Виноград при гв в 3 месяца: Виноград при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

можно ли виноград при гв и как вводить его при лактации

Марина Довбыш

Виноград оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм. Но можно ли употреблять виноград при кормлении грудью?

Виноград при грудном вскармливании

Люди начали выращивать виноград около 7 тысяч лет назад. И всё это время его очень ценили, ведь этот плод действительно обладает очень многими полезными свойствами.

  • В нем содержатся органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота.
  • Виноград оказывает благотворное действие на костный мозг, а это улучшает функции кроветворных органов и повышает гемоглобин.
  • Виноград – хороший источник витаминов С, В6 и фолатов, а также важных минералов —  калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена.
  • Виноград богат флавоноидами, а это мощные антиоксиданты, которые замедляют процесс старения и уменьшают негативное воздействие свободных радикалов. 

Как правильно употреблять виноград во время лактации

Если вы переживаете, можно ли кормящей маме виноград — не волнуйтесь, можно. Но главное, как всегда, с вводом нового продукта после родов, немного подождать и помнить о главных рекомендациях:

  • Начинайте употреблять виноград примерно через три месяца после родов.
  • Лучше начать с небольшого количества ягод и увеличивать количество постепенно.
  • Внимательно наблюдайте за малышом — если нет сыпи, покраснений или газиков, можете продолжать лакомиться.
  • Людям, склонным к диабету или ожирению виноград употреблять нельзя. Также при стоматите, язвенных болезнях и гипертонии от плодов следует отказаться.

Можно ли пить виноградный сок при грудном вскармливании

Сначала попробуйте сок, разбавленный кипяченой водой. Если все в порядке, то в небольших количествах виноградный сок принесет только пользу вашему здоровью и внешнему виду.

Можно добавлять ягодки винограда в компот. Еще из виноградов делают безалкогольные напитки или смузи.

Выбирая на рынке или в супермаркете виноград для кормящей маме, обращайте внимание на его внешний вид и целостность кожуры.

Фото:shutterstock

Читайте также

Осознанная красота материнства в нашем Instagram:

Расскажи друзьям:

Новости партнеров

Загрузка…

Новое на сайте

Избыточный вес от употребления фруктов и овощей

Существует ли связь между лишним весом и малым употреблением фруктов и овощей?

Лишний вес является результатом, с одной стороны, неправильных пищевых привычек (прежде всего, чрезмерное потребление жиров и сахара и малое потребление фруктов и овощей), а с другой – малоподвижности (длительное сидение перед телевизором, за компьютером). Следовательно, можно утверждать, что люди, употребляющие мало фруктов и овощей, стремятся употреблять жирную и сладкую пищу и склонны к избыточному весу.

Можно ли потолстеть от фруктов и овощей? Если есть одни и те же фрукты, например, яблоки, бананы, виноград – получишь слишком много сахара?

В большинстве фруктов и овощей содержится мало энергии и жира. Фрукты содержат много т.н. природных сахаров (сахарозы, фруктозы, глюкозы). Поэтому действительно существует опасность того, что если, например, в сезон яблок есть их по нескольку килограммов в день, можно потребить избыток энергии, что может повлечь за собой прибавку в весе. Но все же, прежде всего, набор веса зависит от соотношения между полученной и израсходованной энергией.

Приблизительное содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы в некоторых фруктах, напитках и сладостях (г/100 г съедобной части)

 

Сахароза, г/100 г

Фруктоза, г/100 г

Глюкоза, г/100 г

Виноград

0,3

7,3

0,7

Бананы

11,1

5,0

4,8

Яблоки

1,3

4,5

2,1

Груши

0,9

4,7

2,2

Сливы

3,8

1,3

3,2

Персики

5,8

1,2

1,2

Апельсины

3,9

2,4

2,2

Лимоны

0,3

0,5

0,6

Киви

1,3

4,3

4,6

Ананасы

5,5

2,5

2,0

Манго

9,0

2,6

0,8

Садовая земляника (клубника)

2,3

3,0

3,1

Черная смородина

0,3

4,0

3,5

Красная смородина

0,2

4,4

2,9

Черника

0,5

2,9

3,0

Арбузы

3,4

2,3

1,3

Изюм

1,5

28,9

29,7

Сок, в среднем

2,8

4,6

3,1

Фруктовый нектар, в среднем

7,7

1,9

1,6

Ягодный нектар, в среднем

25,6

1,7

1,6

Источник: http://tka. nutridata.ee

В каких фруктах больше всего энергии?

Больше всего энергии дают сухофрукты и сушеные ягоды. Например, 100 граммов сушеной черники дают около 330 ккал. За сушеными фруктами и ягодами с точки зрения содержания энергии следуют всевозможные фруктовые консервы на сахаре. Из свежих овощей наиболее насыщены энергией маракуйя (110 ккал / 100 г), бананы (в очищенном виде 106 ккал / 100 г) и райские яблоки (86 ккал / 100 г). Довольно богаты энергией также облепиха, шиповник и хурма. 100 граммов винограда дают около 70 ккал, а 100 граммов яблок – всего 40 ккал. Меньше всего энергии содержит лимон – 16 ккал на 100 граммов очищенного лимона. Другие цитрусовые, клюква и малина также содержат сравнительно мало энергии. Среди овощей больше всего энергии дают бобовые и чеснок.

Если я за день съем только 10-килограммовый арбуз, удастся ли мне сбросить вес?

Такой большой арбуз даст около 1900 ккал энергии и содержит примерно 400 г природных сахаров. Если ваша суточная потребность в энергии 2500 ккал, то снижение веса возможно, но если суточная потребность в энергии и составляет 1900 ккал, поставляемая арбузом энергия полностью ее покроет, и ожидать снижения веса не придется. Можно жить на одних арбузах непродолжительное время, но при длительной арбузной диете у вас обязательно начнется дефицит белков, незаменимых жирных кислот и многих витаминов и минералов. Но если, кроме 10-килограммового арбуза, наесться за день еще чего-нибудь вкусного, вес точно не сбросишь.

Каковы последствия чрезмерного потребления фруктов или овощей?

В случае стандартного потребления энергии верхним рекомендуемым пределом являются 9 порций в день, но при повышенной потребности (3000 ккал и больше) можно употреблять их – в основном, овощи – и в больших количествах. Если употреблять слишком много фруктов и овощей, ощущается сытость, и потому едят меньше продуктов из других групп: зерновых и молочных продуктов, продуктов группы «мясо-рыба-птица-яйца», а также добавляемых пищевых жиров. Это, в свою очередь, приводит потенциальному недостатку белков животного происхождения, незаменимых жирных кислот, а также некоторых витаминов и минералов, содержащихся именно в перечисленных группах продуктов.

Как часто или помногу ли можно употреблять сухофрукты и сушеные ягоды? А грибы?

Одну порцию фруктов, благодаря высокому содержанию энергии, составляют примерно 20 граммов сушеных фруктов или ягод. Сушеные фрукты и ягоды не заменяют свежих, но предоставляют разнообразие. Поэтому можно максимум 1–2 порции фруктов в неделю употреблять в виде сушеных фруктов или ягод.

Грибы сами по себе содержат очень мало энергии, и одна порция составляет 130 граммов свежих грибов. С другой стороны, они довольно трудно перевариваются, и обычно при готовке к ним добавляют много масла или бекон. Поэтому для ежедневного потребления они не подходят, но вполне можно есть их один-два раза в месяц, а в грибной сезон и чаще.

Возраст, безопасность, риски, подготовка и многое другое

Виноград — это конфета природы. Сочные и сладкие, они станут вкусной закуской, будь то красная, зеленая или промежуточная.

Они не только так называемые плоды богов, но и очень питательны! Сочные маленькие шарики богаты витаминами С, К и другими антиоксидантами. Люди всех возрастов ели виноград с незапамятных времен — согласно некоторым исследованиям, еще в эпоху неолита.

Если вы любите фрукты, вам, вероятно, нравится есть виноград в приготовленных блюдах или в качестве самостоятельной закуски. Итак, когда вы можете представить их своему ребенку (и как вы можете сделать это безопасно)?

По данным Американской академии педиатрии (AAP), вы можете начать кормить своего ребенка разнообразной твердой пищей, включая виноград в соответствующих возрасту препаратах, примерно в 6-месячном возрасте.

И, вопреки советам прошлых лет, эксперты теперь говорят, что нет установленного порядка, в котором вы должны вводить различные виды продуктов, будь то фрукты, овощи, детские каши или что-то еще.

Однако, несмотря на то, что дети могут начинать есть большинство продуктов с того момента, как им исполняется полгода, важно убедиться, что они едят все продукты безопасно. Когда дело доходит до винограда, это означает его правильную подготовку.

Основная проблема безопасности детей и винограда связана с удушьем. Из-за своего размера и формы виноград может слишком легко соскользнуть по дыхательному горлу маленького ребенка, блокируя поток воздуха.

По этой причине очень важно правильно подавать виноград младенцам и малышам. (Ниже мы объясним, как это сделать.)

У некоторых малышей, в зависимости от количества зубов и умения жевать, могут возникнуть проблемы с пережевыванием кожуры винограда.

Само по себе это не может быть вопросом безопасности, но может стать грязным и неприятным опытом как для родителей, так и для ребенка, поскольку кожица винограда выплевывается на стульчик для кормления (или на пол).

К сожалению, виноград также попал в список так называемой «грязной дюжины» — 12 фруктов и овощей, наиболее подверженных воздействию пестицидов. Покупка органического винограда может помочь развеять опасения по поводу вредного воздействия химических пестицидов.

Очисти мне виноград! Это не просто язвительная фраза — это действительно хороший совет для родителей младенцев.

Для детей младшего возраста, у которых еще не развились навыки жевания или клешневого захвата (обычно появляется около 9 лет).или 10 месяцев), лучше всего давать с ложки очищенный виноград, нарезанный на четвертинки или смешанный.

Эти методы приготовления не только сведут к минимуму опасность удушья, но и избавят детей от разочарования, которые не могут взять кусочки винограда, чтобы поесть.

По мере того, как ваш ребенок растет (и достигает критической фазы захвата клещами), вы можете позволить ему самостоятельно кормить неочищенным виноградом, разрезанным на четвертинки. Это может быть веселой и эффективной частью отлучения ребенка от груди.

Затем, когда им исполнится два года, попробуйте предложить виноград, разрезанный вдоль пополам, внимательно следите за признаками удушья.

Когда пора браться за дело и давать ребенку фрукты целиком? Некоторые эксперты предостерегают от того, чтобы давать детям целый виноград до 2 лет. Поговорите со своим педиатром о готовности вашего ребенка к развитию неразрезанной версии до его двухлетнего возраста.

Правильная обрезка винограда сводится к тому, чтобы сделать его узким и тонким. Таким образом, даже если — не дай Бог — кусочек винограда останется непрожеванным, он не лишит ребенка возможности дышать.

Для детей с клешневым захватом, которые могут есть сами, начните с разрезания винограда на четвертинки. Затем, когда вы будете готовы предложить ребенку небольшое дополнительное съедобное испытание (ближе к 2 годам), разрежьте виноград пополам вдоль, от плодоножки до основания.

Если вы используете виноград с косточками, обязательно удалите их, прежде чем положить плод перед ребенком.

Виноград предлагает похвальную пищу для здорового питания вашего растущего ребенка.

Полстакана красного винограда содержит 9 миллиграммов витамина С — 23 процента суточной нормы для детей от 0 до 6 месяцев и 18 процентов для детей от 6 до 12 месяцев.

Это важное питательное вещество поддерживает иммунную систему и улучшает усвоение железа. Кроме того, в качестве антиоксиданта он защищает клетки ребенка от повреждения свободными радикалами (как и многие другие флавоноиды в кожуре винограда).

Обилие витамина К также способствует здоровью ребенка, помогая крови свертываться. Поскольку этот витамин является жирорастворимым, для его усвоения требуется пищевой жир. Попробуйте подавать с виноградом с арахисовым или миндальным маслом, чтобы получить вкусную и питательную комбинацию.

Готовы заняться виноградом? Попробуйте эти простые рецепты для вашего маленького любителя фруктов:

  • Виноградный щербет (6 месяцев и старше). Заморозьте 3 чашки красного или зеленого винограда в один слой на противне. Поместите замороженный виноград в чашу кухонного комбайна с каплей лимонного или лаймового сока. Пюрируйте до однородности и сразу подавайте.
  • Виноградные кростини для малышей (от 12 месяцев и старше). Нарежьте багет из цельнозерновой муки небольшими ломтиками. На каждый круг намажьте слой сливочного сыра и украсьте четвертинками винограда.

Хотя чистый виноградный сок содержит много питательных веществ, он не заменяет сам фрукт.

На самом деле, из-за риска кариеса и детского ожирения из-за избытка сахара, AAP теперь рекомендует детям в возрасте до 1 года пить фруктовый сок no , а детям в возрасте от 1 до 3 лет не более 4 унций в день.

Виноградный сок можно рассматривать как периодическое лакомство для вашего малыша, а не как обычный способ наполнить бутылочку.

За последние 20 лет отмечен заметный всплеск пищевых аллергий.

Но хотя аллергия может развиться на любую пищу, виноград не входит в восьмерку основных пищевых аллергенов (отвечающих за большинство аллергий).

Если вы заметили, что у вашего ребенка после употребления винограда появились такие симптомы, как сыпь, крапивница, хрипы, насморк или расстройство желудка, поговорите со своим врачом о возможности аллергии.

Безопасная подача винограда ребенку очень важна для предотвращения удушья. Но, приготовив эти вкусные плоды безопасными способами, вы сможете привить своему ребенку любовь к винограду с малых лет.

Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества винограда?

Многие люди широко потребляют виноград из-за его преимуществ, которые можно объяснить высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов. Но знаете ли вы о побочных эффектах винограда, связанных с его чрезмерным употреблением?

Некоторые из таких побочных эффектов включают увеличение веса, расстройство желудка и осложнения во время беременности.

Узнайте больше о других потенциально негативных последствиях употребления винограда. Также читайте о том, какие препараты могут взаимодействовать с виноградом.

Забавный факт

Виноград считается одним из старейших культур, выращиваемых еще в 6500 г. до н.э., в эпоху неолита.

В этой статье

Как виноград может вызывать побочные эффекты?

Виноград маленький, и его можно проглотить слишком много. Одна полная чашка (92 грамма) винограда содержит более 60 калорий (1). Небольшой размер винограда облегчает переедание, а это может добавить калорий.

Регулярное употребление больших порций винограда может привести к увеличению веса. Это особенно верно, если человек сознательно не следит за тем, что он ест каждый день.

Как и большинство фруктов, виноград также содержит клетчатку. Потребление избыточного количества клетчатки может привести к запорам (2).

Большинство побочных эффектов винограда связано с его чрезмерным потреблением. Хотя побочные эффекты встречаются нечасто, важно, чтобы вы знали о них.

Каковы побочные эффекты винограда?

Салициловая кислота в винограде может вызвать проблемы с пищеварением. Это происходит, если вы переедаете виноград. Употребление слишком большого количества винограда в день также может привести к диарее. Увеличение веса с течением времени — еще один возможный побочный эффект избыточного потребления винограда.

1. Может вызвать расстройство желудка

Изображение: Shutterstock

Виноград содержит салициловую кислоту. Некоторые исследования указывают на непереносимость этой кислоты, которая характеризуется местным воспалением желудочно-кишечного тракта, болью в животе, диареей и вздутием живота (3).

Джесси Федер, RDN, говорит: «Виноград, как правило, безопасен в отношении кислотного рефлюкса; однако лучше избегать кислого или не очень спелого винограда, так как он имеет более высокую кислотность».

В некоторых исследованиях у людей, которые ели виноградные косточки, развился аппендицит (4). Непереваренные семена или остатки фруктов также могут вызывать острую боль в животе. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этом отношении.

Виноград также может вызывать проблемы при синдроме раздраженного кишечника. Они содержат нерастворимую клетчатку, которая может стимулировать желудочно-кишечный тракт (5). Если у вас СРК, убедитесь, что вы не едите их натощак.

Если у вас несварение желудка или расстройство желудка, вам может помочь имбирный сок. Имбирь также помогает облегчить тошноту, особенно в случае беременности или других видов лечения, таких как химиотерапия (6).

2. Может вызвать диарею

Изображение: Shutterstock

Продукты с высоким содержанием сахара могут вызывать диарею. Некоторые исследования показывают, что сахарные спирты, органические соединения, содержащиеся в сахаре, могут вызывать диарею (7). Однако недостаточно доказательств, чтобы доказать, что виноград содержит сахарные спирты.

Виноградный сок может вызывать диарею у восприимчивых людей, поскольку он содержит простые сахара (8).

Некоторые считают, что виноград также может вызывать диарею путешественников. Это форма диареи, которую вы заражаете, когда посещаете другое место, где еда или санитарные нормы отличаются от того, где вы живете. Обычно известно, что неочищенные фрукты вызывают эту форму диареи (9).

Диарея путешественника может стать проблемой, если вы находитесь вдали от дома. Вы можете снизить этот риск, принимая такие препараты, как лоперамид, которые могут помочь в лечении симптомов диареи (10). Уточните у своего фармацевта или врача идеальную дозировку.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что это лекарство может быть небезопасным для

беременных женщин и детей в возрасте до 3 лет. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации.

Связанный: 10 естественных средств от диареи + причины, симптомы и советы по профилактике

3. Может привести к увеличению веса

Изображение: Shutterstock

Употребление слишком большого количества винограда за один присест может привести к быстрому накоплению калорий. Виноград содержит много калорий (1). Хотя нет исследований, подтверждающих, что употребление слишком большого количества винограда может привести к увеличению веса, чрезмерное употребление винограда может увеличить риск.

Кроме того, вы можете сократить потребление винограда в качестве закуски. Виноград содержит меньше калорий по сравнению с печеньем и батончиками мюсли, но переедание может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Свежий виноград лучше консервированных. Консервированный виноград содержит в два раза больше сахара и может способствовать более быстрому набору веса.

Идея о том, что виноград может вызывать увеличение веса, еще не подтверждена исследованиями. Однако логично было бы предположить, что виноградом можно объесться, так как он мелкий. Сделайте виноград частью своего ежедневного рациона, но будьте осторожны с размерами порций (достаточно 8-10 виноградин в день).

4. Может вызывать осложнения во время беременности

Этот неблагоприятный эффект может быть связан с содержащимся в винограде ресвератролом, мощным полифенолом, который также содержится в красном вине.

Исследование показало, что добавки ресвератрола вызывают проблемы с поджелудочной железой у развивающегося плода. Хотя исследование ничего не говорит против винограда, лучше проявлять осторожность (11).

Некоторые предварительные исследования показали, что добавка ресвератрола действительно может быть полезной во время беременности (12). Но в целом исследования неубедительны. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать виноград во время беременности.

5. Может вызывать удушье у детей

Изображение: IStock

У детей часто встречается удушье. Неразрезанные фрукты/овощи обычно вызывают удушье у детей, особенно в возрасте от 6 до 12 месяцев. То же самое может быть и в случае с виноградом. Это период, когда дети учатся жевать и глотать пищу (13).

Проблема с несрезанным виноградом. Убедитесь, что вы даете ребенку нарезанный виноград, чтобы предотвратить удушье.

Причина, по которой виноград является одним из немногих продуктов, представляющих высокий риск, заключается в его размере и форме. Виноград имеет почти идеальные размеры, чтобы блокировать дыхательные пути ребенка. Если ребенок задыхается, могут помочь следующие подсказки (14):

  • Если вы видите виноградину, попробуйте удалить ее пальцами. Не тыкайте пальцами вслепую, так как вы можете в конечном итоге протолкнуть виноградинку глубже. Это может усугубить ситуацию.
  • Если вы не видите плод, а ваш ребенок молчит или плохо кашляет, зовите на помощь.
  • Если ваш ребенок в сознании, но все еще сопротивляется, попробуйте ответить на удары. Вы можете сделать это, положив ребенка лицом вниз вдоль ваших бедер. Поддержите их голову рукой. Нанесите около пяти резких ударов по спине тыльной стороной ладони посередине спины (между лопатками).

Этот краткий видеоурок поможет.

6. Может вызывать аллергию

Изображение: Shutterstock

Хотя аллергия на виноград встречается редко, она может быть проблематичной. Обнаружено, что специфический белок винограда, называемый белком переноса липидов винограда, вызывает тяжелые аллергические реакции у людей (15).

Виноград также может вызывать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни (16).

В другом исследовании сообщается о случае 18-летней студентки, у которой после употребления винограда появились зуд, сыпь и отек лица (17).

Салицилаты представляют собой соединения, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей, включая виноград. В большинстве случаев аллергия на виноград не опасна для жизни, за исключением анафилаксии.

Анафилаксия возникает при высвобождении гистамина и других химических веществ в организме. Это приводит к негерметичности кровеносных сосудов, что в конечном итоге приводит к отеку тканей во рту и дыхательных путях (а также к опасно низкому уровню артериального давления) (18).

Наиболее известным методом лечения анафилаксии является введение адреналина. Эпинефрин — это химическое вещество в организме, которое повышает частоту сердечных сокращений и может повышать кровяное давление (19).

Вы можете приобрести адреналин в ближайшей аптеке в виде предварительно наполненного шприца. Его можно сразу же ввести в мышцу бедра, как только распознаются симптомы анафилаксии (19).

Если вы подвержены таким аллергическим реакциям, вам может помочь инъекция эпинефрина.

Связанный: 14 лучших домашних средств от кожной аллергии | Причины и симптомы

7. Может усугубить проблемы с почками

Исследования показали острую почечную недостаточность у собак после употребления винограда. Сообщалось, что после употребления винограда собак рвало. У них также наблюдались анорексия (потеря аппетита), вялость и диарея (20).

В отчете Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек говорится, что люди с прогрессирующим хроническим заболеванием почек и диабетом ограничивают потребление определенных продуктов, включая виноград (21).

Хотя ни одно исследование не выявило прямой связи винограда с неблагоприятным воздействием на почки у людей, вам следует проявлять осторожность. Если у вас есть какие-либо формы заболевания почек, держитесь подальше от винограда и поговорите со своим врачом.

Связанный: 11 лучших и простых способов естественного промывания почек

8. Может вызвать кашель, головную боль и сухость во рту ваше горло или нёбо. В некоторых случаях это может сопровождаться кашлем или болью в горле.

Исследование признало виноград одним из продуктов, которые у некоторых людей могут вызывать мигрень или головные боли (22).

Вы также можете испытывать сухость или ощущение комков во рту. Это вызвано наличием дубильных веществ винограда, которые могут взаимодействовать с белками слюны. Белки и дубильные вещества слипаются и выпадают в осадок, уменьшая смазывающую способность слюны и увеличивая трение в ротовой полости (23).

Как уже говорилось, виноград в целом безопасен. Они также невероятно питательны. Но важно знать вредные последствия, которые они могут вызвать. Эти фрукты также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете какие-либо лекарства, вы должны быть осторожны.

Интересный факт

Во время падения Римской империи виноград использовался в виноделии только в монастырях. Однако они быстро стали частью социальной культуры и к 16 веку стали основным продуктом общественных мероприятий.

Взаимодействует ли виноград с лекарствами?

Виноград может взаимодействовать со следующими препаратами (24), (25):

  • Халдол
  • Фенацетин
  • Кумадин

Этот список включает препараты, расщепляемые печенью. Люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны избегать избыточного потребления винограда (умеренное употребление иногда может быть безопасным) (24), (25), (26). Если вы принимаете какие-либо подобные препараты, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением винограда.

Виноград — вкусный фрукт с высоким содержанием антиоксидантов. Мощные растительные соединения в винограде приносят пользу для здоровья. Однако избыточное потребление винограда может вызвать побочные эффекты. К ним относятся расстройство желудка, диарея, увеличение веса, осложнения во время беременности, удушье у детей и аллергии. Они также могут усугубить проблемы с почками и взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Хотя они являются полезным дополнением к вашему рациону, употребляйте их в умеренных количествах, чтобы избежать каких-либо побочных реакций.

Часто задаваемые вопросы

Повышает ли виноград кормление грудью?

Джесси Федер, RDN, говорит: «Конкретные исследования винограда и грудного вскармливания ограничены. Однако было доказано, что употребление фруктов необходимо для получения здорового грудного молока для ребенка».

Полезен ли виноград при сердечных заболеваниях?

По словам Джесси Федера, RDN, «Виноград может быть отличным дополнением к здоровому питанию и полезен для людей с сердечными заболеваниями. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, а также особыми соединениями, которые, как считается, снижают уровень плохого холестерина. Это может помочь людям снизить вероятность неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний или вообще предотвратить их».

Сколько виноградин можно съедать в день?

Около 32 виноградин можно считать одной порцией. Съесть одну порцию можно, если вы уже придерживаетесь здоровой диеты и физически активны. Но в остальном придерживайтесь 8-10 виноградин в день.

Можно ли есть виноград на ночь?

Да, можно. На самом деле, употребление винограда на ночь может способствовать лучшему сну. Виноград содержит мелатонин, гормон сна (27).

Можно ли есть виноград натощак?

Их можно есть натощак. Виноград богат питательными веществами и антиоксидантами и имеет низкий гликемический индекс.

Что будет, если каждый день есть виноград?

Виноград обладает многочисленными преимуществами для здоровья благодаря своему исключительному содержанию питательных веществ и антиоксидантов. Они могут быть полезны для глаз, сердца, костей и других органов. Только не забудьте ограничить себя употреблением не более одной чашки винограда в день.

Что лучше – зеленый виноград или красный виноград?

Красный и зеленый виноград по-своему превосходны. Однако некоторые сорта красного или черного винограда содержат больше антиоксидантов, чем зеленый виноград.

Является ли виноград слабительным?

Да, виноград уже давно используется в качестве слабительного из-за типа нерастворимой клетчатки, антиоксидантов и высокого содержания воды.

Ключевые выводы

  • Виноградные косточки содержат цианид, который может быть опасен при употреблении в больших дозах.
  • В винограде содержатся гистамины, которые у некоторых людей могут вызывать аллергические реакции.
  • Виноград может усилить кариес.
  • У некоторых людей может быть аллергия на салицилаты, содержащиеся в винограде.
  • Если виноград тщательно не очищается перед употреблением, пестициды и фунгициды, применяемые к нему, могут оказать вредное воздействие на здоровье.