Пюре из кабачка как сделать: Пюре из кабачков — рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт кабачкового пюре | Меню недели

В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого, вкусного и в тоже время сытного. Предлагаю приготовить невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Его можно приготовить как для взрослого, так и детского рациона питания. Состав овощей в рецепте можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 330 г
  • Вода – 200 г
  • Сливки – 50 мл
  • Лук репчатый – 110 г
  • Морковь – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 80 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачкового пюре потребуется вода, сливки, лук, морковка, чеснок, кабачки, картошка, масло топленое, соль, перец, зелень.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу и чеснок. Измельчить произвольными кусочками, не очень большими. В сковородку добавить топленое масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.

  • Шаг 3

    Очистить морковь, ополоснуть. Нарезать кубиками или полукольцами. Добавить к луку с чесноком. Перемешать и жарить около пяти минут на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Молодые кабачки небольшого размера промыть и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в подходящую кастрюлю. Немного кабачка оставить для украшения.

  • Шаг 5

    Очистить картофель, промыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

  • Шаг 6

    В кастрюлю добавить обжаренные овощи.

  • Шаг 7

    Насыпать специи, указанные в рецепте. Кстати, с пряностями можно пофантазировать и выбрать на свой вкус.

  • Шаг 8

    Добавить сливки и закипевшую воду, чтобы жидкость слегка покрыла все овощи. Сливки можно использовать от 10% и выше.

    Содержимое кастрюли перемешать и отправить на огонь. Варить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

  • Шаг 9

    Для украшения обжарить колечки кабачка на сковороде-гриль до румяных бочков.

  • Шаг 10

    Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанную зелень и попробовать на вкус. Отключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 11

    Если жидкости в кастрюле многовато, то немного нужно слить, а оставшиеся овощи пюрировать блендером. Кабачковое пюре готово.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Тушеные кабачки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Пюре из кабачков с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачок — овощ, который отлично подходит для диетического питания и относится к гипоаллергенным продуктам, легко усваивается организмом. Блюда с кабачком готовят даже самым маленьким детям.

В кабачках содержится большое количество витамина С. Регулярное употребление кабачка помогает снижать уровень сахара в крови, стимулировать иммунитет, улучшать работу желудочно- кишечного тракта и предотвращает развитие анемии.

Пюре из кабачков с молоком — блюдо из пюрированного с молоком кабачка. Полезный и легкий в приготовлении гарнир, который подойдет к мясу или курице.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

18 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок цукини2 шт. = 400 г
Молоко150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените коровье молоко на растительное молоко, например, кокосовое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и обсушите. Подготовьте молоко и немного соли.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на кубики, так они сварятся быстрее.

Шаг 2

Переложите нарезанный кабачок в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Шумовкой переложите кабачки из кастрюли в миску.

Шаг 4

Измельчите отваренный кабачок погружным блендером, добавьте молоко.

Шаг 5

Переложите пюре из кабачка в порционную креманку. Готово.

Обжаренное пюре из цуккини — Рецепт детского питания, не только для ребенка

search icon

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 1 комментарий ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

JUMP TO RECIPE

Из обжаренного пюре из цуккини получается вкусный густой сливочный суп, который можно использовать как вкусное детское питание с полезными ингредиентами.

Как часто родители покупают уже готовые пакеты для детского питания, банки, контейнеры, а знаете ли вы, что они делают их и для малышей? На самом деле они даже делают их для нас. Большинство людей в наши дни покупают расфасованные, готовые продукты. Это серьезная эпидемия, но это другой пост.

Этот рецепт можно приготовить в любом блендере, но мы обнаружили, что наилучшие результаты достигаются с помощью наших высокоскоростных блендеров Vitamix или Blendtec.

С раннего возраста моя дочь ела с нами, несмотря на то, что ее пища вызывает FPIES, ее диета такая же, как и у любого другого малыша. Если только… вы не говорите о малышах, которые едят всю переработанную пищу, и даже эти органические пакеты перерабатываются для меня. Я думаю, что она когда-либо ела один пакетик с едой, и вкус у нее был ужасный. НИЧЕГО, как если бы я сделал это дома.

У нее сумасшедшие проблемы с текстурой из-за пищевой аллергии, поэтому мы все еще делаем пюре из нескольких продуктов, чтобы сделать ее более доступной. Делая ее пюре, я на самом деле делаю пюре для всех нас. Одним из моих любимых гарниров являются тушеные овощи. Обожаю кабачки, помидоры и грибы! Пожалуй, это мое любимое овощное сочетание. В последнее время моя девочка любит есть одна, и, честно говоря, мы никогда не кормили с ложки и сразу же приступили к отлучению от груди.

«Я хоть и малыш, но все равно люблю настоящую еду!»

А еще моя девочка растет как сумасшедшая. Этим утром она начала обратный отсчет от 3 до 1 конечно, я говорю ей, чтобы вы начали с единицы… она ответила, считая от 1 до 11. В шоке. Она растет слишком быстро, и мне все это нравится. Я очень счастлив.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Оценок пока нет

щелкните по звездочке, чтобы оценить рецепт

Обжаренное пюре из цуккини

Из обжаренного пюре из цуккини получится вкусный густой сливочный суп, который также можно использовать как вкусное детское питание с полезными ингредиентами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренный Zucchini

. : Кортни

  • 2 Нарезанный цуккини
  • 3 Рома Томаты нарезаны на кубиках
  • 1 Портобелло грибной грибной гриб
  • 2 зубчатые чесноки.0012
  • В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте овощи и специи. Варить до полупрозрачности, но не до состояния кашицы.

  • Поместите в блендер и превратите в пюре до кремообразного состояния (или, если хотите, с кусочками).

  • Подавайте с небольшим количеством сыра пармезан сверху.

Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Натрий: 12 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Заявление об отказе от ответственности за питание

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми другими нашими любимыми рецептами и постами на Pinterest!

Больше рецептов

РАЗМЕЩЕНО: Рецепты Гарнир Рецепты Веганские рецепты базилик сыр чеснок грибы помидоры цуккини

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂

Взаимодействие с читателями

Приготовить и заморозить домашнее детское питание {пюре из цуккини}

Как приготовить и заморозить домашнее детское питание {пюре из цуккини}

Детям нравится естественный тонкий вкус цуккини, насыщенный витамином А, который способствует росту и развитию, а также поддерживает здоровую иммунную систему.

Этот пост содержит ссылки на партнерские продукты. Нажатие на ссылки может привести к тому, что мне будут выплачиваться комиссионные в зависимости от продаж продукта. Независимо от комиссии, все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с политикой нашего сайта.

В последнее время я часто извиняюсь. К сожалению, я так и не понял, за что  извиняюсь или почему  во-первых, я чувствовал себя обязанным извиниться.

Показательный пример:

В недавнем разговоре выяснилось, что большую часть еды для нашей дочери я готовлю сама (а не покупаю баночки или пакеты с детским питанием). Большую часть времени люди спрашивают меня, много ли это работы, но на этот раз я услышал ответ, к которому не был готов.

«Конечно, , , да.»

Прежде чем я успел подумать об этом или остановить себя, я сказал ей, что сожалею. Разговор перешел на другие темы, а я молча сидел и злился на себя.

Какого черта я только что извинился? За разговоры о ребенке? За то, что решил приготовить еду с нуля? За то, что непреднамеренно заставил кого-то чувствовать себя хуже?

Я все еще не уверен.

Все, что я знаю, это то, что я должен ПРЕКРАТИТЬ извиняться за вещи, которые не требуют извинений.

Пока я пытаюсь найти лучший способ сделать это — у вас есть какой-нибудь совет для меня?? — Я буду продолжать делать домашнее детское питание до тех пор, пока в этом есть смысл.

Что касается знакомства ее с твердой пищей, мы начали с моркови, а затем перешли к цуккини. В то время их все еще было в изобилии на фермерском рынке, и я хотел воспользоваться нашим доступом к местной добыче.

Сначала я помыла кабачки, обрезала кончики и нарезала каждый из них кружочками. Я положил ломтики цуккини в кастрюлю среднего размера, налил столько воды, чтобы она покрывала их, и довел воду до кипения. Затем я уменьшил огонь и позволил овощам вариться, пока они не станут мягкими.

Как только ломтики цуккини стали мягкими, я переложила их шумовкой в ​​чашу кухонного комбайна и превратила в пюре. Поскольку в кабачках от природы высокое содержание воды, мне не нужно было добавлять дополнительную воду или жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию — гладкую, но густую.

Как и в случае с морковью, я приготовила большую партию пюре из цуккини, чтобы заморозить большую его часть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *