Рецепты для кормящей мамы во второй месяц на каждый день рецепты с фото: Рецепты для кормящих мам при грудном вскармливании новорожденного

Содержание

меню по месяцам, рецепты, отзывы

Суть диеты

Первое, что стоит сделать маме – морально подготовиться к тяжелому месяцу. Даже самая строгая диета не поможет избавить малыша от газов и поноса. А все, потому что малыш адаптируется к внешнему миру, в частности, к получению пищи через желудок, а не через пуповину. Пугаться этого совсем не нужно. Спустя небольшое количество времени, малыш начнет привыкать к появившимся условиям, и мама сможет вводить в свой рацион новые продукты.
Мама с ребенком ест зеленьСамый оптимальный вариант – вести специальный дневник, в который требуется записывать реакцию малыша на каждый съеденный мамой продукт. Это позволит отследить появление аллергии и неприятных ощущений от употребления пищи.

Продукты

В целом, краткий список разрешенных продуктов выглядит таким образом:

  1. Овощи есть можно и нужно, только следует подвергать их тщательной тепловой обработке. По крайней мере, в первые пару месяцев, лучше их варить, тушить и запекать, но ни в коем случае не употреблять в сыром виде. Только после того, как малышу исполнится три месяца, можно начать постепенно вводить в свой привычный рацион сырые овощи.
  2. При употреблении в пищу фруктов, следует соблюдать осторожность, ведь зачастую именно они становятся причиной развития аллергии у новорожденного.Без опаски можно употреблять в пищу бананы, а также запеченные яблоки. Когда ребенку исполнится 1 месяц, можно начинать пить свежевыжатые соки, а после достижения им трехмесячного возраста, рекомендуется употреблять по одному новому фрукту раз в 2 дня. При этом стоит внимательно следить за его реакцией.
  3. Каши можно употреблять любые, все они помогают улучшать пищеварение, и насыщают организм полезными микроэлементами. Единственное, от чего стоит отказаться на период грудного кормления, – каши быстрого приготовления.
  4. Молодая мама может употреблять все супы, при условии, что они приготовлены на овощном бульоне.
  5. Мясо есть допускается, но только отдельно от прочих продуктов. Старайтесь выбирать диетические сорта.
  6. Сыр можно есть абсолютно любой.
  7. Можно употреблять в пищу мясо птицы.
  8. Ровно через неделю после рождения малыша, можно побаловать себя разнообразными кисломолочными продуктами, к примеру, ряженкой, творогом или йогуртом.
  9. Мама может есть рыбу, но только при условии, что она будет именно отварной или запеченной.
  10. Допускается употребление яиц, однако стоит следить за реакцией новорожденного, все-таки, это сильный аллерген.
  11. Лучше всего употреблять в этот период цельнозерновой хлеб с разнообразными добавками.
  12. На весь период грудного вскармливания лучше отказаться от сладостей. Оптимальный вариант, есть небольшое количество сухофруктов, бубликов или бисквитов.
  13. Молодой маме можно употреблять все масла.
  14. Еще из сладостей допускается употребление крекеров, мармелада, пастилы и зефира, при условии, что ни один из этих десертов не дополнен шоколадом.
  15. Из напитков можно употреблять некрепкие чаи и кофе, любой травяной чай и разнообразные морсы.
  16. После того как малышу исполнится 1 месяц, можно без опаски употреблять в пищу сметану, разнообразные орехи и варенье.

Отдельно стоит выделить запрещенные продукты. Их необходимо либо полностью исключить из рациона, либо свести их употребление к минимуму:

  1. Сразу выделяются продукты, которые могут вызвать сильную аллергию. К ним относятся:
    • краб;
    • рак;
    • шоколад;
    • кофе.
  2. Разнообразные экзотические фрукты и цитрусовые. А также любые фрукты с яркой пигментацией, так как они являются сильнейшими аллергенами.
  3. Продукты, содержащие в себе большое количество консервантов, к примеру:
    • горох;
    • фасоль;
    • виноград.
  4. На первое время стоит отказаться от майонеза и молока.
  5. Категорически запрещается пить алкоголь, так как это отражается на развитии ребенка.
  6. Запрещено есть жирное мясо, в частности, сало.
  7. Количество потребляемого сахара также необходимо свести к минимуму, буквально пара чайных ложек в день.

Примерное меню по месяцам

Особое внимание стоит уделить питанию женщины в 1 месяц после родов, ведь именно на протяжении этого времени у ребенка закладывается иммунитет.

Итак, в первые 3 месяца мама должна питаться следующим образом.

В 1 день лучше всего немного поголодать, чтобы избавить организм от различных токсинов. Не нужно волноваться о своем ребенке – того небольшого количества молока, которое ему может дать мама в первые дни после родов, ему вполне хватит. Уже начиная со второго дня, необходимо хорошо питаться, чтобы дать возможность своему ребенку получить все необходимые для него вещества и минералы.

  • На завтрак лучше всего есть кашу, обязательно приготовленную на воде. Чай лучше всего пить зеленый, это позволит получить дополнительную энергию, с небольшим кусочком хлеба с маслом.
  • Обедать лучше всего овощным супом и небольшой порцией пюре с овощами или котлетами, приготовленными на пару. Запивать все это необходимо свежесваренным компотом из сухофруктов.
  • На ужин рекомендуется не наедаться, оптимальный вариант – съесть запеченное яблоко и немного творога, заправленного сметаной.
  • Чтобы не чувствовать голода, на ночь рекомендуется выпивать стакан кефира или ряженки.

Меню с 3 по 6 месяца практически не отличается от предыдущего.

  • На завтрак можно начать употреблять перловую кашу, которая несколько питательней обычной овсянки.
  • В обед можно заменить еду, приготовленную на пару, отварной пищей. Рекомендуется также ввести в свой рацион питания борщ, но готовить его на овощном бульоне.
  • Наедаться на ужин не рекомендуется, можно съесть небольшое количество творога или пропаренных овощей и запить все это травяным чаем с медом.

После полугода в рацион мамы добавляется все больше и больше продуктов.

  • На завтрак можно есть любую кашу. Кроме этого, рекомендуется употреблять в пищу по одному фрукту раз в два дня, чтобы проследить реакцию ребенка на предмет появления аллергии. Пить можно некрепкий кофе или чай, травяные чаи или морсы.
  • На обед можно съесть овощной суп и морепродукты, обязательно отварные или хорошо потушенные.
  • На ужин можно съесть картофелину с бобовыми.

Диета по Комаровскому

Выбирая для себя программу питания при грудном вскармливании, молодая мама должна обратить внимание и на довольно популярную сейчас диету Комаровского.

Суть данной диеты заключается в отказе от любых кислых, острых или соленых блюд. А также от любых продуктов, которые содержат в себе консерванты или красители.

 Конечно же, полностью должны быть исключены из рациона все сильные аллергены, именно по этой причине, запрещается употреблять сладости и цитрусовые. Причем делать это необходимо до тех пор, пока ребенок полностью не откажется от грудного молока.

Согласно диете Комаровского, молодая мама может в своем ежедневном рационе придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять зеленые чаи, разнообразные компоты, сваренные из сухофруктов, яблочные и морковные соки. С особой осторожностью можно пить молоко, но обязательно топленое и в небольшом количестве.
  2. Женщина может употреблять продукты по своему желанию, но ограничить употребление жира. Конечно же, не стоит думать, что большое количество съеденной сметаны сразу же попадет в молоко, и оно станет вредным для малыша. Скорее, вся сметана попадет на бока маме, которой и так придется совладать со своей фигурой в этот непростой период.
  3. Чтобы улучшить лактацию и полностью обеспечить ребенка всем необходимым ему питанием, требуется употреблять орехи и дрожжи, но только в небольших количествах. Кроме этого, лечащий врач может порекомендовать молодой мамочке приобрести в аптеке какие-либо дополнительные препараты.

Диета по Комаровскому существует на протяжении достаточно продолжительного промежуток времени. За это время она собрала огромное количество положительных отзывов.

Рецепты

Существуют целые книги рецептов для кормящих мам, но большинство из них занимают большой промежуток времени для своего приготовления. А в такой период времени, как правило, свободные минутки появляются редко.
Рассмотрим несколько простых рецептов привычных блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

  1. Котлетки по-особенному. Оптимально готовить данное блюдо в мультиварке, но если у вас ее нет, можно обойтись и обычной сковородой. Для приготовления необходимо нашинковать небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока, смешать их с фаршем и сформировать небольшие котлетки. Далее необходимо уложить их в сковороду или чашу мультиварки, налить немного воды и довести котлеты до полуготовности. Далее на каждую требуется уложить кружочек кабачка и тертый сыр, подлить немного воды.
  2. Гуляш

    Гуляш

    Гуляш. Для приготовления данного блюда, требуется порезать мясо на небольшие кусочки и залить его водой. Когда вода закипит, требуется поменять воду, чтобы полученный бульон не был слишком жирным. Добавить к готовому мясу мелко натертую морковь, лук и чуть-чуть муки.
  3. Молочный суп. Для приготовления этого необычного и очень сытного супа, потребуется вскипятить 1 литр молока, добавить в него 4 полных столовых ложки овсяных хлопьев, немного соли и 1 ложку сахара. Полученную смесь держать на слабом огне, на протяжении 25 минут. Перед непосредственной подачей лучше всего добавить 1 небольшой кусочек масла, чтобы раскрыть весь удивительный вкус данного блюда.

Реальные отзывы

Анжелика, 23 года. Большое спасибо за представленный список разрешенных продуктов. Честно сказать, после посещения педиатра вообще сомневалась, можно ли мне хоть чем-то питаться, слишком много запрещенных продуктов он мне перечислил. Благодаря вам, я не валюсь с ног от голода, и мне хватает сил уследить за своим карапузом.

Людмила, 26 лет. Панически боялась навредить своему ребенку, поэтому была уверена, что после родов даже прикоснуться ни к какой еде не смогу – вдруг ему от нее станет плохо. Но почитав про вашу диету, поняла, как ему важно, чтобы мама питалась сбалансировано.

Вероника, врач-педиатр. Диета, бесспорно, очень хорошая, но я бы советовала исключить из своего рациона зеленый чай. Он способствует застою молока, а, значит, ребенок может не наедаться. А вот черный чай и молоко прекрасно взаимодействуют друг с другом. Кроме того, такое сочетание очень благотворно влияет на лактацию.

Мирослава, врач-педиатр. Очень сбалансированное меню, которое я советую всем моим пациенткам. Перечисленные продукты помогают не только быстро восстановиться маме после родов, но и позволяют ребенку получать все необходимые ему витамины и микроэлементы.

Выпечка для кормящих, рецепты маме в период кормления грудью, печеное при ГВ

Выпечка — рецепты для кормящих

Лучшие рецепты выпечки, подходящие мамам при ГВ. Изделия из теста разрешенные при грудном вскармливании.  Печеное внесет разнообразие в меню кормящей мамы.

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Пирог с творогом "Королевская ватрушка" для кормящих мам

Предлагаем кормящим мамам рецепт пирога с творогом и яблоком, который идеально подходит для приготовления в первые недели лактации. В рецепте используется минимум сахара, а вкус «Королевский ватрушки» восхитителен: внутри вас ждет нежнейшее суфле с яблоками!

Состав: масло, мука, яблоко, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар.

Просмотров: 14931

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Рецепт маффинов с малиной в период ГВ

Ароматные, нежные маффины (кексы) с начинкой из свежих ягод малины в период грудного вскармливания.

Состав: сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль, ягоды малины.

Просмотров: 2023

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Классические маффины в период грудного вскармливания

Как приятно скушать за завтраком немного вкусной, свежей выпечки, особенно, если ты уверенна, что она безопасна для твоего малыша. Нежные, бисквитные маффины не оставят равнодушными не одну маму в период грудного вскармливания! Классические маффины — то что нужно для кормящей мамы!

Состав: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, соль, миндальная крошка (для украшения).

Просмотров: 3561

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Яблочный кекс в период лактации

Легка выпечка в период лактации. Как превратить кислые зеленые яблоки при грудном вскармливании в аппетитный десерт? Все очень просто! Ароматный, пышный кекс — хорошая компания к теплой кружке чая.

Состав: яблоки, корица, куриные яйца, цедра лимона, сливочное масло, йогурт, сметана, сахар, мука, разрыхлитель.

Просмотров: 3176

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Рецепт, разрешенный в период лактации. Яблочный десерт «Тарт Татен» или пирог «перевертыш» может легко приготовить каждая кормящая мама и порадовать себя вкусной выпечкой из Франции!

Состав: для теста (мука, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сахар), начинка (сахар, яблоки, сок лимона, сливочное масло, корица), сметана для подачи.

Просмотров: 3174

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Трубочки в духовке в период лактации

Кто сказал, что хрустящие вафельные трубочки запрещены в период грудного вскармливания? Любимой вкуснятиной кормящая мама может побаловать себя, запекая трубочки в духовке. Минимум продуктов — максимум удовольствия!

Состав: яйцо, сливочное масло, мука, сахар, соль.

Просмотров: 4273

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Медовые финансье. Французский десерт при ГВ

Французскими чайными бисквитами финансье хозяйка может побаловать себя в период грудного вскармливания. Пирожные напоминают маленькие бисквиты по виду, но вкус совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только попробовать!

Состав: яичный белок, сливочное масло, мука, сахар, миндальная пудра, мед, соль.

Просмотров: 2011

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Пальмье из слоеного теста

Пальмье или как их еще называют «ушки» может легко приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Несколько секретов этого рецепта и печенье получаются изумительно вкусными и хрустящими!

Состав: готовое слоеное тесто, коричневый сахар, ваниль, корица.

Просмотров: 5266

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Бретонские хрустящие галеты в период ГВ

Альтернативу привычной пшеничной муке может составить кокосовая мука при грудном вскармливании, но не все знают, чем же полезна выпечка из неё, и что можно приготовить из такой муки. Все тонкости процесса выпечки и  пользу данного продукта для кормящей мамы и грудничка, рассмотрим в этом рецепте. Бретонские галеты — ароматное, хрустящее печенье, которым себя может побаловать кормящая мама уже в первые недели после родов.

Состав: яичный желток, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, кокосовая мука, ваниль, соль.

Просмотров: 2303

Подробнее…

Подробности
Категория: Выпечка — рецепты для кормящих
Молочные коржики (печенье) в период лактации (ГВ)

Очень быстрое по приготовлению печенье испечет даже неопытная хозяйка! Все ингредиенты Вы всегда найдете у себя в холодильнике. Из порции получается примерно 15 молочных коржиков, они долго не портятся и не подсыхают.

Состав: масло, сахар, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, сода.

Просмотров: 7945

Подробнее…

Салаты при ГВ. Рецепты для мам, кормящих грудью

Рецепты салатов для кормящих мам

Рецепты салатов для кормящих мам

Рецепты приготовления салатов, подходящих маме в период кормления грудью. Салаты разнообразят рацион кормящей мамы, дополнят его витаминами, клетчаткой и важными микро элементами, необходимыми для здоровья и полноценного развития ребенка.

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Азиатский салат с фасолью и креветками для кормящих мам

Чем побаловать себя в период грудного вскармливания, если хочется чего-нибудь экзотического? Попробуйте азиатский салатик с овощами и креветками, он Вам очень понравится! Пикантность этому салату придаст интересная заправка.

Состав: огурец, морковь, стручковая фасоль, креветки, листья салата, соевый соус, мед, сок лимона, растительное (оливковое масло).

Просмотров: 2005

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Теплый салат с зеленой фасолью в период лактации

Предлагаем витаминный теплый салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка для кормящей мамы! Салат также рекомендуется кормящей маме, страдающей заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и печени.

Состав: стручковая зеленая фасоль, куриная грудка, болгарский перец, лук, растительное масло, соевый соус.

Просмотров: 3077

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Рецепт салата из индейки с моцареллой для кормящей мамы

Сытный и простой салатик из индейки с сыром моцарелла для мамы в период грудного вскармливания. Такой салат полюбят все члены вашей семьи, для него мы приготовим очень вкусную заправку без майонеза!

Состав: грудка индейки, сыр моцарелла, помидоры черри, салат айсберг, растительное масло, натуральный йогурт, соль.

Просмотров: 2779

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Салат с брокколи и сыром в период ГВ

Такой легкий салатик из брокколи и сырной заправки можно готовить кормящим мамам уже на ранних сроках лактации. Состав этого салатика не только очень полезен для организма мамы после родов, но и абсолютно гиппоаллергенен для малыша!
Состав: капуста брокколи, куриное яйцо, грецкий орех, сыр «Фета», зеленое яблоко, натуральный йогурт, соль, сахар, сок лимона.

Просмотров: 3347

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Слоеный салат с курицей в период ГВ

Рецепт салата в период ГВ. Слоеный салат с курицей — рецепт для мам, которые особенно уделяют внимание своему питанию. Попробуйте это блюдо, Вы обязательно оцените вкус этого легкого салатика!

Состав: куриное филе, куриное яйцо, яблоко, морковь, сыр, сметана.

Просмотров: 8377

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Нежный салат с курицей в период лактации

Питание мамы при грудном вскармливании разнообразит сытный салат из мяса птицы и овощей. Рецепт очень простой, подойдет к праздничному столу!

Состав: курица, морковь, лук, маринованный огурец, чеснок, соль, подсолнечное масло, сметана.

Просмотров: 4243

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
 Салат цезарь в период лактации

Во время периода лактации многие мамы отказываются от привычной пищи, забывая, что при правильном приготовлении, даже вредное станет полезным. Так, любимый многими салат Цезарь при грудном вскармливании может оказаться не только безвредным для здоровья малыша, но и полезным для здоровья его мамы.

Просмотров: 9920

Подробнее…

Подробности
Категория: Рецепты салатов для кормящих мам
Фунчоза с овощами. Рецепт салата для кормящих мам

Пошаговый рецепт приготовления простого и питательного салата для кормящих мам из фунчозы с овощами.

Состав: фунчоза, огурец, болгарский перец, соевый соус.

Просмотров: 3694

Подробнее…

Меню для кормящей мамы в первый месяц на каждый день (рецепты)

Питанию женщины в период грудного вскармливания уделяется максимальное внимание, так как все продукты вместе с материнским молоком проникают в организм младенца. Именно поэтому меню для кормящей мамы в первый месяц после рождения ребенка должно быть вкусным, полезным и сбалансированным.

Правильно составленное питание кормящей мамочки при грудном питании не только обеспечивает грудничка всеми витаминами и минеральными веществами, необходимыми для его полноценного роста и развития, но и надежно оберегает новорожденного от аллергических реакций, кишечных колик и других проблем с пищеварительной системой.

Содержание статьи

Основные правила питания кормящей мамы

При грудном вскармливании мамочке рекомендуется кушать только полезные продукты, которые не принесут вреда организму ребенка. Также во время кормления очень важно соблюдать рекомендации врачей относительно питания женщины во время лактации.

  • Употребляемые мамой продукты не должны быть высококалорийными – суточная норма в период кормления составляет 2500-3500 ккал.
  • Питание при грудном кормлении должно быть разнообразным – в меню следует включать мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты, кисломолочные блюда.
  • Мамочкам рекомендуется отказаться от острых специй и пряностей, так как они могут стать причиной вздутия живота у младенца.
  • Матери лучше всего кушать часто, 5-6 раз в сутки, но маленькими порциями.
  • Оптимальными вариантами термической обработки для грудного молока считаются отваривание, запекание, тушение, приготовление продуктов на пару или в мультиварке.

Некоторые кормящие женщины считают, что после выписки из роддома им необходимо питаться «за двоих». Это в корне неверно, так как может привести к быстрому появлению лишнего веса. Врачи советуют девушкам увеличить свой каждодневный рацион не более, чем на 15-20%.

От каких продуктов необходимо отказаться

Меню кормящей мамы в первый месяц после родов предполагает строгое ограничение жареных, острых, соленых, маринованных и копченых продуктов, так как пищеварительная система грудничка еще недостаточно активно функционирует для того, что переваривать такие «тяжелые» продукты.

Кормящим мамочкам новорожденных малышей следует отказаться от таких продуктов:

  • копчености;
  • маринады и соления;
  • острые специи и соусы;
  • чеснок, хрен, лук;
  • апельсины и другие цитрусовые;
  • экзотические фрукты и ягоды;
  • консервы;
  • полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • крепкий кофе и черный чай;
  • мед;
  • газированные и спиртные напитки.
ВидеоВидео

Полезные продукты для составления питания

Простые рецепты на каждый день для кормящих мам состоят из вкусных и полезных продуктов, которые насыщают организм мамы и ребенка полезными минералами и витаминами.

Основные разрешенные продукты для питания мам в период грудного кормления:

  • Судак, карп, треска и другие виды нежирной рыбы.
  • Постные сорта мяса – кролик, говядина, телятина.
  • Птица – индейка, перепелка, курица.
  • Фрукты и овощи – в отварном, запеченном или тушеном виде.
  • Каши – рис, гречка, пшено, кукурузная крупа, овсянка.
  • Молоко и кисломолочные продукты.
  • Растительный и сливочный жир – не более 20-25 г в сутки.
  • Чернослив, курага и другие сухофрукты.

При выборе хлеба в период грудного кормления лучше всего отдать предпочтение выпечке с отрубями, из ржаной муки. Из кондитерских изделий кормящей маме разрешается зефир, пастила.

ВидеоВидео

Первые блюда

Для улучшения грудного молока супы лучше всего приготовить на некрепком овощном или курином бульоне. Не рекомендуется использовать такие продукты, как грибы, жирные сорта мяса и рыбы.

Суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • шпинат – 1 пучок свежего или замороженного;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • сливочный жир – 20 г.

Начинать готовить вкусный и полезный шпинатный суп нужно с вливания в кастрюлю 1,5-2 л воды. Пока вода доводится до кипения, обжарьте шпинат в сковородке с растительным маслом, после чего очистите и нарежьте брусочками картофель и морковь, всыпьте в кипящую воду. Далее в кипяток с овощами добавьте обжаренный шпинат, сырое, взбитое яйцо и еще раз доведите до кипения.

ВидеоВидео

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш из курицы, телятины или говядины – 0,5 кг;
  • картошка – 3-5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • панировочные сухари – 2,5 ст. л.

Для приготовления фрикаделек соедините фарш с панировочными сухарями, посолите и вылепите из полученной массы небольшие фрикадельки. Отдельно влейте в кастрюлю 3 л воды, очистите и порежьте кубиками картошку, лук, морковь натрите на крупной терке. Когда суп закипит, добавьте в него фрикадельки и томите на медленном огне 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью укропа, петрушки или другой зелени.

ВидеоВидео

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 маленький вилок;
  • куриный бульон – 2-2,5 стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.л;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сливки – 50-100 мл;
  • сливочный жир – 3 ст. л.

Цветную капусту разломайте не соцветия и сварите в слегка подсоленной воде. Отдельно на сковородке со сливочным маслом обжарьте муку на протяжении 2-3 минут, влейте бульон из курицы и томите на медленном огне 9-10 минут. После этого в бульон всыпьте капустные соцветия и тертый сыр, доведите до кипения, а когда суп немного остынет – перетрите его через сито или взбейте блендером. Добавьте соль, мускатный орех или другие специи по вкусу. На завершающем этапе добавьте в блюдо сливки, предварительно взбитые с куриным яйцом, посыпьте измельченной зеленью.

ВидеоВидео

Вторые блюда

Диетические вторые блюда при грудном кормлении готовятся из нежирных разновидностей мяса, птицы и рыбы, макаронных изделий, круп, овощей – картошки, кабачков, баклажанов, цветной капусты или брокколи. Такую еду очень удобно готовить в пароварке или мультиварке.

Рулеты с творогом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • постный творог – 150 г;
  • сливки – 1 ст.л;
  • зелень укропа для украшения.

В блендере соедините творог, твердый сыр, измельченный на терке и мелко нарубленный укроп. После этого разрежьте куриную грудку на две части, каждую из них покройте приготовленной сырной смесью и заверните в форме рулетика. Блюдо запекается в духовке на протяжении получаса. Это отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина, а также питания кормящей мамы, который улучшает качество грудного молока.

ВидеоВидео

Котлеты из картофеля и говядины (телятины)

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 350 г;
  • картофелины – 6-8 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • масло для жарки.

Такой завтрак обязательно понравится девушкам, предпочитающим не только кормить младенца грудью, но и следить за своей фигурой. Для приготовления котлет очищенную картошку сварите в подсоленной воде и растолчите до пюреобразного состояния, влейте в массу куриное яйцо. Другое яйцо также сварите и измельчите вместе с мясом в мясорубке таким образом, чтобы получился фарш. Из полученной картофельной массы слепите котлеты, в середине которых сделайте небольшое углубление и наполните его мясом. После этого обжарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла.

ВидеоВидео

Рагу из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • мясо курицы или индейки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 300-400 г;
  • картошка – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • соль и растительное масло.

Обратите внимание! Блюдо готовится очень просто – для этого лучше всего использовать мультиварку. Это значительно сэкономит время для кормящей мамы.

Картошку очистите и нарежьте большими кубиками, мясо птицы – порционными кусочками, морковку измельчите на терке. Кочан цветной капусты разделите на мелкие соцветия, перец и луковицу порежьте брусочками или полосками.Далее сложите все подготовленные продукты в чашу мультиварки, посолите и установите режим «Тушение». Время приготовления – не менее 60 минут.

ВидеоВидео

Мясо в горшочках

Ингредиенты:

  • мясо, лучше всего говядина – 400-500 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Вкусное, ароматное блюдо, которое не оставит в равнодушных даже самых требовательных гурманов, а также улучшит качество грудного молока. Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите и взбрызните растительным маслом, после чего оставьте для маринования на 25 минут. Далее на раскаленной сковородке обжарьте кусочки мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите в горшочки и полейте сметаной. Блюдо запекайте в духовке на протяжении 60 минут, перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Запеканка с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт;
  • говяжий или телячий фарш – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • сливочное масло, молоко.

Картошку очистите и отварите в подсоленной воде, после чего добавьте сливочное масло, молоко и растолките в пюре. Луковицу мелко нарежьте и соедините с мясным фаршем. Затем можно приступать к формированию запеканки – для этого в форму для запекания, смазанную маслом, выложите картофельное пюре, сверху покройте его слоем фарша и еще одним слоем пюре. Блюдо можно украсить тертым сыром, кружочками моркови. Запекайте в духовке до появления румяной корочки. Такое питание пойдет на пользу и маме, и крохе.

ВидеоВидео

Закуски

Яблочно-сырный салат

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л;
  • изюм, грецкие орехи – по 2 ст. л.

Яблоки нарежьте небольшими ломтиками, сыр и сельдерей – кубиками, переложите в салатную тарелку. Добавьте в блюдо измельченные ядра грецких орехов и запаренный в кипятке изюм, заправьте салат сметаной.

ВидеоВидео

Летний витаминный салат

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по ½ пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Листья салата аккуратно порвите руками, зелень петрушки и укропа мелко нарубите, болгарский перец нарежьте кубиками. Витаминный салат заправьте смесью из оливкового масла и специй.

ВидеоВидео

Десерты

Десерты не являются исключением в питании для кормящей мамы, но к их приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель для теста и корица – на кончике ножа;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 100 г.

Сливочное масло соедините и взбейте с сахарным песком, влейте взбитое куриное яйцо. Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте с маслом и замесите тесто, которое выложите в форму для выпекания. Заранее очищенные яблоки нарежьте на кусочки, насыпьте поверх теста в формочку, сверху пирог посыпьте смесью из коричного порошка и сахара. Блюдо выпекайте в духовке 25 минут, затем промажьте сверху яично-сметанной смесью и выпекайте еще 30 минут. При желании кормящие мамы могут заменить яблочную начинку творожной, вкус пирога от этого нисколько не ухудшится. Для украшения можно использовать кусочки фруктов или ягоды.

ВидеоВидео

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 450-500 г;
  • пшеничная мука и манная крупа – по 1 ст. л;
  • сахарный песок и изюм – по 1 ст. л;
  • желток из куриного яйца – 2-3 шт.

Соедините куриные желтки и сахарный песок, добавьте творог, пшеничную муку и манную крупу. Изюм замочите в крутом кипятке на 2 минуты, всыпьте в тесто. Запеканку выложите в формочку и поставьте в духовку до появления красивой, румяной корочки.

ВидеоВидео

Питьевой режим

Обратите внимание! Грудное молоко практически на 85% состоит из воды, поэтому правильному питьевому режиму отводится важная роль в питании кормящей мамы. Она должны выпивать не менее 2-3 л чистой негазированной воды на протяжении суток. Наиболее полезными для женщины в период грудного кормления считаются травяные чаи, компоты, морсы, натуральные фреши, молоко.

Питание кормящей мамы во втором месяце

Автор Екатерина Чураева На чтение 12 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Питание кормящей мамы во втором месяцеПитание кормящей мамы во втором месяце считается важным периодом, поэтому важно учитывать питания матери

После месяца успешного грудного вскармливания и строгого соблюдения рациона питания женщина начинает задумываться о попытках употребления новых продуктов. Необходимо учитывать, что второй месяц после рождения ребёнка по прежнему остаётся важным периодом, когда совершенствуется пищеварительная система и микрофлора в нем. Поэтому, важно учитывать особенности питания матери для того, чтобы избежать негативных реакций со стороны детей.


Особенности питания матери во второй месяц


По сравнению с первым месяцем после родов, второй является наиболее спокойным для женщины. Это объясняется совокупностью различных факторов, среди которых выделяют:

  • Восстановление после родов. Ко второму месяцу женщина начинает ощущать себя лучше, так как матка полностью сокращается, пропадают выделения, снижается выраженность запоров или других нарушений пищеварения. Заживает рубец после кесарево сечения и снижается боль после проведённой операции. Кроме того, многие пациентки начинают вести половую жизнь, что способствует выработке гормонов счастья, предупреждая депрессию. 
  • Нормализацию лактации. Женщина в течение месяца совместно с ребёнком создают режим кормления. При этом мать следит за реакцией ребёнка на определенные продукты, а также на меню, от которого происходит увеличение выработки молока. 
  • Возможность послабления меню. При отсутствии аллергических реакций у ребёнка, а также проблем с пищеварением женщина добавляет в меню большее количество продуктов. Это позволяет избежать авитаминоза, слабости и проблем с весом.


Рекомендации по питанию во втором месяце

К основным моментам питания во втором месяце относят:

  1. Соблюдение сбалансированного и полноценного меню. Правильное питание способствует нормализации веса, а также поступлению к ребёнку достаточного количества всех необходимых нутриентов и витаминов. При нарушении питания организм начинает расходовать из ресурсов организма матери все необходимые вещества для полноценного развития ребёнка. 
  2. Употребление свежеприготовленных продуктов без добавления консервантов. Они не только снижают до минимума аллергические реакции со стороны ребёнка, проявления диареи или запоров. Наиболее предпочтительным и безопасным является такой термический способ обработки пищи как варка, запекание или тушение.
  3. Обязательное включение в рацион мяса, выступающего в качестве основного строительного материала для организма ребенка. При этом необходимо учитывать, что рацион необходимо разбавлять ещё и углеводами с жирами.
  4. Увеличение количества питательных веществ, витаминов и минералов. Их достаточное потребление поможет избежать трату данных продуктов из резерва организма матери. Необходимо помнить, что средняя суточная калорийность должна быть выше рекомендуемой для женщин на 600-700 ккал.
  5. Постепенное включение в рацион сезонных овощей и фруктов. Женщине необходимо руководствоваться принципом включения в меню только одного продукта в минимальном количестве с постепенным увеличением его массы. В течение суток матери требуется следить за реакцией ребёнка.
  6. Основные принципы питания кормящей матери

К основным принципам питания кормящей матери относят:

  • Употребление вкусной пищи. Вкусная пища, которую употребляет женщину, способствует выработке эндорфинов, предупреждая развитие депрессии, а также улучшает настроение.
  • Включение в рацион продуктов с достаточной калорийностью. Стоит избегать чрезмерно высокой калорийности, при этом дефицит питательных веществ приведёт к голоданию ребёнка, нарушению его сна и повышению тревожности.
  • Употребление полезной пищи. Несмотря на достаточную калорийность, вся пища должна соответствовать необходимому нутриентному составу, с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Исключение продуктов с консервантами и красителями. Меню кормящей женщины необходимо подбирать из блюд, имеющих натуральный состав, а также небольшой срок годности. Консерванты, красители и различные пищевые добавки провоцируют аллергические заболевания, пищевые расстройства и нарушения роста клеток.
  • Подбор полноценного меню. Несмотря на относительную пользу, пища должна быть разнообразной.
 Рекомендации по питанию во втором месяце При нарушении питания кормящей матери организм начинает расходовать из ресурсов организма матери все необходимые вещества


Питьевой режим


Соблюдение питьевого режима играет важную роль для кормящей матери во второй месяц. Это объясняется необходимостью поступления большего количества жидкости для достаточной выработки грудного молока.


В среднем, женщина должна употреблять до 2 литров ежесуточно. Это может быть молоко, компот, чай с молоком, какао в небольшом количестве, негазированная вода. 


При этом следует исключить соки на основе цитрусовых, крепкий чай, а также кофе. 


Матери требуется следить за самочувствием ребёнка. Если при употреблении новых напитков появляются аллергические симптомы, необходимо отказаться от их включения в рацион. 


Пить чрезмерно много жидкости также не стоит, так как высока вероятность появления отеков и нагрузки на почки.


Наиболее полезные продукты во втором месяце


Во втором месяце после родов женщине можно расширить рацион питания, но при этом меню должно состоять преимущественно из натуральных продуктов.


Основной объём пищи должен приходиться на белковые продукты, к ним относят:

  • Мясо. Лучше использовать нежирные сорта, такие как говядина или отдельные части баранины. Они содержат большое количество железа, необходимого для профилактики анемии. Мясо птицы отличается невысокой жирностью, но при этом в нем содержится небольшое количество железа. Для восполнения белка можно добавлять в меню кролика. 
  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Молочную продукцию. Это может быть не только молоко, но и кисломолочная продукция, например творог, кефир или натуральный йогурт. Она содержит в своём составе не только большое количество белка, но и кальция, необходимого для роста и развития растущего организма. Кроме того, в кальции нуждается и мать, которая за период беременности потратила его в большом количестве. 
  • Рыбу. К данному продукту необходимо относиться внимательно, так как большинство сортов повышает риск развития аллергической реакции. Предпочтительно использовать нежирные виды, например треску или минтай. 
  • Сложные углеводы. Предпочтение следует отдавать таким крупам как греча, пшено, рис, ячневая. Овсянку можно употреблять при отсутствии у детей непереносимости глютена. Готовить их можно на воде с небольшим количеством молока, в конце разрешается добавлять сливочное масло.
  • Фрукты и овощи. Данные продукты, содержащие клетчатку, необходимы в рационе не только для восполнения нехватки в витаминах и микроэлементах, но и для обеспечения моторной и эвакуационной функции кишечника. 

Безопасными являются фрукты, произрастающие в средних широтах, такие как яблоки и груши. Положительное влияние на пищеварение оказывают и бананы в умеренном количестве. Стоит отказаться от экзотических фруктов из-за возможных негативных реакций со стороны ребёнка.

Из ягод можно есть черешню, вишню, крыжовник и арбузы. Из брусники и вишни можно варить морсы с минимальным содержанием сахара. 
В отличие от первого месяца в рацион включают компоты из сухофруктов, которые готовят без добавления сахара. Исключаются из сухофруктов чернослив и изюм. Изюм повышает вероятность газообразования у ребёнка, что может стать причиной колик. Чернослив разжижает стул, и поэтому, его можно употреблять мамам, чьи дети имеют склонность к запорам. 

Какие фрукты можно кормящей маме?

Запрещённые продукты


Также как и в первый месяц после рождения ребёнка, во второй их пищеварительная система несовершенна, поэтому требуется первоначально отказаться от продуктов, являющихся потенциальными аллергенами. К ним относят:

  • Шоколад, в первую очередь молочный.
  • Различные виды цитрусовых.
  • Клубнику, облепиху, малину.
  • Орехи (фундук, кедровый и грецкий орех).
  • Красную и рыбу с высоким содержанием жира.
  • Спровоцировать ухудшение самочувствия ребёнка могут и продукты, содержащие в составе химические добавки, усилители вкуса, красители и консерванты. Среди них выделяют:
  • Сладкие газированные напитки.
  • Алкогольные напитки.
  • Чипсы и сухарики.
  • Кондитерские изделия с добавлением цветного крема, а также искусственного ароматизатора ванилина.
  • Майонез и кетчуп.
  • Рыбные, овощные и фруктовые консервы.
  • Колбасные изделия.
  • Соки с длительным сроком хранения.


Из продуктов, которые ограничены к употреблению в течение третьего месяца, выделяют блюда, повышающие вероятность газообразования или развития колик. Добавлять их в рацион необходимо с третьего месяца, так как кишечник становится менее уязвим к действию патогенных факторов и восстанавливается несовершенная микрофлора. Поэтому, женщинам необходимо ограничить:

  • Белокочанную капусту.
  • Любые виды бобовых. 

Питание при лактационном кризе


Развитие лактационного криза является одной из распространённых проблем периода грудного вскармливания. В большинстве случаев, женщины сталкиваются с ним во втором месяце после родов. 


Данное состояние сопровождается ощущением полного исчезновения молока, пустоты в молочных железах, а также беспокойством поведения ребёнка. Он становится капризным, ведёт себя не наевшимся, постоянно тянется к груди. 


Многие женщины прекращают грудное вскармливание и не понимают, как им необходимо питаться. Необходимо помнить, что в данный период важно соблюдать основные рекомендации по питанию и образу жизни, которые помогут преодолеть данный период.


Помимо снижения физической и психоэмоциональной усталости, а также нервного перенапряжения, требуется изменить питание. Для этого требуется увеличить суточный объём потребляемой жидкости.


Несмотря на то, что при грудном вскармливании необходимо употреблять не менее 2,5 литров жидкости. В период лактационного криза количество потребляемой жидкости нельзя снижать. Преимущество стоит отдавать горячим напиткам, например, чаю с молоком, компоту или молоку.
При этом калорийность должна быть высокой, так же как и количество белка. 

Особенности питания при коликах


В случае развития колик у детей матери следует не только ограничить отдельные продукты, но и придерживаться максимально строгой диеты. Она позволит облегчить самочувствие ребёнка, а также выявить отдельные блюда, которые негативно сказываются на пищеварении. 


В первую очередь, налаживается питьевой режим. Женщине требуется пить не менее 2 литров жидкости, что снизит концентрацию веществ, провоцирующих газообразование и аллергию, а также сохранит достаточный объём молока. Наиболее безопасными являются специальные адаптированные для грудного вскармливания смеси, которые женщине следует принимать вместо чая или обычного молока. Они восполняют нехватку питательных веществ, а также обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами и пребиотиками.


Ограничиваются сладкие напитки, компот и чай необходимо готовить без добавления сахара.


Меню должно состоять из отварных или запечённых блюд. Это может быть отварная курица, говядина, крольчатина, нежирный творог, кефир. Из фруктов и овощей можно употреблять бананы в небольшом количестве, зеленые яблоки, кабачки.


Способы приготовления пищи во втором месяце


Несмотря на восстановление организма, питание на грудном вскармливании во второй месяц должно быть гипоаллергенным и легким. Запрещается жарить или коптить блюда. 


Наиболее безопасным для пищеварительной системы будет приготовление пищи методом варки, тушения или запекания. Так, продукты сохранят не только максимальное количество витаминов и других полезных веществ, но и клетчатки. Она стимулирует работу кишечника и очищает его от шлаков, предупреждает развитие запоров. 


Введение в рацион новых продуктов


Из-за неполноценном развития пищеварительной и иммунной систем у ребёнка в двухмесячном возрасте введение новых продуктов должно быть максимально осторожным. Перед тем, как включить в меню продукты, требуется оценить самочувствие ребёнка и его реакцию на другие блюда. 
При наличии аллергии или нарушений пищеварения рекомендуется отложить их употребление на более позднее время. 


Любой продукт должен вводиться в первой половине дня в минимальном количестве. Постепенно его массу мать увеличивает, оценивая реакцию ребёнка на протяжении двух дней. В случае развития шелушения или покраснения кожных покровов необходимо отказаться от данного блюда. Если самочувствие не изменяется, то едят его без опасения.


Примерное меню кормящей матери на втором месяце жизни ребёнка


Несмотря на ограничение употребления большого количества блюд, меню должно быть максимально разнообразным и вкусным. 


Завтрак может состоять из запеченной цветной капусты с небольшим количеством сливочного масла, ломтика отрубного хлеба с вареным яйцом и чая с молоком без сахара.


Второй завтрак предусматривает употребление зеленого яблока и натурального питьевого йогурта.


Обед включает в себя суп, приготовленный на овощном бульоне, куриное филе в отварном виде с макаронами из твёрдых сортов, салат из овощей и компот из сухофруктов.


На полдник женщине предлагается стакан натурального нежирного кефира, банан и небольшое количество сушек.


Ужин может состоять из тефтелей, приготовленных на пару с запеченными овощами, салата, заправленного нежирной сметаной, а также ряженки с галетным печеньем. 


Необходимо учитывать, что питание женщины должно быть 5—6 разовым, исключаются длительные перерывы и голодание, так как может снизиться количество выработки молока, а также его качество.


Популярные рецепты


К одним из наиболее популярных рецептов, которые можно приготовить для женщин в течение второго месяца после родов, относят:

  • Салат витаминный. Для его приготовления потребуется свежий кабачок, листовой салат, зеленое яблоко, творожный и твёрдый сыр, оливковое или подсолнечное масло, а также соль. Предварительно промытые и просушенные порванные на небольшие кусочки листья салата смешивают с порезанным в соломку кабачком и натертым яблоком. Добавляют сыр, соль и заправляют полученную смесь оливковым маслом.
  • Запечённые овощи с тефтелями. Для того, чтобы приготовить блюдо предварительно очищают и мелко нарезают свежий картофель, кабачки, баклажаны, морковь и репчатый лук. На противень, смазанный оливковым маслом укладывают данные продукты и солят. Их запекают в духовке на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. Тефтели готовят из куриного фарша, сделанного из грудки, смешивая его с куриным яйцом, солью и небольшим количеством чёрного перца. После смешивания ингредиентов формируют шарики, которые готовят на пару в течение 40 минут.
  • Шарлотку с яблоками. Необходимо заранее подготовить 3 куриных яйца, по одному стакану суки и сахара, 4 зелёных яблока и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. К взбитым с сахаром яйцам добавляют муку с разрыхлителем. На смазанную маслом форму выкладывают мелко порезанные яблоки и заливают полученным тестом. Смесь запекают в духовке в течение 40—50 минут при температуре 200 градусов. 


Несмотря на послабления в диете женщинам необходимо соблюдать рекомендации по питанию. Пренебрежение ими становится причиной развития аллергических реакций, болей в животе, вздутия, а также нарушений микрофлоры. Для предупреждения данных симптомов необходимо не торопиться вводить новые продукты в рацион и тщательно следить за самочувствием ребёнка.

Забота о Новых Мамах — Кухня Манджулы

Как я уже упоминал ранее, моя младшая невестка беременна и должна выйти в конце января. Все в семье очень рады новому ребенку!

Послеродовой период начинается после рождения ребенка и заканчивается, когда тело матери возвращается к своему состоянию, предшествующему беременности.

Я с нетерпением жду заботы о моей невестке и, конечно, заботы о моей будущей внучке! Новые мамы заслуживают особого внимания, чтобы восстановить свои силы после родов.Пища и много отдыха необходимы новым мамам, чтобы помочь их телу восстановиться.

Очень важно есть легкую, легко перевариваемую пищу. Зеленые овощи, овощи из семейства сквош, бобы мунг (дал) и хлеб из цельной пшеницы — все это хороший выбор. Избегайте капусты, бобов и чечевицы, которые считаются труднее переваривать и создавать газ в организме. Также избегайте чего-нибудь кислого, например, помидоров, тамаринда, лимона и апельсинов.

Я составляю список лекарств, которые будут полезны после возвращения из больницы.Мой список основан на этих традиционных убеждениях, которые могут помочь новым мамам, перечисленным ниже, некоторые из домашних средств:

1) Куркума помогает излечить внутренние раны. Ежедневно принимайте порошок куркумы по пол чайной ложки с теплым молоком или водой. Куркума имеет много других последствий для здоровья.

2) Семена пажитника прекрасно помогают предотвратить и облегчить боль в спине и суставах. Семена пажитника или свежий пажитник также используются, чтобы помочь кормящим матерям увеличить запасы грудного молока. Пажитник также доступен во многих магазинах здоровой пищи.

3) Ajwain (семена карома) помогает успокоить боль из-за газов или расстройства желудка. Каждое утро кипятите четыре стакана воды с двумя столовыми ложками семян карамболя (аджвейн). Дайте ему остыть до комнатной температуры и пейте эту воду в течение дня. Добавьте ajwain в качестве ингредиента при приготовлении роти или приготовлении овощей.

4) сухой порошок имбиря, также известный как sauth; взять с едой. Имбирь предлагает преимущества для здоровья, в том числе противовоспалительные эффекты, а также можно найти в магазинах здоровой пищи.

5) Gaund (или Gond) — это пищевая смола, которая извлекается из коры дерева.Желтуха дает тепло нашему телу и обычно едят в холодные зимние месяцы. Железа и цельная пшеница ka ladoo обычно готовятся кормящей матерью, чтобы помочь в период лактации и обеспечить ребенка питательными веществами. Основными ингредиентами являются цельнозерновая мука, масло, орехи, желтуха, мак и сахар.

6) Наконец, я буду делать «Panjeere», который представляет собой смесь орехов и различных ингредиентов. Панджир и цельнозерновые ладу — это необходимость для новых мам. Оставайтесь с нами, так как я опубликую оба этих рецепта в ближайшем будущем.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

,

рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории ,

диета для беременных и кормящих матерей

Diet for Pregnant and Nursing Mothers

Читать это в: fr Français es Español

Масло печени трески для снабжения 20000 МЕ витамина А и 2000 МЕ витамина D в день, которое обеспечивается 2 чайными ложками жирного жира печени трески (бренд Green Pasture).

цельного молока в 1 кварту (или 32 унции) в день, желательно сырого и от коров, откармливаемых пастбищами (узнайте больше о сыром молоке на нашем сайте «Кампания за настоящее молоко»,

)

4 столовые ложки сливочного масла в день, предпочтительно от коров на пастбищах

2 или более яиц в день, предпочтительно от пастбищных кур

ежедневных яичных желтка, добавляемых в смузи, салатные заправки, яичницу и т. Д.

3-4 унции свежей печени, один или два раза в неделю (если вам сказали избегать печени из-за страха получить «слишком много витамина А», обязательно прочитайте «Сага о витамине А»)

Свежие морепродукты, 2-4 раза в неделю, особенно дикий лосось, моллюски и рыбные яйца

Ежедневно свежая говядина или баранина, всегда потребляемая с жиром

Жирная рыба или сало ежедневно, для витамина D

2 столовые ложки кокосового масла в день, используются в кулинарии или смузи и т. Д.

Лактероферментированные приправы и напитки

Костные бульоны, используемые в супах, рагу и соусах

Замоченные цельные зерна

Свежие овощи и фрукты

ИЗБЕГАТЬ:

  • Транс жирных кислот (эл.г., гидрогенизированные масла)
  • Нездоровая пища
  • жареные коммерческие продукты
  • Сахар
  • Белая мука
  • Безалкогольные напитки
  • Кофеин
  • Алкоголь
  • сигарет
  • лекарств (даже отпускаемых по рецепту лекарств)

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Масло печени трески содержит значительные уровни омега-3 EPA, которые могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, такие как кровотечение во время родов, если не сбалансированы арахидоновой кислотой (ARA), найденной жирной кислотой омега-6 в печени, яичных желтках и мясных жирах.Пожалуйста, не добавляйте масло печени трески в рацион, в котором дефицит этих важных продуктов животного происхождения. Важно соблюдать нашу диету для беременных женщин во всей ее полноте, а не только в отдельных ее частях.

, который поставляется с 2 чайными ложками с высоким содержанием витамина печени печени трески (бренд Green Pasture).

Читать это в: fr Français es Español

.Приложение
Yummly говорит вам, что готовить из того, что находится в холодильнике

Прошли те времена, когда мы смотрели в холодильник, полный еды и думали: «Мне нечего есть».

Компания Yummly представила на CES новое приложение, которое может сканировать продукты в вашем холодильнике и рекомендовать рецепты на основе того, что у вас есть, даже с учетом ваших предпочтений и диетических ограничений.

Приложение шаг за шагом проведет пользователей по процессу приготовления пищи, если потребуется, и в сотрудничестве с Whirlpool может даже разогреть духовку и уведомить вас, когда ваша еда будет готова.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Yummly has unveiled a new app at CES that can scan the items in your fridge and recommend recipes based on what you have, even taking your preferences and dietary restrictions into account. Above, it can be seen scanning and labeling each food item on the table Yummly has unveiled a new app at CES that can scan the items in your fridge and recommend recipes based on what you have, even taking your preferences and dietary restrictions into account. Above, it can be seen scanning and labeling each food item on the table

Компания Yummly представила на CES новое приложение, которое может сканировать продукты в вашем холодильнике и рекомендовать рецепты на основе того, что у вас есть, даже с учетом ваших предпочтений и диетических ограничений. Выше можно увидеть сканирование и маркировку каждого продукта на столе.

ПРИЛОЖЕНИЕ YUMMLY 2.0

Компания Yummly и Whirlpool представили новое приложение на выставке CES 2018, которое использует распознавание ингредиентов, чтобы рекомендовать рецепты на основе продуктов, которые у вас уже есть.

Бесплатное приложение должно стать доступным весной / летом 2018 года для пользователей iOS и Android.

Приложение использует камеру вашего устройства для сканирования различных продуктов питания и маркирует каждый из них, который оно распознает, чтобы получить соответствующий рецепт.

Содержит информацию о ваших предпочтениях и диетических ограничениях, поэтому, например, если у вас аллергия на арахис, он никогда не покажет вам рецепт, включающий арахис.

Приложение также работает с интеллектуальными приборами Whirlpool, чтобы лучше помогать процессу приготовления пищи.

Он может предварительно разогреть духовку и уведомить вас, когда еда будет готова.

Приложение также даст пошаговые инструкции, чтобы вы не путались, и покажет вам, как правильно делать нарезку для разных видов пищи.

И, как только ваша еда будет готова, она также позволит вам точно знать, как она должна выглядеть, поэтому вы не рискуете подавать, скажем, недоваренное мясо.

Whirlpool планирует запустить бесплатное новое приложение Yummly Yummly 2.0 весной или летом этого года.

Несмотря на то, что он может работать с приборами Whirlpool, для его главной функции «распознавания ингредиентов» не требуется умный холодильник.

Таким образом, любой, у кого есть устройство iOS или Android, может использовать его для сканирования своих продуктов и получения наилучших рекомендаций.

На практической демонстрации в CES Юмми, руководитель отдела питания и здоровья Эдвина Кларк, продемонстрировала Dailymail.com, как приложение может сканировать ассортимент ингредиентов на столе и точно определить, что представляет собой каждый предмет.

Представленное разнообразием, приложение впечатляюще обнаруживало различные объекты в Dailymail.com попробовал это, даже исправляя себя, чтобы должным образом маркировать тыкву ореха, после того, как сначала ошибочно маркировал это картофелем.

«Это наша последняя лучшая функция», — заявил Кларк Dailymail.com.

want Я хочу рекомендации по рецепту, основанные на том, что у меня уже есть дома. Люди находят, что у них есть мешанина вещей, поэтому мы решили это с помощью распознавания ингредиентов. ‘

На демонстрации приложение распознало шесть ингредиентов, которые могли бы сработать для рецепта.

Это только даст соответствующие рекомендации, объяснил Кларк.

«У нас есть арбуз и картофель, и они не идут вместе, поэтому их не объединят».

Приложение также может помочь вам спланировать свое питание заранее; например, если вы укажете, что хотите есть в 5, то вам сообщат, во сколько начинать готовиться, чтобы поразить цель, сказал Кларк.

Он также отображает информацию о питании, но не так, как вы привыкли.

In a hands-on demonstration at CES, Yummly Head of Nutrition and Wellness Edwina Clark showed Dailymail.com how the app can scan an assortment of ingredients on the table and pinpoint exactly what each item is. Then, it recommends what you can cook In a hands-on demonstration at CES, Yummly Head of Nutrition and Wellness Edwina Clark showed Dailymail.com how the app can scan an assortment of ingredients on the table and pinpoint exactly what each item is. Then, it recommends what you can cook

На практической демонстрации в CES Юмли, глава отдела питания и здоровья Эдвина Кларк, показала Dailymail.com, как приложение может отсканировать ассортимент ингредиентов на столе и точно определить, что это за предмет. Затем он рекомендует, что вы можете приготовить.

В приложении Yummly 2.0 информация о питании отображается в виде кружка с процентом, написанным в центре. И круг «заполнен» до точки, соответствующей этому проценту, чтобы лучше визуализировать информацию.

«У нас другой подход к информации о питании», — сказал Кларк Dailymail.com.

‘Мы используем обработку на естественном языке, чтобы прикреплять информацию о питании к рецептам и отображать ее так, а не на традиционной этикетке.’

Для тех, у кого есть устройство Whirlpool, приложение также отобразит небольшой значок« подключен », чтобы показать рецепты, разработанные собственными силами, с инструкциями, более специфичными для устройств Whirlpool.

Это можно использовать, например, для управления духовкой, и она расскажет вам обо всех ингредиентах и ​​инструментах, которые вам понадобятся для еды.

In the demonstration, the app recognized six ingredients that could work for a recipe. It will only provide relevant recommendations, Clark explained. ‘We have a watermelon and potatoes here, and those don’t go together, so, it won’t pair them’ In the demonstration, the app recognized six ingredients that could work for a recipe. It will only provide relevant recommendations, Clark explained. ‘We have a watermelon and potatoes here, and those don’t go together, so, it won’t pair them’

На демонстрации приложение распознало шесть ингредиентов, которые могли бы подойти для рецепта. Он даст только соответствующие рекомендации, объяснил Кларк.«У нас есть арбуз и картофель, и они не идут вместе, поэтому они не будут их объединять»

The app will walk users step-by-step through the meal making process if needed – and, in partnership with Whirlpool, it can even preheat the oven for you and notify you when your food is ready The app will walk users step-by-step through the meal making process if needed – and, in partnership with Whirlpool, it can even preheat the oven for you and notify you when your food is ready

Приложение будет шаг за шагом помогать пользователям в процессе приготовления еды, и, в сотрудничестве с Whirlpool он может даже разогреть духовку для вас и уведомить вас, когда ваша еда будет готова.

По словам команды Whirlpool, это означает, что вы больше не привязаны к кухне, пока ждете, пока будет готово блюдо.

И это может сделать шаг на мгновение намного безопаснее.

‘Это позволяет нам покинуть кухню; нам не нужно сидеть с детьми, — объяснил экспонент Whirlpool во время демонстрации.

‘Если вы когда-либо выходили из кухни, а затем почувствовали запах чего-то горящего на заднем плане, потому что вы забыли о посуде, которую вы готовили, или о том, как кипит кастрюля, — теперь вы можете переключить белье на сушилку, помочь дети с домашним заданием, и он сообщит вам, когда ваш обед закончится. ‘

Whirlpool is set to launch the free new  app, Yummly 2.0, in the spring or summer. While it can work with Whirlpool appliances, its starring ‘ingredient recognition’ feature doesn’t require you own a smart refrigerator. Above, a Whirlpool exhibitor demonstrates the new app at CES Whirlpool is set to launch the free new  app, Yummly 2.0, in the spring or summer. While it can work with Whirlpool appliances, its starring ‘ingredient recognition’ feature doesn’t require you own a smart refrigerator. Above, a Whirlpool exhibitor demonstrates the new app at CES

Whirlpool собирается запустить бесплатное новое приложение Yummly 2.0, весной или летом. Несмотря на то, что он может работать с приборами Whirlpool, для его функции «распознавания ингредиентов» не требуется собственный умный холодильник. Выше экспонент Whirlpool демонстрирует новое приложение на CES

. Если вы не можете сразу же вернуться в духовку, это также дает вам несколько вариантов, чтобы не испортить еду.

«Допустим, она пошла гулять со своей собакой, и она не будет там, чтобы достать лосося, когда он будет готов», — сказал экспонент во время демонстрации.

«Это позволит ей сохранять это тепло в течение 5 минут, это позволит ей сказать, что оно готово, или это позволит ей добавить больше времени к этому рецепту, если она почувствует, что ему нужно больше».

И, Как только ваша еда будет готова, она также даст вам точную информацию о том, как она должна выглядеть, поэтому вы не рискуете подавать, скажем, недоваренное мясо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *