Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц: Арбуз при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

вред и польза при ГВ для кормящей матери и грудного ребенка, нормы потребления при лактации, противопоказания

Освежающий вкус арбуза помогает пережить сильную жару, а сочная мякоть отлично утоляет жажду. Однако многие опасаются покупать ягоду из-за частых случаев отравления после ее употребления. Кормящей маме важно знать, можно ли арбузы при грудном вскармливании, и если да, то в каких количествах и как выбрать качественный продукт. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Можно ли арбуз при грудном вскармливании

Доля воды в составе арбуза составляет 91,5% объема. По мере роста ягода, как губка, впитывает из почвы полезные и вредные вещества. Растение отзывчиво на подкормки, чем пользуются некоторые производители.

Повышенное количество азотных удобрений способствует быстрому росту и ранней спелости ягоды. Однако при этом арбуз накапливает большое количество нитратов, которые постепенно превращаются в опасные для человека нитриты. По мере созревания соли азотистой кислоты преобразуются в сахара, аминокислоты и клетчатку.

То есть спелый плод более безопасен, чем недозревший.

Важно! Нитраты скапливаются в овощах и фруктах с большим содержанием воды. В этом смысле дыня более безопасна, чем арбуз.

Нитраты проникают в грудное молоко, негативно воздействуют на организм ребенка. Кормящей маме необходимо выбирать только качественные сезонные овощи и фрукты.

При отравлении нитритами наблюдаются характерные признаки интоксикации:

  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • повышение температуры;
  • в сложных случаях – потеря сознания, судороги.

Нитриты нарушают процесс снабжения тканей кислородом, а при регулярном употреблении в детском возрасте препятствуют правильному росту и развитию организма.

Аргументы «за» употребление арбуза при грудном вскармливании и «против» представлены в таблице:

ПлюсыМинусы
Содержит витамины, микроэлементы, антиоксидантыСодержит опасное количество нитратов и других вредных веществ
Большое количество сока способствует интенсивной выработке грудного молокаВызывает процессы брожения и колики
Низкокалорийный продуктСодержит аллергены
Восстанавливает водно-солевой баланс, помогает пережить жаркую погодуНе рекомендован при хронических заболеваниях мочевыделительной системы
Имеет освежающий приятный вкусЧрезмерное количество жидкости вызывает прилив молока и застой в груди
Нормализует стул при запорах
Улучшает состояние сосудов, нормализует артериальное давление
Выводит токсины и шлаки

Польза и вред плодов для кормящей мамы и малыша

Основной вред арбуза в том, что ягода интенсивно впитывает не только полезные, но вредные вещества из почвы.

Обилие сока вызывает процессы брожения и газообразования, становится причиной обострения заболеваний мочевыделительной системы.

Однако велика и польза арбуза при ГВ. Он содержит следующие вещества:

  • витамины группы В, А, Е, С;
  • минералы – фосфор, кальций, магний, калий, натрий;
  • большое количество нежной клетчатки;
  • пектин;
  • фолиевую кислоту;
  • ликопин и другие антиоксиданты;
  • аминокислоту цитруллин.

Насыщенный алый цвет мякоти объясняется высоким уровнем ликопина в составе. Этот антиоксидант благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, облегчает  состояние при бронхиальной астме. Вместе с витаминами А и Е защищает глаза от возрастных изменений.

Цитруллин в организме превращается в аргинин, который повышает эффективность работы иммунной системы. Фолиевая кислота благотворно влияет на развитие головного мозга грудного ребенка. Арбузный сок отлично утоляет жажду, служит мочегонным средством.

Читайте также:

Можно ли есть картофель при грудном вскармливании.

Можно ли есть спаржу при грудном вскармливании.

Можно ли дыню при грудном вскармливании.

Арбуз при грудном вскармливании в зависимости от возраста ребенка

Ребенок рождается с незрелой пищеварительной системой. Кормящей маме важно подобрать безопасную и сбалансированную диету для себя. Новые продукты лучше пробовать небольшими порциями, постепенно увеличивая их.

В первый месяц

Сразу после рождения малыша нельзя пробовать арбуз. Плод, как и другие яркоокрашенные овощи и фрукты, способен вызвать аллергию. Новорожденный ребенок особенно чувствителен к нитритам и другим вредным веществам, которые может содержать ягода. Даже в небольшой концентрации они вызовут отравление.

Во второй

Двухмесячный малыш интенсивно набирает вес, быстро развивается. В этот период налаживается его пищеварительная система. Попробуйте небольшое количество мякоти арбуза, в качестве которого уверены. При отсутствии аллергической реакции разнообразьте меню ломтиком ягоды в качестве сладкого десерта.

В третий и далее

При отсутствии негативной реакции маме не запрещается баловать себя небольшим количеством арбуза. Однако от переедания придется отказаться. Мякоть с большим количеством сока запускает процессы брожения, вызывает нарушение стула и колики у малыша.

Правила и нормы потребления ягоды

Арбуз употребляют двумя способами:

  • 1-2 ломтика в качестве десерта после основного приема пищи;
  • отдельно от остальной пищи до наступления чувства сытости.

При употреблении в большом количестве арбуз оказывает мочегонное и слабящее воздействие, поэтому лучше есть его в утреннее или дневное время.

Важно! Не рекомендуется сочетать арбуз с солеными продуктами. Большое количество жидкости и соль вызывают отеки и повышение давления.

Кому арбуз противопоказан

Полностью отказаться от арбуза придется при возникновении аллергии на плод.

Ограничивают употребление ягоды при следующих заболеваниях:

  • сахарном диабете второго типа;
  • мочекаменной болезни;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колите, метеоризме;
  • кишечных инфекциях.

Вреден арбуз в больших количествах для детей до трех лет и беременных женщин.

Меры предосторожности при выборе плодов

При выборе арбуза учитывайте сезонность растения. В России ягоды массово созревают в августе. Существуют раннеспелые сорта, которые дают урожай через 70-80 суток после появления всходов, потому пригодны в пищу уже в июле. Однако такие плоды сложно отличить от арбузов, выращенных на удобрениях.

Полезно! Раздавите небольшой кусок мякоти и разболтайте в стакане воды. Опасный плод окрасит жидкость в интенсивный розовый или красный цвет, а естественно выращенный – в бледно-розовый.

Важно выбрать место покупки. Лучше обойти стороной неофициальные точки продажи и овощные развалы. Плоды не должны лежать на земле под солнцем.

Рекомендации при выборе арбуза:

  • основной признак зрелости – сухой хвостик;
  • покупайте ягоды среднего размера – 4-6 кг, слишком мелкие могут оказаться неспелыми, огромные – выращенными с помощью удобрений;
  • кожица должна быть без повреждений, в меру глянцевой, с контрастным рисунком, без темных пятен, вмятин и мягких мест, а желтое пятно – четким;
  • опасно покупать разрезанный арбуз – велик риск получить кишечную инфекцию.

Перед разрезанием тщательно помойте арбуз. Обратите внимание на мякоть и косточки. Полезная мякоть – красная, немного рыхлая, сахарной консистенции, с тонкими белыми прожилками. Белесая, ярко-красная с фиолетовым оттенком, глянцевая сердцевина и желтые прожилки – опасный признак. Белые косточки говорят о недозрелости плода.

Нитриты накапливаются ближе к кожуре. Не стоит полностью объедать корки вплоть до белого слоя, лучше остановиться, как только мякоть стала несладкой. В домашнем обиходе пользуются нитратомером. Для этого арбуз разрезают и втыкают иглу прибора в мякоть.

Интересно. Арбузы разделяются на мужские и женские растения. Считается, что последние более сладкие и сочные. Плоды-девочки имеют широкое темное пятнышко от цветка, а мальчики – маленькое.

Мнение доктора Комаровского

Евгений Олегович Комаровский, известный врач-педиатр, рекомендует при лактации употреблять зрелые плоды высокого качества. Матери не стоит есть арбуз сразу после покупки. Сначала надо угостить папу и проследить за его самочувствием. Если ягода не вызовет отравления, можно полакомиться и маме.

Если мякоть после разрезания безвкусная, то лучше не жалеть потраченных денег и выбросить плод.

Заключение

Арбуз включают в рацион кормящей мамы ближе к 3-4 месяцу. Употребляют только качественные ягоды, созревшие в августе – сентябре. Основной показатель зрелости – засохший хвостик. Проверяют безопасность продукта с помощью нитратомера. Абсолютное противопоказание к употреблению — аллергия.

Еда: про арбузы и дыни — Доктор Комаровский


Смотрите это видео на YouTube

Можно ли арбуз при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц?

Употребление арбуза в период грудного вскармливания может быть полезным и вредным. Все будет зависеть от самого плода. Хороший зрелый арбуз при грудном вскармливании принесет только положительные моменты, а вот при неудаче могут ждать неприятные последствия. Давайте разбираться, как отличить хороший арбуз от плохого и как не навредить себе и малышу.

Кушать арбуз или нет? Этот вопрос задают многие кормящие мамочки, заботящиеся о здоровье своего малыша

Содержание

  • 1. Польза сладкой ягоды
  • 2. А есть ли вред от арбуза?
  • 3. Выбираем арбуз правильно
  • 4. Видео по теме статьи
  • 5. Вопросы читателей и ответы эксперта

Польза сладкой ягоды

Микро- и макроэлементы, витамины – важные вещества для организма кормящей матери, которые она должна получать в нужном количестве. В арбузе полезных веществ предостаточно, поэтому употреблять его кормящим женщинам в период ГВ очень даже можно (см. также: а можно ли выпечку при гв?). Сладкая ягода богата на магний и кальций, а это «строительные кирпичики» в восстановлении женского организма после родов. Большой запас витамина С, содержащийся в сочной мякоти, поможет подготовиться ко встрече с простудами и инфекциями, поджидающими в слякотную и дождливую осень.

Каждая женщина в период кормления грудью может столкнуться с проблемой анемии. Нехватка железа в организме с лихвой восполнится порцией вкусного арбуза, коим богата эта крупная ягода. Арбуз хвалится еще и наличием фолиевой кислоты, а она, как известно, была крайне необходима малышу в период внутриутробного развития, но и сейчас ее значение не менее важно.

От достатка фолиевой кислоты будет зависеть полноценное формирование интеллекта новорожденного. Женщина, в благодарность за заботу о своем крохе, получает от фолиевой кислоты свежий цвет лица и продление молодости.

Еще одна кислота, имеющаяся в арбузе, пантеноловая, тоже крайне необходима кормящей маме и ребенку в период грудного вскармливания. Она помогает наладить сон, а также прекрасно справляется с задачей выведения токсинов из организма. Арбуз при грудном вскармливании, ко всему прочему, увеличивает объем грудного молока у кормящей женщины, а значит кушать его можно и даже нужно. Таким образом, мамочки, налаживающие лактацию, могут вводить его в рацион небольшими дозами при учете, что у крошки не будет на него аллергии. Лишние отеки, не ушедшие после родов, будут более эффективно убираться с помощью этого сочного плода.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: разрешена ли дыня во время грудного вскармливания?

Содержащиеся в арбузе витамины и кислоты принесут здоровью малыша большую пользу, а маме стройность

А есть ли вред от арбуза?

Несмотря на все свои плюсы и радости, арбуз может стать источником больших неприятностей для кормящей мамы. Потенциальный аллерген, он категорически противопоказан при лактации тем женщинам, которые имели хоть какую-то негативную реакцию на данную ягоду. Установленный у малыша диатез на арбуз, нужно максимально быстро вылечить. Важно не допустить перерастания болезни в хроническую форму.

Отложив арбуз на время, потом к нему все же можно будет вернуться, чтобы попробовать еще раз. Возможно негативный ответ детского организма был результатом неразвитого иммунитета.

Беда, которая может подстерегать молодых мамочек, – переедание сладкого плода. Уже покушав основную пищу, женщина принимается за десерт, а желудок в итоге получает избыточную нагрузку и, как следствие, увеличение количества газов. В результате такого пищеварительного сбоя, проблемы могут начаться и у малыша. Колики и вздутие поджидают маленького карапуза из-за неумеренного потребления мамой вкусного плода. Помните о чувстве меры и внимательно следите за самочувствием ребенка после трапезы.

Еще одна опасность, подстерегающая любительниц сладкого – нитраты, содержащиеся в плодах, подвергнутых искусственному созреванию. Они могут вызвать серьезное отравление. Сначала «зараза» доберется до женщины, а затем и до ребенка, ведь химикаты прекрасно пробираются в грудное молоко.

Учитывайте, что детский организм более слабый по сравнению со взрослым. Тяжесть в желудке, ощущаемая матерью после поедания плохой ягоды, станет настоящим испытанием для ребенка, когда и до больницы будет рукой подать.

Противопоказаниями к употреблению арбуза будут и различные заболевания, например, сахарный диабет кормящей мамы. Женщина с данным диагнозом сама должна понимать, что есть такую сладость ей ни в коем случае нельзя. Проблемы с почками или поджелудочной железой также будут являться противопоказаниями к употреблению сочного десерта. Прежде чем начать есть любимую летнюю ягоду, проконсультируйтесь со своим врачом.

ИНТЕРЕСНО: составляем гипоаллергенную диету для кормящих мам при атопическом дерматите

Если съесть ягоду с нитратами, то могут начаться проблемы с кишечником

Выбираем арбуз правильно

Доктор Комаровский советует придерживаться следующих правил, чтобы выбрать хороший арбуз кормящей маме:

  • Естественное созревание плода приходится на время конца августа – начала сентября. Не стоит набрасываться на заманчивую ягоду, встреченную на рынке в середине лета. Скорее всего такой продукт будет вреден и для вас, и для ребенка.
  • Важно, чтобы корка арбуза была цельной, без вмятин и трещин. Это прямые пути для инфекции, которая очень опасна в период лактации.
  • Не ешьте незрелый плод. Меньшая из бед, поджидающая вас и малыша, – сбой в системе пищеварения. Зрелый арбуз распознать легко по сухому «хвостику» и желтому следу от лежания на бахче.
  • Вполне нормально, если кормящая мама сначала позволит угоститься арбузом другим членам семьи, а уж затем, увидев положительную реакцию, ей можно будет кушать самой.
  • Не рекомендуется употреблять ягоду до достижения малышом возрастного рубежа в 4 месяца. Начиная вводить арбуз в свой рацион, придерживайтесь правила: первый кусочек должен быть совсем маленьким, через день – объем можно будет немного увеличить. Так вы обезопасите себя и ребенка от возможных негативных реакций.
  • Старайтесь угощаться сладким блюдом отдельно от другой еды. Вполне возможно дополнить его кусочком белого хлеба. Не переедайте и помните о чувстве меры.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Когда детям можно есть арбуз?

Написано Webmd Редакционными участниками

В этой статье

  • Введение детей в арбуз
  • Пищевые преимущества арбуза для детей
  • Как подготовить арбуз для детей
  • Предметы безопасности водмелонов для детей. лечение для многих семей. Это сладкое и полезное блюдо, а также отличный способ остыть, но прежде чем кормить им своего маленького ребенка, узнайте, когда можно безопасно кормить ребенка арбузом, и какие меры предосторожности следует соблюдать.

    Знакомство детей с арбузом

    Самое большое беспокойство при знакомстве ребенка с новой пищей вызывает то, сможет ли он ее переварить. Желудок вашего ребенка нежный, и ему требуется время, чтобы привыкнуть к твердой пище. Некоторые продукты, такие как мед, не следует вводить, пока ребенку не исполнится год.

    К счастью, вам не нужно долго ждать, чтобы познакомить вашего ребенка с арбузом. На самом деле, арбуз — это один из первых продуктов, который вы можете дать своему малышу. Американская академия педиатрии рекомендует приучать ребенка к твердой пище, в том числе к протертым фруктам и овощам, примерно в шесть месяцев. Они также рекомендуют, чтобы вы предлагали вашему ребенку питание с разными текстурами, чтобы он рано научился этим текстурам.

    Арбуз — это хорошая ранняя еда для вашего ребенка. Он мягкий и водянистый, поэтому малышу не составит труда жевать и глотать. Он также сладкий, что нравится многим детям.

    Питательные свойства арбуза для детей

    Арбуз богат микроэлементами, такими как витамины и минералы, которые помогут вашему ребенку расти и развиваться.

    Например, арбуз содержит более 470 мкг бета-каротина на чашку. Бета-каротин является важным антиоксидантом, который ваше тело превращает в витамин А. Получение достаточного количества витамина А способствует росту и развитию глаз вашего ребенка, а также необходимо для правильной работы легких, почек, сердца и иммунной системы. Давая ребенку арбуз, вы даете ему витамины, необходимые для поддержания здоровья.

    Арбуз — это еще и простой способ обеспечить ребенка достаточным количеством жидкости. Особенно в теплое время года важно следить за тем, чтобы ребенок пил достаточно. Арбуз более чем на 90% состоит из воды. Если ваш ребенок суетлив или не любит пить воду, кормление его арбузом может помочь ему получить необходимую жидкость.

    Как приготовить арбуз для младенцев

    Когда ваш ребенок впервые пробует твердую пищу, есть несколько распространенных способов приготовления фруктов, таких как арбуз. Например, измельчение пищи до получения однородной массы — это самый простой способ помочь им попробовать еду, не пережевывая. Арбуз можно легко размять и смешать, чтобы младенцам было легко его попробовать.

    Детям чуть постарше, которые могут есть более грубую пищу, могут нравиться небольшие кусочки арбуза. Убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы ребенок не подавился ими. Кормите их только по одному кусочку и следите за ребенком, пока он ест.

    Важно давать ребенку арбуз без косточек. Даже если вы покупаете арбуз без косточек, проверьте его на наличие косточек, от которых ваш ребенок может подавиться. Если вы делаете пюре из арбуза, процедите его, чтобы удалить семена, прежде чем кормить им ребенка.

    Меры предосторожности при употреблении арбуза для детей

    Принятие правильных мер безопасности поможет вашему малышу попробовать арбуз, не рискуя его здоровьем или безопасностью. Прежде чем кормить ребенка арбузом, следует учесть три момента:

    Болезни. Сырые фрукты и овощи несут риск заражения такими заболеваниями, как сальмонелла и кишечная палочка . Эти бактерии живут на поверхности продуктов, и даже арбуз может подвергнуть вас риску. Прежде чем кормить ребенка арбузом, вымойте кожуру дыни снаружи водой с мылом. Это предотвратит попадание микробов снаружи дыни на нож, когда вы ее разрезаете, и заражение плода внутри.

    Аллергии. Когда вы впервые знакомите ребенка с твердой пищей, вам нужно делать это медленно. У вашего ребенка может быть аллергия на определенные продукты, и вы не узнаете об этом, пока он не попробует эти продукты. Знакомьте ребенка с одним продуктом за раз и подождите несколько дней, прежде чем знакомить его с чем-то новым. Таким образом, вы сможете обнаружить любые аллергические реакции и точно будете знать, что могло спровоцировать симптомы.

    Опасность удушья. Наконец, большой риск для вашего ребенка представляет опасность удушья. Кормите их арбузным пюре и пюре только до тех пор, пока вы не будете уверены, что они могут жевать и глотать большие куски.

    Арбуз для детей: можно ли их есть?

    Арбуз для детей: можно ли его есть?
    • Health Conditions
      • Featured
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition 9000
        • At-Hor-Hore-Home
        • Nutrition 9000
        • . CBD
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • Нет больше молчания
        • Future of Health
    • План
      • ЗДОРОВЬЕ.
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я

      80008

    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Плозное склероз
        • PSORIASOS
    5
. Higuera, 20 января 2016 г.

Обзор

Арбуз — освежающий фрукт. Это идеальное лакомство в жаркий летний день. Он также полон витаминов и антиоксидантов и содержит 92 процента воды. Это делает его здоровой альтернативой газированным напиткам и сладким фруктовым сокам, если вы не пьете воду.

Убедившись в пользе арбуза для здоровья, вы можете задаться вопросом, безопасно ли давать его ребенку.

По мере того, как ваш ребенок растет и пробует новые вкусы и текстуры, вы можете почувствовать, что пришло время вводить твердую пищу, такую ​​как арбуз.

Арбуз — вкусная и питательная закуска, которая нравится некоторым детям. Но прежде чем дать ребенку кусочек арбуза, вам следует знать несколько вещей о том, как кормить арбузом маленьких детей.

Арбуз для ребенка

При введении ребенку новых продуктов важно подождать, пока он не научится усваивать текстуру. Подходящий возраст для введения твердой пищи зависит от ребенка и типа пищи. Большинство младенцев готовы в возрасте от 8 до 10 месяцев.

Перед введением твердых веществ необходимо принять во внимание несколько факторов. Достаточно ли у вашего ребенка зубов, чтобы справиться с определенной пищей? Тщательно ли ваш ребенок пережевывает пищу перед тем, как проглотить? По этим причинам не следует вводить арбуз или другие твердые продукты слишком рано.

Подача арбуза ребенку

Арбуз имеет мягкую водянистую текстуру, его легко откусывать и глотать. Но помните, ваш ребенок еще мал и все еще изучает, как есть разные виды продуктов.

Убедитесь, что вы подаете арбуз небольшими кусочками, чтобы избежать риска удушья. Если вы подаете большие куски, ваш ребенок может положить их в рот целиком и проглотить, не пережевывая.

Есть разные способы подать ребенку арбуз. Если у вашего ребенка нет проблем с жеванием, вы можете нарезать арбуз на маленькие кусочки размером с укус. Убедитесь, что вы наблюдаете за своим ребенком, когда он ест. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для рта вашего ребенка, уменьшите размер.

Другой вариант — размять арбуз и использовать кормушку, похожую на пустышку.

Чтобы уменьшить риск удушья, ваш ребенок должен всегда сидеть прямо во время еды. Также внимательно проверяйте каждый кусочек арбуза перед подачей на стол. Вы хотите убедиться, что нет семян. Вы также должны оставаться на расстоянии вытянутой руки на случай, если ваш ребенок начнет задыхаться.

Что купить

Как только вы решите, что ваш ребенок готов к арбузу, лучше всего купить свежий арбуз в продуктовом магазине. В некоторых продуктовых магазинах продаются предварительно нарезанные арбузы, но они сопряжены с риском Salmonella или E. coli заражение.

Если вы подаете ребенку замороженный арбуз, перед подачей разморозьте фрукт при комнатной температуре, чтобы он не был слишком холодным для рта вашего ребенка.

Вы также можете найти арбузный сок в некоторых продуктовых магазинах, но это не рекомендуется для детей. Арбузный сок увеличивает риск кариеса.

Аллергия на арбуз у младенцев

Пищевая аллергия является главной проблемой при знакомстве ребенка с новой пищей.

Врачи обычно рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых четырех-шести месяцев, если это возможно. Прикорм обычно можно вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. Поговорите со своим педиатром, чтобы составить план введения новых продуктов вашему ребенку.

Очень важно следить за тем, как ваш ребенок ест. Ищите признаки аллергической реакции на фрукты.

Чтобы лучше определить возможную аллергическую реакцию, не вводите арбуз и другой новый продукт одновременно. Это потому, что вы не будете знать, были ли симптомы аллергии вашего ребенка вызваны арбузом или другой пищей.

Поговорите со своим педиатром, если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия. Признаки аллергической реакции на арбуз могут включать:

  • сыпь
  • диарею
  • рвоту
  • головокружение
  • насморк

У вашего ребенка также может появиться сыпь после употребления арбуза из-за кислой природы пищи. Может это и не аллергия. Тем не менее, вам следует поговорить с врачом вашего ребенка, если у вашего ребенка появляются признаки реакции.

Еда на вынос

Когда ваш ребенок будет готов, подавайте ему арбуз в качестве полезного перекуса для его роста и развития.

Витамин С в арбузе может помочь укрепить иммунную систему вашего ребенка, что поможет ему бороться с такими болезнями, как простуда и ушные инфекции. Витамин А в арбузе может помочь вашему ребенку сделать кожу более здоровой и укрепить зубы.

Поговорите с лечащим врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу того, что давать ребенку арбуз.

Последний медицинский осмотр от 20 января 2016 г. и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Дети. (nd)
    watermelon.org/Nutrition/Children
  • Fiegl, A. (2013, 20 августа). Пять причин есть арбуз
    news.nationalgeographic.com/news/2013/08/130820-watermelon-nutrition-health-food-science
  • Fleischer, D.M., Spergel, J.M., Assa’ad, A.H., & Pongracic, Дж. А. (2013). Первичная профилактика аллергических заболеваний с помощью пищевых вмешательств. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике , 1 , 29-36.
    dx.doi.org/10.1016/j.jaip.2012.09.003
  • Гухасаркар, С. (2015, 28 июля). 5 удивительных преимуществ арбузов для здоровья детей
    momjunction.com/articles/health-benefits-of-arbean-for-babies_00120447/
  • Продукты: выбирайте и подавайте их безопасно. (2015, 4 декабря)
    fda.gov/food/resourcesforyou/consumers/ucm114299

Поделиться этой статьей

0003

связанные истории

  • Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

  • Можно ли детям есть апельсины: что нужно знать родителям

  • Когда детям можно есть виноград? Кроме того, как стричь их для ребенка

  • Можете ли вы перекормить ребенка?

  • Моего ребенка вырвало молоком — следует ли мне продолжать кормить?

Читать далее

  • Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Лучший способ узнать, созрел ли арбуз, — это попробовать или проверить его мякоть, но обычно это невозможно сделать до покупки. Вот 6…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли детям есть апельсины: что нужно знать родителям

    Медицинское заключение Лауры Марусинец, доктора медицины

    Хотите знать, можно ли кормить вашего малыша апельсинами? В целом апельсины являются безопасной и питательной пищей для детей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда детям можно есть виноград? Кроме того, как нарезать их для вашего ребенка

    Медицинский обзор Кариссы Стивенс, Р. Н., CCRN, CPN

    После небольшой дополнительной подготовки дети могут безопасно есть виноград и пожинать питательные плоды.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли перекормить ребенка?

    Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицинских наук

    Независимо от того, кормите ли вы грудью или из бутылочки, вы можете беспокоиться о том, что ваш ребенок ест слишком много.

    Вот что вам нужно знать о перекармливании…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Моего ребенка вырвало молоком — нужно ли продолжать кормить?

    Медицинское заключение Карен Гилл, доктора медицины.

    Когда ваш ребенок плохо себя чувствует и его рвет, трудно понять, что делать. Чем кормить ребенка после рвоты? Мы скажем вам, когда…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучшие молокоотсосы на 2023 год: взвешивание мам

    Медицинский обзор Мередит Уоллис, MS, APRN, CNM, IBCLC

    Поиск лучшего молокоотсоса для вас может быть проблемой. Вот почему мы составили этот список вариантов, основываясь на опыте мам, у которых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое желтуха новорожденных

    Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины.

    Желтуха новорожденных — это пожелтение кожи и глаз ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *