Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 2 кг Яблоки 2 кг Вода 350 мл.
Процесс приготовления
Отберите сочные и спелые яблоки и груши, хорошо вымойте и обсушите их кухонным полотенцем, очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, и варите фрукты около часа, периодически их помешивая.
Проваренные фрукты немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Измельченную фруктовую массу снова поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и прокипятите фруктовое пюре около 3-5 минут. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.
Горячее грушево-яблочное пюре аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам. Горячие банки с фруктовым пюре закрутите стерильными крышками. Затем аккуратно переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.
Полностью остывшие банки с фруктовым пюре из груш и яблок переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение – в кладовку, погреб или подвал.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и полезным угощением!
Витамины и минералы
Витамин A 0.39%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 1.2%
Витамин В6 2.75%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0.4%
Витамин К 2.79%
Витамин РР 1.5%
Калий 8.66%
Кальций 1. 75%
Кремний 13.33%
Магний 2.62%
Натрий 1.54%
Сера 1.1%
Фосфор 1.69%
Хлор 0.07%
Алюминий 366.48%
Железо 12.49%
Йод 1%
Кобальт 54.97%
Литий 2.71%
Марганец 2.8%
Медь 11.49%
Никель 8.5%
Рубидий 2673.66%
Селен 0.36%
Фтор 0.23%
Хром 5.8%
Цинк 1.42%
Бор 15617.19%
Ванадий 22.49%
Молибден 7.85%
Витамин A 7.78%
Витамин В1 33. 33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 17%
Витамин В5 24%
Витамин В6 55%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 8%
Витамин К 55.83%
Витамин РР 30%
Калий 173.2%
Кальций 35%
Кремний 266.67%
Магний 52.5%
Натрий 30.77%
Сера 22%
Фосфор 33.75%
Хлор 1.3%
Алюминий 7333.33%
Железо 250%
Йод 20%
Кобальт 1100%
Литий 54. 29%
Марганец 56%
Медь 230%
Никель 170%
Рубидий 53500%
Селен 7.27%
Фтор 4.53%
Хром 116%
Цинк 28.33%
Бор 312500%
Ванадий 450%
Молибден 157.17%
Витамин A 3.11%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 9.6%
Витамин В6 22%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16%
Биотин 3.2%
Витамин К 22.
Витамин РР 12%
Калий 69.28%
Кальций 14%
Кремний 106.67%
Магний 21%
Натрий 12.31%
Сера 8.8%
Фосфор 13.5%
Хлор 0.52%
Алюминий 2933.33%
Железо 100%
Йод 8%
Кобальт 440%
Литий 21.71%
Марганец 22.4%
Медь 92%
Никель 68%
Рубидий 21400%
Селен 2.91%
Фтор 1.81%
Хром 46.4%
Цинк 11.33%
Бор 125000%
Ванадий 180%
Молибден 62. 87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1. 4 | 11.1 | |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 0.8 | 6.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 9.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.7 | 22 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8. 3 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 16 | |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 3.2 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 2.8 | 22. 3 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.5 | 12 |
Калий | 4330 мг | 2500 мг | 8.7 | 69.3 |
Кальций | 350 мг | 1000 мг | 1.7 | 14 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 13.3 | 106.7 |
Магний | 210 мг | 400 мг | 2. 6 | 21 |
Натрий | 400 мг | 1300 мг | 1.5 | 12.3 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 1.1 | 8.8 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 1.7 | 13.5 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0.1 | 0. 5 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 366.5 | 2933.3 |
Железо | 45 мг | 18 мг | 12.5 | 100 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1 | 8 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 55 | 440 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 2. 7 | 21.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 22.4 |
Медь | 2300 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 92 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 8.5 | 68 |
Рубидий | 1070 мкг | 2 мкг | 2673.7 | 21400 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0. 4 | 2.9 |
Фтор | 181 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.8 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 5.8 | 46.4 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.4 | 11.3 |
Бор | 3750 мкг | 1.2 мкг | 15617.2 | 125000 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22. 5 | 180 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 7.9 | 62.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Яблочное пюре с апельсином на зиму
Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Гороховая каша с мясом в казане
Яблочное пюре со сгущенкой и бананом на зиму
Яблочное пюре в мультиварке на зиму
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Гороховое пюре с луком и морковью
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Детское яблочное пюре на зиму
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Пюре из груш на зиму
Пюре из яблока и груши
Skip to content
(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин Фрукты и ягоды
Нет комментариев
Левчук Виктория©Пюре из яблока и груши вкусное фруктовое пюре для детей. После того как яблоко введено в рацион питания малыша можно вводить грушу.
Обычно дается новый вид пищи, а потом малыша докармливают знакомым продуктом. Или можно смешать 1/2 часть чайной ложки пюре из груши с яблочным пюре и покормить. Выбор остается за родителями. Постепенно пюре из груш полностью заменяет яблочное пюре. Затем родители могут уже выбирать давать только яблочное или грушевое пюре или микс из этих фруктов.
Детский рецепт Пюре из яблока и груши подходит для возраста ребенка 7 месяцев.
Введенные продукты в прикорм: зеленые яблоки и груши.
Пюре из яблока и груши
Распечатать рецепт |
Простой рецепт приготовления пюре из яблока и груши для младенцев в домашних условиях.
Порции | Время подготовки |
1 порция | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Пюре из яблока и груши
Простой рецепт приготовления пюре из яблока и груши для младенцев в домашних условиях.
|
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 груша
Порции: порция
Инструкции
Нарезать кубиками яблоко и грушу и тушить вместе до готовности.
Приготовить пюре при помощи блендера.
Можно приготовить пюре из яблок и пюре из груш по отдельности, а потом просто соединить.
Примечания для рецепта
Можно добавить овсяные хлопья или рисовые хлопья (по желанию и, если они введены в рацион питания) для загустения.
Социальные сети:
error: Текст защищен!!!
Пюре из груш и яблок на зиму
Груши и яблоки – самые доступные фрукты в нашей стране. Их едят свежими и используют для всевозможных заготовок на зиму. Из них варят варенье и повидло, делают компоты. Одним из любимых видов фруктовых консервов для многих являются протертые груши и яблоки. По сравнению с грушей имеет более выраженный вкус и лучше хранится. От яблочного его лучше отличить по более мягкому вкусу. Яблочно-грушевое пюре можно приготовить и без сахара, и оно будет хорошо храниться.
Особенности приготовления
Технология приготовления пюре из груш и яблок на зиму имеет свою специфику, но не является сложной. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже неопытной хозяйке.
- Для приготовления пюре лучше выбирать спелые, но не перезревшие плоды осенних сортов. Если десерт предназначен для детского питания, предпочтение следует отдавать сладким сортам фруктов, так как пюре из них получится без сахара. Испорченные плоды для приготовления пюре использовать нельзя.
- Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очистку плодов от кожуры, удаление семенных коробочек, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим перемалыванием через сито или пробиванием блендером. После того, как мякоть фрукта будет протерта, ее нужно снова прокипятить и варить не менее 5 минут. Время можно сократить только в том случае, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки прямо в банках.
- Чем дольше фрукты будут подвергаться интенсивной термической обработке, тем меньше в них останется витаминов, но пюре от длительного варения станет гуще и приятнее на вкус.
- Фруктовое пюре рекомендуется заготавливать в банках небольшого объема, так как после вскрытия тары этот продукт можно хранить только в холодильнике и не дольше суток.
- Банки под яблочно-грушевое пюре необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки также стерилизуют кипячением. Для обеспечения герметичности можно использовать только металлические крышки. Будут ли они винтовыми или подвижными, значения не имеет.
Условия хранения картофельного пюре зависят от используемой рецептуры. Если консервы изготавливаются без добавления сахара и лимонной кислоты, хранить их можно только в прохладном месте. Баночки с детским питанием желательно поставить в холодильник. Пюре из груш и яблок с сахаром может стоять при комнатной температуре.
Пюре грушевое и яблочное для детского питания
Состав (1 л):
- яблоки сладких сортов — 1 кг;
- груши — 1 кг;
- вода бутилированная детская — 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть, обсушить. С помощью специального ножа снимите с них кожицу. Нарежьте фрукты дольками, удалите участки с семенами.
- Положите фрукты в кастрюлю, налейте в нее воду.
- На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения, уменьшите интенсивность пламени. Тушите яблоки с грушами 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Дайте пюре остыть, затем протрите его через сито – это позволит получить максимально нежную массу.
- Вернуть картофельное пюре в кастрюлю и нагреть до кипения.
- Вымойте содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Наполнить банки горячим пюре, закрыть крышками.
- В широкую кастрюлю постелите полотенце, на него поставьте банки.
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок.
- На слабом огне довести воду до кипения, стерилизовать банки 10 минут, если они до 0, 25 литров, 15 минут — пол-литровые.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закройте их и переверните.
- Накройте банки пледом и оставьте остывать на паровой бане для лучшей сохранности.
Детское пюре из яблок и груш необходимо хранить на холоде, иначе оно может испортиться.
Пюре из яблок и груш с сахаром
Состав (1 л):
- яблоки — 1 кг;
- груши — 1 кг; сахар
- — 100 г;
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
- Из фруктов вырезать сердцевины. Очистите фрукт.
- Мякоть яблока и груши нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Положите кусочки фруктов в кастрюлю.
- После добавления воды к фруктам варить 20 минут на медленном огне.
- С помощью погружного блендера превратите мякоть фруктов в пюре.
- Яблочно-грушевое пюре смешать с сахаром, прокипятить 5-10 минут.
- Разложить пюре по банкам, предварительно промытым содой и стерилизованным.
- Герметично закрыть банки, перевернуть, укутать.
После охлаждения банки с яблочным пюре можно хранить в кладовой или в другом месте, где вы обычно храните такие запасы. Эти консервы не требуют особых условий хранения, хотя в пюре добавляют не так много сахара.
Пюре грушевое и яблочное со сгущенным молоком
Состав (1,5-2 л):
- яблоки — 2,5 кг;
- груши — 1 кг;
- молоко сгущенное с сахаром (без растительных жиров) — 0, 25 л;
- вода — 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Очистить фрукты, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Поместив кусочки груш и яблок в кастрюлю, добавьте к ним воду.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, медленно помешивая, пока фрукты не станут полностью мягкими.
- Мякоть плодов измельчить до пюреобразного состояния блендером или протереть через сито.
- Добавить сгущенное молоко. Уварите смесь на медленном огне, пока пюре не приобретет нужную густоту. Время термообработки не должно быть менее 10 минут.
- Простерилизовать банки, прокипятить подходящие крышки.
- Наполнить банки грушево-яблочным десертом, плотно закупорить.
- Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.
Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Хранить консервы необходимо в прохладном месте. Подойдет погреб, подвал, неотапливаемая кладовая.
Пюре из груш и яблок вкусное и ароматное. Он хорошо хранится, даже если готовится без добавления сахара.
Комментарии (0)
Related articles
Pear puree for the winter
Mashed potatoes for winter
Peach puree for the winter
Pear Jelly
Apple jam
Pears in syrup for the winter
Pear jam for the winter
Pumpkin Пюре на зиму
Варенье из груш за пять минут
Фруктовое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовое пюре.
Apple Confiture
Персики в собственном соке для зимы
Melon Jam
Яблочные фруктовые конфеты
Популярные статьи
Cottage Smoothie с бананом и медом
. приготовить свеклу
Тесто для хвороста
Как приготовить макароны
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Корейская фасоль на зиму по-корейски
Салаты с морским коктейлем
Салаты с отварной курицей
Яблочно-грушевое пюре — Easy Baby Meals -www.easybabymeals.com
Перейти к рецепту
Начинка из свежайших январских фруктов. Это яблочно-грушевое пюре — вкусная еда для детей от шести месяцев и старше.
Всем привет. Наступил январь, а значит, и самые свежие январские продукты. Сегодня я делюсь с вами базовым стартовым пюре для ваших малышей.
Мой рецепт яблочно-грушевого пюре просто идеален для тех крошечных животиков, которые только начинают пробовать свою первую твердую пищу.
Первые дни
Помню, когда я начал готовить для своей дочери, я понятия не имел, что приготовить. Я выбрал легкий путь. Купила баночки из-под детского питания.
Вскоре моя дочь строго сказала- Нет, мама, мне это не нравится. Она отказалась есть продукты из банки. Ее больше интересовало, что я ем.
Приготовление рецептов детского питания
Я переключился на приготовление некоторых основных рецептов. Я начала с вареных фруктов. Но все равно не повезло. Я помню, как подумал про себя, чего не хватает?
Я ел вафли с корицей. И мой 6-месячный смотрел на меня и пытался добраться до моей тарелки. Запах корицы и вафель соблазнил мою маленькую девочку.
Добавление трав и специй в детское питание
Я начала добавлять травы и специи в ее пюре на первом этапе. Это сработало как по волшебству. Ей нравилось то, что она ела.
Я хочу сказать, что младенцы более восприимчивы к новым продуктам, когда пища имеет приятный аромат. По крайней мере, так меня научила моя дочь.
Сегодня моя дочь перекусывает морковью, огурцами, душистым горошком и т. д., и это лишь некоторые из них.
Для сегодняшнего рецепта я приготовила вместе яблоко и грушу и добавила щепотку порошка корицы.Яблочно-грушевое пюре — это базовое пюре первого этапа, подходящее для детей от 6 месяцев. Я также смешивала с ним детские хлопья для полезного питания.
Познакомьтесь с рецептом:
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре, наполненное свежайшими январскими фруктами, является вкусным блюдом для детей от 6 месяцев.
Курс Завтрак, Ужин, Обед
Кухня Американская, Детское питание
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2
Автор Дипика Халданкар
- 1/2 чашка Яблоко (сердцевину и нарезать кусочками)
- 1/2 чашка Груша (сердцевину и нарезать кусочками)
- 1/2 чашка Вода
- А щепотка Порошок корицы
В кастрюлю налейте воду вместе с яблоком, грушей и порошком корицы.
Накройте крышкой и готовьте, пока яблоко и груша не станут мягкими.
После этого пропустите через кухонный комбайн и подавайте.
Вы можете добавить детские хлопья – овсяные, многозерновые и т. д. по своему вкусу.
Нужны еще такие рецепты?
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Мои маленькие заметки:
Яблоки
Яблоки — отличный источник витамина С и клетчатки. Яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови. Они обладают различными антиоксидантными, противораковыми, сердечно-сосудистыми и другими полезными свойствами и очень легки для пищеварения у детей.
Кроме того, эти яблоки лечат желудочные расстройства, помогают при запорах, дизентерии, кашле, стоматологических заболеваниях.
Груши
Груши являются одним из лучших источников клетчатки, помогающей предотвратить запоры. Они также содержат витамин С, витамин К и медь. Они богаты антиоксидантами. Они также помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Груши нежные для маленьких животиков, поэтому подходят для детей, страдающих от рефлюкса. Они содержат два типа сахаров, глюкозу и фруктозу.
Нет необходимости очищать грушу от кожуры, если только вы не кормите ее маленьким ребенком.
Яблоки и груши доступны в январе. В это время они находятся на пике свежести. Вы можете узнать больше об этом в Январском списке продуктов + рецепты.
Поскольку мы подошли к концу сегодняшнего поста, я хочу сказать, что добавление небольших трав и специй может творить чудеса с аппетитом вашего ребенка.
Поэтому продолжайте экспериментировать и пробовать новые продукты для своих малышей.
Пока мы не поговорим снова, берегите себя и наслаждайтесь кулинарным путешествием для своих малышей.
Чтобы получить больше рецептов, а также советы и рекомендации, подпишитесь на нашу рассылку.