У новорожденного аллергия на творог: Аллергия на творог у грудничка, реакция на кефир, сметану и другие кисломолочные продукты с фото

Содержание

Аллергия на творог у грудничка, кефир, сметану и другие кисломолочные продукты

По мнению диетологов, кисломолочные продукты — одна из важных составляющих здорового питания. В различных источниках содержится много информации об их пользе, но вредное влияние молочных продуктов освещается не так широко и тот факт, что съеденный на завтрак творог или выпитый стакан кефира могут быть причиной плохого самочувствия, становится для многих родителей новостью.

Какие проблемы могут возникнуть в связи с употреблением кисломолочных продуктов? Как проявляет себя аллергия на кефир у ребенка. Какие рекомендации следует выполнять для коррекции диеты и компенсации недостатка полезных веществ при запрете на молоко?

Содержание

  • 1. Аллергия или отравление? Симптомы «кишечной» аллергии и пищевого отравления
  • 2. Почему на творог, кефир, сметану возникает аллергия?
  • 3. Аллергия на пищевые добавки в кисломолочной продукции
  • 4. Что делать, если у малыша аллергия на кисломолочные продукты?
  • 5. Видео по теме статьи
  • 6. Комментарии посетителей по теме статьи

Аллергия или отравление? Симптомы «кишечной» аллергии и пищевого отравления

Боль в животе и ухудшение самочувствия после употребления кисломолочных продуктов может быть вызвана тремя причинами:

  • пищевое отравление;
  • непереносимость лактозы;
  • аллергия.

Продукты на основе молока являются отличной питательной средой, попав в которую бактерии быстро размножаются. Неправильные условия и сроки хранения, грязная посуда превращают полезный молочный продукт в источник отравления. При этом возникают характерные для пищевых интоксикаций симптомы — боль в животе, тошнота, рвота, понос.

При подозрении на отравление необходимо промыть желудок для удаления испорченного продукта. Затем, для предупреждения обезвоживания, грудничку или ребенку постарше дают пить жидкость маленькими порциями каждые 10 минут. В большинстве случаев после опорожнения желудка и кишечника симптомы интоксикации начинают исчезать. Для более полного выздоровления ребенку назначаются абсорбенты, регидратационная терапия и специальная противодиарейная диета. В тяжелых случаях отравления необходимо лечение в больнице.

Вторая причина диспепсии после употребления кисломолочных продуктов — непереносимость лактозы. Это очень распространенное состояние, которым страдает примерно 30% населения, причем эта особенность зачастую передается по наследству. У части детей неприятное явление исчезает в процессе взросления, остальные сохраняют эту особенность на всю жизнь.

От пищевого отравления непереносимость лактозы отличается жидким пенистым стулом и специфическими изменениями в нем, наблюдающимся в течение длительного времени. Для уточнения диагноза используются специальные методы:

  • анализ стула на углеводы;
  • дыхательная проба и другие.

В ряде случаев причиной плохого самочувствия может стать аллергия на молочные продукты. В ее основе лежит непереносимость присутствующего в молоке белка. Аллергией на молоко страдают 2-3% детей до трех лет, поэтому аллергия на кефир у ребенка 2 лет или аллергия на творог у грудничка — не редкое явление.

У многих грудничков проявления аллергии с возрастом уменьшаются или исчезают, но в отдельных случаях аллергическая реакция может появляться в зрелом возрасте.

Почему на творог, кефир, сметану возникает аллергия?

Чаще всего аллергия развивается на коровье молоко, но в ряде случаев аллергические реакции могут возникнуть и на другие виды молока, включая соевое. Какие факторы служат причиной появления аллергии? В большинстве случаев она обусловлена наследственной предрасположенностью. При сборе анамнеза часто обнаруживается аналогичная реакция на молоко и кисломолочные продукты у кого-то из ближайших родственников ребенка (родители, родные братья и сестры). Нередко в семье имеются аллергики или сам малыш попутно страдает аллергией на что-либо другое.

В чем заключается основное различие между отсутствием толерантности к лактозе и аллергией? В случае лактозной непереносимости в организме имеется дефект или отсутствие ферментов, расщепляющих молочный сахар — лактозу. При аллергии нарушения возникают в результате гиперчувствительности детей к молочным протеинам. Белки казеин и лактальбумин, содержащиеся в молочных продуктах, при попадании в организм вызывают выброс тучными клетками в кровь гистамина и других веществ-медиаторов аллергии. Под их воздействием у малыша появляются следующие симптомы и жалобы:

  • боль в животе;
  • тошнота;
  • понос;
  • сыпь на коже;
  • быстро нарастающий отек губ, языка или горла;
  • затрудненное дыхание.

Для наглядности выше представлено фото ребенка-аллергика после употребления кефира. Аллергическая реакция может начаться через несколько минут после употребления кисломолочных продуктов или задержаться на несколько часов. Некоторые из симптомов (отек языка, глотки или гортани) могут стать причиной нарушения проходимости дыхательных путей и развития асфиксии. Это состояние представляет серьезную угрозу для жизни, поэтому при подозрении на аллергию малыша нужно срочно показать врачу.

Для аллергии характерно стремительное нарастание симптомов, поэтому будет лучше вызвать неотложную медицинскую помощь на дом. Бригада скорой помощи располагает средствами, позволяющими быстро и эффективно купировать аллергический процесс. В легких случаях наблюдение ребенка и лечение аллергии проводится амбулаторно.

Аллергия на молоко, непереносимость лактозы и отравление могут иметь похожую симптоматику, поэтому для уточнения диагноза ребенка направляют на консультацию к аллергологу. Врач проводит специальные накожные или внутрикожные тесты с аллергеном.

Аллергия на пищевые добавки в кисломолочной продукции

Многие сорта йогуртов, творога, творожной массы содержат искусственные добавки, придающие продукту определенную консистенцию, вкус и цвет, а также продлевающие срок годности продукта. Добавки представлены красителями, вкусовыми наполнителями, эмульгаторами и загустителями.

Хотя все эти вещества перед внедрением в производство проходят тщательное тестирование и контроль, у ряда лиц может наблюдаться индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергической реакции. При этом появляются стандартные симптомы, присущие любой пищевой аллергии. Решить проблему поможет исключение из питания всех кисломолочных продуктов с искусственными добавками. Предпочтение следует отдавать натуральному кефиру, сметане, творогу без наполнителей.

Что делать, если у малыша аллергия на кисломолочные продукты?

Если диагноз аллергии подтвердился, врач рекомендует придерживаться специальной безмолочной диеты. Из рациона следует исключить молоко, кефир, сметану, творог. Также необходимо отказаться от всех блюд, содержащих свежее или кислое молоко. Ребенку нельзя есть мороженое, молочные каши, выпечку с творогом. При покупке продуктов необходимо обращать внимание на состав, указанный на этикетке. Для лучшего контроля педиатры рекомендуют вести пищевой дневник. В качестве заменителей молочных продуктов можно использовать соевое молоко и его производные.

Кисломолочные продукты являются богатым источником белка и кальция, необходимых растущему организму, поэтому многих родителей волнует проблема, как компенсировать недостаток кальция и других веществ. Дети с аллергией на молочную пищу нуждаются во введении в рацион альтернативных источников этих полезных веществ. К таким продуктам относятся рыба, капуста, различные сорта зелени, брокколи, шпинат, миндаль. Включение их в ежедневный рацион ребенка сделает его питание полноценным и сбалансированным.

Врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Подробнее »

Аллергия на творог у детей и взрослых

  • Почему на творог аллергия
  • В чем причина пищевой аллергии
  • Симптомы
  • Как проводится диагностика
  • Как избежать вероятности аллергии на творог
  • Какой творог для детского питания лучше
  • Может ли быть аллергия на «Тему» или «Агушу»
  • Как лечат аллергию на творог

Для нормального роста и развития ребенка требуется полноценное питание и грамотный уход. Нередко в период введения первого прикорма появляется аллергия на творог. Такая реакция детского организма на молочные продукты удивляет и тревожит родителей. Как правило, проявление этого заболевания носит наследственный характер, и заключается особенностях иммунной системы. Но не нужно торопиться давать ребенку лекарственные препараты, которые приносят еще больше вреда.
[contents]

Почему на творог аллергия

Свойства творога

Как известно, творог делают из молока, в котором содержатся казеин и сывороточный белок. Эти вещества относятся к достаточно провокационным компонентам, в плане аллергической реакции. В категорию молочных продуктов входит не только молоко в чистом виде, но и кефир, творог, сыр, а также другие продукты, получаемые методом брожения.

При производстве творога промышленным способом для того, чтобы продукция дольше хранилась, часто используются химические консерванты, а также добавки для улучшения вкусовых качеств. Поэтому можно предположить, что именно эти добавки и приводят к тому, что у ребенка возникает аллергия на творог.

Но не все так просто. Творог – ценный продукт для детского организма. Он придает растущему организму выносливость и укрепляет кости. Полезен творог и для взрослых. Однако на ряд молочных продуктов, в том числе и на творог бывает достаточно сильная аллергия на творог у грудничка.

Невольным виновником проблемы является молочный белок казеин, который в огромном количестве содержится в твороге (почти 80%). Поэтому далеко не всегда введение в прикорм у детей проходит без осложнений. В ряде случаев аллергия на творог проходит с возрастом, но может сохраниться на всю жизнь.

В чем причина пищевой аллергии

Факторов, которые влияют на развитие пищевой аллергии много:

  • Наследственная предрасположенность;

  • Заболевания, которые приводят к нарушению нормального процесса пищеварения и функции кишечника;

  • Употребление лекарств, контакт с агрессивной химией;

  • Иммуннодефициты.

Симптомы: сыпь на коже

У маленького ребенка, в отличие от взрослых, в организме могут отсутствовать необходимые ферменты, для усвоения творога и других молочных продуктов. Как правило, аллергия на творог проявляется сокращением гладкой мускулатуры. Ребенка начинают беспокоить колики, диарея. При длительном проявлении аллергической реакции могут развиться проблемы со стороны поджелудочной железы, что чревато развитием хронического панкреатита, а также снижением количества вырабатываемых пищеварительных ферментов.

В результате этого в кишечнике начинают накапливаться непереваренные продукты, и аллергия на творог у грудничка усугубляется. Поэтому если вовремя не принять меры, то в последствие частота аллергических приступов будет только увеличиваться, а кроме того появятся хронические заболевания.
Поэтому для того чтобы начать правильное лечение ребенка от аллергии, важно пройти обследование. В том случае ,если причина подобной реакции в нарушении работы желудка, то требуется лечение не только самых проявлений заболевания, но и сопутствующих болезней.

Симптомы

Какие симптомы проявляются при аллергии на творог

  • Наиболее серьезным осложнением пищевой аллергии является развитие анафилактического шока;

  • Нередко развиваются псевдоаллергические реакции, которые проявляются анафилактоидным шоком. Он имеет схожие проявления, но не представляет опасности для жизни;

  • Другими проявления аллергии являются;

  • Тошнота и рвота;

  • Колики и спазмы;

  • Анорексия;

  • Запор или диарея;

  • Кожные высыпания, как у детей, так и у взрослых пациентов;

  • Крапивница;

  • Отек Квинке;

  • Атопические дерматиты;

  • Кожный зуд;

  • Отсутствие аппетита;

  • Невротические реакции;

  • У детей в возрасте до одного года могут появляться опрелости, зуд, сразу после употребления творога;

  • Характерны высыпания на лице;

  • Аллергический насморк встречается реакции.

Симптомы: покраснения и шелушение кожи

Очень важно разделять симптомыпроявления аллергии на творог от непроходимости пищи. Причем нередко может быть не только конкретное проявление реакции на этот продукт, но и перекрестная аллергическая реакция на продукты этой группы.

Если имеет место пищевая непроходимость, то проявления ее проходят после лечения сопутствующих заболеваний. Диагностика аллергии на творог не отличается от других заболеваний этого типа.

Как проводится диагностика

Для того чтобы пройти обследование, следует обратиться к аллергологу, который на основании жалоб пациента и осмотра назначает анализы, позволяющие определить вид аллергена, особенности реакции и длительность приступа. Кроме того придется пройти сдать пробы. Подобные медицинские процедуры проходят в поликлиниках, а также специальных лабораториях.

Изучая сыворотку крови и результаты тестов, врач определяет вероятный аллерген. Однако нужно учесть, что у маленьких детей провокационные тесты не проводят. Поэтому врачи ставят диагноз по результатам обследования и анализа крови. Это объясняется тем, что провокационный тест может привести к серьезным последствиям. Поэтому его проводят в специальных условиях, где есть необходимое оборудование, которое позволит оказать пациенту экстренную помощь.

Если есть подозрения на заболевания органов пищеварения, то делают дифференциальную диагностику с обследованием пищеварительной системы. В таком случае требуется посетить аллерголога, пульмонолога, гастроэнтеролога, а также других специалистов. Однако если у ребенка была аллергия на молоко, то с творогом и другими продуктами этого типа нужно быть аккуратными.

Как избежать вероятности аллергии на творог

Не спешите с вводом прикорма для малыша!

Педиатры не рекомендуют спешить с вводом прикорма у детей младенческого возраста. Это объясняется тем, что у них могут отсутствовать необходимые ферменты в организме для переваривания пищи. В таком случае в кишечнике накапливаются непереваренные остатки творога, что уже является провоцирующим фактором для аллергической реакции.

Поэтому оптимальным возрастом для введения в рацион творога ребенку является 7- 8 месяцев. В некоторых случаях, если ребенок плохо набирает вес, то творог вводят немного раньше, начиная с четырехмесячного возраста. Для того чтобы этот продукт не вызвал негативной реакции у ребенка нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Возраст ребенка должен быть не менее 6 месяцев (за исключением особых рекомендаций педиатра;

  • Ребенок набирает вес в соответствие с нормами для своего возраста;

  • Нет кожных проявлений и колик;

  • Перед введением творога желательно не давать ребенку лекарства.

Какой творог для детского питания лучше

Для того чтобы малыш рост здоровым и не было никакой аллергии, нужно помнить, что максимальное количество творога, не должно превышать 150-170 грамм в течение недели. Особенно это актуально, если младенец питается грудным молоком. Если ребенку больше года, то не стоит превышать норму в 230 грамм этого продукта в течение недели.

Большое значение имеет и жирность творога. Нужно оговориться, что творог, который продается в магазине в обычной пачке, для питания младенца не подойдет. Лучше всего готовить его из кефира в домашних условиях, или брать по рецептам на молочной кухне. Слишком жирный творог ребенку также не подойдет.

Кроме того творог делают из разного молока. Нередко аллергию вызывает не сам продукт, а молоко, из которого его приготовили. У некоторых детей может быть непереносимость белка, который входит в состав коровьего молока. В таком случае можно попробовать готовить творог из козьего молока и наоборот. При этом, если ребенку недавно сделали прививку или он переболел ОРВИ, то это также нужно учитывать.

Можно приобрести творожок для детского питания в магазине. Особой популярностью сегодня пользуются такие марки, как «Тема», «Агуша», «Яготинское для детей».

Может ли быть аллергия на «Тему» или «Агушу»

“Тёма”

Лучше всего готовить творожок для ребенка в домашних условиях, а не покупать его в магазине. Дело в том, что в магазинных продуктах часто содержатся различные добавки, которые придают им более приятный вкус и увеличивают срок годности. Примерно у 7 % малышей грудного возраста и старше развиваются симптомы аллергия на творожки «Агуша». Как правило, заболевание проявляется диатезом и атопическим дерматитом. В большинстве случае аллергия на творожок «Агуша» носит накопительный характер, и может развиваться весьма стремительно.

Симптомы аллергии на «Агушу»:

  • Кожные высыпания;

  • Пятна красного цвета, которые начинают шелушиться;

  • Глаза краснеют и воспаляются;

  • Нос становится заложен;

  • Дыхание хриплое и затруднено;

  • Чешутся слизистые и кожа;

  • Аллергический ринит;

  • Ребенок становится плаксивым и плохо спит;

  • Нередко проявляется расстройство пищеварительной системы;

  • Тошнота и рвота.

“Агуша”

Для того чтобы избежать опасных последствий, заниматься самолечением не стоит, нужно вызвать врача. Нередко аллергия на «Агушу» проявляется тем, что ребенок не может нормально набирать вес. Далеко не всегда аллергическая реакция у грудничков носит выраженный реактивный характер.

Иногда она бывает замедленная.

Особенно подвержены аллергии на творог дети, которые имеют вес ниже рекомендованной нормы.

Как лечат аллергию на творог

Если выявлена аллергия на творог, то нужно уменьшить, или полностью исключить этот продукт из рациона ребенка. Если реакция на творожок «Агуша», то можно попытаться заменить его «Темой» или других производителей. Кроме того нужно убедиться в том, что аллергия именно на творог, а не на все молочные продукты.

В том случае, если имеет место реакция на молочные продукты, то их заменяют соевыми, которые не содержат молочный белок. Однако такой способ избавиться от аллергии может подойти детям, которым уже больше полугода. В любом случае, подбирать питание для ребенка нужно вместе с врачом.

Аллергия на творог и молоко

перейти к основному содержанию

Вопрос:

23. 10.2018
У меня 11-месячный ребенок, у которого через пять минут после первого употребления творога появилась крапивница на лице. Это длилось 45 минут, никаких других симптомов респираторного/желудочно-кишечного тракта, по-прежнему пила обычную смесь и ела йогурт без проблем. Кожная проба была положительной для творога на 5 мм и ноль для коровьего молока. Чем можно объяснить аллергию на творог и отсутствие реакции на смесь и йогурт?

Ответ:

Спасибо за ваш вопрос, мы попросили доктора Зихерера прокомментировать:

«Предположим, что у младенца действительно аллергия на коровье молоко в форме творога, а не на другие формы белка коровьего молока в пищевых продуктах (йогурт, молоко на основе формулы и т. д.), мой первый комментарий заключается в том, что это довольно редко и, возможно, уникально. Мне пока не удалось найти такой отчет.

проглоченный в то время, и обзор других непищевых триггеров, не смог выявить другого виновника. Я бы не стал полагаться на положительный кожный тест на творог, чтобы сделать вывод, что творог был потенциальным триггером, если только другие объяснения не исчерпаны.

Я опросил 10 своих опытных коллег из Института пищевой аллергии им. Джаффе, и мы не сталкивались с такой ситуацией. Конечно, нет причин исключать из рациона переносимые молочные продукты, но это, вероятно, вызывает вопросы и по поводу других сыров, если они еще не были введены. Безусловно, могут быть различия в аллергенности, обусловленные обработкой молочных белков при производстве различных продуктов, и, безусловно, могут быть различия в относительной концентрации различных белков в молочных продуктах, а также могут быть рассмотрены добавки или технологические агенты. Описаны реакции в коровьем молоке у лиц, толерантных к молоку/сыру другого млекопитающего, а также реакции, вызываемые другими компонентами молочных продуктов (добавки, ферменты). Однако это не кажется вероятным объяснением, основанным на материале вашей презентации.

Основываясь на моих собственных мыслях и предложениях коллег, приводятся следующие дополнительные соображения.

1) Является ли это контактной крапивницей по сравнению с системной аллергией на молоко? Кожная проба с чистым творогом может быть более «концентрированной» или вызывать раздражение, чем кожная проба с экстрактом молока или цельным молоком, и крапивница может быть вызвана прямым воздействием на кожу. Я хотел бы узнать больше о местах крапивницы (она описывается как лицевая, но были ли это области прямого контакта с творогом) и может ли прямой контакт быть объяснением. Если у младенца экзема на лице, это также может быть риском возникновения контактной крапивницы из-за неаккуратного питания.

2) Просмотрите конкретную марку творога и сравните с другими марками в отношении списка ингредиентов, чтобы определить триггер ингредиента, не содержащего белок коровьего молока. В дополнение к молоку, сливкам и ферментам, которые являются общими для большинства брендов, многие бренды также содержат камедь рожкового дерева, каррагинан, гуаровую камедь, модифицированный пищевой крахмал и живые активные культуры или натуральные и искусственные ароматизаторы. Творог традиционно производится без сычужного фермента, еще одного редкого потенциального аллергена. Рассмотрите возможность кожного тестирования с различными брендами, чтобы исключить вероятность того, что причинный бренд имеет что-то уникальное, о чем можно узнать у компании, или что может быть идентифицировано с помощью процесса исключения или специального тестирования. Сравните ингредиенты творога с другими продуктами, которые ел младенец.

3) Проглотил ли младенец другие сыры? Если нет, то, по-видимому, возникнут опасения по поводу их введения, и могут быть интересны дополнительные кожные тесты и пероральная пищевая проба с другими сырами.

4) В конечном счете, может показаться, что если многие белковые продукты из коровьего молока переносятся, а другие ингредиенты не идентифицированы, в какой-то момент позже для подтверждения может потребоваться пищевая проба на творог.

5) Может быть интересно узнать, будут ли положительные тесты на IgE в сыворотке коровьего молока, казеина и белков молочной сыворотки.

Scott Sicherer, MD, FAAAAI

Надеюсь, это будет полезно.
Эндрю Мерфи, доктор медицины, FAAAAI

Сыпь при аллергии на молочные продукты у младенцев: фото, симптомы и лечение Однако сыпь на лице ребенка может быть вызвана аллергией на коровье молоко.

Сыпь при аллергии на молочные продукты может быть приподнятой, обесцвеченной и зудящей. Высыпания могут появляться внезапно или постепенно. Кроме того, они могут ухудшаться или улучшаться с течением времени.

Аллергия на коровье молоко является одной из самых распространенных пищевых аллергий во всем мире. В Соединенных Штатах 1,9% детей имеют аллергию на молоко.

У некоторых детей проявляются симптомы аллергии или непереносимости молочных продуктов еще до того, как они начинают есть твердую пищу. Это связано с тем, что грудное молоко и смесь часто содержат белки коровьего молока.

Молочные белки в рационе кормящих грудью могут проникать в грудное молоко и вызывать реакцию у сенсибилизированных детей. Большинство смесей содержат коровье молоко, но доступны и безмолочные варианты.

Аллергические реакции могут варьироваться от легких до тяжелых. Симптомы у младенцев включают сыпь, хрипы и отек вокруг рта.

В этой статье рассматриваются симптомы аллергии на молочные продукты у детей грудного возраста и обсуждаются другие факторы, вызывающие сыпь. Это также объяснит, когда обращаться к врачу по поводу сыпи.

Другие изображения высыпаний можно найти здесь.

Аллергия на молочные продукты — это чрезмерная реакция иммунной системы организма на белки коровьего молока. В молоке много белков, но чаще всего аллергенами являются казеин и сыворотка.

Существует два типа аллергии на молоко:

  • IgE-опосредованная: Иммунная система реагирует на молочные белки, вырабатывая иммуноглобулиновые (IgE) антитела. Затем иммунная система выделяет химические вещества, такие как гистамин, которые вызывают аллергическую реакцию. Симптомы IgE-опосредованной аллергической реакции могут появиться через несколько минут после употребления молочных продуктов. Этот тип аллергии может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.
  • Неопосредованное IgE: Другие части иммунной системы реагируют на молочные белки и вызывают симптомы, часто затрагивающие пищеварительный тракт. Симптомы проявляются не сразу. В этом типе реакции не участвуют антитела IgE.

Узнайте больше об аллергии на молоко у детей здесь.

IgE-опосредованная аллергия на молоко может быть опасной для жизни, поэтому очень важно знать ее симптомы. Симптомы IgE-опосредованной аллергии на молоко появляются в течение 5–30 минут после приема молока и включают:

Если у ребенка IgE-опосредованная аллергия на молоко, педиатр может назначить автоинжектор адреналина (ЭпиПен). Воспитатели пройдут обучение тому, как использовать его в чрезвычайной ситуации. Если у ребенка проявляются тяжелые симптомы, указанные выше, лицо, осуществляющее уход, должно ввести адреналин, а затем позвонить в службу 9.11.

Симптомы не-IgE-опосредованной аллергии на молоко могут проявиться через несколько часов или дней и включают:

Узнайте об аллергии на детские какашки и молочную аллергию здесь.

Непереносимость лактозы?

Аллергия на молоко встречается чаще, чем непереносимость лактозы у детей в возрасте до 5 лет. Очень немногие дети имеют непереносимость лактозы, которая обычно развивается в более позднем возрасте.

У младенцев развивается непереносимость лактозы, когда они рождаются без фермента, необходимого для переваривания лактозы, сахара в молоке.

Если у ребенка появляются симптомы после употребления коровьего молока, у него скорее аллергия на молоко, чем непереносимость лактозы.

Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.

Кожная сыпь часто встречается у младенцев и может быть вызвана многими причинами, включая:

  • пеленочный дерматит
  • детские прыщи
  • синдром пощечины
  • болезнь рук, ног и рта
  • скарлатина 9006 3
  • потница
  • экзема
  • стригущий лишай
  • ветряная оспа
  • импетиго
  • чесотка
  • токсическая эритема, вызывающая возвышающиеся красные, желтые и белые пятна 3
  • milia, представляющие собой крошечные белые или желтые пятна

Американская ассоциация академии дерматологии отмечает, что у некоторых детей с COVID-19 развивается мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C). Это состояние может вызвать сыпь. Симптомы включают:

  • лихорадка
  • боль в животе
  • Рвота
  • Диарея
  • Rash
  • Кровавый выстрел глаз

Если у ребенка возникают эти симптомы, уход должен немедленно связаться с врачом.

Во многих случаях сыпь не имеет серьезной причины. Если лица, осуществляющие уход, обеспокоены сыпью и другими симптомами, они могут поговорить с врачом.

Большинство высыпаний исчезают сами по себе и не требуют специального лечения. Кожа ребенка очень нежная, поэтому лица, осуществляющие уход, должны избегать применения лекарств, если только врач не прописал их ребенку.

Советы по уходу за кожей ребенка включают:

  • Не трите и не трите нежную кожу ребенка.
  • Используйте мягкую тряпку для мытья посуды, чтобы аккуратно вытереть молоко, смесь или срыгивания, чтобы они не остались на коже.
  • Сведите очистку кожи к минимуму, чтобы не лишить кожу натуральных масел.
  • Используйте гипоаллергенные продукты без запаха.
  • Избегайте продуктов, содержащих отдушки или красители.
  • Используйте теплую, а не горячую воду.
  • Используйте физические барьеры, такие как одежда, головные уборы, зонтики и тени, чтобы защитить кожу ребенка от солнца.

Здесь вы найдете 27 натуральных и органических товаров для детей.

Если у ребенка есть симптомы аллергии на молочные продукты, ухаживающий за ним должен как можно скорее записаться на прием к врачу. Врач может направить их к аллергологу для тестирования и диагностики.

Если у ребенка проявляются следующие симптомы, позвоните по номеру 911 для получения неотложной медицинской помощи:

  • одышка
  • стянутое или опухшее лицо
  • фиолетовая или обесцвеченная сыпь, похожая на синяк

В приведенной ниже рамке поясняется, что делать в случае анафилаксии.

Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы развиваются внезапно и включают:

  • крапивница
  • отек лица или рта
  • свистящее дыхание
  • учащенное, поверхностное дыхание
  • учащенное сердцебиение
  • липкая кожа
  • тревога или спутанность сознания
  • головокружение
  • рвота
  • посинение или белые губы
  • обморок или потеря сознания

Если у кого-то есть эти симптомы:

  1. Проверьте, есть ли у него шприц-ручка с эпинефрином . Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
  2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
  3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
  4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

Было ли это полезно?

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 2–3% детей в возрасте до 3 лет имеют аллергию на молоко. Около 20% детей перерастают аллергию к 3 годам.

Около 80% детей перерастают аллергию на молоко до 16 лет.

Единственный способ избежать аллергических реакций у младенцев с аллергией на коровье молоко — не давать им коровье молоко или продукты, содержащие его, включая определенные детские смеси. Людям, кормящим грудью, также следует избегать употребления молочных продуктов, так как молочные белки могут проникать в грудное молоко.

Сыпь часто встречается у младенцев и детей младшего возраста и имеет множество причин. Аллергия на молоко также распространена и вызывает симптомы от легких до тяжелых.

Быстрые аллергические реакции на молоко могут вызывать кожные симптомы, такие как зуд, выпуклость, красные или обесцвеченные шишки.

У ребенка также может появиться отек вокруг рта, затрудненное дыхание и возбуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *