Облепиховое масло как хранить: Масло плодов облепихи нерафинированное «СолНат» — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Содержание

Масло плодов облепихи нерафинированное «СолНат» — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Регистрационные данные биологически активной добавки Масло плодов облепихи нерафинированное «СолНат» (жидкость 50-250 мл)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Способ применения
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности
  • Отзывы

Группа

Другие БАДы

Действие на организм

Дополнительный источник ПНЖК, витамина Е, каротиноидов.

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет: по 1,5 ч.

ложки (3,6 г) в день во время еды. Продолжительность приема —1 мес., при необходимости можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10–25 °C.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 2°С до 6°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

12 мес. Рекомендуется употребить в течение 30 дней после вскрытия упаковки
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Облепиховое масло инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Hippophaes oleum масло д/приема внутрь, местного и наружного прим.: фл. 30 мл, 50 мл, 100 мл (41969)

📜 Инструкция по применению Облепиховое масло

💊 Состав препарата Облепиховое масло

✅ Применение препарата Облепиховое масло

📅 Условия хранения Облепиховое масло

⏳ Срок годности Облепиховое масло


Сохраните у себя

Поиск аналогов

Описание лекарственного препарата Облепиховое масло (Hippophaes oleum)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2014 года, дата обновления: 2019. 07.10

Владелец регистрационного удостоверения:

ВИФИТЕХ, ЗАО (Россия)

Код ATX: D11A (Другие дерматологические препараты)

Активное вещество: облепиховое масло (Hippophaes oleum)

Group Группировочное наименование

Лекарственные формы


Облепиховое масло

Масло д/приема внутрь, местного и наружного прим. : фл. 30 мл, 50 мл, 100 мл

рег. №: ЛП-002408 от 21.03.14 — Бессрочно Дата перерегистрации: 22.03.19

Масло д/приема внутрь и местного прим. 100 мл: фл. 1 шт.

рег. №: 71/273/10 от 05.04.72 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Облепиховое масло


50 мл — флаконы оранжевого стекла (1) — пачки картонные.
100 мл — флаконы оранжевого стекла (1) — пачки картонные.
100 мл — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.
100 мл — флаконы полиэтилентерефталатные (1) коричневого цвета — пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации

Фармако-терапевтическая группа: Репарации тканей стимулятор растительного происхождения

Фармакологическое действие

Стимулирует репаративные процессы при поражениях кожи и слизистых оболочек различной этиологии (раневые, лучевые, ожоговые, язвенные). Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием. Уменьшает интенсивность свободно-радикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны. Фармакологическое действие обусловлено наличием в препарате каротина (провитамина А), токоферолов (витамина Е) и других липофильных веществ.

Фармакокинетика

Данные отсутствуют.

Показания препарата Облепиховое масло

В комплексной терапии в качестве ранозаживляющего средства при поражениях кожи и слизистых оболочек:

в гастроэнтерологии:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

в гинекологии:

  • кольпит;
  • эндоцервицит;
  • эрозия шейки матки;

в оториноларингологии:

  • послеоперационные раны с целью ускорения заживления;

в проктологии:

  • наружный геморрой;
  • трещины прямой кишки;

в хирургии:

  • для стимуляции репаративных процессов при раневых повреждениях кожи, лучевых поражениях, ожогах.

Открыть список кодов МКБ-10

K25Язва желудка
K26Язва двенадцатиперстной кишки
K60Трещина и свищ области заднего прохода и прямой кишки
K64Геморрой и перианальный венозный тромбоз
L58Радиационный дерматит лучевой
N72Воспалительная болезнь шейки матки (в т. ч. цервицит, эндоцервицит, экзоцервицит)
N76Другие воспалительные болезни влагалища и вульвы
N86Эрозия и эктропион шейки матки
T14.0Поверхностная травма неуточненной области тела (в т.ч. ссадина, кровоподтек, ушиб, гематома, укус неядовитого насекомого)
T14.1Открытая рана неуточненной области тела
T30Термические и химические ожоги неуточненной локализации

Режим дозирования

Внутрь, местно, наружно.

Внутрь: при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки препарат принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Курс лечения 3-4 недели.

Местно: при кольпите, эндоцервиците, эрозии шейки матки, наружном геморрое, трещинах прямой кишки применяют в виде тампонов, обильно пропитанных облепиховым маслом. Курс лечения при кольпите -10-15 процедур, при эндоцервиците, эрозии шейки матки — 8-12 процедур, при наружном геморрое, трещинах прямой кишки — 5-7 процедур.

Наружно: при поражениях кожи применяют в виде масляных повязок. На предварительно очищенный от некротических тканей участок кожи наносят облепиховое масло, а затем накладывают ватно-марлевую повязку, которую меняют через день. Лечение проводят до появления грануляций.

В оториноларингологии — при тимпанопластике, после обработки раны антибиотиками или гидрокортизоном, тампонами, обильно пропитанными облепиховым маслом, тампонируют раневую поверхность. Курс лечения -7-10 процедур.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции; при приеме препарата внутрь — ощущение горечи во рту, диарея, желчная колика; при местном и наружном применении возможно ощущение жжения.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Противопоказания к применению

  • повышенная чувствительность к препарату;
  • детский возраст до 12 лет;

при применении внутрь:

  • холецистит;
  • холангит;
  • панкреатит;
  • холелитиаз;
  • гепатит;

при ректальном введении:

  • диарея;

при наружном и местном применении:

  • профузное кровотечение;
  • обильное гнойное отделяемое из раны.

С осторожностью: при приеме внутрь — беременность, детский возраст старше 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение у детей

Противопоказано детям до 12 лет.

Особые указания

Лечение проводится под наблюдением врача.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Передозировка

До настоящего времени случаев передозировки не наблюдалось.

Лекарственное взаимодействие

Не описано.

Условия хранения препарата Облепиховое масло

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 8 до 15°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Облепиховое масло

Срок годности — 2 года.

Условия реализации

Без рецепта.


Сохраните у себя

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код Облепиховое масло. Описание препарата в справочнике Видаль.

Как хранить облепиху

Облепиха – великолепное дерево, от веток до плодов, наполненных микроэлементами и витаминами. Как целебное растение его использовали с древних времен.

Особо ценны золотые плоды, которые появляются на дереве осенью. Они классифицируются как поливитамины. Помимо витаминов, фрукты содержат много сахара, кислот, макро- и микроэлементов, масел, растительных антибиотиков. Как не воспользоваться таким богатством?

Если облепиху правильно сохранить, то в ней останутся все полезные вещества. Целебные качества растения можно использовать в любое время, не только осенью.

Сбор ягод и подготовка к хранению

Плоды облепихи можно есть свежими, протертыми с сахаром или сваренными мармеладом, желе, фруктовым соком, витаминизированным соком, фруктовым соком или желе.

Их также замораживают и сушат. Чем именно обрабатывать облепиху, зависит от того, где она может храниться, какова температура и влажность помещения.

Но сначала нужно собрать фрукты. Опоздать с этим нельзя, иначе не избежать потерь урожая. Кроме того, сморщенные и перезревшие плоды не могут храниться долго.

Для удаления облепихи с древесины подходит сухая погода. Мокрые фрукты портятся быстрее.

Необходимо подготовить коробки и застелить их дно тонким слоем бумаги. Наполненные емкости с облепихой переносят в погреб или холодильник.

Вместо коробок рекомендуется использовать герметичные полиэтиленовые пакеты. В них свежие ягоды будут храниться дольше, но не более одного месяца. Поэтому разумнее перерабатывать плоды, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Хранение свежей облепихи

Облепиха не содержит ферментов, разрушающих витамин С. Поэтому ее можно хранить в свежем виде до месяца. Температура не должна превышать трех градусов тепла. Свежую облепиху можно хранить двумя способами:

  • Срезать ветки с ягодами и поместить их в фруктовое отделение холодильника.
  • Осторожно переложите плоды облепихи в стеклянную или керамическую тару, накройте крышкой. Обязательное условие: посуда должна быть непрозрачной. Контейнер помещается в холодильную секцию для фруктов и овощей.

Облепиха сохраняет свои полезные свойства в течение трех-четырех недель.

Мороз из облепихи

Холод благотворно влияет на облепиху. При низких температурах остается вкусным и ароматным. В замороженном виде облепиха сохраняет свои полезные качества почти год.

Заморозку плодов производить в следующей последовательности:

  • Ягоды очистить от листьев, мусора, удалить испорченные и недозревшие.
  • Положите фрукты в большую миску и залейте водой. Такой способ мытья ягод предпочтительнее. Он более щадящий, так как под потоком воды сырье может размяться.
  • Разложите чистую облепиху на тканевых или бумажных полотенцах и высушите. Замораживать сырые ягоды нельзя. Капли воды быстро превращаются в лед и повреждают их оболочку. Сок вместе с полезными веществами вытечет. Ягоды покроются снегом и слипнутся.
  • Высыпать сухую облепиху в один слой на доску, застеленную пищевой пленкой, и отправить в морозильную камеру (12-17 градусов мороза) на сутки.
  • Соберите замороженные ягоды в контейнер и храните в той же морозильной камере.

Ягоды можно заморозить только один раз. Повторная процедура уничтожит все целебные свойства облепихи.

Консервы из облепихи

Свежую облепиху можно консервировать следующим образом:

  • Промытые ягоды смешать с сахаром и пропустить через мясорубку. На один килограмм облепихи потребуется 0,7 кг сладкого песка. Ягоды следует поместить в стерилизованные банки, плотно их закрыть и хранить в прохладном помещении.
  • Целый фрукт пересыпать в чистую стеклянную емкость и залить горячим сиропом. Герметично закрыть и перевернуть. После полного остывания стеклянную тару следует убрать в холодильник или погреб.
  • Наполнить банки облепихой почти до краев. Ставим в емкость с горячей водой, которая доходит до вешалок стеклянной тары. Банки следует накрыть крышками и держать в кипящей воде до тех пор, пока не пустит и не отстоится облепиховый сок. Через четверть часа после этого емкость следует вынуть из воды и герметично закрыть.

Обработанная таким образом облепиха прекрасно сохранится вместе со всеми витаминами до следующего урожая.

Облепиха сушеная консервированная

При отсутствии условий для хранения облепихи в консервированном виде ее можно сушить. Он будет теплым и не потеряет своих качеств.

Сушка не только плодов, но и листьев с корой. Делается это просто. Листья и кору следует разложить на ровной поверхности в темном и сухом месте, которое хорошо проветривается. Через несколько дней сырье можно пересыпать в холщовый мешок и поместить в кладовку. Хранится, не теряя полезных свойств, до пяти лет. Чтобы высушить фрукты, нужно поработать еще немного:

  • Перебрать облепиху, вымыть и высушить.
  • Приготовьте содовый раствор, растворив чайную ложку соды в литре воды. Нагрейте его почти до кипения.
  • Опустите ягоды в раствор соды на несколько секунд и сразу же промойте водой.
  • После того, как плоды немного подсохнут, выложите их на лотки, покрытые мелкой сеткой или бумагой.

На доведение облепихи до полной готовности уходит почти месяц, при условии сухой и жаркой погоды.

Облепиха быстро сушится в духовке. Но делать это нужно аккуратно, иначе полезные свойства не сохранятся. Духовку необходимо разогреть до 35-40 градусов и держать в ней облепиху два-три часа. Затем температуру следует повысить до 60 градусов. Дверцу духовки нельзя закрыть.

Сухофрукты нужно подержать день-два на открытом воздухе, а затем рассыпать по банкам с крышками или бумажным пакетам.

Хранить сушеную облепиху следует в сухом и прохладном помещении с температурой не выше 18 градусов.

Описанные способы позволят сохранить полезные компоненты облепихи. Варить плоды не рекомендуется, так как тогда растение потеряет большую часть целебных качеств.

Масло облепихи История, культивирование, добыча, полезные свойства и использование

7 июля 2022 г.

Содержание

  • История облепихи
  • Польза облепихового масла
  • Выращивание облепихи
  • Экстракция облепихового масла
  • Использование облепихового масла
  • Путеводитель по облепиховому маслу
  • Противопоказания

 

ПО СУТИ.

..
  • Ягоды облепихи богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами А, Е и К.
  • Ягоды, семена и масло облепихи тысячи лет использовались для лечения многочисленных проблем со здоровьем и были провозглашены священным плодом Гималаев.
  • Облепиховое масло NDA
  • извлекается из плодов с использованием метода экстракции CO2.
  • Это фруктовое масло обладает уникальным профилем незаменимых жирных кислот, включая пальмитиновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту и альфа-линоленовую кислоту.
  • Перечисленные компоненты обеспечивают глубокие смягчающие свойства базового масла облепихи.
  • Масло-носитель облепихи
  • NDA проверено ECOCERT и одобрено COSMOS.


ИСТОРИЯ ОБЛЕПИХИ

Родом из Гималаев, облепиха превратилась в небольшой, но крепкий плод на высоте 12 000 футов над уровнем моря. Эта культура создала атмосферостойкий барьер, производя множество мощных питательных веществ, которые служили защитой от суровых элементов окружающей среды и больших высот.

Первое письменное упоминание о ягодах облепихи датируется 13 веком. Он был показан в « Сибу И Дянь» , тибетской книге о целительских искусствах, и занимает около трети содержания книги. Провозглашенная священным плодом Гималаев, облепиха на протяжении тысячелетий использовалась во многих частях мира для лечения множества проблем со здоровьем. Использование фруктов включает поддержание уровня энергии, улучшение здоровья клеток, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержку суставов, лечение воспалений, восстановление сухой и поврежденной кожи, повышение иммунитета и лечение воспалительных состояний кожи, таких как розацеа и экзема.



ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Ягоды облепихи естественным образом богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами A, E и K. Роскошное масло, извлеченное из плодов, дает богатое, универсальное смягчающее средство, которое обладает уникальным содержанием незаменимых жирных кислот. Кислотный профиль. Его химический состав состоит из 25,00%-30,00% пальмитиновой кислоты C16:0, 25,00%-30,00% пальмитолеиновой кислоты C16:1, 20,0%-30,0% олеиновой кислоты C18:1, 2,0%-8,0% линолевой кислоты C18:2 и 1,0%-3,0% альфа-линоленовой кислоты C18:3 (n-3).

ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ) считается:

  • Способствует выработке кожного сала на сухой коже головы, что приводит к сбалансированному увлажнению кожи головы и здоровому виду волос.
  • Balance Выработка кожного сала на жирной коже, стимулирующая обновление клеток и отшелушивание.
  • Замедляет потерю коллагена, эластина и кератина при старении кожи и волос.
  • Уменьшает проявления гиперпигментации и солнечных пятен.

ВИТАМИН Е 9Считается, что 0158:

  • Борется с окислительным стрессом на коже, включая кожу головы.
  • Поддержите здоровье кожи головы, сохраняя защитный слой.
  • Добавьте защитный слой волосам и придайте блеск тусклым прядям.
  • Стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой и сияющей.

ВИТАМИН К считается:

  • Помогает защитить существующий коллаген в организме.
  • Поддерживает эластичность кожи, сокращая появление тонких линий и морщин.
  • Способствует регенерации прядей волос.

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Встречается в природе в коже и является наиболее распространенной жирной кислотой, обнаруженной в животных, растениях и микроорганизмах.
  • Действует как смягчающее средство при местном применении в виде лосьонов, кремов или масел.
  • Обладают эмульгирующими свойствами, предотвращающими разделение ингредиентов в рецептурах.
  • Смягчите стержень волоса, не утяжеляя волосы.

ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Защищает от окислительного стресса, вызванного факторами окружающей среды.
  • Стимулирует обновление клеток кожи, открывая новую, здоровую кожу.
  • Увеличение выработки эластина и коллагена.
  • Восстанавливает баланс кислотности волос и кожи головы, одновременно восстанавливая увлажнение.

ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Действует как очищающее средство и усилитель текстуры в мыльных составах.
  • Обладает успокаивающими свойствами при смешивании с другими липидами.
  • Восстанавливает сухость, связанную со старением кожи.
  • Защитите кожу и волосы от повреждения свободными радикалами.

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Помогает укрепить кожный барьер, защищая от загрязнений.
  • Улучшает удержание воды в коже и волосах.
  • Лечение сухости, гиперпигментации и чувствительности.
  • Поддерживайте здоровое состояние кожи головы, что может стимулировать рост волос.

АЛЬФА-ЛИНОЛЕЕВАЯ КИСЛОТА :

  • Подавляет выработку меланина, улучшая гиперпигментацию.
  • Обладает успокаивающими свойствами, которые полезны для склонной к акне кожи.

Благодаря своему уникальному профилю антиоксидантов и незаменимых жирных кислот масло-носитель облепихи защищает целостность кожи и способствует обновлению клеток кожи. Следовательно, это масло обладает универсальностью, которая может поддерживать множество типов кожи. Его можно использовать отдельно в качестве основы для лосьона для лица и тела или включать в состав средств по уходу за кожей. Жирные кислоты, такие как пальмитиновая и линолевая кислоты, естественным образом встречаются в коже. Местное применение масел, содержащих эти жирные кислоты, может помочь успокоить кожу и способствовать заживлению воспалений. Облепиховое масло является распространенным ингредиентом антивозрастных средств. Чрезмерное воздействие солнца, загрязнение окружающей среды и химические вещества могут спровоцировать появление на коже признаков преждевременного старения. Считается, что пальмитолеиновая кислота и витамин Е защищают кожу от окислительного стресса, вызванного элементами окружающей среды. Витамины К, Е и пальмитиновая кислота также обладают потенциалом для увеличения выработки коллагена и эластина при сохранении существующих уровней в коже. Масло облепихи — эффективное смягчающее средство, устраняющее сухость, связанную со старением. Олеиновая и стеариновая кислоты создают увлажняющий слой, который улучшает удержание воды, придавая коже здоровое сияние и мягкость на ощупь.

Масло облепихи одновременно смягчает и укрепляет волосы и кожу головы. Считается, что для здоровья кожи головы витамин А уравновешивает перепроизводство кожного сала на жирной коже головы и способствует выработке масла на более сухой коже головы. Это пополняет стержень волоса и придает ему здоровый блеск. Витамин Е и линолевая кислота также могут поддерживать здоровое состояние кожи головы, которое является основой роста новых волос. Как и его преимущества для ухода за кожей, олеиновая кислота борется со свободными радикалами, которые могут сделать волосы тусклыми, плоскими и сухими. Между тем, стеариновая кислота обладает уплотняющими свойствами, которые придают волосам более пышный и пышный вид. Наряду со способностью поддерживать здоровье кожи и волос, облепиха также обладает очищающими свойствами благодаря содержанию олеиновой кислоты, что делает ее пригодной для мыла, средств для мытья тела и шампуней.

Базовое масло облепихи NDA одобрено COSMOS. Стандарт COSMOS гарантирует, что предприятия уважают биоразнообразие, ответственно используют природные ресурсы и защищают окружающую среду и здоровье человека при обработке и производстве своих материалов. При рассмотрении косметики для сертификации стандарт COSMOS проверяет происхождение и обработку ингредиентов, состав всего продукта, хранение, производство и упаковку, управление окружающей средой, маркировку, связь, проверку, сертификацию и контроль. Для получения дополнительной информации посетите https://www.cosmos-standard.org/



ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР КАЧЕСТВЕННОЙ ОБЛЕПИХИ

Облепиха является солеустойчивой культурой, которая может расти на почве с различными свойствами, в том числе на очень бедных, кислых, щелочных почвах и на крутых склонах. Тем не менее, этот колючий кустарник лучше всего растет на глубокой, хорошо дренированной супесчаной почве, богатой органическими веществами. Идеальный рН почвы для выращивания облепихи колеблется от 5,5 до 8,3, хотя оптимальный рН почвы составляет от 6 до 7. Будучи выносливым растением, облепиха может выдерживать температуры от -45 до 103 градусов по Фаренгейту (от -43 до 40 градусов по Фаренгейту). Цельсия).

Ягоды облепихи при созревании становятся ярко-оранжевыми, что обычно происходит в период с конца августа по начало сентября. Несмотря на достижение спелости, плоды облепихи трудно снимаются с дерева. Ожидается, что для сбора фруктов потребуется 600 часов на акр (1500 часов на гектар).



ЭКСТРАКЦИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Облепиховое масло-носитель извлекается методом CO2. Для проведения этой экстракции плоды измельчают и помещают в экстракционный сосуд. Затем газообразный CO2 помещают под давление для получения высокой температуры. Как только достигается идеальная температура, насос перекачивает CO2 в экстракционный сосуд, где он встречается с фруктами. Это разрушает трихомы ягод облепихи и растворяет часть растительного материала. Клапан сброса давления соединен с начальным насосом, позволяя материалу перетекать в отдельный сосуд. Во время сверхкритической фазы CO2 действует как «растворитель» для извлечения масла из растения.

После извлечения масла из фруктов давление снижается, чтобы CO2 мог вернуться в газообразное состояние, быстро рассеиваясь.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Масло облепихи обладает маслоуравновешивающими свойствами, которые могут уменьшить перепроизводство кожного сала в жирных областях, а также стимулировать выработку кожного сала в областях, где его не хватает. Для жирной, сухой, склонной к акне или комбинированной кожи это фруктовое масло может действовать как эффективная сыворотка при нанесении после очищения и перед увлажнением. Использование облепихового масла после использования очищающего средства также полезно для кожного барьера, который может быть уязвимым после умывания. Незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты восполняют потерю влаги и сохраняют целостность клеток кожи, придавая ей молодой и сияющий вид. Благодаря своим успокаивающим свойствам облепиху можно наносить на участки, склонные к акне, обесцвечиванию и гиперпигментации, чтобы потенциально замедлить высвобождение воспалительных клеток в коже. В уходе за кожей лицо обычно получает наибольшее внимание и заботу от повседневных продуктов и процедур. Однако кожа на других участках, таких как шея и грудь, может быть не менее чувствительной и поэтому требует такого же омолаживающего лечения. Из-за его деликатности кожа на шее и груди может проявлять ранние признаки старения, поэтому нанесение облепихового масла-носителя на эти участки может уменьшить появление преждевременных тонких линий и морщин.

Что касается ухода за волосами, облепиха является прекрасным дополнением к любому естественному уходу за волосами. Его можно наносить непосредственно на волосы при нанесении средств для укладки, смешивать с другими маслами или оставлять в кондиционерах для придания индивидуального вида, характерного для конкретного типа волос. Это масло-носитель также невероятно полезно для укрепления здоровья кожи головы. Использование облепихи в массаже головы может оживить волосяные фолликулы, создать здоровую культуру кожи головы и потенциально способствовать здоровому росту волос.

Базовое масло облепихи достаточно безопасно для использования само по себе или может быть смешано с другими базовыми маслами, такими как масло жожоба или кокосовое масло. Из-за своего глубокого оттенка от красновато-оранжевого до коричневого это масло может не подойти тем, кто чувствителен к богатой пигментации. Перед использованием рекомендуется провести небольшой кожный тест на скрытом участке кожи.



РУКОВОДСТВО ПО МАСЛУ ОБЛЕПИХИ

Ботаническое название: Hippophae rhamnoides.

Получено из: Фрукты

Происхождение: Китай

Метод экстракции: Экстракция CO2.

Цвет/ Консистенция: Жидкость от темно-красновато-оранжевого до темно-коричневого цвета.

Благодаря своему уникальному составу масло облепихи остается твердым при низких температурах и склонно к комкообразованию при комнатной температуре. Чтобы уменьшить это, поместите бутылку в тщательно нагретую ванну с горячей водой. Постоянно меняйте воду, пока масло не станет более жидким по текстуре. Не перегревайте. Хорошо встряхните перед использованием.

Впитываемость: Впитывается в кожу со средней скоростью, оставляя на коже легкое ощущение жирности.

Срок годности: Пользователи могут рассчитывать на срок годности до 2 лет при надлежащих условиях хранения (прохладное, защищенное от прямых солнечных лучей). Беречь от сильного холода и жары. Текущий срок годности см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *