Напиток из корня имбиря: Напиток из имбиря и лимона

Полезные свойства напитка из имбиря, лимона и меда

Форма для обращений граждан

E-mail для ображений и жалоб граждан: [email protected]

Консультация и запись к врачам: +7 (4822) 45-23-25

Фактический адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2 А

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.

Сотрудничество

Юридические лица, индивидуальные предприниматели могут заключить прямой договор с нашей клиникой на получение различных мед.услуг – все виды медицинских осмотров, амбулаторно-поликлиническое и стационарное обслуживание сотрудников или иных лиц.

Для сотрудничества с нами заполните форму

Телефон

Название организации

Ваш Email

Ваше сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Политика обработки персональных данных.

Заказать звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВАКЦИНАЦИИ

Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний (признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесенного инфекционного заболевания в течение 14-30 дней до вакцинации).

Вакцинация проводится в два этапа. При первом визите вводится 1-й компонент вакцины. Через 21 день вводится 2-й компонент.

Проходящим вакцинацию пациентам рекомендуем соблюдать все меры безопасности: социальную дистанцию, ношение средств индивидуальной защиты как минимум в течение 42 дней после введения первой дозы препарата. Это обусловлено тем, что в данный период антитела к COVID-19 еще отсутствуют.

Вакцинацию проводим бесплатно всем желающим.

ВАЖНО!!!

При наличии положительного эпиданамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней) и у переболевших COVID-19 более шести месяцев проводится тестирование: исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса SARS- CoV-2 или крови с проведением исследования на наличие антител IgM и IgG к вирусу SARS- CoV-2. Переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев не прививаются.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ

1. Заполнение анкеты.
2. Обязательный осмотр врача.
3. Проведение первого этапа вакцинации с разрешения врача.
4. Проведение второго этапа вакцинации с разрешения врача.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ МОЖНО:

  • по телефону колл-центра — 8 (4822) 45 23 25
  • оставив заявку на сайте
  • лично в регистратуре

Заполнение анкеты и осмотр врачом-терапевтом осуществляется в кабинете № 109 Вакцинация проходит в кабинете № 110

Оставить заявку на вакцинацию

Ваше ФИО

Год рождения

Ваш телефон

Ваш Email

Скачать «Анкету пациента»

* — заполните анкету и приложите её ниже

Прикрепить анкету

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.

Оставить заявку на вакцинацию

Ваше ФИО

Год рождения

Ваш телефон

Ваш Email

Скачать «Анкету пациента»

* — заполните анкету и приложите её ниже

Прикрепить анкету

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.

Записаться на приём

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш Email

Цель посещения

Нажимая на кнопку «Записаться на приём», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваш Email

Текст отзыва

Нажимая на кнопку «Записаться на приём», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.

Версия для слабовидящих

Сеть здравоохранения ОАО “РЖД” “РЖД-Медицина”

Главная

/

Новости

/

Полезные свойства напитка из имбиря, лимона и меда

25/02/2022

Оцените качество нашей заботы

Пройдите опрос

На нашем сайте «okbtver. ru» мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам, нашим пользователям, удобную работу с контентом сайта. Оставаясь на сайте и продолжая читать нас, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie

принять

Напиток из имбиря и лимона для похудения, рецепт на 1 литр воды, как пить, отзывы

Помимо привычных диет, занятий спортом эффективно сбросить вес помогает напиток из имбиря и лимона для похудения. Сделать его проще простого, рецепт легкий и рассчитан на 1 литр воды. Испытайте волшебное действие средства на своей собственной фигуре, результат впечатлит вас уже через несколько дней.

Содержание:

  • Польза имбиря и лимона для похудения
  • Правда ли напиток помогает худеть?
  • Как приготовить напиток из имбиря и лимона
  • Как приготовить напиток из имбиря с медом и лимоном
  • Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения
  • Как правильно пить имбирный напиток, чтобы похудеть
  • Противопоказания к употреблению
  • Отзывы

Польза имбиря и лимона для похудения

О волшебных свойствах южноафриканского растения стало известно уже давно. Его используют широко в кулинарии, косметологии, и, конечно же, при борьбе с лишним весом. Вот несколько интересных фактов, почему растение помогает похудеть:

  • вызывает стимуляцию пищеварительной системы;
  • очищает желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует усиленному сжиганию жировой ткани;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • увеличивает выработку тепла организмом.

Кроме перечисленных особенностей растение повышает иммунные функции организма, а также стимулирует мозговую активность. Прилив сил ощущается мгновенно, поэтому появляется энергия, которую нужно расходовать.

Действие имбирного напитка усиливает лимон. Он выводит шлаки, свободные радикалы и токсины из организма, обладает мягким мочегонным эффектом, утоляет чувство голода.

Моряки всегда брали с собой корень имбиря, когда уходили в море. Растение способно подавить тошноту за кратчайший промежуток времени.

Правда ли напиток помогает худеть?

При употреблении чая и соблюдении правильного режима питания успехов в потере веса однозначно удается добиться. Килограммы будут уходить еще быстрее, если вы добавите помимо употребления напитка занятия в спортивном зале. Чтобы борьба с весом продолжалась быстро, нужно пить не менее 2 литров чистой воды в день. Соки, кофе, газированная вода не восполняют водный баланс, а, наоборот, только затормаживают процесс похудения.

Также возьмите на заметку статью о медовой воде для похудения

Некоторые полагают, что имбирный чай с лимоном поможет похудеть, даже если не придерживаться правильного питания, кушать на ночь и не давать физическую нагрузку организму. На самом деле это далеко не так. Видимые результаты появятся тогда, когда вы:

  • уберете из привычного рациона вредную пищу;
  • сделаете питание дробным, за весь день нужно кушать не менее 3-4 раз;
  • не будете есть за 4 часа до сна;
  • размер порции вашего ужина или обеда не должен превышать ваших 2 ладоней.

Если вы будете принимать напиток правильно, то чувство голода у вас не возникнет, вы не будете постоянно думать о еде. Фигура начнет стройнеть с каждым днем, а вы будете ощущать только легкость в теле.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Какие продукты понадобятся:

  • имбирь (корень) – 1 штука;
  • лимон (крупный) – 1 штука;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Для напитка не понадобится весь корень, достаточно будет отрезать от него кусок 4-5 сантиметров. Используйте только свежий продукт, в сухом виде доля активных компонентов невелика. Корень выбираем молодой. Узнать, насколько качественный продукт вы приобретаете, просто: нужно отломить  небольшой отросток корня, в месте излома должны появиться капельки сока, да и запах у молодого корня будет ощущаться очень явственно. Окраска корня может существенно разниться: если продукт привезен из восточных стран, он будет желтовато-золотистого цвета, африканский имбирь темнее и обладает большей горечью. Чем сильней разветвлен корень, тем больше в нем пользы, но при этом не должно быть свежих отростков и зеленоватых почек – силы в таком продукте будет мало.

Корень тщательно промываем и сушим, отрезаем нужное количество. Натираем имбирь на терке и выкладываем в миску.

Лимон также очень тщательно моем, желательно воспользоваться щеточкой с жесткой щетиной и режем на две равные части. Из одной части выдавливаем в емкость с корнем сок, вторую половину цитруса режем кубиками и пересыпаем их к остальным компонентам.

Ставим закипеть 1 литр воды. В кипяток выкладываем имбирь с лимоном.

Оставляем настояться на 15 минут, после этого аккуратно сцеживаем жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе имбирь даст слишком острый вкус напитку.

Такой настой нужно использовать в течение дня, разделяя на порции и выпивая небольшими глотками. Хранить настой в холодном месте. Будьте красивы и здоровы!

Как приготовить напиток из имбиря с медом и лимоном

Полезное средство можно приготовить буквально за несколько минут. Организм приходит в тонус, а жир начинает быстро расходоваться. Как итог, лишний вес уходит прямо на глазах. Если вы немного приболели, то такой чай поставит вас на ноги уже со второго раза, как вы его попьете.

Состав:

  • 3 ст.л. корня имбиря;
  • ст.л. меда;
  • лимон;
  • литр кипятка.

Как приготовить:

Имбирный корень очистите от верхнего слоя. Затем натрите на терке белую часть. Лимон помните в руках, чтобы он стал более сочным. Возьмите литр кипятка, перелейте его в заварочный чайник или любой термостойкий графин с закрывающейся крышкой. В кипяток положите имбирный корень, добавьте сок от всего лимона. Когда чай станет теплым, положите в нее столовую ложку меда и размешайте. Напитку необходимо дать настояться хотя бы 20-30 минут. Если вам не хватает сахара, то добавьте еще немного меда.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Если вы любите ароматные напитки, то тогда такой рецепт точно придется вам по вкусу. Пахучая мята делает чай освежающим. Имбирные свойства только улучшаются, следовательно, похудеть становится намного легче. Напиток можно принимать как в холодном виде, так и в горячем.

Состав:

  • имбирный корень длиной 7-10 см;
  • пара веточек свежей мяты;
  • литр горячей воды;
  • сок одного лимона.

Как приготовить:

Вскипятите воду и перелейте ее в заварник. Корень имбиря очистите, затем мелко порубите ножом на кусочки. Кусочки забросьте в заварник. Мяту порвите руками, добавьте к содержимому заварочного чайника, размешайте ложкой. Лимон разрежьте на 2 половинки. С каждой половинки выдавите сок и соберите его в ложку. Лимонный сок добавьте в заварник. Настаивать напиток нужно не меньше 20 минут. За это время по всей квартире будет доноситься такой потрясающий аромат, что чай так и не терпится попробовать. Наливайте себе полную кружку напитка и наслаждайтесь с пользой для фигуры и для здоровья.

Как правильно пить имбирный напиток, чтобы похудеть

Пить чай можно несколько раз в день, при этом эффект от него будет накопительным для организма. Чтобы польза от имбиря была максимальной, нужно придерживаться простых правил:

  • разрешается пить не более 2 литров чая в день;
  • во время еды пить напиток нежелательно, самым оптимальным временем для его принятия считается за 30 минут до употребления пищи;
  • нельзя пить имбирный напиток за 2-3 часа до сна;
  • чай нужно процедить через марлю перед питьем;
  • для изготовления берите только молодой и здоровый имбирный корень.

От употребления горячего напитка для похудения увеличивается потоотделение, клетки в тканях начинают работать быстрее, соответственно процесс жиросжигания происходит быстрее обычного. Поэтому более эффективным считается употребление горячего чая.

Действия имбиря усиливает не только лимон, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут.

Противопоказания к употреблению

Полезное для здоровья и фигуры растение оказывает колоссальное влияние на человеческое тело. Помимо положительных качеств, противопоказания к употреблению имбирного чая все-таки есть.

Прежде всего, это:

  • повышенное давление. Гипертоникам нельзя принимать напиток, поскольку растение значительно повышает давление;
  • расстройства нервной системы;
  • сердечные заболевания;
  • гастриты, язвенные болезни желудка;
  • заболевания желчного пузыря.

Имбирь способствует разжижению крови, поэтому если у вас плохая свертываемость, то лучше воздержаться от экспериментов со здоровьем. Для беременных и кормящих материей растение представляет опасность, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию.

А вот как готовить и пить молокочай для похудения.

Отзывы

Наталья пишет: «Я пью имбирный напиток с лимоном, когда мне нужно срочно скинуть пару кг, средство действует на сто процентов. Пить его нужно не менее 5-6 дней подряд, по 1 литру в день: утром, днем и вечером примерно за полчаса до еды. За неделю вы гарантировано потеряете 2-3 кг, а если добавите физическую нагрузку, то может уйти 5-6 кг. Помимо лишних кг, целлюлит стал менее выраженным, а самочувствие находится на высоте».

Марина делится своими успехами: «За 4 месяца регулярного употребления чая мой вес уменьшился с 70 кг до 59 кг. Я не придерживалась жесткой диеты, просто ограничила употребление сладкого, мучного, не ем майонез и жирную пищу. В чай всегда добавляю немного лимона и меда, чтобы подсластить вкус. Пью медленно, маленькими глотками. Чай прекрасно подавляет чувство голода, кушать не хочется вообще. После него по телу как будто растекается тепло, а кишечник работает как часы».

Что такое имбирь?

Имбирь придает пикантность сладким и соленым блюдам и напиткам самых разных кухонь. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря используется во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотки специй печенью, варенью и быстрому хлебу, а также таким напиткам, как имбирный эль и чай.

Что такое имбирь?

Имбирь — это корявый бугристый корень растения имбиря 9.0007 имбирь официальный, , который принадлежит к тому же семейству, что куркума и кардамон. Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и попал на Запад через торговлю специями. Хотя существует много разновидностей корня имбиря, наиболее распространенный из них имеет светло-коричневую кожуру и желтую мякоть. Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и порошкообразный/молотый. Его легко использовать как для приготовления сладких, так и соленых блюд.

Сорта имбиря

Имбирь имеет различное применение в зависимости от формы и сорта.

Молотый имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) представляет собой высушенный и измельченный корень имбиря. Он легко доступен в супермаркетах и ​​используется в основном в смесях для сладостей и карри.

Свежий имбирь доступен в двух формах: молодой и зрелой.

Молодые корни также называют зеленым или весенним имбирем. У них бледная, тонкая кожица, не требующая пилинга, очень нежная и более мягкая на вкус. Его можно натереть на терке, нарезать или нарезать соломкой для использования.

Зрелый корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы добраться до волокнистой мякоти, и обычно натирают, нарезают или измельчают для использования. Если вы заметили синее кольцо после нарезки свежего имбиря, не пугайтесь. Это не плесень и не грибок. Это просто гавайский сорт имбиря, известный как имбирь с синими кольцами или китайский белый имбирь. Этот сорт считается превосходным за свою сочность и яркий вкус. Они также имеют более крупные корневища и, как правило, более чистые, но обычно и более дорогие.

Сушеный имбирь обычно встречается целыми пальцами, а также ломтиками. Перед использованием его обычно замачивают в рецептурной жидкости, и его несложно обезвожить в домашних условиях.

Маринованный имбирь , называемый в Японии гари или бени сёга , маринуют в сладком уксусе и обычно окрашивают в ярко-красный или розовый цвет. Это привычное дополнение к суши, его также едят, чтобы освежить дыхание. Доступный на азиатских рынках, он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских и специализированных рынках. Эта форма сохранилась в сахарно-солевой смеси. Его обычно используют в качестве кондитерского изделия или добавляют в десерты, особенно хорошо он сочетается с дыней.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь варят в сахарном сиропе до мягкости, а затем покрывают сахарным песком. Он обычно используется в десертах и ​​может быть легко приготовлен дома.

Графвидение / Getty Images Вестенд61 / Getty Images bhofack2 / Getty Images Наталья Лавренкова / Getty Images И_ринка / Getty Images

Джинджер против галангала

Эти два ингредиента легко спутать, потому что они оба являются корневищами, используемыми в кухнях Юго-Восточной Азии. Галангал относится к тому же семейству, что и имбирь, и, безусловно, является близким родственником имбиря и куркумы, но имеет тенденцию быть менее сладким и округлым по вкусу. Вместо этого он острее, острее и прянее. Но, как и имбирь, он также доступен в свежем, молотом или сушеном и нарезанном виде. Галангал используется в тайской кухне, но также широко применяется в традиционной китайской и аюрведической медицине благодаря своим целебным свойствам.

Какой у него вкус?

Вкус свежего имбиря слегка острый и сладкий, с острым и пряным ароматом. Как и чеснок, свежий имбирь становится мягким при приготовлении пищи и становится горьким, если его сжечь. Молотая форма не имеет такого сильного вкуса, но имеет теплый вкус и небольшую сладость. Молотый имбирь часто используется в десертах, и его нелегко заменить свежим имбирем.

Готовим с имбирем

Как правило, очистка свежего имбиря может быть вопросом личных предпочтений или в зависимости от того, что указано в рецепте. Многим людям нравится очищать зрелый свежий имбирь перед употреблением, в то время как у молодого имбиря обычно не так много кожуры. Он используется в бесчисленных приготовлениях, включая маринады, супы и карри. Например, без него трудно приготовить хорошее жаркое, а его сок можно добавлять в соусы. Молотый имбирь можно просто добавить на соответствующем этапе в тесто или в кастрюлю. В качестве приправы подается маринованный имбирь.

Имбирь — невероятно универсальный ингредиент, который можно добавлять в такие напитки, как чай, газированные напитки и коктейли. Как следует из названия, легко приготовить простой сироп, настоянный на свежем имбире, для ароматизации смешанных напитков, таких как кустарники и газированные напитки. Чай из корня имбиря — один из тех полезных напитков, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Имбирь хорошо сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Ель / Линдси Кригбаум

рецепта с имбирем

Имбирь, во всей своей многогранности, появляется во множестве пикантных блюд, смесях специй, приправах, соусах, десертах и ​​напитках. Практически невозможно перечислить способы использования имбиря в кулинарии.

  • Старомодные пряники
  • Говядина с имбирем
  • Морковно-имбирный суп

Замена

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий имбирь, но менее острый. Если у вас есть только молотый имбирь, 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Однако это не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В таких случаях лучше заменить другой молотой пряностью, такой как приправа для тыквенного пирога, душистый перец, кардамон, корица, мускатный орех или мускатный орех. Их также можно использовать в качестве замены свежего имбиря в крайнем случае. При приготовлении сладостей вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку кристаллизованного имбиря и отрегулировать количество сахара по вкусу.

Где купить имбирь

Молотый имбирь можно найти в отделе специй, он продается в небольших баночках. Ищите засахаренный имбирь в отделе выпечки или сыпучих продуктов. Возможно, вам придется отправиться на азиатский или специализированный рынок, чтобы найти маринованный или консервированный имбирь.

Свежий имбирь можно найти в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожуру со свежим пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны признаки плесени. Клубни должны быть твердыми и ощущаться тяжелыми. Его длина является признаком зрелости, а зрелые корневища будут более горячими и волокнистыми. Избегайте продуктов с морщинистой мякотью, так как это указывает на то, что имбирь уже не в лучшем виде. Иногда вы можете найти свежемолотый корень имбиря в отделе продуктов, доступный в пластиковых бутылках или тюбиках, которые требуют охлаждения.

Те, кто хочет избежать любых вопросов о пестицидах, могут довольно легко найти органический имбирь в молотом и свежем виде.

Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте его на подоконник. Всякий раз, когда вам понадобится имбирь для рецепта, поднимите растение, отрежьте кусок корня, а затем верните его в кастрюлю. Если вы будете его поливать, у вас никогда не закончится свежий имбирь.

Ель / Бейли Маринер

Хранение

Молотый, кристаллизованный и высушенный имбирь следует хранить в прохладном, темном шкафу в герметичном контейнере для лучшего срока годности. Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в оригинальной упаковке в холодильнике.

Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на срок до трех недель. Его также можно плотно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите на терке кусок неразмороженного корня.

Очищенный корень имбиря можно хранить в закрытой стеклянной банке с достаточным количеством водки или хереса, чтобы полностью покрыть его. Тем не менее, хранение очищенного имбиря в вине придаст этому вкусу, так что имейте это в виду. Это должно быть хорошо в течение по крайней мере нескольких недель; выбросьте его, когда спирт начнет мутнеть, что указывает на наличие плесени или бактерий.

6 способов сохранить имбирь

Рецепт имбирной шоты

К

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала поваренной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.12.22

Медицинский осмотр

Шарон Леман, RDN

Медицинский осмотр Шэрон Леман, RDN

Шэрон Леман — независимый автор и зарегистрированный диетолог-нутрициолог, специализирующийся на вопросах питания, здоровья и хорошего самочувствия. Она эксперт по малой бытовой технике в The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Если вам нужно немного взбодриться, попробуйте шот свежего имбиря. Простое сочетание имбиря, лимона и меда обязательно придаст вам бодрости. Этот быстрый и простой рецепт не требует соковыжималки — просто взбейте все в блендере и процедите. Это намного дешевле, чем покупать его в магазине, и вы можете настроить вкус по своему вкусу. Увеличьте количество лимонного сока, если хотите, и отрегулируйте количество меда по своему вкусу или вообще откажитесь от него. Добавьте щепотку или две кайенского перца, свежей куркумы и т. д.

Имбирь уже давно используется как натуральное средство от длинного списка заболеваний и известен своими многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья, включая антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства. Имбирь хорошо изучен, и два заметных его преимущества — потеря веса и поддержка артериального давления. Лимоны также известны своими полезными свойствами, а также могут помочь снизить кровяное давление. Если вам нравится сочетание имбиря и лимона из-за его пользы для здоровья или вкуса, вам обязательно понравится этот имбирный шот.

По этому рецепту получается от восьми до десяти порций по две унции. Это идеальное количество для блендера и сита, и у вас будет готовая смесь на неделю. Если у вас небольшой блендер и вы хотите меньше порций, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

«ВАУ! Мощный, пробуждающий, яркий шот! Помимо потребления в виде шота по 2 унции, я определенно мог бы добавить этот имбирно-лимонный сок в зимний суп, чтобы сделать его еще более согревающим, или в качестве ингредиента. чтобы оживить смузи. В этот раз я не добавляла мед, но в следующий раз добавлю». — Дайана Эндрюс

  • 1 фунт свежего имбиря

  • 5-6 средних лимонов

  • 1/4 стакана холодной воды

  • 1/4 стакана меда или по вкусу, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Вымойте и высушите имбирь, затем крупно нарежьте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Выжимайте сок из лимонов, отцеживая семена и мякоть, пока не получите около 2/3 стакана лимонного сока.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте имбирь, лимонный сок, воду и мед, если используете, в блендер.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Смешивайте на высокой скорости, пока не образуется в основном однородная, густая смесь, время от времени останавливаясь, чтобы соскребать миску, около 2 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Переложите смесь в мелкоячеистое сито, выстланное двойным листом марли, или чистым кухонным полотенцем, положенным на миску среднего размера. Дайте стечь в течение нескольких минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Соберите края ткани и скрутите, сжимая мякоть имбиря в шарик внутри ткани. Хорошо отожмите и продолжайте скручивать, пока с ткани не перестанет капать жидкость, а мякоть не станет очень сухой. Выбросьте мякоть.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Перелейте жидкость в бутыль с помощью воронки и охладите.

    Ель ест / Диана Чиструга

Совет

Если у вас нет марли или чистого кухонного полотенца, вы можете добавить мякоть прямо в мелкоячеистое сито. Прижмите смесь к ситу деревянной ложкой, чтобы выдавить весь сок.

Варианты рецептов

  • Для дополнительного пикантности добавьте пару щепоток кайенского перца или по вкусу.
  • Сделайте шот с имбирем и куркумой, заменив половину имбиря на свежую куркуму. Или добавьте одну чайную ложку молотой куркумы перед смешиванием.
  • Замените воду кокосовой водой.
  • Замените лимонный сок свежим апельсиновым соком. Или, для более фруктового шота, добавьте лимонный сок и замените воду свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Если вы веган, замените мёд кленовым сиропом или агавой или не добавляйте его.

Как хранить и замораживать

  • Имбирные шоты лучше всего употреблять в свежем виде.
  • Срок хранения до недели в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Хорошо встряхните перед употреблением.
  • Чтобы заморозить для более длительного хранения, добавьте сок в лоток для кубиков льда и заморозьте. Переложите кубики в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до месяца. Вы можете добавлять их в замороженном виде в смузи и смешанные соки.

Как подавать имбирные шоты

Имбирный шот можно принимать так же, как алкогольный. Сделайте глоток назад, чтобы ощутить бодрящий пунш свежих специй. Вы также можете добавить его в другие напитки:

  • Добавьте его в свой зеленый смузи, чтобы придать пикантный пикантный вкус.
  • Смешайте с газированной водой, чтобы получить сухую бодрящую газировку.
  • Добавить в чай ​​со льдом.
  • Добавляйте в чай ​​или другой чай с пряностями для дополнительного вкуса.

Чем хороши имбирные шоты?

Имбирные шоты — это восхитительное пробуждение, дающее естественный заряд энергии. Используйте их, чтобы начать свой день или как послеобеденный глоток. Они полны полностью натуральных ингредиентов с потенциальной пользой для здоровья.

Полезны ли имбирные шоты?

Имбирные шоты с низким содержанием калорий, жира и (в зависимости от количества добавленного подсластителя) низким содержанием сахара. Они являются хорошим дополнением к сбалансированному питанию.

Полезны ли вам зеленые коктейли?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Мао, Цянь-Цянь и др. «Биоактивные соединения и биоактивность имбиря ( Zingiber officinale  Roscoe)». Foods (Базель, Швейцария) vol. 8,6 185. 30 мая. 2019, doi: 10.3390/foods8060185

  2. Wang J, Ke W, Bao R, Hu X, Chen F. «Благотворное влияние имбиря Zingiber officinale Roscoe на ожирение и метаболический синдром: обзор». Ann NY Acad Sci . 2017;1398(1):83-98. doi:10.1111/nyas.13375

  3. Хасани Х., Араб А., Хади А., Пурмасуми М., Гавами А., Мирагаджани М. «Снижает ли добавка имбиря артериальное давление? Систематический обзор и метаанализ клинических испытаний».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *