Прогревание при насморке яйцом: Минздрав Подмосковья рекомендовал при насморке не прогревать нос вареными яйцами или солью — Агентство городских новостей «Москва»

Содержание

Можно ли греть нос яйцом при насморке и как правильно это делать?

  • Можно ли проводить прогревание после образования насморка?
  • Видео
  • Эффективность процедуры
  • Рациональность проведения при гайморите
  • Правила проведения процедуры
    • Особенности прогревания у детей
    • Специфика терапии при беременности
  • Когда нельзя использовать тепло?
  • Прогноз

Сегодня немало людей успешно вылечивает ринит (насморк) с помощью применения тёплого яйца. Однако этот способ лечения не всегда приводит к нужному результату.

Назальное прогревание при насморке иногда приводит к образованию разнообразных тяжёлых недугов, в том числе и менингита.

Греть воспалённый нос тёплым куриным яйцом могут взрослые люди, дети и беременные женщины. Ниже подробно описаны основные показания врачей и конкретные противопоказания к проведению такого лечения, техника назального прогревания и др.

Можно ли проводить прогревание после образования насморка?

Ринит возникает по разным причинам – из-за инфекции, появления реакции на вредные условия окружающей среды или аллергии на конкретные раздражители.

Причём, в 2 крайних случаях больной не может избавиться от насморка и неприятных соплей при применении тёплого яйца.

Однако такое носовое прогревание хорошо помогает при бактериальном, а также вирусном виде ринита. В то же время, после образования насморка пациенту нельзя нагревать носовые пазухи яйцом, если у него есть такие симптомы:

  • появилась высокая температура тела;
  • из носовых пазух текут гнойные сопли;
  • подобный недуг длится слишком долго.

Врачи рекомендуют греть воспалённый нос яйцом при насморке уже в первые сутки после его появления, когда у больного ещё не повышена температура тела.

В это время уже появляются такие признаки недуга:

  • жжёт нос изнутри;
  • назальная слизистая становится сухой;
  • носовые сосуды сужаются;
  • начинается выделение слизи из носовых пазух — появляются сопли.

Если в соплях появился гной или ринит длится очень долго, то яйцевое нагревание носа в этой ситуации не помогает, а наоборот, ухудшает самочувствие больного. В таком случае разогрев места локализации воспаления приводит к усилению насморка.

Далее, инфекция проникает в околоносовые правую или левую пазухи, глаза, внутреннее и среднее ухо или мозг.

А если нагреть носовые пазухи яйцом после образования гайморита, синусита или фронтита, то состояние пациента становится ещё хуже.

Однако если учесть вышеперечисленные противопоказания к проведению назального яйцевого прогревания, то применение этого народного средства затем приводит к хорошему результату. В подобной ситуации при нагревании носовых пазух расширяются назальные сосуды, улучшается кровообращение и лимфоток.

Таким образом, с помощью применения тёплого яйца больной насморком избавляется от носовой заложенности, а также убирает отёк и сопли.

Нужно иметь в виду, что при локальном яйцевом нагревании носа организм успешно борется с разнообразными патогенами. Таким образом, больной полностью избавляется от этой инфекции. Но, как и у любой народной процедуры, у яйцевого прогревания тоже имеются свои «подводные камни».

В случае если ринит длится уже слишком долго, становится хроническим или из-за насморка у пациента появляется какой-либо ещё недуг, то самолечение яйцом в этой ситуации противопоказано. В подобной ситуации больному надо сходить к врачу-оториноларингологу.

Видео

Как вылечить насморк при помощи яйца?

Эффективность процедуры

При назальном прогревании тёплым яйцом в воспалённом носу улучшается микроциркуляция и ускоряется кровоток. Также подобное народное средство восстанавливает метаболизм в организме и усиливает отток лимфы.

Кроме того, при яйцевом нагревании носовых пазух больной снимает отёк слизистой оболочки носа и восстанавливает нормальное дыхание. Также он замедляет скорость распространения различных микробов и убирает воспаление в носу.

Больной греет нос куриным нагретым яйцом только в начале образования ринита, когда из носа текут прозрачные сопли или есть иные катаральные проявления недуга. Иначе, например, при возникновении гнойной назальной слизи, яйцевое прогревание не помогает, а только ещё больше ухудшает здоровье пациента.

После появления хронического ринита, такое нагревание приводит к восстановлению функционирования защитных конкретных механизмов носа.

Носовые воспалённые пазухи можно нагревать не только яйцом, но и инфракрасной назальной лампой или некоторым количеством соли. Однако нужно помнить о том, что такое лечение является не основным, а дополнительным.

Рациональность проведения при гайморите

Также ни в коем случае нельзя прогревать тёплым яйцом назальные пазухи при гайморите. В подобной ситуации такое прогревание приводит к ускорению распространения разнообразных патогенов. Затем, из носа течёт много гнойных соплей и возникает сильная интоксикация во всём организме.

Потом, в запущенных ситуациях, гной из носовых пазух проникает в разнообразные ткани (в том числе и в костные). И потом у больного образуется сепсис или абсцесс, менингит и иные опасные недуги.

Вышеперечисленные осложнения нередко приводят к смерти пациента. Поэтому больному нельзя экспериментировать с лечением бактериального или гнойного гайморита.

Бесполезно греть носовые пазухи и при возникновении аллергического ринита. В этой ситуации прогревание больного носа яйцом не даёт нужного эффекта, а только ухудшает здоровье пациента.

Аллергический ринит очень похож на вирусный. Потому, если в первые дни назальное прогревание не привело к положительному результату, то больному надо посетить лечащего врача-лора.

Правила проведения процедуры

Человек может прикладывать к носу тёплые куриные яйца только после посещения лора.

Как можно лечить воспалённый нос при применении разогретого яйца? Сначала больному следует обратить внимание на 2 важных вещи – яйцевая скорлупа должна быть не хрупкой, а плотной (чтобы она не треснула при назальном прогревании), и маленькому пациенту нужно нагревать носовые пазухи небольшим по размеру яйцом.

При выполнении назального яйцевого прогревания больной выполняет такие действия:

  • варит именно вкрутую 2 куриных небольших яйца в течение 10 мин. Ведь отварные всмятку яйца лопаются и обжигают руки;
  • оборачивает яйцо салфеткой из натурального льна или хлопка и прислоняет его к носовым крыльям, по очереди, с правой и левой стороны;
  • понижает температуру яйца и катает его в районе обеих лицевых скул, по движению часовой стрелки – при равномерном прогреве гайморовых назальных пазух;
  • затем, нагревает носовые пазухи разогретым яйцом до тех пор, пока его температура не станет равной 36,6 градусам.

После выполнения назального прогревания человек не выходит из дома на протяжении 30 мин. Зимой после проведения подобного лечения больному можно выходить из тёплого помещения на улицу только через час, а морозным воздухом лучше дышать через толстый зимний шарф.

Если человек промочил или переохладил ноги и у него появился насморк, то после возвращения домой, он натирает свои ступни спиртом или водкой, хорошенько разогревает массажными движениями и надевает сухие теплые носки (сначала хлопковые, а потом – шерстяные).

После образования насморка, пациент прогревает носовые пазухи 1–2 раза за сутки на протяжении 1 недели. Если у больного есть какая-то простуда, то такую процедуру лучше выполнять перед отходом ко сну.

Также человек после назального яйцевого прогревания пьёт чай из разнообразных трав и ложится в тёплую постель на всю ночь, что существенно ускоряет его выздоровление.

Также нос можно нагревать яйцом детям после 1 года и беременным.

Особенности прогревания у детей

Можно ли проводить назальное прогревание у малыша? Этот вопрос нередко возникает у многих мам. Дети часто заболевают какой-либо простудой. Это связано с анатомией и физиологией детского организма.

Так, гайморовы назальные пазухи полностью вырастают только к 3 годам. Поэтому у малыша до 3 лет не может появиться гайморит в принципе.

Фронтальные пазухи полностью вырастают до 7 лет. Поэтому у детей до 3 лет не образуется синусит.

Однако, организм малыша развивается и иммунная система ещё не сформирована, поэтому у него часто образуется насморк.

Таким образом, нагревание носа, например, солью эффективно только до образования насморка.

Дети сами перебирают руками соль в мешочке, и спокойно лежат на постели конкретное время. Главное, заинтересовать маленького пациента – мама должна устроить малышу прогревание носовых пазух в стиле детской игры.

Также ребёнок греет свой нос и сваренными не слишком горячими яйцами. А затем съедает их, например, во время ужина.

Кроме того, маленькие детские носовые пазухи греют с помощью специального прибора для назального прогревания — синяя лампа.

Все вышеназванные процедуры приводят к нижеперечисленным результатам:

  • не обжигают кожу и слизистую носа малыша;
  • хорошо прогревают глубокие кожные слои;
  • быстро избавляют детей от насморка до появления основных симптомов ринита.

Многие молодые родители нагревают носы своим малюткам, когда у них повысилась температура тела до 39 градусов. Врачи строго запрещают проводить такое лечение.

Ведь после появления высокой температуры яйцевое нагревание носовых пазух не избавляет маленького больного от насморка, а только наносит вред детскому организму. При этом температура тела может стать ещё выше.

Специфика терапии при беременности

Если дома нет синей специальной лампы, то беременной можно нагревать нос яйцом, которое заранее сварено вкрутую.

При подобном назальном прогревании беременная выполняет такие действия:

  • исключает прямой контакт кожи носа с горячим яйцом. Таким образом, беременная нагревает носовые пазухи разогретым яйцом, которое обёрнуто тканевой или бумажной салфеткой;
  • греет верхнюю область носа и по бокам;
  • выполняет такую процедуру несколько раз за сутки, перед отходом ко сну.

Продолжительность подобной процедуры равна 10 мин. Больной следует прогревать носовые пазухи до тех пор, пока разогретое яйцо не станет холодным.

Тёплое яйцо убирает разнообразные проявления насморка только в том случае, если он не бактериальный. Поэтому прежде чем делать яйцевое прогревание носовых пазух, беременной нужно сходить к оториноларингологу, чтобы выяснить форму ринита.

Когда нельзя использовать тепло?

Когда нельзя греть нос яйцом при насморке?

Человек не прогревает воспалённые носовые пазухи в нижеперечисленных ситуациях:

  • при образовании гнойных соплей;
  • если пациент ранее уже болел гнойным гайморитом;
  • если у него есть какие-то глазные болезни;
  • при ранении и травмировании носа, которые произошли менее 2 недель назад;
  • при частых носовых кровотечениях;
  • во время повышения мозгового черепного давления;
  • при повышении внутриглазного давления.

Прогноз

Если человек прогревает воспалённый нос яйцом во время вирусного насморка в первые 2 суток 3 раза за день, то у него быстро проходят разнообразные симптомы ринита — у маленького пациента и у взрослого. Если подобную процедуру выполняют в последние дни недуга, то потом у больного долго не появляется ринит.

Однако при назальном яйцевом прогревании во время гнойного ринита повышается вероятность образования побочных эффектов и серьёзных осложнений. Поэтому перед проведением такой процедуры взрослым пациентам или беременным и детям надо сходить к своему лечащему врачу-оториноларингологу, который даст добро на подобное лечение или запретит его.

Можно ли греть нос при насморке яйцом

Можно ли греть нос при насморке яйцам? Среди народных методов лечения этот способ избавления от признаков простуды по-прежнему пользуется большой популярностью. Это обусловлено его высокой эффективностью, отсутствием необходимости покупки специальных препаратов и возможностью применять в лечении всех категорий больных, которые включают беременных, женщин во время лактации и детей.

Польза сухого тепла

Прогревание носа яйцом при насморке нужно начинать как можно раньше, при возникновении самых первых признаков недуга. К ним относятся ощущение першения и щекотания в носу, жжение и сухость слизистой оболочки, появление небольшого количества прозрачной слизи.

Греть нос яйцом при насморке нужно не менее 4-5 раз в сутки. Однократное лечение не даст никакого положительного результата. Длительность такого курса составляет 3-5 дней, в зависимости от самочувствия пациента и наличия положительной динамики.

Лечить насморк нужно не только прогреванием, но использовать другие методы народной терапии. К примеру, параллельно можно делать промывание полости носа солевыми растворами и проводить ингаляции на основе эфирных масел или настоев лекарственных трав.

Прогревающее действие яйцами активизирует кровообращение в месте применения, при этом сосуды расширяются, и в патологический очаг поступает больше питательных веществ.

Проведение процедуры поможет вылечить ринит очень быстро, поскольку достигается следующий эффект:

  • снятие отека и восстановление свободного дыхания;
  • уменьшение выработки слизи и прекращение ринореи;
  • незначительное противовоспалительное действие;
  • быстрая регенерация слизистой оболочки.

Прогревание носа яйцом при насморке обладает и другими терапевтическими свойствами. Под воздействием тепла повышается местный иммунитет, что способствует быстрому выздоровлению пациента. Кроме того, процедура положительно влияет на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.

Как нужно делать прогревание?

Как греть нос яйцом, чтобы добиться быстрого улучшения самочувствия? Делать это нужно правильно, учитывая все рекомендация и противопоказания к применению. Это позволит ускорить выздоровление и не допустить развития осложнений.

Как лечить насморк ? В первую очередь нужно сварить 1 или 2 яйца, в зависимости от их наличия в доме. При этом следует помнить, что прикладывать к лицу горячее категорически запрещено, это грозит возникновением ожога. Перед тем как начинать лечение насморка вареным яйцом, его нужно обернуть в несколько слоев ткани или салфетку. Это позволит отрегулировать уровень температуры, чтобы вместо ожидаемой пользы подобное лечение не принесло вреда. Как только яйца немного остынут, следует снять 1-2 слоя материи, чтобы не прерывать прогревание.

Для борьбы с простудой можно взять 1 яйцо, приложить его к каждой гайморовой пазухе по очереди или одновременно воспользоваться двумя яйцами. Длительность проведения процедуры составляет около 15 минут. Лучше всего, чтобы больной при этом лежал и оставался в таком положении еще некоторое время после завершения манипуляции. Детям, особенно маленьким, прогревание от насморка можно делать сидя. Отвлекающим маневром при этом послужит просмотр мультфильмов.

В течение часа после проведения процедуры больной должен оставаться в помещении и не выходить на улицу, особенно в холодное время года. Лучше всего данное лечение делать на ночь, чтобы как можно дольше сохранить эффект и не допустить переохлаждения.

Противопоказания к прогреванию

Несмотря на то что применение яиц для прогревания гайморовых пазух при возникновении насморка практически не имеет никаких противопоказаний, делать это нужно очень осторожно. Это обусловлено тем, что в некоторых случаях подобное лечение может спровоцировать ухудшение самочувствия пациента и развитие осложнений.

Категорически запрещено делать прогревание околоносовых синусов, если у человека повышена температура тела, заболевание отличается длительным течением и выделения из носа приобрели гнойный характер.

Несоблюдение этих правил может спровоцировать распространение инфекции вместе с кровью к прочим органам. Это грозит вовлечением в патологический процесс других околоносовых пазух (лобных, клиновидной, решетчатой), ушей и даже головного мозга.

Применение народных методов лечения, особенно ребенку, нужно обязательно согласовывать со специалистом. Это поможет избежать нежелательных последствий и добиться быстрого выздоровления больного.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры

Перейти к рецепту

Как быстро довести яйца до комнатной температуры – Узнайте, как быстро довести яйца до комнатной температуры и почему так важны яйца комнатной температуры!

Пришло время для еще одного совета по выпечке из нашей серии «Сладости и спасибо, будь лучшим пекарем», где мы поможем тебе освежить свои навыки выпечки или освоить новые! Сегодняшний совет посвящен ЯЙЦАМ! Мы рассмотрели, как разделить яйца и как взбить яичные белки, но сегодняшний пост посвящен яйцам комнатной температуры!

Вы когда-нибудь видели в рецепте яйца комнатной температуры и задавались вопросом, зачем нужны яйца комнатной температуры? Это то, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сделать, или это одна из тех вещей, которые вы можете пропустить?

Внимание, спойлер: ОЧЕНЬ важно использовать яйца комнатной температуры, когда они требуются в рецепте, и это может сильно повлиять на качество вашей выпечки!

Сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать о яйцах комнатной температуры, в том числе, что это такое, как вы можете проверить и когда вы можете пропустить этот шаг. Наиболее важным для многих из нас является то, как БЫСТРО довести яйца до комнатной температуры! (Никто не хочет сидеть и постукивать пальцами в ожидании ингредиентов. Трудно иметь такое терпение!)

Так как же быстро довести яйца до комнатной температуры? У меня есть быстрый 10-минутный трюк, который работает как шарм!

Краткий обзор этого быстрого совета по выпечке:
  • Что такое яйца комнатной температуры?
  • Зачем нужны яйца комнатной температуры?
  • Как быстро довести яйца до комнатной температуры
  • Как довести яйца до комнатной температуры
  • Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации по доведению яиц до комнатной температуры
  • Дополнительные советы по выпечке

Что такое яйца комнатной температуры?

Итак, как узнать, что яйца комнатной температуры? С технической точки зрения, яйца считаются комнатной температуры, если их температура находится в пределах 68-70 градусов по Фаренгейту.

Вы можете проверить это, разбив их в миску и используя термометр мгновенного считывания для измерения температуры. Если у вас нет термометра мгновенного считывания, вы можете проверить их чистым кончиком пальца. Разбитые яйца комнатной температуры не должны быть холодными на ощупь.

Зачем нужны яйца комнатной температуры?

Вам действительно нужно довести яйца до комнатной температуры для выпечки? Почему важны яйца комнатной температуры?

Во-первых, выкл.: ДА! Когда рецепт требует яиц комнатной температуры, важно использовать яйца комнатной температуры, а НЕ холодные яйца. Почему? В рецептах, где требуются яйца комнатной температуры, структура выпечки обычно важна, и тому есть несколько причин:

  • Белки в яйцах (особенно в белках) ведут себя по-разному, когда они теплые или холодные. В холодном состоянии они менее гибкие и эластичные, тогда как при комнатной температуре они гораздо более гибкие (вроде того, как вам нужно разогреть мышцы во время тренировки!).
  • Яйца комнатной температуры помогают сохранить структуру , созданную эмульсией ингредиентов или суспензией жидкости, пузырьков воздуха и сахара в хлебобулочных изделиях. Вы можете сломать эту структуру, добавив в рецепт холодные яйца, что может означать плоскую, плотную выпечку, которая не поднимается и не распределяется должным образом.
  • Холодные яйца могут привести к тому, что размягченное масло загустеет , в результате чего тесто расслоится, станет комковатым или комковатым, что может повлиять на подъем и растекание выпечки.
  • Яйца комнатной температуры достигают большего объема при взбивании. Когда вы взбиваете яичные белки для безе, глазури или кладете в тесто, они получат больший объем и более легкую текстуру при взбивании при комнатной температуре, чем при охлаждении.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры

Самый быстрый способ быстро довести яйца до комнатной температуры — использовать трюк с водой!

  1. Добавьте яйца в миску на глубину, достаточную для погружения их в воду.
  2. Наполните чашу теплой водой. Убедитесь, что вода не горячая, иначе яйца могут начать вариться. Это должно быть похоже на теплую воду в ванне. (Теплая вода подойдет!)
  3. Оставьте яйца в теплой воде на 10–15 минут , затем разбейте и используйте по назначению. (Даже 5 минут будут иметь большое значение, но для достижения наилучших результатов стремитесь к 10 минутам!)

Как довести отделенные яйца до комнатной температуры

Единственным исключением является работа с отделенными яйцами. Яйца лучше всего разделяются, когда они холодные, поэтому лучше всего разделить холодные яйца и отдельно довести до комнатной температуры желтки и белки.

  1. Разделите ХОЛОДНЫЕ яйца на две маленькие миски (одна для белков, одна для желтков)
  2. Поместите маленькие миски в миски немного большего размера и залейте теплой водой , следя за тем, чтобы вода не стекала по стенкам мисок в яичные желтки или белки.
  3. Дайте яичным желткам и белкам прогреться в течение 10–15 минут , прежде чем приступать к приготовлению по вашему рецепту.

Псс! Вот как разделить яйца

Вам нужно будет разделить яичные желтки и белки, чтобы взбить яичные белки. Если вы никогда не делали этого раньше, в этом посте есть 3 способа разделения яиц. Он проведет вас через каждый шаг!

УЗНАЙТЕ, КАК РАЗДЕЛИТЬ ЯЙЦА ЗДЕСЬ

Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации по доведению яиц до комнатной температуры

Как долго яйца могут безопасно находиться при комнатной температуре? Согласно стандартам безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, яйца следует оставлять при комнатной температуре (68-70 градусов) не более чем на 2 часа. Если в вашей комнате температура выше 70 градусов, вы не хотите оставлять их дольше, чем на 1 час.

Сколько времени нужно, чтобы яйца приобрели комнатную температуру? Если вы просто оставляете их на прилавке, это будет зависеть от температуры окружающей среды в вашей комнате, но общее практическое правило — оставлять яйца снаружи как минимум на 30 минут, если вы не используете трюк с водой. Если вы используете водный трюк (в миске с теплой водой), яйца должны быть готовы через 10-15 минут.

Можно ли положить яйца комнатной температуры обратно в холодильник? Если яйца находились при комнатной температуре (68-70 градусов) менее 2 часов, их можно снова поставить в холодильник. Если они находились при температуре выше 70 градусов, вы можете положить их обратно, если они не использовались менее 1 часа. Если они находились вне дома более 2 часов, яйца необходимо выбросить, чтобы избежать риска заболевания.

Когда важны яйца комнатной температуры? Яйца комнатной температуры особенно важны для кремовых рецептов, таких как печенье и пирожные, а также при добавлении их в такие рецепты, как чизкейки, или при взбивании яичных белков до мягких или жестких пиков для таких продуктов, как вафли, торты с ангельской едой, макароны, безе, глазурь. и т. д.

Когда можно использовать холодные яйца в рецепте?

Холодные яйца лучше всего подходят для рецептов, в которых НЕ используется метод взбивания , например, рецепты с одной миской, где все смешивается сразу, или со смесями для кексов или смесями для выпечки в коробках. Вы также можете использовать холодные яйца при приготовлении самих яиц (для омлетов, яиц-пашот, запеченных яиц и т. д.). Холодные яйца иногда можно использовать для рецептов печенья, где вы не будете охлаждать тесто – в этих случаях холодные яйца могут помочь предотвратить слишком быстрое таяние масла/растекание печенья. Но ВСЕГДА следуйте инструкциям рецепта , так как пекарь или разработчик протестировали рецепт с использованием яиц заданной температуры.

Дополнительные советы по выпечке:

Распечатать

Как быстро довести яйца до комнатной температуры


  • Автор: Сладости и спасибо
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 партия
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Самый простой и быстрый известный мне способ быстро довести яйца до комнатной температуры — это трюк с водой!


  • Яйца (сколько требуется по вашему рецепту)
  • Миска (или две), достаточно большая, чтобы в ней было удобно держать яйца и чтобы их можно было покрыть водой
  • Теплая вода

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Для быстрого доведения яиц до комнатной температуры (цельные яйца)
  1. Добавьте яйца в миску  достаточно глубоко, чтобы погрузить их в воду.
  2. Наполните чашу теплой водой.  Убедитесь, что вода не горячая, иначе яйца могут начать вариться. Это должно быть похоже на теплую воду в ванне.
  3. Оставьте яйца в теплой воде на 10–15 минут , затем разбейте и используйте по назначению. (Даже 5 минут в воде будут иметь заметную разницу, но для достижения наилучших результатов старайтесь проводить не менее 10 минут!)
Для быстрого доведения разделенных яиц до комнатной температуры:
  1. Разделите ХОЛОДНЫЕ яйца на две небольшие миски (одна для белков, одна для желтков)
  2. Поместите маленькие миски в миски немного большего размера и залейте теплой водой , следя за тем, чтобы вода не стекала по стенкам мисок в яичные желтки или белки.
  3. Дайте яичным желткам и белкам прогреться в течение 10–15 минут , прежде чем приступать к приготовлению по вашему рецепту.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • СНАЧАЛА доведите яйца до комнатной температуры при приготовлении по рецепту. Они будут готовы к тому времени, когда вы соберете и подготовите все остальные ингредиенты!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Категория: Учебное пособие
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Как быстро довести яйца до комнатной температуры, яйца комнатной температуры, как довести яйца до комнатной температуры

Карта рецептов на базе

Как довести яйца до комнатной температуры

Перейти к рецепту

Знание Как быстро довести яйца до комнатной температуры пригодится при приготовлении тортов, кексов, вафель и многого другого. В этом посте я расскажу о четырех способах доведения яиц до комнатной температуры и объясню, почему это важно.

Зачем использовать яйца комнатной температуры?

Велика вероятность, что вы наткнулись на рецепт, специально предназначенный для яиц комнатной температуры. Также велика вероятность, что вы проигнорировали этот шаг, думая, что он не повлияет на конечный продукт. Неправильный!

Доведение яиц до комнатной температуры — это хорошая привычка, если вы часто готовите торты, кексы, вафли или подобные угощения. Яйца комнатной температуры не только легче смешиваются с жидким тестом, но и добавляют объем выпечке.

Теплые яйца взбиваются намного быстрее, чем холодные, плюс они не распадаются при контакте с молочными продуктами, такими как масло. Доведение яиц до комнатной температуры перед выпечкой пирога имеет решающее значение для получения легкой и воздушной крошки.

Как довести яйца до комнатной температуры

Есть несколько способов довести яйца до комнатной температуры за 10 минут или меньше. Вот как быстро и безопасно довести яйца до комнатной температуры!

Способ №1. Поместите под теплую миску 

Первый способ прост.

  1. Положите яйца на тарелку или другую плоскую поверхность.
  2. Накройте перевернутой чашкой или миской, нагретой в микроволновой печи или под горячей водопроводной водой.
  3. Оставьте яйца под горячей чашкой примерно на 10 минут или пока они не станут комнатной температуры.

Выбирая чашку или миску для переворачивания холодных яиц, обязательно найдите такую, у которой достаточно широкое горлышко, чтобы полностью покрыть яйца, не касаясь их.

Способ № 2: использование бани с теплой водой 

Это самый распространенный способ быстрого доведения яиц до комнатной температуры, и именно им я пользуюсь чаще всего.

  1. Поместите яйца в миску, убедившись, что им не слишком тесно.
  2. Залейте яйца теплой водопроводной водой. Они должны быть полностью погружены.
  3. Оставьте яйца в теплой воде на 5-10 минут.

Для этого метода очень важно, чтобы вода была теплой, не обжигающей. Если водопроводная вода слишком горячая, вы можете частично сварить яйца. Используйте воду той же температуры, что и вода в ванне.

Способ № 3. Прогонка под теплой водой 

Мне не нравится использовать этот метод для доведения яиц до комнатной температуры, так как он приводит к лишнему расходу воды и вреден для окружающей среды. Тем не менее, это быстро и эффективно, поэтому я хотел поделиться им в любом случае.

  1. Поместите яйца в миску или мерный стакан.
  2. Промывайте яйца постоянной струей теплой водопроводной воды, позволяя ей переливаться в раковину.
  3. Дайте воде стечь от 2 до 5 минут или пока яйца не перестанут быть холодными.

Вы также можете держать яйца прямо в руках для этого метода, но это затрудняет определение их комнатной температуры.

Метод № 4: разогрев треснутых яиц в миске из нержавеющей стали

Если по рецепту требуются целые яйца, вы можете довести их до комнатной температуры менее чем за 5 минут, разбив их в миску и поместив на водяную баню.

  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Поместите миску из нержавеющей стали в большую форму для кекса или форму для запекания.
  3. Налейте теплую воду из-под крана в форму для кекса, пока она не достигнет половины емкости из нержавеющей стали с разбитыми яйцами.
  4. Оставьте яйца на водяной бане на 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Окуните палец в яйца, чтобы проверить их температуру, прежде чем добавлять их в рецепт.

Для этого метода важно использовать чашу из нержавеющей стали, так как она проводит тепло лучше, чем стекло или керамика.

Безопасно ли оставлять яйца на прилавке, чтобы они приобрели комнатную температуру?

Да, можно безопасно довести яйца до комнатной температуры, поставив их на прилавок. Таким образом, чтобы довести яйца до комнатной температуры, потребуется примерно 30 минут, поэтому вам нужно будет планировать заранее, если вы используете этот метод.

Как долго яйца могут находиться при комнатной температуре?

Яйца можно оставить при комнатной температуре максимум на 2 часа. После этого их нужно охладить.

Если вы забудете поставить яйца в холодильник по прошествии 2 часов, вам придется их выбросить. К этому моменту их уже нельзя будет есть.

Как определить, что яйца комнатной температуры

В идеале, температура яиц, доведенных до комнатной температуры одним из четырех вышеперечисленных методов, должна быть от 68ºF до 70ºF.

Вы поймете, когда яйца комнатной температуры, когда в ваших руках они не ощущаются ни теплыми, ни холодными — они должны быть «нейтральными» по температуре.

Как довести разделенные яйца до комнатной температуры

Если в рецепте требуется только яичные желтки или яичные белки или их смесь, вам нужно разделить их, пока яйца еще холодные.

Холодные яйца отделяются легче, чем теплые. Теплые яичные желтки легче ломаются, что затрудняет разделение яиц.

Чтобы довести яйца, которые были разделены, до комнатной температуры: 

  1. Поместите яичные белки и желтки в отдельные миски или формочки.
  2. Поместите миски в большую форму для запекания.
  3. Наполните форму для запекания горячей водой, чтобы она доходила до середины чаш.
  4. Перед использованием дайте отделенным яйцам отстояться от 5 до 10 минут.

Это единственный метод, при котором можно использовать горячую воду вместо теплой.

Поскольку разделенные яйца находятся в более толстых керамических мисках или формочках, вам нужна горячая вода, чтобы она проникла в миску и согрела яйца.

Советы по безопасному доведению яиц до комнатной температуры

  • Используйте миску из нержавеющей стали: Миски из нержавеющей стали проводят тепло быстрее, чем стекло. Используйте миску из нержавеющей стали всякий раз, когда вы доводите треснутые яйца до комнатной температуры.
  • При необходимости добавьте больше воды: Чем больше яиц нужно довести до комнатной температуры, тем больше воды вам потребуется. Вместо того, чтобы запихивать больше яиц в миску меньшего размера, используйте миску большего размера и дополнительную воду.
  • Никогда не используйте горячую воду: Горячая или кипящая вода частично сварит яйца. Если вода слишком горячая, вам нужно выбросить яйца (или сварить их вкрутую в качестве закуски!) и начать все сначала.
  • Разделяйте яйца, когда они холодные: Если вам нужно разделить яйца для рецепта, делайте это, когда они холодные. Их будет легче отделить, и после этого вы сможете довести их до комнатной температуры.

Еще больше советов по выпечке: 

Существует 4 разных способа превратить масло в муку для таких рецептов, как корочки для пирогов или печенье. Прочтите мое полное руководство по превращению масла в муку, чтобы получить пошаговые инструкции!

Узнайте все о распространенных заменителях пахты, а также о том, как приготовить пахту. Сделать свою собственную пахту проще, чем вы думаете!

Эти советы по выпечке на дрожжах помогут вам чувствовать себя более уверенно на кухне и добиться более успешных результатов.

Научиться правильно темперировать шоколад очень важно, если вы хотите приготовить домашние конфеты, такие как трюфели или шоколадная корка. Следуйте этому руководству, чтобы узнать все, что вам нужно знать о темперировании шоколада.

Научиться разделять яйца очень важно, если вы хотите испечь торты с ангельской едой, макаруны, миндальное печенье, меренги и многое другое. Это важный кухонный навык, которым вы собираетесь овладеть!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получить Good Life Eats Email Updates и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • Теплая вода
  • Чаша(и) из нержавеющей стали
  • Горшочки или миска для хлопьев

Инструкции

    Поместите под теплую миску 
  1. Поместите яйца на тарелку или другую плоскую поверхность.
  2. Накройте перевернутой чашкой или миской, нагретой в микроволновой печи или под горячей водопроводной водой.
  3. Оставьте яйца под горячей чашкой примерно на 10 минут или пока они не станут комнатной температуры.
Используйте ванну с теплой водой
  1. Поместите яйца в миску, убедившись, что им не слишком тесно.
  2. Залейте яйца теплой (НЕ горячей) водой из-под крана. Они должны быть полностью погружены.
  3. Оставьте яйца в теплой воде на 5-10 минут.
Бег под теплой водой
  1. Поместите яйца в миску или мерный стакан.
  2. Налейте на яйца непрерывный поток теплой воды из-под крана, позволяя ей переливаться в раковину.
  3. Дайте воде стечь от 2 до 5 минут или пока яйца не перестанут быть холодными.
Теплые треснутые яйца в миске из нержавеющей стали
  1. Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
  2. Поместите миску из нержавеющей стали в большую форму для кекса или форму для запекания.
  3. Налейте теплую воду из-под крана в форму для кекса, пока она не достигнет половины емкости из нержавеющей стали с разбитыми яйцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *