Чай с имбирем как правильно заваривать: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Содержание

Имбирный чай — три варианта — рецепт с пошаговыми фото

Имбирный чай поистине является волшебным напитком — согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Имбирь – 1 ст. л. (для всех вариантов)
  • Вода – 400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон – 0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый – 2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед – 2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм – 0.5 шт. (2 вариант)
  • Мята – 2 веточка (-и) (2 вариант)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) (2 вариант)
  • Апельсин – 1 шт. (3 вариант)
  • Корица – 0.5 ч.л. (3 вариант)

Приготовление: Шаг 1

  • Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.

    В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).

  • Шаг 2

    Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

  • Шаг 3

    Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).

  • Шаг 4

    Заваренный чай разлить по чашкам.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона — это по желанию.

  • Шаг 6

    Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
    В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.

  • Шаг 7

    Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.

    Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
    В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.

Категории: Рецепты напитков, Рецепты чая как в ресторане

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Имбирный чай — рецепты приготовления, как правильно приготовить в домашних условиях

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря — рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

  • содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

  • эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

  • калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

  • антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

  • гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях.

А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь

К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин. 

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку.

Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях

Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

4. Перемешайте.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.

Как сделать чай с имбирем от простуды


  1. С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

  2. С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

  3. С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса

Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.

2. Брусника. Главным ее качеством является стимуляция работы почек, а также ягода является хорошим мочегонным средством. Смешайте одну чайную ложку порезанного на небольшие кусочки корешка с двумя ложечками брусничных листьев и залейте кипятком. Через 20 минут средство для похудения будет готово к употреблению. Рекомендуем также попробовать ароматный купаж «Брусника-Имбирь», вкус которого не оставит вас равнодушными. 

Как готовить чай с имбирем для очищения организма

Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.

На молоке

Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.

Согревающий напиток

Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.

Как готовить тонизирующий напиток

Имбирь может отлично заменить чашечку бодрящего утреннего кофе. Вам понадобится небольшой кусочек корешка, черная или зеленая чайная заварка, лимон и мед. Сперва режем корень небольшими кусочками или кружочками, заливаем его и оставляем на 20 минут. Теперь нужно заварить чай и добавить в него цитрусовый, медок и уже готовый отвар. Через 15 минут он готов к употреблению. Также вы можете приобрести натуральный «Зеленый чай с имбирем», эффект которого будет ничуть не хуже приготовленного самостоятельно «бодрящего средства».

Простой рецепт с лимоном

Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 ч\л имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.

С корицей для похудения

Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.
Русская чайная компания также предлагает попробовать напиток «Имбирный апельсин», дополненный цветами подсолнечника и нотками мирта. 

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Имбирный чай с медом и лимоном

Лимонные дольки — источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

Рецепт чая со свежим имбирем — Печенье и Кейт

203 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали настоящий свежий имбирный чай? Успокаивает и бодрит одновременно. Имбирный чай пьют веками, и все же он только недавно попал в поле моего зрения. Я люблю это!

Я пил имбирный чай, потому что мне нравится свежий имбирный вкус, но в нем есть нечто большее, чем просто вкус.

Имбирный чай — прекрасный, слегка пряный напиток для согрева в холодные дни. Это легкая, безалкогольная альтернатива ночному капу. Он успокаивает расстройство желудка и облегчает расстройство желудка, если вы переусердствуете в этот праздничный сезон (не так ли?).

В общем, рецепт чая из свежего имбиря — отличный напиток, который стоит взять с собой этой зимой. Готовы сделать некоторые?

Применение для имбирного чая

Имбирный чай — согревающий напиток для прохладной погоды. Это приятное бодрящее утро или день, а также расслабляющий вечерний глоток. Если вы настроены на сезонный напиток, который не такой тяжелый, как горячий шоколад, попробуйте имбирный чай!

Имбирный чай — безалкогольный напиток без кофеина и практически без калорий (если вы не добавите подсластитель). Так что это отличный вариант, если вы отказываетесь от чего-либо из вышеперечисленного.

Имбирный чай способствует пищеварению, успокаивает расстройство желудка и уменьшает тошноту. Это также может принести некоторое облегчение женщинам с утренним недомоганием. По словам зарегистрированного диетолога Лили Николс (партнерская ссылка), «имбирь — наиболее хорошо изученная трава, используемая во время беременности, и доказана ее эффективность при лечении тошноты и рвоты. Имбирь веками использовался для уменьшения тошноты, и это единственная трава, которая почти повсеместно считается безопасной по общепринятым стандартам… имбирный эль или имбирные газированные напитки обычно не содержат достаточного количества настоящего имбиря, чтобы быть эффективными».

Пожалуйста, помните, что я не врач. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть опасения по поводу имбирного чая.

Как приготовить имбирный чай

Я попробовал несколько способов приготовления имбирного чая, и самый простой способ оказался действительно лучшим. Вот как это сделать:

  1. Тонко нарежьте свежий имбирь. Вам не нужно сначала очищать его, но промойте его и соскребите всю видимую грязь. Планируйте использовать примерно один дюйм имбиря на чашку чая.
  2. В кастрюле смешайте имбирь с пресной водой (на одну порцию используйте один стакан воды).
  3. Доведите смесь до кипения на сильном огне. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
  4. Варите на медленном огне пять минут (или до 10 минут, если хотите крепкий чай). Я обычно думаю, что это достаточно остро в течение пяти минут.
  5. Процедите чай через мелкое сито, чтобы собрать весь имбирь. При желании подайте к чаю тонкую дольку лимона или апельсина для дополнительной кислотности. Вы также можете оценить легкую каплю меда или кленового сиропа, который смягчит жгучий вкус имбиря.

Варианты имбирного чая

Хотите разнообразить обычный имбирный чай? Вот несколько простых вариантов.

Чай с имбирем и корицей

Для большей согревающей остроты просто добавьте палочку корицы в чай ​​перед тем, как довести его до кипения.

Чай с имбирем и куркумой

Куркума обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, а также забавным оранжевым оттенком и экстрапряным, интригующим вкусом. Относитесь к свежей куркуме так же, как к свежему имбирю — нарежьте ее тонкими ломтиками и добавьте в смесь имбиря и воды.

Чай с имбирем и мятой

Свежая мята придает охлаждающий компонент, который помогает сбалансировать теплоту свежего имбиря. Добавьте несколько веточек свежей мяты в смесь перед тем, как довести ее до кипения.

Ginger Hot Toddy

Теперь мы поговорим. Добавьте свежий имбирь в воду, когда будете готовить горячий пунш по моему рецепту.

Пишите в комментариях, какой получается ваш чай! Мне не терпится узнать, как вы его подадите.

Хотите еще согревающих напитков?

  • Лучший ирландский кофе
  • Классический горячий пунш
  • Классический глинтвейн
  • Сливочное золотое молоко
  • Любимый горячий шоколад

В качестве освежающего холодного напитка попробуйте холодный чай холодного заваривания.

Смотреть, как приготовить имбирный чай

Распечатать

Свежий имбирный чай

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Напитки
  • Способ: плита
  • Кухня: Азиатская

★★★★★

4.9 по 89 отзывам

Узнайте, как приготовить имбирный чай дома! Это очень легко сделать по этому простому рецепту. Имбирный чай согревает, расслабляет и успокаивает расстройство желудка. Рецепт дает 1 чашку; умножать по мере необходимости.

Шкала

Ингредиенты

  • Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм (не нужно очищать), нарезанный на кусочки не шире ¼ дюйма
  • 1 стакан воды
  • Дополнительные ароматизаторы (выберите только один): 1 палочка корицы, 1-дюймовый кусочек свежей куркумы (нарезанный тонкими ломтиками, как и имбирь) или несколько веточек свежей мяты
  • Дополнительные добавки: 1 тонкая долька свежего лимона или апельсина и/или 1 чайная ложка меда или кленового сиропа по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Смешайте нарезанный имбирь и воду в кастрюле на сильном огне. Если вы добавляете палочку корицы, свежую куркуму или свежую мяту, добавьте это сейчас. Доведите смесь до кипения, затем при необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение 5 минут (для очень сильного имбирного вкуса варите до 10 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно перелейте смесь через сито в термостойкую мерную чашку для жидкости или прямо в кружку.
  3. При желании подавайте с кружком лимона и/или капелькой меда или кленового сиропа по вкусу. Подавать горячим.

Примечания

Сделать веганский: Обязательно используйте кленовый сироп, а не мед.

Подготовьтесь заранее: Умножьте рецепт на желаемое, чтобы сделать большую партию. Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Пьют охлажденным или разогревают для горячего чая.

Остатки имбиря? Имбирь можно заморозить для использования впрок. Если вы собираетесь позже использовать имбирь для чая, вы можете нарезать его тонкими ломтиками перед заморозкой. В противном случае заморозьте его целиком для большей универсальности.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молочных продуктов, напитки, без яиц, осень, без глютена, индийские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, День Благодарения, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты имбирь, чай

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт чая из корня имбиря

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.03.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Побалуйте себя чашечкой горячего имбирного чая. Приготовленный из свежего корня имбиря, он будет намного вкуснее, чем имбирный чай, заваренный из купленных в магазине чайных пакетиков. Имбирный чай иногда называют имбирной водой. Проще говоря, это горячая вода, настоянная на свежем имбире. Свежий имбирь может быть острым, поэтому поэкспериментируйте с количеством имбиря, которое вы используете, или заваривайте имбирь дольше, если хотите получить более острый чай. Чтобы сбалансировать имбирь, немного свежевыжатого сока лайма и немного сладости меда. Оба эти ингредиента являются необязательными и могут быть добавлены по вашему вкусу.

Нужно ли очищать имбирь перед завариванием чая?

Чистить корень имбиря не обязательно, это вопрос личных предпочтений. Многие люди никогда не чистят корень, особенно для таких рецептов, как имбирный чай, когда его не употребляют. Другие предпочитают очищать старые корни и оставлять молодые нетронутыми. Если вы решите оставить кожуру, обязательно промойте и тщательно вычистите корень, чтобы удалить грязь и мусор. Секрет идеального имбирного чая заключается в большом количестве свежего имбиря, который долго варят на медленном огне, чтобы подчеркнуть вкус. Вы действительно не можете переусердствовать, поэтому не стесняйтесь добавлять столько имбиря, сколько хотите, и варите его столько, сколько хотите.

Пакетный имбирный чай

Для чая в течение недели сделайте большую партию, удвоив или утроив рецепт. Храните чай в закрытой посуде в холодильнике. Пейте его холодным или подогревайте по одной чашке за раз в течение недели, чтобы получить самый свежий вкус.

Какова польза имбирного чая для здоровья?

Для многих людей имбирный чай является любимым способом воспользоваться преимуществами корня имбиря. Имбирь уже давно играет важную роль в традиционной медицине, особенно в качестве пищеварительного средства при таких вещах, как расстройство желудка, тошнота и облегчение запоров. Имбирь также обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами. Исследователи продолжают изучать его возможные преимущества при различных заболеваниях. Хотя у имбирного чая мало побочных эффектов, всегда полезно обсудить это с врачом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт чая из корня имбиря. Соберитесь вместе

«Тот факт, что этот чай был приготовлен из свежего корня имбиря, сделал его невероятно привлекательным. Я заварил партию чая менее чем за 25 минут, кипятя имбирь в течение полных 20 минут, и вкус был великолепным! любимый напиток, когда становится холоднее». — Виктория Хейдт

  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря (около 2 дюймов)

  • 4 стакана воды

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона (сок 1/2 лайма или лимона), опционально

  • 1-2 столовые ложки меда по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Подготовьте свежий имбирь, очистив его и нарезав тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В кастрюлю объемом 1 1/4 литра добавьте воду и имбирь и доведите до кипения не менее 10 минут. Для более крепкого и острого чая дайте ему кипеть в течение 20 или более минут и используйте больше ломтиков имбиря.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снимите с огня, процедите и добавьте сок лайма и мед по вкусу.

    Ель ест / Диана Чиструга

Остатки и хранение

  • Если у вас остался корень имбиря, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже.
  • Употребите остатки имбирного чая в течение одной недели и храните в холодильнике в герметичном контейнере или бутылке.
  • При хранении имбирного чая может образовываться осадок. Частицы процеженного имбиря обычно оседают, и его можно пить. Чтобы этого избежать, процедите чай через один-два слоя марли.

Варианты имбирного чая

  • Подсластите чай нектаром агавы, сиропом из коричневого риса или плодами монаха, а не медом. Вы также можете наслаждаться этим чаем без сахара, в зависимости от вашего личного вкуса.
  • Чай с куркумой и имбирем : Добавьте в кастрюлю несколько свежих ломтиков корня куркумы вместе с имбирем и варите на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *