Изюм можно есть кормящей маме: можно ли употреблять кормящей маме?

Содержание

Можно ли есть изюм при грудном вскармливании, в каком виде изюм будет полезен маме и малышу?

Изюм часто входит в список любимых сухофруктов кормящих женщин. Он богат витаминами и минералами, используется в приготовлении кулинарных блюд. Не зря лактирующие женщины часто интересуются, можно ли изюм при грудном вскармливании новорожденного. Сегодня мы поговорим на эту тему и выясним, как правильно его кушать при ГВ.

Можно ли кормящей маме грудничка есть изюм?

Изюм — кладезь полезных веществ. Его ценный состав полезен для кормящей мамы. Важно правильно кушать его при грудном вскармливании, так как продукт очень сладкий. Он может спровоцировать аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Принесет изюм пользу или вред грудничку зависит от того, насколько серьезно кормящая мама подойдет к вопросу введения этого продукта в свой рацион.

В первый месяц после родов

Первые недели после родов ЖКТ малыша адаптируется к новому типу питания. Организм ребенка не готов воспринимать тяжело перевариваемую или аллергенную пищу. Изюм известен тем, что может вызвать вздутие живота. Такой продукт запрещено кушать в первые месяцы жизни малыша, чтобы не допустить колики и другие проблемы с животиком.

Сколько можно есть изюма в день?

Введение изюма в рацион рекомендуется через 2–3 месяца после родов. Лучше всего вводить его в компоте из сухофруктов или проваренном виде. Изюм может вызвать негативные реакции, поэтому с ним нужно быть осторожной.

Введение изюма рекомендуется начинать с 1 штучки в первой половине дня. Тщательно промойте его перед употреблением. Негативные реакции, особенно со стороны ЖКТ, чаще всего появляются в течение 1–2 дней после первого употребления. Если негативных признаков вы не выявили, можете постепенно увеличивать дозировку. Максимальное количество — небольшая горсть изюма в сутки. Не следует кушать продукт чаще 3 раз в неделю.

Срок после родовСколько кушать
1 месяцКатегорически запрещено
2 месяцНе рекомендуется
3 месяцМожно вводить в рацион начиная с 1 штучки в первой половине дня.
4 месяцМожно увеличивать дозу до нескольких штучек в день.
5–6-й месяцРазрешено кушать небольшую горсть изюма несколько раз в неделю.

При коликах

Изюм входит в список продуктов, которые вызывают повышенное газообразование. Именно это является основной причиной ограниченного введения его в рацион кормящей мамы. У маленьких детей продукт может вызвать колики, поэтому, если малыш страдает такой проблемой, присутствие в меню изюма категорически запрещено.

Отзывы

Оксана, 29 лет

Изюм на ГВ боялась кушать. Все-таки от него дует, зачем это ребенку. Ближе к полугоду в кексы начала добавлять. Ну не было реакции у маленькой. Раньше не рисковала.

Тамара, 33 года

Начала кушать изюм в 2 месяца. Но не сухой, в компот пару штучек кидала или в выпечку домашнюю. Не сыпало, живот у ребенка не болел.

Марта, 22 года

Наелась изюма, не помню точно, но в месяца 2 малышкиных. Пожалела очень. 3 дня не спали из-за живота. Больше не пробовала.

Какой изюм можно кушать при ГВ?

Всем известно, что изюм бывает разный: от светлого до практически черного. От сорта сушеного винограда зависят его свойства. Так, белые сорта менее сладкие, они не вызывают сильного брожения, поэтому считаются более безопасными.

В темных сортах концентрация ценных веществ выше, поэтому он считается более полезным. Такой вид изюма делают из винограда столовых сортов. Он отличается высоким содержанием сахара. Поэтому, если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на него.

Такой изюм обладает высокой калорийностью, поэтому не рекомендуется для худеющих. Большое количество сахара может негативно влиять на желудочно-кишечный тракт малыша. Кроме того, он способен спровоцировать аллергическую реакцию. Какой же изюм выбрать, должна решать каждая женщина для себя сама исходя из индивидуальных особенностей своих и ребенка.

Польза изюма при кормлении грудью

Как и все сухофрукты при грудном вскармливании, изюм содержит массу полезных веществ, среди которых:

  • органические кислоты;
  • витамин группы В;
  • витамины А, С, Р и т. д.;
  • флавоноиды;
  • аминокислоты;
  • дубильные вещества;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • бром;
  • йод;
  • фтор и т. д.

Такой состав обеспечивает благоприятное воздействие продукта на организм кормящей женщины. В первую очередь изюм восполняет запасы ценных веществ, что хорошо сказывается на женском организме, истощенном беременностью и родами. Кроме того, продукт обладает следующими свойствам:

  • помогает при запорах;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает в борьбе с вирусами и инфекциями;
  • выводит лишнюю жидкость из организма и помогает от отеков;
  • снижает кислотность в желудке;
  • улучшает настроение и общее самочувствие;
  • улучшает обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • помогает при депрессии, которой часто страдают женщины после родов;
  • улучшает работу почек;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • снижает артериальное давление;
  • помогает при головных болях и т. д.

В чем отличие изюма от винограда?

Изюм — это сушеный виноград. Как известно, при сушке испаряется влага, а значит концентрация других веществ на 100 г продукта увеличивается. Также происходит с виноградом. Изюм считается более полезным, но следует учитывать, что концентрация сахара в таком продукте выше. Это может спровоцировать некоторые негативные реакции. Следует понимать, что винограда из-за водянистой консистенции можно скушать во много раз больше, даже не заменив, а 100 г изюма всухую съесть весьма проблематично.

Когда и почему нельзя есть изюм при кормлении грудью?

Если есть продукт в небольших количествах, то, скорее всего, негативные реакции не возникнут. Они сопровождают неограниченность в питании. Большое количество сахара означает высокую калорийность сухофруктов, поэтому людям, страдающим лишним весом или тем, кто худеет, следует ограничить количество изюма в рационе.

Лакомство относится к аллергенам. Именно поэтому его не следует кушать первые месяцы после родов. Аллергия может проявляться у малыша даже если мама хорошо воспринимает продукт. Симптомами могут быть сыпь, зуд, пятна на коже, кашель, слезоточивость и т. д. Если вы заметили такие признаки у малыша, немедленно откажитесь от продукта и обратитесь к врачу. Из-за высокого содержания сахара у грудного ребенка может появиться диатез. Несмотря на это изюм более безопасный при грудном вскармливании, чем мед.

Изюм может стать причиной коликов и нарушений стула из-за сахара, дубильных веществ и органических кислот, поэтому следует осторожно его употреблять при кормлении грудью.

Кроме того, не следует забывать, что все продукты могут иметь противопоказания к использованию. В случае с изюмом они следующие:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • туберкулез в остром течении;
  • язвы в желудке и кишечнике;
  • острая сердечная недостаточность и т. д.

Как выбрать продукт хорошего качества?

К выбору продуктов в период грудного вскармливания нужно подходить с особенной ответственностью, так как они влияют не только на ваше здоровье, но и на вашего ребенка.

Цвет изюма должен быть натуральным: светло-коричневым при выборе изюма из светлых сортов винограда и темно — синим или черным, если из темных соответственно. Присутствие блеска свидетельствует об обработке изюма маслом или другими веществами. Продукт не должен быть слишком твердым или мягким, он должен пружинить в пальцах.

Не следует покупать слипшийся изюм. Его могут обрабатывать сахарным сиропом, как и чернослив при грудном вскармливании, для вкуса, что не очень полезно для кормящих мам. Лучше всего, если у продукта присутствуют хвостики и плодоножки. Такие сухофрукты более полезны.

Присутствие кислинки или посторонних привкусов должны вас насторожить. Настоящий изюм сладкий. Если продукт в упаковке, читайте, что на ней написано. Присутствие химических добавок при ГВ запрещено.

В каком виде можно кушать изюм при грудном вскармливании?

Если вы ввели изюм в рацион и у ребенка нет негативных реакций, продукт можно кушать как отдельно сухим, так и в компотах, вареным, добавлять в десерты и выпечку. Он отлично наполнит блюдо ароматом. Сладкие сорта изюма во многих блюдах могут заменить сахар, что сделает десерты более полезными.

Компот

Существует много вариаций компота из изюма. Самым простым вариантом будет приготовление исключительно из этих ягод. Не забудьте промывать плоды перед приготовлением. Он разрешен с 3–4 месяцев. В такой компот могут добавляться яблоки, груши, чернослив или курага при грудном вскармливании, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в рационе.

Приготовление компотов из сухофруктов подробно описано в статье «Компот из сухофруктов при грудном вскармливании».

Отвар

Отвар изюма рекомендуют пить от запоров, для сердца, иммунитета. Он отлично восполняет дефицит жидкости. Как и все блюда на основе этих сухофруктов, вводите его в рацион в 3–4 месяца.

Более детально о нем и о том, как его готовить, смотрите в видео:

Сухари с изюмом

Кормящие мамы постоянно ищут, чем полезным и одновременно вкусным можно побаловать себя.

Одним из лакомств при грудном вскармливании являются сухари с изюмом. Вы можете купить булку с изюмом в магазине и сушить сухари в духовке. Но более полезным и вкусным вариантом являются сухари собственного приготовления.

Состав:

  • Мука — 300 г.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите изюм.
  2. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль до состояния пены.
  3. Влейте медленно в смесь масло.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Добавьте в тесто изюм, орехи и перемешайте еще раз. Орехи можно измельчить до порошка.
  6. Тесто должно быть мягким и липким.
  7. Сформируйте батон.
  8. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
  9. Поместите батон в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем накройте фольгой и пеките еще столько же.
  10. Достаньте батон и остудите.
  11. Нарежьте на ломтики и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 110 градусов.

Кекс с изюмом

Кормящей маме можно также порадовать себя вкуснейшим кексом с изюмом, который готовится легко и просто. Не рекомендуется кушать такую выпечку до 3–4 месяцев.

Состав:

  • Изюм — 100 г.
  • Сахар — 140 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Масло — 150 г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком на 10 минут и процедите.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте яйца и ванилин.
  4. Смешайте жидкую смесь с мукой и разрыхлителем до однородной консистенции.
  5. Добавьте изюм и перемешайте.
  6. Смажьте формы маслом и распределите в них тесто. Не наливайте больше ½-⅔, так как кексы растут в процессе выпекания.
  7. Выпекайте около 20 минут при 180–200 градусах.

Творожная масса, творог или творожная запеканка с изюмом

Творог с изюмом — любимое лакомства многих кормящих мам, ведь это не только вкусно, но и полезно. Его можно кушать в сыром виде или приготовить запеканку.

Состав:

  • Творожная масса с изюмом — 400 г.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте творожную массу, яйца и манку.
  2. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и можете посыпать манкой или мукой чтобы не приставало.
  4. Выложите творог в форму.
  5. Смажьте сметаной.
  6. Выпекайте около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Перед подачей дайте остыть.

Сырок с изюмом

Творожные сырки с изюмом знакомы нам с детства. Сегодня редко можно найти натуральный продукт в магазине. Обратите внимание на состав продукта. В нем не должно быть ничего кроме творога, изюма и сахара. Химические добавки, например, ароматизаторы и консерванты вредны для здоровья. Не следует выбирать сырки в глазури или с наполнителями. Они могут спровоцировать аллергию у малыша.

Булочки с изюмом

Существует масса рецептов булочек с изюмом. Новоиспеченным мамам чаще всего некогда возиться с тестом, поэтому можно воспользоваться готовым магазинным тестом. Лучше всего брать дрожжевое. Такая выпечка не рекомендуется до 3–4 месяцев малыша, так как мучное может спровоцировать колики.

Овсяное печенье с изюмом

О пользе овсянки известно всем. Из нее можно приготовить вкусные и полезные овсяные печеньки с изюмом. Присутствие в составе сушеного винограда оттягивает введение его в рацион к 3–4 месяцам. Поэтому, если вы ищете печенье, которое можно есть при грудном вскармливании в более раннем возрасте грудничка, обратите внимание на статью «Какое печенье можно кормящей маме».

Состав:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Изюм светлый — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — по желанию.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Залейте изюм теплой водой на 20 минут, промойте и обсушите.
  2. Взбейте масло и сахар.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавьте изюм и перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
  6. Выпекайте печенье около 20 минут при 180 градусах.
  7. Дайте остыть и лишь тогда снимайте с противня.

Каша с изюмом

Разнообразить свой рацион можно полезными кашами с изюмом. Самой вкусной большинство людей считает именно рисовую с этими сухофруктами. Большинство каш разрешены со дня родов. Добавлять изюм разрешено с 3–4 месяцев. Готовится такая каша так же, как обычная каша, но в полуготовности нужно добавить промытый изюм. Вы можете также добавлять другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, финики при грудном вскармливании.

Как засушить изюм дома?

Самым лучшим вариантом является естественная сушка. Промойте виноград и высушите. Лучше всего выбирать сорта без косточек. Не следует обрывать ягоды с гроздьев. Расстелите газеты в теплом, тенистом, проветриваемом месте. Такая сушка занимает 4–5 месяцев. Периодически переворачивайте ягоды, чтобы они равномерно высушились. Такой способ самый безопасный для употребления в период грудного вскармливания.

Выводы

  1. Виноград можно кушать при ГВ через 2–3 месяца после родов.
  2. Максимальная доза — небольшая горсть.
  3. Продукт может вызвать аллергию или колики, поэтому вводить в рацион следует осторожно.
  4. Существует множество блюд с изюмом, поэтому с его помощью можно хорошо разнообразить рацион кормящей мамы.

Можно или нет есть маме изюм в период грудного вскармливания

Сохранение и поддержание здоровья малыша ― приоритетная задача для матери. Поэтому все мамы очень внимательно относятся к рекомендациям врачей во время кормления грудью и стараются выполнять все предписания, касающиеся питания. Одним из важных вопросов становится тема употребления сухофруктов, а в частности изюма в период грудного вскармливания новорожденного. Можно или нет есть изюм кормящей маме ― сегодня поговорим на эту актуальную тему.

Очень часто при кормлении грудью специалисты рекомендуют употреблять в пищу не свежие фрукты, а сухофрукты. Это связано с тем, что они легче усваиваются организмом, сохраняя при этом все полезные микроэлементы только что сорванных плодов. Но в то же время мамам, страдающим диабетом, язвой желудка и острой сердечной недостаточностью, употребление изюма следует строго ограничить. Помимо этого стоит помнить о том, что изюм способен вызвать расстройство пищеварительной системы новорожденного, а также стать причиной аллергии, вздутия и кишечных коликов. Поэтому в первый месяц, когда происходит налаживание процесса грудного вскармливания и формирование микрофлоры в желудочно-кишечном тракте младенца, необходимо исключить изюм из рациона кормящей мамы.

В то же время большое количество полезных веществ, содержащихся в изюме, делают его незаменимым источником витаминов и микроэлементов. Этот сухофрукт богат железом, калием и фосфором, протеинами, витаминами группы В, а также фолиевой, никотиновой и олеаноловой кислотой, поэтому он:

  1. Помогает справиться с послеродовой депрессией, проблемами со сном и усталостью.
  2. Снижает холестерин в крови, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  3. Укрепляет иммунитет, поднимает уровень гемоглобина и помогает справиться с железодефицитной анемией.
  4. Улучшает память и мозговую деятельность.
  5. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Изюм получают путем высушивания различных сортов винограда, при этом считается, что темный изюм полезнее, чем белый, поэтому старайтесь выбирать черные и непрозрачные плоды.

Из вышесказанного следует, что изюм при лактации просто незаменим. Как же вводить его в рацион правильно, чтобы не навредить слабому организму ребенка?

Врачи рекомендуют делать это очень осторожно, примерно на шестой месяц жизни малыша. На первых порах можно добавлять изюм в компот и внимательно следить за реакцией со стороны пищеварительной системы крохи. Если нежелательных проявлений ― коликов, повышенного газообразования, аллергических реакций ― не замечалось, то можно переходить на сухие ягоды, но по одному-два плода в день, постепенно увеличивая количество сухофрукта в рационе. Следует помнить, что перед употреблением изюм необходимо тщательно вымыть, а некоторые специалисты советуют запарить его в кипятке.

Таким образом, если со стороны организма новорожденного негативных реакций не наблюдается, то можно включать в меню этот очень полезный сухофрукт, который заменит маме сладкое и избавит ее от стресса.

Безопасно ли есть изюм во время беременности?

Это автоматически переведенная статья.


Употребление в пищу изюма в частности и сухофруктов, орехов в целом рекомендуется акушерами беременным женщинам, поскольку употребление изюма полезно для беременных женщин. Так насколько хорошо беременным женщинам следует есть изюм, чтобы принести наибольшую пользу для здоровья?


Когда женщина беременна, она будет более тщательно следить за своим питанием, потому что это влияет на здоровье ребенка.
1. Безопасно ли есть изюм во время беременности? Врачи и эксперты утверждают, что употребление изюма во время беременности совершенно безопасно. Изюм — очень питательная закуска для беременных женщин, потому что он приносит много пользы для здоровья.
2. Пищевая ценность изюма Беременные женщины едят изюм не только безопасно, но и обеспечивают плод многими питательными веществами, в том числе:
Клетчатка: Изюм богат клетчаткой, поэтому он легко переваривается, а также помогает пищеварительной системе работать лучше. Пищеварительная система страдает и находится под большим давлением, когда в организме возникает гормональный дисбаланс во время беременности. Так, употребление изюма во время беременности помогает пополнить запасы клетчатки и исправить проблемы с пищеварением. Железо: употребление изюма обеспечивает организм железом, что чрезвычайно важно для беременных женщин, поскольку помогает регулировать кровообращение, обеспечивая клетки крови переносом кислорода для питания важных органов, таких как легкие и сердце. Кальций: для беременных женщин кальций чрезвычайно важен. Потребность в кальции увеличивается во время беременности, чтобы обеспечить правильный рост костей плода, поддерживать плотность костей ребенка на нормальном уровне, но при этом удовлетворять потребности матери. Поэтому употребление изюма беременными женщинами способствует поступлению кальция в организм и плод.

3. Как долго беременным женщинам следует есть изюм?

Беременным рекомендуется употреблять изюм в количестве около горсти в день. Беременные женщины могут есть изюм с закусками к чаю или при тошноте из-за утренней тошноты. Однако беременным женщинам не следует превышать это количество, чтобы избежать некоторых рисков.

4. Полезно ли беременным женщинам есть изюм?


Употребление в пищу изюма не только безопасно во время беременности, но и приносит много пользы как матери, так и ребенку, например:
Улучшает здоровье полости рта: изюм способствует снабжению организма кальцием. Кроме того, изюм также содержит олеаноловую кислоту, наряду с кальцием, эти два вещества вносят важный вклад в защиту здоровья полости рта. Во время беременности гормоны в организме матери выходят из равновесия и влияют на здоровье полости рта, ухудшая состояние зубов. Следовательно, употребление в пищу изюма способствует добавлению кальция, который может улучшить состояние зубов. Избавьтесь от запоров, улучшите здоровье пищеварительной системы: изюм богат клетчаткой и обладает слабительными свойствами, поэтому употребление изюма помогает облегчить запоры во время беременности и способствует улучшению функции системы. перец.

Ăn nho khô tốt cho bà bầu và thai nhi với liều lượng phù hợp


Обеспечивают энергией: известно, что изюм является очень хорошим источником природной глюкозы. Таким образом, употребление в пищу изюма может помочь матери обеспечить себя энергией, особенно когда она голодна из-за утренней тошноты. Предотвращает анемию: Гормональный дисбаланс и дефицит железа могут привести к анемии во время беременности, которая часто встречается во время беременности. Тем не менее, благодаря изюму можно предотвратить железодефицитную анемию, так как изюм — это пища, богатая железом, которая помогает организму вырабатывать больше эритроцитов и гемоглобина во время беременности. Добавление изюма в ваши ежедневные закуски может предотвратить это.

5. Можно ли людям с гестационным диабетом есть изюм?

Хотя употребление в пищу изюма полезно для здоровья, оно также может быть вредным для людей с диабетом или заболеваниями, связанными с сахаром в крови. Если у беременной женщины есть гестационный диабет или любая другая медицинская проблема, она должна проконсультироваться со своим врачом, прежде чем давать рекомендации по использованию другого пищевого заменителя изюма.

6. Некоторые риски употребления изюма во время беременности


Изюм приносит много пользы для здоровья, если его есть в правильном количестве. Употребление изюма сверх рекомендуемого количества может вызвать ряд рисков, таких как:
Повышает уровень сахара в крови. Вызывает гестационный диабет. Вызывает диабет 2 типа у плода. Беременные женщины едят изюм в умеренных количествах в каждой закуске, что безопасно для здоровья и обеспечивает энергией и питательными веществами как мать, так и плод. Чтобы обеспечить здоровую беременность, беременным женщинам необходимо есть разнообразные сочетания свежих овощей и фруктов и всегда консультироваться с врачом перед употреблением той или иной пищи.

Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

Источник ссылки: parenting.firstcry.com

XEM THÊM:

  • Полезен ли органический изюм?
  • Есть ли сахар в изюме? Является ли изюм жирным?
  • Есть виноград полезно для сна?

Метки: Нхо Хо Сидел Чот xơ Цаньси Динь ​​Донг Тай Ко Bà bầu ăn nho khô Ан нхо кхи ман тайский

Еда после доставки | Послеродовое заживление и лактация Рецепт

Поиск

Дом Десерт Еда после родов Для мамы | Послеродовое заживление и лактация Рецепт

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Еда для мамы после родов | Послеродовое заживление и лактация Рецепт с подробными фото и видео рецептами. По сути, это старинный и простой рецепт ладу, приготовленный из съедобной резинки, орехов, фиников и изюма. Его обычно подают кормящим матерям после нормального или пищевого кесарева сечения, особенно для набора веса и увеличения грудного молока. При этом эти закуски не ограничиваются кормящими матерями и могут подаваться как полезные десерты или закуски.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

Еда после родов для матери | Послеродовое заживление и лактация Рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Есть так много английских или химических таблеток или лекарств для после беременности. Они служат своей цели, но существует так много не содержащих химикатов или натуральных ингредиентов, которые использовались нашими предками. Одной из таких легких и простых традиционных послеродовых блюд для матери являются эти ладу, которые также могут быть известны как гонд ладу.

Меня несколько раз просили опубликовать рецепты на странице Послеродовое заживление и лактация Рецепт s. Во время моей первой беременности я изучала и узнавала о таких рецептах. Однако за вторую я многому научился и хотел бы опубликовать то же самое с некоторыми видео. Из всех, мой личный фаворит — это рецепт ладу, который не только полезен по понятным причинам, но и доставляет удовольствие от его употребления. В частности, диета после кесарева сечения должна быть тщательной, по крайней мере, я так практиковала. Возможно, я бы опубликовал еще одну статью о продуктах, которых следует избегать после кесарева сечения, но эта посвящена продуктам, которые следует есть после кесарева сечения. В ближайшем будущем я добавлю в этот пост больше рецептов, особенно для улучшения лактации и похудения после кесарева сечения. Но этот простой рецепт ладу определенно поможет получить энергию и улучшить качество молока на завтрак почти всем.

Кроме того, некоторые дополнительные советы, предложения и варианты к этому сообщению о еде после родов для матери с. Во-первых, хоть этот рецепт и должен быть очень полезен для кормящих мам, тем не менее, в каждой семье есть свои традиции и ритуалы. Я настоятельно рекомендую следовать ему или дать ему более высокий приоритет и использовать этот ladoo в качестве пополнения. Во-вторых, соотношение каждого ореха, съедобной резинки и изюма должно соблюдаться в соответствии с инструкциями. Избегайте использования каких-либо альтернативных ингредиентов или пропуска некоторых, поскольку они могут быть не такими эффективными. Наконец, эти ладду готовятся без добавления сахара или пальмового сахара. Сочетание орехов и фиников должно обеспечить необходимую сладость, но если вы любите больше сладости, вы можете добавить джаггери в порошке по своему вкусу.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную Коллекция рецептов десертов с этим сообщением о еде после доставки для матери. Он в основном включает в себя другие мои связанные рецепты, такие как рецепт Pal Payasam, рецепт фруктового крема, рецепт халвы из папайи, рецепт Paal Kozhukattai, рецепт Rasgulla, рецепт Suji Ka Halwa, рецепт Sabudana Vermicelli Kheer, рецепт Mango Mastani, рецепт эскимо 4 способа, рецепт Mango Delight. В дополнение к этому я также хотел бы добавить еще несколько связанных категорий рецептов, таких как 9.0005

  • Индийские сладкие рецепты
  • Рецепты закусок
  • Рецепты завтрака

Еда после родов для матери видеорецепт:

Обязательно прочтите:

Карта рецептов послеродового восстановления и лактации:

Еда после родов для матери | Рецепт послеродового заживления и лактации

КУХНЯ

Легкая еда после родов для матери | Послеродовое заживление и лактация Рецепт

5 из 70 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Сладкое блюдо

Индийская кухня

Сервировка s 25 порций

Калорийность 180 ккал



  • ▢ 2 ст. л. гхи
  • ▢ 3 ст. л. гхи
  • ▢ 2 ст. л. семян мака / хус кхус
  • ▢ 1 чашка кокосовой стружки (натертой)
  • ▢ 2 ст. л. топленого масла
  • 9 0170 ▢ 1 стакан миндаля (измельченного)
  • ▢ 1 стакан кешью (нарезанный)
  • ▢ 1 стакан грецких орехов (измельченных)
  • ▢ 3 ст.л. фисташек (измельченных)
  • ▢ 1 стакан изюма
  • ▢ 3 ст.л. тыквенных семечек
  • ▢ 3 ст. л. семян подсолнечника
  • ▢ 2 ст. л. топленого масла
  • ▢ 6 анжир ( нарезанного)
  • ▢ 400 г финиковой пасты
  • ▢ ½ ч.л. порошка кардамона


  • сначала нагрейте на сковороде 2 ст.л. топленого масла и обжарьте 3 ст.л. пламя.

  • жарить, пока гонд не надуется и не превратится в кристалл.

  • полностью охладить и слегка растолочь. держать в стороне.

  • на сухой сковороде поджарьте 2 ст. л. семян мака, пока они не начнут лопаться.

  • Далее добавьте 1 чашку кокосовой стружки и жарьте, пока она не станет ароматной и золотисто-коричневой.

  • переложите на ту же тарелку и дайте немного остыть.

  • дополнительно нагрейте 2 ст.л. топленого масла. добавьте 1 стакан миндаля, 1 стакан кешью, 1 стакан грецких орехов и 3 столовые ложки фисташек.

  • обжаривайте, пока орехи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • также добавьте 1 стакан изюма, 3 столовые ложки семян тыквы и 3 столовые ложки семян подсолнечника.

  • жарьте, пока семена не станут хрустящими.

  • переложите на ту же тарелку и дайте полностью остыть.

  • Далее добавьте ½ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте все ингредиенты. держать в стороне.

  • В большой кадай возьмите 2 столовые ложки топленого масла, 6 анжир и 400 грамм финиковой пасты.

  • варить на среднем огне, пока финиковая паста не начнет таять и не превратится в пастообразную консистенцию.

  • добавить жареные орехи и хорошо перемешать.

  • смешайте и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. финики помогают связать орехи.

  • когда смесь еще теплая, начните формировать из нее ладу.

  • Наконец, наслаждайтесь ладу из сухофруктов или храните их в герметичном контейнере в течение месяца.



Калорийность: 180 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 9 мг Натрий: 4 мг калия : 201 мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 6МЕВитамин С: 1мгКальций: 40мгЖелезо: 1мг


Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

Как приготовить еду для мамы после родов с пошаговым фото:

  1. Сначала разогрейте на сковороде 2 ст. л. топленого масла и обжарьте 3 ст.л. гонда на медленном огне.
  2. жарить, пока гонд не надуется и не превратится в кристалл.
  3. полностью остудить и слегка растолочь. держать в стороне.
  4. на сухой сковороде поджарьте 2 столовые ложки семян мака, пока они не начнут лопаться.
  5. , добавьте 1 чашку кокосовой стружки и жарьте, пока она не станет ароматной и золотисто-коричневой.
  6. переложите на ту же тарелку и дайте немного остыть.
  7. дополнительно нагрейте 2 столовые ложки топленого масла. добавьте 1 стакан миндаля, 1 стакан кешью, 1 стакан грецких орехов и 3 столовые ложки фисташек.
  8. обжаривайте, пока орехи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  9. также добавьте 1 стакан изюма, 3 столовые ложки семян тыквы и 3 столовые ложки семян подсолнечника.
  10. обжаривайте, пока семена не станут хрустящими.
  11. переложите на ту же тарелку и дайте полностью остыть.
  12. далее добавьте ½ чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте все ингредиенты. держать в стороне.
  13. В большой кадай возьмите 2 столовые ложки топленого масла, 6 анжир и 400 грамм финиковой пасты.
  14. варите на среднем огне, пока финиковая паста не начнет таять и не превратится в пастообразную консистенцию.
  15. добавить жареные орехи и хорошо перемешать.
  16. смешайте и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. финики помогают связать орехи.
  17. , когда смесь еще теплая, начните формировать из нее ладу.
  18. , наконец, наслаждайтесь сухофруктами ladoo или храните их в герметичном контейнере в течение месяца.

Примечания:

  • Во-первых, обязательно обжаривайте орехи на медленном огне, чтобы они не подгорели.
  • , вы также можете добавить сухофрукты и орехи по вашему выбору, чтобы сделать его питательным.
  • кроме того, добавление пасты с датами помогает в связывании. так что не уменьшайте количество.
  • наконец, ладу из сухофруктов можно давать молодым мамам, так как это помогает в послеродовом периоде и улучшает лактацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *