Гороховый суп при кормлении новорожденного: Можно ли кушать гороховый суп при грудном вскармливании — Dietology.pro

Содержание

Можно ли кормящей маме гороховый суп при грудном вскармливании?

Гороховый суп – питательное и полезное блюдо. Бобовые культуры богаты белками и аминокислотами, участвующими во всех жизненно важных процессах в организме. Сегодня разберемся, нужно ли есть гороховый суп на грудном вскармливании или лучше от него воздержаться на время лактации. Какую пользу получит женский организм, и чем грозит такой обед малышу.

Горох очень полезен, но можно ли его кушать в период лактации, например, в супе?

Содержание

  • 1. Состав и польза гороха
  • 2. Вреден ли вареный горох при лактации?
  • 3. Блюда из гороха
    • 3.1. Пюре
    • 3.2. Суп
  • 4. Видео по теме статьи
  • 5. Вопросы читателей и ответы эксперта

Состав и польза гороха

В бобовых содержится огромное количество растительного белка, схожего по составу с животным. Он вполне может заменить протеины, получаемые из мяса. Горох – кладезь клетчатки, насыщенных жирных кислот, витаминов (РР, Н, Е, В) и микроэлементов: кальция, калия, йода, фосфора, селена, железа, олова, цинка, марганца, хрома, молибдена. Остановимся на самых важных составляющих.

  • калий и натрий участвуют в поддержании водного баланса организма;
  • фосфор улучшает мозговое кровообращения;
  • йод регулирует деятельность эндокринной системы;
  • селен обладает антиоксидантным и антиканцерогенным действием, способствует повышению работоспособности;
  • железо влияет на кроветворение и поддерживает достаточный уровень эритроцитов в плазме крови;
  • кальций укрепляет кости и зубы;
  • щавелевая кислота способствует улучшению работы почек и выведению из них песка.

Отдельно остановимся на аминокислотах:

  • цистин – очищает организм от вредных веществ, попадающих внутрь во время дыхания, является важной составляющей инсулина, сомостатина, иммуноглобулинов;
  • триптофан отвечает за хорошее настроение и положительные эмоции, т. к. преобразуется в «гормон счастья» серотонин;
  • лизин необходим для нормального физического развития, он участвует в восстановительных процессах организма, является транспортным веществом для кальция, важным элементом гормоно-, ферромонотворения;
  • метионин является незаменимой аминоксислотой, т. е. веществом, не синтезируемым организмом самостоятельно; он выступает в роли гепатопротектора, а также строительного материала для клеток других органов и тканей.

На этом полезные свойства удивительного стручка не заканчиваются. В нем содержится пиридоксин, который участвует в расщеплении упомянутых аминокислот.

Регулярное употребление блюд из гороха помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать деятельность нервной системы, улучшить состояние кожных покровов. Список противопоказаний к употреблению гороха довольно скуден: острый нефрит, подагра, холецистит.

Вреден ли вареный горох при лактации?

Уникальность вареного гороха состоит в том, что при тепловой обработке полезные вещества в нем остаются практически в полном объеме. По пищевой ценности он соперничает с гречкой и рисом. В вареном виде является отличным поставщиком углеводов – кладезя энергии для человека. Для кормящей мамы очень важно получать жизненные силы из здоровых источников.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кушать вареную колбасу кормящей маме?

Горох не вызывает колики у ребенка, поэтому кормящая мама может употреблять его спокойно, не волнуясь за малыша

Бытует мнение, что горох может вызывать колики у малыша. Спешим вас заверить, что оно ошибочно. Механизм появления колик у грудничков выяснить до сих пор не удалось и причина их лежит явно глубже пищевых предпочтений кормящей матери. Усиление метеоризма также очень маловероятно у ребенка. Небольшое повышения газообразования может наблюдаться у кормящей женщины. Оно настолько незначительно, что не стоит отказываться от употребления бобовых, учитывая колоссальный запас полезных веществ, которые получит организм мамы.

Второе наиболее распространенное опасение – пищевая аллергия. На горох у грудничков она встречается крайне редко. Тем не менее, вводить его, как и любой другой продукт в рацион при лактации следует постепенно, тщательно следя за реакцией ребенка.

Блюда из гороха

Калорийность гороха составляет 60 кКал на 100 гр. продукта, поэтому блюда из него можно отнести к диетическим. В чистом виде он употребляется в пищу редко, чаще встречается в составе супов или салатов. Он вкусен в сыром, консервированном, вареном, жареном виде. Существует масса рецептов блюд из этого полезного овоща: блины, котлеты, супы, тушеные овощи, пирожки, лапша, кисели, пудинги, салаты и даже сыры и колбасы.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме блины?

Еда мамы новорожденного не должна быть слишком жирной, острой или кислой. Нейтральный по вкусу горошек идеально подходит кормящим женщинам. Не бойтесь добавлять его в винегрет или оливье, слегка припускать мороженный зеленый горошек для гарнира или готовить пюре и суп.

Пюре

Гороховое пюре подойдет как гарнир к нежирному мясу

Для приготовления пюре лучше всего подходит желтый восковой или же мозговой горох. Он придает пюре бархатистость, не оставляет комочков, делает вкус нежным.

Помните, что горошек любого сорта варится долго, потому перед приготовлением его лучше замочить на 6-12 часов. Удобней всего делать это на ночь. Залейте плоды холодной водой в пропорции 1:2 и поставьте в холодильник, чтобы не начался процесс брожения. Для улучшения вкуса добавьте в емкость немного молока.

Утром остатки жидкости (их будет немного – основную часть впитают горошины) слейте, добавьте чистую питьевую из расчета 1:3 и оставьте вариться на медленном огне. Время готовности может варьироваться от 40 минут до 3 часов в зависимости от сорта и сухости горошин. Снимайте пену во время варки и часто помешивайте массу. Соль добавьте в конце. После приготовления гороховое пюре должно «дойти» под крышкой в течение 30-40 минут. После можно переходить непосредственно к измельчению. Для этого растолките массу толкушкой, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Для вкуса и цвета добавьте вареную морковь, зубчик чеснока или зелень, приправьте сливочным или оливковым маслом. Слишком густое пюре можно разбавить горячей водой или молоком.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли употреблять щавель при грудном вскармливании?

Суп

Из гороховых зерен можно готовить традиционный суп и суп-пюре. Подготовительные этапы обоих блюд одинаковы: замачивание гороха на ночь, чистка овощей. Мы предложим 2 варианта супа, хотя бы один из которых должен непременно понравиться вам.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кушать картофельное пюре при грудном вскармливании?

Вариант 1. Ингредиенты:

  • горох сухой – 200 гр.;
  • филе курицы, индейки или говядина – 200 гр.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • петрушка;
  • соль.
Для приготовления горохового супа хорошо взять вместо свинины говядину, так как она полезнее для кормящей мамы и не содержит лишнего жира (рекомендуем прочитать: можно ли свинину кормящей маме?)

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: супы для кормящих мам

Горох замочите на ночь, промойте. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 часа. Остатки воды слейте.

Параллельно сварите мясной бульон. Мясо залейте холодной водой (2 л), варите до мягкости. Отваренное мясо вытащите и порежьте на кусочки. В бульон положите измельченные овощи и доведите их до готовности. После добавьте готовый горох, зелень, соль, проварите 2-3 минуты все вместе.

Готовые овощи взбейте блендером. Вареное мясо добавляйте порционно в тарелку при подаче. Украсьте блюдо сухариками.

Вариант 2. Ингредиенты:

  • колотый горох;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль, перец, лавровый лист.

Горох предварительно замочите, промойте. Залейте кипятком в пропорции 1:4. Через 30 минут варки добавьте измельченный лук, лавровый лист, посолите. За 5 минут до снятия положите в кастрюлю слегка припущенную на сливочном масле тертую морковь (именно в сочетании с жирами этот овощ «отдаст» весь запас полезного каротина). Главное – не зажаривать ее сильно, иначе она испортит вкус блюда, да и пережаренная может вызвать изжогу. За минуту до выключения посыпьте блюдо укропом.

Такой суп готовится очень легко. Заметьте, в нем нет мяса и картофеля, а значит – лишних калорий. Можно такой гороховый суп кормящим мамам, следящим за фигурой.

ИНТЕРЕСНО: можно ли кормящей маме есть борщ?

Питайтесь со вкусом и пользой, и помните, что секрет вкусных блюд – в их простоте. Приятного аппетита.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Смеси от колик для новорожденных: выбор лучших смесей

Опубликовано: 23.11.2022

Время чтения:

1812

Мнение эксперта

Профессор Кешишян Е. С. говорит о том, что «в той или иной степени кишечные дисфункции возникают практически у всех детей раннего возраста и являются функциональным, в какой-то мере условно-физиологическим состоянием периода адаптации и созревания желудочно-кишечного тракта грудного ребенка. Кишечные колики обусловлены морфофункциональной незрелостью нервно-мышечного аппарата кишечника ребенка на фоне незрелости ферментной системы и становления микробиоценоза кишечника»**.

В лечении симптомов минимальных пищеварительных дисфункций, таких как колики, запоры, срыгивания, важно все: родился ребенок доношенным или нет, естественным путем или кесаревым сечением (для детей, рожденных петём кесарева сечения, характерно более длительное формирование кишечной микрофлоры), на грудном он или на искусственном, смешанном вскармливании и многое другое.

Колики – это нормально?

Да, колики – это вполне нормальное и естественное для новорожденного физиологическое состояние (учитывая, что исключены признаки серьезных заболеваний). Пищеварительный дискомфорт и беспокойство, так называемые колики, присутствуют у 70 % младенцев с двухнедельного и до 6-месячного возраста. Так как колики не являются заболеванием, то и в лечении ребенок не нуждается. Однако заботливые родители все же стремятся облегчить его состояние, поэтому обращаются к лечащему врачу.


Причины колик

Врач-педиатр Щербакова А. А. выделяет следующие причины.

Транзиторная лактазная недостаточность. Углевод лактоза – важный компонент грудного молока или детской смеси. Для лучшего ее расщепления необходим фермент, который называется лактаза. Первые месяцы жизни – это важный период созревания детского организма, и в это время в пищеварительной системе малыша может вырабатываться недостаточное количество лактазы (либо отмечается ее низкая активность). В свою очередь, ее нехватка приводит к затруднениям с расщеплением лактозы. Так и возникает транзиторная (то есть временная, проходящая) лактазная недостаточность, вызывающая колики.

Неправильное прикладывание ребенка к груди (при грудном и смешанном вскармливании). Для правильного кормления маме нужно находиться в расслабленном состоянии, принять удобную позу и следить за тем, чтобы ребенок захватывал сосок с ареолой и не проглатывал воздух. Особенно высокому риску появления колик подвергаются дети, которые сосут жадно: они могут наглотаться воздуха, который попадает в кишечник и образует пузырьки газа, вызывающие дискомфорт.

Неправильное кормление из бутылочки. Все современные бутылочки снабжены клапаном, выпускающим лишний воздух. Есть и бутылочки-антиколики с сосками анатомической формы, повторяющими очертания женского соска. Удобный и физиологичный захват соски максимально снижает вероятность систематического заглатывания ребенком воздуха при кормлении.

Неправильное питание кормящей мамы. Многие исследователи связывают возникновение колик у младенцев с пищевой аллергией. . Например, самой частой причиной пищевой аллергии у маленьких детей является непереносимость белков коровьего молока. То есть маме, которая кормит ребенка грудью и у которой в семейном анамнезе (у отца ребенка и/или старших детей) есть случаи пищевой аллергии, в своем рационе не рекомендуется превышать количество продуктов, содержащих белок коровьего молока, поскольку это может вызвать у ребенка аллергию, и колики, как симптом аллергической реакции. Если говорить о немолочных продуктах в рационе мамы, то можно отметить распространенное мнение о бобовых. На самом деле бобовые могут влиять на вздутие живота у мамы, но если она хорошо переносит такие продукты и не употребляет их чрезмерно, то ей можно есть и гороховый суп, и прочие блюда – на колики ребенка это не повлияет.

Неправильно подобранная молочная смесь. Питание младенца, который находится на искусственном вскармливании, помогает скорректировать колики. Например, непереносимость белка коровьего молока может сопровождаться коликами. В этом случае молочную смесь на цельном белке коровьего молока, скорее всего, придется сменить.

Психологический и физический климат играет большую роль в питании грудничка. Главное – обеспечить малышу при кормлении благоприятное окружение с непосредственным контактом кормящей женщины и ребенка. Важно, чтобы мама смотрела на кроху, а он – на маму, и чтобы их ничего не отвлекало. Когда родители спрашивают, может ли кошка, громкие звуки или яркий свет вызвать колики, то ответ – конечно, нет.

Какая смесь может подойти при коликах для новорожденного

Смесь для новорожденных при коликах может быть категории «гипоаллергенная», или «кисломолочная». Все эти смеси подходят для большинства случаев колик, могут применяться длительно и в полном объеме. Комфортные гипоаллергенные смеси могут лучше подойти при коликах, связанных с незрелостью и повышенной чувствительностью к белку коровьего молока. Они содержат умеренно гидролизованный белок и пробиотики (бифидобактерии и/или лактобациллы).

Какая смесь подойдет малышу при коликах, может определить только врач, наблюдающий ребенка. Очень важно, отдельные это колики как болевой спастический синдром или идет сочетание с другими нарушениями пищеварения (колики, срыгивания, запоры). От этого также зависит выбор смеси.


Что предлагает Nutrilak

Гипоаллергенные смеси, например Nutrilak Premium гипоаллергенный, подойдут малышу, входящему в группу риска пищевой аллергии (если в семье есть аллергики). Данная смесь рекомендуется при коликах в самом раннем возрасте, когда колики выступают как проявление незрелости пищеварительной системы и чувствительности к белку коровьего молока. Данный продукт содержит уникальные бифидобактерии LGG®, обеспечивает тройную защиту от аллергии.


Колики могут сочетаться с запорами или со срыгиваниями. При запорах, сопровождающих колики, один из эффективных вариантов коррекции – специализированная смесь Nutrilak Premium антирефлюксный с натуральными волокнами камеди рожкового дерева. Натуральная камедь работает как пищевое волокно, налаживает работу кишечника, а также способствует росту полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Улучшение состояния микрофлоры и регулярное опорожнение кишечника способствуют устранению колик и запоров.


Смесь Nutrilak Premium кисломолочный также хорошо зарекомендовала себя в диетотерапии синдрома колик, сопровождающегося другими нарушениями пищеварения (срыгивания, запоры). Кисломолочные продукты издавна применялись для лечения расстройств пищеварения, и для малышей адаптированные кисломолочные смеси стали палочкой-выручалочкой, потому что их можно применять с самого раннего возраста. Продукт содержит комплекс лактобактерий LGG® и обеспечивает тройную помощь пищеварению малыша.


Ссылки:

*Savino F, Pelle Е, Palumeri Е, et al. Лечение кишечных колик у грудных детей: сравнение эффективности Lactobacillus reuteri (American Type Cuture Collection Strain 55730) и Симетикона (проспективное рандомизированное исследование). Consilium medicum. 2007.

** Кешишян Е.С. Кишечные колики и коррекция микробной колонизации у детей первых месяцев жизни: Клиника. Дифференциальная диагностика. Подходы к терапии. Лекция для врачей. М., 2007.

Поделиться во Вконтакте Телеграм

Содержание статьи

  • Мнение эксперта
  • Колики – это нормально?
  • Причины колик
  • Какая смесь может подойти при коликах для новорожденного
  • Что предлагает Nutrilak

Продукты из статьи

Может быть интересно

Голландский гороховый суп моей мамы и кулинария для ребенка

от Margaret Оставить комментарий

Посыпьте его хрустящим хлебом!

Зимний лютый день, когда я это пишу, такой день, когда хочется согреться густым и сытным супом. Хорошо! У меня есть ЛУЧШИЙ рецепт супа для таких дней! Голландский гороховый суп моей мамы, густой и сытный, сытный и вкусный, насыщенный вкусом и еще вкуснее на следующий день. Моя мама говорит, что это, по сути, национальное голландское блюдо, и она не ошибается!

Лучше всего подавать с толстым и хрустящим деревенским хлебом. На следующий день этот суп НАМНОГО вкуснее! Помните старую песенку: «Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, гороховая каша в котле девятидневной давности!» Ну, я бы не стал оставлять его в кастрюле на 9 дней, но я думаю, что день или два действительно улучшают вкус! Просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его, подогрейте и наслаждайтесь!

А еще это отличная еда для малышей! По сути, это нечто среднее между текстурированной и пюреобразной пищей, с мягкими кусочками картофеля и моркови.

Я заморозил партию в лотках для кубиков льда и размораживаю ее по мере необходимости, чтобы подать к своим 9месяц.

Приступим к приготовлению!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 5/8 в. сушеный зеленый горошек
  • 3/4 в. сельдерей, нарезанный
  • 3/4 в. морковь, нарезанная
  • 3/4 в. лук, нарезанный
  • 3/8 в. листья петрушки или сельдерея, нарезанные
  • 1 1/2 картофеля, нарезанного кусочками
  • 2 ч. л. соль
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Принесите 12 шт. воды для кипячения.
  2. Добавьте все ингредиенты, как только вода начнет пузыриться (время от времени помешивайте).
  3. Поставить на слабый огонь и варить на слабом огне около 3 часов.
  4. Часто проверяйте и перемешивайте!

Примечания

В Голландии этот суп часто подают с вареной колбасой, нарезанной ветчиной или беконом. Когда я был мясоедом, я любил его с мясом! Но как вегетарианец, я люблю его таким, какой он есть!

Вы также можете смешать горох. Моя мама предлагает половину желтого и половину зеленого горошка. Я говорю, используйте все, что у вас есть!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 126 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 819 мг Углеводов: 26 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Это уютное блюдо идеально подходит для зимних дней, хорошо замораживается и со временем становится только лучше! Утыканный кусочками картофеля и моркови, приправленный сельдереем и достаточно сытный, чтобы прилипнуть к вашим ребрам в лютый холодный день, голландский гороховый суп моей мамы обязательно нужно приготовить!

Next Post: Знаешь, я уже давно обещал Спанакопита Hot Pockets? Ну, на самом деле я недавно купил ингредиенты.

Скоро будет рецепт!

Рубрики: Супы

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Подача супа детям во время BLW — Малина Малкани

Начальный прикормДетское питаниеПривередливое питаниеРастительная диетаОтлучение от груди ребенка

Автор Малина Малкани

Посмотрев несколько видеороликов…

…Я разместил в своем аккаунте в Instagram сообщение о том, как малыши едят суп во время кормления под присмотром ребенка, и многие родители и опекуны обратились за советами по приготовлению супа и с вопросами о том, как подавать суп. безопасно для младенцев и малышей.

Я понимаю — кажется, что суп во время отлучения от груди и в раннем детстве может либо остаться несъеденным, либо быть полным беспорядком. Еще одна распространенная проблема заключается в том, что они могут легко вызвать рвоту у младенцев и малышей от смеси текстур, которые часто входят в состав супов и тушеных блюд.

Однако супы и тушеные блюда могут предложить невероятно богатые питательными веществами и полезные для здоровья способы подачи самых разнообразных мягких, нежно приготовленных блюд, текстура которых иногда может быть трудной для пережевывания и перемещения во рту, включая мясо, бобы и бобовые, овощи, цельные зерна и даже орехи и семена.

В этом посте вы найдете множество советов о том, как безопасно подавать суп младенцам и детям ясельного возраста, а также рецепты полезных для детей супов, которые хорошо подходят для всей семьи.

Вот мои 10 лучших советов по приготовлению супа для младенцев и детей ясельного возраста:

  • Супы обычно содержат больше натрия, чем идеально для детей, поэтому, когда вы готовите супы дома, обязательно начните с воды или с низким содержанием натрия. -натриевый бульон в виде жидкости.

  • Если вы предпочитаете более соленый вкус и будете подавать суп всей семье, вы всегда можете сварить суп, убрать порцию для ребенка, а затем добавить соль и/или приправы с добавлением натрия.

  • Проверьте размер и текстуру ингредиентов супа и тушеного мяса перед подачей на стол. Каждый кусочек должен легко сжиматься между большим и указательным пальцами и иметь размер примерно с нут или чипсы Cheerio. Раздавите фасоль перед подачей ребенку и убедитесь, что она полностью приготовлена ​​и очень мягкая⁠⁠.

  • Попробуйте использовать мультиварку , чтобы превратить более жесткие куски мяса в мягкое, нежное, влажное мясо, которое легко распадается на части.

  • Всегда проверяйте температуру супов и тушеных блюд перед подачей на стол и следите за тем, чтобы они были слегка теплыми, а не горячими.

  • Для детей в возрасте до 12 месяцев помните, что грудное молоко и/или смесь являются источником питательных веществ номер 1 в день. Мы не хотим давать детям более 1 чашки в день какой-либо жидкой жидкости, кроме грудного молока и/или смеси. Это включает в себя жидкие суповые бульоны, хотя немного вполне нормально.

  • Простой способ, с помощью которого дети в возрасте до 1 года могут извлечь пользу из удивительных питательных веществ, содержащихся в сытном супе, состоит в том, чтобы разобрать суп, отсеяв мягкие кусочки и подавая их без бульона в качестве закуски для самостоятельного кормления с рук. Для малышей старше одного года существует гораздо больше гибкости в выборе жидкости, которую можно предложить, и можно предлагать суп с большим количеством бульона, если вы можете выдержать потенциальный беспорядок!

  • Попробуйте предложить кусочки супа в миске с ложкой и пусть ваш ребенок потренируется загружать ложку и есть самостоятельно — иногда он удивит вас тем, насколько хорошо он может это делать, особенно когда увидит, что вы делаете то же самое!

  • Детям, использующим ладонный захват, попробуйте предлагать мягкие кусочки бобов, мяса или овощей на предварительно нагруженной вилке ⁠⁠ для самостоятельного кормления .

  • Пюрировать суп тоже можно! Младенцы также должны научиться обращаться с протертыми текстурами и могут самостоятельно есть более густые пюре, супы и тушеные блюда с предварительно загруженной ложки.⁠⁠

Вот несколько моих любимых рецептов супов для младенцев и малышей:

Если вы ищете рецепты вкусных, полезных, семейных супов

, которые хорошо подходят для младенцев и малышей (иногда с незначительными модификации), я вас прикрыл!

Суп ABC

Обожаю этот легкий суп из говядины, овощей и томатов, приготовленный в одной кастрюле зарегистрированным диетологом Элизией Картлидж из Haute & Healthy Living и приготовленный из макарон с алфавитом (хотя подойдет любая паста). Нравится еще больше, что готовится за 30 минут! При подаче ребенку в возрасте до 1 года используйте бульон с низким содержанием натрия и соус маринара и оставьте порцию для вашего ребенка, ДО добавления кукурузных зерен (которые представляют опасность для детей) и соли.

Авголемоно 

Всякий раз, когда я готовлю дома этот традиционный греческий суп с яйцом и лимоном, мои девочки говорят мне, что его вкус и текстура напоминают им о Мемере (моей матери), которая готовит его регулярно. Она добавляет в этот суп курицу в качестве дополнительного источника белка, который увеличивает питательную ценность и вкус, а также коричневый вареный рис. При подаче ребенку не добавляйте соль, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, нарежьте морковь на четвертинки и подавайте курицу тертой, а не нарезанной.

Легкий крем-суп из брокколи из 3 ингредиентов

Люблю этот простой веганский суп из брокколи, который был создан зарегистрированным диетологом Тоби Амидором с любезного разрешения зарегистрированного диетолога Мелиссы Трауб. При подаче младенцу используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и дайте ребенку порцию, прежде чем добавлять соль.

Лимонный суп с тахини и чечевицей (см. фото вверху страницы!)

Богатый питательными веществами, наполненный железом, насыщенный питательными веществами и насыщенный вкусом, мой рецепт веганского безглютенового супа больше похож на тушеное мясо и не хорошая работа по прилипанию к предварительно загруженной ложке! Он также предлагает отличный способ подачи кунжута (9 лучшихаллерген) детям рано и часто, что может помочь снизить риск развития аллергии на кунжут.

Куриный суп с лапшой в скороварке

Что может не понравиться в сытном семейном супе, который готовится за 30 минут? Этот рецепт супа, наполненный ароматом благодаря свежим травам, был создан Меган Берд, RDN, и хорошо подходит для детей, когда курица нарезана кубиками на маленькие кусочки размером с нут.

Уютный суп кабоча

Вы пробовали кабачок кабоча (японскую тыкву)? Мне понравилось использовать его в качестве основы для этого супа, потому что он богат питательными веществами (бета-каротин, витамин С, железо, кальций, некоторые витамины группы В, калий и магний, и это лишь некоторые из них), а вкус и текстура похожи на жареные. каштаны. Если вы подаете ребенку, не добавляйте соль и фисташки и используйте бульон с низким содержанием натрия.

Осенний овощной суп 

Этот богатый питательными веществами рецепт, созданный Анной Риос-Салас, RDN, кремовый, вкусный и содержит много овощей, включая морковь, пастернак, цветную капусту, лук и кабачки. Пропустите начинки и исключите соль, если будете подавать ребенку.

Суп минестроне с копией оливкового сада

Попробуйте этот полезный, богатый питательными веществами овощной суп минестроне, приготовленный из цуккини, моркови, шпината, помидоров, фасоли каннеллини и пасты минестроне во вкусном бульоне из пармезана, приготовленный Джули Эндрюс, RDN. Если вы подаете ребенку, обязательно нарежьте овощи кусочками размером с нут, раздавите бобы каннеллини перед подачей, не добавляйте соль и используйте варианты бульона и консервированных помидоров с низким содержанием натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *