Арбуз можно кормящей: Можно ли арбуз при грудном вскармливании кормящей маме?

Можно ли арбуз при грудном вскармливании кормящей маме?

Можно ли кормящим
Польза
В какое время вводить в рацион
Стоит ли бояться аллергии
Проблемы с пищеварением
Реально ли отравиться
Холодному — нет
Когда нельзя есть
Как избежать неприятностей

Арбуз при гв может быть бесценен как для матери, так и для ребенка. Главное — во-первых, правильно его выбрать. Иначе существует риск отравления. Также необходимо правильно ввести эти ягоды в рацион питания. У малыша может возникнуть аллергия или начнутся проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Можно ли кормящим арбуз

Эксперты сходятся во мнении, что эта ягода очень нужна. В период лактации в женском организме увеличивается потребление полезных компонентов, витаминов и минералов. Ведь они расходуются на двоих. И запасы таких веществ необходимо пополнять. Плод содержит много витаминов и питательных элементов. Главное — не злоупотреблять им, и тогда он точно принесет пользу.

Любишь ли ты арбуз?

  • Очень люблю. Ем весь сезон.
  • Ем периодически, но могу и без него обойтись.
  • Не люблю.
  • Польза арбуза кормящей маме

    Во-первых, он позволяет пополнять запасы магния и кальция. Эти вещества помогают женщине восстановить организм после вынашивания и родов.

    В мякоти содержится аскорбиновая кислота (витамин С). Это вещество помогает укрепить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям.

    Еще арбузы богаты железом. Это один из самых важных компонентов. В период кормления грудью потребность в нем возрастает в несколько раз. Также железо помогает бороться с анемией.

    Ягода содержит фолиевую кислоту. Она необходима для создания и поддержания работы новых клеток в здоровом состоянии, поэтому ее присутствие важно для растущего организма малыша. А маме фолиевая кислота придает красивый и ровный цвет лица, а также продлевает молодость.

    В плодах содержится еще один важный компонент, очищающий организм от вредных веществ и токсинов — пантеноловая кислота. Вещество способно нормализовать сон, что важно не только для матери, но и для ребенка.

    Употребление продукта нормализует водный баланс в организме матери. Эти ягоды способствуют снятию отеков, которые остаются после родов, выводят лишнюю жидкость, а также улучшают выработку грудного молока.

    Не пропустите

    • Не пропустите

      Самая большая ягода: польза и вред арбуза для здоровья

    В какое время вводить в рацион

    Итак, есть этот продукт кормящим мамам можно. Главное — правильно ввести его в свое питание, чтобы польза не сменилась на вред. Нельзя начинать есть его раньше, чем через три месяца после появления грудного молока. В первые 60 дней женщина должна соблюдать строгую диету. Это позволит ребенку привыкнуть к новому рациону питания и научиться воспринимать питательные компоненты, полученные с молоком. Начиная с 4-го месяца жизни ребенка, можно разнообразить свое меню.

    Внедрять новый продукт нужно постепенно. Порции должны быть небольшими. Через 5 дней количество продукта может быть увеличено. Необходимо внимательно следить за реакцией грудничка. Если у него болит живот или появилась сыпь, то от арбузов следует отказаться.

    Если ребенок на искусственном кормлении, давать ему пробовать ягоду нельзя, как минимум, до момента введения прикорма, в 6-7 месяцев, а лучше потерпеть до 2-3 лет.

    Стоит ли бояться аллергии

    Несмотря на явную пользу, арбуз при кормлении может вызвать проблемы. Состав этой ягоды уникален. Однако продукт относится к сильнейшим пищевым аллергенам. Поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

    Если у самой матери есть даже небольшая аллергия, от продукта нужно отказаться. Симптомы могут проявляться и у малыша.

    Если у ребенка диатез, необходимо немедленно убрать плод из меню мамы. Иначе есть риск, что аллергия станет хронической.

    Аллергическая реакция может появиться из-за несформировавшегося иммунитета ребенка. Через какое-то время ягоду можно ввести в свой рацион снова и проверить состояние малыша.

    Проблемы с пищеварением

    Употреблять продукт нужно в ограниченных количествах, или у самой мамы или у ребенка может возникнуть небольшое кишечное расстройство. Арбузы следует есть только спустя некоторое время после еды и понемногу. Из-за перегруженного желудка и того, что арбузная жидкость сильно разбавляет желудочный сок, может начаться дискомфорт, появятся тяжесть в животе и повышенное газообразование.

    Ребенок также может испытывать дискомфорт. В результате чрезмерного употребления матерью мякоти арбуза его могут беспокоить колики. Поэтому такие ягоды необходимо есть небольшими порциями. Увеличить количество можно только в тех случаях, когда продукт не вызывает проблем с пищеварением.

    Не пропустите

    • Не пропустите

      7 мифов о грудном вскармливании: мнение экспертов

    Реально ли отравиться

    Есть популярный вопрос: «Можно арбуз при грудном вскармливании новорожденного в неограниченных количествах?» Отвечаем — нет. Главная опасность такой ягоды заключается в том, что в результате неправильного выбора она может вызвать тяжелое отравление не только у матери, но и у ребенка. Эти плоды могут содержать нитраты. Они позволяют им созревать быстрее. После употребления такой пищи могут пострадать как мать, так и ребенок. Ведь химические вещества легко проникают в грудное молоко. Детский организм более восприимчив к их воздействию. И если небольшое количество нитратов может вообще никак не повлиять на здоровье и самочувствие матери, то даже малая их часть может быть опасна для малыша.

    Холодному — нет

    Этот плод освежает, но почему-то становится еще вкуснее, когда его только-только достали из холодильника.

    Однако мамам на гв такие есть не рекомендуется. Слишком низкая температура может негативно сказаться на состоянии ребенка. У самих женщин тоже в это время ослаблен организм, поэтому холодных продуктов лучше избегать.

    Когда нельзя есть

    Прежде всего, арбуз при грудном вскармливании в первый месяц жизни новорожденного запрещен. Это очень опасно для него.

    Существует ряд заболеваний, при которых употребление такой пищи не допускается. От нее необходимо отказаться женщинам, страдающим сахарным диабетом. Им в принципе запрещена такая еда. Также она запрещена тем, у кого есть проблемы с выделительной системой, камни в почках. Арбузы могут ухудшить состояние при наличии заболеваний поджелудочной железы. Перед введением продукта в рацион необходимо проконсультироваться с врачом.

    Как избежать неприятностей

    Итак, эти плоды при грудном вскармливании вполне допустимы, но не нужно забывать, что они могут вызвать отравление, аллергию и другие неприятные последствия. Чтобы этого избежать, необходимо правильно выбрать продукт. Он созревает только ранней осенью — не покупай весной и даже в середине лета. Покупать стоит в проверенных местах (ни в коем случае не с машин, стоящих возле больших трасс). Приобретать плоды следует только целыми, без трещин и порезов. Также нужно выбирать те ягоды, которые лежат не на земле, а в специальных лотках.

    И не торопись вводить ягоду в свой рацион, как бы не хотелось, ради здоровья малыша можно немного потерпеть.

    Чтобы не навредить себе и ребенку, посмотри ролик о том, что точно нельзя во время кормления: 

    Автор

    Юлия Шепелева

    Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

    Какое впечатление произвела на вас эта статья?

    • Продукты

    Арбуз при грудном вскармливании: можно или нет кормящей маме?

    Комсомольская правда

    ЗДОРОВЬЕНовости медицины

    Анна КУКАРЦЕВА

    6 августа 2017 17:40

    Сезон полосатой ягоды в разгаре. Да и круглый год теперь в магазинах можно купить все, что душе захочется. Но не повредит ли арбуз при грудном вскармливании, можно ли его есть кормящей маме?

    Арбуз при грудном вскармливании есть можно, но осторожноФото: Михаил ФРОЛОВ

    В арбузе содержится столько витаминов и микроэлементов, что казалось бы — ничего лучше для мамы и ее малыша просто нет. Ешь и обогащай иммунитет ребенка дополнительными минералами. Но все же есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. О том, не навредит ли арбуз при грудном вскармливании, мы поговорили с педиатром Татьяной Минеевой.

    1. Если есть реакция у малыша — не ешьте

    — Обычно педиатры говорят: если у вас не было реакции на продукты, не бойтесь их есть, — поясняет врач. — Скорее всего, у грудничка их тоже не будет. Начинайте с небольшого кусочка арбуза, смотрите после кормления, как реагирует ребенок в течение суток. Если все хорошо, на следующий день можно съесть чуть больше. И так далее, вплоть до 3-4 кусков в день.

    Обязательно обращайте внимание на реакцию. Если у ребенка появляются пятнышки, «крапивница», не ешьте один-два дня арбуз. Это может быть индивидуальная непереносимость. Возможно, на сочетание продуктов. Иногда реакция проявляется, когда вы превышаете порцию арбуза при грудном вскармливании.

    2. Опасность: колики!

    — Не стоит есть много арбуза, когда у малыша колики. Арбуз при большом употреблении может спровоцировать газообразование, вздутие живота, вообще проблемы с желудочно-кишечным трактом. Увы, тут маме придется ориентироваться на состояние ребенка. И разумеется, не переедать арбуза, то есть не больше 1-2 ломтиков в день.

    3. Когда можно начинать есть арбуз кормящей маме

    — Как правило, ограничивающий рацион, исключающий различные продукты, провоцирующие газообразование, а к ним относиться и арбуз, а также возможные аллергены, кормящей маме рекомендуют исключать примерно до двух месяцев малыша. Но это лишь рекомендации. Ведь беременность и кормление грудью — это не болезнь. Пробуйте любые продукты, включая и сезонные ягоды-фрукты. Главное, отслеживать реакцию ребенка и стараться не смешивать сразу много новых продуктов. А дальше опять же смотрите по состоянию малыша.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Мифы и правда об арбузах: все арбузы на самом деле — девочки!

    Что в народных суждениях об арбузах правда, а что нет, «КП» рассказал ставропольский бахчевод с десятилетним стажем Роман Пономарев.

    Миф 1

    Чем краснее, тем вкуснее

    Часто продавцы арбузов упирают на то, что, мол, арбуз красный — самый классный. Чем краснее мякоть, тем она сочнее и слаще (подробности).

    Возрастная категория сайта 18+

    Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

    ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

    ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

    АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

    АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

    Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

    Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

    Малыш

    ByWinters

    Часы

    Обновлено:

    Я кормлю грудью и могу ли я есть арбуз? Арбуз безопасен для кормящих матерей. Женский организм усваивает важные витамины, полезные соединения и минералы во время кормления грудью.

    Арбуз — отличный фрукт, который можно есть во время грудного вскармливания, поскольку он содержит много витаминов и микроэлементов. Вводя в свой рацион пищевой арбуз, необходимо следить за тем, чтобы не употреблять его слишком много. При этом нужно помнить о здоровье ребенка.

    Вот все, что вам нужно знать об арбузах и грудном вскармливании, чтобы помочь вам принять лучшее решение для вас и вашего ребенка.

    Питание арбуза

    В арбузе содержатся углеводы, необходимые витамины, минералы и полезные растительные соединения. Это особенно увлажняющий фрукт, потому что он на 91% или более состоит из воды.

    152 грамма арбуза или одна чашка содержат следующие питательные вещества:

    • Калории: 46
    • Белки: 1 г
    • Жиры: менее 1 г
    • Углеводы: 12 г
    • Клетчатка: менее 1 г
    • Витамин С: 14% дневной нормы
    • Медь: 7% 3 0DV
    • Пантотеновая кислота (витамин B5): 7% от суточной нормы
    • Провитамин А: 5% от суточной нормы

    Лютеин и ликопин, два антиоксиданта, помогающие защитить организм от травм и болезней, содержатся в большом количестве в арбузе.

    Например, эти антиоксиданты могут улучшить здоровье сердца, мозга и глаз, а также, возможно, обеспечить защиту от определенных видов рака. Согласно одному исследованию, некоторые антиоксиданты также могут помочь снизить риск преждевременных родов и других проблем, связанных с беременностью.

    Арбуз полезен для здоровья

    Помимо того, что арбузы вкусны и освежают летом, они также богаты питательными веществами, полезными как для матери, так и для ребенка.

    Арбуз богат электролитами, которые могут поддерживать здоровый баланс жидкости и электролитов в организме. Кроме того, это прекрасный источник антиоксидантов для кормящих матерей, в том числе витаминов С и А.

    Все мамы должны соблюдать здоровую диету, но кормящие матери должны делать это в еще большей степени. Обезвоживания можно избежать, потребляя достаточное количество жидкости и электролитов для поддержания хорошего водного баланса и предотвращения усталости и других проблем. Вы можете гарантировать получение необходимых питательных веществ, включив в свой рацион арбуз и другие фрукты и овощи.

    Арбуз является отличным источником фолиевой кислоты

    Этот фрукт содержит много фолиевой кислоты, которая имеет решающее значение для развития и быстрого роста ребенка в раннем детстве. Это также имеет решающее значение для здоровья матери, поскольку снижает риск развития некоторых видов рака. Фолиевая кислота часто рекомендуется будущим матерям, так как она снижает риск врожденных аномалий и способствует нормальному развитию клеток.

    Арбуз повышает выработку молока

    Сочный, аппетитный фрукт, идеально подходящий для лета, — арбуз. Но знаете ли вы, что этот сладкий летний фрукт также может способствовать здоровому выработке молока у кормящих матерей? Калий, магний и витамин С в изобилии содержатся в арбузе. Эти питательные вещества могут повлиять на то, сколько молока может производить кормящая мама, и все они имеют решающее значение для здоровья матери.

    В частности, витамин С имеет решающее значение для сильной иммунной системы. Итак, сколько арбуза может съедать кормящая мать? Хотя правильного ответа нет, эксперты советуют ежедневно употреблять от двух до трех чашек арбуза. Так как арбуз содержит более 91% воды, он чрезвычайно увлажняет и содержит мало калорий.

    Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением арбузов во время грудного вскармливания

    При употреблении арбузов во время грудного вскармливания следует помнить о некоторых аспектах здоровья.

    • Арбуз – один из самых тяжелых продуктов, на который у людей бывает аллергия. Если у вас или вашего ребенка есть аллергическая реакция на арбузы, лучше избегать употребления этого фрукта во время грудного вскармливания. Хотя у большинства детей нет аллергии на арбуз, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
    • Арбузы содержат микроэлементы, которые могут повлиять на грудных детей. Для детей, находящихся на грудном вскармливании, даже небольшое количество этих веществ в пище может быть проблематичным. Поэтому очень важно тщательно контролировать потребление арбузов, если вы кормите грудью.
    • Кроме того, употребление слишком большого количества арбузов может вызвать заболевания поджелудочной железы. Итак, употребляйте арбузы осторожно или в небольших количествах.
    • По возможности не ешьте «ледяной арбуз». На содержание грудного молока может повлиять низкая температура арбуза в холодильнике, что может сказаться на здоровье ребенка. Кроме того, некоторым женщинам, страдающим диабетом или простудой, рекомендуется есть меньше арбуза, потому что это ухудшит их положение. Матери должны выбирать свежие и спелые арбузы, когда они едят арбуз, чтобы предотвратить проблемы с желудочно-кишечным трактом как у себя, так и у своих детей
    • Не рекомендуется есть его до и после еды. Прием пищи до и после еды повлияет на пищеварение и усвоение пищи, потому что употребление арбуза разбавит пищеварительные соки в желудке. Кроме того, употребление большого количества арбуза перед едой наполняет желудок, значительно уменьшая количество питательных веществ, которые можно потреблять, особенно для кормящих матерей и младенцев.

    Заключительные мысли

    Витамин С и другие минералы, содержащиеся в арбузах, могут помочь кормящим матерям вырабатывать достаточное количество молока. Однако эти фрукты также несут крайне незначительный риск. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять такие продукты в свой рацион.

    Все молодые матери, которые намереваются кормить своих детей грудью, должны есть разнообразные здоровые продукты, такие как фрукты, цельнозерновые продукты и овощи, чтобы помочь им вырабатывать молоко, необходимое их детям. Эти продукты отлично подходят для употребления после родов. Кроме того, такие фрукты, как арбуз, овощи и полезные продукты также помогут вам чувствовать себя лучше и дадут вам энергию, необходимую для ухода за новорожденным.

    Часто задаваемые вопросы

    В1: Вызывает ли арбуз простуду у ребенка во время грудного вскармливания?

    Нет. Арбуз можно есть во время грудного вскармливания. Он на 91% состоит из воды, которая помогает кормящим матерям избежать обезвоживания в связи с тем количеством жидкости, которое они теряют. Он также содержит минералы и витамины, которые чрезвычайно важны и могут улучшить качество вашего грудного молока.

    В2: Безопасно ли есть арбуз во время беременности?

    Группа фруктов с высоким содержанием воды, в которую входят арбузы, имеет много преимуществ для беременных женщин. Кроме того, арбуз снижает отеки, вероятность проблем с беременностью и утреннее недомогание, делая кожу более чистой.

    . .

    https://www.healthline.com/nutrition/watermelon-during-pregnancy

    7 акций

    10 продуктов питания для кормящих и будущих мам для увеличения выработки грудного молока и лактации в связи с нехваткой детских смесей

    Преимущества грудного вскармливания для новорожденных. счастливое материнство. семейные ценности.

    golubovy/Getty Images/iStockphoto

    Американские матери делают все возможное, чтобы получить в свои руки детское питание, поскольку в стране ощущается серьезный дефицит.

    В магазинах пустые полки, и даже федеральное правительство занимается продвижением производства.

    Но некоторые матери могут кормить грудью и пытаться сделать все возможное, чтобы увеличить или продлить выработку собственного грудного молока, чтобы избежать стрессов и беспокойства по поводу нехватки молока.

    First Cry, веб-сайт для родителей, опубликовал в 2019 году список различных продуктов, которые лучше всего подходят для увеличения выработки грудного молока и повышения его питательных веществ. Ниже приведены 10 продуктов, на которые мамам следует обратить внимание, независимо от того, в какой ситуации они могут столкнуться с нехваткой детского питания.

    Морковь


    Красочная группа моркови над головой в студии, выстроенная на старом деревенском коричневом деревянном столе

    Bojsha65/Getty Images/iStockphoto

    Благодаря своей хрустящей корочке и натуральной сладости морковь, по словам First Cry, может увеличить лактацию и богата витамином А.  

    Один только витамин А улучшает общее качество грудного молока.

    Спаржа


    Свежая зеленая спаржа на деревянной разделочной доске.

    ДронГ/Getty Images/iStockphoto

    В спарже очень много витаминов А и К, а высокое содержание клетчатки очень полезно для здоровья в целом.

    На самом деле, First Cry говорит, что свойства спаржи могут активировать гормон, отвечающий за лактацию.

    Зеленые листовые овощи


    Зеленый лук на разделочной доске.

    Вестенд61/Getty Images/Вестенд61

    От шпината до зеленого лука, капусты и зелени горчицы практически любой вид зеленых листовых овощей поможет увеличить выработку грудного молока.

    Несмотря на то, что существует множество питательных веществ и свойств, которые имеют фантастическую пользу для здоровья в целом, First Cry утверждает, что витамины, содержащиеся в этих продуктах, в конечном итоге играют определенную роль в лактации.

    Чеснок


    Одна целая головка чеснока и одна разрезанная пополам головка чеснока на деревянной поверхности

    Фамаи Течафан / Getty Images

    Чеснок обладает многими свойствами, которые могут улучшить общее состояние здоровья, но First Cry сообщает, что сила запаха и вкуса чеснока может играть роль во вкусе и запахе грудного молока, поэтому рекомендуется умеренность.

    Сладкий картофель


    Сладкий картофель на белом фоне.

    egal/Getty Images/iStockphoto

    Сладкий картофель является одним из тех суперпродуктов, которые можно использовать в различных блюдах и рецептах, и они очень полезны для сердца и здоровья.

    First Cry отмечает, что элементы сладкого картофеля, такие как витамин С, комплекс В и магний, очень питательны для кормящих матерей. Помимо всего прочего, их макияж дает маме энергию, в которой она нуждается.

    Лосось


    Свежее сырое филе лосося на деревянной доске с лимоном и рыбной сеткой.

    Фудио/Getty Images/iStockphoto

    Со всей помпезностью и обстоятельствами, окружающими лосося, в этот момент рыба могла бы плавать в водах и ручьях в костюмах супергероев с плащами.

    Лосось полезен всем и практически всем — должно быть, поэтому медведи так напряженно ждут, чтобы поймать нужного. И одним из тех полезных питательных веществ, которые употребляются в популярном рыбном блюде, являются жирные кислоты.

    First Cry говорит, что независимо от того, как вы его приготовите, лосось может сделать грудное молоко более питательным.

    Овсянка


    Здоровый завтрак Органические овсяные хлопья в деревянной миске Серый текстильный фон Вид сверху Copy space

    АннаПустынникова/Getty Images/iStockphoto

    «Вы можете использовать этот овес, чтобы сделать овсянку, хлеб, что угодно. Мне все равно, это ваш овес.» — Дуайт Шрут, «Офис 9»0227

    У овса, безусловно, есть много применений, и от завтрака до пива из него, безусловно, можно приготовить отличные рецепты и смеси, но, как оказалось, простая и простая овсянка внесет свой вклад в обеспечение матерей большим количеством питательных веществ, которые будут переданы к грудному молоку.

    И это не только овсянка, овсяные кексы, овсяное печенье и овсяные хлебцы тоже имеют свои преимущества.

     

    Абрикосы


    Абрикосы с листьями на старом деревянном столе.

    Валентин Волков/Getty Images/iStockphoto

    Абрикосы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья.

    Они богаты кальцием и клетчаткой, однако First Cry отмечает, что они также стабилизируют гормональный дисбаланс, поэтому мама должна получать свою долю как до, так и после родов.

    Арбуз


    Ломтики арбуза.

    Виталина/Getty Images/iStockphoto

    Если бы для описания арбуза требовалось два слова, то, вероятно, это были бы слова «сладкое увлажнение».

    Из-за фруктозы, клетчатки и да, воды арбуз может увеличить выработку грудного молока, а также поддерживать его. Поддержание водного баланса и употребление продуктов с водой увеличивает гидратацию и лактацию.

    Грейпфрут


    Грейпфрут — суперфрукт, который может помочь женщинам улучшить качество и выработку грудного молока.

    huseyintuncer/Getty Images/iStockphoto

    Кажется, что в грейпфруте всегда есть то, что нужно, когда дело доходит до всех его преимуществ для здоровья, не так ли?

    То же самое можно сказать и о лактации.

    Витамины С и А можно найти в грейпфруте, который First Cry называет суперфруктом, а помимо фруктозы, лимонной кислоты и пищевых волокон грейпфрут может не только улучшить лактацию, но и улучшить качество грудного молока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *