Пюре из яблок на зиму рецепт для детей без сахара: Яблочное пюре для малышей без сахара на зиму

Содержание

Яблочное пюре для малышей без сахара на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 3 кг Вода 300 мл.

Процесс приготовления

Плоды перебираем, вырезаем поврежденные и подгнившие участки, промываем и обсушиваем.

Подготовленные фрукты нарезаем тонкими ломтиками, при этом удаляя семенную коробочку. Перекладываем в ту посуду, в которой будем варить, добавляем воду и ставим на медленный огонь.

После закипания, варим около 5-7 минут до мягкости и снимаем с огня. Размягченные яблоки перетираем через сито либо перебиваем с помощью погружного блендера.

Полученную массу еще раз отправляем на плиту и провариваем около 10 минут.

Готовое пюре раскладываем по стерильным банкам и храним в холодильнике либо на балконе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.56%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.68%

Витамин В5 1.4%

Витамин В6 4%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 11. 1%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 2%

Калий 11.11%

Кальций 1.6%

Кремний 6.66%

Магний 2.25%

Натрий 2%

Сера 1%

Фосфор 1.37%

Хлор 0.09%

Алюминий 366.3%

Железо 12.21%

Йод 1.33%

Кобальт 9.99%

Литий 1.14%

Марганец 2.35%

Медь 10.99%

Никель 8.49%

Рубидий 3146.85%

Селен 0.54%

Фтор 0.

2%

Хром 7.99%

Цинк 1.25%

Бор 20396.27%

Ванадий 19.98%

Молибден 8.57%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.2%

Кальций 16%

Кремний 66.67%

Магний 22.5%

Натрий 20%

Сера 10%

Фосфор 13. 75%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 122.22%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11.43%

Марганец 23.5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.74%

Витамин A 3.09%

Витамин В1 11.11%

Витамин В2 6.17%

Витамин В4 3.78%

Витамин В5 7.78%

Витамин В6 22.22%

Витамин В9 2. 78%

Витамин В12 0%

Витамин С 61.73%

Витамин D 0%

Витамин E 7.41%

Биотин 3.33%

Витамин К 10.19%

Витамин РР 11.11%

Калий 61.78%

Кальций 8.89%

Кремний 37.04%

Магний 12.5%

Натрий 11.11%

Сера 5.56%

Фосфор 7.64%

Хлор 0.48%

Алюминий 2037.04%

Железо 67.9%

Йод 7.41%

Кобальт 55.56%

Литий 6.35%

Марганец 13.06%

Медь 61.11%

Никель 47.22%

Рубидий 17500%

Селен 3.

03%

Фтор 1.13%

Хром 44.44%

Цинк 6.94%

Бор 113425.93%

Ванадий 111.11%

Молибден 47.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.63.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг211. 1
Витамин В20.2 мг
1.8 мг
1.16.2
Витамин В434 мг500 мг0.73.8
Витамин В50.7 мг5 мг1.47.8
Витамин В60.8 мг2 мг422.2
Витамин В920 мкг400 мкг0. 52.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
100 мкг90 мкг11.161.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг1.37.
4
Биотин3 мг50 мг0.63.3
Витамин К22 мкг120 мкг1.810.2
Витамин РР4 мг20 мг211.1
Калий2780 мг2500 мг11.161.8
Кальций160 мг1000 мг1. 68.9
Кремний20 мг30 мг6.737
Магний90 мг400 мг2.212.5
Натрий260 мг1300 мг211.1
Сера50 мг500 мг15. 6
Фосфор110 мг800 мг1.47.6
Хлор20 мг2300 мг0.10.5
Алюминий1100 мкг30 мкг366.32037
Железо22 мг18 мг12.267.9
Йод20 мкг150 мкг1. 37.4
Кобальт10 мкг10 мкг1055.6
Литий8 мкг70 мкг1.16.3
Марганец0.5 мкг2 мкг2.313.1
Медь1100 мкг1000 мкг1161. 1
Никель170 мкг200 мкг8.547.2
Рубидий630 мкг2 мкг3146.917500
Селен3 мкг55 мкг0.53
Фтор81 мкг4000 мкг0.21.1
Хром40 мкг50 мкг844. 4
Цинк1.5 мг12 мг1.26.9
Бор2450 мкг1.2 мкг20396.3113425.9
Ванадий40 мкг20 мкг20111.1
Молибден60 мкг70 мкг8.647.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочное пюре со сгущенкой и сливками на зиму
Пюре из яблок «Неженка» со сгущенкой на зиму
Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму
Пюре из груш для детей на зиму
Яблочное пюре из антоновки со сгущенкой на зиму
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Яблочное пюре без сахара на зиму
Гороховая каша с мясом в казане
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Пюре из яблок без стерилизации с сахаром на зиму
Яблочное пюре блендером на зиму
Яблочное пюре с желатином на зиму

Пюре из яблок без сахара на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Пюре из яблок без сахара на зиму

Пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Пюре из яблок для детей на зиму

Пюре из яблок «Неженка» на зиму

Пошаговые рецепты приготовления пюре из яблок без сахара на зиму: классический, без стерилизации, с запеканием в духовке, в мультиварке, со сгущенкой

2018-11-08 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

23037

Число
просмотров

23037

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

43

(Ккал)

43 ккал.

низкое

Вариант 1: Пюре из яблок без сахара на зиму – классический рецепт

Отсутствие сахарного песка во фруктовых заготовках не исключает их приготовление на зиму. Такое угощенье получается даже более полезным для фигуры. Яблочное пюре без сахара можно давать маленьким детям, тем более, приготовленное в домашних условиях – оно лучше покупного. Не смотря на малое количество ингредиентов приготовить такую зимнюю заготовку можно несколькими способами. Мы начнем нашу подборку с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 2 стакана воды.

Пошаговый рецепт пюре из яблок без сахара на зиму

Шаг 1:

Какие яблоки лучше всего подойдут для пюре на зиму? Берем обязательно с легкой кислинкой, не сладкие, сочные и крепкие, не рыхлые. Поверхность яблочек должна быть ровной, без дефектов. Пюре получится с насыщенным вкусом, будет нормально храниться в течение долгого времени.

На заметку: если вы любите сладкие яблоки, можно использовать и их. Только на берите рыхлые, от этого может пострадать текстура готового пюре.

Шаг 2:

Помойте яблоки, оторвите плодоножки. Ножом вырезаем сердцевину с семечками. Чтобы яблоки не успели потемнеть, сразу приступаем к термической обработке. На крайний случай, вы можете замочить их в холодной воде с небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Однако, лучше к этому способу не прибегать.

Шаг 3:

Теперь крупные фрагменты яблок нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и перекладываем в большую кастрюлю или в несколько.

Добавляем воду. На 5 килограммов яблок уходит примерно два стакана. Включаем сильный нагрев на плите, ждем закипания.

Шаг 4:

Как только яблочки закипят, убавляем нагрев и тушим их двадцать минут до мягкого состояния.

Выключаем плиту, чуть-чуть остужаем, чтобы не обжечься брызгами.

Шаг 5:

Берем погружной блендер и пюрируем остывшую яблочную массу. Можно и перетереть их через сито, так пюре получится более гладким, почти глянцевым. Этот вариант используем, если готовим пюре для детей.

Шаг 6:

Ставим пюре обратно на плиту, включаем нагрев и доводим до кипения, постоянно замешивая массу ложкой или лопаткой.

Томим на минимальном огне до загустения.

Шаг 7:

Банки должны быть обязательно простерилизованы удобным вам способом, не забудьте прокипятить крышки.

Когда банки и крышки высохнут, перекладываем в них пюре. У вас получится примерно 4 банки по пол-литра. Кладем пюре до самого верха.

Шаг 8:

Ставим на дно кастрюли деревянную подставку или кладем ткань. Сверху помещаем банки и наливаем воду на 2/3 банок.

Включаем плиту, доводим воду до кипения и стерилизуем яблочное пюре двадцать минут.

После аккуратно вынимаем, закатываем и кутаем во что-нибудь теплое до полного остывания. Обычно баночки доходят только на следующие сутки. Теперь яблочное пюре без сахара можно хранить всю зиму в погребе, кладовке или чулане.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт пюре из яблок без сахара на зиму

Теперь приготовим яблочное пюре без стерилизации. Не все хозяйки любят возиться с кипячением заготовок, все это отнимаем время и усилия. Можно обойтись и без этого. Также нам не понадобится вода, мы все приготовим на натуральном яблочном соке.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть.

Как быстро приготовить пюре из яблок без сахара на зиму

Шаг 1:

Да, ингредиент у нас всего один. Все гениальное просто. Помойте яблоки и просушите чистым кухонным полотенцем.

Берем только ровные, красивые, без порчи и дефектов. Снимаем быстренько кожуру и отрываем хвостики. Сердцевину с семечками тоже удаляем.

Шаг 2:

Перекладываем яблоки в эмалированную большую кастрюлю, включаем минимальный нагрев и томим до выделения сока.

Постоянно размешиваем, тушим их примерно сорок пять минут. Выделится яблочный сок, сами плоды размягчатся.

Шаг 3:

Выключайте огонь. Теперь нам нужно превратить все в пюре. Можно использовать блендер, толкушку или сито.

Шаг 4:

Ставим обратно на слабый огонь, доводим до кипения.

На заметку: заранее побеспокойтесь о стерильной таре и крышках.

Шаг 5:

Минуты через три снимаем с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься раскладываем по баночкам. Закручиваем герметично крышками.

Теперь нужно остудить пюре, завернув банки в плед или одеяло. После можно убирать на хранение в прохладное место.

Вариант 3: Пюре из яблок без сахара на зиму с запеканием в духовке

Мы не будем томить яблоки до мягкости в кастрюле, мы запечем их в духовке. Вкус у такого яблочного пюре будет отличаться от привычного в лучшую сторону, приобретет легкий карамельный оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите красивые и ровные яблоки, помойте их и просушите. Затем отрываем плодоножки, вырезаем сердцевины и нарезаем крупными фрагментами на 2-3 части.

Шаг 2:

Выкладываем подготовленные яблоки на противень кожицей вниз. Нагреваем духовку до 180 С и печем яблочки на среднем уровне сорок минут.

За это время они размягчатся до нужного состояния.

Шаг 3:

Перекладываем запеченные яблоки в большую кастрюлю. Можно по желанию насыпать чуть-чуть корицы. Но и без нее пюре получится очень вкусным.

Берем толкушку или блендер, превращаем все в пюре.

Шаг 4:

Кастрюлю ставим на огонь. Постоянно размешивая деревянной или силиконовой лопаткой, доводим яблочное пюре до кипения.

Шаг 5:

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Перекладываем еще горячее пюре, плотно закрываем крышками.

Важно: стерильная тара и крышки должны быть не только стерильными, но и сухими – лишняя вода в заготовке может испортить ее, сократить время хранения.

Также вы можете дополнительно провести стерилизацию яблочного пюре, чтобы повысить гарантию долгого хранения.

В любом случае, заготовки всегда остужают под одеялом, только после этого убирают на хранение.

Вариант 4: Пюре из яблок без сахара на зиму в мультиварке

Что уж говорить о преимуществах мультиварок. Кто в них готовит, сам все знает. Мы приготовим яблочное пюре без сахара в мультиварке, подготовим его к длительному хранению на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки промойте и просушите. Затем оторвите хвостики, срежьте кожуру. Вырезаем аккуратно ножом сердцевину. Мякоть произвольно нарезаем небольшими ломтиками.

На заметку: чтобы яблоки не темнели, пока вы режете остальные, складывайте их в воду. Причем на литр воды добавляется чайная ложка соли. После такого вымачивания не забудьте промыть яблоки под проточной водой через дуршлаг. Также можно добавить в воду лимонный сок или кислоту.

Шаг 2:

Кладем в чашу мультиварки ломтики яблок. На 3 литра получается 2 килограмма яблок. Рассчитывайте объемы с учетом величины вашей чаши.

Вливаем четверть стакана воды, чтобы исключить пригорание.

Шаг 3:

Включаем программу «Тушение», таймер меняем на 20 минут. Когда прозвучит сигнал, проверьте яблоки. Если они достаточно размягчились, можно приступать к следующему шагу. Если нет – добавьте еще столько же времени. Тут многое зависит от сорта яблок и мощности вашей мультиварки.

Шаг 4:

Переложите массу в кастрюлю и пробейте блендером до состояния пюре. Перелейте его обратно в чашу. Можете включить заново ту же программу, крышкой не накрываем.

Шаг 5:

Пока пюре доходит до кипения в мультиварке, подготовьте стерильную тару и крышки.

Шаг 6:

Раскладываем пюре из яблок по баночкам, закрываем крышками. Дополнительно можно не стерилизовать, мультиварка хорошо все приготовила.

Закутайте в полотенце до следующего дня. Когда пюре остынет, уберите его в темное место на хранение.

Вариант 5: Пюре из яблок без сахара на зиму со сгущенкой

Если хочется подсластить пюре без добавления сахара, используйте сгущенку. Она очень сладкая и превратит яблочное пюре в настоящее лакомство для сладкоежек. Готовить будем снова в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1/4 стакана воды;
  • 100 гр сгущенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки необходимо подготовить традиционным способом – помыть, перебрать, просушить. После удалите кожуру, хвостики и сердцевину.

Нарезаем средними кусочками и складываем в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Включаем режим «Тушение», готовим 20 минут и проверяем. Яблочки должны быть мягкими.

Шаг 3:

Переложите их вместе с соком в кастрюлю и превратите в пюре удобным способом. Теперь добавляем в яблочное пюре сгущенку и переливаем все обратно в чашу.

Шаг 4:

Приготовьте баночки и крышки, доведите яблочное пюре со сгущенкой до кипения. Для этого подойдет любой режим.

Разложите горячее пюре по таре и герметично закройте. Кутаем в плед или одеяло до следующих суток, пока заготовки не остынут. После можно убирать на хранение.

Яблочное пюре без сахара {Рецепт консервирования}

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Этот полезный рецепт яблочного пюре без сахара отлично подходит для максимального увеличения сезона яблок и приготовления вкусной закуски для вас и ваших детей. Попробуйте этот рецепт яблочного пюре без сахара и даже получите советы по консервированию или заморозке на водяной бане, чтобы продлить срок годности!

Свежеконсервированные баночки домашнего яблочного пюре без добавления сахара.

Я очень рада, что наконец-то сделала фотографии рецепта яблочного пюре без сахара! С тех пор, как родился мой сын, я заметила, сколько сахара во ВСЕМ! Немного возмутительно быть честным с вами. Но, к счастью, приготовить несладкую версию некоторых из его любимых блюд, таких как яблочное пюре, очень легко. Кроме того, его можно даже консервировать в водяной бане или заморозить, чтобы большая партия хранилась дольше.

Я должен прояснить одну вещь. Когда я говорю без сахара, я имею в виду без добавления сахара. Буквально невозможно (по крайней мере, для домашних поваров без сумасшедшего оборудования) извлечь натуральный сахар из яблок. Думаю, это тоже будет не очень вкусно. Так что, пожалуйста, не жалуйтесь, это просто яблоки и вода, это настолько здорово, насколько это возможно, и да, я называю это без сахара.

Яблочное пюре полезно?

Мне трудно придраться к тому, чтобы подавать моему ребенку тарелку яблочного пюре, когда оно сделано так, как эта несладкая версия. Это просто яблоки! Я бы сказал, что это чертовски полезно, особенно по сравнению с сильно подслащенными вещами в продуктовом магазине.

Чтобы приготовить яблочное пюре без сахара, вам понадобятся только яблоки и небольшое количество воды. Это действительно так!

Конечно, чтобы сделать его особенно вкусным, вы также можете добавить такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь или душистый перец. Я обычно просто бросаю туда палочку корицы, когда она готовится.

Небольшое замечание о лимонном соке… если вы заинтересованы в консервировании яблочного пюре без сахара для длительного хранения, НЕОБХОДИМО добавить лимонный сок . Не волнуйтесь, недостаточно испортить вкус, но необходимо сделать его безопасным. Для заморозки он не нужен.

Лучшие яблоки для несладких яблочных пюре

Теперь я готовлю два раза в год вот уже несколько лет (обычно партия ранней осенью и еще одна из последних яблок, которые я могу получить на фермерском рынке до весны).

Но позвольте мне сказать вам, что не все яблоки очень вкусны для замесов без добавления сахара. Я люблю хороший гренни кузнец, но уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууауааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, то у меня яблочное пюре сморщивается без добавления подсластителя.

Для естественно сладкой партии, которую вы и ваши дети действительно захотите съесть, вот мои любимые:

  • Gala Apples — это те, которые я использовал, и они прекрасно работают. Сладкая и тонкокожая — это то, что вам нужно.
  • Макинтош Яблоки – Это просто фантастика… если вы сможете их найти. Такие сладкие, и они готовят сливочный.
  • Яблоки Golden Delicious – Сладкие и мягкие, из них получается отличный яблочный соус красивого желтого цвета.
  • Яблоки Fuji – немного более твердые, но все же сладкие, с приятной тонкой кожицей. Их приготовление может занять немного больше времени.

Если вам интересно, что делать с яблоками с тонкой кожурой, я рекомендую их вот почему: они не требуют очистки . Яблочное пюре НАМНОГО легче приготовить, когда вам не нужно очищать его от кожуры, а сорта с тонкой кожицей размягчаются и хорошо смешиваются. Это также часто создает прекрасный цвет.

Неподслащенное яблочное пюре Gala с естественно розовым цветом кожицы – все еще шелковисто-гладким.

Как это сделать – выберите свой метод

Когда дело доходит до приготовления яблочного пюре без сахара, на мой взгляд, нет ничего проще, чем на плите. Я использую свою большую суповую кастрюлю и нарезаю яблоки прямо в ней. Затем я наливаю наименьшее количество воды, что помогает ему быстро испариться и стать немного более гладким, на мой взгляд. Если я добавляю приправы, просто бросьте ее тоже.

Тогда готовь! Накройте его крышкой и включите горелку на средний уровень, пока не услышите, как вода закипает, затем убавьте огонь до среднего. Периодически перемешивайте, чтобы нижние яблоки чередовались с верхними. Примерно через 20 минут вы заметите, что они стали очень мягкими. ( Крышку долго не снимать! Выделится натуральный сок, который нужно смешать в сливочный соус).

В зависимости от размера вашей партии это может занять 20-40 минут. Мне нравится делать большую партию, поэтому я могу полить банку водой или заморозить ее, и мне не нужно делать это снова в течение нескольких месяцев.

Как только они станут действительно мягкими, как если бы они распадались на части при легком надавливании мягкой ложкой, они готовы к смешиванию. Вы можете использовать погружной блендер, но я обычно использую свой блендер Ninja, чтобы быстро работать и получать ультра-кремовые результаты. Любой блендер справится. Просто помните, что горячая пища расширяется в блендере, поэтому работайте партиями.

Держите яблоки под крышкой, чтобы сохранить всю естественную влагу, из них получится сливочное яблочное пюре!

Если вам не интересно время от времени помешивать на плите, вместо этого используйте мультиварку или мультиварку . Хотя это займет несколько часов. Просто кипятите все это туда на медленном огне в течение 5-6 часов, или пока яблоки не станут очень мягкими, затем смешайте.

Как разливать яблочное пюре без сахара

Я всегда использую водяную баню консервную банку и инструменты для безопасного хранения в шкафу. Как только я открываю банку, я просто помещаю ее в холодильник на срок до 1 месяца, но обычно это не длится дольше недели.

Вы можете получить подробную информацию о том, как это сделать, в моем подробном Руководство по консервированию на водяной бане , но вот несколько ключевых советов по приготовлению несладкого яблочного пюре:

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы повысить уровень кислотности и сделать консервирование безопасным. (Это обсуждается, но я предпочитаю безопасность, а не сожаление).
  • Я использую банки емкостью 16 унций или пинту , для этого требуется 15 минут консервирования в быстро кипящей воде. Не запускайте таймер, пока на консервной банке не будет крышка и вода не начнет пузыриться.
  • Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их на хранение — для открытия крышки может потребоваться до 24 часов.
  • Храните их до 1 года в темном прохладном месте (подойдет кладовая или шкаф, но, как правило, не рядом с плитой). унций.

Конечно, вы также можете заморозить его. Просто разлейте его в банки и оставьте 1 дюйм свободного пространства для расширения. Заморозьте, не закрывая крышки, а затем запечатайте банки и храните их до 1 года. Вы можете также используйте многоразовые силиконовые пакеты , или заморозьте их в формах для эскимо и храните блоки в большая сумка для очень удобного порционирования.

Наслаждайтесь месяцами — разными способами!

Как только вы убедитесь, насколько это просто, вам тоже понравится делать домашний яблочный соус. Помимо того, что он сделан без добавления сахара, у него есть масса преимуществ.

Мне нравится, что я могу выбрать яблоко, которое идет в него, и если вы просто следите за распродажами, одна партия намного дешевле, чем покупка эквивалентного количества продуктов, купленных в магазине.

Я купил органические гала за 0,9 доллара.9 фунтов, и сделал эквивалент для 4 больших фляг. 10 фунтов за 10 долларов, а банки с органикой обошлись бы мне ближе к 20 долларам. Неплохая сделка!

Кроме того, когда они будут готовы к употреблению, вы можете открыть одну из них и приготовить здоровую закуску, вкусный соус для свинины или запечь вместе с ней! Взгляните на эти вкусные рецепты, чтобы вдохновиться использованием несладкого яблочного пюре, и я надеюсь, что оно вам действительно понравится!

  • Яблочные маффины с корицей Яблочная крошка
  • Яблочный пирог с яблочным соусом
  • Без яиц пирожные
  • Apple Tart

Без сахара яблочный соус {Консервный рецепт}

Mikayla M.

Silk Swack, здоровый рецидив Applesauce, сделанный с добавленным сахаром.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 30 мин.0003

Порция 24 Порция

Калорийность 98 ккал

  • ▢ 10 фунтов яблок* 20 чашек с сердцевиной и кубиками
  • ▢ 8 унций воды

▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • Нарежьте яблоки кубиками. на кубики и добавьте в большую кастрюлю с водой и лимонным соком, если используете.

  • Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне, пока не услышите, как вода начнет пузыриться.

  • Убавьте огонь до минимума и варите 20-40 минут, помешивая примерно каждые 5 минут, чтобы нижние яблоки оказались наверху.

  • Когда яблоки станут очень мягкими на ощупь, измельчите их погружным блендером или переложите в блендер.* /4 дюйма свободного пространства.

  • Начисто протрите диски и установите новые уплотнения. Затяните бинты настолько сильно, насколько это возможно, вручную, используя защиту для рук для работы с горячими банками.

  • Опустить в кастрюлю с быстрокипящей водой, снабженную решеткой для консервов, и закрыть крышкой. Банки должны быть покрыты водой на 1 дюйм.

  • Дайте банкам постоять 15 минут, затем выньте и дайте им полностью остыть перед хранением.*

*Используйте сладкие яблоки с тонкой кожурой для лучшего вкуса и быстрого приготовления. Пилинг необязателен.

* Вы также можете сделать пюре с помощью толкушки для картофеля, но текстура будет не такой гладкой. Я рекомендую очистить яблоки, если вы идете по этому пути.

* Если вы новичок в консервировании, обратитесь к моему руководству по консервированию в водяной бане , чтобы получить более подробные инструкции и информацию о том, как консервировать.

Порция: 4 унции Калории: 98 ккалУглеводы: 26 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 203 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 102 МЕ Витамин C: 900 мг Кальций: 91 мг 03

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

85 акции

Информация о пищевой ценности и времени приготовления представлена ​​в качестве наилучшей оценки. Значения могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и оборудования.

Консервированное яблочное пюре без добавления сахара — Простое сезонное

Консервированное яблочное пюре без добавления сахара. Избавьтесь от вкуса осени, чтобы наслаждаться им круглый год с помощью этого простого и практичного руководства по приготовлению и консервированию собственного яблочного пюре без добавления сахара. яблочное пюре.

На Восточном побережье до сезона яблок осталось всего пару недель, и пора начинать запасать яблочное пюре на зиму.

Когда дело доходит до приготовления яблочного пюре, я немного схожу с ума, как белки, снующие по дубам в моем районе. Мне НУЖНО иметь много-много баночек для наслаждения в холодные месяцы.

Есть определенные консервы, которые намного вкуснее, когда я делаю их самостоятельно, а не покупаю в продуктовом магазине (здесь не стыдно)… Во-вторых, я могу сэкономить кучу денег, сделав их самостоятельно.

Каждый год я обязательно делаю клубничный джем, персики с низким содержанием сахара и, конечно же, яблочное пюре без добавления сахара!

Приготовление и консервирование яблочного пюре — это ежегодная традиция и органический опыт, который мне нравится проводить с сыном. Дети любят яблочное пюре, и это отличный способ привлечь их на кухню, не соблазняя глазурью, шоколадом и посыпкой.

Мы всегда начинаем процесс со сбора собственных яблок. Сбор яблок не только развлекает детей, но и учит их, откуда берется их еда; что кто-то должен его выращивать, ухаживать за ним и собирать.

Я упоминал, что сбор яблок также удовлетворяет мамину одержимость консервированием лучших, свежих ингредиентов, собранных на пике их популярности?

Я пару раз за сезон пытаюсь вытащить сына в сад. Доступные сорта меняются в период с сентября по ноябрь, а вместе с этим меняется и вкус яблочного пюре, что просто забавно.

Яблочное пюре, изображенное в этом посте, было приготовлено в начале октября из яблок хонаголд, пиньята и империя. В настоящее время у меня есть 30-фунтовая комбинация розовой леди, медового хрусталя и яблок Фуджи для соуса сегодня днем!

Помимо использования яблок премиум-класса, мой секрет отличного яблочного пюре заключается в использовании в каждой партии разных яблок с разными вкусовыми характеристиками.

Вы получите яблочное пюре с гораздо более сложным вкусом, чем банки, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине – оттенки сладкого, терпкого и мягкого, которые меняются по мере того, как вы его едите. Яблочное совершенство. Одна из простых вещей в жизни, сделанная правильно.

Возможно, у вас есть опыт консервирования, но для многих процесс консервирования кажется чем-то, что они хотели бы попробовать, но считают довольно пугающим.

Здоровый страх перед консервированием — это хорошо, так как важно поддерживать чистоту на протяжении всего процесса и использовать только те рецепты, которые были проверены на безопасность пищевых продуктов.

Несмотря на то, что я свободолюбив на кухне, я всегда следую рецепту из авторитетного источника, когда консервирую. Вы никогда не захотите уменьшить количество сахара и/или кислоты в рецепте консервирования, так как они, по сути, являются вашими естественными консервантами.

Мой рецепт яблочного пюре взят из «Голубой книги мячей», которая является отличным справочником по консервированию для людей с любым уровнем опыта. Единственная корректировка, которую я когда-либо вносил в этот рецепт, заключается в том, что я добавляю лимонный сок по вкусу, если хочу, чтобы он был более терпким. Это безопасно, потому что увеличивает кислотность.

Если вы ищете отличный консервный ресурс, вы можете купить Ball Blue Book по моей партнерской ссылке на Amazon. Это не будет стоить вам никаких дополнительных затрат и поможет поддержать этот блог, который вы можете читать бесплатно! 🙂

Процесс консервирования стал для меня естественным, потому что во время учебы в школе медсестер мне вбили в голову стерильную технику. Для всех аккуратных уродов, вы были рождены, чтобы уметь!

Для всех остальных важно помнить следующее:

  • Почистите свои счетчики действительно задолго до начала.
  • Чаще мойте руки, особенно перед тем, как мешать яблочному пюре.
  • Мойте инструменты и крышки в очень горячей мыльной воде.
  • Разложите только что выстиранные полотенца для инструментов и не кладите инструменты на прилавки.
  • Стерилизуйте банки в посудомоечной машине или в кипящей кастрюле с водой.
  • И ради бога, ни на что не кашляйте, не чихайте и не пускайте слюни! О, и…
  • Если вы уроните инструмент или крышку или коснетесь внутренней части банки, вам потребуется повторно вымыть или повторно стерилизовать ее.

Первые пару раз это будет казаться неестественным, но с практикой это станет второй натурой, точно так же, как стерильная техника в конце концов стала легкой для меня в школе медсестер.

Консервирование яблочного пюре — это то, чему мне очень понравилось учить некоторых людей в моей личной жизни, поэтому я счастлив поделиться процессом с вами. Чтобы помочь вам визуализировать процесс, я сделал фотографии каждого шага ниже:

  1. Мойте яблоки
  2. Удалите семена и сердцевину, а затем крупно нарежьте яблоки
  3. Положите яблоки в большую кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они не слиплись, и доведите до кипения
  4. После того, как яблоки станут мягкими и развалятся, поместите приготовленные яблоки в пищевую мельницу и перерабатывайте, пока не останется только кожица
  5. Добавьте яблочное пюре обратно в большую кастрюлю
  6. Нагревать, пока яблочное пюре не закипит: 212ºF

Как только ваше яблочное пюре закипит, вы готовы перелить его в банку и погрузить в кипящую воду. Посмотрите анимацию и шаги ниже:

  1. Тщательно мойте руки
  2. Достаньте горячие стерильные банки из посудомоечной машины
  3. Используя воронку, разлейте очень горячее яблочное пюре по банкам, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства
  4. Окуните бумажное полотенце в кипящую воду и протрите им края банок
  5. Наденьте крышки на банки, не касаясь внутренней части крышки или банки
  6. Накрутите кольца на банку, пока не почувствуете сопротивление, а затем ослабьте их примерно на 1/8 дюйма
  7. Процесс в кипящей воде в течение 20 минут.
  8. Через 20 минут выньте банки из кастрюли с водой и поместите их в место, где они могут остыть и закрыться на 24 часа. Вы заметите «хлопающий» звук, когда банки закроются. Если какие-либо банки не закрываются, храните их в холодильнике до недели или закройте новой крышкой в ​​течение нескольких часов после первой попытки.


Консервированное яблочное пюре без добавления сахара

 

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Консервирование

Кухня: Американская

  • 20 фунтов ассорти из яблок (сладких и терпких)
  • 2-5 C вода
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу
  • 1 очень большая кастрюля для кипячения воды
  • 1 большая кастрюля для варки яблок
  • термометр для конфет
  • 17 поллитровых консервных банок
  • 909383 3 3 0 крышки и воронка 9 0 крышек
  • ковш
  • магнит для захвата крышек
  • захват для банок
  • чистые кухонные полотенца и бумажные полотенца
  1. Поместите консервные банки в посудомоечную машину на высокую температуру без мыла, чтобы стерилизовать их. Если у вас нет посудомоечной машины, вы можете отварить их в кастрюле с водой в течение 10 минут.
  2. Вымойте все принадлежности, включая крышки и кольца, в горячей мыльной воде. Обратите внимание, что раньше крышки кипятили, но недавно компания Ball изменила свой продукт. Если кипятить крышки Ball, это может повредить уплотнение.
  3. Помойте яблоки в холодной воде.
  4. Удалите семена и сердцевину и крупно нарежьте яблоки.
  5. Положите яблоки в большую кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить прилипание, пока яблоки не начнут выделять сок. В зависимости от сорта яблок вам может понадобиться добавить больше или меньше воды, поэтому часто перемешивайте яблоки и добавляйте больше воды, если они начинают прилипать к кастрюле. Доведите до кипения.
  6. Продолжайте варить, пока яблоки не станут мягкими и не развалятся. Поместите приготовленные яблоки в пищевую мельницу и перерабатывайте, пока не останется только кожица. Выбросьте или компостируйте яблочную кожуру.
  7. Добавьте яблочное пюре обратно в большую кастрюлю и нагревайте, пока яблочное пюре не закипит — 212ºF. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы предотвратить пригорание.
  8. Тщательно вымойте руки, прежде чем наполнять банки.
  9. Достаньте горячие стерильные банки из посудомоечной машины.
  10. С помощью воронки разлейте очень горячее яблочное пюре по горячим банкам, оставив около ¼ дюйма свободного пространства.
  11. Окуните бумажное полотенце в кипящую воду и протрите им края банок.
  12. Установите крышки на банки с помощью магнита, не касаясь внутренней части крышки или банки.
  13. Навинтите кольца на каждую банку, пока не почувствуете сопротивление, а затем ослабьте их примерно на ⅛ дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *