Опасна ли манту: Стоит ли отказываться от пробы Манту?

Стоит ли отказываться от пробы Манту?

Проба Манту  – эту процедуру проводят всем без исключения детям на территории СНГ, в США, европейских странах.

— Туберкулиновая проба, или реакция Манту, или скарификационное исследование Пирке – это исследование реакции иммунной системы на проникновение палочки Коха, которая является возбудителем туберкулеза, в организм. Важно! Это не прививка! Проба Манту – это инструмент диагностики! Введение туберкулина не вызывает образования защитных антител! О препарате Туберкулин – сложная смесь экстрактов микобактерий-возбудителей туберкулеза. Первоначально для постановки пробы использовали препарат из мертвых бактерий и результатов их жизнедеятельности. Этот вид туберкулина вызывал большое число аллергических реакций. В настоящее время используется очищенная форма препарата или PPD-туберкулин. Технология производства достаточно сложна. Вероятность развития аллергических реакций на фоне применения PPD-туберкулина крайне низкая. Препарат производится в готовом виде и не требует дополнительного разведения.

Это исключает человеческий фактор при проведении диагностических мероприятий. В составе стандартной дозы – активный субстрат в количестве 0,85%, остальные вещества являются консервантами, стабилизаторами. В 0,1 мл препарата содержится 2 туберкулиновые единицы или ТЕ.

— Исследование проводят у детей:

  1. Если в роддоме не проводилась вакцинация против туберкулеза (БЦЖ), в возрасте старше 2-х месяцев ставится р. Манту,через 36 часов производится БЦЖ в случае отрицательного ответа пробы;
  2. До возраста 18 лет проба является ежегодно обязательной: если семья проживает в общежитии;
  3. Особенности пробы: На месте введения препарата развивается воспалительный процесс и формируется папула. Фрагменты патогена притягивают Т-лимфоциты, отвечающие за формирование местной иммунной реакции. Особенностью пробы является то, что на микобактерии реагируют только те лимфоциты, которые ранее сталкивались с этим патогеном. Если клетки организма контактировали с микобактериями, то воспалительный процесс будет интенсивным.
    По сути, туберкулиновая проба – это своеобразная реакция гиперчувствительности, но проведенная в диагностических целях.

Подготовка к туберкулезной пробе

Специфической и длительной подготовки к диагностическому мероприятию не требуется. Достаточно жить в привычном ритме. В поликлинику желательно приходить в не раздражающей кожу одежде. Перед тем как пройти исследование на туберкулез обязательно следует посетить педиатра, семейного врача. Анализы мочи или крови показаны лишь в тех случаях, когда врач сомневается в состоянии иммунитета. Самостоятельно или предварительно их сдавать не нужно. Предварительно анализы мочи или крови необходимо сдавать только по предписанию врача. Если у ребёнка в анамнезе присутствовали факты аллергии любой этиологии, то перед тем как делать пробу следует дать ему антигистаминный препарат. Не вводите новые продукты питания в рацион в течение 1 недели до предполагаемой даты проведения туберкулиновой пробы. Техника проведения Манипуляция проводится в прививочном кабинете поликлиники или стационара в условиях асептики.

Место инъекции – изнутри предплечья – обрабатывается антисептиком. Количество препарата для исследования составляет 0,1 мл. Для введения туберкулина используют специальный шприц. Игла вводится срезом вверх внутрикожно. Отверстие должно полностью погрузиться в дермальный слой.

Процесс введения туберкулина под кожу.После введения иглы кожу слегка приподнимают. Это помогает контролировать глубину введения инструмента. После введения туберкулина появляется специфическое выбухание или папула. Народное название «пуговка».

Реакция организма на введение туберкулина различна. Реакция по дням: В первый день – в норме любые реакции отсутствуют. Возможно незначительное покраснение без уплотнения в месте инъекции. На второй день – появляется папула. Присутствует гиперемия покровов. Уплотнение не должно чесаться. Появление незначительного зуда не является признаком патологии. На третьи сутки клиническая картина не изменяется. Чем большее количество лимфоцитов сталкивалось с палочками Коха в предшествующем пробе периоде, тем больше будет папула и покраснение в месте введения препарата.

Нормальная реакция на пробу Манту у ребенка

Проверяют размеры папулы на 3 день или через 48–72 часа после того, как поставили пробу Манту. Используют прозрачную линейку. Место медицинского работника должно быть освещено. Линейку располагают поперек продольной оси предплечья. Грубо говоря, поперек лучевой и локтевой костей. Недопустимы подручные или самодельные материалы. Врач проводит замер только уплотнения. Размеры гиперемированного участка не учитываются.

Измерение папулы Манту. Нормы для разного возраста: 1 год с учетом прививки БЦЖ – от 5 мм до 1 см. 2 года с учетом БЦЖ – допустимый размер до 16 мм. 6 лет – иммунная защита угасает. Размер папулы будет менее 1 см. 7 лет – проводится повторная вакцинация, поэтому реакция на пробу будет ярко выражена. У подростков (им ставится диаскинтест) иммунная защита снижается, размер папулы менее 1 см. у взрослых – нормальной считается папула размерами до 4 мм. Реакция Манту редко применяется в диагностической практике у пациентов старше 18 лет, так как снимок готов в течение часа после прохождения флюорографии или рентгеновского исследования.

А ответ организма на туберкулин приходится ждать 72 часа.

Оценка реакции на пробу Манту. Туберкулиновая проба показывает антиген-антитело реакцию организма на введение инактивированного возбудителя туберкулеза. Большая папула не является диагнозом, а просто подтверждает контакт пациента с носителем микобактерий.

Виды реакций:

Отрицательная – присутствует след от инъекции, папула не образуется. Сомнительная – папула не более 4 мм в диаметре или присутствует краснота, но уплотнение не образуется. Положительная реакция – уплотнение от 5 до 16 мм. Гиперергическая реакция – у детей папула более 16 мм, у взрослых – от 21 мм в диаметре. Может присутствовать очаг некроза, образовываться гнойники, наблюдается воспалительный процесс в и увеличение ближайших лимфатических коллекторов. Ложноотрицательная реакция – наблюдается даже при подтверждённом диагнозе «туберкулез». Причиной такого ответа организма являются заболевания иммунной системы, в том числе ВИЧ-инфекция. Ложноотрицательная реакция возможна при недавнем инфицировании, рекомендуется повторить пробу через 10 дней.

Дети возрастом до 6 месяцев нечувствительны к туберкулину. Первая проба показана в возрасте 12 месяцев. Если исследование проводят ранее этого срока, то результат может оказаться ложноотрицательным. Ложноположительная реакция – при доказанном отсутствии инфицирования туберкулезом. Возможна при развитии аллергической реакции на туберкулин, эпизоде инфекционного заболевания в недавнем прошлом. Кроме этого, подобные реакции возникают при инфицировании другими представителями класса «микобактерии».

Воспалительный процесс при гиперергической реакции на пробу Манту. Вираж пробы.

Размеры папулы пугают в большей степени пациентов, чем медицинского работника. Врача насторожит вираж Манту. Педиатр сравнивает показатели предыдущей пробы с размерами папулы при текущем исследовании. Например, 2 года подряд размер уплотнения был 12 мм, а в этом – 17 мм. Если папула увеличилась, то возможно в течение года произошло инфицирование. Но в любом случае нужно учитывать возможную аллергическую реакцию на введение препарата.

Противопоказания

Препарат не оказывает влияния на иммунную систему организма, так как в составе туберкулина отсутствуют живые микобактерии. Исследование показано как здоровым детям, так и имеющим хронические заболевания. Пробу не проводят в следующих случаях: заболевания кожных покровов в стадии декомпенсации; острый инфекционный, воспалительный или бактериальный процесс на момент предполагаемого исследования; виток аллергии на момент проведения пробы; эпилепсия; факт вакцинации в недавнем прошлом.

Исследование при помощи туберкулина проводят не ранее, чем через 1 месяц после последней прививки или лечения препаратами группы «иммуноглобулины». Возможные последствия и осложнения Препарат Туберкулин может вызвать аллергическую реакцию Единственное осложнение пробы Манту – аллергическая реакция на туберкулин. Чтобы её избежать, принимайте сами и давайте детям антигистаминный препарат перед процедурой. Плохая реакция после пробы Манту не является диагнозом. Это один из инструментов исследования, не следует зацикливаться на размерах пуговки.

А дополнительно нужно сделать рентген грудной клетки, исключить внелегочные формы заболевания. При туберкулезе любого органа дополнительную симптоматику не заметить невозможно. 

 

Другие методы ранней диагностики туберкулеза

Документы, выпущенные Минздравом

рекомендаций по совершенствованию выявления туберкулеза), предусматривают использование других диагностических процедур выявления туберкулёза у детей.

К ним относятся:

тестирование Диаскином. Представляет собой ту же подкожную инъекцию, но не содержащую туберкулин. Является более совершенным, чем проба Манту с более высокой точностью результатов;

квантифероновые тесты. Представляет собой лабораторное исследование крови на предмет определения гамма-интерферона, высвобождаемого in vitro специфическими протеинами микобактерии туберкулеза;

т-спот. Представляет собой анализ крови, определяющий реакцию Т-лимфоцитов на антигены, находящиеся в микобактериях туберкулеза.

Применение диаскинтеста введено в медицинскую практику около 8 лет назад приказом Минздрава России от 29. 10.2009 номер 855. Этим приказом было введено приложение, касающееся совершенствования туберкулезной диагностики в России.

Фенол в туберкулине: опасна ли проба Манту?

  1. Главная
  2. Правое меню
  3. Школа вакцинации
  4. Вопрос- ответ
  5. Вакцинация для всех: ПРОСТЫЕ ответы на НЕПРОСТЫЕ вопросы
  6. Фенол в туберкулине: опасна ли проба Манту?

Фенол в туберкулине: опасна ли проба Манту?

— Правда ли, что фенол — это известный протоплазматический яд, токсичный для всех без исключения клеток организма!

Диагностическая туберкулиновая проба Манту широко используется в России с 1965 г., а применяемый для нее туберкулин утвержден ВОЗ в качестве стандарта еще в 1952 г. Уже как минимум три поколения людей приходят со своими детьми за получением «пуговки», но только в последние годы туберкулинодиагностика внезапно была объявлена «опасной для здоровья».

Кто-то вдруг прочитал, что в состав туберкулина входит фенол. И началось!

1) Фенол способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, токсичен для всех клеток организма!

2) Фенол вызывает лейкоз!

3) Фенол поражает нервную систему!

При этом борцов с пробой Манту не смущает тот факт, что фенол в качестве консерванта используется, помимо туберкулина, в огромном количестве других медицинских препаратов, втом числе и для парентерального введения. Матери детей-аллергиков отказываются от пробы Манту из-за боязни фенола, но не возражаютпротив диагностического внутрикожного введения аллергенов, содержащих 0,2-0,4% того же самого фенола! Многими любимый фукорцин, которым обрабатывают даже язвочки во рту, содержит3,9% чистого фенола. Фенол в качестве консерванта содержится в инсулине, в свечах, антисептиках для полоскания горла, каплях для ушей, других разнообразных препаратах. При этом фенол очень хорошо всасывается через неповрежденную кожу и слизистые оболочки и на самом деле может вызывать отравление, даже при наружном применении.

Это еще не все. Можно составить впечатляющий список лекарственных препаратов, которые в процессе метаболизма в организме превращаются в фенол. И возглавит этот список не что иное, как парацетамол (параацетиламинофенол), который на оснований многих исследований во всем мире считается самым безопасным детским лекарством «от температуры».

Что же, фармацевтическая промышленность вознамерилась всех отравить?

Конечно,нет! Фенол токсичен, но в гораздо более высоких дозах, чем те, которые содержатся в медикаментах (в том числе и в туберкулине). Как указывают сообщения токсикологов, отравления феноломсвязаны с приемом его внутрь либо с вдыханием в больших дозах.Чаше это производственные вредности или несчастные случаи. Хронические отравления могут развиваться при постоянном и длительномпоступлении небольших доз, например употреблении загрязненной фенолом питьевой воды. Также редко, но встречаются отравления фенолом при его резорбтивном поступлении через кожу. Не зря на всех фенолсодержащих мазях указано, что нельзя их применять на больших участках тела (особенно у детей).

Случаев отравления фенолом от пробы Манту (или диагностическихаллергенов) не описывается в источниках литературы. Но никто, и даже самые убежденные противники вакцинации, и не утверждают, что от пробы Манту можно получить летальное фенольное отравление.

Можно ли вообще получить какое-либо расстройство здоровья от пробы Манту? Мы постарались найти в токсикологической литературе следующую информацию: при какой дозе фенола, вводимой ворганизм, не наступает никаких биологических эффектов? Какая доза фенола не связана даже с минимальными нейротоксичностью, генотоксичностью, канцерогенностью и любыми другими последствиями? В русскоязычной токсикологической литературе главным образом приводятся летальные дозы при различных путях поступления (при приеме внутрь — большие, при ингаляционных — меньшие). Однако, в англоязычных токсикологических источниках используется показатель NOAEL (по observed adverse effect level), т е. доза, при которой НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ никаких биологических эффектов (в лабораторных исследованиях определяется минимальная доза, при которой не наблюдается уменьшения массы плода у крыс). Так вот, для фенола NOAEL составляет 60 мг/кг массы тела.

Едва ли не в каждой антивакцинаторской публикации, касающейся фенола в вакцинах и сыворотках, можно встретить обвинения в том, что безопасность фенола на людях не изучена. Эти обвинения не вполне справедливы. На самом деле токсическое воздействие фенола на человека изучено, и изучено неплохо. Однако экспериментальные данные о безопасной дозе фенола при хроническом поступлении (как и для многих других, потенциально токсичных веществ) отсутствуют по понятной причине — такие эксперименты нельзя проводить на человеке. В подобных случаях в мировой практике принято использовать так называемый фактор неопределенности (Uncertainty Factor, UF). Полученный для животных показатель NOAEL уменьшают в 100 раз — для перестраховки. Используя NOAEL, полученный в экспериментах на беременных самках крыс, и фактор неопределенности, доза фенола, безопасная при ежедневном потреблении человеком, установлена в 0,6 мг на 1 кг массы тела. Безвредность данной дозы для человека подтверждена многочисленными наблюдениями за целыми популяциями, употребляющими воду или пищу, содержащую малые дозы фенола: не установлено, фактов хоть сколько-нибудь негативных проявлений. В данном случае вполне возможно экстраполировать данные, полученные при оральном применении фенола, на его подкожное введение. Как уже указывалось выше, фенол великолепно всасывается, при попадании в желудочно-кишечный тракт и дыхательные пути он адсорбируется на 100%, при кожном контакте — на 80%.

Среди работ, изучающих кинетику фенола в человеческом организме, большой интерес представляет исследование Morrison и соавт., посвященное изучению динамики фенола в крови у педиатрических пациентов, которым он вводился с целью нервно-мышечной блокады. Еще до начала лечения (и без всякой вакцинации) фенол определялся в крови у детей в дозе от 0,3 до 0,8 мг/мл, после процедуры повышался до 36 мг/мл, а через 2 часа снижался примерно на 1/3.

В пробе Манту содержится 0,25 мг фенола, т.е. для ребенка массой тела 8 кг это составляет 0,03 мг/кг, что меньше в 20 раз дозы безопасного ежедневного потребления. Хочется еще подчеркнуть — ежедневного, а проба Манту проводится все же не ежедневно. И даже не ежемесячно. А если сравнивать с физиологическим уровнем фенола в крови, то получаете, что в одной дозе туберкулина его содержится примерно как в 1 мл крови (рис. 18).

По сути дела, все мы, и маленькие дети в том числе, вдыхаем выпиваем и съедаем ежедневно количество фенола, многократно превышающее содержание такового в пробе Манту. В окружающей среде фенол присутствует не только в качестве техногенного загрязнителя, он есть и в природе: фенол и его производные встречаются в древесине, торфе, каменном угле, нефти. Эти соединения присутствуют в клетках растений: например, сосновые шишки и хвоя содержат довольно много фенола, поскольку в биологических объектах фенолы участвуют в окислительно-восстановительных реакциях обмена веществ. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае, выделяется из смол, покрывающих мебель, синтетических тканей. Кроме того, в организме имеется и эндогенный фенол, образующийся как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.

Следует добавить, что мутагенного эффекта любых доз фенола в отношении млекопитающих (и человека тоже) никогда не наблюдалось. Канцерогенность фенола не доказана, несмотря на продолжающиеся эксперименты и многолетние наблюдения за людьми, подвергающимися хроническому фенольному воздействию. Международное агентство по изучению рака не относит фенол к Классу человеческих канцерогенов (2004).

 

Здоров ли Манту? (3 совета по снижению веса) — Aspire Fitness

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, Манту определенно является одним из тех блюд, которыми вы не можете насытиться.

Это очень простое блюдо, которое каким-то образом создает невероятное количество вкуса с удивительно мягкой и пушистой текстурой.

Манту вкусный, но полезный?

Манту можно есть во время диеты, так как это просто источник углеводов с небольшим количеством белка. На каждые 51 грамм манту приходится 123 калории, которые поступают из 1,5 грамма жира, 21 грамма углеводов и 4 грамма белка. Это очень легко контролировать, если ежедневно контролировать потребление углеводов.

Несмотря на то, что манту полезно есть во время диеты, все же можно увидеть значительное увеличение веса, если не учитывать калории.

Вот три шага, которые вы можете предпринять, чтобы есть Манту и оставаться здоровым.

  1. Узнайте, что содержится внутри Mantou 

  2. Узнайте, сколько калорий содержится в Mantou 

  3. Убедитесь, что Mantou постоянно тренируется и наращивает мышцы 0010

Теперь, когда мы знаем три шага к употреблению манту и сохранению здоровья, давайте посмотрим, что входит в состав типичного блюда манту.

Совет 1. Узнайте, что внутри Mantou 

Манту — это очень простое блюдо из теста, состоящее в основном из муки, сахара, разрыхлителя и активных сухих дрожжей.

В отличие от многих других кондитерских изделий, которые вы можете найти во всем мире, Манту не содержит много калорий, поступающих из жиров, так как в его компоненты не входит сливочное масло или масло.

Хорошие новости для всех, кто любит манту, так как он не только вкусный, но и позволяет сэкономить тонну калорий, которые вы обычно получаете от выпечки.

Однако есть некоторые блюда Манту, в которые добавляют красную фасоль, чар-сиу или обжаривают со сгущенным молоком.

Это блюда, в которых большое количество калорий может быть получено из жиров, поэтому, если вы хотите оставаться здоровым, лучше их избегать.

Прелесть Mantou заключается в том, что он готовится на пару и не нуждается в жирах, чтобы дополнить его вкус и текстуру.

Это блюдо состоит из четырех простых ингредиентов и может быть легко добавлено в любую здоровую диету.

Теперь, когда мы знаем, что находится внутри типичного блюда Манту, давайте взглянем на его этикетку и посмотрим, что мы можем найти.

Совет 2: узнайте, сколько калорий в манту

Как упоминалось выше, одна порция манту содержит 1,5 грамма жира, 21 грамм углеводов и 4 грамма белка.

В одной порции много углеводов, но это очень удобно, так как по-прежнему содержит мало жиров и умеренное количество белка.

Здоровое питание — это баланс макронутриентов (белков, углеводов и жиров).

Может показаться, что углеводы и жиры не обязательны для здорового питания, но это далеко не так.

Настоящим врагом является переедание углеводов и жиров, поскольку они являются двумя макронутриентами, которые с большей вероятностью будут храниться в виде жиров, чем белков.

Когда вы смотрите на такую ​​еду, как Манту, вы можете видеть, что она просто относится к категории блюд с углеводами.

Это означает, что в нем не хватает белков и жиров, которые можно легко дополнить полезными мясными блюдами, такими как курица или рыба.

Манту обычно едят как закуску, так что вкуснейшие китайские блюда, которые готовятся к остатку еды, пойдут на пользу.

Хорошим соотношением макронутриентов считается что-то вроде 30% белков, 45% углеводов и 25% жиров.

Быть здоровым означает, что большая часть ваших калорий придерживается этого соотношения, которого легко достичь, если вы внимательно относитесь к продуктам, которые едите.

Мы видим, что манту — это блюдо, которое сильно склоняется к углеводам, что означает, что оно убирает процент наших углеводов, предлагая нам мало белков и жиров.

Способ, которым мы создаем баланс, состоит в том, чтобы убедиться, что мы остаемся на низком уровне углеводов до конца дня и добавляем некоторые высокобелковые блюда до или после нашей трапезы Манту.

Выяснение вашего соотношения макронутриентов, однако, стоит на первом месте, и, если вы хотите узнать больше об этой концепции, обязательно нажмите на эту ссылку, где мы расскажем, как вы можете найти свое индивидуальное соотношение с помощью некоторых расчетов.

https://www.aspirefitnesswalnut.com/how-to-actually-get-a-six-pack-after-30

Весь смысл этого блога в том, чтобы повысить осведомленность о важности изучения этикеток пищевых продуктов ваших любимых продуктов.

Может быть очень трудно питаться здоровой пищей, если мы не знаем, какие питательные вещества мы получаем в нашем организме.

Управление калориями и порциями принесет пользу всем, кто хочет привести себя в форму, особенно если вы живете в мире, где очень вкусная и жирная пища.

Манту — один из тех уникальных продуктов, который кажется калорийным, но, взглянув на этикетку, мы можем увидеть, что на самом деле он низкокалорийный и является просто источником углеводов.

На этикетке пищевой ценности содержится так много информации, поэтому не забывайте чаще проверять ее, прежде чем есть любимые продукты!

Теперь, когда мы знаем, как важно смотреть на этикетки пищевых продуктов для определенных продуктов, давайте посмотрим, почему мы должны тренироваться и стремиться нарастить качественную мышечную массу.

Совет 3: Обязательно наращивайте мышечную массу и регулярно тренируйтесь, когда едите Манту 

После того, как вы поймете, насколько важно изучать этикетки пищевых продуктов ваших любимых продуктов, в игру вступают тренировки и наращивание мышечной массы.

Мышцы являются ключом к тому, чтобы оставаться в форме, поскольку они позволяют нам сжигать калории в состоянии покоя. Это означает, что мы сжигаем больше калорий день за днем, просто существуя!

Мне нравится думать о тренировках как о видеоигре, в которой, чем больше мы тренируемся и совершенствуемся в наших тренировках, тем больше калорий мы можем съесть с течением времени.

Это система, в которой мы существенно повышаем уровень, и чем выше уровень, тем больше калорий мы можем потреблять, оставаясь в форме.

Есть что-то под названием TDEE (общий ежедневный расход энергии), который показывает, сколько калорий мы сжигаем за день.

Из нашего TDEE есть часть, называемая TEPA (термический эффект физической активности), которая представляет собой количество калорий, которые мы сжигаем, двигаясь и оставаясь активными.

Это составляет 15-30% нашего TDEE, что означает, что мы контролируем до 30% калорий, которые мы сжигаем в день!

Когда мы едим такие продукты, как Манту, которые содержат много углеводов, у нас есть возможность либо использовать эти калории, оставаясь активными, либо сохранять их, ведя малоподвижный образ жизни.

Вот почему так важно оставаться активным, так как тело может легко сохранять избыточную энергию, которую мы получаем из наших любимых продуктов.

Это может стать трудным, когда мы становимся старше, так как наша работа требует, чтобы мы оставались дома, или наш образ жизни не способствует большому движению.

Вот почему так важно стремиться к движению, соблюдая график тренировок и ответственно поддерживая активность в тренажерном зале или дома.

Итак, почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом, добавив больше активности и одновременно нарастив потрясающую мышечную массу.

Здесь на помощь приходят тренировки с отягощениями, поскольку это единственный способ стать сильнее и нарастить мышечную массу в течение определенного периода времени.

Начинать поднимать тяжести может быть пугающе, поэтому мы разработали план тренировок, который проведет вас через движения каждой группы мышц.

Это простой план, но он научит вас всем функциям каждой группы мышц и поможет вам приступить к более сложным программам в будущем.

Вот схема тренировок ниже, если вы заинтересованы в наращивании мышечной массы.

WOMEN 

Monday (Full Upper):   

  • Seated Shoulder Press: 4×20 

  • Lateral Raises: 4×15

  • Lat Pulldowns: 4×12

  • Dumbbell Row: 3×10

  • Разведения гантелей: 3×10 

  • Отжимания от колен: 4×20

  • Скручивания с отягощениями: 3×35 

Среда (обратная/подколенная сухожилия/бицепсы)

  • ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЪЕКТЫ: 3×10

  • LAT. Сгибание рук: 4×15

  • Сгибание рук на бицепс: 3×10

  • Молотковые сгибания рук: 3×10

Пятница: (Ноги/Ягодицы/Пресс):

0

Мужчины

Рн: грудь, плечи, трицепс, ABS (Push Day)

  • Жул лежа: 3 комплекта 10 Reps

  • Пресса для гантелей: 4 набора 12 Reps

  • ПРЕСС: 4 SETS 12 Reps

  • . 3 комплекта 10 повторений

  • Боковые подъемы: 3 сета 15 повторений

  • Triceps Roind Thut Down: 3 сета 15 повторений

  • Кабельные хрустки: 4 сета 15 повторений

СЖАТ: Ноги.0010

  • Приседания кубок: 4 комплекта 20 повторений

  • Взвешенные ходьбы: 2 подставки 20 шагов

  • Жесткая тяга ноги (румынский тяга): 4 комплекта 15 Reps

  • GLUTE) GLUTE) GLUTIGE) GLUTE) GLUTE) GLUTIGE) GLUTE) GLUTE) GLUTIGE) GLUTE) GLUTIGE) GLUTE) GLUTE) GLUTIGE) GLUTE). подходы 20 повторений

  • приседания с прыжками с эспандером: 5 подходов 20 повторений

  • приседания с отягощением: 4 подхода 25 повторений0181

    FRI: Back & Biceps (День потяжения)

    • ОБСЛУЖИВАНИЯ ОТКРЫТИЯ: 3 комплекта 10 повторений

    • LAT Pulldowns: 4 Sets 12 Reps

    • ROWS ROWS: 4 SETS 10 Reps (Кажда )

    • Сидящие кабельные ряды: 4 комплекта 15 повторений

    • Bicep Curls: 3 комплекта 10 повторений

    • Сервицы молотка: 3 сета 10 повторений

    За время, мышца позволит вам поесть больше, оставаясь стройным, так что это отличное вложение вашего времени и энергии.

    Лично я очень люблю поесть, и тренировки — идеальное решение для меня, поскольку они позволяют мне наполнять свой рацион вкусными продуктами, оставаясь при этом стройным.

    Вы хотите заниматься поднятием тяжестей в течение длительного периода времени, поскольку наращивание мышечной массы — это марафон, который окупается в течение многих лет.

    Вы увидите потрясающие результаты в первый год обучения, и результаты станут захватывающими.

    Стабильность и долговечность — два ключевых фактора при наращивании мышечной массы.

    Вы можете пойти в спортзал или построить его для себя.

    На самом деле все сводится к 3 предметам оборудования, которые вам нужны для большинства тренировок.

    Это тренировочная скамья, гантели и тренажерный зал.

    Посетите нашу страницу рекомендуемого снаряжения, чтобы увидеть лучшие варианты этого снаряжения.

    https://www.aspirefitnesswalnut.com/home-workout-equipment

    Если домашний тренажерный зал не для вас, то абонемент где-нибудь тоже сработает.

    Пока вы только начинаете свое путешествие по наращиванию мышечной массы, мы счастливы! (1)

    Придерживайтесь его в течение длительного времени, и вы начнете понимать, что можете есть больше любимых продуктов, оставаясь при этом здоровыми.

    Понемногу вы можете начать добавлять больше калорий в свой рацион, и вы будете поражены тем, чего вы можете достичь в тренажерном зале или дома.

    Итак, обязательно посчитайте калории и начните поднимать тяжести!

    Вот оно!

    В этой статье мы рассмотрели, что входит в состав Mantou, и рассмотрели его этикетку с пищевой ценностью.

    Мы обнаружили, что Манту в первую очередь является источником углеводов, так как содержит 21 грамм на 1,5 грамма жира и 4 грамма белка.

    Это означает, что его можно легко вписать в рацион и легко сбалансировать добавлением нежирного мяса и других китайских блюд.

    Если вы хотите узнать больше о здоровой пище и советах по фитнесу, обязательно ознакомьтесь с другими нашими блогами и изучите другие этикетки с указанием пищевой ценности ваших любимых продуктов!

    ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

    оборудование фитнеса для потери веса

    Азиатская кулинарная книга для похудения

    Лучшие добавки для похудения (единственные добавки, которые вам нужно купить)

    Узнать больше

    Азиатская кулинарная книга для похудения

    В кулинарной книге «15 жиросжигающих блюд» представлены наши любимые рецепты, которые вы можете использовать, чтобы приблизиться к своим целям в фитнесе.

    Станьте своим личным тренером с помощью этой книги и сделайте этот год годом, когда вы достигнете своих непреодолимых целей в фитнесе.

    PHILLIP PAK

    Филипп Пак — эксперт по фитнесу, который тренирует клиентов уже 6 лет. На протяжении всего своего фитнес-путешествия Фил делал все возможное, когда дело касалось диеты и питания. Теперь он владелец Aspire Fitness Walnut, где его главная цель — помочь тем, кто стремится найти лучшую версию себя. Филипп также является сертифицированным тренером по питанию NASM (CNC) и сертифицированным персональным тренером NASM (CPT).

    Азиатская кулинарная книга для похудения

    ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ

    Окономияки здорова? (3 совета по снижению веса)

    Здоров ли Наси Лемак? (3 совета по снижению веса)

    Является ли мисо рамен веганским? (3 совета для похудения)

    Домой

    Почему пекинцы так без ума от парового хлеба? — RADI

    Китайская еда на вынос — ежемесячная небольшая статья RADII, которая исследует китайскую кухню изнутри, распутывая (привет) истории, стоящие за одним блюдом или рестораном. Напишите нам, если у вас есть предложение или представление.

    «О, так ты тоже ешь маньтоу ?» — спрашивает мой сосед, подняв брови, услышав о моей охоте за лучшими паровыми булочками в Пекине.

    Пытаясь проиллюстрировать разницу во вкусах между местными и неместными жителями столицы Китая, обратите внимание на спрос на маньтоу (馒头). Эта обычная паровая булочка вряд ли является самым горячим блюдом в списке заезжих гурманов, но местные жители иногда часами выстраиваются в очередь в известные магазины манту.

    В северном Китае пшеница традиционно превосходит любовь южан к рисовым товарам. А маньтоу — блестящий паровой хлеб из белой пшеничной муки, дрожжей, воды и щепотки соли — является краеугольным камнем любви пекинцев к 9 часам.0423 mianshi (面食), или продукты на основе пшеницы. Как говорит Сию, 35-летняя жительница Пекина:

    «Как только вы съедите [маньтоу], вы можете спать спокойно».

    Но что именно делает эти простые булочки такими любимыми — и что отличает лучшие от остальных?

    Вы можете найти манту самых разных форм и размеров, а также подавать их по-разному: от элегантных булочек димсам, подаваемых в корзинах-пароварках, до булочек размером с придорожную семью.

    Так как простой мантоу имеет очень слабый вкус, основное внимание уделяется его плотной текстуре и тому, с чем его подают. Например, этот простой приготовленный на пару хлеб — один из способов компенсировать ароматные, соленые и жирные блюда китайской кухни. (Моя вызывающая удивление соседка предлагает пожарить и обмакнуть их в сладкое сгущенное молоко.)

    Тем не менее, несмотря на обилие магазинов манту в столице, некоторым все же удается затмить всех. Когда я обратился к местным жителям за советом о лучших магазинах в районе, некоторые из них поспешили указать на свои любимые. «За углом, вы не можете пропустить это. Всегда есть очередь», — говорит г-н Чен, местный мастер по ремонту велосипедов в моем районе округа Гулоу. Он указывает на юг, добавляя, что этот конкретный магазин манту работает «не так уж и мало лет», что, как мы позже соглашаемся, составляет не менее десяти лет. Пара, владеющая ближайшим мини-маркетом, также предлагает тот же магазин и родственный магазин через переулок, восклицая, что эти булочки «вкусные!»

    Магазин имеет более 4700 отзывов на Дяньпине — китайском ответе Yelp — и маньтоу здесь занимает второе место по вкусу во всем Пекине. Другой популярный товар, продаваемый здесь, — булочка с пастой из красной фасоли — даже получает почетное обозначение wanghong (网红, или «китайский интернет-известный»), которое обычно присваивается только блинам с радужным суфле или одобренному знаменитостями молочному чаю. Пользователи жалуются только на ожидание, которое, как сообщается, может растянуться до двух часов в самые загруженные дни.

    По прибытии к знаменитому магазину Шаньдунской барабанной башни Мантоу (山东鼓楼馒头店) действительно выстроилась очередь, но, к счастью, на этот раз она была скромной.

    Популярность магазина может быть частично объяснена его близостью к туристическому месту, Южному переулку Луогу, но давние пекинцы по-прежнему держат магазин в напряжении. Другими словами, это отличное место, чтобы догнать местных пенсионеров.

    Если вы спросите китайцев, родившихся после 90-х годов, этот хлеб считается «основной» местной едой, но, возможно, не такой регулярной частью их рациона, как когда они были моложе. «Раньше я любил есть поджаренные манту с doufuru [豆腐乳, паста из ферментированных бобов]», — вспоминает Цинся, 28-летняя уроженка Пекина. «По какой-то причине я больше не ем его во взрослом возрасте, но в детстве маньтоу определенно был для меня незаменимой пищей».

    Мифическое происхождение Манту восходит к легенде периода Троецарствия (около 220–280 гг. н. э.). В одной из версий сказки выдающийся военный стратег готовился переправиться со своими войсками через бурную реку. Местным народным способом задобрить водяных духов и получить безопасный проход было бросание человеческих голов в реку. Поскольку этот стратег не желал жертвовать своими солдатами, он использовал тесто, чтобы слепить человеческие головы для жертвоприношения, и таким образом обманул духов воды, заставив их гарантировать переправу.

    Само название тоже имеет довольно интересную этимологию. На протяжении веков первоначальное « ман » (蛮) — означающее «дикарь» или «варвар», а затем уничижительный термин для неханьских китайцев — стало современным ман (馒), дав этому ежедневному продукту питания предысторию. кровопролития и обмана. Это довольно мясистая легенда для простой Джейн китайской кухни.

    Родственный:

    Мантоу в этом конкретном заведении огромные и не очень удобны для камеры, с естественными выпуклостями и изгибами, покрывающими рельеф вместо глянцевой гладкой поверхности.

    Но красота этой булочки действительно скрыта под поверхностью. Откусив его, вы обнаружите слоеное тесто, которое можно очистить, как луковицу. Такое наслоение удерживает влагу и делает булочку более пушистой, в отличие от формования ее из одного куска.

    Выпив полманту, я направляюсь в сестринский магазин. Этот магазин попал в заголовки местных газет в феврале во время вспышки Covid-19 после того, как использовал доску в качестве горки для раздачи манту и обеспечения безопасности своих клиентов. Хотя эти булочки выглядят лучше, на вкус они гораздо более сухие и хрустящие на внешних слоях.

    Однако это быстро уступило место влажному плотному тесту с дымящейся сердцевиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *