Печенье «Мария». Калорийность, польза и вред.
Продукты > Хлебобулочные изделия > Печенье «Мария»
/system/ingredients/images/images/5379/1a53/7661/7305/8a07/0600/gal/mr-1.jpg?1400445518
/system/ingredients/images/images/5379/1a53/7661/7305/8a08/0600/gal/mr-2.png?1400445519
/system/ingredients/images/images/5379/1a53/7661/7305/8a09/0600/gal/mr-3.jpg?1400445521
Рецепты с этим ингредиентом
В лист покупок
Это затяжное галетное печенье состоит из небольшого количества ингредиентов. Соль, немного сахара, мука, дрожжи и вода — вот основные составляющие этого лакомства. Такой состав позволяет использовать печенье «Мария» как в детском и диетическом питании, так и в рационе молодых матерей, кормящих грудью.
Опарная технология приготовления помогает создать продукт, отличающийся не только низкой набухаемостью и неспособностью к крошению, но и повышенной слоистостью, которая объясняется многократным сложением и последующим прокатом листа теста с помощью специальных валиков.
Если сорт муки содержит большое количество клейковины, чего не допускает рецептура, в состав теста может быть добавлено небольшое количество кукурузного крахмала.
Интересно происхождение множественных проколов, которые в обязательном порядке украшают поверхность изделия. Многие думают, что таким нехитрым образом изготовитель пытается украсить продукт, однако подобные дырочки в галете — часть технологического процесса. Протыкая верхний слой теста, производитель препятствует вздутию листа при готовке, ведь печенье Мария должно быть по-настоящему плоским и отлично пропеченным.
Польза печенья «Мария»:
Простая и натуральная рецептура продукта практически не вызывает аллергической реакции, содержит минимальное количество калорий, но при этом отличается высокой сытностью. Разломанное на куски, оно отлично размокает в молоке и может быть использовано в качестве прикорма грудного младенца (не ранее, чем в 7-8 месяцев).
Вред и противопоказания:
Покупая печенье, обращайте внимание на состав, написанный на пачке.