Филе индейки время варки: Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

13 июня 2020 Ликбез Еда

Все секреты приготовления бёдер, голеней, филе и даже субпродуктов.

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

  • Как и сколько варить минтай

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

  • Как и сколько варить баранину, чтобы она вышла мягкой

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Сохраните 🍗

  • Как и сколько варить куриные сердечки

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

  • Как варить полбу правильно

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками из индейки
  • Кабачки, фаршированные моцареллой и индейкой
  • Отбивные из индейки в сырном кляре
  • Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
  • Чили кон карне с индейкой

7 советов, как и сколько варить индейку / Чтобы она получилась мягкой и сочной – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:

  • крыльев;

  • шеи;

  • спинки.

Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.

Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.

Интересный факт

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.

Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.

Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.

  1. Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;

  2. Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;

  3. Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;

  4. Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;

  5. Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;

  6. Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;

  7. В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.

А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.

Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.

Совет

Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.

Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.

Как варить мясо индейки для второго блюда

Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.

Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.

Совет

Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.

Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.

Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.

Совет

Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.

Что можно сделать?

Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.

Читайте также

  • Винный соус к птице

  • Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

Легкая вырезка индейки — ложка вкуса

Главная » Основное блюдо » Легкая вырезка индейки

опубликовано 5 февраля 2020 г. на Эшли К.

Перейти к рецепту

Вырезка индейки — это простой вариант для ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Этот вкусный рецепт требует всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку.

Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот простой рецепт вырезки индейки позволяет легко приготовить легкое, свежее и ароматное блюдо.

Индейка — это всегда хороший вариант для развлечения, а также отличный обед на двоих! Поскольку индейка жарится с несколькими простыми овощами, получается идеальный полноценный ужин, которым можно поделиться со своей второй половинкой, гостями и другими гостями.

Или сохранить остатки, чтобы разогреть.

Это идеальный легкий ужин для любого дня недели, но он также подойдет для ужина в честь Дня благодарения для двоих.

Необходимые ингредиенты

  • Вырезка индейки: Вырезку индейки можно найти в местном продуктовом магазине. Вы также можете заменить грудку индейки без костей или с костями.
  • Овощи: Морковь, желтый лук и сладкий красный перец — идеальное дополнение к индейке.
  • Бульон: Вам понадобится сочетание белого вина и куриного бульона. Если вы не хотите использовать белое вино, вы можете заменить его куриным бульоном.
  • Приправы: Вам понадобятся соль, перец, чесночный порошок и сушеный розмарин.
  • Оливковое масло: Придает аромат индейке и овощам.

Как приготовить вырезку индейки

Этот рецепт позволяет легко приготовить полноценное блюдо из индейки и свежих овощей для подачи.

  1. Смажьте прямоугольную форму для выпечки оливковым маслом. Добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и красный перец на дно формы. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте.
  2. Посыпьте вырезку индейки солью и перцем, затем положите в форму для запекания.
  3. Затем смешайте белое вино, куриный бульон, чесночный порошок и сушеный розмарин. Вылить жидкость на вырезку.
  4. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Включите жаровню и жарьте 4-5 минут, пока не подрумянятся.

Советы по приготовлению

  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165° по Фаренгейту.
  • Добавьте приправы по своему вкусу. Индейка имеет естественное низкое содержание жира и обеспечивает питательные вещества, повышающие иммунитет, такие как железо, цинк и калий. Он пропитывается ароматом любых приправ или маринадов, с которыми он приготовлен, так что вы даже можете поэкспериментировать со своей собственной комбинацией вкусов.
  • Найдите вырезку индейки в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти определенный кусок мяса в продуктовом магазине, сообщите об этом сотруднику мясного отдела. Возможно, они смогут заказать его для вас.
  • Подходит для вырезки индейки меньшего или большего размера. Этот рецепт можно использовать даже для приготовления грудки индейки без кости или с костью.

Вы пробовали этот простой рецепт вырезки индейки? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Легкая вырезка индейки

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

4,99 из 102 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для покрытия
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой (1/4 дюйма)
  • ▢ 1/2 чашки желтого лука тонко нарезанный
  • ▢ 1/2 стакана сладкого красного перца
  • ▢ 1 фунт вырезки индейки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    6 90 сушеный розмарин, измельченный

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи на дно формы и сбрызните оливковым маслом, перемешивая. Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу, затем положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте вино, бульон и приправы; залить вырезку.

  • Накройте блюдо фольгой и запекайте 30-40 минут, пока индейка не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Затем включите жаровню на 4-5 минут, пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

  • Охладите индейку в течение двух часов и храните в холодильнике до 3 дней.

Калории: 207 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 209 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 5929 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг фото и отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.

Другие рецепты из индейки

  • День Благодарения Целая индейка
  • Фарш из индейки с приправами
  • Фрикадельки из индейки во фритюрнице
  • Энчилада из индейки
  • Фаршированный перец из индейки

Категории: Основное блюдо, День Благодарения

91 Комментарии »

« Предыдущий пост Банановые вафли с арахисовым маслом

Следующий пост » Облегченная курица и брокколи Феттучини Альфредо . Половина грудки индейки (с одной стороны тушки) подойдет для двух-четырех человек, а целая грудка – для шести.

Половина грудки в виде косяка выглядит как гигантская куриная грудка или рулет, перевязанный веревкой или мясной сеткой. Целую грудку можно сложить пополам и обрабатывать таким же образом. Иногда они поставляются в комплекте с полосками бекона или панчетты, или вы можете завернуть их самостоятельно, следуя приведенным ниже рецептам.

Вы также можете связать грудку самостоятельно, что сохранит ее аккуратность в духовке и кожу на месте, чтобы вы могли получить более ровные ломтики, когда будете ее нарезать.

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими рецептами грудки индейки, а также способами использования остатков индейки.

Как долго готовить грудку индейки

Что касается температуры и времени в духовке, то к жареной грудке индейки предъявляются те же требования, что и к целой жареной индейке. Итак, при температуре 190С/170С вентиляция/газ 5 вам нужно будет готовить 40 минут на килограмм плюс еще 20 минут.

Как приготовить грудку индейки

Вам не нужно отказываться от ваших любимых приправ или пропускать процесс маринования, если вам так нравится.

В качестве альтернативы вы можете завернуть грудку индейки в тесто, чтобы сделать резиновые сапоги, или приготовить ее в мультиварке – смотрите наши лучшие рецепты грудки индейки, чтобы найти больше идей.

Грудка индейки также является удобным способом накормить мясо на Рождество, не прибегая к покупке огромной индейки, потому что ничто не может пропасть даром. Это также делает лучшие остатки для бутербродов. На самом деле, поскольку это постное, нежирное и дешевое мясо, оно становится популярным круглый год, а не только на Рождество.

Грудка индейки доступна в виде полосок для жарки с перемешиванием, стейков и филе для жарки на сковороде и на гриле, а также в виде кубиков для запекания и в виде фарша для болоньезе и фрикаделек. Смотрите наши рецепты с использованием фарша из индейки и стейка из индейки.

Рецепт жареной грудки индейки

На 4 порции

1 большая грудка индейки или 1 двойная грудка, соединенная в сустав
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 морковь, разрезанная на 4 горизонтальных ломтика
20 г сливочного масла комнатной температуры

  1. Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение часа. Разогрейте духовку до 190°C/конвекция 170°C/газ 5. Поместите решетку внутрь противня с луком и морковью под ним или положите овощи в большую жаропрочную сковороду.
  2. Взвесьте грудку индейки и рассчитайте 40 минут на килограмм плюс дополнительные 20 минут.
  3. Нанесите масло на кожу и хорошо приправьте. Положите грудку индейки на решетку или положите ее поверх овощей. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи, затем накройте весь противень или кастрюлю фольгой.
  4. Запекайте в течение отведенного времени, сняв фольгу за 20 минут до окончания, чтобы кожа подрумянилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *