Детское пюре из кабачков на зиму в домашних условиях: Кабачковое пюре на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты, как заготовить для детей с фото и видео

Приготовление пюре для прикорма из кабачков на зиму несложное и нужное дело. Разнообразие использования овощей падает, если время ввода прикорма приходится на зимний период. Полки магазинов изобилуют баночками с детским питанием, но так ли оно полезно, как о нем говорят. Да и цена этих продуктов довольно высокая. Поэтому если на участке растут кабачки, или есть возможность купить овощ, который не будет вызывать сомнения по поводу экологической чистоты, вполне можно самим приготовить такое пюре.

Содержание

  1. Секреты заготовки пюре из кабачков
  2. Выбор и предварительная подготовка овощей
  3. Способы приготовления кабачкового пюре
  4. Пюре из кабачков на зиму
  5. Детское пюре из кабачков с яблоком
  6. Из замороженного кабачка
  7. Как следует делать первый прикорм из кабачка

Секреты заготовки пюре из кабачков

Одним из секретов приготовления качественного пюре является взбивание блендером, тогда оно получится однородным, и шестимесячный малыш с удовольствием будет его есть. Детки постарше смогут употреблять пюре не так основательно взбитое.

В процессе варки не стоит увеличивать время термической обработки, 5-7 минут вполне достаточно, это поможет сохранить максимум полезных компонентов.

Чтобы пюре простояло до зимы и не испортилось в банках, необходимо раскладывать его в стерилизованную тару и подвергнуть дополнительной стерилизации на паровой бане.

По поводу соли. При добавлении ее в детское питание и стараниях сделать его вкусным малышу наносится только вред. Он не знает, что такое подсоленные блюда, и будет есть и такие. Наличие соли в первом прикорме приводит к развитию гипертонии, нарушениям работы сердца, почек.

Соль мешает усвоению кальция, который так необходим растущему организму, может даже привести к замедленному росту. Стоит помнить, что многие внутренние органы, в том числе и почки, еще слабо развиты, соленая пища будет оказывать дополнительную нагрузку на них.

Выбор и предварительная подготовка овощей

Некоторые совету по выбору овощей, при соблюдении которых получится полезное и вкусное пюре для малыша:

  1. Овощи предпочтительно покупать у проверенного производителя, если нет возможности вырастить самому. Больше вероятности, что они будут экологически чистыми. Кабачки, выращенные промышленным путем, могут содержать в себе нитраты и другие химикаты.
  2. Плоды необходимо вымыть, удалить хвостик.
  3. По поводу очистки овоща. Очищается в двух случаях. Если куплены у неизвестных производителей, в шкурке накапливаются в химикаты, которые добавлялись в грунт при выращивании или опрыскивались. Если кабачок сильно созрел, необходимо очистить кожицу и удалить семечки, иначе не получится полностью однородная масса, будут попадаться кусочки шкурки.
  4. Овощ перед термической обработкой режется на кусочки.

Способы приготовления кабачкового пюре

Основной способ изготовления — варка кабачков в небольшом количестве воды непродолжительное время. Но это классический вариант, который можно разнообразить, добавив в него яблоко, морковь, цветную капусту.

Кабачок не вызывает аллергии, хорошо усваивается, что крайне важно для маленького организма, и имеет нейтральный вкус, это позволяет сочетать его с другими продуктами.

Пюре из кабачков на зиму

Заготовить такое пюре не составит большого труда, а малыш на зиму будет обеспечен необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержатся в кабачке. Необходимые составляющие:

  • кабачок — 2 шт.;
  • вода — 240 мл.

Схема действий:

  1. Овощи вымыть, удалить хвостик, при необходимости очистить, удалить сердцевину с семечками. Порезать кубиками или кольцами, поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Накрыть и после закипания проварить 5-7 минут. Воду слить, всю необходимую жидкость кабачки уже взяли. Дать немного остыть.
  3. Подготовить емкости соответствующего размера, простерилизовать вместе с крышками.
  4. Измельчить кабачки в пюреобразную массу блендером.
  5. Разложить по емкостям, прикрыть крышками и на паровой бане простерилизовать 5 минут. Герметично закрыть. Хранить желательно в темноте.

Детское пюре из кабачков с яблоком

Для грудничков рекомендуют в пюре из кабачков добавить яблоко. Фрукты выбираются зеленых сортов, чтобы не вызвали аллергию. Сахар добавляется по желанию, но если яблоки сладкие, в нем нет необходимости.

Необходимо:

  • кабачок — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • вода — 170 мл.

Схема действий:

  1. Овощи и фрукты вымыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и проварить 5-7 минут.
  3. Воду слить и полученную массу взбить блендером.
  4. Разложить в стерилизованные емкости и простерилизовать на водяной бане 10 минут.
  5. Плотно закрыть.

Из замороженного кабачка

При заморозке овощ не теряет своих полезных свойств, единственный минус — он становится безвкусным. Малышу вряд ли понравится пюре из одного кабачка, поэтому рекомендуется его разнообразить морковью, цветной капустой (замороженной), картофелем. Но если эти продукты уже введены в рацион питания грудничка. В противном случае они вводятся в соответствии с основными правилами прикорма.

На зиму овощ удобно замораживать уже очищенным и порезанным.

Необходимо:

  • кабачок — 120 г;
  • капуста цветная — 90 г;
  • морковь — 30 г;
  • вода — 140 мл.

Схема действий:

  1. Морковь очистить, вымыть, мелко порезать.
  2. Поместить в кастрюлю, добавить кабачок, цветную капусту (не размораживая).
  3. Залить указанным количеством воды.
  4. Закипятить и проварить 10 минут.
  5. Взбить блендером.

Как следует делать первый прикорм из кабачка

Для грудных детей разработаны правила ввода прикорма. Кабачок не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается, но каждый организм индивидуальность, поэтому даже этот овощ необходимо вводить в соответствии с правилами:

  1. Никаких новых продуктов, только кабачок, в противном случае, если появится негативная реакция, не будет понятно от чего.
  2. Давать необходимо микродозу, около 10-15 г, преимущественно утром, чтобы в течение дня наблюдать за реакцией крохи.
  3. Если отрицательные реакции не замечены, доза постепенно увеличивается.
  4. Если проявилась аллергическая реакция или расстройство системы пищеварения, прикорм следует отложить на 2-3 недели.

Только натуральная, правильно приготовленная пища принесет максимум пользы маленькому человечку, сделает его меню разнообразным даже в зимнее время.

Яблочное пюре с кабачком на зиму пошаговый рецепт

Домашнее яблочное пюре — вкусный и полезный десерт. Приготовим его по простому рецепту на зиму и обязательно добавим кабачок. Нежное и ароматное пюре из яблок и кабачков станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей.

Приготовить пюре на зиму можно из яблок любого сорта, но желательно выбрать кисло-сладкие и душистые фрукты. Плотность и сочность — не принципиальны. Идеальные кабачки для этой заготовки — зрелые, с жесткой кожицей. Они не водянистые, поэтому готовое фруктово-овощное пюре получится густым.

Количество сахара при приготовлении пюре из яблок и кабачка может сильно отличаться от указанного в рецепте.

На 1 килограмм сырого сырья я кладу 100 граммов (1/2 стакана) сахарного песка — нам такое соотношение нравится. Вы можете добавить больше или меньше. Как вариант, для маленьких деток сделайте яблочно-кабачковое пюре вообще без сахара.

Должна сказать, что в готовом пюре кабачок совершенно не чувствуется. Он ведь нейтральный по вкусу и запаху, поэтому отлично принимает и впитывает все вкусо-ароматические свойства остальных ингрединетов. Зачем тогда добавлять этот самый никакой кабачок в и без того вкусное яблочное пюре? Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, кабачок полезен (легко усваивается, низкокалорийный, дополнительные пищевые волокна). И, наконец, это ведь неплохой способ сохранить более чем богатый урожай тыквенных.

Для вашего удобства предложу еще несколько рецептов домашнего пюре из яблок (названия кликабельные, то есть сразу с переходом в нужный рецепт):

  • яблочное пюре на зиму (с сахаром, но без наполнителей),
  • яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму (необыкновенно нежное, со сливочным вкусом),
  • яблочно-банановое пюре на зиму (очень ароматное, детишки его обожают),
  • яблочное пюре без закатки (просто сразу поесть).
Шаг 1

Для приготовления этого домашнего фруктово-овощного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, кабачки и сахарный песок. Вес кабачков и яблок (по 1 килограмму) указан в уже подготовленном (очищенном) виде.

Шаг 2

Кабачок моем, обсушиваем и срезаем кожицу. Удаляем волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами. Очищенную мякоть нарезаем совершенно произвольно, но не очень крупно.

Шаг 3

Подготовленные кабачки кладем в кастрюлю (объемом не менее 4 литров) и засыпаем стаканом (200 граммов) сахара.

Шаг 4

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли все кабачковые ломтики. Оставляем на столе, пока будем заниматься яблоками.

Шаг 5

Яблоки хорошего качества (не битые, не мятые и не подгнившие) чистим, вырезаем семенные коробочки. Нарезаем кубиком или как вам больше нравится. Чуть ниже объясню, почему мы сразу не превратили кабачки и яблоки в пюре.

Шаг 6

За то время, что мы уделили душистым яблочкам, сахар вытянул влагу из кабачковых кусочков и успел почти полностью растаять. Видите, сколько сладкого сока на дне кастрюли?

Шаг 7

Закладываем яблочные кубики к кабачкам и перемешиваем содержимое посуды. Накрываем крышкой и ставим на огонь выше среднего — ждем, пока будущее пюре закипит. После этого делаем нагрев чуть выше минимального и готовим яблоки с кабачками до мягкости.

Шаг 8

Время приготовления зависит от мягкости сырых ингредиентов. У меня кусочки были готовы через 20 минут, но вы обязательно следите за ними и не забывайте 2-3 раза перемешать.

Шаг 9

И вот только когда яблоки и кабачки размягчатся, с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Объясню, почему мы сразу не пюрировали/натерли фрукты-овощи или не пропустили их через мясорубку. Когда пюреобразная масса начнет кипеть, она очень сильно плюется. Сразу, как только нагревается. Именно поэтому ее нужно неотрывно мешать, иначе плита, стол, пол и даже потолок придется мыть — проверено!

Шаг 10

Готовое яблочное пюре с кабачком снова доводим до кипения и провариваем на очень умеренном огне минут 5-7. Все это время мешаем, не отходя от плиты.

Шаг 11

Заранее или в процессе приготовления пюре на зиму мы подготовили посуду для его хранения: стерилизовали банки и крышки. Еще кипящий десерт фасуем в банки до самого верха.

Шаг 12

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (как у меня) либо закрываем обычными жестяными (с помощью закаточного ключа).

Шаг 13

Баночки с домашним пюре переворачиваем дном вверх, укутываем чем-то теплым и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним пюре из яблок и кабачка в темном, сухом и прохладном месте: погребе, подвале или чулане городской квартиры.

Шаг 14

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов выход готового пюре — примерно 1,7 литра.

Шаг 15

Нежное, ароматное и очень вкусное домашнее яблочное пюре с кабачком станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей. Готовьте на здоровье, удачных заготовок на зиму и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт пюре из тыквы из желудя — рецепты, которые стоит повторить

Приготовление пюре из тыквы из желудя требует минимум усилий и усилий! Всего 2 ингредиента: обжаривание желудевой тыквы, а затем пюре, которое можно использовать во множестве других рецептов. Это идеальное пюре для приготовления кексов, детского питания, блинов и многого другого! Вы даже можете наслаждаться этим самостоятельно!

Перейти к:
  • ✔️ Краткий обзор рецепта
  • ℹ️ Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Виды сквоша
  • 👩‍🍳 Лучшие обжарочные работы
  • 🔪 Как нарезать желудевую тыкву
  • 📋 Пошаговая инструкция рецепта
  • Как приготовить пюре
  • 👶 Детское питание для тыквы с желудями
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы экспертов
  • 🍽️ Больше рецептов сквоша
  • Пюре из желудевой тыквы


Пюре из мускатной тыквы и тыквы можно легко найти практически в любом продуктовом магазине, но крайне редко можно найти пюре из желудевой тыквы. И я понятия не имею, почему! Он гладкий, бархатистый и полный вкуса. И это очень здорово. Поскольку вы обычно не можете купить его в магазине, как другие виды пюре, есть огромное преимущество в том, чтобы научиться делать его дома. Он не только полезнее магазинного, но и очень прост в приготовлении.

Тыква-желудь — один из тех овощей, которым не уделяется много внимания. Мускатный орех и кабачки-спагетти — самые популярные, но желудь — мой любимый зимний овощ. Яркий, красочный и питательный, его можно приготовить и использовать разными способами. При добавлении к этим кексам из тыквы с желудями он не только придает теплый и восхитительный вкус, но и пюре добавляет невероятное количество влаги! Уровень влажности, который я обычно не нахожу в кексах.



🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится тыква и оливковое масло. Когда оливковое масло намазывается на мякоть, оно помогает удерживать естественную воду, которая делает пюре более густым. Если вы делаете это для ребенка и хотите отказаться от оливкового масла, сбрызните небольшим количеством воды, чтобы поддерживать уровень влажности.

Типы тыквы

Наиболее распространенные виды тыквы, используемые для приготовления пищи, включают баттернат, желтый, хаббард, спагетти, цуккини, тыкву и желудь. (Да, технически тыква — это тыква.) Хотя между этими разными видами есть некоторое сходство, все они немного разные. Летний кабачок, как желтый и кабачок, как правило, имеет мягкую внешнюю оболочку. Зимний кабачок имеет более твердую оболочку, и его можно найти осенью и зимой. Например, хаббард — это зимний кабачок, и он отлично подходит для приготовления супов, как в этом восхитительном синем супе из хаббарда.

Тыквенные спагетти часто используют вместо макарон. Он имеет мягкий вкус и является идеальным выбором для приготовления таких блюд, как тыква-спагетти с козьим сыром. После запекания в духовке легко использовать вилку и шинковать. Добавьте немного соуса маринара или песто, и вы получите блюдо с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для любого обеда или ужина!

Несмотря на то, что мускатная тыква популярна в осенний сезон, она также часто используется в летних рецептах, таких как салаты и эти копченые перцы чили. Мускатная тыква немного слаще других сортов и имеет слегка ореховый вкус. Он очень хорошо работает в качестве основы для супа, например, в этом пряном супе из тыквы с мускатным орехом. Что касается желтой тыквы, то она великолепна, когда жарится на сковороде, и является отличным дополнением к этим запеченным в духовке перцам и грибам.

Желудевая тыква считается одновременно летней и зимней тыквой и очень полезна для здоровья. Он богат клетчаткой и отлично поглощает питательные вещества из продуктов, с которыми он сочетается или смешивается. Чаще всего его жарят, готовят на пару и запекают. Он имеет тенденцию быть немного более тягучим и волокнистым, чем другие типы. Он также отлично подходит для начинки. Калорийность немного выше, чем у других видов. Например, одна чашка запеченной тыквы, нарезанной кубиками, содержит 82 калории, а желудь содержит 115 калорий на одну чашку.

👩‍🍳 Жарка работает лучше всего

Для достижения наилучших результатов поджаривайте желудевую тыкву в духовке при приготовлении пюре. Я пробовал готовить на пару, варить и разогревать в микроволновой печи, и жарка дает самый богатый и пикантный вкус. При обжаривании текстура становится бархатисто-гладкой, а оранжевый цвет ярким, насыщенным и ярким. Он полон крепкого вкуса.

При кипячении консистенция была водянистой и имела вкус, как будто питательные вещества были удалены в процессе кипячения. Приготовление на пару убрало много вкуса, а текстура стала слишком мягкой. Когда я приготовил его в микроволновой печи, консистенция была в порядке, но он был слишком обезвожен. Обжаривание желудевой тыквы — это лучший способ приготовить пюре.

🔪 Как нарезать тыкву-желудь

Очень важно разрезать тыкву перед тем, как запечь ее в духовке. Он имеет твердую внешнюю оболочку, которую трудно разрезать. При нарезке овощей или даже дынь с твердой внешней оболочкой важно использовать разделочную доску и большой острый нож. Хорошо подойдет тяжелый и острый поварской нож.

Начните с обрезки стебля. Скругленными пальцами, крепко удерживая овощ на месте, вдавите нож в скорлупу и плавным пиляющим движением удалите плодоножку. Удаление стебля оставит плоскую поверхность, которая хорошо сбалансирована для разрезания пополам. Оттуда положите плоскую сторону (где вы удалили стебель) на разделочную доску. Вставьте нож так, чтобы кончик лезвия был направлен вниз к разделочной доске. Используйте твердое движение вниз, чтобы разрезать его пополам.

📋 Пошаговые инструкции по приготовлению

Начните с разрезания тыквы вдоль на разделочной доске. Возьмите большую металлическую ложку и вычерпайте все семена и нити.



Смочите кисточку в оливковом масле и смажьте ею мякоть овоща. Это поможет удержать влагу внутри и предотвратит высыхание при запекании в духовке.

Разогрейте духовку до 350°F. Поскольку мы готовим пюре, поместите его мякотью вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Твердая скорлупа должна быть обращена вверх при запекании желудевой тыквы в духовке.

Выпекать 45 минут. По готовности достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Используя тяжелую ложку, выньте жареную тыкву и поместите ее в кухонный комбайн или блендер. Скорлупу нельзя использовать для приготовления пюре.



Чтобы получить супероднородную консистенцию, включите кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре. Нет необходимости добавлять дополнительное оливковое масло, воду или любую другую жидкость.

Когда смесь станет однородной и слегка густой, переложите пюре в миску, и оно готово к употреблению!

Как сделать пюре

Пюрирование — это техника приготовления, при которой различные продукты превращаются в пюреобразную и слегка густую пастообразную массу. Блендер или кухонный комбайн обычно используются для пюре из таких продуктов, как овощи, фрукты и даже бобы. Чтобы сделать пюре из желудевой тыквы, накройте блендер или кухонный комбайн крышкой и измельчайте, пока масса не станет однородной. Чтобы сделать консистенцию пюре более похожей на пюре, не используйте кухонный комбайн и используйте ручную давилку. Также можно использовать погружной блендер. Я даже добился большого успеха, используя стационарный и электрический миксер! Или использование вилки для пюре также может быть очень эффективным.

👶 Детское питание Acorn Squash

При приготовлении собственного детского питания в домашних условиях важно, чтобы ингредиенты были простыми и основными. Если вы используете этот рецепт для приготовления домашнего детского питания, исключите оливковое масло. Вместо этого сбрызните небольшим количеством воды. Обжаривание мякоти с небольшим количеством воды помогает удерживать естественную влагу, поэтому при приготовлении пюре не нужно добавлять никаких других жидкостей. Этот метод позволяет получить наилучшую консистенцию пюре. Не слишком густой и не слишком водянистый. И это очень вкусно и питательно для вашего малыша!

🙋 Часто задаваемые вопросы

Как долго можно пить тыквенное пюре?

Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, хватит на 3-4 дня. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

Нужно ли очищать тыкву от кожуры перед обжариванием?

Нет. При обжаривании мякотью скорлупа помогает удерживать влагу, что способствует получению бархатистой гладкой текстуры в пюре.

Полезна ли желудевая тыква?

Да! Мало того, что он естественно богат клетчаткой и помогает пищеварению, он также полон антиоксидантов. Он также содержит много витамина С и бета-каротина, которые помогают поддерживать здоровье глаз.

💭 Советы экспертов

  • Замените оливковое масло любым полезным маслом, таким как оливковое масло первого отжима или масло из виноградных косточек.
  • Хотя вам не нужно , чтобы добавить какую-либо дополнительную жидкость, вы можете добавить ее при необходимости. Я обнаружил, что если жарить его в течение полных 45 минут, он получается невероятно мягким, и нет необходимости добавлять жидкость, масло или сливки, чтобы изменить консистенцию.
  • Баттернат или хаббард хорошо подходят в качестве заменителя.
  • Знаете ли вы, что кожуру желудевой тыквы можно есть? Да, конечно, можно, и это удивительно вкусно!
  • Заморозить это пюре очень просто. Всякий раз, когда я жарю любой тип овощей, чтобы сделать пюре, я всегда делаю больше, чтобы я мог заморозить его на потом. Чтобы заморозить, дайте пюре полностью остыть, а затем поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. Напишите дату на этикетке, чтобы вы знали, когда это было сделано. Поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

🍽️ Еще рецепты сквоша

Я люблю спагетти, но они такие тяжелые и полны углеводов. В качестве хорошей альтернативы я использую тыкву-спагетти и заливаю соусом для спагетти. Мне также очень нравится это домашнее песто из базилика. Тыкву также можно добавлять в различные супы. Мне нравится добавлять желтую тыкву в этот суп для бедняков и в этот рецепт куриного овощного супа.



  • ▢ 1 желудевая тыква
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Для начала разрежьте тыкву вдоль на разделочной доске. Возьмите ложку и выкопайте все семена и нитки. Выбросьте или сохраните семена для обжаривания позже.

  • Смочите кисточку в оливковом масле и равномерно намажьте мякоть.

  • Положите каждый кусок мякотью вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Вы хотите, чтобы твердая оболочка была обращена вверх при обжаривании.

  • Запекать в духовке 45 минут. Когда закончите, выньте противень и дайте всему остыть около 10 минут.

  • Используя тяжелую ложку, выньте жареный кабачок и поместите его в кухонный комбайн или блендер. Примечание: Он должен быть очень нежным и легко выниматься ложкой.

  • Включите кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 20-30 секунд.

  • Используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию.

  • Замените оливковое масло любым полезным для здоровья маслом, таким как оливковое масло экстра-класса или масло из виноградных косточек.
  • Хотя вам не нужно добавлять какую-либо дополнительную жидкость, вы можете добавить ее при необходимости. Я обнаружил, что если жарить его в течение полных 45 минут, он получается невероятно мягким, и нет необходимости добавлять жидкость, масло или сливки, чтобы изменить консистенцию.
  • Вы можете заменить либо баттернат, либо хаббард.
  • Если вы используете этот рецепт для приготовления домашнего детского питания, исключите оливковое масло. Вместо этого сбрызните небольшим количеством воды.
  • Знаете ли вы, что кожу можно есть? Да, конечно, можно, и это удивительно вкусно!
  • Заморозить это пюре очень просто. Всякий раз, когда я жарю любой тип овощей, чтобы сделать пюре, я всегда делаю больше, чтобы я мог заморозить его на потом. Чтобы заморозить, дайте пюре полностью остыть, а затем поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. Напишите дату на этикетке, чтобы вы знали, когда это было сделано. Поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 249мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

Самостоятельное приготовление детского питания

Вам не нужно покупать готовые продукты для вашего ребенка. Домашнее детское питание легко приготовить, оно недорогое и экологически чистое. Оно может быть столь же питательным, если не более питательным, чем магазинное детское питание. Домашнее детское питание научит вашего ребенка наслаждаться той же едой, которую вы готовите для остальных членов семьи.

Ваш ребенок готов к столовой еде, когда он может двигать языком из стороны в сторону, жевать своими новыми зубами и есть с ложки пальцами или с вашей помощью. Когда вашему ребенку исполнится от шести до 11 месяцев, вы можете начать постепенно добавлять в его рацион разнообразные столовые продукты. Обратитесь к HGIC 4100, «Кормление вашего младенца» , где приведены общие рекомендации о рекомендуемом времени для предложения различных продуктов вашему ребенку.

Сначала давайте ребенку пюреобразные продукты из одного ингредиента. Предлагайте только одно новое блюдо за раз в течение нескольких дней подряд. Следите за признаками пищевой аллергии (например, сыпью, крапивницей, кашлем, диареей или рвотой) и обратитесь к врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих признаков. В противном случае дайте ребенку около недели, чтобы привыкнуть к новой пище, прежде чем предлагать другую.

Постепенно ваш ребенок будет готов к некоторым продуктам, не протертым в пюре. Вы можете начать растирать их продукты вилкой или мелко нарезать мягкие продукты, такие как овощи, фрукты или вареную курицу. Вы также можете кормить их небольшими кубиками тостов или хлеба.

Не давайте ребенку смешанные продукты до тех пор, пока он не съест каждый продукт в отдельности и вы не будете уверены, что у него нет аллергии ни на один из них. Смешанная пища (например, запеканки и пицца) не подходит для детей младше года. Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию или содержать ингредиенты, которыми ребенок может задохнуться.

Пюреобразная столовая еда

Определение : Пюреобразная пища означает, что вы пропускаете ее через сито или мясорубку, чтобы превратить ее в жидкую гладкую текстуру. Для более жидкой консистенции добавьте воду или другие жидкости.

Принадлежности : Вы можете измельчить многие продукты с семейного стола для вашего ребенка, используя вилку, толкушку для картофеля, блендер, сито, пищевую мельницу или мясорубку для детского питания. Для детей постарше продукты можно размять вилкой или мелко нарезать.

Безопасные процедуры приготовления : Соблюдайте чистые санитарные процедуры при приготовлении и хранении всех пищевых продуктов. Вымойте руки, все поверхности и оборудование с моющим средством в горячей воде и тщательно ополосните. Используйте отдельные столовые приборы и разделочные доски для продуктов животного происхождения (например, мяса и птицы) и продуктов неживотного происхождения (например, овощей, фруктов и хлеба).

После очистки поверхностей для приготовления пищи продезинфицируйте их, залив поверхности раствором отбеливателя, приготовленным из 1 чайной ложки хлорного отбеливателя без запаха на 1 литр воды. Дайте раствору постоять несколько минут, затем промойте и высушите на воздухе или промокните свежими бумажными полотенцами.

Тщательно промывайте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Во время полоскания фруктов и овощей с твердой кожицей потрите их руками или чистой щеткой для овощей. Удалите и выбросьте ушибленные или поврежденные участки, где на продуктах могут размножаться бактерии. Не рекомендуется мыть фрукты и овощи с мылом, моющим средством, раствором хлорного отбеливателя или коммерческим моющим средством, поскольку они могут впитаться в продукты или оставить осадок, от которого некоторые дети могут заболеть.

Способы приготовления : Приготовление на пару и варка являются лучшими способами приготовления для сохранения питательных веществ. Приготовление в микроволновой печи допустимо, особенно для овощей. Не добавляйте соль, приправы, сахар, маргарин, сливочное масло, сало, растительное масло, сливки, сиропы, подливы, соусы или жирные капли в пищу для детей младше одного года. Еда на вкус для вашего ребенка отличается от вкуса для вас.

Разотрите небольшое количество пюре между пальцами, чтобы проверить его гладкость. Возможно, вам придется добавить немного жидкости (например, смесь, грудное молоко, фруктовый сок, воду или воду для приготовления пищи), чтобы добиться нужной консистенции.

Пищевые продукты : Выбирайте высококачественные свежие (предпочтительно), замороженные или консервированные овощи, фрукты и мясо. Соединенные Штаты теперь требуют, чтобы маркировка страны происхождения (COOL) давала потребителям информацию о происхождении продуктов питания. Следующие продукты, продаваемые в розничных магазинах, должны иметь этикетку COOL: мясо, птица, дикая и выращенная на ферме рыба и моллюски; свежие и замороженные фрукты и овощи; арахис, орехи пекан и макадамия, а также женьшень, продаваемые уполномоченными розничными торговцами. Тем не менее, эти продукты не обязаны иметь этикетку COOL, если они были физически или химически изменены в результате таких процессов, как приготовление пищи, вяление или копчение.

Овощи и фрукты : Тщательно мойте овощи и фрукты в чистой холодной проточной воде. Перед приготовлением удалить несъедобные части (несъедобные кожуры, семена, косточки). Съедобную кожицу и кожуру можно удалять как до, так и после приготовления.

Свежеприготовленные овощи и фрукты могут быть протерты без добавления соли, сахара, жира и других ненужных добавок. Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, варите свежие овощи или фрукты в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Или готовьте их на пару до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре, пюре или съесть в качестве закуски.

Консервированные или замороженные овощи и фрукты также могут быть протерты. При использовании консервированных или замороженных продуктов промышленного производства проверяйте состав на этикетке, чтобы избежать лишнего сахара, соли, жира и других ненужных добавок.

Обычно пюре из овощей и фруктов: пюре из спелых бананов; яблочное пюре; сушеный вареный чернослив; свежие груши и персики, приготовленные всмятку и протертые; картофель; сладкая картошка; зимний кабачок; горох; спаржа и зеленая или восковая фасоль. Не давайте цитрусовые или соки, пока ребенку не исполнится год.

Овощи с высоким содержанием нитратов, которые следует ограничить: ребенку до шести месяцев не следует есть приготовленные дома овощи с высоким содержанием нитратов, в том числе: свеклу; брокколи; капуста; морковь; сельдерей; листовая зелень; латук; шпинат и репа. Лучше всего подождать, пока вашему ребенку не исполнится год, прежде чем кормить его этими овощами. Ограничьтесь не более чем одной-двумя столовыми ложками за одно кормление.

Нитраты в этих продуктах могут превращаться в нитриты, которые связывают железо в крови, затрудняя перенос кислорода. Это может вызвать затруднение дыхания и даже привести к посинению кожи.

Мясо : Удалите все кости, кожу, соединительную ткань, хрящи и жир из мяса, птицы и рыбы перед приготовлением. После приготовления удалите жесткие части и видимый жир.

Все мясо, птица и рыба должны быть хорошо приготовлены, чтобы убить вредные бактерии, вирусы или паразиты. Запекание, варка, жарка, тушение, запекание, тушение, приготовление на пару и приготовление на пару являются хорошими способами приготовления пищи, но жарка — нет. Готовьте пищу до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной и не достигнет безопасной температуры, согласно термометру для мяса. См. HGIC 3580, Безопасное приготовление мяса для получения дополнительной информации.

Вареное мясо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками и превратить в пюре. Теплое мясо легче смешать, чем холодное. Не готовьте пищу в духовке при температуре ниже 325 °F. Не разогревайте мясное пюре в микроволновой печи, потому что горячие точки на мясе могут серьезно обжечь рот и горло вашего ребенка.

Перед тем, как кормить ребенка сосисками для хот-догов, мясом для обеда или мясными деликатесами, тщательно разогрейте это мясо до горячего пара. Дайте им остыть перед подачей на стол. Повторный нагрев уничтожает Listeria , пищевая бактерия, которая, если она присутствует, может вызвать заболевание у вашего ребенка.

Яйца : Покупайте охлажденные яйца с чистой скорлупой без трещин. Храните их в оригинальной упаковке в основном отделении холодильника, а не на дверце холодильника. Используйте яйца в течение трех-пяти недель после того, как принесете их домой и положите в холодильник.

Варите яйца вкрутую, пока желтки и белки не станут твердыми и не жидкими, а затем отделите желтки от белков. Детям до года давайте только желтки, потому что яичные белки могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы смягчить желтки, разотрите их с небольшим количеством жидкости, например стерильной водой или детской смесью. Убедитесь, что яйца не хранятся при комнатной температуре более двух часов, включая время подачи.

Никогда не кормите ребенка сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат (например, домашним мороженым, майонезом или гоголем-моголь). Пастеризованные яичные продукты, такие как высушенные яичные желтки, которые используются некоторыми поварами и учреждениями, абсолютно безопасны для вашего ребенка. Однако пастеризованные яичные продукты содержат немного соли или сахара для стабильности при замораживании.

Сухие бобы и сухой горох : Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке на упаковке или в простой кулинарной книге. Не добавляйте приправы, соль или жир к фасоли или гороху. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко превратить в пюре или пюре. Если используются консервированные бобы или горох, слейте соленую воду и промойте их чистой водой перед пюрированием или пюре.

Зерновые продукты : Варите лапшу, макароны, спагетти, рис, ячмень и другие зерна зерна до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Затем разомните, превратите в пюре или мелко нарежьте, в зависимости от развития ребенка. Младенцы могут подавиться приготовленными зерновыми зернами, которые не протерты и не размолоты.

Небезопасные продукты, которых следует избегать : Не давайте детям выпечку или другие продукты, содержащие мед (например, крекеры с медом или Honey Nut Cheerios®). Никогда не добавляйте мед или кукурузный сироп в пищу вашего ребенка, потому что они могут содержать бактериальные споры, которые могут вызвать опасное для жизни заболевание или даже смерть. Избегайте консервов из помятых, ржавых, выпуклых, протекающих или немаркированных банок и банок.

Не давайте ребенку никаких домашних консервов, кроме фруктов. Кроме того, не кормите их сырыми фруктовыми пюре, потому что некоторые сырые фрукты могут нести патогенные микроорганизмы и представлять угрозу безопасности пищевых продуктов. Поэтому вам следует нагреть пюре из сырых свежих фруктов (например, яблок, персиков, груш, дынь и других мягких фруктов) примерно до 180 °F или до температуры кипения, а затем охладить. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также предостерегает детей младшего возраста от непастеризованных фруктовых соков.

Сервировочная еда

Готовьте продукты для ребенка непосредственно перед употреблением и избегайте использования остатков пищи. Дайте свежеприготовленной пище остыть в течение 10–15 минут, чтобы она не обожгла рот и горло ребенка. Перед кормлением ребенка проверьте температуру на вкус ЧИСТОЙ ложкой.

Продукты, которые не съедаются сразу, следует охлаждать или замораживать сразу после приготовления. Накройте, заверните или защитите продукты и наклейте на них дату и время приготовления.

Никогда не оставляйте детское питание (твердое или жидкое) более чем на два часа при комнатной температуре (от 40 °F до 140 °F) или более чем на один час, если температура выше 90°F. Выбрасывайте любые продукты, оставленные без холодильника на длительное время. Когда пища отсутствует дольше, количество бактерий может вырасти до опасного уровня, что может привести к заболеванию вашего ребенка.

Хранение столовой еды после приготовления

Холодильник : Детское питание портится легче, чем другие продукты, потому что оно пюре или измельчено. Он также не содержит консервантов, необходимых во многих обработанных пищевых продуктах длительного хранения. Если свежеприготовленное детское питание (пюре) не используется сразу, охладите его в неглубоких закрытых контейнерах и употребите в течение одного-двух дней. Мясо, птицу, рыбу и яичные желтки следует использовать в течение 24 часов. Убедитесь, что ваш холодильник поддерживает постоянную температуру продуктов 40 ° F или ниже, чтобы обеспечить безопасность продуктов.

Морозильник : Заморозьте протертое детское питание порциями на одну порцию, чтобы его можно было разогреть и безопасно кормить ребенка. Есть два рекомендуемых способа заморозки.

Лоток для кубиков льда Метод : Для порций на одну порцию вылейте охлажденную протертую пищу в бумажную форму для кексов или непосредственно в секции чистого лотка для кубиков льда. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в морозильную камеру.

Метод противня для печенья : Положите 1-2 столовые ложки приготовленной протертой пищи в отдельные места на чистый противень. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру.

Когда кубики или кусочки пищи полностью замерзнут, поместите их в пластиковый контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере. Напишите название продукта и дату на контейнере и используйте в течение одного месяца для лучшего качества. Убедитесь, что температура в морозильной камере достаточно низкая (желательно 0 °F или ниже), чтобы продукты оставались безопасными.

Размораживание : Замороженные продукты можно разморозить или разморозить тремя способами: в холодильнике; под холодной проточной водой или как часть процесса повторного нагрева. Не размораживайте детское питание на столе при комнатной температуре или в стоячей воде (например, в кастрюле или миске).

Когда вы достаете детское питание из морозильной камеры, маркируйте его датой и временем извлечения. Храните размороженные продукты в холодильнике и используйте в течение 48 часов или выбросьте. Однако мясо, птицу и рыбу следует выбросить через 24 часа. Не замораживайте повторно размороженное детское питание.

Подогрев : Детское питание можно подавать холодным, комнатной температуры или слегка подогретым. Охлажденное или замороженное детское питание домашнего приготовления следует тщательно разогреть как минимум до 165 °F перед тем, как давать его ребенку.

Есть три способа подогреть детское питание.

Электрическая тарелка для младенцев : поддерживает постоянную температуру пищи, но перед тем, как кормить ребенка, пищу следует всегда перемешивать и проверять на температуру.

Маленькая термостойкая тарелка, помещенная в кастрюлю : После того, как посуду поместят в кастрюлю с водой толщиной около дюйма, нагрейте воду до кипения, но не до кипения. Когда еда станет теплой, достаньте ее, перемешайте и проверьте температуру.

Продукты с высоким содержанием жира, такие как мясо и яйца, всегда следует разогревать на плите, поскольку они нагреваются быстрее и больше разбрызгиваются или перегреваются.

Микроволновая печь : Микроволновые печи нагреваются неравномерно и вызывают «горячие точки», даже если еда кажется вам прохладной. Если вы решили разогреть еду вашего ребенка в микроволновой печи, следуйте этим советам по безопасности. Накройте блюдо крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, а не полиэтиленовой пленкой. Хорошо перемешивайте пищу и часто переворачивайте блюдо. Разогрейте пищу всего за несколько секунд до теплой температуры. Перемешайте, чтобы не было «горячих пятен», затем оставьте на несколько минут.

Независимо от того, какой метод подогрева вы используете, всегда размешивайте и пробуйте пищу самостоятельно. Убедитесь, что температура теплая и не вызовет серьезных ожогов рта и горла вашего ребенка.

Кормите ребенка ЧИСТОЙ ложкой и выбрасывайте остатки пищи из детской или сервировочной тарелки. Разогревайте пищу только один раз и никогда не замораживайте повторно размороженные продукты.

Рецепты пюреобразного детского питания

Приготовление собственных фруктовых пюре представляет собой риск для безопасности пищевых продуктов, если только вы не разогреете их заранее. Пюре из сырых фруктов небезопасно для младенцев, потому что некоторые сырые фрукты могут нести патогенные микроорганизмы. Поэтому вам следует нагреть пюре из сырых свежих фруктов (например, яблок, персиков, груш, дынь и других мягких фруктов) примерно до 180 °F или до температуры кипения, а затем охладить. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также предостерегает от того, чтобы давать маленьким детям непастеризованные фруктовые соки.

Бананы Просто и понятно:

Выберите спелый банан с целой кожурой и без внешних повреждений. Промойте банан под проточной водой и снимите кожуру. Пюрируйте или разомните банан чистой вилкой. Подавайте немедленно, а остатки банана выбросьте.

Яблочное пюре Deluxe:

1 яблоко среднего размера
4 столовые ложки (¼ стакана) ананасового сока

Яблоко с кожурой, четвертинкой и сердцевиной. Смешайте с ананасовым соком и нагрейте примерно до 180 ° F или до температуры кипения, пока он не станет мягким. Смешайте до получения однородной текстуры. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.

Яблоки и персики:

1 яблоко
½ стакана + 2 столовые ложки воды
1 стакан персиков (свежих, замороженных или консервированных в соке)

Яблоко с кожурой, сердцевиной и кубиками. Смешайте с ½ стакана воды в кастрюле, затем доведите до кипения на сильном огне. Варить 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем пюрируйте смесь до получения однородной массы.

Пока яблоко остывает, подготовьте персики. Если вы используете свежие персики, очистите их и нарежьте. Смешайте персики с 2 столовыми ложками воды в блендере. Пюрировать до однородности. Смешайте смесь яблок и персиков и нагрейте пюре примерно до 180 ° F или до температуры кипения. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.

Пюре из фруктовых наслаждений:

½ чашки свежеприготовленных или консервированных в домашних условиях фруктов. Используйте яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы или вареный чернослив (без сахара).
2-4 чайные ложки жидкости (вода, смесь, грудное молоко или неподслащенный фруктовый сок – не цитрусовые)

Удалите кожицу и семена. Протрите через сито или положите ингредиенты в пищевую мельницу или блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.

Вкусные свежие фрукты:

¾ чашки спелых фруктов (сырых персиков, нектаринов, груш или абрикосов) без сахара
1 столовая ложка несладкого фруктового сока (не цитрусового)

Удалите кожицу и семена. Измельчите ингредиенты в мельнице для детского питания или блендере до получения однородной массы. Нагрейте пюре примерно до 180 ° F или до температуры кипения. Дайте остыть, затем подавайте или заморозьте. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.

Зеленый горошек:

1 стакан замороженного горошка
¾ стакана воды

Поместите горох и воду в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить 6 минут. Дайте остыть 10 минут, затем пюрируйте до однородности. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.

Овощная смесь:

½ стакана приготовленных свежих, замороженных или консервированных овощей (картофель, батат, стручковая фасоль, горох, морковь, тыква), без добавления соли
2–4 столовые ложки жидкости для варки, смеси или воды

Готовьте свежие овощи или используйте замороженные или консервированные овощи без соли и приправ. (Ингредиенты читайте на этикетках. ) Пропустите кусочки овощей через сито или мельницу для детского питания. Разбавьте жидкостью для приготовления пищи или смесью до консистенции еды. Или положите приготовленные овощи и жидкость в блендер и пюрируйте до однородности. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.

Примечание. После того, как отдельные овощи были скармливались несколько раз, хорошими сочетаниями являются: картофель и морковь, картофель и стручковая фасоль, морковь и горох.

Протертое мясо или птица:
(для детей старше 8 месяцев)

½ чашки вареного мяса (небольшие кусочки нежирной курицы, говядины, индейки или свинины)
2-4 столовые ложки мясного бульона или молочной смеси

Нежирное мясо (снять жир, кожу и соединительную ткань) варить на медленном огне в небольшом количестве воды. Мясо и жидкость пюрировать до однородности. Подавать или заморозить. Замораживайте не дольше одного месяца для наилучшего качества.

Комбинированное блюдо на выбор:
(для детей старше 8 месяцев)

1 чашка вареного мяса, нарезанного кубиками или кубиками (срезать жир)
½ чашки вареного риса, картофеля, лапши или макарон
⅔ чашки вареного нарезанные кубиками овощи
от ¾ до 1 стакана жидкости (детская смесь, бульон или вода)

Смешайте и перемешайте до получения однородной массы. Подавайте или заморозьте в порционных контейнерах. Если заморожено, используйте в течение одного месяца для лучшего качества.

Примечание. Подавайте комбинированные блюда только после того, как вы несколько раз покормили отдельными продуктами.

Пюре из яичного желтка:
(для детей старше 8 месяцев)

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой на 1 дюйм. Поставьте сковороду на плиту на средне-сильный огонь. Дайте воде закипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Установите таймер на 15 минут для яиц большого размера (12 минут для среднего размера или 18 минут для очень большого размера). Когда время истечет, быстро охладите яйца, поставив кастрюлю в раковину и направив в нее холодную воду.

Очистите яйца и удалите желтки. Рекомендуемый способ очистки яйца — осторожно постучать охлажденным яйцом по столешнице или столу, пока на нем не появятся трещины. Покатайте его между руками, пока трещины не превратятся в мелкие потрескивания по всему яйцу. Начиная с большого конца яйца, пальцами снимите скорлупу.

Смешайте яичные желтки с 1 столовой ложкой смеси или воды на желток и разотрите до получения однородной массы. Хранить в холодильнике и использовать в течение суток. Или заморозьте и используйте в течение одного месяца для лучшего качества.

Примечание. Используйте только желтки. Дополнительные яичные белки можно использовать в семейных запеканках, салатах или других блюдах. Чтобы избежать проблем с аллергией, подождите, пока вашему ребенку исполнится год, чтобы кормить его яичным белком.

Фрукты и йогурт:
(для детей от 10 месяцев и старше)

¼ чашки простого йогурта
¼ чашки приготовленных несладких фруктов

Смешайте йогурт и фрукты, при необходимости разомните кусочки фруктов.

Сливочный заварной крем:
(для детей старше 1 года)

3 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
2 стакана подогретого молока

Смешайте яичные желтки с сахаром. Влить молоко и хорошо перемешать. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет ложку. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного-двух дней.

Домашнее консервирование детского питания

Только фрукты : Фрукты являются единственным видом детского питания, которое можно безопасно консервировать в домашних условиях. Однако нельзя консервировать в домашних условиях следующие фруктовые пюре: бананы; инжир; азиатские груши; помидоры; дыни и другие дыни; папайя; спелое манго или кокос. Безопасных рекомендаций для этих фруктов нет. Другие фрукты можно превратить в пюре или пюре (в виде кусочков), а затем обработать следующим образом.

Hot Pack : выберите свой любимый фрукт или фруктовую смесь. Очистить, вымыть, обсушить, очистить и удалить косточки из фруктов, если это необходимо. Отмерьте фрукты в большую кастрюлю, при желании слегка раздавив. Добавьте 1 стакан горячей воды на каждый литр фруктов. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая. Протереть через сито или пищевую мельницу. Если хотите для аромата, добавьте сахар по вкусу. Разогрейте мякоть до кипения. Если был добавлен сахар, кипятите, пока он не растворится. Упакуйте горячие фрукты в чистые, горячие банки емкостью полпинты или пинты, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Обработать полпинты или пинты в a b промасливающая водяная баня в течение 20 минут фактического кипячения над верхней частью банок . Пошаговые инструкции по использованию метода кипящей водяной бани см. в HGIC 3040, Консервирование пищевых продуктов в домашних условиях .

Не используйте коммерческие баночки для детского питания для консервирования, так как для их укупорки требуется специальное оборудование, недоступное для домашнего использования.

Для подачи : Нагрейте смешанные продукты до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут, охладите и подавайте. Храните неиспользованные порции в холодильнике и используйте в течение 2 дней для лучшего качества.

Внимание : Не пытайтесь консервировать протертые овощи, красное мясо или птицу. Надлежащее время обработки пюреобразных продуктов для домашнего использования не определено. Вместо этого можно и хранить эти продукты, используя стандартные процедуры обработки. Затем пюрируйте или смешивайте их во время подачи.

Коммерческое детское питание

Иногда вы хотите приготовить детское питание дома из свежих ингредиентов, но в других случаях вам может потребоваться кормить ребенка купленным в магазине детским питанием, которое является удобным и питательным вариантом.

Этикетки с пищевой ценностью: читайте этикетки с пищевой ценностью, чтобы знать, какие ингредиенты входят в состав пищи, которую вы покупаете для своего ребенка. Большинство коммерческих компаний по производству детского питания больше не добавляют соль, сахар и крахмал, как это было раньше. Комбинированные продукты (например, обеды и десерты) часто содержат крахмал и сахар. Они также дороже и могут быть менее питательными, чем отдельные продукты.

Младенцы растут так быстро, что им нужно больше калорий из жира, чем детям старшего возраста и взрослым. Поэтому на этикетках пищевых продуктов для младенцев и детей младше двух лет не указывается калорийность жиров, насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, мононенасыщенных жиров или холестерина. Этикетки также не содержат столбца «Процент дневной нормы» или ссылки на диету на 2000 калорий.

Детское питание упаковывается для различных этапов (например, этап 1, 2 или 3) в зависимости от текстуры продукта.

Предостережения: Не давайте ребенку в возрасте до одного года никакие коммерческие продукты, содержащие цельные яйца или яичные белки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *