Что делать если грудное молоко жирное: Как кормящей маме повысить жирность грудного молока. Делаем молоко жирнее и сытнее при грудном вскармливании

Содержание

Грудное молоко не жирное

Большинство мам, малыш которых постоянно капризничает и обеспокоен, делают предположение о том, что возможно их грудное молоко недостаточно жирное и ребенок недоедает. Именно поэтому они начинают мучить себя вопросами: «Почему их грудное молоко не жирное и как сделать его жирнее?».

Врачи утверждают, что если малыш активно кушает и наблюдается прибавка в весе, то причину беспокойства грудного ребенка нужно искать в другом. В таком случае повышать жирность грудного молока нет никакой необходимости. Нередко избыточная жирность молока является причиной развития банального дисбактериоза, что часто наблюдается у грудничков. Происходит это из-за недостаточности пищеварительных ферментов.

Как определить степень жирности грудного молока?

Многие молодые мамы задаются вопросом: «Как определить жирность грудного молока и что делать, если оно нежирное?». Как правило, для того чтобы определить жирность, сцеженное грудное молоко подвергают различным химическим анализам. При этом наблюдается простая закономерность: чем меньше объем продуцируемого грудными железами молока, тем оно жирнее.

Как грудное молоко сделать более жирным?

Многие мамы просто уверены, что практически все съеденные за день ими продукты, оказываются в грудном молоке. Специалистами было доказано, что данное убеждение ошибочное. Объясняется это тем, что в синтезе молока непосредственное участие принимают кровь и лимфа. Именно поэтому его состав никоим образом не зависит от состава пищи, составляющей рацион кормящей мамы.

Каждая мама способна повысить жирность продуцируемого ее грудными железами молока. Для этого необходимо всего лишь правильно питаться. Именно поэтому врачи рекомендуют молодым мамам составлять рацион на каждый день. При этом его половину должны составлять различные крупы и фрукты. Очень важно, чтобы при увеличении жирности грудного молока, содержание жира в продуктах не превышало 30%, а белков при этом было не более 20%.

В ежедневном меню кормящей матери обязательно должны присутствовать молочные продукты, которые богаты кальцием. Также он содержится в зелени, фасоли, капусте, изюме, рыбе.

Как правило, мамино молоко идеально проходит малышу по составу. Если же женщина уверена в том, что оно нежирное, она должна в первую очередь обратиться за советом к специалисту и не предпринимать никаких самостоятельных действий. Очень жирное молоко, наравне с нежирным, не принесет пользы малышу.

 

Для чего сцеживают грудное молоко после кормления? Как образуется лактостаз?

Мы рекомендуем досцеживание. Если не хватает молока или слабый ребенок, то он не высасывает свою норму. Мамочке нужно досцедить, после того как она покормила, чтобы грудь не начала снижать выработку молока.

Когда случается лактостаз, мы самостоятельно начинаем помогать и сцеживать. При лактостазе перекрывается отток молока из какого-то сектора. Женщина просыпается и чувствует, что этот сектор остался плотным, грудь в этой зоне заболела. Если присоединяется воспаление или упущено время, то может появиться краснота и общая интоксикация. Лактостазы случаются по разным причинам. Бывает, мама проспала, идет переполнение. У некоторых сосок очень тугой, и самостоятельного подтекания молока нет. С одной стороны, это комфортно, а с другой — больше шансов к лактостазу. Бывает слишком жирное молоко, получаются молочные пробки, физиологическое несочетание жирного молока с очень тонкими протоками. Случается, что ребенок травмировал сосок и затромбировался выход. Главное понимать, что если такое случилось, нужно любыми способами добиться, чтобы эта отечность ушла.

В первую очередь, пытаемся сцедить — ручной техникой или молокоотсосом. Если плотный сектор сохранился, на 5 минут прикладываем, холод, чтобы снять отечность и не дать воспалительному процессу распространиться на другие доли и сектора. 5 минут держим лед через тряпочку, на 20 минут убираем, 5 минут держим, на 20 минут убираем.

В это время замедляется процесс лактообразования, снижается отечность, тем самым появляются шансы, что проток откроется и получится сцедить этот сектор. Дальше начинаем постоянно прикладывать ребенка к больной груди. В этот момент смотрим, нет ли белых точек на соске. Если они есть, то можно самостоятельно потереть его марлей или обратиться к специалисту для того, чтобы он это проконтролировал.

Вы имеете право заниматься своим лактостазом в домашних условиях 2 дня. Если за 2 дня это не прошло, то обязательно надо обратиться к маммологу или гинекологу, который должен сделать ультразвуковое обследование, потому что за 2 дня может присоединиться инфекция, и лактостаз перерастет в мастит.

Когда женщина все сцедила, болезненность и чувствительность молочных желез остается еще 4 дня. В этой груди снижается выработка молока на неделю, но паниковать не надо, через неделю количество молока вернется. Молочной железе нужен реабилитационный период.

Вся правда о «переднем» и «заднем» грудном молоке

Во-первых, стоит учесть, что внутри груди нет ни шлюзов, ни таймеров, отделяющих производство «переднего» и «заднего» молока друг от друга. Сколько бы ни длилось кормление — одну или 25 минут — ребенок получит оба вида молока, они прекрасно между собой миксуются.

Во-вторых, нужно помнить, что грудное молоко — эксклюзивный дизайнерский продукт, который каждая отдельно взятая кормящая мать вырабатывает по нуждам и запросам организма собственного ребенка.

Однако «переднему» молоко достается от «критиков» по полной программе. Его, например, обвиняют в том, что именно оно делает стул новорожденного зеленым. Теория зеленого стула из-за «голубого» молока основана на данных о составе этого самого молока — оно содержит мало жира и много молочного сахара. И когда малыши получают слишком много молочного сахара, им попросту трудно его переработать, и это приводит к повышенному газообразованию и появлению пенистого зеленого стула.

Однако исследование на недоношенных детях показало, что баланс жира, белка и лактозы в грудном молоке, а также его количество, полученное за одно кормление, не влияют на скорость опорожнения желудка. Как указывает издание BellyBelly, это ставит под сомнение мнение о зависимости зеленого стула от перегрузки лактозой из «переднего» молока.

Есть мнение, что зеленый стул является следствием появления в диете мамы какого-то необычного или богатого железом продукта. Короче, на сто процентов «переднее» молоко нельзя назвать прямым виновником появления цветных какашек.

На самом деле, «голубое» молоко ребенку тоже нужно, иначе бы оно попросту не вырабатывалось. Например, в жаркую погоду молоко будет скорее более водянистым и менее жирным, чтобы обеспечить ребенка как полезными веществами, так и достаточным и соответствующим погоде количеством жидкости.

Да и вообще, детей на грудном вскармливании, по рекомендациям ВОЗ, не нужно допаивать до введения прикорма, так как функцию простой воды для них выполняет как раз то самое «переднее» молоко, которое старшие родственницы кормящей мамы часто — ошибочно — называют «пустым» и почем зря запугивают ее тем, что ребенок остается голодным на таком-то пайке.

Что же касается частоты прикладываний и питательности молока: чем чаще ребенок берет грудь, тем реже мама предлагает ему «бидон», переполненный полупрозрачной жидкостью, которая и является так называемым «передним», бедным на калории молоком.

Поэтому все как раз наоборот: у часто кормящегося младенца шанс получить разнообразное по своим свойствам и питательным качествам молоко гораздо выше, чем у тех детей, чьи матери предпочитают «подкопить» молока и прикладывают к переполненной груди раз в три-четыре часа. Фокус в том, чтобы ребенок хорошо опорожнял грудь во время кормления, а не в том, чтобы накопить для него как можно больше молока.

Как узнать жирное молоко или нет.

Определение жирности грудного молока в домашних условиях. Интересное мнение, что жирность молока матери может зависеть от пола ребёнка

Жирность грудного молока – это достаточно важный показатель, так как от него будет зависеть состояние здоровья и самочувствие малыша. Недостаточная жирность приводит к слабой насыщаемости ребенка и, как следствие, к замедленной прибавке веса. А слишком жирное грудное молоко способствует развитию .

На сегодняшний день некоторые частные лаборатории предоставляют возможность сдать анализ грудного молока на жирность, иммунологические показатели и другие параметры. Для этого существуют специальные химические тесты. Однако узнать, сколько жирности в грудном молоке, можно в домашних условиях. К тому же этот метод не займет много времени и усилий. А также нет необходимости в финансовых затратах на услуги лаборатории.

Степень жирности грудного молока

Разберем подробнее, как можно определить жирность грудного молока с помощью простого и доступного теста. Для исследования в пробирку или стакан собирают сцеженное молоко. Лучше брать так называемое «заднее» молоко. Во время кормления грудью ребенок сначала всасывает первую порцию грудного молока, которое по своей консистенции более жидкое. Это – «переднее» молоко, состоящее преимущественно из воды и лактозы. А вот вторая порция – это как раз и будет «заднее» молоко, насыщенное полезными веществами, в том числе и жирами. Поэтому перед тем, как определить жирность грудного молока, необходимо получить именно эту порцию.

Стоит отметить, что чем меньше количество грудного молока в железе, тем более жирным оно будет. Ведь в таком случае жиры и другие составляющие молока находятся в концентрированном виде.

Метод определения жирности грудного молока

Основные этапы способа, как проверить жирность грудного молока следующие:

После определения процентного , а оно по жирности должно быть разным в разные периоды развития малыша, можно предпринять меры по увеличению или снижению его жирности.

Грудное вскармливание для младенца — это идеальная система питания, придуманная самой природой. Ведь мамино молочко — это и еда, и питье одновременно, оно содержит все полезные и питательные вещества, необходимые младенцу в первые месяцы его жизни.

Часто молодые мамочки, особенно с первым ребенком, озадачиваются вопросом о том, достаточный ли уровень жирности у их молока. Попробуем разобраться, как это проверить, и можно ли улучшить жирность грудного молока .

Где можно проверить грудное молоко на жирность

Почему же так важен уровень жирности грудного молока? Существует мнение, что от этого зависит нормальное развитие малыша. Если мамино молоко достаточно жирное, то ребенок будет насыщаться во время кормления, будет как следует набирать вес, правильно расти, что очень важно в первые месяцы жизни малыша. Если же с жирностью молока что-то не так, то и ребенок не будет наедаться, плохо будет набирать вес, а значит, будет нуждаться в искусственном вскармливании.

Следует заметить, что это традиционный подход, сейчас же современная наука выводит новые утверждения касательно грудного кормления. Главное правило: если у матери младенца есть грудное молоко, то оно идеально по своему составу, а значит, и жирности, именно для этого ребенка. Грудное молоко состоит из нескольких сотен компонентов. Его состав формируется еще во время беременности и во многом зависит от генетических факторов. Кроме того, жирность материнского молока меняется с течением времени. Доказано, что, к примеру, через год после начала кормления молоко более питательное, оно имеет иной состав и уровень жирности, нежели сразу после рождения ребенка. Объяснение достаточно простое: дитя растет, меняются его потребности, и природой предопределено также изменение состава грудного молока.

Нужно помнить, что жирность грудного молока меняется даже в процессе одного кормления. В начале кормления малыш получает более жидкое, а значит, и менее жирное, так называемое «переднее» молоко. Оно выполняет функцию питья. Если ребенок ест дольше, то он добирается до «заднего» жирного молока, которое и является основной пищей для новорожденного. Оно отличается от «переднего» не только по составу, но даже по цвету: имеет более желтоватый, сливочный оттенок. Именно поэтому консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют менять грудь при кормлении не чаще, чем через два часа.

Конечно же, существует немало рекомендаций по увеличению жирности грудного молока. Не одной молодой мамочке советовали есть сгущенку, масло, сдобу, орехи , пить молоко, почаще и побольше кушать, чтобы «молочко было таким, как следует». Стоит отметить, что большинство таких «бабушкиных» советов скорее может навредить, нежели помочь. Если говорить о сгущенке или масле, то их употребление может незначительно повлиять на состав грудного молока, но вряд ли особо скажется на ребенке. Зато добавит лишних килограммов молодой маме. А злоупотребление орехами может спровоцировать аллергию у ребенка. Молоко также следует употреблять с осторожностью, оно может вызвать несварение как у мамы, так и у малыша. Очень полезными будут натуральный творог, сыры (как источник кальция), нежирная рыба и мясо, овощи, каши.

Если же ребенок недостаточно набирает вес, питаясь маминым молоком, то, как правило, советуют чаще прикладывать его к груди. В случае, если проблема не решается таким образом, стоит проверить самого ребенка: возможно, у него есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Если же все-таки существует необходимость проверить грудное молоко на жирность, то это можно сделать в специальной лаборатории. Важно правильно собрать молоко и вовремя доставить его в лабораторию (не позже чем через два часа после сбора). Как правило, для анализа рекомендуют собрать «заднее» молоко. Его следует сцедить непосредственно в специальный стерильный контейнер, который можно приобрести в аптеке.

Как проверить грудное молоко на жирность в домашних условиях

Анализ состава грудного молока достаточно сложный, не все частные лаборатории его производят. Поэтому проверить жирность грудного молока можно самостоятельно в домашних условиях.

Для этого нужно приобрести в аптеке пробирку, отмерить от дна в высоту 10 мм, сделать соответствующую пометку. Сцедить молоко после кормления и заполнить пробирку до сделанной отметки. К слову, проверять на жирность нужно «заднее» молоко. Влить в пробирку его нужно сразу после сцеживания. Затем емкость с молоком следует поставить вертикально и оставить на 5-7 часов в теплом месте. За это время на поверхности начнет образовываться слой сливок. Его высоту и нужно измерить. Как правило, один миллиметр означает один процент жирности молока. Средний нормальный уровень жирности грудного молока составляет четыре процента.

Если этот показатель ниже, то кормящей маме стоит скорректировать свое меню. Не забывайте, что в рационе должны присутствовать творог, яйца, каши, нежирные рыба и мясо, овощи, фрукты. И помните о самом главном: не стоит волноваться, ведь спокойствие и хорошее настроение мамы так же важны для успешного грудного вскармливания, как и жирность молока.

Специально для — Ксения Бойко

Грудное молоко — самая первая пища, которой питается новорожденный малыш. Именно поэтому кормящая мама старается соблюдать диету и всеми возможными способами улучшить жирность выделяемого «продукта», чтобы ребенок прибавлял в весе и полноценно развивался. Однако, к сожалению, иногда грудное молоко может быть не очень качественным — слишком жирным или, наоборот, недостаточно калорийным. А это напрямую влияет на состояние здоровья ребенка. Если малыш недоедает, то он не прибавляет в весе. И наоборот, причиной дисбактериоза у новорожденных очень часто становится слишком жирное грудное молоко матери. Так как проверить, насколько качественным является «мамин продукт»? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Норма жирности грудного молока

Прежде всего, отметим, что жирность грудного молока заложена генетически и зависит от наследственности. Кроме того, на качественность его влияет непосредственно питание молодой мамочки. В норме в 100 мл продукта должно содержаться 4,2 г жира, 1,3 г белка, 7 г углеводов. Калорийность качественного грудного молочка составляет 280 КДж. Однако когда мама поправляется, жирность природного продукта питания для малышей повышается. Кроме того, если женщина неправильно кормит кроху, часто меняя грудь и сцеживая остатки, то ребенок получает менее калорийное молочко, чем при кормлении одной грудью до полного ее опорожнения. Вот почему чередование грудей во время кормления используют как метод уменьшения жирности грудного молока.

Проверить калорийность «маминого грудного продукта» можно тремя способами. Давайте рассмотрим их подробнее.

Наши бабушки определяли жирность молока обыкновенным суточным отстаиванием сцеженного продукта (30 мл) в стеклянном стакане. Хорошее жирное молочко имеет белый или желтоватый цвет, а вот нежирное — бледный, даже слегка голубоватый оттенок. Кроме того, если спустя сутки на стенках посуды образовывалась плотная жирная кайма из сливок шириной, равной 1/3 количества молока, то такой продукт считался калорийным.

Читайте также

Второй метод проверки молочка на жирность таков: продукт заливается в медицинскую пробирку до отметки 10 см, после чего эту емкость оставляют на 7-8 часов при комнатной температуре в месте, куда не попадают солнечные лучи. Затем при помощи линейки замеряется ширина сливочной прослойки, которая образуется сверху молока. Обычно она составляет 3-5 мм. При этом каждый миллиметр представляет собой жирность молока в процентах. Однако отметим, что подобные эксперименты позволяют протестировать лишь «заднее» молочко, которое выделяется из груди, после того, как ребенок выпивает первое, полупрозрачное.

Третий способ, «народный», заключается в следующем: несколько капель грудного молока капают на белую хлопчатобумажную ткань (платок). Если через время высохшее молочко образовало видимые глазу пятна, то его можно считать жирным.

Как увеличить или понизить жирность грудного молока?

Для повышения калорийности «маминого продукта» кормящей женщине рекомендуют соблюдать специальную диету. В рационе должны преобладать продукты, которые повышают жирность молока: свежие овощи и крупы, фрукты, чай со сгущенкой, грецкие орехи, халва, брокколи, сыр, сливочное масло. Способствуют повышению калорийности молочка также рыба, морковь, изюм, фасоль, капуста, мясо. Для уменьшения калорийности «маминого грудного продукта» рекомендуется исключить из рациона углеводную пищу.

Молочный криз

Как ни странно, но такое состояние у молодых мамочек является достаточно распространенным. Иногда женщине кажется, что молока стало меньше, поэтому она начинает думать о том, как сделать его жирнее. Тут главное не паниковать, а просто продолжать кормить ребенка грудью. Прикладывайте кроху к груди по его требованию. Можно пить лактационные чаи. Практически все дети в определенный период немного отстают в весе, и это вовсе не связано с кормлением. Активное прорезывание зубов, ползанье и первые шаги ребенка увеличивают его энергетические затраты, поэтому он может немного терять в весе.

Ну, а если вы все же обеспокоены качеством своего молока и переживаете, что ваш ребенок не поправляется, рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром, который развеет все ваши сомнения и найдет оптимальное решение для устранения такой проблемы.

Неопытные мамы задаются вопросом о количественном составе грудного молока, так как недостаток основных компонентов в этом продукте служит причиной недостаточного питания новорожденного ребенка. Если молоко содержит мало жиров, то в процессе кормления и после него грудничок может выражать беспокойство, капризничать и подавать другие признаки голода.

Внешний вид, цвет и вкусовые качества материнского молока не являются критериями его жирности и качества. Для того чтобы убедиться в достаточном содержании жиров, необходимо ознакомиться с методикой определения жирности в домашних условиях.

Описание методики

Для самостоятельного определения жирности грудного молока молодой маме необходимо заранее запастись линейкой, пробиркой и маркером. Далее следует выполнить такие шаги:

  • Взяв предварительно вымытую пробирку, на ней следует отмерить расстояние 10 см от донышка. Это расстояние необходимо отметить маркером, желательно черного цвета;
  • После этого молодая мама должна налить в пробирку сцеженное грудное молоко. Необходимо помнить, что для оценки и получения достоверного результата нужно использовать заднюю порцию материнского молока. Измерение жирности в переднем молоке является нецелесообразным, так как эта порция молока в норме не содержит повышенное количество жира;
  • Пробирка устанавливается в вертикальном положении при помощи специальной подставки или штатива. В таком положении ёмкость выдерживается в течение 7 часов при комнатной температуре. Пробирку не закрывают;
  • После того как молоко отстоялось, в нём образовывается сливочная прослойка, которую необходимо измерять при помощи линейки. Каждое миллиметровое деление линейки эквивалентно 1% жирности молока. Перед началом оценки важно учитывать, что молоко, сцеженное из переполненной груди, будет содержать на порядок больше жира.

Всемирная организация здравоохранения описала золотой стандарт жирности материнского молока, который соответствует 4%. Если этот показатель сместился вверх или вниз в пределах 1-2%, то это не является поводом для серьёзных переживаний. Организм каждой кормящей женщины индивидуален, поэтому качественные показатели находятся в тесной связи с многими факторами.

Описанная методика не всегда может достоверно определить количество жира в материнском молоке. Не менее важным показателем количественного состава данного продукта является прибавка в весе у малыша. Если ребенок плохо набирает вес, часто капризничает, то это указывает на недостаточность питания.

Как повысить жирность молока

Если мама получила неудовлетворительные результаты измерения жирности молока, то ей необходимо прибегнуть к самостоятельной коррекции данного показателя. На этот критерий оказывает влияние не только индивидуальные особенности материнского организма, но и качество соблюдаемой диеты. Улучшению качественных показателей данного продукта способствует употребление коровьего молока, сметаны, творога и других молочных и кисломолочных продуктов.

Употребление риса служит причиной развития запоров у грудничков, поэтому женщинам стоит отказаться от употребления данного продукта в пользу гречки или овсянки.

Действенным средством увеличения жирности молока является употребление . С этой целью готовится настой орехов на молоке. Для приготовления средства необходимо 2 ст. л. очищенных ядер орехов залить 250 мл кипяченого молока. Полученное средство настаивается в течение 30 минут, после чего употребляется в тёплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для того чтобы количество и качество грудного молока находилась в пределах нормы, рацион кормящей мамы необходимо разнообразить. Очень полезно умеренное потребление рыбы и мяса с низким процентом жирности. Перед употреблением коровьего молока важно убедиться в отсутствие непереносимости белков этого продукта организмом новорождённого ребёнка. Повысить содержание жиров в молоке сможет говяжья печень, сгущённое молоко и растительное масло (желательно оливковое). Кормящей маме следует питаться дробно, 4-5 раз в день малыми порциями.

Хорошим средством является смесь тертой моркови и 10 % молочных сливок. Для его приготовления смешивается небольшая горсть моркови, натертая на мелкой терке, и 300 мл сливок из коровьего молока 10% жирности. Это средство необходимо употреблять в тёплом виде по 250 мл 2 раза в день. При отсутствии непереносимости в данную смесь добавляют 1 ч.л. натурального меда.

Соблюдение простых правил позволит избежать проблем в кормлении младенца.

На фермах и молочных заводах для определения жирности молока используются приборы, основанные на кислотном, ультразвуковом, фотоэлектрическом, кондуктометрическом, термоэлектрическом методах. Они позволяют узнать данные с точностью до одной тысячной процента. Для домашнего применения эти способы оказываются слишком затратными, сложными, а порой и опасными, да и точность такая, как правило, не нужна.

Определить жирность молока в домашних условиях поможет следующий метод. Понадобится прозрачный стакан со строго вертикальными стенками или пробирка высотой 12-15 см, линейка с делениями в миллиметрах. На расстоянии 10 см от дна фломастером нужно нарисовать черту. Затем налить молоко до этой отметки. Следует учитывать, что молоко может быть неоднородной консистенции, поэтому перед наливанием его в мерную емкость лучше его тщательно перемешать.

Стакан с молоком нужно оставить на столе при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время сливки поднимаются, а на дне остается более жидкое молоко. Благодаря прозрачности стенок стакана граница будет видна невооруженным глазом. Толщину слоя сливок следует измерить линейкой как можно более точно.

Чтобы узнать процент жирности молока, нужно разделить толщину слоя сливок в сантиметрах на 10 см, затем умножить получившееся число на 100%.

Еще один способ определения жирности молока дает более точные результаты, но для него нужны точные весы. Для этого понадобится любая емкость с отстоявшимся молоком, в которой видна граница сливок. Эту границу, а также общее количество молока следует отметить маркером или ручкой, затем все молоко слить в другую банку. Затем нужно взвесить воду до уровня нижней отметки и количество воды между отметками. Для этого можно, например, взвесить воду в емкости и вычесть вес емкости, затем узнать массу отлитой воды, также за исключением веса банки.

Далее нужно разделить вес воды между отметками на общую массу воды, результат умножить на 100% — это будет процент сливок в молоке. Количество сливок в молоке пропорционально жирности молока, то есть, чем больше жирность, тем больше отслоится сметаны. Эта зависимость выражается так: при 15% сливок коэффициент жирности равен 0,25. Если количество сливок больше на 1%, нужно добавить к коэффициенту 0,01, если меньше — вычесть 0,01.

Теперь, когда коэффициент жирности сливок найден, будет легко определить жирность молока, для этого достаточно умножить количество сливок в процентах на коэффициент ее жирности.

Пример. При измерении оказалось, что на 200 г молока приходится 36 г сливок (еще раз: взвешивали не молоко и сливки, а воду, налитую до соответствующих отметок). Значит, процент сливок в молоке равен 36/200*100%=18%. Это число отличается от стандартной жирности сливок на 3%, значит, к стандартному коэффициенту нужно добавить 0,03 и он будет равен уже не 0,25, а 0,28. Далее нужно определить жирность молока: 18%*0,28=5%.

жирность грудного молока

Грудное молоко, по мнению специалистов, является самым удивительным созданием природы, а также не только ценнейшей жидкостью для малыша, но и фундаментом для его здоровья, роста и полноценного развития. Состав молока у каждой женщины свой, его уникальность и индивидуальность порой рождает самые разные вопросы. Например, такой вопрос, как «достаточно ли жирности в моем грудном молоке»? Для того, чтобы получить достоверный ответ, нужно знать из каких компонентов оно формируется.

Состав

Удивительным фактом является то, что окончательный состав молока  у кормящих мам так учеными и не расшифрован. На данный момент выявлено около 400 различных компонентов. Трудность расшифровки заключается в том, что у каждой кормящей матери грудное молоко состоит из различных частей, оно зависит как  от организма женщины, так и от потребностей ее ребенка.

Молоко бывает переднее и заднее. При этом переднее – это такая прозрачная блеклая жидкость, которую младенец употребляет в пищу в самом начале кормления. Такое молоко должно обеспечить малыша жидкостью, углеводами и витаминами. Но после некоторого времени  молоко меняется, становится более густым и жирным. Такое молоко принято называть задним.

Исследования ученых показали, что жирность грудного молока  образуется от жировых молекул, которые вырабатывают молочные железы. Они крепятся друг к другу или к стенкам альвеол. После того, как молоко скопится в груди, оно медленно начинает стекать к соску, при этом имеющийся в их составе жир застревает в протоках. Во время кормления или сцеживания, вместе с молоком по протокам начинают двигаться и молекулы жира.

Исходя из всего вышесказанного, мы делаем вывод, что чем дольше длится кормление, тем жирность грудного молока выше. А все потому, что жировых молекул становится все больше и больше. То же самое происходит, когда мы открываем кран с горячей водой: сначала течет холодная, а потом все горячее. Такие же изменения происходят и с молоком. Жирность молока определяется еще и его количеством. Чем  меньше его осталось, тем жирнее оно будет. Если у вас меду кормлениями проходит большой промежуток времени, то это тоже влияет на жирность, Если  вы стали реже кормить своего малыша, то молоко уже не будет таким жирным. И наоборот. Наполняемость груди также влияет на жирность материнского молока. Бывает, что в конце одного из кормлений грудью оно не такое жирное, как в начале другого. Также следует помнить, что разные малыши насыщают свой желудок с различной скоростью, поэтому смена груди имеет важное значение для жирности молока. Не стоит менять грудь, пока ребенок полностью не насытится.  

Определяем жирность  грудного молока

Внешне определить жирность молока не представляется возможным, так как у каждой мамы грудное молоко индивидуально и результаты не будут такие же, как у соседки или подруги. Самое жирное молоко сцедить молокоотсосом или руками очень сложно. Запомните, что это может сделать в полной мере только ваш ребенок, но от этого вам легче не станет, так как о том, насколько у вас жирное молоко, сказать он еще не умеет.

Что же делать в таком случае? Просто наблюдать за вашим малышом. Если у него цветущий и здоровый вид, если он стабильно набирает вес, если у него хороший стул – это значит, что он получает все необходимое при кормлении.

Как в грудном молоке повысить жирность?

Многие новоиспеченные мамы задаются вопросом, как сделать грудное молоко жирнее? Необходимость садиться на специальную диету сразу отпадает, так как жирность грудного молока совершенно не зависит от того, что съела кормящая женщина. Она зависит от больше всего от времени кормления, сезонных и суточных периодов. Так думают одни специалисты.

Другие специалисты считают, что продукты все-таки имеют влияние на жирность молока. По их словам, кормящей маме ежедневно стоит употреблять в пищу кисломолочные продукты, различные каши, хлеб грубого помола, яйца, говядину, язык, печень, рыбу, сливочное и растительное масло, фрукты, овощи, ягоды, овощи и чернослив, а также сладкие компоты, мед и варенье.

Чтобы узнать наиболее подробно о том, как увеличить жирность грудного молока, можно обратиться к врачу. Но не забывайте также и о том, что жирность молока постоянно разная. Она изменяется в течение всего периода кормления, а также во время суточного кормления и  во время одного и того же прикладывания к груди. У мамы организм приспособлен таким образом, что малыш никогда голодным не останется.

Запор у грудничка

Маленькие детки – большое счастье и у каждой мамы это счастье особенное. Абсолютно все родители хотят, чтобы их чудо росло здоровым и крепким. Но у грудничков организм ещё совсем слабый и не приспособленный к нашему миру, он только развивается и адаптируется к пище, употребляемой мамой малыша и попадающей в организм малютки с молоком. Именно по этой причине мама иногда сталкивает с очень неприятной проблемой: запор у грудничка. Запор – это отсутствие стула у ребёнка более 2-х суток. В норме кроха в возрасте до 3–4 месяцев должен какать не менее 2–3 раз в сутки. Причины запоров у грудных детей могут быть разные, но в основном это связанно с пищей, которую употребляет в свой ежедневный рацион мама малютки – поскольку состав молока меняется в зависимости от меню самой кормящей родительницы. Конечно, у любой заботливой мамы тут же появляется вопрос: «что делать, если у ребёнка запор?» Ответ на этот и другие вопросы, связанные с запорами у детей, подробно описаны ниже.

Как определить, что у ребенка запор?

Грудной ребёночек сам не может рассказать, что именно его беспокоит. Единственный способ сказать маме, что что-то не так – это плачь. Но как всё же понять, из-за чего плачет малыш?

  1. Итак, если кроха не какает уже больше 2-х суток – можно ставить однозначный диагноз: у ребёнка запор.
  2. Если малыш редко пукает или же не пукает совсем – то, видимо, у него плохо выходят газы – это также один из показателей нарушения пищеварения ребёнка.
  3. Во время запора ребёнок может опорожняться, однако кал при этом твёрдый, а нередко даже с примесью крови – что совсем уже плохой показатель, требующий немедленного врачебного вмешательства.
  4. Часто случается так, что малютка тужится, краснеет, напрягается, но выпустить газы не может, при этом животик у него твёрдый, а при каждом прикосновении к животу ребёнок начинает кричать и плакать. Из-за колик и неприятных ощущений, малыш поднимает ножки к животу. Такое поведение означает, что у ребёнка болит животик и болит он именно от того, что малыш не может как следует покакать, т.е. у него запор.

Причины запоров у детей

Запоры у детей до года случаются достаточно часто. Основные причины запоров у детей – это:

  • Добавление в привычный рацион кормящей мамы нового продукта. Организм малыша постепенно привыкает к тем продуктам, которыми питается его мама. В основном, эти продукты полезные и легко усваиваются в организме, поэтому при добавлении в питание мамы нового продукта, организм малыша просто не может переварить его. Эта причина чаще всего вызывает запор у грудничка.
  • Прикорм малыша искусственными молочными смесями или козьим молоком. Молоко женщины обладает множеством полезных свойств и качеств, а также содержит много витаминов, чего нельзя сказать об искусственном прикорме, поэтому при смешивании материнского молока с прикормом могут возникать запоры у грудных детей. Вещества, входящие в состав таких молочных смесей, не всегда натуральны и поэтому организм малыша не может их переварить. От этой причины запоров у детей можно уберечься: нужно тщательно подбирать молочные смеси, а козье молоко давать исключительно свежее. Если же организм ребёнка всё равно отторгает подобного рода прикорм и запоры продолжаются, то лучше отказаться от смесей и козьего молока и кормить малыша исключительно грудью.
  • Недостаточное количество воды, даваемой малышу, чтобы разжижать каловые массы. Организму маленького человека нужно всячески помогать, чтобы не было проблем со стулом, поэтому нужно не забывать поить малютку. Ведь водичка очень хорошо помогает малышу переварить жирное грудное молоко.
  • Низкая двигательная активность малютки также может стать причиной запора.
  • Если у малыша никак не установится нормальная микрофлора в кишечнике, это также станет причиной нарушения пищеварения и, как следствие, запора. Для профилактики данного состояния полезно давать малышу растворимые бифидобактерии.
  • Разного рода заболевания, инфекции, дисбактериоз.

А что же делать, если у ребёнка запор? Можно ли вылечить запор у ребёнка в домашних условиях?

Лечение запора у детей

Лечить запоры у грудных детей обычно не представляет особого труда, а лишь требует внимательности и серьёзного отношения к рекомендациям. Итак, лечить запоры у детей до года нужно так:

  • Кормящей матери нужно постараться исключить из своего рациона (или хотя бы ограничить употребление) пряности, острые приправы, кофе, шоколад, рис, особенно спиртное. Именно эти продукты могут вызвать запоры у грудных детей. Лучше разнообразить питание кормящей мамы свеклой, черносливом, зеленью. Вообще, следите за своим питанием, отмечайте, после появления какого продукта в ваше меню появились проблему с пищеварением у ребёнка.
  • Постарайтесь давать грудничку побольше водички в течение дня, это поможет каловой массе стать более жидкой, что, безусловно, повлияет на стул малыша. Перед тем, как поить кроху, нужно прокипятить воду, а потом остудить до комнатной температуры. Это наиболее простое лечение запора у детей, и, чаще всего, наиболее эффективное. Вместо кипячёной водички неплохо подойдёт укропная вода.
  • Если ребёнку уже более полугода, можно попробовать вылечить с помощью лёгкого слабительного, а именно: небольшое количество сока чернослива, груши, персика или абрикоса, дать ему кашу с отрубями или биойогуртом.
  • Бывают трудные случаи, когда простые методы лечения малышу не помогают. В таких ситуациях можно попробовать лечение запора у детей с помощью детских глицериновых свечей. Они просты в использовании: нужно положить ребёнка на живот, вставить свечу в задний проход, протолкнуть её поглубже и зажать попку малыша, чтобы свеча не выпала. Перед этой процедурой обязательно помойте руки с мылом.
  • Случается и так, что все вышеперечисленные методы малышу не помогают и родители не знают, что делать, если запор у ребёнка не прекращается. В таком случае нужно поставить крохе клизму. Купить детскую клизму можно в любой аптеке. Перед процедурой нужно тщательно вымыть руки, а на наконечник клизмы нанести детский крем. Затем нужно постелить пелёнку (а под неё лучше всего подстелить клеёнку) и положить ребёнка на живот. Наберите в клизму тёплую (но не слишком горячую!) водичку, вставьте наконечник в задний проход и очень (!) медленно впрыскивайте воду из клизмы. После того, как водичка в клизме кончится, аккуратно вытащите клизму и переверните малыша на спину. Затем помассируйте животик круговыми движениями по часовой стрелке, потом согните ножки ребёнка в коленках и поднимите несколько раз к животу. Ставить клизму желательно вдвоём, чтобы один держал малыша, а другой выпрыскивал содержимое груши. Этим методом хорошо лечить запоры у детей до года, и не только. Обратите внимание – клизма должна быть маленькой, рассчитанной на маленьких деток.

Постепенно нужно приучать малыша к разнообразной пище, понемногу добавляя в рацион мамы все продукты, ведь ребёнок познаёт вкусовой мир через грудное молоко. Если же ребёнок пока не усваивает те или иные продукты, некоторое время не употребляйте их, а затем попробуйте снова. Со временем, запор у грудничка прекратится, болеть живот перестанет, а позже организм малыша потихоньку приспособится к любой пище и впоследствии его проще будет отнять от груди.

Жирная пища для жирного молока: главврач омского перинатального центра развенчала мифы про грудное вскармливание

Эксклюзивное интервью медик дала в эфире 12 канала.

Сегодня, 6 августа, в эфире “Радио Монте-Карло Омск» и 12 канала главврач Городского клинического перинатального центра, педиатр Любовь Сёмина ответила на вопросы о грудном вскармливании. Сразу два шеф-редактора 12 канала, каждая из которых сейчас находится в декретном отпуске, разобрали актуальные темы о естественном кормлении малышей. Публикуем для наших читателей вопросы, интересующие всех молодых мам, а также развенчиваем тематические мифы.

Как лучше кормить: по требованию организма, или у ребёнка должен быть режим? Некоторые врачи считают, что лучше всего кормить малютку раз в три часа.

— Правильно кормить ребёночка именно по требованию. Заставлять его терпеть неправильно. Но перерывы должны быть не менее полутора часов, потому что у человека должна формироваться ферментативная система. Конечно, с возрастом мы должны подготавливать ребёнка к прикорму, но по требованию — это важно. Невозможно придерживаться строгого расписания, кормить раз в 3 или 4 часа, поэтому нужно ориентироваться на детский организм.

— Как понять, хватает ли ребёнку молока? Как установить, достаточный ли у малыша вес? Хорошо ли он набирает его? 500 граммов в месяц набрать — это нормально или плохо?

— Для первого месяца жизни погрешности имеют право быть. Главное, чтобы у ребёнка было гармоничное развитие. И вес, и ростовой показатель чтобы был правильный и соответствовал его весу. Жёстких требований нет. Плюс вес малыша зависит от конституции телосложения его родителей. Как правило, кормление не должно занимать больше 30 минут. Если есть прибавка в весе. У врачей есть такой метод контрольного взвешивания, когда врачи одевают малыша, кладут его на весы, ребёнка взвешиваем, записываем вес, покормили, а потом снова взвесили. Если промежуток времени между кормлением полтора часа, и малышу хватает, то всё в порядке. Нужно чувствовать своего ребёнка. Есть детки со склонностью к перееданию. Кстати, когда срыгивают, это не значит, что он переел. Возможно, это от того, что малыш торопится. Небольшое количества срыгивания допустимо, где-то в районе чайной или десертной ложки. Иногда мамочкам кажется, что их дети сильно срыгивают, но за счёт детского анатомического строения это допустимо. Это норма. А когда ребёнок уже начинает садиться, то организм начинает меняться, и срыгивание постепенно проходит.


— Когда у малышей возникает сыпь, это действительно связано с проблемами в организме матери? Значит маме нужно садиться на жёсткую диету, а малыша переводить на смеси? Насколько это реально зависит — состав грудного молока от продуктов, которые мы употребляем? Или же состав молока невозможно изменить?

— Такой обширный вопрос, буду отвечать по порядку. Когда ребёнок на грудном вскармливании, у него в организм заселяются одни бактерии. Потом, со временем, возникают другие. Поэтому небольшое «цветение» допустимо. Но некоторые продукты действительно могут стать причиной. Для нас, например, характерны яблоки и груши, а если мы резко перейдём на ананасы и киви, то на ребёнке это отразится. На состав молока продукты не влияют. Это же гормонозависящий продукт, вырабатываемый клетками. Если мы будем есть только жирную пищу или сидеть на жёсткой диете, то состав молока всё равно не изменится. Стереотипы о чае с молоком и сгущёнкой — это миф, причём уже давно не актуальный. Мы в перинатальном центре не зависимо от веса новорождённых стараемся постепенно подсадить малышей на грудное вскармливание.

— Влияет ли, когда ребёнка новорождённого прикладывают к груди?

— Влияет 100%. На околососковой области формируются специальные бактерии, и первая капля их начинает заселять организм ребёнка. Таким образом происходит правильное формирование микрофлоры. Прикладывание ребёнка к груди способствует сокращению матки и дальнейшему возвращению в былую форму. Грудное вскармливание подтягивает организм женщины и приводит его в форму.

— Нужно ли допаивать грудничков? Давать им воду?

— Здесь нет какого-то стандарта. Нужно учитывать погоду. Если ребёнок поел, но начинает капризничать, то немножко воды дать можно. Не нужно думать, что после этого он не будет брать грудь. Нужно смотреть на поведение малыша, на его мочу, если она стала ярко-жёлтая или даже оранжевая, то можно допоить его водой. Если он начал писать мало — то же самое.


— Некоторые груднички могут редко какать. Раз в 7 дней бывает. Это ненормально, это надо лечить? Или молоко — это настолько уникальный продукт, что он хорошо усваивается и беспокоиться незачем?

— Если ребёнка ничего не беспокоит, он не плачет, у него мягкий животик, то всё в порядке. Однако в среднем перерыв между хождением в туалет должно занимать три дня. Если дольше, как вы говорите, 7 дней, то нужно, опять же говорю, смотреть на поведение ребёнка. Не нужно лечить, если малыш чувствует себя хорошо.

— Пятимесячных малышей нужно начинать вскармливать? На грудном вскармливании нужно начинать давать инородные продукты позже, или также в полгода?

— Если у мамы достаточно молока, то можно начинать прикармливать с шести месяцев.

— Сейчас есть разные приспособления, дать кусочек яблочка, груши. Нужно дать малышу попробовать новый продукт? Детское печенье?

— Это не относится к категории прикорма. Это можно делать, это скорее для прорези зубов. И если есть желание и возможность, то почему бы не дать малышу попробовать.

— Это мы говорим про прикорм, а есть ещё докорм. Давать малышу для добора веса специальную смесь. Нужно это делать?

— Если малыш себя нормально чувствует, то не нужно. Мы должны понимать, что любая адаптированная смесь — это продукт лечебный. Это лекарство. Это лекарство для малыша и для мамы против её гипогалактии — нехватки молока.


— Теперь давайте проведём блиц-опрос. Маленькая грудь равно мало молока?

— Нет.

— Молоко не собирается в сливки, и оно голубоватого цвета — значит не жирное?

— Миф.

— Кушать маме нужно после каждого кормления?

— Нет, это тоже миф.

— Нужно ли пить много воды?

— Два — два с половиной литра нужно пить.

— Кормящей маме можно бокал красного вина?

— Если это не регулярно, то можно. Главное, чтобы мама себя чувствовала при этом комфортно, у неё было хорошее настроение, потому что настрой передаётся малышу.

— Кормящим можно только зелёные фрукты и овощи?

— Не совсем. Главное, чтобы они были свежие.

— От кормления на улице у ребёнка повышается иммунитет?

— Нет. Он повышается от кормления грудью, а не от локации.

— Сбить икоту грудничкам можно, только дав грудь?

— Можно подержать его столбиком, потому что у него может быть вздут желудок. Можно дать немного воды. Но дать грудь — это да, это золотое правило.

— Маме нужно кушать больше жирного для повышения жирности молока?

— Миф.


— Сосочки и бутылочки негативно влияют на качество кормления грудью?

— Сейчас они довольно адаптированы, поэтому проблем не возникает.

Фото: 12 канал.


Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

© Мирослав Бенеда — Fotolia. com

Некоторые причины низкой прибавки в весе у детей, находящихся на грудном вскармливании

Если у вашего ребенка проблемы с набором веса, рекомендуется работать со своим педиатром и сертифицированным советником по грудному вскармливанию.

Во-первых, важно определить, действительно ли у ребенка проблемы с набором веса. Взгляните на Нормальный рост детей на грудном вскармливании для получения дополнительной информации по этому вопросу.

Ниже приводится краткий набросок некоторых вещей, на которые следует обратить внимание, когда ребенок не поправляется. Это ни в коем случае не является полным.

  • Плохое кормление грудью — наиболее частая причина низкой прибавки в весе. Достаточно ли калорий потребляет ребенок?
  • Достаточно ли у ребенка мокрых и грязных подгузников? Это показатель того, сколько молока получает ребенок.
  • Каков режим кормления ребенка? Достаточно ли часто кормят грудью ребенка? Некоторые вещи со стороны ребенка, которые могут повлиять на частоту кормления, включают желтуху, сонливость новорожденного, отвлечение внимания и использование соски.
  • Позволяет ли мама ребенку определять, когда переходить на другую сторону, или она переключается через определенное время?
  • Ребенок хорошо сосет грудь и правильно ли передает молоко?
  • Достаточно ли молока у мамы? (Помните, что производительность откачки составляет , а не , что является полезным показателем количества молока.)
  • Это , а не необходимость сцеживать молоко и кормить из бутылочки или давать смесь, чтобы определить, получает ли ребенок достаточно калорий. Существуют специальные весы (которые можно взять напрокат у консультанта по грудному вскармливанию или в больнице), которые можно использовать для взвешивания до и после кормления, чтобы определить, достаточно ли ребенок получает молока.Для получения этих гирь используется особая процедура — убедитесь, что человек, производящий взвешивание, знаком с ней.
  • См. Достаточно ли молока у ребенка? для дополнительной информации.
  • Обследуйте ребенка на предмет медицинских проблем, которые могут помешать увеличению веса.

Что я могу сделать, чтобы увеличить прибавку в весе моего ребенка?

Доказано, что есть несколько простых вещей, которые помогают увеличить вес:

  • Прекратите или уменьшите потребление твердой пищи, особенно если ребенок младше 6 месяцев.В большинстве твердых продуктов меньше калорий и питательных веществ, чем в грудном молоке, к тому же они, как правило, заменяют (а не добавляют) более калорийное и питательное грудное молоко.
  • Спите рядом с ребенком (это увеличивает пролактин и частоту кормлений).
  • Детский массаж Learn — это было доказано для улучшения пищеварения и набора веса.
  • Носите ребенка в переноске в течение всего дня; контакт между кожей и кожей максимально возможен. Обе эти вещи улучшают набор веса.
  • Медсестра часто — не реже одного раза в 2 часа днем ​​и не реже одного раза ночью. Частое кормление грудью увеличивает потребление молока ребенком.
  • Убедитесь, что вы позволяете ребенку полностью закончить одну сторону , прежде чем предлагать другую, ожидая ее сигналов о том, что он закончил; то есть вытаскивать себя и выглядеть довольным, засыпать, переходить от активного сосания / глотания к сосанию соски-пустышки и т. д. Всегда ПРЕДЛАГАЙТЕ вторую сторону, но не волнуйтесь, если она ей не нужна.Гораздо важнее, чтобы ей разрешили полностью закончить одну сторону, чем чтобы она ухаживала за обеими сторонами. Поступая таким образом, она будет уверена, что получит достаточное количество более богатого и калорийного заднего молока, которое поможет ей дольше оставаться между кормлениями.
  • Используйте массаж груди и сжатие груди во время кормления грудью. Если вы качаете, используйте ручные методы сцеживания.
  • Насос или ручной сцеживание за пару минут до кормления. Это удалит часть переднего молока, так что ваш ребенок получит больше более богатого и калорийного заднего молока.
  • Если добавки показаны с медицинской точки зрения, грудное молоко предпочтительнее смеси в качестве добавки (исключения редки), а среднее содержание жира / калорий в молоке матери выше, чем в смеси. Мама может сцеживать молоко после кормления в течение 5-10 минут (не прерывайте и не сокращайте для этого сеанс кормления грудью) и при необходимости предлагайте ребенку это заднее молоко с более высоким содержанием жира. Это также вариант для мам, которые обычно предлагают сцеженное молоко, когда они разлучены с ребенком.

См. Также Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери?

Дополнительная информация @

Сжатие груди

  • Компрессия груди Джек Ньюман, доктор медицины, FRCPC
  • Stutte PC, et al.Влияние массажа груди на объем и жирность грудного молока. Genesis 1988; 10: 22-25.
  • Bowles BC, et al. Новые преимущества старой техники: чередование массажа при грудном вскармливании. Genesis 1987/1988; 9: 5-9,17.
  • Iffrig MC. Сестринский уход и успехи в грудном вскармливании. Nurs Clin North Am. 1968 июн; 3 (2): 345-54.

Подробнее

Как удалить жир грудного молока с стенок бутылочки?

Автор: Аманда Гленн, CLC. Последнее обновление .Сообщение .

Когда вы собираетесь налить грудное молоко из охлажденной бутылочки, бывает трудно удалить весь жир с боков. Вот как легко получить все грудное молоко из бутылочек, чтобы не тратить его впустую.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете ссылку и примете меры, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Больше информации здесь.

3 способа употребления всего грудного молока в бутылочке

Моему ребенку 10 дней, и я только сцеживаю молоко. Мой вопрос касается хранения грудного молока в холодильнике или морозильной камере. Когда я иду налить молоко в бутылочку, чтобы покормить ребенка, часть молока прилипает к стенкам бутылочек или пакета для заморозки грудного молока, и не все оно попадает в бутылочку, которую я даю своему ребенку.

Это проблема? Если да, то как мне заставить это молоко отклеиться?

Грудное молоко, которое прилипает к бутылочкам или пакетам, является жирной частью молока, и это не большая проблема, если не все молоко попадет в бутылочку, которую пьет ваш ребенок.

Меня беспокоит только один раз, если вы считаете, что у вас может быть проблема с дисбалансом переднего / заднего молока (и, следовательно, возможно, в первую очередь, с нехваткой жирного молока), или если вы хотите быть осторожными, чтобы не тратить впустую грудное молоко. из-за низкого количества молока.

Вот несколько способов убедиться, что вы получаете все жирное молоко.

1. Нагрейте бутылку

Самый простой способ удалить жирные части с стенок бутылочки или пакета для грудного молока — это нагреть их.Когда грудное молоко нагревается, оно обычно больше не прилипает к бокам.

Итак, если ваше молоко находится в холодильнике, вы можете нагреть его в подогревателе для бутылочек (или просто положить его в таз с горячей водой на минуту или две), и все должно смешаться.

Если молоко, которое вы используете, замороженное, вы можете разморозить его прямо перед тем, как кормить ребенка. Просто поместите пакет с молоком в раковину или таз с теплой водой, а когда оно растает, перелейте его в бутылку. (Используйте один из нагрудных щитков в качестве воронки, чтобы не пролить жидкость!)

2.Размораживание в холодной воде и завихрение

Немного сложнее, если вам нужно молоко на потом и вы не можете согреть молоко, когда готовите бутылочку (например, если вы размораживаете грудное молоко для отправки в детский сад).

В этом случае лучший способ сжечь как можно больше жира — это опустить бутылочку или пакет с грудным молоком в холодную воду и перемешивать молоко, пока оно не отойдет.

3. Соскребите чистым силиконовым шпателем.

Если вы пытаетесь удалить жир с пакета или контейнера с достаточно широким отверстием, вы можете соскрести его чистым силиконовым шпателем.

Обязательно вымойте / стерилизуйте шпатель вместе с остальными предметами для кормления грудных детей.

Надеюсь, это ответит на любые ваши вопросы о жирности грудного молока с стенок ваших бутылочек!

(Подробнее о водянистом и жирном грудном молоке здесь.)

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях.

Обзор и важность заднего молока для младенцев

Заднее молоко — это жирное и калорийное грудное молоко, которое ваш ребенок получает к концу кормления.Это грудное молоко, которое ваш ребенок получает, когда впервые начинает кормить грудью, богаче, гуще и сливочнее, чем переднее молоко.

Цвет заднего молока кремово-белый. Заднее молоко утоляет голод вашего ребенка и заставляет его чувствовать себя сытым и сонным. Это также помогает вашему ребенку дольше чувствовать себя сытым.

Как добраться до заднего молока

Когда ваш ребенок новорожденный или маленький ребенок, вы должны кормить грудью примерно 10-15 минут каждой грудью. В первые дни грудного вскармливания может потребоваться больше времени, чтобы ваше грудное молоко спустилось, что является важной частью получения ребенком достаточного количества грудного молока.

Если вместо того, чтобы смотреть на часы, вы позволите своему ребенку дольше кормить грудью, вы дадите ему больше времени, чтобы опорожнить грудь и перейти к более калорийному заднему молоку. Когда ваш ребенок станет старше, ему не нужно будет кормить грудью столько, сколько нужно, чтобы получить полноценное кормление грудным и задним молоком. Вы можете обнаружить, что ваш ребенок сосет меньше 10 минут и получает все, что ему нужно.

Заднего молока недостаточно

Вашему ребенку необходимо получать достаточно молока, чтобы чувствовать себя удовлетворенным между кормлениями, набирать вес и расти. Если ваш ребенок не кормит грудью достаточно долго при каждом кормлении, он может не получать достаточно грудного молока, и, конечно же, ему не будет хватать заднего молока.

Еще одна проблема, которая может помешать вашему ребенку получать достаточное количество грудного молока, — это переизбыток молока. Когда у вас избыток грудного молока, ваш ребенок может получить много переднего молока и наелась, прежде чем перейти к заднему молоку. Если ваш ребенок получает слишком много переднего или заднего молока, вы можете заметить следующие симптомы:

  • Газовидность
  • Плач, боли в животе и симптомы, похожие на колики
  • Свободный зеленый стул
  • Ваш ребенок голоден чаще

Если у вашего ребенка появляются признаки слишком большого количества грудного молока, вы можете попытаться кормить его только одной грудью при каждом кормлении, чтобы помочь вашему ребенку получить больше грудного молока.

Младенцы, не набирающие вес

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу веса вашего ребенка, вам всегда следует поговорить с врачом вашего ребенка. Врач будет отслеживать вес и рост вашего ребенка и сообщит вам, нужно ли вам принять какие-либо особые меры, чтобы помочь вашему ребенку набрать больше веса.

Если у вас нет недостатка грудного молока, вы можете попросить врача дать ребенку больше грудного молока. Вы можете сделать это, сцеживая молоко в течение минуты или двух, прежде чем начать кормить ребенка грудью.

С помощью сцеживания перед кормлением грудью вы удалите часть переднего молока, и ваш ребенок получит больше высококалорийного и жирного заднего молока.

Однако, если у вас мало грудного молока, вам не следует сцеживать молоко перед кормлением, чтобы попытаться дать ребенку больше грудного молока. Вместо этого вы хотите, чтобы ваш ребенок получал как можно больше грудного молока, поэтому кормите его с обеих сторон, пока обе груди не станут пустыми.

Если ваш ребенок по-прежнему недоволен, возможно, вам придется добавить его. Поговорите со своим врачом о добавлении вашему ребенку сцеженного грудного молока, которое вы сцеживаете после каждого кормления, или детского питания.

Недоношенные дети и проблемы со здоровьем

Недоношенные дети и дети, рожденные с определенными проблемами со здоровьем, могут получить пользу от грудного молока. Если ваш ребенок недоношенный и находится в больнице, вы можете поговорить с персоналом больницы о сборе и кормлении недоношенного грудного молока.

Поскольку в заднем молоке больше жира и калорий, оно может помочь недоношенным набрать вес.Заднее молоко также может быть полезно для младенцев с проблемами сердца, легких, почек и желудка. Обсудите использование заднего молока с врачом вашего ребенка.

Как отделить и собрать заднее молоко

Чтобы собрать заднее молоко для вашего недоношенного ребенка, вы должны использовать молокоотсос и отделять переднее молоко от заднего молока во время сцеживания.

  • Когда вы начнете сцеживать грудное молоко, оно будет жидким и водянистым. Прокачивайте около 2 минут, затем снимите сборный контейнер с насоса.Эта коллекция будет содержать переднее молоко.
  • Теперь поместите новую емкость для сбора молока на молокоотсос и продолжайте сцеживать молоко, пока грудь не опустеет. Это более густое сливочное грудное молоко, которое вы получаете в конце сеанса сцеживания, является вашим задним молоком.
  • Промаркируйте переднее и заднее молоко.
  • Дайте контейнер с задним молоком персоналу больницы, чтобы они использовали его вашему ребенку сейчас, и поместите переднее молоко в морозильную камеру для хранения на будущее.

Съемка после кормления грудью

Если вы сцеживаете молоко после кормления ребенка грудью, это дает дополнительную стимуляцию груди, что может помочь увеличить выработку молока.Но он также удаляет немного грудного молока.

Грудное молоко, которое вы собираете при сцеживании сразу после кормления грудью или грудью, из которой вы кормите грудью, является задним молоком. Поскольку это заднее молоко богато калориями и жирами, оно может стать отличной добавкой, если это необходимо вашему ребенку.

Помните, что если вы кормите грудью только с одной стороны при каждом кормлении, то грудное молоко, которое вы собираете из неиспользованной груди после кормления, будет передним молоком в течение первых нескольких минут сцеживания.

Как узнать больше

Если у вас есть какие-либо вопросы о заднем молоке, росте или здоровье вашего ребенка, поговорите со своим врачом или врачом вашего ребенка. Профессиональный специалист по грудному вскармливанию или местная группа поддержки грудного вскармливания также могут предоставить совет и помощь.

Молоко / заднее молоко и приготовление жирного молока

Как сделать молоко жирнее? Мне часто задают этот вопрос. Жир в грудном молоке постоянно меняется как в течение дня, так и по мере взросления ребенка. На это в основном влияет то, насколько полна / пуста грудь, которая сообщает вашему телу, сколько лет вашему ребенку.Новорожденные кормят грудью круглосуточно и имеют более высокое содержание жира в молоке, чем малыши, которые могут кормить грудью лишь несколько раз в день и получают свои жиры из пищевых продуктов. Ваша диета обычно не влияет на количество жира в грудном молоке, но может изменить его тип: насыщенный, транс, мононенасыщенный, полиненасыщенный.

Мне часто задают вопросы о переднем / заднем молоке, связанных с получением более жирного молока. Но что такое переднее / заднее молоко? Это вообще вещь? Грудь производит только один тип молока, однако из-за того, как молоко выделяется во время кормления, содержание жира может измениться.Жиры составляют около 3-5% питательных веществ грудного молока, а каждая унция молока содержит около 1,2 грамма жира. Молоко производится в альвеолах, которые представляют собой гроздья клеток в задней части груди. Как только молоко вырабатывается, оно выдавливается через альвеолы ​​в молочные протоки, которые напоминают магистрали и переносят молоко через грудь к соску. При производстве молока жировые шарики в молоке прилипают друг к другу и к стенкам молочных протоков. Со временем молоко постепенно приближается к соску по мере того, как грудь наполняется, выталкивая жидкое водянистое молоко вперед, оставляя более плотное и жирное заднее молоко позади (потому что жир прилипает к стенкам протоков).Более короткий промежуток времени между кормлением или сцеживанием помогает удерживать заднее молоко перед грудью. Думайте об этом, как о включении крана в раковине.

Сначала вода выходит холодной, а затем постепенно нагревается, пока не станет горячей. Если вы вернетесь через минуту и ​​снова включите кран, он все равно будет относительно теплым. Однако если подождать час, вода будет холодной. Вам придется подождать, пока он снова нагреется. Жир грудного молока похож.

Когда ребенок впервые прикладывается к груди, выделяется молоко с более высоким содержанием воды.Постепенно молоко становится жирнее, поскольку жировые шарики вытягиваются из протоков. Частые кормления или сцеживание означают, что молоко не успевает «остыть». Нет переключателя, который можно щелкнуть — переход от переднего молока к заднему происходит постепенно. Вашему ребенку нужно пройти меньше молока, прежде чем он получит более жирное молоко. В основном, чем меньше времени между кормлениями, тем выше содержание жира в начале этого кормления.

Вот лучшие стратегии, которые помогут увеличить жирность молока:

📌 Медсестра или насос чаще.Полнота груди больше всего влияет на количество жира в молоке. Чем полнее грудь, тем больше воды в молоке, потому что ваше тело думает, что ребенок обезвожен из-за длительного отсутствия кормления или из-за того, что у вас есть старший ребенок, который получает жиры из пищевых продуктов. Чем короче промежуток времени между кормлением и сцеживанием, тем выше содержание жира в молоке. Вы увидите меньший объем, но более высокое содержание жира.

📌Слейте грудь. Дайте ребенку полностью закончить с одной стороны, прежде чем переключиться на другую. В «Пустой груди» более высокое содержание жира в молоке.

📌 Используйте свои руки. Сжатие и массирование груди от грудной стенки вниз к соску во время кормления и / или сцеживания помогает быстрее вытолкнуть жир (образующийся на задней стороне груди в протоках) вниз к соску.

📌Ешьте больше полезных ненасыщенных жиров, таких как орехи, выловленный лосось, авокадо, семена, яйца и оливковое масло.

📌 Увеличьте потребление белка. Это помогает увеличить общее количество молока, что означает больше жира для вашего ребенка.Постное мясо, курица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и семена — лучшие диетические источники белка. Вегетарианцы, если вы не получаете достаточного количества белка только из пищи, подумайте о добавлении протеина в свой распорядок дня.

📌Летицин подсолнечника. Эта добавка, которую часто используют для облегчения часто закупориваемых протоков, снижает липкость грудного молока за счет смешивания жирных частей грудного молока с водянистыми частями, чтобы оно легче «выскользнуло». Некоторые люди считают, что это помогает увеличить количество жирных кислот в молоке в начале кормления.

Слишком быстрое переключение ребенка с груди на грудь, когда он все еще активно сосет, означает, что у него не хватает времени, чтобы дать более жирному заднему молоку отделиться от молочных протоков.

ВЗЯТЬ:

В зависимости от вашего режима кормления, содержание жира может быть выше в начале определенного кормления, чем в конце других кормлений. Чем больше промежуток времени между кормлениями, тем ниже содержание жира в начале следующего кормления.Если кормления ближе друг к другу, вы начинаете с более высокого содержания жира.

Поскольку у каждого ребенка разное количество времени, которое требуется ему, чтобы получить свою долю молока с высоким содержанием жира в конце кормления, важно не менять грудь во время активного кормления.

Как удалить жир грудного молока с бутылочек

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest 3

Вы когда-нибудь пробовали выливать охлажденное грудное молоко из бутылки для хранения только так, чтобы жир прилипал к бокам? Для мамы, которая так много работает, чтобы сцеживать грудное молоко, это может быть неприятным сценарием, особенно если у вас мало молока. Этот жир не только важен для набора веса и развития мозга вашего ребенка, но также поддерживает его насыщение и контролирует аппетит. Если вы не найдете способ безопасно достать его из бутылки, вы рискуете потерять этот драгоценный жир. Итак, как удалить жир с грудного молока с бутылочек?

Как удалить жир грудного молока с бутылочек

Встряхивание или завихрение

Когда вы достанете бутылку из холодильника, встряхните ее, чтобы смешать жировую прослойку с остальным молоком.Если вы заметили, что большая часть жира все еще застряла, налейте немного холодной воды из-под крана на бутылку, а затем взбейте молоко.

Некоторые люди говорят, что взбалтывание грудного молока влияет на его питательные вещества. Однако это просто слухи. Документальных научных подтверждений этого утверждения нет. Однако длительное энергичное встряхивание приведет к попаданию воздуха в молоко, что, вероятно, вызовет газообразование у вашего ребенка, поэтому встряхивайте его осторожно и только в течение нескольких секунд.

Используйте детскую ложку или лопатку

Соскребите жир с стенок бутылочки детской ложкой или лопаткой.Используйте ложку или лопатку, которая легко поместится в бутылке. Лучше всего те, которые сделаны из гладкого мягкого силикона.

Они выполняют свою работу, не повреждая бутылку. Заранее тщательно вымойте руки и убедитесь, что ложка / лопатка не содержат бисфенола А и должным образом стерилизованы, чтобы молоко было безопасным для ребенка.

Используйте свои руки

Сначала дайте бутылке постоять в холодильнике не более 10 минут или пока она не достигнет комнатной температуры. Затем подержите в руках несколько минут.Тепло вашего тела растопит часть жира. Вращайте, чтобы смешать молоко и жир.

Горячая вода из крана

Пропустите теплую воду (НЕ ГОРЯЧАЯ) из крана над бутылкой. Убедитесь, что бутылка надежно закрыта и вода течет только по области с жиром, а не по области крышки. Это снижает риск попадания воды в бутылку. Поворачивайте бутылку до тех пор, пока не заметите, что жир сбился с краев.

Можно также использовать метод теплой водяной бани. Налейте в миску / емкость немного теплой воды.Затем поместите бутылку в емкость на несколько минут, пока жир не растает с боков. Если у вас нет теплой воды, нагрейте немного воды в кастрюле на плите, но не доводите ее до температуры кипения.

Подогреватель бутылочек

Подогреватель бутылочек поможет удалить жир с стенок бутылочек. Ознакомьтесь с конкретными инструкциями для вашего подогревателя бутылочек. Риск их использования заключается в том, что они могут растопить жир, а затем перегреть молоко, убивая его питательные вещества. Если вам необходимо использовать подогреватель для бутылочек, следите за ним, чтобы, когда жир скатился по бокам, вы могли вынуть бутылку.

Предупреждение

Не используйте микроволновую печь для удаления жира с грудного молока со стенок бутылочек. Это может показаться эффективным процессом, но известно, что микроволны разрушают ценные питательные вещества в грудном молоке. Кроме того, вы не сможете легко контролировать температуру в микроволновой печи, и это может привести к перегреву молока. Микроволны не согревают еду равномерно и могут создать горячие точки, которые могут обжечь горло ребенка.

Заключение

Если вы молодая мама и раньше не сталкивались с отделением грудного молока, вы можете подумать, что с грудным молоком что-то не так.Если только не плохо пахнет, все в порядке. Испорченное грудное молоко имеет кислый запах.

Подобно молочному молоку в бутылке, грудное молоко может отделяться, когда его кладут в холодильник. Иногда жировой слой тонкий, а иногда толстый, в зависимости от содержания жира в заднем молоке.

Если вы оставляете своего ребенка с няней или другим воспитателем, посоветуйте им не выбрасывать жир, потому что он нужен ребенку. Кроме того, покажите или расскажите им, как безопасно снять его с стенок бутылки, чтобы оно могло смешаться с остальным молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Основы грудного вскармливания для кормящих мам

Что делать с остатками порошка формулы

Что делать, если одна грудь производит больше молока, чем другая

Солод овальтин для грудного вскармливания: увеличивает ли он количество молока?

Как выработка слишком большого количества грудного молока влияет на маму и ребенка

Избыток грудного молока в течение первых нескольких недель грудного вскармливания — это нормально. Затем, по прошествии нескольких недель, большинство женщин заметят, что количество их молока приспосабливается к потребностям ребенка.Но некоторым женщинам кажется, что это изменение не произойдет, и они будут продолжать вырабатывать слишком много грудного молока.

Возможно, вы не думаете, что слишком много грудного молока — это проблема. В конце концов, многие женщины борются с недостатком грудного молока, поэтому производство дополнительного молока может показаться благословением. Однако чрезмерное количество грудного молока может вызвать затруднения при кормлении грудью и проблемы как для вас, так и для вашего ребенка.

Воздействие на вашего ребенка

Каждый раз, когда ваш малыш кормит грудью, он начинает с нежирного водянистого молока, называемого передним молоком.По мере кормления переднее молоко превращается в более жирное и более сливочное молоко, называемое задним молоком. Заднее молоко более сытное и помогает утолить голод вашего ребенка.

Когда у вас слишком много грудного молока, ваш ребенок может налить себе грудное молоко и прекратить кормление, прежде чем получит слишком много грудного молока. Если ваш ребенок не получает достаточно заднего молока, он может захотеть есть чаще и очень быстро начнет набирать вес.

Еще одна проблема, связанная с переизбытком грудного молока, заключается в том, что это часто связано с очень сильным рефлексом прилива.Если молоко выходит из вашей груди слишком быстро и быстро, вашему ребенку может быть трудно кормить грудью. Ребенок может давиться, задыхаться и одновременно испытывать затруднения при дыхании и кормлении грудью.

И, пытаясь не отставать от очень быстрого потока грудного молока, ваш ребенок может проглотить много воздуха. Вдыхание слишком большого количества воздуха вызывает беспокойство, газы, срыгивание, икоту и симптомы колик. Некоторые дети могут очень расстроиться и отказываться от грудного вскармливания.

Помогая своему ребенку

Ниже приведены некоторые стратегии, которые помогут вам кормить ребенка грудью, когда у вас избыток грудного молока:

  • Очень часто отрыгивайте ребенка во время кормления, чтобы удалить воздух, который он мог проглотить.Избавление от этого лишнего воздуха поможет вашему ребенку чувствовать себя более комфортно и освободит место в его желудке для большего количества заднего молока.
  • Покормите ребенка одной грудью несколько раз подряд. Если предложить ребенку одну и ту же грудь более чем на одно кормление, это позволит ему получать больше грудного молока. Это также убирает часть стимуляции, которую получила бы другая грудь. Уменьшение стимуляции может помочь немного уменьшить выработку молока.
  • Вы можете кормить грудью в наклонном положении.Попробуйте кормить грудью, лежа на спине, держа ребенка над собой. Кормление против силы тяжести может помочь замедлить выделение грудного молока.
  • Вы можете использовать молокоотсос или ручное сцеживание, чтобы удалить часть грудного молока из груди перед тем, как начать кормить ребенка грудью. Как только произойдет первое сильное опорожнение, поток вашего молока замедлится, и вашему ребенку будет легче и удобнее кормить грудью.

Влияние на вас

Избыточный запас грудного молока может вызвать некоторые из распространенных проблем грудного вскармливания, такие как:

Копинг

Ниже приведены советы, как справиться с выработкой грудного молока и нормализовать его:

  • Если ваша грудь настолько наполнена и неудобно, что вам нужно удалить немного грудного молока, сцеживайте только столько, чтобы облегчить боль от набухания груди, но не выливайте из груди молоко.Если вы будете сцеживать слишком много молока, вы увеличите производство молока.
  • Обратитесь к врачу, чтобы проверить функцию щитовидной железы. Женщины с гипертиреозом и послеродовым тиреоидитом могут вырабатывать слишком много грудного молока.
  • Поговорите со своим врачом об использовании противозачаточных таблеток или других лекарств, которые могут способствовать снижению вашего запаса. Но будьте осторожны, не уменьшайте количество молока слишком сильно. Вы же не хотите, чтобы у вас было слишком много грудного молока, чтобы его не хватало.
  • Попробуйте приложить к груди холодные компрессы или листья капусты, чтобы облегчить дискомфорт и уменьшить количество грудного молока.
  • Носите подходящий бюстгальтер для кормления. Ваша переполненная грудь будет тяжелой и потребует дополнительной поддержки.
  • Вы также можете подумать о сцеживании и сдаче грудного молока в молочный банк.
  • Вы можете сцеживать, замораживать и хранить лишнее грудное молоко, которое вы сцеживаете, и использовать его позже. Правильно хранимое грудное молоко можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев или даже дольше.

Пункт обслуживания, Центральная лаборатория и биологические науки

Наш фокус и ассортимент


EKF — ведущий производитель диагностических приборов и центральных лабораторных анализов для стационаров, предлагающий примерно 80 000 анализаторов гемоглобина, гематокрита, HbA1c, глюкозы и лактата, которые регулярно используются в более чем 100 странах.

EKF специализируется на разработке тестов для использования в диагностике и лечении диабета и анемии, а также на предоставлении портфеля реагентов для использования в анализаторах клинической химии и разработала портфель уникальных продуктов, которые помогают клиницистам в борьбе с COVID-19 .

Тестирование на COVID-19

EKF предлагает уникальный ассортимент ведущих продуктов для тестирования COVID-19. COVID-SeroKlir — это ведущий тест на антитела на основе ELISA, который обеспечивает точное измерение антител IgG к COVID-19.PrimeStore MTM используется в качестве транспортной среды, позволяющей безопасно отбирать, транспортировать и тестировать тампоны.

Анализаторы диабета и HbA1c

Линейка анализаторов HbA1c и глюкозы EKF обеспечивает быстрые и надежные результаты, которые предоставляют как врачам, практикующим диабет, так и пациентам информацию, необходимую им для принятия клинических решений или решений, касающихся образа жизни, за считанные минуты.

Анализаторы гемоглобина

EKF предлагает широкий ассортимент анализаторов гемоглобина и гематокрита, которые предоставляют врачам, специалистам из банков крови, диетологам и педиатрам быстрые и точные результаты, на которые они могут положиться.Выбирайте между анализаторами с различной методологией измерения, функциями и вариантами подключения в соответствии с вашим бюджетом и требованиями.

Здоровье матери и женщины

Ассортимент продуктов EKF для охраны здоровья матери и женщины направлен на улучшение результатов медицинского обслуживания женщин и детей за счет предоставления врачам набора продуктов, включая тесты на беременность, скрининг на анемию, тестирование лактата кожи головы плода и измерение крематокрита после родов.

Спортивное исполнение

Тренируйтесь как лучшие.Отслеживайте показатели спортсменов с течением времени с помощью регулярных тестов на лактат с помощью Lactate Scout 4 и Biosen C-Line. Используется ведущими спортивными институтами и всемирно известными футбольными клубами по всей Европе.

Реагенты для клинической химии и химии

EKF Diagnostics также является мировым производителем продуктов для центральной лаборатории, включая реактивы Stanbio Chemistry, настольные лабораторные анализаторы, экспресс-тесты и центрифуги. Химические реактивы Stanbio можно использовать в большинстве анализаторов в больничных лабораториях по всему миру.

Брожение по контракту и науки о жизни

EKF Life Sciences »уже более 20 лет предлагает высококачественные услуги по контрактной ферментации и контрактному производству. Наше предприятие в Элкхарте, штат Индиана, предназначено для производства широкого спектра клинически важных ферментов, используемых во многих диагностических приложениях. Ферменты ферментации по контракту с EKF Life Sciences могут продаваться оптом или поставляться в фирменной упаковке конечного потребителя.

« EKF — один из самых оперативных поставщиков медицинского оборудования, с которым мы когда-либо работали в качестве дистрибьютора.Для нас было абсолютным удовольствием работать с командой EKF по продажам и маркетингу в течение последних 10 лет. Кадровые изменения, уровень сервиса остается высоким. Открытое и дружелюбное общение с отделом продаж и логистики, подкрепленное отличной маркетинговой поддержкой и техническим обслуживанием, помогает нам легко преодолевать проблемы, с которыми мы сталкиваемся на нашем местном рынке. Наши клиенты довольны своими лучшими в своем классе приборами Biosen для измерения глюкозы и лактата. На мой взгляд, продукт Biosen на данный момент не имеет себе равных

Ганка Павлова
Дистрибьютор EKF в Болгарии

«Мы распространяем продукт Hemo Control в Перу, и мы считаем его очень надежным, устойчивым и универсальным продуктом, который отлично работает для нас.Перу — страна со сложным географическим положением, и нашим командам пришлось пережить экстремальный холод, невыносимую жару и огромные перепады высот (от уровня моря до 4500 метров). Анализаторы Hemo Control устанавливаются на объектах на уровне моря, работающих при температуре выше 35 ° C, и в горах, на высоте более 4500 метров над уровнем моря при гораздо более низких температурах. У нас также есть предприятия в джунглях, где Hemo Control работает в жарком и влажном климате »

Читать отзыв полностью

Дэвид Галло
Дистрибьютор EKF в Перу

Прочтите наши руководства


Мы написали серию руководств, чтобы помочь медицинским работникам больше узнать о тестировании на анемию, диабет, кетоз и измерении лактата в местах оказания медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *