диета при грудном вскармливании в 1 месяц
Валерия Лещенко
Первый месяц после родов – самый ответственный! Как правильно придерживаться диеты кормящей?
Какие продукты можно употреблять в первый месяц грудного вскармливания?
Грудное молоко – идеальная пища для малыша. Но важно знать, как питается мама, те микроэлементы и витамины получает малыш с молоком.
Отварные и тушеные овощи
Необходимо отдавать предпочтение овощам, которые редко вызывают аллергию: картофель, кабачок, цветная капуста.
Нежирное мясо
Курятина, индюшатина, говядина и крольчатина – это все можно маме в первый месяц грудного вскармливания, но только в отварном виде и без шкурки.
Супы
Супы тоже можно употреблять, но на «втором мясном» бульоне или овощные и без поджарки.
Кисломолочные продукты
В небольшом количестве можно употреблять при грудном вскармливании и кисломолочные продукты, например, творог, кефир, ряженку или натуральный йогурт и без добавок.
Хлеб
Кормящей маме можно употреблять пшеничный, отрубной и ржано-пшеничный хлеб, но помнить о количестве.
Напитки
Для лактации необходимо питье. Конечно, в первую очередь вода. Также можно готовить компоты из сухофруктов или ягод, но только домашнего приготовления, специальные травяные чаи на основе фенхеля, укропа или тмина. А вот от газированных сладких напитков и соков стоит отказаться. Также не рекомендуется пить цельное коровье молоко.
Постепенно кормящая мама может вводить в рацион «новые продукты», но только один и в небольшом количестве, чтобы точно знать, что на него у ребенка нет негативной реакции. Например, сегодня съели половину груши, а завтра попробовали половину банана. Лучше всего начинать с белых и зеленых фруктов и ягод, так как оранжевые и красные считаются аллергенными.
Также необходимо формировать меню из сезонных продуктов и тех, которые растут в вашем регионе. Авокадо и манго – это вкусно, но их лучше отложить до того времени, пока ребенку не исполнится 6 месяцев.
Знаем, что у новоиспечённой мамы есть одно большое желание – как можно быстрее вернуть добеременные формы. Но спешить не стоит, так как сейчас важно здоровье малыша и его иммунитет, который усиливается с каждым днем грудного вскармливания. Употреблять пищу необходимо 4-5 раз в день, но небольшими порциями.
При правильном подходе питание мамы в первый месяц грудного вскармливания будет вкусным и разнообразным.
Меню:
- Завтрак: овсянка либо рисовая каша, компот и сухое галетное печенье
- 2-й завтрак: стакан йогурта или кефира, сухое печенье или 20 г сыра.
- Обед: овощной суп и отварная куриная грудка
- Полдник: творог
- Ужин: тушённые овощи с кроликом
Фото: depositphotos
Читайте также
Питание в первые месяцы грудного вскармливания: что и как есть маме; режим питания малыша | Грудное вскармливание vseogv.ru
В период становления лактации и привыкания малыша к пище требования к маминому рациону особенно строги. Это ни в коем случае не предполагает голодания: например, отварные или тушенные овощи, нежирное мясо, супы и каши при грудном вскармливании в первый месяц можно есть в неограниченном количестве, как и хлеб, хлебцы или сухое печенье. Разрешены натуральные качественные кисломолочные продукты и белок яиц. Таким образом, супы, крупы, а также печенье, яйцо, творог, грецкие орехи, молоко при грудном вскармливании в первый месяц вполне могут стать правильной основой рациона женщины.
Постепенно можно добавлять фрукты и ягоды, при этом избегая красных и цитрусовых. Например, зеленые и желтые яблоки, груши, дыни, арбузы, хурма и бананы при грудном вскармливании в первый месяц не только разрешены, но и приветствуются. Постепенно «фруктово-ягодную» долю можно довести до четверти рациона, особенно, в летний сезон.
Отдельного освещения заслуживает вопрос о семечках. Семена подсолнечника, тыквы и кунжута – кладезь полезных микроэлементов, к тому же, они позволяют насытить рацион «хорошими» жирами и способствуют лактации. Ограничением к употреблению женщиной семечек при грудном вскармливании в первый месяц является индивидуальная непереносимость их младенцем. А еще следует тщательно очищать их от шелухи и не употреблять подсоленными.Но даже если малыш хорошо переносит семечки, злоупотреблять ими, поглощая сотнями грамм, не стоит. Важно помнить, что любые продукты при грудном вскармливании в первый месяц должны подбираться и вводиться в рацион с осторожностью и с оглядкой на реакцию новорожденного. Если ребенок становится беспокойным, обильно срыгивает, отказывается от груди, у него появляется запор или диарея, продукт, на который пало подозрение, лучше временно исключить из меню и вернуться к нему через несколько недель.
Рекомендация: сегодня в свободном доступе можно найти практически любые рецепты при грудном вскармливании в первый месяц. Перед тем, как испробовать их на себе, внимательно изучите ингредиенты, поскольку в некоторых рецептах встречаются весьма неожиданные составляющие, например, пряности, клубнику или мед, которые могут стать для вашего ребенка аллергенами. А уточнить более подробно, что можно в первый месяц грудного вскармливания именно вам с учетом особенностей и состояния здоровья малыша, лучше у наблюдающего педиатра.
Режим питания в месяцСколько должен весить ребенок в 1 месяцСредняя периодичность приема пищи малышом до месяца – 2-3 часа. Некоторые мамы прикладывают кроху по требованию, и тогда со временем ребенок сам вырабатывает комфортный для него режим. Другие придерживаются четких временных промежутков. И первый, и второй методы имеют право на существование при условии, что младенец спокоен, весел, крепко спит и хорошо набирает вес. Нормой набора в первый месяц считается цифра в 600 г. Она может несколько варьироваться – в зависимости от веса, с которым родился ребенок.Сколько должен съедать ребенок в 1 месяцСуточный объем пищи у новорожденного начинается примерно с 200 г в первые несколько дней. Постепенно он увеличивается, и на каждое грудное вскармливание ребенку 1 месяца приходится уже 60-70 г, а суточная доза составляет около 600 г.
Нужны ли ночные кормления в месяц? Здесь все просто: если здоровый, хорошо набирающий вес ребенок не просыпается ночью на трапезу, будить его не стоит. Если же малыш просит грудь – не отказывайте ему: кормления в ночное время позитивно влияют на нервную систему крохи, которая только начинает формироваться.
Жирность грудного молокаВопреки расхожему мнению, бледное молоко не обязательно плохое: определить его качество на глаз нельзя. Вполне возможно, что визуально «неправильное» молоко является вполне качественным и приносит необходимую пользу крохе – насыщает, обеспечивает необходимыми витаминами, микроэлементами и макронутриентами.
Если новорожденный спокоен, в меру активен и крепко спит, имеет регулярный стул, влажную слизистую и хороший тургор кожи, «мочит» пеленки 10-12 раз в сутки и не пугает вас неприятным запахом изо рта, при этом, прибавляет в весе, значит, с количеством и качеством вашего молока все нормально и ребенку ничего не угрожает.
Питание во время грудного вскармливания – Aptaclub.lv
Разнообразие — ключ к питанию при грудном вскармливании
Малыш получает все необходимые питательные вещества через грудное молоко мамы и ее здоровое питание. Поскольку он чувствует тот же вкус, что и мама, малыши на грудном вскармливании порой более охотно воспринимают отлучение от груди.1 Однако пользу от выбора питания мамы получит не только малыш. Правильное питание поможет вам получить необходимую энергию и питательные вещества, а также поддержит выработку молока. Это отличный момент, чтобы проверить, как вы питаетесь, и убедиться, что малыш получает все необходимое для оптимального роста и развития.
Замените сладкую пищу более полезными альтернативами
Еда с высоким содержанием сахара и калорий зачастую имеет низкую питательную ценность. Для длительного заряда энергии съешьте горсть семян подсолнечника или тыквы.
Попробуйте включить следующие продукты в диету на время грудного вскармливания:
Как минимум пять порций разных фруктов и овощей в день, желательно свежих и целых, а не консервированных (в сиропе) или сушеных.
Продукты с высоким содержанием крахмала и низким гликемическим индексом (ГИ) — цельнозерновой (ржаной) хлеб, паста, рис.
Разные источники клетчатки — цельнозерновые продукты (злаки или хлеб), семена, фрукты, овощи.
Белки — постное мясо, птица, рыба, яйца, бобовые.
Кальций — молочные продукты, например, молоко, сыр, творог, йогурт.
Жирные кислоты Omega-3 — не меньше 2 порций жирной рыбы в неделю.
Мононенасыщенные жирные кислоты и витамин Е — орехи (пекан, грецкие орехи, лесные орехи, макадамия, миндаль).
Поддерживайте необходимый уровень жидкости
Употребление жидкости крайне важно для поддержания выработки грудного молока. Пейте 2 литра в день — или 8 стаканов. Вода — лучшее для восполнения жидкости, но вы можете включить и молоко. Рекомендуется избегать фруктовых соков из-за высокого содержания сахара и недостатка клетчатки. Избегайте употребления чая с кофеином, кофе и алкоголя, которые малыш может получить вместе с вашим молоком.
Следует ли исключить продукты из диеты?
Если ваш малыш ведет себя беспокойно или много плачет после кормления после того, как вы съели какой-либо продукт, например, что-нибудь острое, поговорите с вашим врачом о возможности его исключения из диеты.
Прием витамина D для укрепления костей малыша
Витамин D, известный как витамин солнца, поддерживает нормальное развитие костей. Проконсультируйтесь со специалистом о том, необходимы ли вам пищевые добавки, чтобы снизить риск возникновения проблем в развитии костей у вашего малыша, например, рахита.2
ДЦПНЖК и мозг, глаза и нервная система малыша
Исследования показали, что 2 вида длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК) — AA (omega 6) и DHA (omega 3), которые входят в состав грудного молока, особенно важны для развития мозга, глаз и нервной системы малыша. Употребление продуктов с высоким содержанием ДЦПНЖК, например, скумбрии, сардин или тунца, может поспособствовать развитию зрения и мозга.
Что дальше?
Добавьте следующие пункты в ваш список покупок:
Различные фрукты и овощи — 5 порций в день.
Цельнозерновой (с низким ГИ) хлеб или паста.
Жирная рыба (скумбрия или сардины).
Некоторые виды рыбы (например, лосось) могут содержать листерии, поэтому для обеспечения необходимой дневной дозы вы можете использовать капсулы с рыбьим жиром. Эти пищевые добавки помогут восполнить нехватку витамина D. Исследования показали, что женщины получают 3,5 мкг – 4,5 мкг витамина D вместе с пищей. Рекомендуемая дневная доза составляет 15 мкг.
Источники
1. Beauchamp G and Mennella J. Flavor Perception in Human Infants: Development and Functional Significance. Digestion. Mar 2011; 83(Suppl 1): 1–6.
2. NHS Choices – Vitamins and nutrition in pregnancy [Online] Available at: www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/pages/vitamins-minerals-supplements-pregnant.aspx [Accessed July 2014]
3. Bailey et al. Estimation of Total Usual Calcium and Vitamin D Intakes in the United States 2010; Dietary reference values for vitamin D. EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA) 2016
ПНЖК и ДЦ-ПНЖК в течение первого года жизни: можно ли с помощью диетической практики достичь рекомендуемой диеты?
Насколько нам известно, это первое исследование, в котором изучалось потребление ПНЖК и ДЦ-ПНЖК в течение первого года жизни в реальных условиях в европейской стране в сравнении с рекомендациями по питанию. Наша оценка показывает, что (1) в дополнительном вскармливании явно преобладали коммерческие продукты, (2) структура ЖК значительно отличалась от рекомендуемой диеты и (3) потребление LC-ПНЖК в период дополнительного питания существенно снизилось на практике и в рекомендациях. .Таким образом, приветствуется осмотрительный выбор прикорма для баланса потребления n-6 и n-3 ПНЖК и ДЦ-ПНЖК, который также может поддерживать здоровье в долгосрочной перспективе (Michaelsen, 2005).
Сила этого анализа заключается в продольной и подробной информации из записей взвешенных диет и конкретных данных по FA в коммерческих пищевых продуктах, предоставленных производителями. Кроме того, удивительно высокая доля коммерческого прикорма в исследуемых группах делает оценку по сравнению с домашней диетой более интересной.
Однако необходимо учитывать, что в исследование были включены субъекты с социально-демографическим фоном выше среднего из-за высоких требований к исследованию. Тем не менее, пищевые привычки в отношении грудного вскармливания и пропорции коммерческого прикорма были схожими в общенациональном обследовании питания младенцев (Kersting and Dulon, 2002). Во вторые шесть месяцев общее количество потребляемого молока уменьшилось аналогичным образом в исследованиях и в Руководстве по диете. Следовательно, различия в потреблении питательных веществ между исследованиями во втором полугодии в основном связаны с отличиями от прикорма.
Основным различием между исследованиями и рекомендованной диетой была высокая доля коммерческого прикорма, используемого в исследованиях (таблица 2).
Содержание жира в коммерческом дополнительном питании ограничено до 40 E% (процент энергии) в соответствии с законодательством ЕС (Директива Комиссии, 2006 г.). Руководящие принципы диеты допускают 45 E% для овощно-картофельно-мясной муки (две чайные ложки растительного масла), чтобы увеличить энергетическую плотность и достичь 40 E% жира в общем дневном рационе (Kersting, 2001).В младенчестве высокая плотность энергии обеспечивает удовлетворение высоких энергетических потребностей на килограмм массы тела без увеличения объема пищи (Koletzko, 1999; Agostoni et al. , 2008). Ограничивать потребление жиров не рекомендуется (Aggett et al., 1994), но необходимо гарантировать высокое качество питания (Michaelsen, 2005).
Исследовательская группа DINO потребляла самые высокие пропорции коммерческого прикорма и, следовательно, имела самое низкое потребление жиров, которое находилось даже ниже нижнего предела эталонного потребления жиров (35–45 E%) (DGE, 2000) в возрасте девяти лет. месяцы.Будущие стратегии разработки продуктов могут быть направлены на увеличение жирности коммерческих блюд до законодательно возможных количеств.
В течение вторых шести месяцев грудное молоко и смеси с добавлением ДЦ-ПНЖК оставались единственными значимыми источниками АК и ДГК, но их количество уменьшилось. При прикорме жирная рыба (DHA), яичный желток (DHA + AA) и мясо (AA) являются потенциальными источниками LC-PUFA, но эти продукты не распространены в младенчестве. Их принятие в будущем может быть облегчено, потому что их аллергический потенциал больше не вызывает беспокойства при прикорме (Agostoni et al. , 2008).
Однако несколько исследований, посвященных структуре пищевых ЖК и статусу ДЦ-ПНЖК в период прикорма, дали противоречивые результаты. Употребление мяса увеличивает концентрацию АК в крови детей, вскармливаемых смесями, но не грудных детей (Luukkainen et al., 1996), тогда как потребление яичного желтка увеличивает концентрацию DHA (Makrides et al., 2002; Hoffman et al. , 2004). Статус LC-PUFA был значительно выше при добавлении LC-PUFA, чем без добавления (Carnielli et al., 2007), что привело к более раннему сидению без посторонней помощи в конце первого года жизни (Agostoni et al., 2009). Кроме того. можно было показать, что младенцы, получающие меньше экзогенных LC-PUFA, эндогенно метаболизируют больше LC-PUFA из LA и ALA, хотя уровень младенцев с добавлением LC-PUFA не может быть достигнут (Carnielli et al., 2007).
В этом отношении представляет интерес то, что низкое диетическое соотношение LA / ALA (около 7/1) может поддерживать статус n-3 LC-PUFA (DGE, 2000). В наших исследованиях потребление LA было близко к рекомендованной диете и было самым низким в группе DINO-RO, тогда как потребление ALA было намного ниже в исследованиях и самым низким в группе DINO-CO.Эти различия были в основном из-за различий в использовании растительного масла. Только рапсовое масло, относительно богатое АЛК, использовалось в Руководящей диете и для овощно-картофельной муки в группе исследования DINO-RO, а кукурузное масло, богатое ЛК, использовалось в группе исследования DINO-CO. Следовательно, в рекомендуемой диете наблюдались значительно более низкие соотношения LA / ALA.
В интервенционном исследовании с участием детей ясельного возраста замена жира коровьего молока рапсовым маслом не показала влияния на уровень эйкозапентаеновой кислоты или DHA в плазме (Svahn et al., 2000; Сван и др., 2002). Напротив, в группе исследования DINO-RO замена кукурузного масла небольшими количествами рапсового масла (около 1,6 г на прием пищи) привела к значительно более высоким уровням n-3 LC-PUFA в плазме (Schwartz et al. , 2009). Этот эффект может быть еще сильнее при использовании «Руководящей диеты», в которой большее количество рапсового масла (15 г в день) используется в домашнем прикорме.
На данный момент невозможно сделать однозначный вывод относительно того, в какой степени синтез LC-PUFA у младенцев изменяется с возрастом и насколько сильно прежнее диетическое поступление LC-PUFA или диетическое соотношение n-6 / n-3 PUFA может быть более низким. влияние.Были изучены различные диетические фоны и возрастные периоды. Недавние исследования младенцев, получавших LC-PUFA в течение относительно длительного возраста, указывают на сильное снижение синтеза LC-PUFA с возрастом (Carnielli et al., 2007; Agostoni et al., 2009), тогда как исследование DINO предполагает эффективное n -3 Синтез ДЦ-ПНЖК при низком потреблении с пищей, но при благоприятном соотношении n-6 / n-3 ПНЖК в прикорме (Schwartz et al., 2009).
В заключение, потребление ПНЖК и ДЦ-ПНЖК в диетической практике не соответствовало нормам, указанным в Руководстве по диете, и различия были почти из-за различий в составе прикорма. Потребление LC-PUFA с молоком существенно снизилось во время периода прикорма как в исследованиях, так и в соответствии с рекомендациями по питанию. Для компенсации необходимы подходящие источники n-3 ЖК для прикорма, поскольку потребности n-3 LC-PUFA для роста мозга все еще высоки в возрасте периода прикорма: 6–12 месяцев. Рекомендации по диете с использованием растительного масла с высоким содержанием АЛК указывают на возможный подход, но еще не нашли отражения в реальных условиях, в которых используются преимущественно коммерческие продукты детского питания.Улучшение соотношения LA / ALA в коммерческом прикорме может быть многообещающей возможностью для поддержки метаболизма n-3 LC-PUFA, в частности, если одновременно повышается общее содержание жира в коммерческих пищевых продуктах. Возможно, другие страны могут использовать другие стратегии питания, поскольку пищевые привычки, включая прикорм, различаются даже между соседними странами.
Ешьте это, а не то! в Walmart
Это относится и к бренду Great Value Walmart. Бренд розничного магазина полон здоровых продуктов, таких как замороженные фрукты и овощи, но есть и другие скрытые жемчужины, о которых вы, возможно, не знали. Посмотрите, какие свопы сэкономят вам деньги (и лишние дюймы на вашей талии!), И продолжайте умные шаги с помощью этих 17 простых способов сэкономить 255 долларов в месяц на бакалейных товарах.
Съешь это!
Пакет разнообразных специй для овсяных хлопьев быстрого приготовления Great Value
Не то!
Овсяная каша быстрого приготовления Quaker с корицей и специями
Овсянка — это всегда довольно плотный завтрак, но ее питание меняется, когда вы добавляете дополнительные продукты. В этом случае лучшим выбором будет бренд Great Value. GV Oatmeal содержит всего 100 калорий в упаковке, это сухофрукты и 4 грамма белка без сахара. Для сравнения, каждый пакет Quaker содержит 160 калорий и 8 граммов сахара.Если у вас есть немного времени на ночь и вам не нужно полагаться на пакеты быстрого приготовления, попробуйте некоторые из этих 50 лучших рецептов овсянки на ночь!
Съешь это!
Поджаренные рисовые хлопья с отличным соотношением цены и качества
Не то!
Хрустящие хлопья для тостов с корицей
Не все злаки созданы одинаково, но одни определенно лучше других. Возьмем, к примеру, очень ценные тосты из рисовой каши. Каждая порция хрустящего завтрака содержит 100 калорий и содержит всего два грамма сахара.Хлопья Cinnamon Toast Crunch содержат 130 калорий в меньшей порции с 9 граммами сахара. Если вам по-прежнему нужен вкус, посыпьте хлопья немного корицей — вы получите вкус тостов с корицей без добавления сахара и калорий.
Съешь это!
Паста Пенне из цельной пшеницы отличного качества
Не то!
Рагу Паста Старый стиль Локти
Считаете, что универсальные продукты содержат только химические вещества и обработанные ингредиенты? Это может быть правдой для некоторых, но макароны Great Value из цельной пшеницы Penne содержат только один ингредиент: муку из цельной твердой пшеницы.Каждая порция содержит 210 калорий, всего 1,5 грамма жира и 41 грамм углеводов. С другой стороны, паста Ragu Pasta Old Style Elbows содержит такое же количество калорий и углеводов на порцию, но сделана из обогащенных ингредиентов. Чтобы сделать выбор еще более здоровым, выберите бодрящую, богатую питательными веществами бобовую пасту; бобовые — это, по сути, бобы. Вы можете узнать о своих возможностях с помощью этих 10 паст, которые вам понадобятся в жизни.
Съешь это!
Кукуруза для гурманов Great Northern Gourmet
Не то!
Orville Redenbacher Pour Over Movie Theater Микроволновая печь Попкорн
Нет ничего более расслабляющего, чем устроиться на диване, посмотреть фильм и поесть попкорн. Но попкорн, который вы готовите на плите, намного полезнее, чем традиционный попкорн в микроволновой печи. Возьмем, к примеру, кукурузу Great Northern Gourmet Popping Corn: большая порция попкорна содержит 130 калорий и 1,5 грамма жира. Напротив, порция попкорна в микроволновой печи Pour Over Movie Theater содержит 180 калорий и 14 граммов жира. А это масло? Все химические вещества, не говоря уже о том, что расфасованный для микроволновки попкорн — один из худших продуктов на планете, который можно есть.
Съешь это!
Делюкс Stir-Fry с отличным соотношением цены и качества
Не то!
Овощи LaChoy Stir-Fry
ВGreat Value есть широкий выбор замороженных овощей — есть множество стилей по очень низким ценам. Например, замороженный Deluxe Stir-Fry поставляется с морковью, брокколи, итальянской зеленой фасолью, водяными каштанами, красным перцем и молодой кукурузой всего по 25 калорий на порцию. Консервы LaChoy похожи по калорийности и ингредиентам, но консервы далеко не так полезны для вашего тела.
Съешь это!
Шредированные хеш-коричневые цвета отличного качества
Не то!
Крафт-Вельвета Хэш Браунс Чизи Картофель
Опять же, вариант Great Value сделан только из одного ингредиента — картофеля — 70 калорий на порцию. Kraft Cheesy Potatoes, с другой стороны, сделан из переработанных ингредиентов из вазу, таких как жидкая Velveeta (не сыр), и вдвое больше калорий и жира на порцию. Лучше растопить немного собственного сыра чеддер вместо версии GV, чтобы сэкономить на жирах, калориях и веселье.Пока вы думаете о дополнительных ингредиентах, откройте для себя 23 худшие пищевые добавки в Америке.
Съешь это!
Клюквенный сок Great Value Light
Не то!
100% сок белого винограда Welch’s
Хотя сок — не всегда лучший напиток — в конце концов, он сделан из фруктов с сахаром — это хорошее утоляющее жажду время от времени. (Бонус: клюквенный сок — один из 20 продуктов для улучшения здоровья влагалища!) Эта версия GV содержит 40 калорий в порции с 9 граммами сахара.Может показаться, что это много сахара, но сорт Уэлча содержит более чем вдвое больше калорий — 170 порций с колоссальными 34 граммами сахара. Передайте большую ценность, пожалуйста.
Съешь это!
Греческий обезжиренный йогурт отличного качества
Не то!
Yoplait Greek 100 калорий с фруктами
Йогурт — всегда хорошая сладкая закуска, но не все они одинаковы. Обезжиренная версия Great Value содержит почти половину сахара фруктовых версий Yoplait.Причина: добавленные ингредиенты. Вместо этого выберите простую версию GV, а затем добавьте немного фруктов или меда для дополнительной сладости.
Съешь это!
Отличные домашние вафли
Не то!
Яйцо Kellogg’s с клубничными вафлями
Хотя вафли «Great Value» и «Eggo Waffles» одинаковы по калорийности, в каждом из них есть большая разница. Клубничные вафли содержат более чем в три раза больше сахара по сравнению с домашними вафлями GV — и это без какой-либо дополнительной начинки.Ваш лучший выбор? Придерживайтесь простого и добавьте сверху свежие фрукты для дополнительных питательных веществ и вкуса. Или теперь, когда у вас есть хорошая база, проявите творческий подход, используя эти 20 полезных способов обмануть ваши вафли!
Съешь это!
Мороженое с пеканом и низким содержанием жира с низким содержанием жира
Не то!
Оригинальное масло Breyer’s Pecan
Если вы ищете мороженое с низким содержанием калорий и сахара, то вариант с отличным соотношением цены и качества — это то, что вам нужно.Порция содержит всего 90 калорий, 2 грамма жира и 5 граммов сахара. С другой стороны, у Брейера в два раза больше калорий, сахара и жира.
Детское питание на 6 месяцев | шестимесячное детское питание
Детское питание на 6 месяцев | шестимесячное детское питание | рецепты детского питания на 6 месяцев с подробными фото и видео рецептами.поздравляю! Если вы читаете этот пост, значит, вашему ребенку исполнилось 6 месяцев, и он готов к употреблению твердой пищи. В этом посте есть 2 рецепта для детей в возрасте 6 месяцев и старше, готовых есть твердую пищу. По сути, первый рецепт — это пюре из вареных овощей, а второй — сочетание протертого рисового пюре и чечевицы мунг дал.
Я получаю много запросов на рецепты детского питания, особенно в течение 6 месяцев и старше. Я полностью понимаю беспокойство, но я был очень осторожен и хотел быть очень внимательным с рецептом. Шестимесячное детское питание может иметь решающее значение для многих младенцев, а также для мам, поэтому я обязательно посоветовался с моими друзьями и семьей, у которых был совсем недавний опыт употребления этого продукта. В этом посте я поделился 2 базовыми 6-месячным детским питанием , которые можно подавать большинству младенцев.Конечно, в каждом регионе может быть свой вариант или родные рецепты детского питания на 6 месяцев, но для начала эти рецепты должны быть хорошими. Основная причина выбрать эти 2 рецепта заключается в том, что они в равной степени сбалансированы белком и углеводами, что делает его идеальным для детей от 6 месяцев и старше.
далее, я хотел бы добавить несколько советов, рекомендаций и идей для 6-месячных рецептов детского питания . Во-первых, я специально добавил порошок тмина вместо семян тмина в пюре из мунг дал кичди.добавление цельных семян тмина может вызвать удушье и, следовательно, избежать этого. во-вторых, совсем необязательно, чтобы после того, как вашим малышам исполнилось 6 месяцев, вы могли начать отлучение от груди. обязательно проконсультируйтесь с вашим местным врачом / терапевтом, который сможет оценить основные этапы физического развития ребенка. наконец, лучший способ — составить индивидуальную схему питания для детского питания на 6 месяцев и ежедневно увеличивать количество порций в зависимости от ответа. Я лично предпочитаю овощное пюре по сравнению с дал кичди, но полностью зависит от предпочтений вашего ребенка.
, наконец, посетите мою другую коллекцию детских рецептов с этим постом 6-месячных рецептов детского питания . в основном это для детей, но не обязательно для 6-месячных младенцев, таких как дал кичди, палак кичди, трехцветный бутерброд, сэндвич дахи, фруктовый салат, арахис масала, салат качумбер, картофельные палочки и шоколадное мороженое. Кроме того, я также прошу вас проверить мою другую коллекцию популярных рецептов, например,
Видеорецепт детского питания на 6 месяцев:
Рецептная карта для 6-месячного детского питания или 6-месячного детского питания:
6-месячное детское питание | шестимесячное детское питание | рецепты детского питания на 6 месяцев
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯeasy 6-месячное детское питание | шестимесячное детское питание | рецепты детского питания 6 месяцев
смесь овощного пюре рецепт:
сначала возьмите ½ стакана фасоли, ½ стакана моркови, ½ стакана гороха и 1 зубчик чеснока.
также добавьте щепотку соли и 1 стакан воды.
Готовьте под давлением на 3 свистка или пока овощи хорошо не приготовятся.
Как только давление стабилизируется, откройте скороварку и переложите в блендер.
Смесь для получения однородного пюре с добавлением воды, если необходимо.
, наконец, подать овощное пюре для детей от 6 месяцев.
рецепт дал кичди:
сначала в скороварке возьмите чашки риса и 2 столовые ложки мунг дал.
также добавить щепотку порошка тмина, щепотку куркумы, щепотку соли.
дополнительно добавьте ¼ чайной ложки топленого масла и 2 стакана воды.
готовьте под давлением на 6 свистков или пока кичди не приготовится хорошо.
Как только давление стабилизируется, откройте скороварку и разомните.
можно также взбить, чтобы получилось однородное пюре, при необходимости добавив воды.
, наконец, подайте дал кичди для ребенка от 6 месяцев и старше с небольшим количеством топленого масла.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить рецепты детского питания на 6 месяцев пошагово фото:
смесь овощного пюре рецепт:
- сначала возьмите ½ стакана фасоли, ½ стакана моркови, ½ стакана гороха и 1 зубчик чеснока.
- также добавьте щепотку соли и 1 стакан воды.
- готовьте под давлением на 3 свистка или пока овощи хорошо не приготовятся.
- Как только давление стабилизируется, откройте скороварку и переложите в блендер.
- , чтобы получилось однородное пюре, при необходимости добавив воды.
- , наконец, подать смесь овощного пюре для ребенка от 6 месяцев и старше.
дал кичди рецепт:
- сначала в скороварке возьмите стакана риса и 2 ст. Л. Мунг дал.
- также добавьте щепотку порошка тмина, щепотку куркумы, щепотку соли.
- дополнительно добавьте ¼ чайной ложки топленого масла и 2 стакана воды.
- варить под давлением на 6 свистков или пока хичди хорошо не приготовится.
- Как только давление стабилизируется, откройте скороварку и разомните.
- можно также взбить, чтобы получилось однородное пюре, при необходимости добавив воды.
- , наконец, подать дал кичди для детей от 6 месяцев и старше с небольшим количеством топленого масла.
примечания:
- во-первых, добавьте овощи, такие как сладкий картофель, тыква, чтобы сделать их более питательными.
- также используйте скороварку, так как она готовит единообразно и сохраняет питательные свойства.
- , кроме того, добавление соли совершенно необязательно. рекомендую не добавлять соль, пока малышу не исполнится 1 год.
- дополнительно смешайте грудное молоко или смесь непосредственно перед подачей на стол.
- наконец, детское питание для 6-месячного ребенка следует подавать слегка теплым, а не горячим.
5 фактов о приеме фолиевой кислоты во время беременности
Январь — это национальный месяц профилактики врожденных дефектов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы узнать, почему фолиевая кислота так важна во время беременности.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно каждый 33 ребенок рождается с врожденным дефектом. Рекомендация номер один для профилактики врожденных дефектов — ежедневно получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота — это витамин группы B, который организм использует для создания новых клеток. Ваше тело ежедневно производит новые клетки во всех частях вашего тела. Специалисты рекомендуют получать достаточное количество фолиевой кислоты всем женщинам репродуктивного возраста, но это особенно важно для женщин, которые пытаются забеременеть или уже беременны.Теперь, когда мы знаем, что получение фолиевой кислоты во время беременности важно, давайте посмотрим, почему это важно, в каком количестве и как это можно получить.
1. Это может снизить риск врожденных дефектовПоскольку фолиевая кислота играет важную роль в производстве клеток, она является важным питательным веществом для растущего плода. На ранних этапах развития у плода формируется нервная трубка. Нервная трубка — это начало спинного и головного мозга, поэтому, если она не будет правильно развиваться, у ребенка могут быть серьезные врожденные дефекты головного и спинного мозга.
Фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника и анэнцефалия, до 70%, особенно если ее принимать в месяцы до беременности. Исследования также показывают, что фолиевая кислота может помочь снизить риск выкидыша, врожденных пороков сердца, гестационного диабета, преждевременных родов и даже аутизма.
2. Сколько вам нужно, может варьироватьсяОбщее правило: все женщины репродуктивного возраста, особенно беременные, должны получать 400-800 мкг фолиевой кислоты каждый день.Однако есть некоторые факторы, которые могут указывать на то, что вам нужно принимать больше. Например, если у вас уже родился ребенок с дефектом нервной трубки и вы хотите снова забеременеть, Управление по женскому здоровью рекомендует вам получить 4000 микрограммов. Поговорите со своим врачом о том, сколько вам следует получать, исходя из вашего здоровья и семейного анамнеза.
3. Вы можете найти его в продуктах питанияЛучшее место для получения фолиевой кислоты во время беременности — это здоровая пища. Некоторые продукты обогащены фолиевой кислотой.Эти продукты включают обогащенные хлопья для завтрака, макароны, рис и хлеб. Посмотрите на этикетки с питательными веществами на витаминизированных злаках, чтобы убедиться, что они содержат 100% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть также много продуктов, которые естественным образом содержат фолиевую кислоту или фолиевую кислоту:
- Шпинат
- Эдамаме
- Бамия
- Свекла
- Артишок
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Спаржа
- Авокадо
- Папайя
- Апельсиновый сок
- Чечевица
- Горох черноглазый
- Нут
- Пинто, темно-синий, черный, почки, большая северная и белая фасоль
- Печень
- Арахис
- Семечки подсолнечника
Как и большинство питательных веществ, лучше всего получать столько фолиевой кислоты из пищевых источников, но получить достаточно фолиевой кислоты во время беременности только с помощью диеты может быть сложно. Найдите витамин для беременных, содержащий фолиевую кислоту, и спросите своего акушера-гинеколога, нужна ли вам отдельная добавка фолиевой кислоты. Ваш врач может порекомендовать определенные марки витаминов и добавок для беременных, отпускаемых без рецепта. Они также могут выписать вам рецепт на витаминные добавки для беременных с учетом ваших уникальных потребностей.
5. Он все еще нужен, когда вы не беременныХотя фолиевая кислота особенно важна во время беременности, вам необходимо получать рекомендованное количество, даже если вы не беременны. CDC рекомендует каждой женщине репродуктивного возраста получать 400 мкг в день, даже если она не планирует беременность. Если вы планируете забеременеть, вам следует начинать получать рекомендованную дозу, как только вы знаете, что собираетесь начать попытки. Чем раньше вы его возьмете, тем лучше.Исследования также показали, что кормящим матерям полезно получать большое количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота. Тем, кто не планирует забеременеть, все еще необходимо это питательное вещество, чтобы их организм мог производить новые клетки.
–
Врачи и персонал акушерства и гинекологии Green Valley стремятся предоставить нашим пациентам полный спектр гинекологической и акушерской помощи. Наши врачи обладают опытом ведения беременных как с высоким, так и с низким уровнем риска. Если вы беременны или пытаетесь забеременеть и у вас есть вопросы по поводу дородового здоровья, позвоните нам по телефону (336) 378-1110, чтобы записаться на прием.
Справочник: пищевые характеристики — Пармиджано Реджано
«Пармиджано Реджано», естественно, не содержит лактозы. Отсутствие лактозы — естественное следствие традиционного процесса производства пармиджано-реджано. Менее 0,01 г / 100 г галактозы ».
Это формулировка, которая может быть написана на этикетках упаковки Parmigiano Reggiano в соответствии с решениями Министерства здравоохранения Италии.
Действительно, в июне 2016 года Министерство здравоохранения Италии выпустило циркуляр (нет.24708), разрешающий использование специальной формулировки для заявления о естественном отсутствии лактозы в молочных продуктах. Именно тогда то же самое министерство установило особую формулировку для сыра с содержанием лактозы ниже 0,1 г / 100 г.
Есть естественные микробиологические условия, при которых лактоза отсутствует в Parmigiano Reggiano с самых первых дней.
Лактоза — это сахар, обычно содержащийся в молоке. В процессе производства Parmigiano Reggiano лактоза ферментируется микрофлорой молочнокислых бактерий в течение первых 48 часов после производства.Это так называемая молочная ферментация, во время которой молочные бактерии, обычно присутствующие в молоке, превращают лактозный сахар в молочную кислоту в течение первых двух дней после производства.
Научные исследования подтверждают эти утверждения.
Исследование эволюции гликолиза, проведенное Консорциумом, показывает, что через 48 часов после производства в колесе обнаруживается 0,004 г / 100 г лактозы (Pecorari and others, 2003) (Примечание 1)
Также Исследования, проведенные Джованни Валентино Коппа из Политехнического университета Марке с использованием более чувствительной системы анализа, показали, что Пармиджано Реджано не содержит лактозы, к которой все большее число людей (даже серьезно) нетерпимо относятся.Тесты, проведенные профессором Коппа на нескольких образцах Parmigiano Reggiano, которые были проанализированы при разной степени созревания, а именно от 1 до 36 месяцев, показали, что содержание в нем лактозы было более чем в сто раз ниже, чем уровень, обнаруженный Pecorari и другими. (Примечание 2 и 3)
Кроме того, Консорциум периодически тестирует случайные образцы Parmigiano Reggiano для проверки содержания лактозы. Образцы собираются как во время операций по контролю качества (для сыров с 9 месяцев созревания), так и при покупке Parmigiano Reggiano непосредственно на рынке (следовательно, при созревании более 12 месяцев).
Во всех образцах, протестированных Консорциумом, значения лактозы всегда были ниже уровня обнаружения метода (LOD = 0,01 г / 100 г), что многократно подтверждает вышеупомянутые исследования и тот факт, что созревание не влияет на содержание лактозы, присутствующей в Пармиджано Реджано.
Кроме того, Консорциум создал графический символ «100% натуральный», который можно использовать на упаковке Parmigiano Reggiano, предназначенной для итальянского рынка, чтобы напомнить потребителям, что Parmigiano Reggiano не только естественно не содержит лактозы, но и не содержит консервантов.
Примечание 1) Pecorari M., Gambini G., Reverberi P., Panari G. (2003) Andamento della glicolisi nelle prime fasi di maturazione del Parmigiano Reggiano. Scienza e tecnica lattiero-casearia, 54 (3): 149-162
Nota 2) Coppa G.V. (2011) Gli oligosaccardi: i Potenziale prebiotici del Parmigiano Reggiano. Педиатрия превентивная и социальная 2011 (2): 154-155. Nota 3) Coppa G.V. (2007) Caratterizzazione biochimica dei carbidrati contenuti nel formaggio Parmigiano Reggiano и diversi tempi di stagionatura.Collana Editoriale Quaderni del Parmigiano Reggiano — Il Parmigiano Reggiano nella nutrizione in età evolutiva.
|
|
Интервью с Сурией: «Я помню, что моя первая зарплата была 736 фунтов стерлингов»
Актер рассказывает о том, как «Сурарай Поттру» дал ему возможность пережить дни, предшествовавшие его приходу в киноиндустрию.
Этот Дипавали будет тихим в доме Сурии.«Новая нормальность», — смеется Сурия во время телефонного звонка.
Актер готовится к необычному праздничному сезону. В отличие от прошлых лет, когда его фильмы вызывали у фанатов безумство в кинотеатрах, его последний фильм, Soorarai Pottru , выйдет прямо на платформу OTT Amazon Prime в следующий четверг. В фильме, вдохновленном жизнью капитана Гопинатха, Сурия играет Маару, деревенского жителя, который, как предполагают трейлеры, является «бунтарем с идеей». Выдержки из эксклюзивного интервью:
Почему история Недумарана Раджангама (Маара), чей персонаж основан на капитане Гопинатхе, была настолько важной, чтобы ее рассказали всему миру?Он [капитан Гопинатх] изменил историю индийской авиационной промышленности.Его мечтой было заставить обычного человека летать, и он заставил летать около 30 лакхов людей с билетом по цене всего 1 фунт стерлингов. Он обеспечивал процветание деревень и городов, соединяя их с более крупными центрами. Настоящая Индия живет в деревнях; он заставил людей летать оттуда и добиваться успеха. Фактически он обнаружил, что в Диндигуле и многих других местах есть взлетно-посадочная полоса. К тому же он был сыном школьного учителя с простым происхождением, доказав, что никакая мечта не является слишком большой, кем бы вы ни были.
Также читайте: Получите «First Day First Show», наш еженедельный информационный бюллетень из мира кино, в свой почтовый ящик .Вы можете бесплатно подписаться здесь
Итак, это также история надежды, необходимая в те смутные времена, в которых мы сейчас живем …Безусловно. Он сказал, что если у вас есть железная воля и вы во что-то верите, Бог сделает это независимо от вашего социального статуса. Я верю в эту философию и считаю важным передать ее.
Прежде чем стать актером, вы много работали в швейном бизнесе. Вы помнили ту фазу, изображая начальную борьбу этого персонажа?Мы все проходим через этот этап, когда нам исполняется 18 лет, когда мы начинаем думать о своем будущем.Вопросы вроде того, кто меня примет и как я буду жить в этом мире, начинают возникать. Я тоже через это прошел.
Я не хотел идти по стопам своего отца [Сивакумара] в киноиндустрии. Я устроился на швейную фабрику с зарплатой в первый месяц 736 фунтов стерлингов, которую я получал после 18 часов работы каждый день. Я до сих пор помню вес белого конверта с этими деньгами. Я заново прожил все те дни во время съемок Soorarai Pottru , на которых изображена борьба главного героя.
Я также чувствую, что где-то за последние несколько лет я стал удовлетворен тем местом, где я нахожусь, и недостаточно старался. Я отчаянно хотел уважать любовь фанатов, которые давали мне, дав им такой фильм. Спустя долгое время я почувствовал себя отдохнувшим на съемочной площадке и испытал новый способ создания фильмов. Каждому нужно время от времени нажимать эту кнопку обновления, и это происходит только тогда, когда вы сталкиваетесь с проблемой. Счастье сталкивается с новыми проблемами.
Нужно ли было добавлять драму для кинематографического изображения этой реальной личности?Да.Книга, по которой мы сняли фильм, Simply Fly , занимает 670 страниц, и мы не сможем передать этот материал должным образом за два часа. Мы взяли четыре основных момента. С помощью видения режиссера Судхи Конгары мы добавили персонажей, которые оживают вокруг главного героя, и сделали это кинематографическим опытом.
Расскажите нам о физических требованиях этого проекта …Судха провел 10-минутную сцену противостояния, которую проходит главный герой, когда ему 18 лет. Мне сейчас 45, и я не собирался играть эта часть! Я показал ей компьютерную графику, проделанную в голливудском фильме «, Близнецы, мужчина, », и надеялся, что она зацепится за кого-то, кто похож на меня, для этой сцены.Но она настаивала на том, чтобы я играл сам. За 27 дней я села на нездоровую интенсивную диету, которую я не буду рекомендовать вообще, чтобы выглядеть подростком.
Раньше вы играли в армейских офицеров и полицейских. Есть ли какое-то величие в представлении вооруженных сил?Однозначно. Они заботятся о мирных жителях очень осторожно, точно так же, как мы заботимся о нашем ребенке или младшем брате или сестре. Они очень благородны в обращении с женщинами.Я очень хочу, чтобы каждый из нас пару лет после школы пережил жизнь в армии. Я верю, что это наведет порядок в жизни.
Когда вы работаете со старшими режиссерами, есть уважение, а когда вы работаете с более молодыми режиссерами, это весело. Как было с Судхой, которую вы описываете как свою «сестру рахи»?Она помогала сэру Мани Ратнам в деле Ааюта Эжуту (2004). Были сцены, которые Мани, сэр, одобрили бы, но ей было трудно доставить ей удовольствие.Она заставила меня почувствовать себя несчастным! Она была очень близка со мной, но я не хотел делать с ней проект, потому что не люблю смешивать бизнес и дружбу. Ее сильный выход в Irudhi Suttru (2016) заставил меня изменить это решение.
Ваша жена, Jyothika’s Ponmagal Vandhal, , выпущенная непосредственно на платформе OTT в начале этого года, и теперь у нас есть ваша. Считаете ли вы это тенденцией, или все изменится, когда кинотеатры снова откроются?Видите ли, нам нужно адаптироваться и развиваться.Дело не в том, что одна отрасль доминирует над другой; это часть эволюции. Но мы, люди, будучи социальными животными, захотим смотреть фильмы в кинотеатрах. В будущем малобюджетные, нишевые фильмы заполнят пространство OTT, и создатели будут вынуждены создавать более качественный и крупный контент для большого экрана. Soorarai Potru был создан для театральных впечатлений … каждый кадр, музыкальное произведение и исполнение были сделаны с учетом этого. Сказав это, мы должны двигаться вперед и посмотреть, что можно сделать лучше всего с учетом текущих обстоятельств.
Многие люди считают, что ваше добродушие и дисциплина проистекают из вашего воспитания. Теперь ты родитель. Что бы вы посоветовали другим родителям?Оба родителя в равной степени несут ответственность за детей. Вы должны открыть свое сердце и сделать их своими друзьями. Сегодня у всех есть доступ к телефонам и ноутбукам, поэтому вы не знаете, во что ввязываются дети и кто их направляет. Они могут быть дома, но вы можете не знать, что происходит у вас под носом.Только если вы дружите со своими детьми, они будут приходить к вам, когда их что-то беспокоит.
Soorarai Pottru будет транслировать на Amazon Prime Video с 12 ноября и далее
.