Репа с медом от кашля для детей: Репа с медом от кашля

Содержание

рецепт приготовления, инструкция по применению, противопоказания

Кашель может иметь естественные причины, но чаще его появление связано с заболеваниями ротоглотки и гортани, вызванными вирусами и бактериями. При появлении неприятного симптома важно как можно быстрее обратиться к отоларингологу или специалисту общей практики для выяснения причин кашля и подбора терапии. В составе комплексной терапии многие врачи рекомендуют народные методы лечения.

Хорошо помогает от кашля мед в сочетании с репой. Такое средство устраняет неприятные ощущения в горле, стимулирует отделение мокроты, очищает дыхательные пути, чем облегчает общее самочувствие больного и ускоряет выздоровление.

Помогает ли репа с медом от кашля

Репа с медом избавляет от кашля, только если он сопровождает различные виды ОРЗ, при которых имеет место поражение дыхательных путей. Эффективность такого лечения зависит от ряда факторов: причин заболевания, тяжести симптомов, своевременного и адекватного лечения, реакции организма на проводимые мероприятия.

Если неприятный симптом стал результатом сердечной недостаточности, заболеваний нервной или пищеварительной системы, токсического и химического отравления, репа с медом не окажет влияния на течение патологии и выраженность симптомов. Однако ее можно использовать в качестве общеукрепляющего средства.

Специалист может назначить репу с медом от кашля в составе комплексной терапии, при этом основным методом лечения остается медикаментозный. Биологические компоненты в составе продуктов недостаточно эффективны, чтобы противостоять некоторым возбудителям ОРЗ. Это чревато развитием серьезных осложнений, переходом болезни на следующую стадию.

Полезные свойства такого сочетания

И мед, и репу используют в качестве лекарственного сырья. Оба продукта содержат витамины, минералы, аминокислоты, которые в совокупности оказывают общеукрепляющее воздействие на организм, облегчают состояние при заболеваниях ротоглотки и гортани, предупреждают развитие осложнений.

Эффективность такого лечения зависит от качества продуктов. Мед выбирают самого лучшего сорта, покупая его напрямую у проверенных пчеловодов и поставщиков. При простудных заболеваниях рекомендуют липовый, детям и людям, страдающим аллергией, — гипоаллергенный акациевый.

Сорта репы различаются цветом, вкусом, полезными свойствами. Для лечения простуды и заболеваний дыхательных путей обычно выбирают черную репу (обладает выраженным антибактериальным действием) или розовую (в ней содержится максимальное количество эфирных масел, минеральных солей, аминокислот, фитонцидов).

Совет. В идеале использовать репу собственного урожая или выращенную в гарантировано безопасных условиях без пестицидов.

Мед — универсальное лекарственное сырье. Он эффективен при лечении ожогов, ран, подагры, диабета, ОРВИ. В последнее время растет интерес к меду как к противокашлевому средству. Продукт имеет выраженные антибактериальные свойства.

В лечении кашля мед действует как противовоспалительное средство, уменьшает выраженность боли, снимает отек, избавляет от неприятных ощущений, вызванных воспалительным процессом. Также он служит естественным источником аскорбиновой, никотиновой, фолиевой кислот, витаминов группы В, провитамина А, минералов, необходимых для нормального функционирования иммунной системы и защиты от инфекций.

Принимают мед в качестве симптоматического средства — он хорошо обволакивает и успокаивает горло, устраняет неприятные симптомы (сухость, першение в горле), облегчает глотание, нормализует температуру тела.

Репа обладает уникальным химическим составом. Овощ, выращенный без нитратов, богат:

  • витаминами: А, В, С, Н, Е, К, РР;
  • минералами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, хлором, марганцем, другими микро- и макроэлементами;
  • флавоноидами;
  • азотистыми веществами;
  • глюкорафанином — природным антибиотиком;
  • эфирными маслами.

Активные компоненты в комплексе оказывают тонизирующее, антисептическое, противомикробное, регенерирующее, жаропонижающее, иммуностимулирующее действие. При инфекционных заболеваниях дыхательной системы они быстро ликвидируют воспалительные процессы, препятствуют распространению возбудителей по организму, облегчают тяжесть симптомов: убирают отек, першение, сухость в горле, боль при глотании, снижают частоту и интенсивность кашля.

Репа стимулирует секрецию бронхиальных желез, за счет чего увеличивается выработка слизи, повышается активность мерцательного эпителия. В результате вязкая и липкая мокрота разжижается, что ускоряет ее продвижение и облегчает выведение наружу.

10 свойств репы Три способа приготовления пареной репы


Смотрите это видео на YouTube

Обладая мочегонным эффектом, репа хорошо очищает организм от шлаков, токсичных веществ, продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, вместе с мочой выводит болезнетворные микробы, препятствуя их росту и размножению.

Другие полезные рецепты:

Сахар и лук на страже детских простуд

Целебные свойства лука с медом

Помогает ли молоко с луком от кашля

Как правильно приготовить лекарство

В связи с популярностью меда и репы от кашля существует множество рецептов целебных средств. Ниже рассмотрим, как их приготовить и использовать.

Смесь сока репы и меда

Такое средство хорошо стимулирует отхаркивание и разжижает мокроту, успокаивает лающий кашель при бронхите и трахеите.

Как приготовить:

  1. Репу без кожуры измельчить в блендере, мясорубке или на терке.
  2. С помощью сита или нескольких слоев марли отжать сок.
  3. Смешать в равных пропорциях сок репы и мед.
  4. Выдержать смесь около часа при комнатной температуре. Далее лекарство перелить в сухую герметичную емкость из стекла. Хранить в холодильнике.
  5. Принимать внутрь по 1-2 ст. л. трижды в день. Уже на 2-3 сутки будут заметны улучшения. Лечение продолжать 5-10 дней в зависимости от тяжести симптомов и реакции организма.

Мед внутри репы

Необходимые продукты — одна некрупная черная репа и 1-2 ст. л. натурального меда.

Рецепт приготовления:

  1. Репу хорошо промыть, остатки воды удалить бумажным полотенцем.
  2. Срезать ножом верхушку в виде крышечки, внутри сделать углубление на 3-4 см (в зависимости от размера овоща). Отверстие заполнить медом.
  3. Репу поставить на тарелку, оставить в тепле. Можно наполовину погрузить в емкость с водой корнем вниз. В таких условиях репа дольше не засыхает и выделяет большее количество сока.
  4. Образовавшийся внутри репы сок употреблять по 1 ст. л. за полчаса до еды 5-6 раз в день. Курс лечения — 7-10 дней.

Отвар репы с медом

Продукты:

  • вода — 250 мл;
  • репа — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Репу хорошо промыть, очистить, измельчить с помощью терки или блендера.
  2. Залить кипятком, готовить на медленном огне после закипания еще 10-15 минут.
  3. Настоять под крышкой 1-2 часа. В процеженный отвар добавить мед, хорошо перемешать.
  4. Принимать внутрь по 50 мл с периодичностью 3-4 раза в день до полного исчезновения симптомов, но не дольше 10-14 дней.

Как употреблять: дозировка и продолжительность лечения

Мед и репу назначают в составе комплексной терапии для лечения сухого и влажного кашля. Для быстрого выздоровления лечение начинают при первых признаках простуды. Такое лекарство основано на натуральных компонентах, не имеет агрессивных химических соединений, поэтому эффект будет накопительный. Чтобы избавиться от кашля, важно принимать его регулярно каждые 2-4 часа на протяжении 5-14 дней.

Необходимо контролировать суточную норму меда. Этот продукт характеризуется высокой степенью аллергенности. При отсутствия противопоказаний взрослые принимают в день 100-150 г продукта пчеловодства, дети от 2 лет и старше — 30-50 г.

Нюансы применения для детей

Репу с медом используют в составе комплексной терапии у детей старше двух лет. В более раннем возрасте существует риск возникновения аллергической реакции на продукт пчеловодства, пищевого ботулизма. Мед в сочетании с репой действует мягко, но эффективно, укрепляет иммунитет, облегчает тяжесть симптомов, улучшает настроение, нормализует ночной сон. Очевидное преимущество такого средства — минимум противопоказаний и нежелательных эффектов.

Если при приеме лекарства развиваются побочные реакции, необходимо сразу об этом сообщить врачу. Наиболее часто отмечают аллергические проявления в виде сыпи, зуда, сухости и шелушений на коже. При приеме доз, значительно превышающих допустимые, развиваются тошнота, рвота.

Прежде чем выбрать способ применения и дозировку средства, необходимо пройти обследование у педиатра, выяснить этиологию кашля и подобрать терапию. Для полного выздоровления важен комплексный подход. Только лишь меда с репой недостаточно, чтобы вылечить серьезные инфекционные заболевания.

Важно! Запрещено сильно нагревать мед, так как при температуре свыше +60°С он становится токсичным, выделяет вещества, которые вызывают онкологию, интоксикацию организма.

Противопоказания

Репу с медом нельзя назначать при аллергии на продукты и таких заболеваниях, как:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • воспаление желчного пузыря;
  • сахарный диабет.

С осторожностью средство принимают люди с ожирением 3-4 степени, так как в составе меда присутствует много быстрых углеводов, чрезмерное употребление которых станет  причиной лишнего веса.

Читайте также:

Помогает ли на самом деле лук при простуде и гриппе

Чем полезен отвар луковой шелухи и как его применять

Заключение

Репа с медом — эффективное и недорогое средство для избавления от кашля, воспаления. При заболеваниях верхних дыхательных путей действует как отхаркивающее, жаропонижающее, антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее средство.

Несмотря на все полезные свойства продуктов, только меда и репы недостаточно, чтобы вылечить серьезные инфекционные заболевания. Однако они повышают эффективность лечения и ускоряют выздоровление.

Лечебная репа !


Смотрите это видео на YouTube

Рецепт запеченной репы с медом

Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку «проще пареной репы»? Вот это именно такой рецепт. Вносите разнообразие в свой рацион за счёт овощей, это не только полезно, но и очень вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4. 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Репа – 1.5 кг
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка)

Приготовление: Шаг 1

  • Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.

  • Шаг 2

    Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.

  • Шаг 3

    Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.

  • Шаг 4

    В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.

    Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно  разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

  • Шаг 5

    Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.

  • Шаг 6

    Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.

  • Шаг 7

    Верх формы покрыть фольгой.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.

  • Шаг 8

    Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.

  • Шаг 9

    За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.

  • Шаг 10

    Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!

    Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.

Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

как приготовить, как принимать — Здоровое питание рядом со мной

Состав

  • Состав и пищевая ценность
  • Полезные свойства репы с медом
  • «Черная репа» от кашля
  • Польза репы с медом от кашля
  • При кашле

      5 Детство

    • Для взрослых
  • Как приготовить репу с медом от кашля и не только
    • Классический рецепт репы с медом от кашля
    • Репа, запеченная в духовке с медом
    • Рецепт пареной репы в духовке с медом и орехами
    • Как приготовить отвар репы с медом от кашля
    • Как приготовить репу с медом от бессонницы
    • Рецепт репы с медом от авитаминоза
    • Как приготовить репу с медом мед при гипертонии
    • Приготовление репы с медом для очищения кишечника
  • Как принимать репу с медом
    • Как принимать репу с медом от кашля
    • Правила приема репы с медом от кашля для детей
  • Ограничения и противопоказания
  • Заключение

До появления картофеля в Нашей Стране репа была вторым хлебом. Его широкое применение объяснялось тем, что культура быстро растет, и даже за короткое лето может дать два урожая. Хранится он долго, а полезные свойства и витамины не теряет до весны. Так корнеплод использовали и в пищу, и для лечения недугов. Репа с медом сегодня может заменить многие лекарства.

Состав и пищевая ценность

Калорийность репы всего 32 ккал на 100 г продукта. Больше всего в нем содержится воды – 89,5%. Правда, при хранении корнеплод теряет жидкость, но все же она преобладает в составе. В процентном отношении, помимо воды, продукт содержит:

  • углеводов – 6,2;
  • пищевые волокна – 1,9;
  • белки – 1,5;
  • зола – 0,7;
  • жиры – 0,1.

Содержание витаминов (в мг на 100 г):

  • С – 20;
  • никотиновая кислота – 1,1;
  • РУБ – 0,8;
  • бета-каротин – 0,1;
  • Э – 0,1;
  • В1 – 0,05;
  • В2 – 0,04;
  • А – 0,017.

Среди макро- и микроэлементов выделяются (в мг на 100 г):

  • калий – 238;
  • кальций – 49;
  • фосфор – 34;
  • магний – 17;
  • натрий – 17;
  • железо – 0,9.

Кроме того, в корнеплодах обнаружено:

  • стерины;
  • каротиноиды;
  • жирная кислота;
  • фосфатиды;
  • антоцианы;
  • изотиоцианатные соединения;
  • s-гликозиды.

Полезные свойства репы с медом

Когда возникает вопрос, чем полезна репа с медом для организма, в первую очередь следует обратить внимание на высокое содержание калия. Он незаменим для нормального функционирования нервной системы, сердечно-сосудистой системы, участвует в клеточном метаболизме. Кальций необходим для зубов и костей.

Корнеплод обладает мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, желчегонным свойствами. Его регулярное употребление способствует перистальтике кишечника и выделению желудочного сока.

Несмотря на то, что мед и репа — совершенно разные продукты, их химический состав частично совпадает. В них содержатся витамины группы В, А, РР, белков примерно столько же, жиров нет.

Когда репу едят или готовят с медом, польза продуктов увеличивается. Да и вкус намного лучше. Репа с медом от кашля для детей скорее лакомство, чем лекарство, при этом заставить съесть кусочек корнеплода не всегда удается. Главное, чтобы не было аллергии на продукты пчеловодства.

Интересно, что наши предки чистили корнеплод не ножом, а зубами – сразу под кожурой самый вкусный сладкий слой, который теперь обычно отправляется в мусорку. Возможно, это одна из причин, по которой прадедушки и прабабушки имели прекрасные зубы и понятия не имели, кто такой дантист.

«Черная репа» от кашля

Часто в интернете ищут рецепты черной репы с медом от кашля. Некоторые даже находят. Но черной репы нет. Не путайте с редькой – хоть корнеплоды и родственники, но химический состав у них разный, и сильно.

Кто продолжает считать репу и редис одним и тем же, пусть купит их, нарежет на кусочки и съест. Разница сразу станет понятна. Почему-то никто не утверждает, что помидор и сладкий перец или баклажан — это одно и то же. А вот «черную репу» можно найти постоянно. В природе такого нет. По крайней мере на данный момент.

Если у репы мало противопоказаний, то современным жителям мегаполиса следует употреблять редис в малых дозах и с осторожностью. У всех есть хронические заболевания, которые являются прямым противопоказанием к употреблению черного корнеплода даже в скудных порциях. Конечно, репу нельзя принимать при тех же недугах, что и редьку, а только в период обострения и большими порциями.

Польза репы с медом при кашле

Оба продукта обладают противовоспалительными свойствами, а мед является природным антибиотиком. Их комбинация отлично помогает от кашля.

Поскольку репа и редька с медом действуют при простуде сходным образом, многие считают их взаимозаменяемыми. Это далеко не так. Редька помогает быстрее, но у нее так много противопоказаний, что контактировать с ней может только здоровый человек, случайно простудившийся. Маленькие же дети его есть вообще не могут, а школьники без консультации врача после такого лечения могут «заработать» целый букет желудочно-кишечных проблем: гастриты, колиты и т. д.

В детстве

Репа такая вкусная, а вместе с медом превращается в лакомство. Такое лекарство от насморка ребенок с удовольствием съест. Здесь важно не перекармливать, ведь мед нельзя употреблять бесконтрольно, особенно детям.

Вместе с продуктами детский организм получает витамин С, натуральные антибиотики и массу других полезных веществ. Они не только помогут справиться с простудой, но и укрепят организм.

Для взрослых

При кашле и других простудных заболеваниях репа поможет тем людям, которым можно достать мед, а вот калина, лимон, черная редька противопоказаны. Результат будет не хуже.

Горькие вещества репы, кислоты и эфирные масла содержат гораздо меньше, чем другие продукты, применяемые при кашле и простуде. Его действие более мягкое, но не такое быстрое.

Как приготовить репу с медом от кашля и другое

Для приготовления репы с медом от кашля нужно только взять целые корнеплоды правильной формы, без видимых повреждений, упругие, характерного для сорта цвета. Сначала их хорошо моют щеткой или жесткой чистой тряпкой, затем чистят при необходимости. Кожуру удаляют полностью, так как она будет горчить.

Мед для лечения берется только натуральный. Есть рецепты с термической обработкой и без нее. Существуют разные мнения о подогреве меда. Одни утверждают, что нельзя не только варить его, но и допускать, чтобы температура продукта поднималась выше 48°С. Другие напоминают, что наши предки готовили многие блюда с медом в печи, и были намного здоровее нас.

Разбираться в вопросе можно долго, приводя множество доводов в пользу каждого мнения. Каждый должен решить для себя, какой рецепт использовать, так как репу с медом можно не только запечь в духовке, но и смешать свежие ингредиенты.

Классический рецепт репы с медом от кашля

Самый простой рецепт:

  1. Очистите корнеплод, натрите на терке, дайте настояться 15-20 минут.
  2. Любым удобным способом отжать сок.
  3. Смешать с медом в равных частях.
  4. Настаивать несколько часов (лучше оставить на ночь).
  5. Принимать 3 раза в день: взрослым по 1 столовой ложке, детям достаточно 1 чайной ложки.

Репа запеченная в духовке с медом

Репа, приготовленная по этому рецепту с медом в духовке, будет вкусной и полезной:

  1. Сначала вымойте и очистите 1 большую репу или 2 поменьше, нарежьте кубиками.
  2. В толстодонной посуде растопить ложку сливочного масла, добавить столько же меда и лимонного сока, снять с огня.
  3. Добавить измельченные корнеплоды, перемешать.
  4. Духовку разогревают до 180°С, ставят в нее посуду, накрытую крышкой или пищевой фольгой.
  5. Готов через час. За это время блюдо необходимо дважды перемешать, чтобы кусочки пропитались заправкой.

Вы можете приготовить небольшую партию репы, запеченной с медом, или увеличить количество ингредиентов, чтобы хватило на всю семью.

Рецепт репы на пару в духовке с медом и орехами

В этом рецепте репы на пару с медом в духовке орехи можно заменить изюмом.

Состав:

  • репа – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • вода – достаточно, чтобы покрыть корнеплод на 1/3 или 1/2.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать корнеплод произвольно: кубиками, соломкой, кружочками.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или кастрюле.
  3. Положить туда ломтики, смешанные с медом.
  4. Посыпать орехами.
  5. Заполните водой на 1/3 или 1/2.
  6. Выпекать в духовке при 200°C.

Репа готова, когда она пропарится настолько, что не будет липнуть к вилке.

Как приготовить отвар из репы с медом от кашля

Если у больного проблемы с желудочно-кишечным трактом, и он опасается, что может произойти обострение (например, весной), можно приготовить отвар:

  1. Репа очищена, натерта на терке.
  2. Принимать по 2 ст. л. массы и залить стаканом кипятка.
  3. Готовить на слабом огне 15 минут.
  4. Настоять 1 час, процедить.
  5. Долить кипяченой воды до того объема, который был в начале.
  6. Добавить 1-2 ч. л. мед.
  7. Пить в течение дня за 4 приема.

Как приготовить репу с медом от бессонницы

Отвар поможет заснуть после тяжелого дня, вне зависимости от того, чем вызвано напряжение – сильной усталостью или стрессом. Приготовьте его точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Пить теплым по 1/3 стакана за час до сна.

Рецепт репы с медом от авитаминоза

Этот рецепт, как и первый в списке, можно назвать классическим, они взаимозаменяемы. Подготовьте его следующим образом:

  1. Репу тщательно промывают, удаляют хвостик, чтобы можно было положить на тарелку.
  2. Делают колпак сверху, срезая около 1/5 высоты корнеплода.
  3. Часть ядра удалена, чтобы сделать импровизированный сосуд.
  4. Заполните полость на 1/3 медом. Его количество будет зависеть от размера корнеплода.
  5. Накрыть «крышкой», поставить в холодильник на ночь (6-8 часов).

    Важно! Репу нужно положить на тарелку, так как может выделиться столько сока, что он прольется.

  6. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

    комментарий! Таким же образом получают сок из черной редьки для лечения кашля и авитаминоза.

Как приготовить репу с медом при гипертонии

Этот рецепт поможет не только снизить давление, но и отрегулировать стул.

  1. Тщательно вымойте репу среднего размера. Носик и верхушка не срезаны.
  2. Бросить корнеплод в подсоленный кипяток, варить на среднем огне.
  3. Как только можно проткнуть спичкой, плита выключается.
  4. Очистить кожуру, измельчить корнеплод вилкой или толкушкой.
  5. Полученную массу залить 1-2 ст. л. мед.

Съедайте по 1 репе через день. Курс лечения – месяц, затем обязательно нужно сделать перерыв.

Приготовление репы с медом для очищения кишечника

Корнеплод необходимо приготовить по одному из описанных выше классических рецептов:

  • смешать предварительно отжатый сок с медом 1:1;
  • Сделать импровизированный сосуд из репы, заполнить на треть медом, поставить в холодильник до выделения сока.

В течение недели пить по 1 ч. л. натощак, за 20-30 минут до завтрака.

Важно! Таким образом, очищать организм могут только люди, не имеющие проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как принимать репу с медом

Мед и репа помогают не только от кашля, они оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм. Прелесть рецептов в том, что они вкусные. Их не нужно насильно вводить, и проблема не в том, как заставить себя съесть ложку лекарства. Здесь нужно уметь вовремя остановиться.

Как принимать репу с медом от кашля

Свежий сок, смешанный с медом, обладает лучшими лечебными свойствами. Взрослым при кашле следует принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

При боли в горле смесь не следует пить сразу, а подержать во рту, понемногу проглатывая. Что-нибудь поесть или попить можно будет через 10-15 минут.

Правила приема репы с медом от кашля для детей

У детей организм более нежный, чем у взрослых, поэтому дозировка должна быть меньше. От кашля им достаточно принимать по 1 ч. л. вкусное лекарство 3 раза в день.

При ангине маленьким детям трудно объяснить, что значит «глотать», проще дать нужную порцию в несколько капель.

Ограничения и противопоказания

Репа имеет гораздо меньше противопоказаний, чем мед. Прежде всего, это редкая индивидуальная непереносимость. К прямым противопоказаниям относятся:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • желтуха;
  • некоторые заболевания центральной нервной системы.

Кроме того, употребление сырых корнеплодов в больших количествах может вызвать:

  • вздутие живота и метеоризм;
  • Обострение хронических заболеваний почек, мочеполовой системы.

Обычно человек знает о противопоказаниях к употреблению меда – этот продукт встречается гораздо чаще, чем репа. Чаще всего запрет касается аллергиков и диабетиков.

При приготовлении и дозировании рецептов от кашля для детей из репы и меда необходимо ориентироваться на последний продукт. И не давайте больше, чем рекомендовано для определенного возраста.

Если у ребенка нет противопоказаний, ему разрешается есть репу, например картофель. Но мёд – это совсем другой продукт, его передозировка может вызвать проблему сама по себе, и не только у детей.

Заключение

Репа с медом — восхитительное средство от ангины, простуды, авитаминоза и бессонницы. При регулярном применении обязательно посоветуйтесь с врачом, но разово, в малых дозах, смесь можно употреблять самостоятельно. Конечно, если нет прямых противопоказаний.

2022-09-16

Автор: HealthyAdmin

На:

In: Садоводство

Honeypot Turnip — Shalgham va Assal (A Homemade Cure)

0 поражающий твой на самом деле, меня побудило воспользоваться благом шалгам ва ассал, или «медовая репа», как я его назвал, и это побудило меня, наконец, отправить это самодельное (и я должен сказать очаровательное) лекарство вашему способ.
Вы, наверное, помните, что в детстве у меня не было добрых слов к репе, при каждом удобном случае клеветала и порочила ее репутацию, но при всем этом репа подставила другую щеку, ни разу не ругая меня в натуре, а потом я выросла, развилась более любопытная палитра, на вкус идеально приготовленная, а не переваренная репа, и по шокирующему, но искупительному повороту судьбы я теперь довольно привязан к домашнему милому парню. Представьте нас — не меня и вас, то есть меня и репу — в поле золотой пшеницы под голубым небом с идеальным бризом, бегущими навстречу друг другу в замедленной съемке. Это любовь!
Я имею в виду, вы думаете, что это совпадение того, что я сорвал репу, которая при осмотре дома показала, что носит на кожуре сердце? Конечно, я везде вижу сердечки (это уже другая история), но это кизмет. Суждено быть. ( Видишь? Вверху справа. )

Но начнем с самого начала:
Несколько месяцев назад, как раз перед тем, как отправиться в честолюбивое путешествие, у моей уважаемой матери начался неприятный кашель + боль в груди, и, казалось, ничего не помогало, даже антибиотики. Случилось так, что она нанесла визит их местному бакалейщику International, чтобы запастись провизией, которую многие иранцы kadbanoos не хотят заканчиваться, но, по правде говоря, также приобретают копию персидской газеты, которая ей так нравится из-за ее кроссвордов. (Эта дама, говорю вам, неравнодушна к своим кроссвордам. Английский или персидский, если есть битва умов с ofoghi & amoodi или «Down» & «Across», она счастлива. вообще к этому отношения не имеет)

Этот конкретный магазин (хорошо управляемый магазин с хорошим ассортиментом, насколько мне известно) управляется иранским джентльменом по имени Агайе Казеруни, который, как известно, знает кое-что. Пока она была там, моя мама решила узнать мнение мистера Казеруни о возможном растительном лекарстве от ее болезни, и он сказал:0397 «ханум, шома шалгам ба ассал баяд дорост конид». То есть: «Мадам, вам бы сделать репу с медом». Но моя мама никогда не слышала о такой вещи и не знала, как, поэтому он объяснил это, а маман сделала это и сообщила, что это не вылечило ее само по себе, но, похоже, помогло немного, и мы оба согласились, что как что касается домашних средств, это довольно мило.
Недавно я сказал маме, что наконец-то добрался до написания этого поста, и попросил ее освежить мою память о том, как получилось, что Агайе Казеруни рассказала ей о приманке шалгам . Мы болтали по телефону всласть на эту тему. Затем она написала мне по электронной почте следующее:

Ази Джун, об истории репы с Агае Казеруни Я думаю, было бы неплохо упомянуть, что он хороший, внимательный парень, делящийся мудростью, которой он обладает. собрал от матери и друзей. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКРЕННИЙ, МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Разве моя мама не самая милая? Итак, у вас есть это. Г-н Казеруни, очень искренний и мудрый человек, одобрил медовую репу как очень хорошее домашнее лекарство от боли в горле, кашля или боли в груди. Как можно с этим спорить? Нельзя.
Вот как приготовить репу-медовик:


1. Начните с красивой, вымытой и очищенной репы. Репа с сердцевидной маркировкой не обязательна и является предметом редкого благословения и чистой случайности.
2. Беспощадно отрубить бедной репе голову. Кратко подумайте, каково это, должно быть, быть гильотинированным или стать свидетелем этого акта. Отшатнитесь в ужасе и отбросьте эти мысли в сторону. Но не закидывайте репу головой! Отложите его, чтобы позже использовать в качестве шляпы. Для репы то есть — не себя. А на самом деле, подождите… кому я мешаю? Вы можете начать увлекаться репой, если это то, что вам нравится, и это приносит вам определенное счастье.

3. Выкопайте и выкопайте внутреннюю часть репы, чтобы создать полую полость, но оставьте нетронутой стенку репы толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. (Если так, выполняйте, ой, плохой выбор слов , я имею в виду провести , да, провести раскопки с утонченной элегантностью, используя, например, меллон-баллер, чтобы выкопать идеальные круглые шарики репы, которые вы затем можете положить в разное превосходнейшее гастрономическое применение.Я со своей приготовила карамелизированную репу в медовой глазури, получилось как варенье и на вкус интригующе и ммм, ммм, ммм хорошо. )
4. Наполните полость репы лучшим медом, который у вас есть. Верхушку репы прикрой отрубленной головой, errr , я имею в виду шапку. Затем поместите репу в тарелку, иначе у вас буквально будет липкое месиво на руках, потому что немного меда вытечет из репы позже в процессе. (Я использовал свою кофейную кружку, в которой достаточно места для репы.)
5. Храните репу в темном прохладном месте или в холодильнике и дайте ей постоять от нескольких до 12 часов. За это время, чем дольше, тем лучше, мед и репа вступят в алхимический диалог размышлений, абсорбции и меланжа, создавая эликсир, полный добра, антиоксидантов и магии, но, увы, без блестящих искорок. Вы не можете иметь все! Если только вы не Блейк Лайвли.
6. По истечении тайм-аута верните репу на свет божий, снимите шляпку и выпейте мед, просочившийся в контейнер, а также мед, оставшийся внутри репы. Консистенция такого меда будет гораздо менее вязкой, более жидкой, чем в натуральном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *