Можно ли вино красное при гв: Можно ли пить красное и белое вино при грудном вскармливании

Употребление красного вина при грудном вскармливании

Польза и употребление

02.05.2019

8 418 просмотр

Давно ведётся спор о действии алкоголя на организм кормящих женщин и ребёнка. Некоторые специалисты придерживаются мнения о том, что в небольших дозах он не принесёт вреда, однако подавляющее большинство врачей категорически против употребления спиртного в таком положении.

Речь идёт в том числе и о красном вине. Этот напиток по праву считается одним из самых «щадящих» и даже полезных алкогольных веществ. Однако и он имеет вредное воздействие на здоровье кормящей мамы и ребёнка. В нашей специальной статье вы можете прочитать о вреде алкоголя при беременности.

Почему недопустимо принимать красное сухое и другие виды вина при грудном вскармливании? Попадая в молоко матери, спиртное не выводится из организма как минимум полтора часа. При этом не помогает даже сцеживание. Молоко может очиститься только самостоятельно по истечению времени. Таким образом, кормящей маме нужно отказаться от алкоголя на протяжении всего периода вскармливания.

Попадание алкоголя в грудное молоко

Важно понимать, что обмен веществ кормящей женщины имеет свои особенности. Спиртное в связи с этим всасывается быстрее, а выводится медленнее. Грудное молоко включает в себя десять процентов алкогольных веществ от их общего содержания в крови.

Воздействие на процесс оказывает комплекция женщины.

Воздействие алкоголя на организм женщины начинается через тридцать минут после его приёма. Значит в этот момент её молоко уже представляет опасность здоровью малыша. 150 мл красного вина полностью выведется из организма только через 3 часа. Несложно догадаться, что чем выше доза принятого спиртного, тем больше требуется времени для его удаления из организма. Чем меньше она весит, тем медленнее уходит алкоголь.

Полезные рекомендации

Если вы чувствуете сильную тягу к спиртному и не можете отказаться от бокальчика вина, дождитесь, пока ребёнку исполнится как минимум три месяца. В этом возрасте малыши уже не так восприимчивы к влиянию алкоголя. Откажитесь от крепких напитков, отдайте предпочтение коктейлям с минимальным содержанием спиртного. Перед праздником можно подготовить сцеженное молоко заранее, чтобы мама могла расслабиться, а ребёнок не остался голодным.

Последствия

Согласно отзывам врачей, об употреблении красного вина при грудном вскармливании можно сделать вывод о том, что спиртное наносит вред как маме, так и ребёнку. Оно может вызвать сильную интоксикацию. При этом малыш пострадает намного больше кормящей матери.

Также алкоголь имеет негативное воздействие на психическое и физическое развитие детей. В раннем возрасте, когда все системы только начинают своё формирование, важно создать максимально комфортные условия для их развития без вредных внешних воздействий.

Ребёнок может отказаться от груди!

Спирт изменяет вкусовые характеристики молока в плохую сторону. Жидкость может стать причиной появления аллергических реакций, нарушений сна и коликов.

Малыши в грудном возрасте под действием этанола могут чувствовать слабость. У них уменьшаются показатели артериального давления, увеличивается скорость биения сердца. У детей заметно ухудшается реакция.

Таким образом, красное вино при грудном вскармливании может привести только к негативным последствиям как для мамы, так и для малыша. Лучше отказаться от его употребления ради счастливой жизни и крепкого здоровья ребёнка.

Вам также может понравиться

Почему кормящим матерям можно употреблять спиртные напитки

Женщины, кормящие грудью ребенка, вполне могут употреблять алкогольные напитки, выяснили ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» разобрался, какое количество спиртного безопасно для кормящей женщины и через сколько минут после выпивки можно приступать к кормлению.

Алкоголь и дети

То, что беременной женщине ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, учеными доказано давно. Исследователи провели наблюдения более чем за 9 тыс. беременных женщин, причем работа велась до достижения их детьми восьмилетнего возраста. Результаты работы показали, что в среднем

около четверти детей, чьи матери во время беременности злоупотребляли алкоголем, страдают от нарушения лицевых пропорций, отстают в умственном развитии, испытывают трудности с речью и подвержены гиперактивности.

Чем ниже рост, тем раньше роды

Рост женщины напрямую влияет на то, сколько времени продлится ее беременность, выяснили ученые. Отдел науки…

19 августа 12:54

Несмотря на это, последние исследования, о результатах которых сообщал журнал BMJ, свидетельствуют о нежелании беременных менять свой привычный образ жизни: участницы исследования (17 244 женщин из Англии, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии) признались, что не стремились ограничивать себя в употреблении алкоголя даже во время вынашивания ребенка. 15–70% опрошенных дам сообщили, что в течение первого триместра беременности выпивали один-два раза в неделю. Также выяснилось, что больше всего любительниц спиртного проживает в Ирландии: 90% женщин употребляли алкоголь до беременности, а 82% не отказались от него и после того, как забеременели.

Есть одно «но»

Однако ответ на вопрос о том, можно ли употреблять спиртные напитки во время кормления младенца грудью, не является таким однозначным.

В некоторых культурах — например, среди коренного населения Тайваня — кормящим матерям рекомендуется пить алкоголь для того, чтобы увеличить количество вырабатываемого организмом молока.

Впрочем, распространен такой обычай не только среди аборигенного островного населения — несколько лет назад разразился скандал, главной героиней которого стала певица Мэрайя Кэри. Артистку обвинили в том, что во время кормления грудью своих детей она употребляла пиво. Как выяснилось позже, сделать это певице посоветовала медицинская сестра родильного дома, где наблюдалась Кэри.

Исследования, целью которых является разрешение непростого вопроса о том, влияет ли алкоголь на состав грудного молока и вредит ли это ребенку, разумеется, проводятся учеными из разных стран мира. Однако основная проблема таких исследований заключается в том, что наблюдения проводятся за достаточно небольшим числом женщин, а полученные результаты иногда бывают противоречивыми. Чтобы разобраться в том, как обстоят дела на самом деле, исследовательская группа из Дании, возглавляемая Майей Хааструп из госпиталя Университета Оденсе, решила проанализировать несколько десятков посвященных этой проблеме работ и обобщить полученные выводы. В итоге удалось отобрать 41 исследовательскую работу, посвященную проблемам употребления алкоголя кормящими женщинами. Самая ранняя статья была написана в 1967 году, последняя датируется 2011 годом.

Гормоны и молоко

Беременность отложили на 14 лет

Впервые в мире женщина родила здорового ребенка в результате пересадки в организм тканей яичника, которые были…

10 июня 17:31

Несмотря на то что в некоторых культурах алкоголь считается верным средством для увеличения количества вырабатываемого молока, анализ научных исследований показывает: это не так. Молоко в организме кормящей матери вырабатывается благодаря двум гормонам: окситоцину и пролактину. Окситоцин вызывает сокращение гладкой мускулатуры вокруг молочных желез, что способствует выделению жидкости, а пролактин непосредственно стимулирует выработку молока.

Исследователи измерили, какой объем молока выделяется у кормящей матери в дни, когда алкоголь в организм не поступает, а также тогда, когда в организм поступает объем спирта, равный 0,3 г на один килограмм массы тела (для женщины с массой тела 70 кг это составит около 250 мл вина).

Выяснилось, что во втором случае выработка молока сокращается на 9,3% — этот показатель сохраняется в течение первых двух часов после выпивки, а затем начинает восстанавливаться.

Это связано с тем, что спиртное снижает уровень гормона окситоцина более чем на 70% от нормального. Несмотря на то что уровень пролактина в этот период, наоборот, возрастает более чем на 200%, молоко не может выделяться из желез из-за нехватки стимулирующего процесс окситоцина.

Молоко как кровь

Данные проанализированных исследований показывают: в молоко женщины попадает такое же количество алкоголя, что и в кровь. Максимальная концентрация наблюдается спустя 30–60 минут после поступления спиртного в организм, а затем начинает постепенно снижаться (в крови и в молоке этот процесс происходит так же равномерно из-за того, что жидкости взаимодействуют при помощи плазмы).

Дети морщатся от сигареты

Каждый раз, затягиваясь сигаретой, будущие мамаши беспокоят своих детей. А те в ответ недвусмысленно морщатся. ..

24 марта 08:46

Для наглядности полученных выводов ученые приводят следующий пример: если женщина с массой тела 70 кг выпьет около 550 мл вина, а затем будет кормить ребенка в момент максимальной концентрации спирта в молоке, содержание алкоголя составит около 0,036 г на один килограмм массы тела. Допустим, что ребенок с массой тела около 6 кг выпьет 150 мл такого молока (причем сделает это шесть раз в течение суток). В этом случае содержание спирта в его крови будет равняться всего лишь 0,005%. Стоит отметить, что организм ребенка (по сравнению с организмом взрослого человека) усваивает только 50% фермента под название алкогольдегидрогеназа, негативно влияющего на клетки печени. Учитывая все эти факторы, исследователи называют отрицательное воздействие алкоголя на младенца несущественным и незначимым.

Последствия неясны

Если говорить о том, какие последствия возникают из-за содержания спирта в молоке кормящей матери в долгосрочном периоде, то здесь все еще многое неясно. Единственное, о чем исследователи могут говорить уверенно, — это то, что

у детей, употреблявших такое молоко, изменяется режим сна. Общее количество часов сна остается таким же, но ребенок просыпается гораздо чаще обычного, а затем засыпает снова. Нарушается и график фаз быстрого сна — в течение первых 3,5 часа после кормления эти периоды становятся короче, а в последующие 20,5 часа — длиннее.

Некоторые исследовательские группы пытались изучать влияние «алкогольного» молока на умственное и психологическое развитие детей, однако, как утверждают датские ученые, полученные ими данные не являются надежными, так как в экспериментах принимали участие слишком малое число женщин. Кроме того, некоторые дамы не только пили во время кормления, но и курили, причем не только обычные сигареты, но и легкие наркотики. Это, разумеется, могло существенно повлиять на результаты.

Как заключают авторы исследования, данная тема, безусловно, требует дальнейшего детального изучения. Однако если все же принять уже имеющиеся результаты за доказанные факты, ученые советуют женщинам начинать кормление ребенка грудью не ранее чем через 110–170 минут после выпивания одного-двух бокалов вина — к этому времени концентрация спирта в молоке должна снизиться до несущественных уровней. При этом речь идет исключительно об эпизодичном употреблении алкогольных напитков — не чаще двух-трех раз в неделю. Полностью ознакомиться с отчетом о работе можно в журнале Alcohol and Breastfeeding.

Безопасно ли умеренное употребление красного вина при неактивном воспалительном заболевании кишечника?

1. Молодецкий Н.А., Каплан Г.Г. Факторы риска окружающей среды для воспалительных заболеваний кишечника. Gastroenterol Hepatol (NY) 2010;6:339–346. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Коттон М., Росселли М., Орландо А. и соавт. Привычки курения и рецидивы при болезни Крона. Гастроэнтерология. 1994; 106: 643–648. [PubMed] [Google Scholar]

3. Cosnes J, Beaugerie L, Carbonnel F, Gendre JP. Отказ от курения и течение болезни Крона: интервенционное исследование. Гастроэнтерология. 2001;120:1093–1099. [PubMed] [Google Scholar]

4. Green JT, Rhodes J, Ragunath K, et al. Клиническое состояние язвенного колита у курящих больных. Am J Гастроэнтерол. 1998; 93: 1463–1467. [PubMed] [Google Scholar]

5. Aldhous MC, Drummond HE, Anderson N, et al. Привычка к курению и нагрузка влияют на возраст при постановке диагноза и распространенность язвенного колита. Am J Гастроэнтерол. 2007; 102: 589–597. [PubMed] [Google Scholar]

6. Патель М., Кешаварзян А., Коттапалли В., Бади Б., Уиншип Д., Филдс Дж.З. Функции нейтрофилов человека ингибируются in vitro клинически значимыми концентрациями этанола. Алкоголь Clin Exp Res. 1996;20:275–283. [PubMed] [Google Scholar]

7. Хоруц А., Станке Л., Макклейн С.Дж., Логан Г., Аллен Д.И. Циркулирующий фактор некроза опухоли, концентрации интерлейкина-1 и интерлейкина-6 у больных хроническим алкоголизмом. Гепатология. 1991; 13: 267–276. [PubMed] [Google Scholar]

8. Бьярнасон И., Петерс Т.Дж., Уайз Р.Дж. Дырявая кишка алкоголизма: возможный путь проникновения токсичных соединений. Ланцет. 1984; 1: 179–182. [PubMed] [Google Scholar]

9. Tang Y, Forsyth CB, Banan A, Fields JZ, Keshavarzian A. Добавка овса предотвращает вызванную алкоголем негерметичность кишечника у крыс, предотвращая вызванное алкоголем окислительное повреждение тканей. J Pharmacol Exp Ther. 2009 г.;329:952–958. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]

10. Mutlu E, Keshavarzian A, Engen P, Forsyth CB, Sikaroodi M, Gillevet P. Дисбиоз кишечника: возможный механизм алкогольной эндотоксемии и алкогольного стеатогепатита у крыс . Алкоголь Clin Exp Res. 2009; 33: 1836–1846. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Jowett SL, Seal CJ, Pearce MS, et al. Влияние диетических факторов на клиническое течение язвенного колита: проспективное когортное исследование. Кишка. 2004;53:1479–1484. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

12. Hey H, Schmedes A, Nielsen AA, Winding P, Gronbaek H. Влияние пяти различных алкогольных напитков на пациентов с болезнью Крона. Scand J Гастроэнтерол. 2007; 42: 968–972. [PubMed] [Google Scholar]

13. Swanson GR, Sedghi S, Farhadi A, Keshavarzian A. Характер потребления алкоголя и его влияние на желудочно-кишечные симптомы при воспалительных заболеваниях кишечника. Алкоголь. 2010;44:223–228. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Wyatt J, Oberhuber G, Pongratz S, et al. Повышенная проницаемость желудка и кишечника у больных болезнью Крона. Am J Гастроэнтерол. 1997; 92: 1891–1896. [PubMed] [Google Scholar]

15. Arnott ID, Kingstone K, Ghosh S. Аномальная кишечная проницаемость предсказывает рецидив неактивной болезни Крона. Scand J Гастроэнтерол. 2000;35:1163–1169. [PubMed] [Google Scholar]

16. Wild GE, Waschke KA, Bitton A, Thomson AB. Механизмы ингибирования преднизоном воспаления при болезни Крона включают изменения проницаемости кишечника, продукцию TNF-альфа слизистой оболочки и экспрессию ядерного фактора каппа-В. Алимент Фармакол Тер. 2003;18:309–317. [PubMed] [Google Scholar]

17. Gisbert JP, Bermejo F, Perez-Calle JL, et al. Фекальный кальпротектин и лактоферрин для прогнозирования рецидива воспалительного заболевания кишечника. Воспаление кишечника Dis. 2009;15:1190–1198. [PubMed] [Google Scholar]

18. Sandborn WJ, Feagan BG, Hanauer SB, et al. Обзор показателей активности и конечных точек эффективности клинических испытаний медикаментозной терапии у взрослых с болезнью Крона. Гастроэнтерология. 2002; 122: 512–530. [PubMed] [Академия Google]

19. Фархади А., Кешаварзян А., Филдс Дж. З., Шейх М., Банан А. Выделение обычных пищевых сахаров из пробных сахаров для проверки кишечной проницаемости с использованием капиллярной колоночной газовой хроматографии. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2006; 836: 63–68. [PubMed] [Google Scholar]

20. Фархади А., Кешаварзян А., Холмс Э.В., Филдс Дж., Чжан Л., Банан А. Газохроматографический метод обнаружения сукралозы в моче: применение для оценки кишечной проницаемости. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2003; 784: 145–154. [PubMed] [Академия Google]

21. Андерсон А.Д., Пун П., Гринуэй Г.М., Макфи Дж. Простой метод анализа сукралозы в моче для использования в тестах кишечной проницаемости. Энн Клин Биохим. 2005; 42: 224–226. [PubMed] [Google Scholar]

22. Vermeire S, Van Assche G, Rutgeerts P. Лабораторные маркеры при ВЗК: полезные, волшебные или ненужные игрушки? Кишка. 2006; 55: 426–431. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Sakamoto N, Kono S, Wakai K, et al. Диетические факторы риска воспалительных заболеваний кишечника: многоцентровое исследование случай-контроль в Японии. Воспаление кишечника Dis. 2005; 11: 154–163. [PubMed] [Академия Google]

24. Mawdsley JE, Macey MG, Feakins RM, Langmead L, Rampton DS. Влияние острого психологического стресса на системные и ректальные показатели воспаления слизистой оболочки при язвенном колите. Гастроэнтерология. 2006; 131:410–419. [PubMed] [Google Scholar]

25. Кифер Л., Степански Э.Дж., Ранджбаран З., Бенсон Л.М., Кешаварзян А. Первоначальный отчет о нарушении сна при неактивном воспалительном заболевании кишечника. J Clin Sleep Med. 2006; 2: 409–416. [PubMed] [Google Scholar]

26. Рейд М.С., Филлин Д.А., О’Коннор П.Г. Опасное и вредное употребление алкоголя в учреждениях первичной медико-санитарной помощи. Arch Intern Med. 1999;159:1681–1689. [PubMed] [Google Scholar]

27. Adams PF, Schoenborn CA. Поведение взрослых в отношении здоровья: США, 2002–2004 годы. Vital Health Stat 10. 2006; 230:1–140. [PubMed] [Google Scholar]

28. Сабо Г., Мандрекар П. Современный взгляд на алкоголь, иммунитет и защиту хозяина. Алкоголь Clin Exp Res. 2009; 33: 220–232. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

29. Bode C, Bode JC. Активация врожденной иммунной системы и алкогольная болезнь печени: последствия этанола как такового или усиленная кишечная транслокация бактериальных токсинов, вызванная этанолом? Алкоголь Clin Exp Res. 2005;29: 166С–171С. [PubMed] [Google Scholar]

30. Lakatos PL, Kiss LS, Palatka K, et al. Липополисахарид-связывающий белок сыворотки и растворимый CD14 являются маркерами активности заболевания у пациентов с болезнью Крона. Воспаление кишечника Dis. 2011; 17: 767–777. [PubMed] [Google Scholar]

31. McGuckin MA, Eri R, Simms LA, Florin TH, Radford-Smith G. Дисфункция кишечного барьера при воспалительных заболеваниях кишечника. Воспаление кишечника Dis. 2009; 15:100–113. [PubMed] [Google Scholar]

32. Costa F, Mumolo MG, Ceccarelli L, et al. Кальпротектин является более сильным прогностическим маркером рецидива язвенного колита, чем болезнь Крона. Кишка. 2005; 54: 364–368. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Шах В.О., Фергюсон Дж.Э., Хансакер Л.А., Палуба Л.М., Вандер Джагт Д.Л. Натуральные продукты ингибируют индуцированную ЛПС активацию провоспалительных цитокинов в мононуклеарных клетках периферической крови. Нат Прод Рез. 2010; 24:1177–1188. [PubMed] [Google Scholar]

34. Юсуф Н., Насти Т.Х., Мелет С., Элмец СА. Ресвератрол усиливает клеточно-опосредованный иммунный ответ на DMBA через TLR4 и предотвращает индуцированный DMBA кожный канцерогенез. Мол Карциног. 2009; 48: 713–723. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Монтальто М., Галло А., Феррулли А. и др. Концентрации кальпротектина в кале у пациентов с алкоголизмом: продольное исследование. Eur J Гастроэнтерол Гепатол. 2011; 23:76–80. [PubMed] [Google Scholar]

36. O’Keefe JH, Bybee KA, Lavie CJ. Алкоголь и сердечно-сосудистые заболевания: палка о двух концах. J Am Coll Кардиол. 2007; 50:1009–1014. [PubMed] [Google Scholar]

В чем польза красного вина?

Красное вино содержит мощные антиоксиданты, и многие источники утверждают, что его употребление может быть полезным для здоровья. Однако употребление слишком большого количества красного вина может вызвать проблемы.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски употребления красного вина, в том числе безопасное количество напитка для мужчин, женщин и разных возрастных групп.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Красное вино веками было частью общественных, религиозных и культурных мероприятий. В прошлом люди предполагали, что красное вино полезно для здоровья, особенно в сочетании со сбалансированной диетой.

В последние годы наука показала, что эти утверждения могут быть правдой.

Хотя официальных рекомендаций относительно этих преимуществ нет, исследование 2018 года отмечает, что употребление красного вина в умеренных количествах положительно влияет на:

Узнайте больше об умеренном употреблении алкоголя.

Красное вино может быть полезным для здоровья благодаря своему антиоксидантному, противовоспалительному и липидорегулирующему действию.

Красное вино, которое делают из измельченного темного винограда, является относительно богатым источником ресвератрола, природного антиоксиданта, содержащегося в кожуре винограда.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме. Окислительный стресс имеет четкую связь со многими заболеваниями, включая рак и сердечные заболевания.

Существует множество полезных для здоровья продуктов, богатых антиоксидантами, включая фрукты, орехи и овощи.

Целый виноград и ягоды являются лучшими источниками ресвератрола, чем красное вино, и из-за риска для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, получение антиоксидантов из продуктов, вероятно, принесет больше пользы для здоровья, чем употребление вина.

Людям может потребоваться выпить много красного вина, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для достижения эффекта. Однако это может принести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, при выборе между алкогольными напитками красное вино может быть лучшим выбором, чем белое вино или крепкие напитки.

В следующих разделах более подробно рассматривается возможная польза красного вина для здоровья.

Узнайте больше о пользе для здоровья и рисках употребления красного вина.

Многие исследования показали положительную связь между умеренным употреблением красного вина и хорошим здоровьем сердца.

Недавно в обзоре 2019 года сообщалось, что употребление красного вина связано с более низким риском ишемической болезни сердца, которая является основной причиной болезней и смертей в Соединенных Штатах. Авторы пришли к выводу, что красное вино может оказывать кардиозащитное действие.

Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявляет, что неясно, существует ли причинно-следственная связь, и могут играть роль другие факторы. Например, люди, которые умеренно пьют красное вино, могут вести более здоровый образ жизни или придерживаться средиземноморской диеты.

AHA также объясняет, что избыток алкоголя может нанести прямой вред сердцу. Чтобы оставаться в безопасности, люди должны следовать официальным рекомендациям Центров по профилактике и профилактике заболеваний (CDC), которые определяют умеренное употребление алкоголя как:

  • 1 бокал вина в день для женщин
  • 2 бокала вина для мужчин

Один бокал вина составляет 5 унций (унций) 12% алкоголя по объему.

Узнайте больше о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что полифенолы красного вина и винограда могут улучшать микробиоту кишечника, способствуя его здоровью.

Это связано с тем, что полифенолы красного вина могут также действовать как пребиотики, которые представляют собой соединения, стимулирующие здоровые кишечные бактерии.

Тем не менее, исследования ограничены, и врачам нужно больше доказательств, прежде чем понять истинное влияние красного вина на здоровье кишечника.

Узнайте, как улучшить здоровье кишечника.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление бокала красного вина за ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом 2 типа, и обнаружило, что умеренное потребление красного вина обычно безопасно.

Ученые считают, что этанол в вине играет решающую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, метаанализ 2018 года показал, что умеренное потребление вина не снижает показатели глюкозы и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Таким образом, любой человек с диабетом должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять алкоголь.

Узнайте больше о диабете.

По данным AHA, ресвератрол может снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Мета-анализ 2021 года пришел к выводу, что соединения красного вина, называемые процианидинами, помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Многие люди считают алкоголь расслабляющим. Однако исследования, опубликованные в 2017 и 2021 годах, показали, что продукты из винограда и сок из цельного красного винограда также могут снижать кровяное давление. Это могут быть более здоровые варианты.

При этом важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя все же может вызвать высокое кровяное давление, аритмию или нерегулярный сердечный ритм.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

В обзоре 2015 года сообщалось, что ресвератрол может помочь защитить от вторичного повреждения головного мозга после инсульта или повреждения центральной нервной системы. Это связано с его положительным влиянием на воспаление, окислительный стресс и гибель клеток.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ресвератрол снижает окислительный стресс и гибель клеток у крыс с черепно-мозговой травмой.

Тем не менее, оба исследования продемонстрировали действие именно ресвератрола, а не красного вина.

Узнайте больше об инсульте.

Исследования показывают, что ресвератрол может также помочь предотвратить потерю зрения, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Многие формы возрастных заболеваний глаз, которые вызывают потерю зрения, связаны с этими факторами, в том числе:0092

Узнайте больше о потере зрения.

Несмотря на то, что существуют исследования, указывающие на то, что употребление красного вина в умеренных количествах может снизить риск некоторых видов рака, Национальный институт рака (NCI) утверждает, что существуют убедительные доказательства того, что употребление алкоголя также может вызывать определенные виды рака, особенно если пить в больших количествах в течение длительного времени. .

Отчасти это связано с тем, что он создает токсины в организме, повреждает ткани организма и вызывает окисление. Это означает, что потенциальные побочные эффекты алкоголя могут перевесить любую пользу от ресвератрола.

NCI связывает употребление алкоголя с различными видами рака, включая рак полости рта, горла, печени, молочной железы и толстой кишки.

Для большинства людей употребление красного вина в умеренных количествах безопасно, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Некоторые исследования связывают умеренное потребление красного вина со снижением риска или лучшими результатами лечения рака. В следующих разделах рассматриваются исследования красного вина и конкретных видов рака.

Узнайте больше о раке.

Рак молочной железы

Алкоголь повышает уровень эстрогена в организме, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.

Однако исследование 2019 года показало, что ингибиторы ароматазы (ИИ), такие как экземестан и анастрозол, могут быть связаны с более низким риском инвазивного рака.

Поскольку вино содержит эти вещества, из этого следует, что употребление вина может помочь человеку снизить риск развития рака молочной железы.

Однако это далеко не окончательный вывод. Другие исследования показывают, что употребление вина даже в умеренных количествах может увеличить риск развития рака молочной железы.

Необходимы дальнейшие исследования употребления красного вина и рака молочной железы, прежде чем ученые смогут сделать окончательные выводы.

Узнайте больше о раке молочной железы.

Рак легких

Обзор 2017 года показал, что ресвератрол может оказывать защитное действие против рака легких как в исследованиях на людях, так и в лабораторных исследованиях. Механизмы включают предотвращение пролиферации клеток и роста опухоли, индукцию гибели раковых клеток и ингибирование метастазирования.

Однако эти эффекты связаны с ресвератролом, а не с самим красным вином.

Узнайте больше о раке легких.

Рак простаты

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что мужчины, употребляющие алкоголь, имеют несколько более низкий риск смертельного рака простаты и что красное вино связано с более низким риском прогрессирования смертельного заболевания.

Авторы заявили, что эти результаты означают, что умеренное потребление алкоголя может быть безопасным для людей с раком простаты.

Узнайте больше о раке простаты.

Согласно отчету за 2018 год, исследователи обнаружили повышенный риск слабоумия у людей, которые воздерживались от употребления вина.

Авторы заявили, что это может быть связано с нейропротекторным действием полифенолов и других соединений в вине, которые могут уменьшить воспаление и изменить профиль липидов в организме.

Узнайте больше о слабоумии.

Ресвератрол может повышать уровень серотонина в головном мозге, что может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Другие соединения, содержащиеся в вине, могут помочь регулировать передачу серотонина в мозг, механизм, который может работать со сбоями в случаях расстройств настроения.

Однако в некоторых случаях алкоголь может усугубить депрессию. Исследование подростков, живущих с депрессией, проведенное в 2021 году, показало, что употребление всего 1-2 порций или меньше в месяц или полпорции в месяц может быть связано с депрессивными симптомами у подростков.

Кроме того, люди, злоупотребляющие алкоголем или страдающие алкогольным расстройством, имеют более высокий риск развития аффективного расстройства, такого как депрессия.

Узнайте больше о депрессии.

Алкоголь является частой причиной заболеваний печени. Однако в некоторых контекстах умеренное потребление красного вина связывают с хорошим здоровьем печени.

Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с более низким фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. В этом исследовании умеренное потребление алкоголя определялось как до 70 граммов (г) или менее 2,5 унций (унций) в неделю.

При этом влияние красного вина на здоровье печени неоднозначно. Хотя он содержит антиоксиданты и снижает окислительный стресс, употребление алкоголя также может увеличить уровень мочевой кислоты и триглицеридов, что повреждает печень.

Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить сложные эффекты умеренного употребления красного вина на здоровье печени.

Людям, у которых в настоящее время имеется заболевание печени, следует полностью отказаться от употребления алкоголя.

Узнайте больше о заболеваниях печени.

Умеренное употребление красного вина может снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, как обсуждалось выше, поэтому оно может помочь людям жить дольше.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление красного вина может увеличить экспрессию генов, связанных с долголетием. Это также может улучшить метаболическое здоровье.

Однако в обзоре 2018 года отмечается, что это, вероятно, связано с сопутствующими факторами, такими как диета. Например, красное вино является обычным дополнением к средиземноморской диете, связанной с хорошим здоровьем и долголетием.

Узнайте больше о калориях в вине.

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих полезных свойств красного вина.

Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, так как оно сбраживается с кожурой винограда, а белое вино — нет. Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

Узнайте больше о типах вина.

Употребление вина может быть полезным для здоровья, но употребление слишком большого количества алкоголя может увеличить риск для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дает рекомендации относительно рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества алкоголя. Они сообщают, что чрезмерное употребление алкоголя привело к смерти около 140 000 человек в США в период с 2015 по 2019 год, сократив жизнь умерших в среднем на 26 лет.

Кроме того, они заявляют, что 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте 20–64 лет был связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

К краткосрочным рискам для здоровья, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя, относятся:

  • травмы
  • агрессивное поведение
  • отравление алкоголем
  • сексуальное поведение, которое может иметь опасные последствия, включая секс без использования контрацепции
  • выкидыш или алкогольное расстройство плода у беременных

Долгосрочные риски чрезмерного употребления алкоголя включают:

  • проблемы с сердцем
  • инсульт
  • жировая болезнь печени
  • поражение печени
  • психические расстройства
  • некоторые виды рака
  • панкреатит

У людей также может развиться алкогольное расстройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *