Печенье для детей до года рецепты: рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото

Содержание

рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото

Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.

Содержание

Каким должно быть печенье

Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.

Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:

  • без начинки;
  • с минимальным содержанием сахара и соли;
  • без консервантов;
  • не крошится;
  • не вызывает аллергии.

Важно!

Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.

Рецепты для детей

Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.

Быстрое печенье без духовки

Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яичный желток;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.

Мягкое печенье

Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить:

Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Из трех ингредиентов

Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Важно!

Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.

Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.

На кефире

Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

На сметане

В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 15%– 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.

Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию.

Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.

рецепты для самых маленьких для выпечки своими руками

Нынче будем выбирать и готовить детское печенье, подберем рецепты для самых маленьких. Ведь приготовленная своими руками выпечка — лучшее лакомство для малыша. Кроме того, в домашней выпечке содержится минимальное количество вредных для организма детей продуктов. Порадовать своего ребенка можно, воспользовавшись вкусными и простыми в приготовлении рецептами детского печенья для самых маленьких.

Содержание

Детское печенье: рецепты для самых маленьких и рекомендации по приготовлению

Прежде чем делать в домашних условиях выпечку для деток, нужно ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями. В состав большинства рецептов кондитерских изделий входят сахар, масло и мука. Чем больше в тесте содержание жира, тем более мягким и рассыпчатым оно получится. Для придания выпечке нежности и хрупкости сахарный песок рекомендуется заменить пудрой. А также при замесе теста можно добавлять яйца и жидкость, поскольку они облегчают процесс соединения продуктов между собой и последующую раскатку теста.

Чтобы приготовить идеальное печенье, требуется использовать для выпечки сильно охлажденное масло, а муку нужно обязательно просеивать. Готовить лакомство рекомендуется на противне, накрытом пергаментной бумагой, а не смазанном жиром. Оптимальная температура для выпекания кондитерского изделия — 200 градусов.

Если при раскатывании тесто стало слишком мягким, необходимо поместить его на 10−15 минут в холодильник. Муку добавлять не стоит. Не рекомендуется сразу после выпекания перекладывать мучные изделия в тарелку, лучше дать им немного остыть на противне.

Варианты лакомства для детей

Для годовалого ребенка можно испечь печенье с овсяными хлопьями. В этом продукте содержится много полезных веществ, необходимых для нормальной работы всех систем организма. Рецепт печенья для детей 1 года включает такие ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 г соды.

Нужно подогреть масло до комнатной температуры, а затем добавить в него сахарный песок и взбить массу, применяя миксер. Затем в состав требуется добавить яйца и снова все взбить. Далее нужно измельчить овсяные хлопья в порошок при помощи кофемолки, соединить его с пшеничной мукой и содой. После этого состав нужно добавить к основной массе и перемешать до получения однородности, воспользовавшись миксером.

Теперь требуется покрыть противень пергаментом и с помощью столовой ложки аккуратно выложить на лист комочки теста. Между заготовками нужно оставить расстояние, поскольку в процессе выпекания изделия увеличатся в размере. В завершение печенье надо поместить в разогретый до 170 °C духовой шкаф примерно на 15 минут. Изделия вынимаются, когда приобретут красивый золотистый оттенок.

Из детского питания

Остатки сухой детской смеси можно использовать для приготовления воздушной выпечки. Рекомендуется печь это печенье детям, которые имеют массу тела ниже нормы. Для создания детского печенья своими руками понадобятся такие продукты:

  • 190 г детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 210 мл воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • 85 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 2 г соды, погашенной уксусом.

Яйцо нужно растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок. Масло надо растопить на водяной бане, а затем соединить его с яично-сахарной массой, водой и содой. Затем в массу необходимо всыпать детскую смесь и оставить ее при комнатной температуре на 20 минут. За этот промежуток времени она набухнет.

Теперь следует замесить легкое, не прилипающее к рукам тесто. После этого из него нужно сформировать тонкий пласт и вырезать с помощью формочек разные фигурки.

Далее заготовки надо разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместить его в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Время выпекания изделия — 15 минут. На поверхности печенья должна образоваться румяная корочка.

Песочные зверушки

Зверушки из песочного теста — хороший вариант десерта для маленького ребенка. Однако не рекомендуется давать ребенку более 2 печений в день, поскольку в них содержится много жира. Простой рецепт печенья в духовке для детей состоит из таких ингредиентов:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г соли;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 55 г кукурузного крахмала.

Размягченное масло требуется взбить вместе с солью и пудрой, а в конце взбивания засыпать ванильный сахар. Затем в массу нужно ввести яйцо и тщательно размешать все с помощью миксера до получения пышной массы.

Отдельно необходимо соединить крахмал и муку, ввести эту смесь в масляно-яичную массу и взбить все миксером на низкой скорости до образования однородной консистенции. Затем нужно застелить пергаментом лист для выпечки и посредством кондитерского шприца выдавить на противень печенье в виде зверушек. После этого лист убирается в холодильник на 60 минут, а затем изделия выпекаются в духовке при 180 °C в течение четверти часа.

Если у ребенка есть аллергия на лактозу, вместо сливочного масла можно добавить в тесто замороженную смесь, состоящую из 50 мл оливкового масла и такого же количества кукурузного.

Творожный десерт

Поскольку творог обязателен в рационе ребенка, можно приготовить на его основе полезную выпечку. Для рецепта вкусного печенья для детей нужно подготовить:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 550 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 3 г соды.

Творог требуется взбить миксером, а потом соединить кисломолочный продукт с яйцами, сахарным песком и содой, тщательно перемешать массу. Затем в смесь необходимо по чуть-чуть засыпать муку и замесить тесто. Далее его нужно отправить в холодильник на 50 минут, а потом раскатать в пласт толщиной не более 1 см. В завершение из раскатанной лепешки при помощи формочек вырезаются фигурки, а затем они выкладываются на противень, накрытый пергаментом, и выпекаются в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Еще можно приготовить вместе с ребенком творожное лакомство с курагой. Для этого требуется подготовить такие составляющие:

  • 190 г муки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г соли.

При желании можно использовать вместо кураги цукаты или орехи.

Нужно перемешать муку с солью, а потом перетереть ее с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Далее в состав требуется добавить творог, и можно замесить тесто. Тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 6 см. На одну сторону круга требуется положить по кусочку кураги и сверху присыпать ее небольшим количеством сахара. После этого начинку нужно накрыть свободной стороной круга, прижать края. Получится заготовка, похожая по форме на вареник. Затем печенье надо смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

Заготовки переносятся на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекается десерт в духовом шкафе при 180 градусах на протяжении 30 минут. Дегустировать десерт нужно в охлажденном виде.

Банановое печенье

Мягкое лакомство, приготовленное по этому быстрому рецепту, подойдет для грудничков. Чтобы испечь нежный десерт, нужно подготовить такие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Банан нужно измельчить в пюре, применяя кухонный комбайн. Его не нужно уваривать как другое фруктовое пюре. Просто затем в массу требуется добавить сахар, соль, масло и тщательно перемешать все. Отдельно нужно соединить муку с разрыхлителем, а потом засыпать смесь в банановую массу и перемешать до однородности.

Потом тесто следует поместить в холодильник на полчаса, а после раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать с помощью формочек фигурки. После этого заготовки необходимо сложить на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать изделия примерно 20 минут в духовом шкафе, разогретом до 170 °C.

 

На этом пока всё, что хотелось сказать про детское печенье — рецепты для самых маленьких придутся вам по вкусу. Воспользовавшись подобранной рецептурой печенек, можно сделать вкусный и полезный десерт для малышей. Готовое лакомство рекомендуется подать с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если малыш без зубов, мучные изделия можно размачивать в детском напитке.

Любимое детское печенье

Эми Паланджян

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Приготовьте питательную закуску, чтобы поделиться с малышами по этому очень простому рецепту детского печенья. С несколькими вариантами вкуса — и возможностью израсходовать затянувшееся пюре из детского питания, включая сладкий картофель, яблоко и банан! — они одновременно питательны и вкусны.

Детское печенье

Эти маленькие наггетсы, приготовленные из нескольких полезных ингредиентов, станут отличным перекусом для детей. Это также идеальный способ использовать пюре, что может быть удобно, если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные продукты.

У меня есть три основных варианта вкуса: банан, сладкий картофель и яблоко, но вы можете использовать любой вкус пюре, который нравится вам или ребенку.

Благодаря простому способу и быстрому приготовлению вы можете приготовить эту закуску, чтобы иметь ее под рукой (даже в морозильной камере) для младенцев и годовалых детей.

СОВЕТ: Недавно я купила своим детям пакетики с яблочным пюре «не того» вкуса и использовала их в этих печеньях. Ура!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • Банановое пюре, пюре из сладкого картофеля или яблочное пюре (или другое пюре из детского питания)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления. кухонный комбайн. Более мелкая текстура помогает тесту лучше держаться вместе.
  • Яйцо: или вы можете использовать миндальное масло, масло из семян подсолнечника или арахисовое масло.
  • Разрыхлитель, корица и экстракт ванили

СОВЕТ: Вы действительно можете использовать любое пюре для детского питания, пакетики или ароматизированное яблочное пюре. Если оно примерно такой же консистенции, как яблочное пюре или банановое пюре, оно сработает.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. При необходимости сделайте пюре из банана или сладкого картофеля.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  4. Сформировать шарики и расплющить. Выпечка

СОВЕТ: Они готовятся быстро, но не сильно подрумяниваются. Ожидайте, что они будут твердыми на ощупь.

Часто задаваемые вопросы

Какие пюре лучше всего подходят для этого?

Вы действительно можете использовать любое пюре, которое вам нравится по вкусу, если оно примерно такой же консистенции, как яблочное пюре или банановое пюре. Вы также можете использовать пакетики с остатками детского питания или пакетики со вкусом яблочного пюре. (Мы предпочитаем их со сладким вкусом.) Попробуйте пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре, грушевое пюре и яблочное пюре.

Как их лучше всего хранить?

Поместите их в герметичный контейнер для хранения и храните при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить партию и вытащить одну или две, а затем дать им оттаять при комнатной температуре по мере необходимости. Они тоже немного размягчаются при хранении.

Для какого возраста лучше всего подходят?

Если вы хотите подавать их BLW-ребенку, начиная с 6 месяцев, я бы порекомендовал вам немного расплющить их или сделать каждое из 2 столовых ложек теста, чтобы они были больше и безопаснее. Можно подавать ребенку старше 9 лет.месяцев и поощряйте их кусать и/или резать на мелкие кусочки. И они отлично подходят для годовалых детей.

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья?

Конечно, просто измельчите их в кухонном комбайне или блендере до получения более тонкой текстуры. (Вероятно, вы можете использовать их целиком, если хотите сэкономить время, но общая текстура будет гораздо менее гладкой — что может быть хорошо!)

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильник или при комнатной температуре. В качестве альтернативы дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Обязательно используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен для лучшего вкуса.
  • Если вы хотите сделать это печенье немного слаще, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
  • Вы можете использовать яйцо ИЛИ ореховое масло или масло из семян комнатной температуры (или нагреть его очень быстро), чтобы его было легко перемешать. Разница лишь в том, что яичная версия немного мягче.
  • Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Подавайте с напитком и при необходимости нарежьте кубиками для вашего ребенка, если ему нужна помощь в откусывании.
  • Без глютена: Используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Без орехов: Используйте подсолнечное масло.
  • Без яиц: Используйте масло из орехов или семян.

Связанные рецепты


Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 мин.

Общее время 18 мин. 3

  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 1/2 стакана бананового пюре ( около 1 среднего очень спелого банана)
  • ▢ 1 яйцо (ИЛИ 2 столовые ложки миндального масла, масла из семян подсолнечника или арахисового масла комнатной температуры, чтобы его было легко перемешать)
  • ▢ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/4 ч.

  • При необходимости сделайте пюре из банана или сладкого картофеля. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте вилкой.

  • На подготовленный противень выложите шарики теста размером с 1 столовую ложку. Слегка нажмите, чтобы сгладить до толщины около 1/2 дюйма. №

  • Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым по краям и не станет твердым на ощупь. (Не перепекайте.)

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Подавать сразу или хранить.

  • Чаша для смешивания

  • Мерные стаканы

  • Контейнеры для хранения

  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или при комнатной температуре. В качестве альтернативы дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозить при комнатной температуре.
  • Обязательно используйте очень спелые бананы с большим количеством коричневых пятен для лучшего вкуса.
  • Если вы хотите сделать это печенье немного слаще, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
  • Вы можете использовать яйцо ИЛИ 2 столовые ложки орехового или растительного масла комнатной температуры (или нагреть его очень быстро), чтобы его было легко размешать.
  • Замените банан бататом или яблочным пюре. Вы также можете использовать тыквенное пюре, но добавьте немного кленового сиропа, чтобы оно было достаточно сладким.
  • Если у вас есть только овсяные хлопья старого образца, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Без глютена: Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Без орехов: Используйте подсолнечное масло.
  • Если вы хотите подавать их BLW-ребенку, начиная с 6 месяцев, вы можете сделать их немного больше, приплюснув их еще немного, или сделать каждое из 2 столовых ложек теста. Можно подавать ребенку старше 9 лет.месяцев и поощряйте их кусать и/или резать на мелкие кусочки. И они отлично подходят для годовалых тоже!
  •  

Порция: 2 печенья, Калории: 31 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 45 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 3 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2021 г. 0227 Happy Family Meals (Том 2)

Купить Now

Вкусные закуски для малышей

Купить сейчас

Поделитесь этим со всем миром

FacebookTweetPin

Filed Under

Банановое детское печенье из 3 ингредиентов

Мин. в , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это мягкое и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Сделано без яиц, муки, молочных продуктов или добавленного сахара , они не вызывают аллергии и являются идеальным завтраком или перекусом для детей и 9.0021 малыши !

Сочетание банана и овса для приготовления простого печенья не является новой концепцией. Но рецепты, которые я пробовал, были либо слишком хрустящими, либо жевательными. Я думал, что они вкусные, потому что я люблю все текстуры, но я хотел придумать идеальное детское печенье!

Итак, я решил найти идеальное соотношение банана и овса, а также лучший сорт овса для получения желаемой мягкой текстуры для младенцев.

Перейти к:
  • Базовое детское печенье с бананом
  • Советы по получению желаемой текстуры
  • Советы для достижения успеха
  • Банановое печенье с арахисовым маслом
  • Морковно-банановое овсяное печенье
  • Как подавать детям
  • Предложения по хранению
  • Другие рецепты детской овсянки
  • Детское печенье из 3 ингредиентов

Основное детское печенье с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья : Это мой любимый сорт овса для этих печений. Вы также можете использовать быстрый овес. Подробнее об этом ниже.

Банан : Требуется 1 чашка пюре, около 240 г, или 2 средних банана. Чем они спелее, тем слаще будет печенье. Я лично не люблю, когда они слишком спелые.

Инструкции

Рецепт требует 1 стакана овсяных хлопьев. Вы собираетесь взбить ½ стакана в кухонном комбайне/блендере и измельчить в муку. Остальные ½ стакана вы будете смешивать с бананом, овсяной мукой и корицей.

Советы по получению желаемой текстуры

Различные виды овса

Чтобы найти идеальный сорт овса и его количество, потребовалось больше всего экспериментов! Прежде чем я перейду к мельчайшим деталям, я знаю, что существует много путаницы, связанной с различными типами овса, поэтому надеюсь, что это будет полезно!

Для получения дополнительной инфографики, подобной этой, а также советов по кормлению младенцев и малышей, зайдите на мою страницу в Instagram @kidfriendly.meals.

Лучшие овсяные хлопья для детского печенья

Вот краткое изложение того, что я обнаружил:

Давайте пройдемся по текстуре от самой мягкой до самой жевательной .

Овсяные хлопья быстрого приготовления : они лучше пропитают банан, поэтому печенье получится нежнейшим. Идеально подходит для детей, которые только начинают прикорм.

Овсяные хлопья:

  • Использование ½ овсяной муки и ½ овсяных хлопьев: это дало мою любимую текстуру и плотность. Также получится отличное печенье для прорезывания зубов. Вы, конечно, можете купить овсяную муку, но покупка овса оптом и приготовление его самостоятельно (очень легко сделать!) Более экономичны.
  • Использование всех видов овсяных хлопьев: возможно, у вас нет овсяной муки и вы хотите пропустить дополнительный этап приготовления ее самостоятельно. Это нормально, но текстура будет более хрустящей и плотной. Что вы можете сделать, так это смешать с бананом и дать тесту постоять не менее 20 минут или около того, чтобы овес стал мягче.
  • Использование всей овсяной муки: Чего я не рекомендую, так это смешивать все количество для получения овсяной муки. Вы получите липкую, липкую текстуру. Тем не менее, он отлично подходит для этих блинов с банановым протеином!

Овсяные хлопья: здесь не годится, но они всегда будут в вашей кладовой!

Советы по достижению успеха

  • Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
  • Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
  • После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того . Это поможет смягчить овсяные хлопья.
  • С помощью большой ложки проще всего зачерпнуть тесто и перенести его на подготовленный противень.
  • Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте ему желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
  • Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.

Банановое печенье с арахисовым маслом

Арахисовое масло и банан. Нужно ли мне сказать больше? Это любимое печенье моего мужа из трех, представленных здесь. Они более сытные, чем обычное банановое овсяное печенье. Это прекрасный способ включить больше полезных жиров в рацион вашего ребенка.

Ингредиенты и инструкции

К базовому рецепту бананового печенья вы просто добавляете ¼ стакана арахисового масла (или любого орехового масла или масла из семян по вашему выбору). Тахини здесь тоже подойдет!

Морковно-бананово-овсяное печенье

А вот и С, моя любимая версия! Тертая морковь придает текстуру, сладость и влажность, делая печенье более мягким, жевательным, сладким и более питательным!

Ингредиенты и инструкции

К основному рецепту бананового печенья вам нужно добавить ½ стакана тертой моркови, молотые грецкие орехи (или другие орехи/семена по выбору. Вот инструкция) и экстракт ванили. Вы также можете добавить немного кокоса, если хотите!

Для малышей постарше и детей можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи.

Как видите, печенье не растекается во время приготовления, поэтому придайте ему нужную форму.

Как подавать детям

Им не нужны зубы, чтобы полакомиться этим печеньем. Их можно легко рассосать/склеить. Вот еще одно очень мягкое и влажное печенье! Печенье из сладкого картофеля и нута

Я бы отнес это печенье к высококалорийным продуктам. Вот как составить хорошо сбалансированную тарелку, чтобы удовлетворить их потребности в питании.

Для детей младшего возраста вы можете начать с ⅓-1/2 печенья, а затем давать больше, следуя указаниям ребенка.

Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!

МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!

Рекомендации по хранению

Печенье выглядит великолепно, когда его только что достали из духовки. А по мере остывания они сжимаются и становятся темнее по цвету. Это просто природа того, как овес и банан взаимодействуют друг с другом.

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. На данный момент они не будут особенно интересны, просто хотел вас предупредить ;). Но все равно вкусно!

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вот как я люблю замораживать всю свою выпечку.

Другие детские овсяные рецепты

  • Банановые протеиновые оладьи
  • Яичная овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи
  • Овсяная каша для детей с овощами
  • Маффины Healthy Baby and Toddler Muffins
  • Банановый финиковый хлеб 9 0030
  • Печенье для завтрака с цукини
  • Овсяные хлопья со сладким и соленым вкусом

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего на вашей кухне

Узнайте больше!

Детское печенье из 3 ингредиентов

3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить это нежное и вкусное веганское бананово-овсяное печенье. Это идеальный завтрак или перекус для детей!

4.99 от 88 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 8

Автор: Мин | MJ and Hungryman

  • Блендер

  • Овес

БАЗОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ
  • ▢ Всего 1 стакан (100 г) овсяных хлопьев – ½ стакана (50 г) перемолотых в муку и ½ стакана (50 г) ) добавить в тесто
  • ▢ 1 чашка (240 г) спелого банана, примерно 2 банана среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
АРЕХОВОЕ МАСЛО БАНАНОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ▢ ¼ чашки гладкого арахисового масла, натурального типа
МОРКОВНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ▢ ½ чашки (48 г) тертой моркови
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или слегка смазав маслом. Отложите.

  • Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн или блендер и смешайте в муку. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты.

  • Зачерпните тесто большой ложкой и переложите на подготовленный противень. Они не изменят форму во время приготовления, поэтому обязательно придайте им нужную форму. В итоге у вас получится 8-9 печений.

  • Выпекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Нет необходимости полностью разминать бананы. Вам могут понравиться кусочки печенья. Мы уверены!
  • Контролируйте, насколько сладкими должны быть ваши печенья, используя правильные бананы. Чем более они спелые, тем слаще они будут. Вы также можете использовать замороженные бананы. Либо разморозьте на столе, либо разогрейте в течение 15–20 секунд, пока они не станут пюреобразными, но не полностью разморозятся.
  • После того, как вы смешаете все ингредиенты, оставьте на 5 минут или около того. Это поможет смягчить овсяные хлопья.
  • Легче всего зачерпывать тесто большой ложкой и перекладывать его на подготовленный противень.
  • Печенье не сильно изменит форму во время выпекания, поэтому придайте печенью желаемую форму. Не сглаживайте их слишком сильно.
  • Овсяное печенье с бананом будет самым мягким. Чем больше надстроек, тем тверже будут файлы cookie.
  • Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Как только вы охладите, печенье станет более влажным. Может замерзнуть на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность для основного печенья

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 7 мг

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Американская кухня

Диета Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *