Сколько варить индейку на суп: Сколько варить индейку для супа, как варить индейку для супа, способы варки индейки для супа

Содержание

Суп из индейки

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из индейки

2 порции

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Пошаговый рецепт супа из индейки

  1. Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!
  2. В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и бросить в кипяток мясо индейки. Сварить бульон из индейки. Индейку варить около получаса, затем дать бульону настояться еще час. Или, если нет времени, поварить индейку час и сразу использовать бульон для супа.
  3. Морковку в суп из индейки очистить и нарезать крупными кусочками. Корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы, т.е. вдоль волокон. При варке лук не разварится в кашу, и останется целым. Чеснок очистить и раздавить колодкой ножа.
  4. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла и дать ему немного прокалиться, до появления специфического запаха. Обжарить Морковку, лук и корни на масле, постоянно помешивая. Лук должен начать румяниться, а морковка должна стать мягкой.
  5. Пока обжариваются овощи, бросить в бульон 1-2 лавровых листа и раздавленный зубчик чеснока. Немного посолить и поперчить бульон, а также добавить пару щепоток сухих трав, применяемых в средиземноморской или прованской кухне. Обычно в магазинах продают неплохие смеси таких трав, без химических добавок, но можно скомбинировать самому, смешав по щепотке базилика, майорана, шалфея, чабера, орегано, мяты, тимьяна — на ваш вкус. Такая смесь отлично подходит для супов.
  6. Добавить в бульон обжаренные овощи, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Далее удалить из супа лавровый лист и добавить нарезанную крупными кубиками картошку. Варить еще 15 мин.
  7. Белокочанную капусту в суп с капустой и индейкой нарезать очень тонкой соломкой. Это можно сделать или специальной машинкой, которой нет, или остро отточенным ножом.
  8. Добавить в суп из индейки нарезанную капусту и варить на слабом огне 15 минут. По вкусу посолить и поперчить суп с капустой и индейкой окончательно.
  9. Готовый суп из индейки разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с картошкой.

Суп из индейки и капусты на бульоне — вкусно и полезно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность супа из индейки:
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:
Супы
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 3001

Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить простой суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Как чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 10 Ссылка

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

Лучший рецепт супа из туши индейки

Лучшее средство от переедания в День благодарения? Этот простой и вкусный осенний суп. Самый важный элемент – это тушка индейки, которая, скорее всего, у вас уже есть! Не волнуйтесь, если он не очищен — просто нарежьте столько индейки, сколько сможете (и используйте это, чтобы сделать эпический бутерброд на День Благодарения) — и дайте остаткам вариться вместе с супом!

Если вам интересно: что именно тушка индейки? Никакого стресса, вы не одиноки. Тушка — это то, что осталось от индейки после того, как вы с ней покончили, но ее не нужно выбрасывать! Из костей и оставшегося мяса получится богатый и ароматный бульон, идеально подходящий для согревающего, уютного супа из индейки. Возможно, это просто наш любимый способ переделать остатки ко Дню Благодарения.

Некоторые вещи, которые, как мы заметили, значительно усиливают вкус: 

Для бульона просто используйте тушку.

Здравый смысл подсказывает, что для приготовления отличного мясного бульона необходимо всегда добавлять овощи. Не правда. Мы обнаружили, что при кипячении туши — и только туши — получается чистый, мясистый бульон, который на самом деле имеет вкус индейки. Добавьте овощи и травы позже, когда будете варить суп.

2 часа достаточно.

Опять же, вопреки общепринятому мнению, мы предположили, что длительное кипячение тушки было необходимо для извлечения аромата и желатина, который помогает придать бульону насыщенность. Опять ложно. Два часа было идеально.

Ищете, с чем его сочетать? Еще БОЛЬШЕ остатков благодарения, конечно! Подавайте этот суп с (или поверх 😎) картофельным пюре, вместе с домашним печеньем или с засахаренным бататом, чтобы добавить что-нибудь сладкое.

Если у вас остались остатки супа, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Получилось? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
20 мин.

ингредиенты

для запаса

для супа

  • 2

    Морковь, очищенная и нарезанная кубиками

  • 2

    Секреты.0015

    сушеный лавровый лист

  • 3

    веточки свежего тимьяна

  • 2 c.

    вареное мясо индейки, тертое

  • 8 унций

    яичная лапша

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 ст.

    укроп свежий, крупно нарезанный

Указания

    1. Шаг 1. Поместите тушку индейки в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 часа.
    2. Шаг 2. Процедить и зарезервировать бульон (при желании сохранить излишки мяса индейки). Переложите бульон обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. У вас должно получиться примерно 6 чашек бульона.
    3. Шаг 3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и нарезанную индейку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте яичную лапшу и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте солью и перцем и украсьте укропом перед подачей на стол.

Питательная ценность (на порцию): 285 калорий, 28 г белков, 29 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 445 мг натрия Рецепт маминого супа с индейкой

Большой обед из индейки означает суп из индейки на палубе! Используйте оставшуюся индейку и тушку индейки в этом вкусном супе с лапшой из индейки, чтобы наслаждаться им в течение нескольких дней.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элис основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

53 оценки

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Хранение и заморозка

  • Овощи для добавления

  • Используйте 2 простых шага

  • Снятие жира

  • Изготовление бульона из индейки

  • Приготовление супа

Каждый День Благодарения моя мама берет то, что осталось от тушки индейки, и готовит вкусный суп из индейки, которым мы наслаждаемся в течение нескольких дней.

Первый шаг — приготовить бульон, к которому можно приступить сразу после обеда.

Смотреть Как приготовить суп из индейки

Хранение супа с лапшой из индейки

Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Однако лапша может стать немного мягкой и впитать много бульона. По возможности варите лапшу al dente для лучшего хранения.

Другой вариант — сварить лапшу самостоятельно на бульоне или воде и добавить к столу. Это также хорошо работает для заморозки супа. Этот суп можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Другие овощи, чтобы добавить в этот суп

  • кубик.

Суп из индейки за 2 простых шага

Чтобы сделать этот суп из индейки проще, вы можете приготовить бульон за один день, охладить его и доесть суп на следующий день. Еще проще? Готовьте бульон в мультиварке на ночь.

Удаление жира из бульона

У вас может возникнуть соблазн снять кожу индейки перед приготовлением бульона, но для лучшего вкуса оставьте ее! Кожа индейки придает бульону густоту и глубину, а жир можно просто снять позже.

Чтобы удалить жир, охладите бульон. Затем поместите всю кастрюлю в холодильник на ночь. На следующее утро вы можете легко соскоблить жир с верхушки.

Если у вас нет времени на ночное охлаждение, вы также можете удалить верхний слой жира, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой. Жир прилипнет к пластику и будет легко выброшен. Это не экологичный метод, но он работает, когда у вас мало времени.

Дополнительные способы использования остатков индейки

  • Турция Чили
  • Горячий бутерброд с индейкой
  • Турция Tetrazzini
  • Тако из индейки с клюквенной сальсой
  • Салат с карри из индейки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Турция На складе 4 часа

Общее время 4 часа 50 минут

Порции 6 до 8 порций

Указанные количества являются ориентировочными. Импровизируйте по желанию в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и количества супа, который вы готовите.

На складе:

  • 1 тушка индейки, оставшаяся после разделки целой индейки, включая любые оставшиеся выделения или потроха (не печень), если они у вас есть

  • Холодная вода

  • 1 средняя или большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки или нарезанные толстыми дольками

  • 1-2 крупно нарезанные моркови (можно с ботвой)

  • 1 стебель сельдерея и несколько ботинок сельдерея (крупно нарезанных)

  • Несколько веточек свежей петрушки

  • 1–2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • От 5 до 10 перцев горошком

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

Для супа:

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла или индюшиного жира

  • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанной моркови

  • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного лука

  • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 3-4 литра бульона из индейки, который вы только что приготовили

  • Несколько веточек свежей петрушки, нарезанных (от 2 до 4 столовых ложек)

  • 2 чайные ложки приправы для птицы (больше по вкусу) или смесь молотого шалфея, тимьяна, майорана и/или бульонного кубика

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Яичная лапша от 4 до 8 унций или от 1/2 до 1 чашки сухого риса (по желанию)

  • 2–4 стакана нарезанного или измельченного вареного мяса индейки (не используйте мясо из бульона)

Приготовление индейки
  1. Снять пригодное мясо индейки с тушки:

    Сохраните мясо для приготовления бутербродов и добавления в суп, когда бульон будет готов.

  2. Поместите тушу, овощи и икра в большую кастрюлю, затем залейте водой:

    Поместите тушку индейки, шею (если вы не готовили ее вместе с индейкой), оставшуюся кожу и кости в большую кастрюлю (от 8 до 12 литров в зависимости от размера индейки) и залейте холодной водой. на дюйм.

    Простой совет!

    Если вы работаете с большой тушой индейки, вы можете немного раздробить кости, чтобы они лучше помещались в кастрюле.

    Элиза Бауэр

    Добавьте любые капли, которые не использовались для приготовления соуса, и любые потроха (не печень), которые еще не использовались. Добавьте в кастрюлю толсто нарезанный лук, нарезанную морковь, сельдерей, ботву сельдерея, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца.

    Элиза Бауэр
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, затем снимите пену:

    Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Когда бульон закипит, снимите пену, которая время от времени всплывает на поверхность бульона.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить соль и перец:

    Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в зависимости от размера вашей индейки.

    Простой совет!

    Не переусердствуйте с солью. Вы всегда можете посолить суп, приготовленный из бульона.

  5. Варить не менее 4 часов:

    Варите кастрюлю с частично открытой крышкой, продолжая снимать пену, которая появляется на поверхности.

    Элиза Бауэр
  6. Процедить бульон:

    Через 4 часа медленного кипения выньте кости и овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через мелкое сито или сито.

    Простой совет!

    Если у вас есть сито, но оно не имеет мелкой сетки, вы можете выстелить его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец и процедить бульон через него.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Уменьшить запас:

    Если вы делаете бульон для будущего использования, вы можете уменьшить его, готовя его дольше, не накрывая крышкой, чтобы сделать его более концентрированным и его было легче хранить. Потом можно добавлять воду по вкусу при приготовлении супа или другого блюда.

Приготовить суп из индейки
  1. Обжарить морковь, лук и сельдерей:

    Нагрейте сливочное или оливковое масло (или индюшиный жир, вытопленный из бульона) в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

  2. Добавьте чеснок, бульон и приправы и варите на медленном огне:

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте петрушку, приправу для птицы, соль и перец по вкусу.

    Варить до готовности овощей.

  3. Добавить лапшу или рис и мясо индейки:

    Добавьте лапшу или рис. Если добавляете лапшу, варите до состояния al dente, около 4 минут. Если добавляете рис, варите 15 минут.

    Простой совет!

    Если вы готовите без глютена или с низким содержанием углеводов, не используйте лапшу или рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *