Орехи при грудном вскармливании — Дети Mail.ru
Фотобанк Лори
• Орехи содержат витамины, полезные жиры и много белка.
• Тем не менее, они могут вызвать аллергические реакции у мамы и малыша, поэтому при склонности к таким расстройствам вводить орехи в рацион нужно осторожно.
• Орехи – тяжелая пища, богатая жирами, поэтому есть их в больших количествах в любом случае не стоит.
Полезные свойства орехов
Все сорта этих плодов насыщены растительным белком, жирами и полезными микроэлементами, а также витаминами А, E и B, а по содержанию витамина С они превосходят цитрусовые и черную смородину. Кроме того, орехи – это источник калия, магния и железа.
Орехи содержат полезные растительные жиры и богаты белком. Кормящие мамы в основном предпочитают есть грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Однако и грецкие орехи, и фундук, и кешью прекрасно впишутся в рацион любого человека, если ими не злоупотреблять.
Чем могут быть вредны орехи при грудном вскармливании?
Они входят в список продуктов, которые чаще других вызывают аллергию. Кроме орехов, этими свойствами обладают цитрусовые, яйца, шоколад, соя, рыба и морепродукты, молоко и пшеница.
Нужно помнить, что в список «злостных» аллергенов входят не все сорта, а только арахис и фундук. Поэтому во время грудного вскармливания нужно быть осторожными именно с этими сортами, а другие, например, грецкие или кешью, «провокаторами» не являются, их можно есть без опасений, но в умеренных количествах.
Опасность могут представлять еще плесневые грибки, которые растут на орехах, если их долго и неправильно хранить. Эти микроорганизмы выделяют яды, вызывающие рак, поэтому горькие плоды есть не стоит.
Орехи при грудном вскармливании: меры предосторожности
Если после того, как мама съела горстку орехов, у малыша появилось раздражение или сыпь, продукт нужно исключить из своего рациона. В ситуации, когда еще до рождения малыша у женщины была аллергия на орехи, от них лучше полностью отказаться.
Если у кого-то из родителей малыша есть аллергия, риск появления таких проблем у него повышается, поэтому вводить в рацион продукты-«провокаторы», в том числе орехи, нужно осторожно. Для начала съешьте немного и понаблюдайте за реакцией ребенка. Если все пройдет хорошо, порцию можно увеличивать.
Если у малыша нет признаков аллергии или высокого риска развития таких реакций, можно позволить себе даже горстку аллергенных сортов: арахиса или фундука. В больших количествах их лучше не есть, поскольку в них содержится много жиров, и это достаточно тяжелая пища, особенно для женщин с воспалением или камнями в желчном пузыре.
Можно ли грецкие орехи при грудном вскармливании: польза и вред | Lifestyle
Грецкие орехи при грудном вскармливании – один из самых полезных продуктов. Ядра укрепляют здоровье матери и позволяют малышу набирать вес. Достаточно употреблять 4–5 орехов каждый день. Ядра можно есть как в чистом виде, так и в составе разных блюд – пюре, салатов и настоящих шоколадных конфет.
- Можно ли есть грецкие орехи кормящей маме
- Состав, ценность, калорийность
- Польза грецких орехов для кормящей мамы и малыша
- Влияние грецких орехов на лактацию
- Правила употребления
- Правила выбора и хранения
- Сколько грецких орехов в день можно кормящей маме
- Бывает ли аллергия на грецкий орех у грудничка
- Советы, рекомендации, рецепты
- Ореховое молочко
- Ореховое желе с медом
- Морковное пюре с орехами
- Конфеты из меда и орехов
- Салат с морковью, черносливом и орехами
- Ограничения и противопоказания
- Заключение
Можно ли есть грецкие орехи кормящей маме
Грецкие орехи при гв (грудном вскармливании) можно употреблять, если мать и малыш не имеют индивидуальной непереносимости (т. е. орехи не вызывают аллергической реакции). Вводить продукт следует постепенно, начиная с 1/2 и заканчивая пятью ядрами в сутки.
В умеренных дозах орех не нанесет никакого вреда во время грудного вскармливания. Он может оказаться вредным при употреблении в больших количествах из-за очень высокой калорийности.
Важно! Нередко мамы полагают, что грецкие орехи нельзя употреблять при кормлении грудным молоком, поскольку они вызывают мастопатию.
Это заблуждение: никакой связи между орехами и повышенным выделением молока нет. Необходимо соблюдать допустимую суточную норму потребления.
Состав, ценность, калорийность
Орехи имеют высокую пищевую ценность. В них присутствуют растительные аминокислоты и белки, витамины, микроэлементы, а также полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Каждый из этих компонентов оказывает исключительно благотворное влияние на женский организм. А поскольку молоко при грудном вскармливании передается малышу, он тоже испытает природную пользу грецкого ореха:
- Витамины группы В, а также С, Е, PP и К улучшают обмен веществ, обеспечивают жизненно важные процессы (формирование иммунитета, деятельность нервной, кровеносной системы и многие другие).
- Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты регулируют жировой обмен, препятствуют отложению на стенках сосудов «плохого» холестерина, регулируют артериальное давление, снижают риск развития инфаркта и инсульта. Подавляют стрессовые гормоны и стимулируют синтез серотонина, повещающего настроение.
- Растительные белки и незаменимые аминокислоты (аспарагин, глутамин, цистин, валин и другие) восстанавливают мышцы, служат основным строительным материалом для клеток организма.
- Макро- и микроэлементы (железо, кальций, марганец, калий, цинк, магний, фосфор, натрий) регулируют обменные процессы, обеспечивают работу сердца, проводимость клеточных мембран, стабилизируют давление.
Основная ценность грецких орехов для грудного молока – это полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают нормальную регуляцию жирового обмена. Организм не может синтезировать их самостоятельно, поэтому нуждается в ежедневном поступлении этих компонентов.
Вместе с тем грецкий орех – это очень калорийный продукт: около 650 ккал на 100 г (за счет жирных кислот). Пищевая ценность на 100 г:
- белки – 16 г;
- жиры – 60 г;
- углеводы – 11 г.
Поэтому злоупотреблять этим продуктом при грудном вскармливании не следует. Если систематически нарушать норму и не поддерживать физическую активность, это неизбежно приведет к постепенному набору лишнего веса.
Польза грецких орехов для кормящей мамы и малыша
Употреблять грецкий орех при грудном вскармливании новорожденного можно и нужно. Ядра приносят пользу здоровью матери и малыша, поскольку полезные вещества передаются вместе с молоком.
Влияние грецких орехов на лактацию
Считается, что орехи усиливают лактацию молока, однако это предположение до сих пор не доказано. Польза продукта для грудного вскармливания известна уже давно:
- Делает молоко более вязким и жирным, в результате ребенок быстро насыщается.
- Систематическое использование калорийных продуктов позволяет малышу уверенно прибавлять в весе.
- Благотворно влияет на укрепление организма и общее развитие иммунитета.
- Как у матери, так и у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, улучшаются процессы пищеварения, нормализуется стул.
Внимание! Кормящей маме можно не беспокоиться о том, что грецкие орехи приведут к ожирению.
Все лишние калории будут направлены ребенку, поэтому умеренное употребление продукта не повлияет на набор веса.
Правила употребления
По мнению детского педиатра Евгения Комаровского грецкие орехи при грудном вскармливании являются одним из самых полезных продуктов. Ядра можно давать малышу для самостоятельного питания уже с шестого месяца жизни. Использовать можно как грецкие, так и другие виды (кедровые, фундук, кешью).
Употреблять орехи при грудном вскармливании можно при строгом соблюдении нормыНесколько простых правил:
- Внимательно следить за состоянием ребенка – при появлении малейшей аллергической реакции прекратить употребление ядер.
- При наличии противопоказаний нельзя принимать продукт без консультации с врачом.
- Правильно выбирать и хранить ядра (в темном, прохладном, сухом помещении).
Правила выбора и хранения
Несмотря на то, что в продаже можно найти уже очищенные ядра, лучше всего покупать орехи в скорлупе:
- это безопасный вариант в плане санитарии;
- ядра, хранящиеся на свету, постепенно утрачивают свои полезные свойства.
Правила выбора достаточно простые:
- Скорлупа должна быть цельной, без сколов, трещин и других повреждений.
- Если есть сомнения в качестве, нужно потрясти орешек. Если он «зазвенит», как погремушка, значит, он старый.
- Также можно взять 2 ореха в руки – старый всегда будет легче нового.
Разбивать скорлупу нужно у такого количества плодов, которые можно съесть за 1 раз. Остальные следует хранить только в природной оболочке, без нарушения целостности. Положить пакет можно в холодильник (темное, прохладное место, температура 5–10 градусов тепла).
Важно! Срок хранения грецких орехов в скорлупе составляет 1 год. Если плоды уже очищены, их также убирают в холодильник и выдерживают не более 1 месяца (в случае глубокой заморозки – также до 1 года).
Сколько грецких орехов в день можно кормящей маме
Стандартная норма употребления при грудном вскармливании – не более 4–5 орехов (т.е. 8–10 ядер) в день. Причем если женщина склонна к ожирению или набрала лишний вес после родов, дозировку лучше уменьшить до 4–6 ядер. Начинать нужно с минимального количества, а затем постепенно (за 3–4 недели) увеличить дозировку до предельно возможной.
Суточная (предельная) норма потребления при грудном вскармливании – 5 ореховБывает ли аллергия на грецкий орех у грудничка
Аллергия у ребенка, который получает орехи при грудном вскармливании (через мать) может быть крайне редко. Она выражается одним или несколькими симптомами:
- сыпь;
- волдыри на коже;
- нарушение стула;
- скопление газов в кишечнике;
- затрудненное дыхание;
- слезы и заложенность носа;
- отечность лица.
Заметить признаки аллергии (например, сыпь) можно буквально через 1–2 часа после первого употребления продукта. Если у ребенка появились хотя бы малейшие посторонние признаки, прием продукта прекращают и обращаются к врачу. Заниматься самолечением не рекомендуют. Если симптомы острые, нужно вызывать неотложную помощь.
Советы, рекомендации, рецепты
При грудном вскармливании новорожденного грецкий орех нужно вводить в рацион постепенно. Сначала мама употребляет всего четверть, т.е. половину от половинки ядра. Если малыш нормально себя чувствует, хорошо питается, у него нет никаких аллергических реакций, на следующий день дозировку можно увеличить в 2 раза – т.е. употребить половинку грецкого ореха.
Если грудное вскармливание идет нормально, через 2–3 дня количество снова удваивают. В результате за первый месяц норма потребления доводится до 4–5 грецких орехов в сутки, т.е. до предельной дозировки, нарушать которую нельзя (в том числе и по окончанию вскармливания). При этом вводить ядра в рацион можно не только в чистом виде, но и в составе вкусных блюд, рецепты которых описаны ниже.
Важно! Употреблять ядра лучше в первой половине дня, чтобы убедиться в нормальном самочувствии (своем и ребенка) уже вечером.
Ореховое молочко
Во время грудного вскармливания полезно употреблять молоко из грецких орехов. Для этого берут:
- вода – 200 мл;
- ядра – 0,5 стакана;
- соль, сахар – по одной щепотке.
Процесс приготовления:
- Орехи тщательно измельчают с помощью комбайна или погружного блендера.
- В емкость добавляют воду, соль и сахар.
- Взбивают до тех пор, пока не получится настоящее молоко белого цвета. На это потребуется 3–5 минут.
Ореховое желе с медом
Желе – интересное лакомство, которое можно сделать из доступных ингредиентов. Необходимые компоненты:
- ядра – 2 стакана;
- мед – 1 л;
- молотый имбирь – 5 г.
Алгоритм приготовления:
- Грецкие орехи немного обжаривают на сковороде без масла.
- Сырье посыпают имбирем и переносят в банки.
- Заливают медом.
- Закрывают стеклянной крышкой.
Вкусный десерт подходит для питания женщин во время грудного вскармливания.
Морковное пюре с орехами
Морковь с орехами и чесноком понравится любительницам острых блюд. Эта витаминная смесь придаст бодрости и убережет от простуды.
Необходимые компоненты:
- морковь – 600 г;
- ядра – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубца;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- соль и сахар – по одной щепотке;
- винный уксус – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Морковь очищают, нарезают кусочками и варят.
- После кипения выдерживают 20–25 минут.
- Остывшие кусочки моркови измельчают до состояния пюре.
- Орехи перемалывают блендером.
- В морковную массу добавляют соль, сахар, лимонный сок, винный уксус, грецкий орех, натертый чеснок.
Внимание! Смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Конфеты из меда и орехов
Во время грудного вскармливания женщине часто хочется съесть что-то сладкое, хотя подобные продукты вредны. Чтобы приготовить полезные домашние конфеты, нужно взять:
- ядра – 1 стакан;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.
Алгоритм приготовления
- Орехи измельчают и добавляют мед с имбирем, перемешивают, чайной ложкой формуют шарики.
- Отдельно ставят кастрюлю с молоком. В нее добавляют сахар, сливочное масло и какао порошок. Готовят на очень слабом огне, перемешивают и снимают с плиты. Дают настояться 5 минут.
- Обкатывают шарики в глазури и отправляют их застывать в холодильник на полчаса.
Салат с морковью, черносливом и орехами
Овощной салат с орехами и сухофруктами – отличный вариант блюда во время грудного вскармливания.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг;
- чернослив – 150 г;
- сметана 15% жирности – 150 г;
- ядра – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чернослив помещают в емкость с кипятком, оставляют на 15–20 минут. Затем воду сливают.
- Морковь натирают, смешивают с черносливом, измельченными орехами, сметаной и сахаром.
Ограничения и противопоказания
Грецкие орехи во время грудного вскармливания употреблять не следует, если у мамы или у ребенка индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам, содержащимся в этих продуктах. С осторожностью можно употреблять орехи в том случае, если после родов у матери появилась сыпь (аллергическая реакция), причина которой неизвестна.
Перечень противопоказаний, при которых прием ореховых блюд исключается:
- ожирение;
- болезни, связанные с повышенной свертываемостью крови. Растительные белки и соединения кальция, содержащиеся в ядрах, могут спровоцировать тромбоз;
- панкреатит и другие воспалительные процессы в поджелудочной железе;
- расстройства кишечника разной этиологии;
- экзема, псориаз, нейродермит и другие болезни кожи.
При наличии этих заболеваний грецкие орехи после родов противопоказаны кормящим мамам. Однако если патология не запущена, протекает в легкой форме, продукт можно вводить в рацион в ограниченном количестве. Сделать это можно только после согласования с врачом.
Заключение
Грецкие орехи при грудном вскармливании употреблять можно, но только в разумных количествах. Это потенциальный аллерген, который может вызывать зуд, покраснение и другие реакции организма.
Грецкие орехи при грудном вскармливании
«Для достижения цели все средства хороши!». Таким лозунгом очень часто руководствуются новоиспеченные мамочки, пытаясь любыми способами сохранить лактацию в борьбе за грудное молоко – самое ценное и полезное для малыша питание в первые месяцы его жизни. К тому же, не успев еще выйти из роддома, а, вполне возможно, и находясь там, у кормящей матери появляется пруд пруди переживающих за сытость крохи «подсказчиков» со стороны. Чего только не насоветуют: всевозможные травяные отвары и настойки, безалкогольное пиво, литры черного и зеленого чая с молоком, причем более калорийным – сгущенным, и т.д. Бесспорно, некоторые средства имеют право на существование, но не на этапе становления лактации. Возьмем, например, грецкие орехи при грудном вскармливании, которые, по мнению многих, обладают лактогонным действием.
Грецкий орех кормящей маме: польза или вред?
Представим ситуацию, доброжелательная мама или свекровь приносят в роддом полкило грецких орехов для кормящей матери, которая накануне «заикнулась» о капризах только что родившегося малыша.
Почему так происходит? Во-первых, орехи при грудном вскармливании, вопреки широко известному мнению об увеличении жирности молока, повышают именно его вязкость. Это связано с изменениями состава жиров, поступающих вместе с орехами в организм матери. А повышенная вязкость, в свою очередь, не дает возможности молоку нормально продвигаться по протокам молочных желез. В результате этого, в связи с постоянным пребыванием молока и затрудненностью «высасывания» его из груди малышом, возникает его застой и образуется болезненное уплотнение в груди с покраснением кожи вокруг него, что зачастую сопровождается повышением температуры тела до 39 градусов. Если вовремя не отреагировать на такое состояние кормящей матери, возникает гнойный мастит, который часто разрешается хирургическим путем. Во-вторых, орехи, в том числе в период лактации, относятся к группе продуктов-аллергенов. Это касается в основном жаренных грецких орехов, при термообработке которых выделяются специфические масла. Они-то и провоцируют аллергическую реакцию, что крайне нежелательно ни для матери, ни для ребенка.
Так можно ли вообще кормящим орехи грецкие?
Описанные выше последствия употребления грецких орехов кормящими могут возникнуть только в случае их переедания. Принимая в пищу в разумных пределах, рекомендуемых медиками – максимум до 3-х ядер в день, грецкие орехи для лактации будут очень полезны. И даже не потому, что они увеличивают количество молока, к стати, наукой этот «народный» факт не доказан, а благодаря содержащимся в них в большом количестве питательным веществам и микроэлементам.
Орехи для кормящих являются отличным источником необходимого им растительного белка. Этот продукт высоко калорийный, при этом количество углеводов небольшое. Впечатляет и витаминный состав грецких орехов: практически все витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамин С, который, правда в неспелых плодах, в несколько раз превышает его количество в цитрусовых или смородине, а также витамины Е, А, К, РР. Богаты орехи также йодом, магнием, фосфором, цинком и др. микроэлементами.
Делаем выводыУпотреблять орехи кормящим нужно исключительно с целью обогащения молока полезными веществами, которые непременно поступят вместе с ним к крохе. При этом, особое внимание уделяем съеденному количеству орехов и реакции ребенка после приема их в пищу. Продолжать есть их можно в случае отсутствия у него любой сыпи на коже и беспокойства, связанного с запорами или коликами.
Остается пожелать только полезной лактации без печальных последствий ее увеличения. Уж поверьте, длительное грудное вскармливание заключается не столько в средствах, увеличивающих выработку молока, сколько в психологическом контакте с малышом, спокойном, отдохнувшем и уравновешенном состоянии его матери.
Грецкие орехи при грудном вскармливании, польза грецких орехов для лактации
Грудное молоко – это лучшее, чем можно кормить младенца. С самого начала жизненного пути данный продукт дает растущему организму все необходимые витамины и питательные вещества. Чтобы ваш ребенок получал только самое лучшее, кормящей матери нужно следить за своим рационом питания и четко контролировать количество и качество употребляемой пищи. Одним из подходящих продуктов смело можно назвать грецкий орех. Какое количество можно кушать в день, и насколько полезны орехи при вскармливании малыша грудью, а так же существуют ли какие-либо противопоказания – все это мы расскажем в данной статье.
Оглавление: Чем полезны грецкие орехи Что содержится в данном продукте? Как правильно употреблять грецкие орехи для лактации Заключение
Чем полезны грецкие орехи
Как и любой другой орех, грецкий содержит довольно много калорий. Так, на 100 грамм грецких орехов приходится 656 ккал, при этом подавляющая часть из них – жиры, а углеводов, напротив, в них довольно малое количество. Исходя из этого, можно заявить, что вы не испортите свою фигуру, употребив горсть плодов. Кроме того, включив их в рацион при грудном вскармливании, ваше молоко получит дополнительные аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, что, естественно, только поможет вашему малышу. Рассматриваемый продукт содержит каротиноиды и эфирное масло. Эти элементы делают вашего младенца менее раздражительным и оказывают положительное влияние на сон.
Обратите внимание: данный вид орехов имеет в своем составе аскорбиновую кислоту, что поможет маме при небольшой простуде или обычном переутомлении. К тому же, это намного лучше, чем принимать таблетки во время вскармливания.
Что содержится в данном продукте?Грецкий орех – целый кладезь полезных составляющих. В его составе есть множество витаминов группы В, А, Е, РР, К. Также бытует мнение, что цитрусовые, ягоды и фрукты содержат в себе огромное количество витамина С. Хочется заметить, что грецкий орех не только не уступает им, а и значительно превосходит. Но тут имеется один нюанс – если плод поспел, то витамина С в нем существенно меньше, чем на более ранних стадиях созревания.
Как упоминалось выше, грецкий орех имеет в своем составе колоссальное количество белка и в нем практически отсутствуют углеводы.
Учитывая все вышеперечисленные факторы, многие подумают, что грецкий орех – просто неотъемлемая часть рациона кормящей мамы. Некоторые даже самостоятельно приписывают грецкому ореху ложные положительные свойства, которые пока научно не доказаны. Многие утверждают, что грецкий орех увеличивает количество молока, но эксперты настаивают на том, что это всего лишь эффект плацебо. Максимум, что может сделать этот продукт – увеличит жирность грудного молока.
Важно: не следует забывать, что грецкие орехи являются аллергенным продуктом, таковым его делает эфирное масло, которое содержит в себе плод. В случае, если в семейном кругу имеются люди, страдающие аллергией на продукты питания или заболевания астмой, не стоит спешить с добавлением в рацион мамочки грецких орехов.
Вследствие злоупотребления орехами мамой, организм малыша накапливает аллерген и может проявить себя даже спустя несколько недель. Однозначно стоит исключить орехи из рациона аллергикам. Для остальных – это полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит.
Как правильно употреблять грецкие орехи для лактацииОтвет, как всегда, на поверхности: всему есть своя мера. Не нужно бросаться в крайности и кушать грецкие орехи килограммами, организуя себе из них завтрак, обед и ужин. Это не приведет к хорошим последствиям. Но и полностью отказываться от него не нужно.
Но следует отметить, что грецкий орех следует употреблять исключительно в сыром виде, не жарить, не варить. Немаловажно следить и за состоянием своего ребенка после того, как вы покормили его грудью и при этом скушали несколько орешков. Если у малыша начнутся боли в животе или высыпания, то откажитесь от грецких орехов на несколько дней и посмотрите, изменится ли его состояние к лучшему.
Каждый организм индивидуален, потому не нужно давать ребенку то, что по вашему мнению, является лучшим для него или делать из него «поле для экспериментов». Не играйте со здоровьем вашего чада, относитесь к данному вопросу максимально серьезно. Ведь в ином случае это может повлечь за собой серьезные последствия, начиная от лишнего веса и нарушения пищеварения, до лактостаза.
В случае если ребенок положительно реагирует на добавление в ваш рацион грецких орехов, но при этом его вес находится ниже нормы, то можно немножко увеличить дневное количество орехов, это только поможет крохе окрепнуть.
Для вас лично чрезмерное употребление грецких орехов также не пройдет без следа. Фанатичное поедание продукта может повлечь за собой воспаление миндалин и даже спазмы сосудов в головном мозге. Следует отметить, что грецкий орех настоятельно не рекомендуется, а даже запрещается, употреблять при псориазе, колите и экземе.
ЗаключениеКак упоминалось выше, некоторые люди, далекие от медицины, считают, что грецкие орехи увеличивают количество грудного молока, однако это — самообман и ничего более. Да, эта пища способствует выделению более густого молока за счет повышенного содержания жиров; это помогает растущему организму насыщаться гораздо быстрее и на более продолжительный период времени.
Итак, можно заключить, что рассматриваемый продукт очень уместно употреблять во время кормления грудью, если, конечно, не злоупотреблять. Не стоит забывать и о противопоказаниях. Если все условия будут соблюдены, то грецкий орех станет вашим помощником в укреплении вашего здоровья и здоровья крохи.
Тавалук Наталья, медицинский обозреватель
4,207 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Загрузка…Грецкие орехи при грудном вскармливании
Грецкие орехи при грудном вскармливании
У каждой кормящей или кормившей грудью матери есть свое мнение на счет тех или иных продуктов питания и того, можно ли их есть в период лактации и в каком количестве. Но важно ориентироваться не на мнение других, а на то, что говорят специалисты. Один из спорных вопросов – можно ли кормящей маме грецкие орехи?
Польза грецких орехов
Для начала давайте выясним, чем грецкие орехи полезны. Если говорить о химическом составе, то он меняется в зависимости от того, сырой плод или сушенный. В среднем содержание жиров колеблется от 45 до 75%, белков – от 10 до 20%, количество воды составляет 5%, а углеводов – 10%. Большая часть жиров являются ненасыщенными, а значит, в них практически нет холестерина.
Ядра грецкого ореха богаты витаминами РР, А, К, Е и группы В. В недозревших плодах содержится также витамин С, но по мере созревания плодов его количество резко снижается. Кроме этого, грецкие орехи богаты микроэлементами и минералами. В их число входит кальций, кобальт, йод, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и магний.
Ядра грецкого ореха содержат свободные аминокислоты, а именно: цистин, гистидин, аспарагин, глутамин, серин, валин и фенилаланин. Благодаря такому богатому и насыщенному составу, грецкие орехи обладают противопаразитным действием, улучшают состояние при анемии, укрепляют печень, снижают давление, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние будущей мамы, улучшают выработку желудочного сока, улучшают память и помогают быстро восстановиться после операций, травм и тяжелых заболеваний. Все вышеперечисленное говорит однозначно в пользу этого продукта питания. Но можно ли его употреблять грецкие орехи при грудном вскармливании?
Можно ли кормящей маме грецкие орехи?
Специалисты утверждают, что отказываться от грецких орехов во время кормления грудью не стоит, но и злоупотреблять им тоже нельзя, причем не только кормящим женщинам, но и всем людям. Поэтому нужно придерживаться установленной нормы: не более 3-х ядер грецких орехов за день. В таком количестве они принесут пользу маме и малышу и никому из них не навредят. Обязательное условие при употреблении грецких орехов – есть только сырые ядра.
Это обусловлено тем, что жареные орехи часто вызывают аллергическую реакцию из-за того, что в их состав входят особые масла. Да и пользы от жареных ядер гораздо меньше, чем от сырых. Включая данный продукт в свой рацион, нужно внимательно наблюдать за малышом. Если он ведет себя немного иначе, чем обычно (капризничает, плохо спит или его мучают колики), то на следующий день откажитесь от орехов и еще раз понаблюдайте за ребенком. Возможно, его организму тяжело воспринимать орехи. В таком случае употребление грецких орехов при грудном вскармливании лучше пока отложить или существенно сократить.
Умеренность, наблюдательность и здравомыслие поможет каждой кормящей маме самостоятельно определить, приносят ли грецкие орехи ей и ребенку пользу или же от них желательно воздержаться.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» — https://worknet-info.ru/tvonlinerussia
Можно ли есть грецкие орехи при беременности и грудном вскармливании?
Вынашивая и кормя малыша, каждая женщина должна тщательно следить за питанием и стараться есть только полезные продукты. Это важно не только для ее здоровья, но и для правильного развития малыша. В этот период необходимо получать достаточное количество витаминов и минералов. Однако, есть продукты питания, которые полезны, но могут вызывать аллергию, даже если раньше ее не было. Рассмотрим, можно ли есть, в каком количестве и полезны ли вообще грецкие орехи беременным и кормящим женщинам.
При беременности
При беременности грецкие орехи есть можно и нужно. Они восполняют недостаток в организме важного компонента – фолиевой кислоты, благодаря которой можно исключить развитие патологий у плода. Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности для поддержания в здоровом состоянии новых клеток при внутриутробном развитии плода. Учёными были проведены исследования, которые показали, что употребление во время беременности орехов, содержащих большое количество фолиевой кислоты и полезных жирных кислот, способствует развитию умственных способностей детей.
Состав орехов богат жирными кислотами, полезными витаминами и минералами, по своему количеству превосходящими даже фрукты и овощи. Подробнее читайте в статье Калорийность и состав грецкого ореха.
Суточная норма
Норма употребления грецких орехов во время беременности: 30 гр в течение дня.
Если вы скушаете много грецких орехов, то вам это не пойдет на пользу. При переедании данного продукта у вас будет вздутие живота, тяжесть и болезненные ощущения в желудке и пищеварительном тракте, тошнота, расстройство кишечника и быстрый набор лишнего веса. Когда женщина в положении отравилась орехами, то нужно обязательно промыть желудок и выпить активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела).
При грудном вскармливании
Молоко матери – лучшее питание для малыша. Оно само по себе уже содержит много полезных веществ, однако нужно постоянно пополнять запас витаминов. Поэтому необходимо тщательно следить за питанием, кушать только полезные продукты.
Женщине при грудном вскармливании новорожденного можно кушать грецкие орехи. В них содержатся дубильные вещества, каротиноиды и эфирное масло. Грецкие орехи благоприятно влияют на нервную систему малыша, помогают ему уснуть. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, белки и аминокислоты, что полезно для малыша. Лучше употреблять орехи без шелухи – тонкой пленки на ядрах. Как её снять, читайте в статье: Как очистить грецкий орех. Во избежание неприятных последствий вводите грецкие орехи в рацион постепенно и не превышайте суточную норму. О влиянии грецких орехов на организм человека более подробно описано в статье польза ореха.
Сколько можно в день
В день можно употреблять грецкий орех в количестве не более пяти ядер. Интересен вопрос, когда лучше кушать орехи? Грецкие орехи лучше есть между завтраком и обедом. В этот период они лучше усваиваются организмом.
Не следует есть много орехов, потому что из-за переедания могут появится следующие недомогания:
- красные пятна на коже;
- нарушение пищеварительного тракта;
- вздутие животика.
Для лактации молока
В интернете можно найти информацию о том, что грецкие орехи способствуют пребыванию молока. Не стоит верить этому мифу. Даже если вы съедите пакет грецких орехов, то молока не прибавится точно. А вот ухудшить самочувствие свое и ребенка вы сможете. Все компоненты, из которых состоит грецкий орех (ядра, перегородки, скорлупа) не смогут изменить количество молока в груди.
Если у кормящей мамы действительно проблемы с выработкой молока, то она должна проконсультироваться с доктором. Врач может посоветовать употреблять больше жидкости, прикладывать к груди теплые компрессы и выполнять массаж. Такие простые манипуляции смогут расширить протоки.
Маме при кормлении грудью малыша нужно запомнить одно главное правило – чем чаще она будет прикладывать ребенка к груди, тем быстрее увеличится выработка гормона пролактина. Этот гормон и отвечает за секрецию грудных желез и количество молока.
Общие правила
Чтобы не причинить вреда и получить максимум пользы, необходимо соблюдать следующие правила:
- Выбирайте свежие грецкие орехи. Смотрите, чтобы они не были испорчены. Наличие плесени, черных пятен, следов насекомых, неприятного запаха и излишней горечи во вкусе– признаки того, что орехи есть нельзя.
- Не обжаривайте перед употреблением. При термообработке уйдёт часть витаминов, а использование масла сделает продукт менее полезным. Обжаренный продукт может ухудшить работу пищеварительной системы не только у себя, но и у ребенка.
- Вводите орехи в рацион постепенно, следите за реакцией малыша.
- Соблюдайте норму употребления, не переедайте. Если вы раньше не имели аллергии на орехи, то это не значит, что во время беременности или первое время после она не появится.
По поводу питания при беременности и кормлении грудью консультируйтесь с доктором. Каждый организм уникален и имеет свои особенности.
Вред и противопоказания
Грецкие орехи полезны, но у них есть противопоказания к употреблению:
- Если у вас или у вашего мужа аллергия на грецкие орехи, то их стоит исключить из рациона.
- С предосторожностью необходимо кушать грецкие орехи женщинам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Во время беременности могут появляться запоры и несварение желудка. Помимо этого, язвенная болезнь может лишь усугубиться.
- Лучше исключить грецкие орехи из питания, если у мамы проблемы с кожей.
- Необходимо отказаться от грецких орехов при наличии каких-либо язвочек в ротовой полости либо воспаления миндалин.
- Не стоит есть орехи при сбое в гормональной системе.
Видео
Смотрите видео, в котором подробно дан ответ на вопрос о грецком орехе во время беременности:
Женщинам в положении, а также кормящим мамам можно кушать грецкие орехи, но не рекомендовано есть их в большом количестве. Стоит придерживаться суточной нормы. Хотя свойство улучшения лактации молока не оправдалось, его достойно заменяет огромный список других значимых качеств. Так что, если вы до рождения малыша любили грецкие орехи, то грудное вскармливание точно не основание от них отказываться.
Орехи при ГВ: какие можно или нельзя?
Орехи всегда считались кладезем нужных для организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Они полезны взрослым и детям. Безусловно, полезными они являются для беременных женщин и кормящих мам, которые в такой важный период своей жизни тщательно следят за своим питанием и максимально обогащают свой организм витаминами. Это важно для полноценного развития плода и ребенка.
Преимущества грудного вскармливания
Всем известно, что грудное вскармливание — это самое полезное питание для растущего организма. Именно поэтому большинство мамочек прикладывают все усилия, чтобы кормить ребенка грудью. При этом мамочки должны заботиться и о своем питании. Все, что они употребляют, передается с молоком их ребенку.
Очень важно ввести в рацион орехи при гв (грудном вскармливании). Самыми полезными для кормящих грудью женщин являются грецкие и кедровые орехи. Благодаря им молоко становится более питательным, ребенок хорошо набирает в весе. При этом он получает жизненно важные вещества через молоко матери.
Чем полезен грецкий орех
Регулярное употребление грецкого ореха укрепляет сердечную мышцу, благотворно сказывается на работе мозга и печени. Народные методы предусматривают использование для лечения и скорлупу этого удивительного природного продукта.
Очень полезен грецкий орех при гв для детей. Он способствует развитию мозговой активности и снабжает весь организм полезными веществами. Среди них магний, омега-3, витамины А, Е и витамины группы В. Благодаря наличию клетчатки грецкий орех улучшает обменные процессы и предотвращает ожирение. Еще большим преимуществом употребления грецких орехов при гв является их способность улучшать пищеварение. Как известно, беременные и кормящие женщины часто жалуются на нарушения в работе ЖКТ.
Очень важным элементом, который содержится в орехах, является кальций. Он отвечает за формирование костей, зубов и скелета. Для пожилых людей польза орехов выражается в наличии кислот и магния в составе, которые хорошо влияют на стенки сосудов. Для женщин главным преимуществом в употреблении орехов является их способность оказывать благотворное действие на кожу, на состояние ногтей и волос.
При гв орехи можно кушать. Это касается и беременности. Во время вынашивания малыша у женщин часто понижается уровень гемоглобина в крови, а орех хорошо его восстанавливает. Также для нормального развития плода нужна фолиевая кислота, которая отвечает за начальное развитие нервных волокон и головного мозга. В дальнейшем недостаток витамина B9 (фолиевой кислоты) может негативно сказаться на растущем организме малыша. Поэтому нельзя пренебрегать рекомендациями врачей.
Противопоказания к употреблению грецких орехов
Как и многие другие продукты, которые приносят пользу организму, грецкие орехи имеют некоторые противопоказания. К примеру:
- Воспалительные процессы поджелудочной железы.
- Период обострения гастрита или язвы.
- Аллергические реакции на любой вид орехов.
- Чересчур активный процесс свертываемости крови.
Очень важно соблюдать меру при употреблении орехов при гв. Можно ли их кушать в больших объемах кормящей маме? Ответ отрицательный. Разрешается употреблять не больше 3-4 ядер в день.
Как правильно выбрать грецкие орехи
Не многие могут похвастаться тем, что употребляют орехи, выращенные на собственном участке, так как далеко не у каждого он есть. Большинство потребителей покупает орехи на рынке или в магазине. Особо настораживает продукт, который уже очищен от скорлупы. Неизвестно, в каких условиях его очищали и фасовали. Советы, как их правильно выбрать:
- Лучше всего покупать орехи в скорлупе. Дома самостоятельно их очистить и накормить всю семью.
- Если купить цельные орехи нет возможности, необходимо выбрать те, что имеют однородный цвет и большой вес. Скорее всего, такие орехи собраны в этом году. Если же они неравномерного цвета и слишком легкие – перед вами прошлогодние плоды.
- Не рекомендовано покупать измельченный орех.
- Если покупаете продукт на рынке, скорее всего, его разрешат попробовать. Не отказывайтесь от такой возможности. Качественные ядра не должны быть солеными или горькими.
- Если вы покупаете орехи в супермаркете, смотрите срок годности и дату упаковки.
Хранить грецкие орехи можно в скорлупе не более 1 года. Если же пришлось купить очищенные орехи, то их срок годности не дольше 2 месяцев.
Какие орехи можно при гв? Считается, что самыми безопасными являются кедровые орешки, о которых поговорим чуть ниже. На втором месте находятся грецкие орехи. Также можно в малых количествах кушать кешью и кокосы. С осторожностью следует употреблять миндаль. Если его ядра горчат, от них следует отказаться. Нельзя кормящим женщинам кушать арахис и фундук, поскольку они являются сильными аллергенами. Кроме того, в арахисе часто паразитируют опасные грибы. Также врачи не рекомендуют употреблять в пищу экзотические орехи, за исключением кокоса.
Кедровые орехи
Это плоды кедровой сосны. Семена настоящих кедров употреблять в пищу нельзя. С точки зрения биологии они орехами не являются. Но в гастрономии и кулинарии их называют именно так.
Можно ли грецкие орехи при гв, мы разобрались. Теперь речь пойдет о таком полезном орехе, как кедровый. Он богат белками, жирами и углеводами. Также в плодах кедровой сосны содержатся сахара и целый ряд полезных веществ. Среди них много витаминов группы В, витамин К, Е, а также медь, цинк, железо, фосфор и магний.
Применение орехов кедровой сосны
Мелкие орешки кедровой сосны часто используются в кулинарии Востока и Европы. Кедровые орехи при гв не менее полезны, чем грецкие. В них содержится аргинин, который очень важен для полноценного развития ребенка и, разумеется, для поддержания здоровья кормящей мамочки.
Народные целители также рекомендуют применять кедровые орехи при язве, гастрите и панкреатите. Скорлупу они советуют сохранить, чтобы приготовить из нее целебный бальзам или настойку. Такое лекарство обладает противовоспалительным эффектом и имеет мягкое обезболивающее действие.
Эти маленькие орешки приносят незаменимую пользу тем, кто страдает недостатком витаминов и чрезмерной потерей веса. Кедровые орехи улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и придают сил организму. В далекой Сибири их употребляют для улучшения работы сердца, при недостатке йода.
Можно ли кедровые орехи при гв
Правильное и полноценное питание – залог крепкого здоровья подрастающего младенца и его мамочки. Кедровые орехи очень полезны в период грудного вскармливания, ведь они богаты аминокислотой, которая называется аргинин. Он улучшает обновление клеток организма и принимает участие в формировании органов и систем у растущего организма ребенка.
Орехи во время гв очень полезны. Но учеными не доказано, что они способны усиливать выработку молока. Однако они уверены, что с молоком мамы из орехов маленький организм получает множество питательных веществ. В кедровых орехах содержится много витамина Е. Он является тем элементом, из-за которого возникает множество спорных мнений о способности орехов усиливать лактацию.
Как употреблять кедровые орехи при грудном вскармливании
Кедровые плоды, как и многие другие его «собратья», способны вызвать аллергическую реакцию у малыша первого месяца жизни. Поэтому в этот период грудного вскармливания лучше кормящей маме их не употреблять. Исключением могут стать случаи, когда ребенок абсолютно здоров, а никто из его близких родственников никогда не страдал аллергией на орехи. В противном случае лучше всего вводить кедровые орехи в рацион мамы со второго месяца кормления грудью.
Аллергическая реакция у ребенка, который питается исключительно материнским молоком, проявляется через 4-5 часов после еды. Очень редко это происходит через сутки-двое. Основными признаками аллергии у грудничка являются:
— высыпания красного цвета на щеках, ягодицах, попе или конечностях;
— вздутие живота;
— повышенное газообразование.
Именно по этим причинам кедровый орех рекомендовано вводить в рацион мамы со второго месяца. Начинать введение нужно с 2-3 ядрышек в день. Затем нужно двое суток наблюдать за состоянием крохи. Если ребенок ведет себя привычно, на его теле не появляются высыпания, его не беспокоит животик, он активный и веселый, можно добавлять по два-три ядрышка кедровых орехов каждые два дня. Довести количество нужно до 30-40 г данного продукта, но не более.
Очень важно учесть тот факт, что пищеварительная система новорожденного очень слаба. Она не способна переваривать тяжелую пищу. Особенно это касается деток с генетической предрасположенностью к заболеваниям ЖКТ и аллергиям.
Питание кормящей мамы должно быть максимально разнообразным, поскольку от него зависит не только ее собственное здоровье, но и состояние ребенка. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в рационе присутствовали фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, а также орехи, которые нужно подобрать в зависимости от реакции организма малыша и пользы для мамы и ребенка.
Побочные эффекты
Есть и побочные эффекты от приема кедровых орехов. Они могут нарушить работу вкусовых рецепторов. Однако это временное явление. Оно проходит само по себе. Некоторые люди после употребления в пищу орехов могут наблюдать горьковатый привкус во рту. Если не предпринимать мер, это может продлиться от двух дней до недели. Медики утверждают, что такие явления возникают в случаях, если съесть некачественный продукт, который может быть поражен грибком или другими бактериями. Поэтому при покупке орехов нужно внимательно проверять срок их годности.
Грецкие орехи борются с раком груди
21 апреля 2009 г. (Денвер) — Всего две горсти грецких орехов в день могут предотвратить рак груди, показало исследование на мышах.
А если у вас рак груди, грецкие орехи могут помочь сдержать рост опухоли, говорится в исследовании.
Исследователь У. Элейн Хардман, доктор философии, доцент кафедры биохимии Медицинской школы Университета Маршалла в Хантингтоне, штат Вирджиния, считает, что в грецких орехах содержатся омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и, в частности, фитостеролы, которые борются с болезнями.
«Фитостерины связываются с рецепторами эстрогенов, поэтому ожидается, что они замедлят рост рака груди», — говорит она. Эстроген способствует росту некоторых опухолей груди.
Ешьте больше грецких орехов или нет?
Хотя исследование проводилось на лабораторных животных, люди должны прислушиваться к рекомендациям есть больше грецких орехов, говорит Хардман WebMD.
«Исследования показывают, что грецкие орехи могут быть полезной частью рациона для профилактики не только рака груди и других видов рака, но также диабета и сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит она.
Но Питер Г. Шилдс, доктор медицины, заместитель директора Комплексного онкологического центра Ломбарди в Вашингтоне, округ Колумбия, считает «возмутительным» рекомендовать людям есть больше грецких орехов на основе исследования на мышах.
Продолжение
Он отмечает, что исследования на животных однажды показали, что бета-каротин снижает риск рака легких. «Но когда мы провели [основное] исследование на людях, у курильщиков, получавших бета-каротин, чаще наблюдался рак легких», — говорит он WebMD.
«Это хорошее исследование, которое требует дополнительных исследований.«Необходимо гораздо больше понимать, как грецкие орехи могут предотвратить опухоли груди», — говорит Шилдс.
Результаты были представлены на 100-м ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака.
Грецкие орехи задерживают развитие опухолей груди на 9 лет
Хардман и его коллеги изучали генетически измененных мышей, у которых была запрограммирована опухоль в течение шести месяцев.
Половина потребляла диету, которая содержала человеческий эквивалент двух порций грецких орехов по 1 унции в день.«Одна порция умещается на ладони», — говорит она.
Другая половина получала диету без грецких орехов.
Стандартные исследования показали, что употребление грецких орехов вдвое снижает риск развития опухолей груди.
«Если у мышей действительно появлялись опухоли груди, скорость роста также замедлялась на 50%», — говорит Хардман.
Продолжение
Если посмотреть с другой стороны, поедание грецких орехов задерживало развитие опухолей у мышей по крайней мере на три недели. «Если экстраполировать на людей, это будет примерно девятилетняя задержка», — говорит она.
В настоящее время исследователи проверяют преимущества богатой грецкими орехами диеты на самцах мышей, генетически измененных для развития опухолей простаты.
Хардман говорит, что ожидала аналогичных результатов: орехи предотвращали и замедляли рост опухолей простаты.
Ученые связывают грецкие орехи с экспрессией генов, связанных с раком груди
Медицинский факультет Джоан К. Эдвардс Университета Маршалла
Ученые из Университета Маршалла связали грецкие орехи с экспрессией генов, связанных с раком груди.Предоставлено: Медицинский факультет Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла.Новое исследование Университета Маршалла связывает потребление грецких орехов с фактором, способствующим подавлению роста и выживаемости при раке груди.
Под руководством У. Элейн Хардман, доктора философии, профессора кафедры биомедицинских наук Медицинской школы Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла, команда Университета Маршалла обнаружила, что потребление двух унций грецких орехов в день в течение примерно две недели значительно изменили экспрессию генов при подтвержденном раке груди.Это пилотное клиническое испытание с двумя группами является последним из серии связанных исследований в Университете Маршалла, связанных с диетой грецкого ореха, связанной с ростом опухоли, выживаемостью и метастазированием при раке груди. Работа описана в статье от 10 марта, опубликованной в журнале Nutrition Research .
«Потребление грецких орехов замедлило рост рака груди и / или снизило риск рака молочной железы у мышей», — сказал Хардман. «Основываясь на этом исследовании, наша команда предположила, что потребление грецкого ореха изменит экспрессию генов при патологически подтвержденном раке груди у женщин в направлении, которое уменьшит рост рака груди и выживаемость.«
В этом первом клиническом испытании были отобраны женщины с опухолями груди, достаточно большими для исследований и патологической биопсии, и рандомизированы в группы, употребляющие грецкий орех, или в контрольные группы. Сразу после взятия биопсии женщины из группы грецких орехов начали потреблять две унции грецких орехов в день до последующей операции. Патологические исследования подтвердили, что опухоли были раком груди у всех женщин, участвовавших в исследовании. Во время операции, примерно через две недели после биопсии, были взяты дополнительные образцы рака груди.
Изменения экспрессии генов в хирургическом образце по сравнению с исходным уровнем были определены у каждой отдельной женщины в группах, потреблявших грецкие орехи (n = 5) и контрольной (n = 5). Анализ профиля экспрессии секвенирования РНК показал, что экспрессия 456 идентифицированных генов значительно изменилась в опухоли из-за употребления в пищу грецкого ореха. Анализ путей изобретательности показал активацию путей, которые способствуют апоптозу и клеточной адгезии, и ингибирование путей, которые способствуют пролиферации и миграции клеток.
«Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что у людей потребление грецкого ореха может подавлять рост и выживаемость рака груди», — сказал Хардман. «Для клинического подтверждения того, что потребление грецкого ореха действительно снижает риск рака груди или рецидива рака груди, потребуются дополнительные исследования в рамках крупномасштабного исследования».
Это исследование является примером решающей роли команды в современных исследованиях. Хирурги-маммологи Мэри Легенца, доктор медицины из Университета Маршалла, Джоан К.Медицинская школа Эдвардса и Комплексный онкологический центр Эдвардса, а также Джеймс Морган, доктор медицины, ранее работавший в Медицинском центре Святой Марии, собрали биопсии от пациентов-добровольцев для клинического испытания. Дональд А. Примерано, доктор философии, Джун Фан, доктор философии, и Джеймс Денвир, доктор философии, из основного центра геномики и биоинформатики Медицинской школы Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла выполнили профилирование экспрессии РНК. биоинформатический и статистический анализ.
Исследователи обнаружили, что риск рака груди снижается, если в рацион входят грецкие орехи
Дополнительная информация: W.Элейн Хардман и др., Измененные в рационе грецкого ореха экспрессии генов, связанные с ростом опухоли, выживаемостью и метастазированием у пациентов с раком груди: пилотное клиническое испытание, Nutrition Research (2019). DOI: 10.1016 / j.nutres.2019.03.004
Предоставлено Медицинский факультет Джоан К. Эдвардс Университета Маршалла
Ссылка : Ученые связывают грецкие орехи с выражениями генов, связанных с раком груди (2019, 28 марта) получено 1 июня 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / news / 2019-03-Scientist-Walnuts-gene-Breaker-Cancer.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
грецких орехов в день предотвращают рак груди
Нормальные гены необходимы для роста здоровых клеток.Рак обычно возникает в результате изменений структуры и функций конкретных генов, известных как мутации. После рака кожи рак груди является вторым по распространенности раком у женщин. Согласно статистике Американского онкологического общества, в 2019 году ожидается, что около 268 600 новых случаев рака груди будет диагностировано у женщин в США. Однако с 1989 года уровень смертности снизился, и это снижение еще более заметно у женщин до 50 лет. Причина в усовершенствовании процедуры лечения, более раннем выявлении посредством скрининга и повышении осведомленности.Правильное и здоровое питание питает клетки и предотвращает распространение раковых клеток.
Недавнее клиническое испытание, проведенное У. Элейн Хардман, доктор философии, профессор кафедры биомедицинских наук Медицинской школы Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла, команда Университета Маршалла, показывает, что грецкие орехи модулируют или предотвращают рост рака груди. или развитие. Исследования состоят из клинических испытаний с двумя группами. Первым объектом исследования были мыши, а вторым объектом исследования были женщины с опухолью груди, достаточно большой для исследования и патологии.В первом клиническом испытании исследуемые женщины были распределены и рандомизированы в группу, потребляющую орехи, или в контрольную группу. Сразу после взятия биопсии женщины из группы грецких орехов начали есть две унции грецких орехов в день до последующей операции. Патологические исследования подтвердили, что опухоли у всех женщин, оставшихся в исследовании, были идентифицированы как рак груди. Во время операции, примерно через две недели после биопсии, были взяты дополнительные образцы рака груди.
Изменения экспрессии генов в хирургическом образце по сравнению с исходным уровнем были определены у каждой женщины в группах, потреблявших грецкие орехи (n = 5) и контрольной (n = 5).Генетический анализ показал, что экспрессия 456 идентифицированных генов значительно изменилась в опухоли из-за употребления в пищу грецкого ореха.
«Потребление грецких орехов замедлило рост рака груди и снизило риск рака молочной железы у мышей», — сказал Хардман. «Наша команда выдвинула гипотезу исследования, и результаты подтверждают, что потребление грецкого ореха изменит экспрессию генов при патологически подтвержденном раке груди у женщин в направлении, которое уменьшит рост рака груди и выживаемость.Множество ингредиентов в грецких орехах, богатых антиоксидантами, снижают риск рака или замедляют его рост ». Результаты показывают, что диета играет важную роль в поддержании хорошего здоровья человека.
Хотя результаты исследования подтверждают эту гипотезу, есть и ограничения. Во-первых, исследование включает небольшое количество субъектов или образцов в клиническое испытание, что делает оценку различий в исследованиях белков неясной. Во-вторых, в исследование включены только женщины в постменопаузе, результаты могут отличаться у женщин в пременопаузе.В-третьих, человек, страдающий аллергией на грецкие орехи, будет иметь пагубные побочные эффекты и не сможет получить пользу от употребления грецких орехов.
«Потребуются дополнительные исследования в рамках крупномасштабного исследования, чтобы клинически подтвердить, что потребление грецких орехов действительно снижает риск рака груди или рецидива рака груди», — сказал Хардман.
Источники: ScienceDirect, ScienceDaily, MUSOMNews
Грецкие орехи: поддержка диеты для профилактики рака
В исследованиях на людях грецких орехов и риска рака сравниваются группы людей, которые потребляют относительно большое и небольшое количество грецких орехов или все орехи вместе взятые.
Отчеты проекта постоянного обновления AICR / WCRF не включают анализ орехов и риска рака. Однако комбинированный анализ девяти проспективных когортных исследований показал, что общий риск рака, связанный с ежедневным употреблением 30 грамм орехов ниже, на 15%. Несколько конкретных типов рака демонстрируют тенденции к снижению риска при более высоком потреблении орехов (обычно 30 грамм в день), но только связь с колоректальным раком и раком эндометрия была статистически значимой.
Несколько небольших краткосрочных интервенционных исследований показывают, что употребление в пищу грецких орехов может повысить уровень антиоксидантов в организме и уменьшить маркеры повреждения ДНК.Но результаты исследования противоречивы. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы выяснить влияние грецких орехов на воспаление, повреждение свободными радикалами и риск рака.
Кишечный микробиом: Бактерии в толстой кишке превращают эллагитаннины и эллаговую кислоту в высокоактивные соединения, называемые уролитинами. Уролитины могут абсорбироваться из пищеварительного тракта и могут действовать в толстой кишке, где они могут питать бактерии, составляющие микробиом кишечника. Новые данные, полученные в результате вмешательств на людях, показывают, что несколько недель ежедневного употребления грецких орехов увеличивают популяции кишечных бактерий, которые, по всей видимости, оказывают благотворное влияние на здоровье.
Вес. Наблюдательные когортные исследования показывают, что орехи совместимы с усилиями по снижению веса, а тенденции связывают орехи с меньшим набором веса. Поскольку орехи содержат концентрированные калории в относительно небольших порциях, некоторые люди задаются вопросом, могут ли орехи способствовать увеличению веса. Это важный вопрос, поскольку лишний жир и увеличение веса увеличивают риск как минимум 12 видов рака. Ограниченные исследования показывают, что грецкие орехи не содержат столько калорий, сколько можно было бы предсказать на основе стандартных расчетов.Анализ, проведенный в рамках проекта непрерывного обновления AICR (CUP), обнаружил, что данные об орехах и увеличении веса, избыточном весе и ожирении слишком ограничены, чтобы делать какие-либо выводы. Однако, как отмечалось в обзоре CUP, интервенционные испытания и наблюдательные когортные исследования показывают тенденции, связывающие орехи с меньшим набором веса и совместимостью с усилиями по снижению веса.
Грецкие орехи для здоровой груди | Психология сегодня
Покупая овощи в магазине на местной ферме этим утром, мои глаза загорелись неожиданной находкой: влажными грецкими орехами! «Грецкие орехи — уже ?!» — воскликнул я, с болью осознавая, что падение неизбежно.
Прежде чем я успел оплакивать уходящее лето с его сочными персиками, созревшими на солнце помидорами и охлажденными огуречными супами, я поддался очарованию тех сочных золотых ядер, сезон которых длится всего неделю или три. Я бросился домой со своим коричневым бумажным пакетом со свежими грецкими орехами, покопался в поисках щелкунчика, который месяцами дремал в задней части кухонного ящика и треснул.
Когда они такие свежие — их скорлупа прохладная и влажная, ядра такие влажные, что тают во рту — грецкие орехи просто восхитительны.У них сливочно-сладкий вкус и отсутствует мучительная горечь их старых аналогов. В сочетании с острым фермерским чеддером, нарезанным и посыпанным овсянкой или свежим яблочным пюре, или просто сами по себе они станут восхитительной закуской.
Даже если вы не можете достать свежие грецкие орехи — немногие супермаркеты продают их, так как они склонны к плесени — сушеные орехи такие же вкусные. Помимо гастрономической привлекательности, грецкие орехи являются источником питательных веществ, защищающих от рака, благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
В безупречное время было проведено новое исследование на животных, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer и совместно финансируемое Американским институтом исследований рака и Комиссией по грецкому ореху Калифорнии (по словам авторов исследования, ни одно из финансирующих агентств не внесло свой вклад в дизайн, сбор или интерпретацию данные) обнаружил, что употребление в пищу грецких орехов может снизить риск рака груди.
В исследовании сравнивалось влияние типичной американской диеты — среди прочего, богатой омега-6 жирными кислотами, способствующими развитию рака, — с диетой, содержащей грецкие орехи, на протяжении всей жизни: через мать от зачатия до отлучения от груди и впоследствии при употреблении в пищу еда напрямую.Количество грецкого ореха в тестовой диете составляло около 2 унций (или 28 половинок грецкого ореха) в день для человека.
«Мы обнаружили, что употребление ореховой диеты снижает количество опухолей молочной железы у мышей», — сказала У. Элейн Хардман, доктор философии, ведущий исследователь исследования и доцент Медицинской школы Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла. «Лучшее уменьшение опухоли было, когда и мать ела грецкие орехи, а ее потомки ели грецкие орехи на протяжении всей жизни».
Для исследования тестовая группа самок мышей, генетически предрасположенных к раку груди, кормилась диетой, содержащей молотые грецкие орехи.Потомство, в рацион которого также входили грецкие орехи, заболел раком груди менее чем вдвое по сравнению с группой, не потреблявшей грецкие орехи. Кроме того, количество опухолей и их размеры были значительно меньше.
Вторая группа мышей, которые кормили грецкими орехами только после отъема (их матери не ели грецкие орехи во время беременности), была менее защищена, но, тем не менее, у них было примерно на треть меньше опухолей по сравнению с мышами, которые вообще не принимали грецкие орехи. У третьей группы мышей, единственным источником жира которых было кукурузное масло, богатое омега-6 жирными кислотами, опухоли развивались быстрее всех.
Долгое время считалось, что главная питательная ценность грецких орехов заключается в их полезном соотношении омега-6 к 3 (примерно 4: 1, что близко к соотношению 3: 1, которое считается идеальным для здоровья человека; для сравнения, соотношение омега-6 к омега-6) 3 для кукурузного масла составляет около 50: 1). Грецкие орехи содержат самую высокую долю альфа-линоленовой кислоты, богатой омега-3, из всех древесных орехов, и ранее было показано, что омега-3 замедляют рост рака.
Но противораковые эффекты грецких орехов не ограничиваются только омега-3. Дополнительные противораковые соединения в грецких орехах включают витамин Е (особенно гамма-токоферол, связанный с замедлением роста раковых клеток), эллаговую кислоту (антиоксидант, присутствующий в различных орехах и фруктах, который способствует самоуничтожению раковых клеток) и фитостерины, растительные соединения с ряд механизмов ингибирования рака.
«С грецкими орехами, как и с другими продуктами, вероятно, синергизм между компонентами приводит к снижению заболеваемости раком», — сказал Хардман.
Еще одна хорошая новость: хотя они богаты калориями, добавление умеренного количества грецких орехов в рацион, по-видимому, не приводит к увеличению веса у людей, согласно этому исследованию.
Но перед тем, как тоже броситься покупать пакетик грецких орехов, несколько предостережений. Из-за высокого содержания омега-3 грецкие орехи могут легко прогоркнуть при неправильном хранении.(Прогорклые грецкие орехи пахнут растворителем для краски; если это произойдет, выбросьте их.) Защищайте их от тепла, света и кислорода (покупайте их в вакуумной упаковке и храните в холодильнике, или, что еще лучше, покупайте их целиком, храните в прохладном месте. В темном месте и расколите их самостоятельно.) Выпекать кексы или фруктовые батоны с измельченными грецкими орехами можно, но не поджаривайте их на сковороде или в горячей духовке, так как это может повредить их хрупкие масла. Покупая масло грецкого ореха, всегда выбирайте самую маленькую бутылку, которую можете найти, охладите и быстро используйте.
В Zest for Life я включил рецепт таратора из грецких орехов, чесночно-травяной пасты из молотых грецких орехов из Турции, которую можно добавлять в соус, разбавлять йогуртом и водой, чтобы приготовить охлажденный летний суп, или выложить ложкой на горячую пасту. На веб-сайте Калифорнийской комиссии по грецким орехам можно найти множество других рецептов (избегайте тех, которые содержат большое количество сахара). Наслаждаться!
Авторские права Коннер Мидделманн-Уитни. Коннер — диетолог, писатель о здоровье и инструктор по кулинарии.Недавно она опубликовала Zest for Life, Средиземноморская противораковая диета , руководство по питанию для профилактики рака и поваренную книгу, основанную на традиционной средиземноморской диете (доступно в Amazon, Barnes & Noble и других книжных онлайн-магазинах). Коннер предлагает консультации по питанию по Skype; пожалуйста, посетите ее веб-сайт для получения подробной информации.
грецких орехов могут помочь в борьбе с раком груди
грецкие орехи — вкусный источник более здоровых жиров и антиоксидантов, которые могут помочь снизить кровяное давление, поддержать потерю веса и уменьшить воспаление.Недавнее исследование Университета Маршалла показало, что регулярное употребление грецких орехов также может помочь женщинам бороться с раком груди.
В предыдущих исследованиях по изучению влияния грецких орехов на рак на мышах было обнаружено, что даже небольшое количество грецких орехов, даваемое животным с раком груди человека, значительно замедляло скорость роста рака, но команда не смогла определить конкретный соединение, отвечающее за эффект.
Помимо замедления роста опухоли, диета, содержащая грецкий орех, также значительно снизила заболеваемость опухолями у животных, генетически запрограммированных на развитие рака железы.Изучение генов, связанных с раком, выявило изменения в экспрессии генов, особенно тех, которые участвуют в пролиферации клеток, дифференцировке эпителиальных клеток молочной железы и гибели клеток, что приводит к гипотезе о том, что потребление грецкого ореха может иметь такой же эффект на людей.
Чтобы проверить их гипотезы, было проведено двухкомпонентное клиническое исследование без плацебо с участием пациентов с опухолями груди, достаточно большими для патологической биопсии и исследований. Пациенты были отнесены либо к контрольной группе, либо к группе потребления грецких орехов, и после биопсии женщины начали есть 2 унции грецких орехов каждый день до дня последующей операции.
Патология подтвердила, что образцы были взяты из опухолей рака груди, и через две недели после их биопсии была проведена еще одна операция по сбору дополнительных образцов для сравнения изменений в экспрессии генов между исходными образцами для обеих групп. Экспрессия РНК-секвенирования идентифицировала 456 генов в опухолях молочной железы, дальнейший анализ подтвердил активацию путей, которые способствуют гибели клеток апоптоза, адгезии клеток и ингибированию путей, которые способствуют пролиферации клеток, а также миграции в образцах из группы орехов грецкого ореха.
На основании этих результатов исследователи MCU пришли к выводу, что регулярное употребление грецких орехов может подавить не только рост, но и выживаемость рака груди человека.
Грецкие орехи также являются отличным источником клетчатки, жирных кислот омега-3, витаминов и минералов; 30 граммов органических грецких орехов могут содержать 20 граммов полезных жиров, 5 граммов белка, 3,9 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 20 мг кальция, а также витамин B6, медь, марганец, магний, железо и фосфор.Грецкие орехи могут содержать много калорий и жиров, но жиры являются мононенасыщенными и полиненасыщенными, которые считаются более полезными для здоровья.
Было показано, чтогрецкие орехи помогают снизить риск сердечных заболеваний, воспалений, окислительного стресса, снизить риск желчнокаменной болезни, контролировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, поддерживать здоровье костей, способствовать снижению веса, улучшать работу мозга, увеличивать количество полезных кишечных бактерий и способствуют здоровому старению. Несмотря на все эти преимущества, рекомендуется употреблять их в умеренных количествах из-за калорийности и содержания жира.
Ученые связывают грецкие орехи с выражениями генов, связанных с раком груди — ScienceDaily
Новое исследование Университета Маршалла связывает потребление грецких орехов как фактор, способствующий подавлению роста и выживаемости рака груди.
Под руководством У. Элейн Хардман, доктора философии, профессора кафедры биомедицинских наук Медицинской школы Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла, команда Университета Маршалла показала, что потребление двух унций грецких орехов в день в течение примерно двух недель значительно изменили экспрессию генов при подтвержденном раке молочной железы.Это пилотное клиническое испытание с двумя группами является последним из серии связанных исследований в Университете Маршалла, связанных с диетой грецкого ореха, связанной с ростом опухоли, выживаемостью и метастазированием при раке груди. Работа описана в статье от 10 марта, опубликованной в журнале Nutrition Research .
«Потребление грецких орехов замедлило рост рака груди и / или снизило риск рака молочной железы у мышей», — сказал Хардман. «Основываясь на этом исследовании, наша команда предположила, что потребление грецкого ореха изменит экспрессию генов при патологически подтвержденном раке груди у женщин в направлении, которое уменьшит рост рака груди и выживаемость.«
В этом первом клиническом испытании были отобраны женщины с опухолями груди, достаточно большими для исследований и патологической биопсии, и рандомизированы в группы, употребляющие грецкий орех, или в контрольные группы. Сразу после взятия биопсии женщины из группы грецких орехов начали потреблять две унции грецких орехов в день до последующей операции. Патологические исследования подтвердили, что опухоли были раком груди у всех женщин, участвовавших в исследовании. Во время операции, примерно через две недели после биопсии, были взяты дополнительные образцы рака груди.
Изменения экспрессии генов в хирургическом образце по сравнению с исходным уровнем были определены у каждой отдельной женщины в группах, потреблявших грецкие орехи (n = 5) и контрольной (n = 5). Анализ профиля экспрессии секвенирования РНК показал, что экспрессия 456 идентифицированных генов значительно изменилась в опухоли из-за употребления в пищу грецкого ореха. Анализ путей изобретательности показал активацию путей, которые способствуют апоптозу и клеточной адгезии, и ингибирование путей, которые способствуют пролиферации и миграции клеток.
«Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что у людей потребление грецкого ореха может подавлять рост и выживаемость рака груди», — сказал Хардман. «Для клинического подтверждения того, что потребление грецкого ореха действительно снижает риск рака груди или рецидива рака груди, потребуются дополнительные исследования в рамках крупномасштабного исследования».
Это исследование является примером решающей роли команды в современных исследованиях. Хирурги-маммологи Мэри Легенца, доктор медицины из Университета Маршалла, Джоан К.Медицинская школа Эдвардса и Комплексный онкологический центр Эдвардса, а также Джеймс Морган, доктор медицины, ранее работавший в Медицинском центре Святой Марии, собрали биопсии от пациентов-добровольцев для клинического испытания. Дональд А. Примерано, доктор философии, Джун Фан, доктор философии, и Джеймс Денвир, доктор философии, из основного центра геномики и биоинформатики Медицинской школы Джоан С. Эдвардс Университета Маршалла выполнили профилирование экспрессии РНК. биоинформатический и статистический анализ.
Исследование частично финансировалось Комиссией по орехам Калифорнии (CWC), которая предоставила грецкие орехи и необходимое финансирование.CWC не повлиял на развитие исследования, анализ данных или решение опубликовать результаты. Все данные доступны онлайн. Национальные институты здравоохранения также предоставили финансирование через поддержку Гэри Рэнкина, доктора философии, через Genomics Core в Университете Маршалла (NIH / NIGMS P20GM103434) и поддержку докторов наук. Денвир, Хардман и Примерано через Центр передового опыта биомедицинских исследований при Университете Маршалла (NIH / NIGMS P20GM121299).
.