Пюре из груш и яблок для детей на зиму: Яблочно-грушёвое пюре на зиму — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пюре из груш и яблок для детей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 2 кг Яблоки 2 кг Вода 350 мл.

Процесс приготовления

Отберите сочные и спелые яблоки и груши, хорошо вымойте и обсушите их кухонным полотенцем, очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, и варите фрукты около часа, периодически их помешивая.

Проваренные фрукты немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Измельченную фруктовую массу снова поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и прокипятите фруктовое пюре около 3-5 минут. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.

Горячее грушево-яблочное пюре аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам. Горячие банки с фруктовым пюре закрутите стерильными крышками. Затем аккуратно переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.

Полностью остывшие банки с фруктовым пюре из груш и яблок переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение – в кладовку, погреб или подвал.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и полезным угощением!

Витамины и минералы

Витамин A 0.39%

Витамин В1 1.67%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 0.85%

Витамин В5 1.2%

Витамин В6 2.75%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.33%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0.4%

Витамин К 2.79%

Витамин РР 1.5%

Калий 8.66%

Кальций 1. 75%

Кремний 13.33%

Магний 2.62%

Натрий 1.54%

Сера 1.1%

Фосфор 1.69%

Хлор 0.07%

Алюминий 366.48%

Железо 12.49%

Йод 1%

Кобальт 54.97%

Литий 2.71%

Марганец 2.8%

Медь 11.49%

Никель 8.5%

Рубидий 2673.66%

Селен 0.36%

Фтор 0.23%

Хром 5.8%

Цинк 1.42%

Бор 15617.19%

Ванадий 22.49%

Молибден 7.85%

Витамин A 7.78%

Витамин В1 33. 33%

Витамин В2 27.78%

Витамин В4 17%

Витамин В5 24%

Витамин В6 55%

Витамин В9 10%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 8%

Витамин К 55.83%

Витамин РР 30%

Калий 173.2%

Кальций 35%

Кремний 266.67%

Магний 52.5%

Натрий 30.77%

Сера 22%

Фосфор 33.75%

Хлор 1.3%

Алюминий 7333.33%

Железо 250%

Йод 20%

Кобальт 1100%

Литий 54. 29%

Марганец 56%

Медь 230%

Никель 170%

Рубидий 53500%

Селен 7.27%

Фтор 4.53%

Хром 116%

Цинк 28.33%

Бор 312500%

Ванадий 450%

Молибден 157.17%

Витамин A 3.11%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 9.6%

Витамин В6 22%

Витамин В9 4%

Витамин В12 0%

Витамин С 66.67%

Витамин D 0%

Витамин E 16%

Биотин 3.2%

Витамин К 22.

33%

Витамин РР 12%

Калий 69.28%

Кальций 14%

Кремний 106.67%

Магний 21%

Натрий 12.31%

Сера 8.8%

Фосфор 13.5%

Хлор 0.52%

Алюминий 2933.33%

Железо 100%

Йод 8%

Кобальт 440%

Литий 21.71%

Марганец 22.4%

Медь 92%

Никель 68%

Рубидий 21400%

Селен 2.91%

Фтор 1.81%

Хром 46.4%

Цинк 11.33%

Бор 125000%

Ванадий 180%

Молибден 62. 87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A70 мкг900 мкг0.43.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.713.3
Витамин В20.5 мг
1.8 мг
1. 411.1
Витамин В485 мг500 мг0.86.8
Витамин В51.2 мг5 мг1.29.6
Витамин В61.1 мг2 мг2.722
Витамин В940 мкг400 мкг0.54
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг8. 366.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг
2
16
Биотин4 мг50 мг0.43.2
Витамин К67 мкг120 мкг2.822. 3
Витамин РР6 мг20 мг1.512
Калий4330 мг2500 мг8.769.3
Кальций350 мг1000 мг1.714
Кремний80 мг30 мг13.3106.7
Магний210 мг400 мг2. 621
Натрий400 мг1300 мг1.512.3
Сера110 мг500 мг1.18.8
Фосфор270 мг800 мг1.713.5
Хлор30 мг2300 мг0.10. 5
Алюминий2200 мкг30 мкг366.52933.3
Железо45 мг18 мг12.5100
Йод30 мкг150 мкг18
Кобальт110 мкг10 мкг55440
Литий38 мкг70 мкг2. 721.7
Марганец1.1 мкг2 мкг2.822.4
Медь2300 мкг1000 мкг11.592
Никель340 мкг200 мкг8.568
Рубидий1070 мкг2 мкг2673.721400
Селен4 мкг55 мкг0. 42.9
Фтор181 мкг4000 мкг0.21.8
Хром58 мкг50 мкг5.846.4
Цинк3.4 мг12 мг1.411.3
Бор3750 мкг1.2 мкг15617.2125000
Ванадий90 мкг20 мкг22. 5180
Молибден110 мкг70 мкг7.962.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочное пюре с апельсином на зиму
Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Гороховая каша с мясом в казане
Яблочное пюре со сгущенкой и бананом на зиму
Яблочное пюре в мультиварке на зиму
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Гороховое пюре с луком и морковью
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Детское яблочное пюре на зиму
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму

Пюре из груш на зиму

Пюре из яблока и груши

Skip to content

(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин Фрукты и ягоды

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Пюре из яблока и груши вкусное фруктовое пюре для детей. После того как яблоко введено в рацион питания малыша можно вводить грушу.

Обычно дается новый вид пищи, а потом малыша докармливают знакомым продуктом. Или можно смешать 1/2 часть чайной ложки пюре из груши с яблочным пюре и покормить. Выбор остается за родителями. Постепенно пюре из груш полностью заменяет яблочное пюре. Затем родители могут уже выбирать давать только яблочное или грушевое пюре или микс из этих фруктов.

Детский рецепт Пюре из яблока и груши подходит для возраста ребенка 7 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки и груши.

Пюре из яблока и груши

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из яблока и груши для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут

Время приготовления
5 минут

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
5 минут

Пюре из яблока и груши

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из яблока и груши для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут

Время приготовления
5 минут

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 груша

Порции: порция

Инструкции

  1. Нарезать кубиками яблоко и грушу и тушить вместе до готовности.

  2. Приготовить пюре при помощи блендера.

  3. Можно приготовить пюре из яблок и пюре из груш по отдельности, а потом просто соединить.

Примечания для рецепта

Можно добавить овсяные хлопья или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.

Социальные сети:

error: Текст защищен!!!

Пюре из груш и яблок на зиму

Груши и яблоки – самые доступные фрукты в нашей стране. Их едят свежими и используют для всевозможных заготовок на зиму. Из них варят варенье и повидло, делают компоты. Одним из любимых видов фруктовых консервов для многих являются протертые груши и яблоки. По сравнению с грушей имеет более выраженный вкус и лучше хранится. От яблочного его лучше отличить по более мягкому вкусу. Яблочно-грушевое пюре можно приготовить и без сахара, и оно будет хорошо храниться.

Особенности приготовления

Технология приготовления пюре из груш и яблок на зиму имеет свою специфику, но не является сложной. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже неопытной хозяйке.

  • Для приготовления пюре лучше выбирать спелые, но не перезревшие плоды осенних сортов. Если десерт предназначен для детского питания, предпочтение следует отдавать сладким сортам фруктов, так как пюре из них получится без сахара. Испорченные плоды для приготовления пюре использовать нельзя.
  • Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очистку плодов от кожуры, удаление семенных коробочек, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим перемалыванием через сито или пробиванием блендером. После того, как мякоть фрукта будет протерта, ее нужно снова прокипятить и варить не менее 5 минут. Время можно сократить только в том случае, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки прямо в банках.
  • Чем дольше фрукты будут подвергаться интенсивной термической обработке, тем меньше в них останется витаминов, но пюре от длительного варения станет гуще и приятнее на вкус.
  • Фруктовое пюре рекомендуется заготавливать в банках небольшого объема, так как после вскрытия тары этот продукт можно хранить только в холодильнике и не дольше суток.
  • Банки под яблочно-грушевое пюре необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки также стерилизуют кипячением. Для обеспечения герметичности можно использовать только металлические крышки. Будут ли они винтовыми или подвижными, значения не имеет.

Условия хранения картофельного пюре зависят от используемой рецептуры. Если консервы изготавливаются без добавления сахара и лимонной кислоты, хранить их можно только в прохладном месте. Баночки с детским питанием желательно поставить в холодильник. Пюре из груш и яблок с сахаром может стоять при комнатной температуре.

Пюре грушевое и яблочное для детского питания

Состав (1 л):

  • яблоки сладких сортов — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • вода бутилированная детская — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымыть, обсушить. С помощью специального ножа снимите с них кожицу. Нарежьте фрукты дольками, удалите участки с семенами.
  • Положите фрукты в кастрюлю, налейте в нее воду.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения, уменьшите интенсивность пламени. Тушите яблоки с грушами 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Дайте пюре остыть, затем протрите его через сито – это позволит получить максимально нежную массу.
  • Вернуть картофельное пюре в кастрюлю и нагреть до кипения.
  • Вымойте содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполнить банки горячим пюре, закрыть крышками.
  • В широкую кастрюлю постелите полотенце, на него поставьте банки.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок.
  • На слабом огне довести воду до кипения, стерилизовать банки 10 минут, если они до 0, 25 литров, 15 минут — пол-литровые.
  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закройте их и переверните.
  • Накройте банки пледом и оставьте остывать на паровой бане для лучшей сохранности.

Детское пюре из яблок и груш необходимо хранить на холоде, иначе оно может испортиться.

Пюре из яблок и груш с сахаром

Состав (1 л):

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • сахар
  • — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из фруктов вырезать сердцевины. Очистите фрукт.
  • Мякоть яблока и груши нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Положите кусочки фруктов в кастрюлю.
  • После добавления воды к фруктам варить 20 минут на медленном огне.
  • С помощью погружного блендера превратите мякоть фруктов в пюре.
  • Яблочно-грушевое пюре смешать с сахаром, прокипятить 5-10 минут.
  • Разложить пюре по банкам, предварительно промытым содой и стерилизованным.
  • Герметично закрыть банки, перевернуть, укутать.

После охлаждения банки с яблочным пюре можно хранить в кладовой или в другом месте, где вы обычно храните такие запасы. Эти консервы не требуют особых условий хранения, хотя в пюре добавляют не так много сахара.

Пюре грушевое и яблочное со сгущенным молоком

Состав (1,5-2 л):

  • яблоки — 2,5 кг;
  • груши — 1 кг;
  • молоко сгущенное с сахаром (без растительных жиров) — 0, 25 л;
  • вода — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Очистить фрукты, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  • Поместив кусочки груш и яблок в кастрюлю, добавьте к ним воду.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, медленно помешивая, пока фрукты не станут полностью мягкими.
  • Мякоть плодов измельчить до пюреобразного состояния блендером или протереть через сито.
  • Добавить сгущенное молоко. Уварите смесь на медленном огне, пока пюре не приобретет нужную густоту. Время термообработки не должно быть менее 10 минут.
  • Простерилизовать банки, прокипятить подходящие крышки.
  • Наполнить банки грушево-яблочным десертом, плотно закупорить.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Хранить консервы необходимо в прохладном месте. Подойдет погреб, подвал, неотапливаемая кладовая.

Пюре из груш и яблок вкусное и ароматное. Он хорошо хранится, даже если готовится без добавления сахара.

Комментарии (0)

Related articles

Pear puree for the winter

Mashed potatoes for winter

Peach puree for the winter

Pear Jelly

Apple jam

Pears in syrup for the winter

Pear jam for the winter

Pumpkin Пюре на зиму

Варенье из груш за пять минут

Фруктовое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовое пюре.

Apple Confiture

Персики в собственном соке для зимы

Melon Jam

Яблочные фруктовые конфеты

Популярные статьи

Cottage Smoothie с бананом и медом

. приготовить свеклу

Тесто для хвороста

Как приготовить макароны

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Корейская фасоль на зиму по-корейски

Салаты с морским коктейлем

Салаты с отварной курицей

Яблочно-грушевое пюре — Easy Baby Meals -www.easybabymeals.com

Перейти к рецепту

Начинка из свежайших январских фруктов. Это яблочно-грушевое пюре — вкусная еда для детей от шести месяцев и старше.

Всем привет. Наступил январь, а значит, и самые свежие январские продукты. Сегодня я делюсь с вами базовым стартовым пюре для ваших малышей.

Мой рецепт яблочно-грушевого пюре просто идеален для тех крошечных животиков, которые только начинают пробовать свою первую твердую пищу.

Первые дни

Помню, когда я начал готовить для своей дочери, я понятия не имел, что приготовить. Я выбрал легкий путь. Купила баночки из-под детского питания.

Вскоре моя дочь строго сказала- Нет, мама, мне это не нравится. Она отказалась есть продукты из банки. Ее больше интересовало, что я ем.

Приготовление рецептов детского питания

Я переключился на приготовление некоторых основных рецептов. Я начала с вареных фруктов. Но все равно не повезло. Я помню, как подумал про себя, чего не хватает?

Я ел вафли с корицей. И мой 6-месячный смотрел на меня и пытался добраться до моей тарелки. Запах корицы и вафель соблазнил мою маленькую девочку.

Добавление трав и специй в детское питание

Я начала добавлять травы и специи в ее пюре на первом этапе. Это сработало как по волшебству. Ей нравилось то, что она ела.

Я хочу сказать, что младенцы более восприимчивы к новым продуктам, когда пища имеет приятный аромат. По крайней мере, так меня научила моя дочь.

Сегодня моя дочь перекусывает морковью, огурцами, душистым горошком и т. д., и это лишь некоторые из них.

Для сегодняшнего рецепта я приготовила вместе яблоко и грушу и добавила щепотку порошка корицы.

Яблочно-грушевое пюре — это базовое пюре первого этапа, подходящее для детей от 6 месяцев. Я также смешивала с ним детские хлопья для полезного питания.

Познакомьтесь с рецептом:

Яблочно-грушевое пюре

Яблочно-грушевое пюре, наполненное свежайшими январскими фруктами, является вкусным блюдом для детей от 6 месяцев.

Курс Завтрак, Ужин, Обед

Кухня Американская, Детское питание

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 2

Автор Дипика Халданкар

  • 1/2 чашка Яблоко (сердцевину и нарезать кусочками)
  • 1/2 чашка Груша (сердцевину и нарезать кусочками)
  • 1/2 чашка Вода
  • А щепотка Порошок корицы
  1. В кастрюлю налейте воду вместе с яблоком, грушей и порошком корицы.

  2. Накройте крышкой и готовьте, пока яблоко и груша не станут мягкими.

  3. После этого пропустите через кухонный комбайн и подавайте.

Вы можете добавить детские хлопья – овсяные, многозерновые и т. д. по своему вкусу.

 

 

Нужны еще такие рецепты?

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Мои маленькие заметки:

Яблоки

Яблоки — отличный источник витамина С и клетчатки. Яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови. Они обладают различными антиоксидантными, противораковыми, сердечно-сосудистыми и другими полезными свойствами и очень легки для пищеварения у детей.

Кроме того, эти яблоки лечат желудочные расстройства, помогают при запорах, дизентерии, кашле, стоматологических заболеваниях.

Груши

Груши являются одним из лучших источников клетчатки, помогающей предотвратить запоры. Они также содержат витамин С, витамин К и медь. Они богаты антиоксидантами. Они также помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Груши нежные для маленьких животиков, поэтому подходят для детей, страдающих от рефлюкса. Они содержат два типа сахаров, глюкозу и фруктозу.

Нет необходимости очищать грушу от кожуры, если только вы не кормите ее маленьким ребенком.

Яблоки и груши доступны в январе. В это время они находятся на пике свежести. Вы можете узнать больше об этом в Январском списке продуктов + рецепты.

Поскольку мы подошли к концу сегодняшнего поста, я хочу сказать, что добавление небольших трав и специй может творить чудеса с аппетитом вашего ребенка.

Поэтому продолжайте экспериментировать и пробовать новые продукты для своих малышей.

Пока мы не поговорим снова, берегите себя и наслаждайтесь кулинарным путешествием для своих малышей.

Чтобы получить больше рецептов, а также советы и рекомендации, подпишитесь на нашу рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *