Редька рецепт: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Блюда с редькой, 166 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с редькой, 166 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Редька

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Оливковое маслоПомидорыСвинина

Найдено 166 рецептов

Сортировать:

01:14

Салат из редьки

Автор: АниМаша

3 порции

15 минут

Лагман по-узбекски с редькой

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

спецпроекты

Редька со шкварками

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Редька с куриными шкварками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Пельмени с редькой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 10 минут

Салат с редькой и яйцом

Автор: Alesya Shcherbina

6 порций

15 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина

3 порции

20 минут

Редька с гренками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Незатейливый салат с маргеланской редькой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

2 порции

10 минут

Бутерброд с сыром и редькой

Автор: Георгий Федоров

1 порция

15 минут

Кимчхи из редьки

Автор: Тata Tata

10 порций

30 минут

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Блюда из редьки – Рецепты с редькой.

Вкусные блюда из редьки

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав, и самые разнообразные сорта, и польза, которую приносит редька нашему организму. Еще не так давно редька была весьма популярна, но сейчас почему-то утратила былые позиции, хотя полезные свойства остались прежними. Мы решили напомнить, чем так ценен этот корнеплод, и предложить хозяйкам несколько рецептов как приготовить блюда из редьки.

Заходя практически в любой продуктовый магазин, мы видим сразу несколько наименований товаров, под которыми на ценнике написано «редька». Какую из них покупать? Какая окажется самой полезной, какая самой вкусной, а какую лучше добавить в салат? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с сортами и понять, чем они отличаются друг от друга. Рассмотрим три самых популярных сорта.

Рецепты с редькой


Салат из черной редьки «Леда»


Салат из зелёной редьки


Салат с редькой и морковью

Ещё больше рецептов

Редька черная зимняя

Черная редька – самая горькая, та, вкус которой знаком всем с детства. Если горькая, зачем же ее есть? Всё дело в минеральных солях. В редьке содержится натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор и йод. Согласитесь, с таким составом черная редька просто рекордсмен среди остальных овощей. Специалисты говорят, что с ее помощью можно полностью компенсировать потребность организма в калии.

Много в редьке эфирных масел и органических кислот. Конечно, саму редьку можно назвать отличным диетическим продуктом, однако эфирные масла способны пробудить просто зверский аппетит, кроме того, благодаря им повышается отделение пищеварительных соков. Надеюсь, вы тут же не передумали покупать редьку, потому что в ней еще и целый список витаминов. Смотрите сами, в ней содержится каротин, В1, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С. И даже это еще не всё. Черная редька – самый настоящий природный антибиотик, она содержит активные бактерицидные вещества, оказывающие воздействие на вирусы и бактерии.

Редька маргеланская, зеленая

Речь идет о ставшей популярной в последнее время зеленой редьке.

Всеобщее признание ей было обеспечено благодаря более мягкому вкусу, практически полному отсутствию горечи и специфическому аромату. Этот невероятно сочный корнеплод, бесспорно, только выигрывает у черной редьки в борьбе вкусовых качеств. Но, приобретая лучший вкус, мы теряем часть целебных свойств. Однако в любом случае зеленую редьку можно назвать отличной альтернативой для тех, кто не может есть традиционную черную из-за обилия горчичных масел.

Маргеланская редька была завезена к нам из Азии, но пришлась по вкусу многим россиянам. Ее сочную, сладковатую нежно-зеленую мякоть часто используют в блюдах узбекской кухни, подают с рисом и свежим лагманом. Мягкая на вкус и в то же время обладающая приятной остротой, редька становится любимым ингредиентом, входящим в состав множества витаминных салатов. Кроме того, благодаря своему терпкому вкусу маргеланская редька безо всяких специй придаст любому блюду особую пикантность.

Дайкон или Японская редька

Дайкон появился на полках наших магазинов совсем недавно. Глядя на него, довольно сложно представить, что он ближайший родственник черной и зеленой редьки. Вкус этого невероятно сочного корнеплода очень мягкий и нежный. При этом овощ обладает всеми полезными качествами, присущими черной редьке. В дайконе можно обнаружить целый склад витаминов и полезных веществ, так он богат протеинами и углеводами, витаминами В1, В2, РР, С, солями кальция, фосфора, калия, натрия и железа. Список его полезных свойств венчает уверенность японских ученых в том, что корнеплоды дайкона способны выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды.

Дайкон достаточно необычный овощ, чего стоит только его способность менять свой вкус! Его вкусовые качества изменяются в зависимости от части корнеплода, так, чем ближе к кореньям, тем острее, к середине – слаще. Во время роста дайкон практически не впитывает в себя вредных для здоровья веществ, поэтому его можно употреблять в самых разнообразных видах — сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным.

Однако существенным отличием дайкона от остальных сортов редьки можно назвать тот факт, что в процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах других продуктов, поэтому, если хотите насладиться его чистым вкусом, готовьте дайкон отдельно.

Теперь, зная разновидности редьки, самое время готовить блюда из редьки. Поскольку черная редька самая полезная, то начнем именно с нее. Любителям острого, наверняка, понравится блюда из редьки «Редька по-корейски», мужчины оценят салат «Китайский император», а приверженцы морепродуктов не оставят без внимания «Редьку с кальмарами».

Редька по-корейски

Ингредиенты:
500 гр чёрной редьки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
чёрный перец,
душистый перец
красный жгучий перец,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
столовый уксус,
соль.

Приготовление:

Черный, душистый, красный жгучий перец, гвоздику, корицу и лавровый лист измельчите в кофемолке.

Редьку тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими полосками, посолите и оставьте на пару часов. После чего отожмите выделившийся сок. Очистите лук и нарежьте его очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством масла. Добавьте в редьку пряности, чеснок, растертый с маслом и уксус. Оставьте на 15-20 минут. В это время растительное масло прокалите на сковороде и немного остудите, после чего залейте им редьку.

Салат «Китайский император»

Ингредиенты:
350 гр сладкого перца,
300 гр огурцов,
300 гр черной редьки,

250 гр моркови,
200 гр отварного куриного филе,
чеснок,
соевый соус.

Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец, очищенную черную редьку и морковь натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте в чеснок немного соевого соуса и воды, перемешайте. На плоское блюдо в центр выложите куриное филе, а вокруг него овощи, полейте всё чесночно-соевым соусом. Перемешивается такой салат после подачи на стол.

Редька с кальмарами

Ингредиенты:
150-200 гр кальмаров,
1-2 черных редьки,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. уксуса,
петрушка
соль.

Приготовление:
Сварите кальмаров и нарежьте их тонкой соломкой. Редьку очистите и также нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте кальмаров и редьку, добавьте масло, соль и уксус, еще раз перемешайте и посыпьте петрушкой.

Из зеленой редьки можно приготовить холодный суп «Тюря», считавшийся раньше пищей бедняков, однако, несмотря на это богатый витаминами. Хотя сезон шашлыков подошел к концу, многим придется по вкусу «Холодный» салат, идеально сочетающийся с мясными блюдами, ну а любители востока не пройдут мимо «Восточной закуски».

Тюря

Ингредиенты:
4-5 шт отварного картофеля,
2 шт маргеланской зеленой редьки,
300 гр любого нежирного мяса,
4 шт вареных куриных яйца,
5 небольших свежих огурцов,
1 л кефира,
свежая зелень,
соль,
перец

Приготовление:
Очистите редьку и огурцы и натрите их на крупной терке. Картошку и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 1 час, после чего можно приступать к еде.

Салат «Холодный»

Ингредиенты:
500 гр маргеланской редьки,
200 гр болгарского перца,
½ граната,
сметана или майонез.

Приготовление:
Натрите редьку на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте всё зернами половинки граната, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.

«Восточная закуска»

Ингредиенты:
2 шт маргеланской редьки,
2 шт моркови,
½ стакана измельченных грецких орехов или семечек кунжута,

3-4 зубчика чеснока,
½ лимона.

Приготовление:
Редьку и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте редьку, морковь и чеснок, полейте соком из половинки лимона, посыпьте грецкими орехами или семечками кунжута и оставьте на некоторое время, чтобы закуска настоялась.

Наконец, очередь дошла и до дайкона – овощ экзотический, значит и блюда будут непростыми. Если вам нравятся смелые сочетания, обязательно попробуйте салат из мандаринов, креветок и дайкона. Не нравятся салаты? Японскую редьку можно потушить со сметаной. Думаете, вам нечем удивить гостей? Подайте им стейк из дайкона!

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

Ингредиенты:

6 шт мандаринов,
150 гр креветок,
1 яблоко,
100 гр дайкона,
4 ст.л. майонеза,
½ лимона,
зелень салата,
уксус,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, после чего очистите. Мандарины очистите от кожуры. Из 2 мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки и очистите их от пленки. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте дольками. Дайкон мелко нарежьте. На дно блюда выложите зелень салата, мандарины, креветки, яблоко и дайкон. Аккуратно всё перемешайте. Полейте салат соусом из майонеза и сока мандаринов и украсьте кружочками лимона.

Тушеный дайкон в сметане

Ингредиенты:

дайкон,
моковь,
цветная капуста,
брокколи,
репчатый лук,
растительное масло,
сыр,
соль.

Приготовление:
Морковь и дайкон вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Брокколи и цветную капусту промойте и разберите на соцветия.Некоторое время пассеруйте овощи на растительном масле, после чего выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите 5-10 минут.

Стейк из дайкона

Ингредиенты:
дайкон,
соевый соус,
оливковое масло,
чеснок,
80 гр базилика,
80 гр петрушки,
горсть кедровых орехов,
сок 1/3 лимона.

Приготовление:
Нарежьте дайкон кружочками толщиной 1-1,5 см. В небольшой кастрюле отварите его в течение 4-5 минут, добавьте туда соевый соус. На сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок, после чего добавьте дайкон и обжарьте его с двух сторон до появления корочки. К дайкону добавьте немного соевого соуса и оставьте тушиться на 3-4 минуты. Приготовьте соус, для этого в блендере перемелите орехи, добавьте базилик, петрушку, оливковое масло, сок лимона, соевый соус и 2 столовые ложки фильтрованной воды. Приправьте дайкон полученным соусом и подавайте к столу.

Глядя на эти рецепты, становится непонятно, почему редька потеряла свою популярность. Только представьте, как она может разнообразить наши традиционные блюда, а если вспомнить еще и о той пользе, которую мы получим от редьки во время скупой на витамины зимы, то решение приготовить из нее что-нибудь придет само собой. Удивляйте родных необычными вкусами, новыми рецептами и неожиданными блюдами на столах!

Алёна Карамзина
 

Более 20 рецептов редиски, которые вам понравятся этой весной

Возможно, вам понравится сыроедческий овощ.

.. но есть и множество других способов полакомиться редисом. Приготовьте один из этих рецептов редьки в этом сезоне, чтобы приготовить красочное и вкусное блюдо.

1 / 28

Салаты из вторых блюд идеально подходят для лета, особенно этот салат с азиатской заправкой. Разноцветная салатная капуста и сочный стейк — это очень быстрое и прекрасное блюдо для легкого ужина в будний день. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 28

Я придумала этот салат, просто выбрав самые красивые овощи на местном фермерском рынке — такие красивые цвета! Превратите его в полноценное вегетарианское блюдо, добавив в качестве белка жареные бобы нут или вареную белую фасоль. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 28

Редис теперь не только для салатов. Этот обильный весенний овощ украсит любую трапезу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4 / 28

Я заметил это простое блюдо на карточке с рецептами на местном рыбном рынке. Хотя мой муж не любит рыбу, ему нравится эта нежная на вкус тилапия. Приправа придает свежесть сада и красивый цвет слегка подрумяненным филе. — Мэри ВанХоллебеке, Виандот, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 28

В этом цитрусовом салате блестят яркие морковь и редис. Мой муж любит его с чем-нибудь из гриля. Я люблю класть его на тако. — Кристина Болдуин, Ковингтон, Луизиана

Перейти к рецепту

6 / 28

Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем выглядит. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

7 / 28

В качестве хрустящего освежающего гарнира этот вкусный салат не имеет себе равных. Это идеальный салат к лазанье. — Джина Сквайрс, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

8 / 28

Нарезанные овощи придают хруст, а помидоры черри придают яркий цвет этому освежающему сливочному салату из макарон. — Фрэнки Буш, Фридом, Индиана

Перейти к рецепту

9 / 28

Это отличный способ отпраздновать ранний урожай с грядки. Для большей хрусткости посыпьте гренками. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

10 / 28

Это очень вкусный и полезный рецепт китайской капусты. Простое блюдо наполнено ароматами весны. — Энн Бейкер, Тексаркана, Техас

Перейти к рецепту

11 / 28

Поскольку копченый лосось — один из моих любимых ингредиентов, он играет здесь большую роль. Самое приятное, что нет никакой готовки. — Том Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

12 / 28

Лимонная цедра и горчица в заправке придают идеальный вкус хрустящей спарже и хрустящему редису в этом свежем весеннем салате. Моя семья любит это! — Нэнси Латулип, Симко, Онтарио

Перейти к рецепту

13 / 28

Я люблю бутерброды banh mi, но хотел сделать их более удобными для подачи на вечеринку. Эти шашлычки — действительно забавный поворот! Чтобы упростить приготовление в день вечеринки, сделайте фрикадельки заранее и заморозьте их. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

14 / 28

Приближение лета заставляет мою семью думать о картофельном салате. Этот пикантный гарнир также хорош зимой, когда его подают горячим с нарезанной кубиками ветчиной. — Пегги Гвиллим, Страсбург, Саскачеван

Перейти к рецепту

15 / 28

Мой папа и брат без ума от редиски, а эта закуска из багета с перцем — моя фаворитка. Сверху добавьте щепотку свежего укропа или петрушки. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

16 / 28

Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 28

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 28

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

19 / 28

Салат из капусты с оттенком остроты станет пикантным гарниром к жареной курице или свинине. Я также добавляю его в рыбные тако и po’boys. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

20 / 28

Салаты из вторых блюд идеально подходят для лета, особенно этот салат с азиатской заправкой. Разноцветная салатная капуста и сочный стейк — это очень быстрое и прекрасное блюдо для легкого ужина в будний день. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 28

Мы любим красный картофель за цвет и форму в идеальном сочетании с редисом, зеленым луком и легким уксусом. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота.

Перейти к рецепту

22 / 28

Я по-прежнему считаю, что нет лучшего сочетания, чем сладкий картофель со свининой или в данном случае прошутто. Я врач на пенсии, и я рад, что сладкому картофелю отдается должное как источнику питания. — Хелен Конуэлл, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 28

Несколько лет назад я попробовал вариант этих чашек в ресторане в Санта-Фе, и мне захотелось придумать что-то свое. Они идеально подходят для встреч, когда каждый может добавить свою любимую начинку. —Марла Кларк, Мориарти, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

24 / 28

Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

25 / 28

Легкий красочный салат станет идеальным гарниром к большому праздничному столу, особенно с этой ароматной заправкой. Я люблю делать этот красивый, вкусный салат на праздники или в любое время. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо.

Перейти к рецепту

26 / 28

Искала рецепт маринованной свеклы и увидела с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 28

Эта закуска из морепродуктов настолько хороша, что заставляет меня полюбить еду, которую я обычно не люблю, — редис! Этот рецепт также требует острого V8, но Zing Zang Bloody Mary Mix работает так же хорошо. Подавайте коктейль прямо, с чипсами из тортильи или на подушке из масляного салата. — Хайди Кнаак, Либерти, Миссури,

Перейти к рецепту

28 / 28

Редис придает восхитительный хруст этой красочной сальсе, которая также превосходно сочетается с жареной рыбой. Там достаточно халапеньо, чтобы придать аромат без особого тепла. — Мэри Бет Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 марта 2019 г.

Аманда Тарлтон

Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и яростно печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.

Идеально жареный редис — Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Овощные рецепты » Жареный редис

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт приносит доход через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Мне нравится острый, перечный вкус свежей редьки, но я также люблю ее, когда ее запекают в духовке.

При запекании они теряют остроту и приобретают приятную сливочную консистенцию. Этот простой рецепт готовится примерно за 30 минут!

Я очень люблю острый перечный вкус свежей редьки и наслаждаюсь ею в салатах или даже в качестве закуски (попробуйте ее с гуакамоле! Это действительно вкусно).

Мне нравится их жарить. Жареный редис полностью преображается в духовке, становясь нежным и кремовым на вкус. На самом деле (и это удивительно) они являются отличной альтернативой жареному картофелю.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Этот простой рецепт жареного редиски требует всего пять ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Свежий редис : Вымойте, высушите, затем обрежьте верхушки.
  • Растопленное масло : Соленое или несоленое — все, что у вас есть под рукой. В этом рецепте я предпочитаю использовать соленое масло. Европейское масло особенно хорошо, но подойдет любое масло.
  • Кошерная соль и черный перец : Щедро посолите редис. Они очень мягкие на вкус при запекании, поэтому важно их хорошо приправить.
  • Чесночный порошок : Вы также можете использовать чайную ложку измельченного свежего чеснока вместо чесночного порошка. Я использую большое количество, потому что вареная редька очень мягкая — она почти пресная, если не хорошо приправлена.

Инструкции

Жарить редис очень просто! Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

  • Вы начинаете с того, что моете редис, сушите его, а затем разрезаете пополам.
  • Затем выложите их в форму для запекания с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
  • Теперь поджарьте их, пока они не станут мягкими. Это должно занять от 20 до 30 минут в духовке при температуре 425 ° F, в зависимости от их размера. Вы поймете, что они готовы, когда сможете легко проткнуть их вилкой.

Совет эксперта

В то время как сырой редис имеет острый вкус, приготовленный редис очень мягкий, почти безвкусный. Так что вы определенно хотите их обильно посолить и хорошо приправить. Вот почему добавьте большое количество чесночного порошка. Вы можете использовать другие специи, если хотите — смотрите конкретные предложения ниже в разделе «Варианты».

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус жареный редис?

Они полностью отличаются от необработанных. Они совсем не острые. Они мягкие и сливочные, почти пресные (если только вы их хорошо не приправите).

На самом деле, если вы не любите сырой редис и хотите узнать, как сделать его вкуснее, я предлагаю вам попробовать этот рецепт.

Как лучше всего приготовить редис?

Если вы собираетесь их готовить, я считаю, что лучше всего запекать в духовке. Это тоже легко. Вы в основном позволяете духовке делать всю работу — все, что вам нужно сделать, это добавить редис с маслом и приправами в сковороду.

Что лучше: сырой или вареный редис?

У каждого из них есть свое место. Сырая редька острая и пряная и может значительно улучшить салат. При приготовлении они становятся мягкими и кремообразными, а при правильной приправе из них получается отличный гарнир, который может заменить жареный картофель.

Вариации

  1. Редис очень мягкий на вкус, когда он приготовлен. Поэтому, если вы предпочитаете более смелые вкусы, попробуйте добавить различные приправы (например, луковый порошок и сушеные травы) или посыпать сыром пармезан перед обжариванием.
  2. Еще один вариант, если вам нужен более смелый вкус, — приготовить редис в оливковом масле и бальзамическом уксусе (по столовой ложке каждого) вместо масла.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать этот гарнир с хрустящими запеченными куриными бедрами. Это удобно, потому что я могу запекать оба блюда в одной и той же духовке при температуре 400F, при необходимости готовя редис чуть дольше.

Это блюдо также хорошо сочетается с запеченной треской и жареным по-лондонски.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Я тоже люблю их холодными, прямо из холодильника! В этом они удивительно хороши. Иногда просто перекусываю им. Иногда я добавляю их в салаты. Мне особенно нравится добавлять их в этот салат из рукколы, но они прекрасно дополняют почти любой салат.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Идеально прожаренный редис

Мне нравится острый, перечный вкус свежего редиска, но я также люблю его жареным. Обжарка снижает их остроту и придает приятную кремовость.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 92 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 2 средних пучка редиски, вымытой, высушенной, с обрезанной верхушкой (1 фунт. обрезанное)
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Редис разрезать вдоль пополам.

  • Разложите их в один слой в форме для запекания срезом вниз.

  • Добавьте сливочное масло, соль, перец и чесночный порошок. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Запекайте, пока редис не станет мягким, около 20 минут.

  • В то время как сырой редис имеет острый вкус, приготовленный редис очень мягкий, почти безвкусный. Так что вы определенно хотите их обильно посолить и хорошо приправить.
  • Если редис, который вы используете, большой, его нужно будет оставить в духовке дольше – до 30 минут.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0.3рецепта | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 2 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие овощные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *