нередко проявляется негативная реакция после таких булочек. Кроме того, из-за содержания холестерина куриный белок отрицательно влияет на функционирование сердца и сосудов, приводят к заболеваниям данных органов.

Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять сырые яйца. Они долго и трудно перевариваются, вызывают сильные расстройства желудка, нарушение работы пищеварения и метеоризм. Яйца в сыром виде или с минимальной тепловой обработкой провоцируют пуллороз и другие кишечные инфекции. Кроме того, они могут стать причиной заражения сальмонеллами.

При ГВ можно использовать ржаную и цельнозерновую муку, муку с отрубями. Допускается пшеничная мука первого сорта. Если у грудничка есть аллергия на глютен, выбирайте специальную безглютеновую муку. Кстати, она полезна при недоборе детьми или мамочками веса. К безглютеновой крупе и муке относят кукурузную, рисовую и гречневую.

Для приготовления булочек выбирайте тесто без яиц и дрожжей. При необходимости можно заменить куриные яйца на перепелиные. Кстати, дрожжевое тесто отлично заменит тесто на кефире. Предлагаем рецепт таких булочек ниже.

Рецепт булочек для кормящих мам

  • Кефир до 2,5% жирности — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 чайн. ложки;
  • Сода — 1⁄2 чайн. ложки;
  • Растительное масло — 2 стол. ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Слегка подогрейте кефир, добавьте растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте смесь и постепенно засыпьте муку. Замесите и раскатайте тесто. Соду разделите на три одинаковых порции. Берем одну часть и посыпаем тесто, дважды складываем, посыпая каждый слой содой. Аккуратно сверните тесто и оставьте в теплом месте на сорок минут.

В результате тесто получается воздушным и мягким. Из массы лепим булочки или пирожки, внутрь можно положить начинку. После приготовления булочки получается пышными, как на дрожжевом тесте. При этом они безопасны для кормящей мамы и грудничка. Еще больше рецептов выпечки при грудном вскармливании, вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/vypechka-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

какой хлеб можно кормящей маме — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Из интернета

Список запрещенных продуктов при грудном вскармливании

Перечень запретов в питании выглядит довольно внушительно, но не стоит унывать: разрешенных продуктов гораздо больше. О том, что можно кушать кормящей женщине, можно узнать в этой статье.

Запрещенные продукты для кормящей мамы следующие:

1. Жирное мясо, сало, копченые колбасы, окорок и т.д.

Жирная пища вызывает запоры не только у мамочки, но и у ребенка. Кроме того, высокая калорийность такой еды быстро поможет набрать лишний вес. Избыток животных жиров повышает холестерин.

2. Рыба

Рыба очень важна в рационе мамы как источник легкоусвояемого белка. Но, в связи с тем, что это продукт достаточно аллергенный, употреблять его нужно осторожно, не ранее 3-4 месяца со дня рождения ребенка. При выявлении аллергической реакции рыба совсем исключается из рациона. Сюда же можно отнести и такой продукт, как рыбная икра.

3. Полуфабрикаты быстрого приготовления

К этой группе можно отнести лапшу быстрого приготовления, замороженные пельмени, чебуреки, блинчики, котлеты, голубцы и т. д. Такую еду точно нельзя есть кормящим мамам, так как сырье часто используется самого низкого качества, а вкус блюда улучшается множеством химических добавок, например, глутаматом натрия.

Любая «химия» в меню кормящей женщины способна негативно отразиться на ребенке в виде аллергии и ухудшения самочувствия

4. Острые соусы и приправы

Сюда входят острый красный перец, соус чили, горчица, кетчуп, черный перец, карри, корица, свежий репчатый лук, чеснок, блюда кавказской и индийской кухни. Любительницам остренького придется обойтись некоторое время достаточно пресной едой. Острая и пряная пища может значительно повлиять на вкус молока, делая его неприятным для младенца. Ребенок бросит грудь, и ГВ окажется под угрозой. Кроме того, такие приправы разжижают стул, и у крохи может начаться диарея.

5. Соленья, покупная и домашняя консервация

Любые консервы нежелательны при грудном вскармливании. Это относится и к домашней консервации. В большинство рецептов входит очень много соли и разнообразных приправ, избыток которых способен повлиять на вкус молока. Кроме того, при употреблении консервов всегда есть риск заражения смертельной бактерией ботулизма.

6. Шоколад и другие сладости

Во время ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина. Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы. Употреблять сладкое желательно один раз в день за 1,5 часа до кормления и в очень ограниченном количестве.

7. Сдобная выпечка

Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. Но в период ГВ такая еда не полезна. Рафинированная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка.

8. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными.

9. Продукты красного цвета

Какие продукты относятся к этой категории? Все, что имеет красный оттенок, — это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды (клубника, малина, клюква и т.д.). Благодаря особому пигменту, из-за которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом. Именно он является сильнейшим аллергеном.

10. Молочная продукция высокой жирности и цельное молоко

Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев. А жирная «молочка» способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период ГВ.

11. Грибы

Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка. Попадая в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша.

12. Арахис

При всей пользе орехов арахис на ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков.

13. «Пищевой мусор»

К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, поп-корн, фаст-фуд. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию «химии» в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период ГВ не стоит. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы.

14. Газированные напитки

Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы из-за большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.

Какие продукты запрещены при коликах и аллергии у младенца

Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты:

Советуем почитать:

Что нельзя есть кормящим мамам
  • Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей.
  • Сырые овощи и фрукты (особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей). Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки. Фрукты полностью исключить или кушать в ограниченном количестве, снимая кожицу.
  • Цельное молоко. Пока ребенок страдает коликами, молоко лучше не употреблять даже в малых дозах, добавляя в чай или каши.
  • Бобовые (горох, фасоль). Бобовые — прекрасный источник белка, но признанный возбудитель газообразования и колик у младенцев. Лучше на время заменить их на мясные продукты. Мамы, придерживающиеся вегетарианства, могут в качестве белковой пищи кушать сыр тофу, например.
  • Копчености, жареная пища, консервы. Такая еда вообще нежелательна на столе мамочки весь период ГВ, но в случае с коликами ее следует строго исключить из рациона.
  • Яйца. Куриные яйца, помимо того, что вызывают колики, еще и являются сильным аллергеном. На время ГВ лучше заменить их на перепелиные: они более щадящие по отношению к неокрепшему организму крохи.
  • Сладости и сахар. Когда малыш страдает коликами, то сладкое исключается полностью. В редких случаях можно позволить себе сухое галетное печенье (не более 2 штук в сутки).
  • Газированные напитки. От газированной воды колики могут быть не только у малыша, но и у мамы, поэтому пить ее в период ГВ просто неразумно.

При аллергических реакциях диета мамы еще строже. При подборе рациона можно ориентироваться на таблицу:

Таблица исключаемых и разрешенных продуктов для кормящей матери при аллергии у ребенка

Когда аллергены будут выявлены, можно вводить в рацион новые продукты, обязательно обращая внимание на реакцию ребенка. Каждый новый продукт вводится осторожно, малыми дозами.

Кормящая мамочка должна помнить, что все запреты временные и через некоторое время она вновь может наслаждаться любимыми блюдами. А во время грудного вскармливания на первый план выходит здоровье ребенка, и нужно сделать все, чтобы малыш рос крепким и развивался правильно.
Источник: http://mladeni.ru/mamam/produkty-zapreshchennye-grudnom-vskarmlivanii

Суперлегкие кексы для кормления грудью — банановые чипсы 

Рекомендуемые, продукты питания

опубликовано 120 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Быстрые и простые (а также возможность замораживания!) маффины для кормящих мам! Идеальный питательный перекус, который можно взять в любое время.

Примечание для моих 4 читателей-мужчин, вы можете отойти от этого поста… или поделиться им с тем, кого вы любите!

Знаю, знаю. Вы думаете: «Что за?! Твоему старшему 4 года!» Правда. Но у меня СТОЛЬКО друзей с малышами, я подумала, что пора поделиться своим рецептом маффинов. Их называли как угодно: молочные маффины, мамины маффины… но я хотел, чтобы это было просто.

Прекрасно подходит для перекуса во время кормления грудью или во время еды. Помню, когда я кормила грудью, мне ВСЕ ВРЕМЯ хотелось есть. Кексы для лактации — это здоровый способ получить витамины и помочь в выработке молока.

На прошлой неделе моим близнецам исполнилось 7 лет, и это было для меня небольшим шоком. Девочки становятся НАСТОЛЬКО старыми и зрелыми, это безумие. Оглядываясь назад на фотографии, когда они были младенцами, я едва могу вспомнить те особенные моменты. Излишне говорить, что кормить грудью близнецов было нелегко, но я была настроена на это.

Так как я был первым из моих друзей, у которого были дети, у меня действительно не было близких, к которым можно было бы обратиться за советом. Я обнаружил, что наше местное отделение La Leche League , когда мы были в Мэдисоне, было очень полезным. У них были еженедельные группы, где можно было задать любые вопросы или просто познакомиться с другими мамами.

Примерно через месяц у Мэдди начались проблемы с рефлюксом, и она больше не могла сосать грудь. Я был совершенно опустошен, но в то же время облегчен! На самом деле я начала немного отдыхать, пока мне приходилось только кормить грудью. Когда мои запасы стали падать, я стала искать рецепты, которые могли бы мне помочь. Я наткнулся на этот рецепт банановых чипсов из старой брошюры и должен был попробовать!

Теперь я не даю никаких гарантий на этот рецепт. Это сработало для многих моих друзей, но это не лекарство для всех. Я обнаружил, что эти кексы — отличная питательная закуска, которая помогла моему притоку молока. Вместе с Габби я заполнила ими морозильник и ела их во время кормления грудью или просто в те моменты, когда у меня были моменты «Боже мой, дай мне еду».

Купив пивных дрожжей , вы сможете использовать их везде! Я люблю смешивать его с мюсли, посыпать йогурт медом, добавлять в смузи и даже заправлять салаты. У него действительно нет особого вкуса, просто ТОННА питательных веществ. Ищите тот, на этикетке которого указано «без горечи» для более мягкого вкуса.

Вы также можете менять вкусы. Я использовала тертые яблоки, чернику и кабачки! Используйте все, что есть под рукой. Я также пытался сократить количество сахара с помощью стевии, и это сработало хорошо.

4.96 от 22 голосов

Распечатать

  • 3-4 очень спелые бананы
  • 1/3 чашка кокосового масла , растопленное (или масло)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашка овсяных хлопьев
  • 2 столовая ложка . Пивные дрожжи
  • 2 столовая ложка . Льняное семя
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 1 чашка измельченных орехов (по желанию) Я любил грецкие орехи или миндаль
  1. Разогрейте духовку до 350.

  2. Положите обертки для маффинов в форму для маффинов. (Или просто хорошенько побрызгать)

  3. В большой миске разомните бананы. Добавьте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте ваниль и яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте сахар и перемешайте до однородности.

  5. В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, пивные дрожжи и семена льна до получения однородной массы.

  6. Добавить банановую смесь к сухим ингредиентам. После того, как все хорошо смешано, вмешайте овсяные хлопья. Затем добавьте шоколадную стружку и орехи (если вы их используете) и хорошо перемешайте.

  7. После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, наполните каждую обертку для маффинов тестом примерно на 3/4.

  8. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить сухой.

Вы кормящая мама? Какие у вас любимые закуски?

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, в которых небольшая часть вашей покупки будет отдана этому сайту.

Хотите вместо этого попробовать печенье? У меня тоже есть новый вкусный рецепт печенья Milky Monster!

Сохр.

Сохр.

Обратные ссылки

    Маффины для кормления грудью с шоколадной крошкой — Эксклюзивное сцеживание

    Нужны ВСЕ советы и рекомендации прямо сейчас? Используйте EP15 со скидкой 15%! В магазин

    Главная » Увеличение количества молока » Маффины для лактации с шоколадной крошкой

    Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | По Аманда   | 25 комментариев

    Маффины для лактации — отличное начало дня для кормящих мам! В этом простом рецепте маффинов для лактации с шоколадной крошкой есть три лактагона, которые помогут вам увеличить выработку молока по утрам.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Подробнее здесь.

    Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить лактацию по рецепту, который был бы хорош на завтрак, поэтому я решил попробовать кексы. Я начал с того, что попробовал несколько рецептов маффинов из овсяных хлопьев с некоторыми изменениями, чтобы добавить в рецепт пивные дрожжи и льняное семя (два распространенных лактагога).

    Это были мои самые любимые. Тем не менее, они не были достаточно сладкими для меня, используя чернику, поэтому вместо этого я сделала партию с шоколадной стружкой. Вся моя семья любила их.

    Их очень легко приготовить: вы смешиваете тесто в одной миске, все перемешиваете и выкладываете в формочки для кексов.

    Эти кексы для лактации действительно работают?

    Количество молока непредсказуемо, и не существует безошибочного средства, которое подойдет всем. Некоторые женщины видят увеличение запасов от пажитника, некоторые не видят никаких результатов или даже имеют снижение. У некоторых женщин хорошие результаты при более частом сцеживании, у других количество молока увеличивается, когда они отказываются от сцеживания.

    Моя цель с этими маффинами для лактации — дать вам рецепт, который имеет хорошие шансы увеличить выработку молока (с овсом, с которым я лично убедился в большом успехе, пивными дрожжами и льняным семенем), а также рецепт, который легко приготовить. сделать и то, что понравится всей вашей семье.

    Могу ли я заменить чернику и приготовить кексы для лактации с черникой?

    Да! Моим детям больше понравился вариант с шоколадной крошкой, но черника тоже подойдет. Вы можете заменить одну чашку черники (подойдет как свежая, так и замороженная) на одну чашку шоколадной крошки.

    Что делать, если у меня нет пивных дрожжей?

    Обычно самый простой способ купить пивные дрожжи — на Amazon. Однако, если вы хотите приготовить эти маффины для лактации без пивных дрожжей, вы можете заменить две столовые ложки пивных дрожжей двумя столовыми ложками муки.

    Печать Pin

    4 от 3 голосов

    Шоколадные кексы для лактации

    Эти вкусные шоколадные кексы для лактации можно приготовить в одной миске, и они содержат три ингредиента для увеличения количества молока!

    Course Breakfast

    Cuisine American

    Keyword chocolate chip muffins, lactation muffins

    Prep Time 15 minutes

    Cook Time 20 minutes

    Total Time 35 minutes

    Servings 12 muffins

    Calories 183kcal

    Author Amanda Glenn, CLC

    • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 3/4 стакана муки общего назначения
    • 2 ст. л. пивных дрожжей
    • 2 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *