Кабачковая икра при грудном вскармливании: Можно ли кормящей маме кабачковую икру?

Содержание

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании?

Самое читаемое

Содержание:

Первые месяцы после рождения ребенка для большинства женщин становятся реальным испытанием. Послеродовые изменения в организме, уход за новорожденным ребенком, радикальные изменения в жизни – все это давит не только физически, но и морально. Отдельно стоит вопрос о кормлении грудью. Лактацию следует наладить, ребенка необходимо правильно прикладывать к груди. И вдобавок крайне важно держать диету, при которой запрещены любые аллергенные продукты, и еще та еда, которая может ухудшить протекание младенческих колик у ребенка. Измученная недосыпом и частым плачем ребенка, кормящая мамочка составляет для себя скромный рацион из возможных блюд и продуктов.

Подобная диета быстро докучает и в нее хочется принести что-то безопасное, вкусное и полезное. И такой продукт есть – это кабачок и блюда из него. В данной заметке побеседуем о кабачковой икре – допускается ли она при лактации, сколько икры можно есть и как подготовить неопасную закуску своими силами.

Как всё успевать? Делюсь своим секретом;)))

Польза кабачковой икры при лактации

Обходимся без подгузников // Естественная гигиена малышей:)))

Очень скоро молодые мамочки узнают, что педиатры рекомендуют вводить прикорм с обычных овощей, они очень быстро усваиваются. Одним из полезных и безопасных овощей считается кабачок. Он не вызывает вздутия, не оказывается основой алергии, кабачок на самом деле практичный и ценный, потому что в его составе много витаминов и микроэлементов.

Плюс ко всему, в состав кабачковой икры входят иные овощи – помидоры, лук, морковь. Они все благотворно влияющие на истощенный беременностью и родами организм представительницы прекрасного пола.

  1. Кабачковая икра имеет огромное количество клетчатки, которая всасывает в себя токсины, шлаки, тяжелые металлы, вредный холестерин. При помощи икры можно справиться с запорами, которые чаще всего появляются в послеродовой период.
  2. Кабачок и икра из данного овоща – любимое лакомство тех, кто наблюдает за собственной фигурой. Кабачок быстро даёт чувство сытости без добавочной тяжести в желудке, очень хорошо подавляет ощущение голода при небольшом количестве калорий. Кабачковая икра может стать прекрасным дополнением к незамысловатым гарнирам – рис, гречка и т.д. Это немаловважно после родов для молодых мам, которые хотят как можно быстрее вернуться в ряды красивых и великолепных красоток.
  3. Магний в составе кабачка нормализует работу мышцы сердца, что способствует справиться с отеками любого происхождения.

Формагель (формальдегид) показания, описание, отзывы

В общем, в кабачке особенно много витаминов и микроэлементов, которые выполняют материнское молоко более жирным и питательным. Но так ли безвредна кабачковая икра?

Вред кабачковой икры для кормящей матери

Кабачковая икра, которая реализуется в магазине — это не только тушеные овощи, но и огромное количество консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и прочих не очень здоровых добавок. Такие компоненты не будут полезны представительнице прекрасного пола, которая кормит ребенка грудью. Более того, вредные добавки могут оказаться причиной алергической реакции у новорожденного. Если после употребления кабачковой икры вы обнаружите на теле ребенка сыпь или краснота, закуску необходимо немедленно убрать из питания. Огромное количество уксуса в составе икры будет причиной метеоризма и вздутия у ребенка. Риск употребления кабачковой икры заключается также в том, что при агрессивной обработке термическим путем овощи теряют немалую часть хороших свойств и витаминов. Чтобы получить удовольствие вкусной и здоровой икрой, приготовленной из свежих и чистых в экологическом плане продуктов, ее необходимо сделать своими силами.

Питание при грудном вскармливании // Сыроедение?! 😉

Как подготовить полезную икру дома?

Попытайтесь подобрать для икры хорошие овощи, без нитратов. Неплохо бы, если это будет урожай с собственного огорода. Если это не получается, в первую очередь просите в магазине документ качества на овощи. Можно тоже проверить кабачок при помощи прибора, который меряет уровень нитратов в мякоти.

  1. Для приготовления кабачковой икры вам понадобится два килограмма кабачков, по половине килограмма томатов, репчатого лука и моркови.
  2. Отделанные лук и морковь в себе не несут ущерба для молодой мамочки, а вот помидоры могут стать аллергеном. В томатах содержится ликопин, который выполняет аллергенными любые овощи и фрукты в красном цвете. Чтобы освободится от данного риска, можно уменьшить кол-во томатов в составе икры. А чтобы не утратить отличительного вкуса, можно поменять красные помидоры сортами оранжевого цвета, они лучше усваиваются и не вызывают алергической реакции.
  3. Все овощи необходимо почистить и размельчить при помощи мясорубки. В большинстве случаев овощи постепенно обжариваются и тушатся на большой сковороде. Но мы готовим полезное и безопасное блюдо, благодаря этому подвергать овощи жарке мы не будем. Измельченные лук, кабачок, морковь и томаты необходимо слить в одну емкость (кастрюля с толстым дном), необходимо налить 80-100 мл растительного масла, тщательно все перемешать и установить тушиться на слабеньком огне.
  4. Икра может тушиться подобным образом полтора-два часа, не надо подгонять события, от больших температур подавляющая часть витаминов теряется. Нужно следить за твердостью кусочков – когда морковь будет мягче, все другие овощи тоже будут готовы.

Готовой икре можно дать остынуть и получить удовольствие ароматным вкусом летных овощей. Если икры вышло много, можно залить ее в стерилизованные банки и закатать. Во время зимы вы сумеете открыть заветную баночку, закусить бутербродом с икрой и запить сладким чаем. Для кормящей мамочки это не просто полезно, но и безумно вкусно!

Кабачковая икра – это настоящий колодец витаминов, не просто значимое, но и совершенно безопасное блюдо. Домашней кабачковой икрой можно без проблем кормить даже ребенка после года. Кушайте икру при грудном вскармливании, она поможет реконструировать непрочное женское здоровье!

вскармливание, грудной, икра, кабачковой икры, кабачковый

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Что такое кабачковая икра, знает любой человек, говорящий по-русски — это вкусное блюдо из овощей, которое рачительные хозяйки консервируют на зиму. В моей семье и мама, и обе бабушки обожают заниматься домашним консервированием, а я пока только учусь, но приготовить икру из кабачков под силу даже мне.

Особенно мне нравится, когда она получается яркой и нежирной — совсем как магазинная. Расскажу, как можно приготовить кабачковую икру в домашних условиях и какими рецептами пользуются в моей семье.

Что представляет собой вкусная кабачковая икра? Это закусочное пюре из термически обработанных кабачков, морковки и лука. Эти компоненты являются основными, все остальные добавляются в зависимости от рецепта и собственного вкуса.

Например, есть рецепты с использованием майонеза, свежих томатов, томатной пасты и даже кислых осенних яблок. В нашей стране принято делать заготовки на зиму — во-первых, это способствует домашней экономии (кстати, делать зимние заготовки дешево даже в том случае, если у вас нет своей дачи и вы покупаете овощи на рынке), во-вторых — зимние заготовки помогают разнообразить скучный рацион и насытить повседневное меню витаминами.

Кабачковая икра в этом деле очень помогает, в ней содержатся такие вещества, как: медь, натрий, железо, фосфор, витамины группы В.

Содержание

  • 1 Как готовить
  • 2 Нежный вариант
  • 3 Классическое блюдо
  • 4 В сочетании с другими овощами
  • 5 Польза блюда
  • 6 Ответы на частые вопросы

Как готовить

Вообще, кабачковая икра на зиму готовится легко и просто — овощи должны быть измельчены и термически обработаны. Сразу скажу, есть разные рецепты — в некоторых овощи сначала измельчают (например, с помощью кухонного комбайна), а затем тушатся, в других порядок действий иной, и сначала овощи запекаются или отвариваются, и лишь потом пропускается кабачковая икра через мясорубку.

Я пробовала оба варианта и готовить, и есть — на мой взгляд, икра кабачковая домашняя получается вкуснее, если овощи были термически обработаны до измельчения. Бабушка подсказывает, что в этом случае мякоть овощей до обработки меньше подвергается воздействию воздуха и железа, а значит и не окисляется.


Как приготовить кабачковую икру? Прежде всего нужно все подготовить — в зависимости от рецепта икра из кабачков на зиму делается из разного количества овощей. Запаситесь овощами, хорошо вымойте их и подготовьте — почистите, удалите семена у кабачков и шкурку у всех остальных овощей. Также подготовьте тару и крышки.

Нежный вариант

Моей семье очень нравится кабачковая икра с майонезом на зиму — по мнению моей мамы, это лучший рецепт кабачковой икры в домашних условиях, она хорошо стоит как в холодильнике, так и просто в шкафу, она хороша как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Икра из кабачков с майонезом готовится легко и быстро.

Для приготовления потребуется:

  • около 3 кг спелых кабачков;
  • 3-4 сладких перца;
  • 3-5 средних луковиц;
  • 2 крупных морковки;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 1 ст майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи нужно вымыть, почистить и порезать.

На конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит — выложить в нее морковь, перчики и кабачки нарезанные кусочками.

Варить нужно до полуготовности, затем вынуть из воды и остудить.

Лук нарезать и обжарить до золотистого оттенка, отваренные овощи и жареный лук смешать и пропустить через блендер или сквозь мясорубку.

Массу хорошо перемешать и выложить в чистую сухую кастрюлю, и томить на медленном огне около 40 минут. Потом нужно добавить майонез, соль и томатную пасту и томить еще около получаса или до желаемой густоты.

Классическое блюдо

Бабушка осенью забивает полки в холодильнике кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь — это название рецепта, если что. На мой вкус, по этому рецепту получается кабачковая икра как в магазине, но бабуля говорит, что это икра кабачковая по госту — так, как её готовили в СССР. Не знаю, для меня это лично вкус детства — попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Для приготовления понадобится:

  • 3-3,5 кг спелых очищенных кабачков;
  • 1,5 зрелых помидоров;
  • 3-4 крупные моркови;
  • 3-4 сладких перчика;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1 ст масла;
  • 0,5 ст сахара;
  • красный перец и соль по вкусу.

Помидоры нужно очистить от кожицы, из перца вынуть семена, а кабачки и чесночок просто почистить.

Все овощи нужно провернуть на мясорубке (лучше поставить самую мелкую сеточку). В кастрюлю с толстым дном (мы используем настоящий казан) выливаем масло, выкладываем овощную смесь, добавляем соль и тушим 40 минут, а затем кладем красный перец и готовим еще около 10 минут.

Укладываем в стерилизованные банки и готово!

«Единичный» рецептик

Интересная кабачковая икра в домашних условиях получается по рецепту, который я называю единичным.

Для приготовления нужно:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст.л. масла.

Все овощи очищаются и запекаются в духовке (почти до готовности), затем пропускаются через блендер, смешиваются с маслом и тушатся на огне около 20 минут. После чего добавляем соль и уксус по вкусу и раскладываем по банкам, хранить лучше в холодильнике.

Если вам нравится кабачковая икра, рецепт которой вы не знаете, то можете быть уверены — это либо протертая икорка с майонезом, которая получается нежной и сливочной, либо пальчики оближешь. Кстати, по рецепту моей бабушки кабачковой икрой на зиму «пальчики оближешь» даже мои подруги уже начали запасаться — она действительно очень вкусная.

В сочетании с другими овощами

Как сделать кабачковую икру еще вкуснее и оригинальнее? Добавить в нее еще что-то! Обычно добавляют овощи, но также улучшить или вовсе изменить вкус кабачковой икры можно с помощью:

  • орехов;
  • зелени и специй;
  • ягод и фруктов;
  • грибов.

Например, популярная в СССР кабачковая икра с томатной пастой делалась просто — на этапе тушения нужно было добавить томатной пасты в овощную основу. Также можно готовить икру с майонезом и томатной пастой, но в случае с овощами лучше следовать рецепту.

Например, если вас заинтересовала икра из кабачков и баклажанов, то лучше выполнять все пункты рецепта. Хорошая кабачково-баклажанная икра будет прекрасной самостоятельной закуской. Готовится икра из баклажанов и кабачков так:

Помидорами невозможно испортить заготовки на зиму — в них содержится природный усилитель вкуса, и поэтому икра кабачковая с помидорами на зиму будет еще вкуснее обычной — готовить её не сложнее, чем любой другой вид.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • половина головки чеснока;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Помидоры лучше ошпарить и снять с них шкурку, но я готовлю вместе с ней — мне кажется, что так получается вкуснее. Все овощи нужно измельчить, выложить в широкую кастрюлю, добавить масло, уксус и соль по вкусу, довести до кипения, а затем медленно выпаривать в течении 40 минут, после чего разложить по банкам.

Польза блюда

Когда говорится о том, какая польза и вред у того или иного блюда, я, признаться, негодую. Какая польза и вред? Каждая хозяйка готовит по-своему, неразумно сравнивать блюда, а уже тем более обсуждать такие тонкие материи, как польза и вред того или иного яства. Итак, от чего зависят польза и вред приготовленного нами блюда?

  1. От качества продуктов, как бы ни было печально осознавать, но когда вы покупаете морковку на базаре или, тем паче, выращиваете её на своем участке, вы не знаете точно, насколько она хороша. Например, бывают сорта с высоким содержанием сахара и с низким. Очевидно, что такие продукты будут отличаться.
  2. От рецепта приготовления кабачковой икры. Даже если блюда приготовлены по одному и тому же рецепту, но разными хозяйками — они отличаются. У нас разные сковородки, разные представления о том, что такое маленький огонь и разные представления о готовности. Я считаю готовым любое частично сырое блюдо, которое просто по вкусу перестало быть сырым, а моя мама даже борщ варит до пюреобразного состояния, и то, что я называю хрусткой капусткой, она зовет сырым борщом.
  3. От способа консервации. Вы знали, что вареная морковка гораздо калорийнее сырой? При температурной обработке овощи ведут себя по-разному, это зависит от температуры и длительности термической обработки.

Так вот, выяснить, как соотносятся польза и вред в том блюде, что находится перед вами, попросту невозможно — об этом можно только догадываться. Но чтобы не гадать, будет ли польза и вред от приготовленного вами блюда, вот вам несколько рекомендаций:

Если вам важен результат — придерживайтесь рецептуры, а если вы хотите создать собственный рецепт на зиму — экспериментируйте. Как это сделать проще всего? Взять несколько кабачков, прикупить морковки, лука, и других овощей, и подготовить маленьких баночек. Попробуйте усовершенствовать понравившиеся вам рецепты — уберите из них полностью масло, или попробуйте сделать икру без уксуса, попробуйте другое соотношение.

Обязательно подпишите баночки (проще всего сделать наклейки или вовсе прицепить листочки на крышки аптекарской резинкой) и сравните не только вкусовые ощущения, но и прочие характеристики — цвет, желаемый срок хранения, аромат.

Попробуйте считать калории в процессе приготовления. Вам потребуется таблица калорийности продуктов и хорошие весы — вы должны будете взвесить сырые ингредиенты, сосчитать калорийность, взвесить готовый продукт и провести корреляцию.

Помните, польза и вред ваших заготовок зависят только от вас.

Ответы на частые вопросы

Мои читательницы часто спрашивают, можно ли заготавливать икру на зиму как соленье, они интересуются калорийностью и лучшими рецептами. Я собрала наиболее часто встречающиеся вопросы ответила на них, поэтому если у вас остались вопросы, то сначала посмотрите в этом списке.

Кабачковая икра острая — зимний рецепт икры можно делать с добавлением перца?
Можно, лучше всего использовать обычный жгучий перец, он не вызывает брожения. Вам потребуется:

  • 3 морковки;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 маленький стручок жгучего перчика;
  • 1 крупная луковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу, масло 4 ст. л.

Жгучий перчик нужно тщательно очистить от семян, измельчить и смешать с измельченными овощами. Выложить всю массу в кастрюлю, добавить соль и масло, влить половину стакана воды и тушить до готовности, после чего продукт требуется пробить блендером или протереть.

Сколько калорий в кабачковой икре?
Калорийность блюда меняется в зависимости от рецепта и стиля приготовления, слишком много факторов. Если вы твердо считаете калории, то лучше рассчитывать их содержание в вашем блюде. В среднем калорийность кабачковой икры невысокая, от 50 и до 160 ккал.

Чтоб кабачковая икра калорийность имела пониже, попробуйте сократить количество используемого масла.

Отчего вздувается кабачковая икра вкусная и хорошо приготовленная?
Либо рецепт не подходит для хранения в тепле, либо в процессе приготовления в продукт попали посторонние микробы. Достаточно облизать ложку и один раз залезть в овощную смесь.

Почему фотография отличается от результата?
Не всегда в рецептах используются профессиональные снимки, иногда это обычные фотографии, сделанные на мобильный в процессе приготовления, на которых, безусловно, цвета могут искажаться.

Полезна ли кабачковая икра при грудном вскармливании?
Во-первых, перечитайте абзац где объясняется, как получается у кабачковой икры польза — естественно, если продукт пересолен, слишком острый и жирный, кормящей маме его есть нежелательно.

Во-вторых, ориентируйтесь на рацион матери во время беременности — если будучи беременной мама считала, что кабачковая икра вкусная и радостно наворачивала её столовой ложкой, то не вижу причин отказывать женщине в этой маленькой радости.

Нужен ли специальный рецепт кабачковой икры с майонезом?
На самом деле, в абсолютно любой рецепт можно добавить майонез и протушить.

Какие блюда с кабачковой икрой можно приготовить?
Самый простой вариант — использовать кабачковую икру в качестве овощного соуса к мясу, заправлять ею отварной картофель и макароны. Бабушка частенько зимой добавляет пару ложек овощной икры в суп — для цвета и аромата.

А если готовить кабачковую икру по простому рецепту, она будет вкусной?
Да, кабачковая икра будет вкусной даже по самому банальному рецепту приготовления кабачковой икры.

В рецепте кабачковой икры с помидорами не указано, надо их чистить или нет?
Любите шкурки — не чистите, не любите — чистите или пробивайте блендером (тогда кусочки помидорной шкурки будут маленькие).

Какие еще заготовки на зиму можно сделать из кабачков?
Маринад, варенье, компот, соленые кабачки, холодные закусочные салаты.

А если взять рецепт икры из грибов и икры из кабачков на зиму, получится вкусно?
Сложно сказать, вкусовые критерии у всех разные, но я бы точно хранила такую смесь в холодильнике.

Дайте, пожалуйста, пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые сделаны пошагово, чтоб каждый этап приготовления кабачковой икры на зиму был запечатлен?
Вы можете посмотреть видео и фото рецепты выше на нашем сайте.

Какой рецепт домашней кабачковой икры выбрать?
Лучше всего для приготовления икры из кабачков рецепт брать проверенный — например, тот что вы пробовали у подруги. Однако, если вы не первый раз готовите этот вкусный домашний деликатес, то скорее всего сможете разобраться, какими вкусовыми качествами будет обладать готовый продукт.

Что правильнее — кабачковая икра через мясорубку или блендер?
На мой взгляд, это не влияет на вкус, только на текстуру блюда — ближе к классической текстуре все же мясорубка.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна

10 суперпродуктов для грудного вскармливания — ваш выбор Питание

Если вы кормите своего малыша грудью, обязательно включите в свой рацион эти 10 суперпродуктов для грудного вскармливания, чтобы обеспечить наилучшее питание себе и ребенку!

Грудное вскармливание — это путешествие, иногда трудное и ухабистое, иногда гладкое. Некоторые короткие, а некоторые длинные.

Каждое путешествие от мамы к маме и даже от ребенка к ребенку отличается. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить грудное вскармливание, а некоторые вы практически не можете контролировать. Одна из вещей, которую вы МОЖЕТЕ контролировать, — это ваша диета во время грудного вскармливания.

Хотя специальной «диеты для грудного вскармливания» не существует, во время грудного вскармливания рекомендуется соблюдать в целом здоровую и разнообразную пищу. Выбор здоровой диеты во время грудного вскармливания полезен не только для вас, но и для вашего ребенка!

Если вам не хватает определенных питательных веществ в вашем рационе, состав вашего грудного молока останется относительно неизменным, поскольку необходимые питательные вещества будут поступать из материнских запасов питательных веществ или тканей организма. Таким образом, вы можете быстрее истощать свои собственные запасы питательных веществ, если ваша диета не оптимальна. Разнообразное, здоровое питание в любом случае рекомендуется большинству людей, независимо от статуса грудного вскармливания, поэтому этот список полезен для всех членов семьи!

В настоящее время я нахожусь в третьем путешествии по грудному вскармливанию и пытаюсь выбрать в целом здоровую диету не только для того, чтобы помочь мне вернуться к моему «новому нормальному» послеродовому телу, но и для улучшения качества моего грудного молока и его количества ( Я говорю «новая норма», потому что мое тело никогда не бывает точно таким же, каким оно было до беременности, и это меняется с каждым ребенком! ).

Итак, сегодня я поделюсь с вами 10 суперпродуктами для грудного вскармливания, которые помогут поддерживать здоровую выработку молока у вашего ребенка, а также улучшат ваше здоровье! S предупреждение: это продукты, которые каждый должен включать в свой рацион как часть общего здорового питания и образа жизни.

Вода

Хотя технически вода не является пищей, она важна, поэтому я добавляю ее в начало списка суперпродуктов для грудного вскармливания! Сохранение обезвоживания имеет решающее значение для поддержания здоровой выработки молока, а также множества других преимуществ для здоровья. Регулярное пищеварение, здоровая кожа, повышение уровня энергии и работы мозга, предотвращение головных болей, повышенное чувство сытости, а также снижение или поддержание веса — вот некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с ежедневным употреблением достаточного количества воды. В некоторые дни, когда я не пью столько воды, сколько должен, я замечаю небольшое уменьшение количества молока, поэтому я всегда стараюсь избежать обезвоживания.

Но сколько воды вам нужно каждый день? Не существует определенного количества воды, необходимого в день, так как потребности будут варьироваться от женщины к женщине и даже изо дня в день, в зависимости от уровня вашей активности. Для большинства матерей достаточно питья, чтобы утолить жажду.

Если вы человек, умеющий считать, и вам абсолютно необходимо что-то для измерения потребления, существует общее эмпирическое правило: выпивать половину своего веса в унциях воды. Например, если вы весите 140 фунтов, вы должны потреблять около 70 унций воды в день. Но опять же, знайте, что это только предложение. Обратите внимание и прислушайтесь к своему телу. Я знаю, что могу быть занят в течение дня и забыть пить воду. Чтобы помочь, я держу бутылку с водой* рядом с тем местом, где я обычно кормлю ребенка грудью, или на моем рабочем столе в качестве напоминания. Если вы ненавидите обычную воду, ознакомьтесь с этими идеями с настоянной водой.

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, сардины и тунец, является хорошим источником жирной кислоты ДГК. Потребление большего количества жирной рыбы может улучшить питательную ценность вашего молока, что полезно для нервов и мозга вашего ребенка.

Кормящим и беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление до 12 унций в неделю из-за высокого уровня содержания ртути в некоторых видах рыбы. Потребление слишком большого количества ртути из рыбы может быть вредным для вашего ребенка. На этой диаграмме показаны рыбы в зависимости от уровня ртути в них и какие сорта лучше выбрать.

Взгляните на эти 10 суперпродуктов для грудного вскармливания, которые нужны каждой молодой маме! Click To Tweet

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты являются хорошим источником витаминов и минералов как для вас, так и для вашего ребенка, а также обеспечивают вас здоровой дозой клетчатки! Овес, вероятно, является наиболее рекламируемым цельным зерном для кормящих мам, и многие женщины клянутся, что он помогает увеличить выработку молока. Включение овсянки в свой обычный завтрак несколько раз в неделю было бы неплохо.

Другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда, цельная пшеница, коричневый рис, просо, спельта, булгур и другие, могут быть суперпродуктами для грудного вскармливания, а также отличным дополнением к рациону молодой мамы.

Листовая зелень

Листовые зеленые овощи являются богатыми источниками железа и других минералов, а также витаминов А, С и К, которые полезны как для вас, так и для ребенка. Они также являются хорошим источником клетчатки, немолочного кальция, наполнены антиоксидантами, полезными для сердца, и содержат мало калорий.

Попробуйте включить в свой рацион брокколи, мангольд, шпинат, листовую капусту, листовую капусту, зелень свеклы, салат ромэн и многое другое, чтобы увеличить количество этих питательных веществ!

Фасоль и бобовые

Бобовые – фасоль, чечевица и сушеный горох – являются важным диетическим источником клетчатки, белка, витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, калий, железо и магний. Они также обычно содержат мало жира и не содержат холестерина.

Бобовые зеленого или более темного цвета, такие как черная фасоль и фасоль, богаты железом и являются отличной пищей для грудного вскармливания, особенно для вегетарианцев. Еще одним большим преимуществом бобовых является то, что они являются недорогим источником высококачественного растительного белка.

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты белком, жирами и минеральными веществами — определенно проверяйте многие из коробок для того, чтобы быть суперпродуктами для грудного вскармливания. Орехи, такие как пекан, фисташки, миндаль, арахис и грецкий орех, содержат полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, а также антиоксиданты.

Семена тыквы, льна, кунжута и подсолнечника являются хорошими источниками цинка и омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 важны во время беременности и кормления грудью, потому что они помогают развитию мозга плода в утробе матери, а также у младенцев и детей.

Полезные жиры

Определенные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты и ненасыщенные жиры, приносят больше пользы вам и вашему ребенку, чем другие (например, транс- и насыщенные жиры), и их следует включать в послеродовой рацион.

Такие продукты, как льняное семя и авокадо, содержат полезные жиры, и их можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания. Готовить или запекать с оливковым маслом, маслом канолы или авокадо — это хороший способ увеличить количество полезных жиров в вашем рационе, равно как и употребление в пищу жирной рыбы (см. выше) один или два раза в неделю.

Красные и оранжевые овощи

Не думайте, что я выберу для вас овощи только одного цвета в качестве суперпродуктов для грудного вскармливания! Вы слышали поговорку «съешьте радугу», поэтому, помимо зелени, я добавляю в свой список овощи другого цвета. Красные и оранжевые овощи богаты витаминами А, К, С и калием.

Другие питательные вещества, на которые стоит обратить внимание, включают марганец, фолиевую кислоту и витамин B6. Красный перец, помидоры, сладкий картофель, желудевая тыква, мускатная тыква, морковь, хаббардская тыква и тыква — все это примеры овощей из этой группы.

Некоторые виды красных и оранжевых овощей, особенно корнеплоды (т. е. морковь и сладкий картофель) этих цветов рекламируются как обладающие лактогенными свойствами, т. е. помогающие увеличить производство молока. Считается, что фитоэстрогены в этих овощах, а также их питательный состав могут играть роль в улучшении качества грудного молока. В любом случае, добавление красных и оранжевых овощей в свой рацион обязательно пойдет на пользу!

Яйца

Яйца не только богаты белком, но и являются хорошими источниками полезных жирорастворимых витаминов А и D, витаминов группы В и минерального холина. Вы даже можете повысить уровень незаменимой жирной кислоты ДГК в своем молоке, выбрав яйца, обогащенные ДГК. Яйца являются универсальным белком и легко включаются в любую диету. Попробуйте эту легкую запеканку для завтрака, тушеную кашу или кесадилью!

Молочные продукты

Йогурт, молоко, сыр и другие молочные продукты являются важной частью здорового питания. Молочные продукты богаты кальцием, укрепляющим кости, и многие из них обогащены витамином D, который также способствует укреплению костей. Они также содержат белок и витамины группы В.

Некоторые молочные продукты, такие как йогурт и кефир, содержат полезные пробиотики, полезные для здоровья кишечника. Хотя ваше грудное молоко уже содержит полезные бактерии для вашего ребенка, добавление пробиотических продуктов в ваш рацион может помочь увеличить их количество и, возможно, различные типы. Некоторые исследования показали потенциальную пользу не только для здоровья кишечника ребенка, например, снижение риска колик и экземы. Стремитесь к 3 порциям молочных продуктов в день, чтобы удовлетворить ваши потребности в кальции.


*Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Прикрепите этот пост о суперпродуктах для грудного вскармливания!

  • Автор
  • Recent Posts

Бриттани

Я зарегистрированный диетолог и мама четверых детей со страстью помогать семьям обрести уверенность на кухне. Я делюсь семейными рецептами и полезными советами, которые помогут вам сориентироваться во время еды по одному кусочку за раз.

Последние сообщения Бриттани (см. все)

Нутритивное лечение синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками

1. Miceli Sopo S, Dello Iacono I, Greco M, Monti G. Клиническое лечение синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками. Курр Опин Аллергия Клин Иммунол 2014; 14:240–245 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Кац Ю., Гольдберг М.Р. Естественное течение синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками. Курр Опин Аллергия Клин Иммунол 2014; 14:229–239 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Директива Европейского Союза 2007/68/EC о поправке Европейского парламента к Директиве 2000/13/EC. Официальный Европейский Союз 2007 г.; L310:11 [Google Scholar]

4. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Руководство по пищевым аллергенам. http://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/Allergens/default.htm 2013 [Google Академия]

5. Мане С.К., Холлистер М.Е., Бахна С.Л. Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками, с незначительным контактом со слизистой оболочкой полости рта. Eur J Педиатр 2013; 10.1007/s00431-013-2051-2 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Federly TJ, Ryan P, Dinakar C. Синдром пищевого энтероколита, вызванный апельсиновым соком. Энн Аллергия Астма Иммунол 2012 г.; 109:472–473 [PubMed] [Google Scholar]

7. Caubet JC, Nowak-Wegrzyn A. Пищевой белковый энтероколит к куриному яйцу. J Аллергия Клин Иммунол 2011 г.; 128:1386–1388 [PubMed] [Google Scholar]

8. Coates RW, Weaver KR, Lloyd R, et al. Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита как причина детской гипотензии. West J Emerg Med 2011 г.; 12:512–514 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Фогг М.И., Браун-Уайтхорн Т.А., Павловский Н.А., Спергель Дж.М. Патч-тест на атопию для диагностики синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками. Детская Аллергия Иммунол 2006 г.; 17:351–355 [PubMed] [Google Scholar]

10. Грей Х.К., Фой Т.М., Беккер Б.А., Кнутсен А.П. Индуцированный рисом энтероколит у младенца: гиперчувствительность клеток Th2/Th3 и отсутствие реактивности IgE. Энн Аллергия Астма Иммунол 2004 г.; 93:601–605 [PubMed] [Google Scholar]

11. Nowak-Wegrzyn A, Sampson HA, Wood RA, Sicherer SH. Синдром пищевого энтероколита, вызванный белками твердой пищи. Педиатрия 2003 г.; 111:829–835 [PubMed] [Google Scholar]

12. Sicherer SH, Eigenmann PA, Sampson HA. Клинические особенности синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками. Дж Педиатр 1998 год; 133:214–219 [PubMed] [Google Scholar]

13. Gryboski JD. Желудочно-кишечная аллергия на молоко у детей раннего возраста. Педиатрия 1967 год; 40:354–362 [PubMed] [Google Scholar]

14. Пауэлл Г.К. Индуцированный молоком и соей энтероколит у детей раннего возраста. Клинические особенности и стандартизация провокации. Дж Педиатр 1978 год; 93:553–560 [PubMed] [Google Scholar]

15. IkolaF R Тяжелая кишечная реакция после приема риса. Am J Dis Ребенок 1963 год; 105:281–284 [PubMed] [Google Scholar]

16. Caminiti L, Salzano G, Crisafulli G, et al. Синдром энтероколита, вызванный пищевым белком, вызванный рисовым напитком. Ital J Педиатр 2013; 39:31. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Scaparrotta A, Di Pillo S, Consilvio NP, et al. Полезность патч-теста на атопию у ребенка с синдромом энтероколита, вызванного молочным белком: клинический случай. Int J Immunopathol Pharmacol 2013; 26:795–800 [PubMed] [Google Scholar]

18▪▪. Сопо С.М., Джорджио В., Делло И. и др. Многоцентровое ретроспективное исследование 66 итальянских детей с синдромом энтероколита, вызванным пищевыми белками: различное лечение для разных фенотипов. Клин Эксперт Аллергия 2012 г.; 42:1257–1265 [PubMed] [Google Scholar]Единственная серия случаев FPIES в Европе.

19. Сопо С.М., Филони С., Джорджио В. и др. Синдром индуцированного пищевым белком энтероколита (FPIES) для кукурузы: клинический случай. J Investig Аллергол Клин Иммунол 2012 г.; 22:391–392 [PubMed] [Google Scholar]

20. Monti G, Muratore MC, Peltran A, et al. Высокая частота побочных реакций на яичную пробу при первом известном воздействии на детей раннего возраста с атопическим дерматитом: прогностическая ценность кожного прик-теста и радиоаллергосорбентного теста на яичные белки. ClinExp Аллергия 2002 г.; 32:1515–1519 [PubMed] [Google Scholar]

21. Каватайо Ф., Карроччо А., Монтальто Г., Иаконо Г. Изолированная непереносимость риса: клинические и иммунологические характеристики у четырех младенцев. Дж Педиатр 1996 год; 128:558–560 [PubMed] [Google Scholar]

22. Bansal AS, Bhaskaran S, Bansal RA. Четыре младенца с сильной рвотой при синдроме энтероколита, вызванного белками твердой пищи: серия случаев. Представитель J Med 2012 г.; 6:160. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Hojsak I, Kljaic-Turkalj M, Misak Z, Kolacek S. Синдром энтероколита, вызванный рисовым белком. Клин Нутр 2006 г.; 25:533–536 [PubMed] [Google Scholar]

24. Ванденплас Ю., Эдельман Р., Сакре Л. Куриные анафилактоидные реакции и колит. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр 1994 год; 19:240–241 [PubMed] [Google Scholar]

25. Vitoria JC, Camarero C, Sojo A, et al. Энтеропатия, связанная с рыбой, рисом и курицей. Арка Дис Чайлд 1982 год; 57:44–48 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Хсу П., Мехр С. Яйцо: частый триггер синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками. J Аллергия Клин Иммунол 2013; 131:241–242 [PubMed] [Google Scholar]

27. Тан Дж., Кэмпбелл Д., Мехр С. Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками, у младенцев, находящихся исключительно на грудном вскармливании, — редкое явление. J Аллергия Клин Иммунол 2012 г.; 129:873–874 [PubMed] [Google Scholar]

28. Mehr S, Kakakios A, Frith K, Kemp AS. Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками: 16-летний опыт. Педиатрия 2009 г.; 123:e459–e464 [PubMed] [Google Scholar]

29. Mizuno M, Masaki H, Yoshinare R, et al. Гематохезия перед первым кормлением у новорожденного с синдромом белково-индуцированного энтероколита. Представитель AJP 2011 г.; 1:53–58 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Katz Y, Goldberg MR, Rajuan N, et al. Распространенность и естественное течение синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками, на коровье молоко: крупномасштабное проспективное популяционное исследование. J Аллергия Клин Иммунол 2011 г.; 127:647–653 [PubMed] [Google Scholar]

31. Леви Ю., Данон Ю.Л. Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками – не только из-за коровьего молока и сои. Детская Аллергия Иммунол 2003 г.; 14:325–329 [PubMed] [Google Scholar]

32. Fernandes BN, Boyle RJ, Gore C, et al. Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками, может возникать у взрослых. J Аллергия Клин Иммунол 2012 г.; 130:1199–1200 [PubMed] [Google Scholar]

33. Сэмпсон Х.А., Андерсон Дж.А. Резюме и рекомендации: классификация желудочно-кишечных проявлений, обусловленных иммунологическими реакциями на пищевые продукты, у детей грудного и раннего возраста. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр 2000 г.; 30 Приложение: S87–S94 [PubMed] [Google Scholar]

34. Venter C, Meyer R. Сессия 1: аллергические заболевания: проблемы лечения пищевой гиперчувствительности. Proc Nutr Soc 2010 г.; 69:11–24 [PubMed] [Google Scholar]

35. Boyce JA, Assa’ad A, Burks AW, et al. Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в США: отчет группы экспертов, спонсируемой NIAID. J Аллергия Клин Иммунол 2010 г.; 126:S1–S58 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36▪. Гроэтч М., Новак-Вегжин А. Практический подход к питанию и диетическому вмешательству при пищевой аллергии у детей. Детская Аллергия Иммунол 2013; 24:212–221 [PubMed] [Google Scholar] Обзор питания при лечении пищевой аллергии с точки зрения США.

37. Meyer R, De Koker C, Dziubak R, et al. Недоедание у детей с пищевой аллергией в Великобритании. Диета J Hum Nutr 2013; 10.1111/jhn.12149 [Epub перед печатью] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Vieira MC, Morais MB, Spolidoro JV, et al. Исследование клинических проявлений и состояния питания детей грудного возраста с подозрением на аллергию на коровье молоко. BMC Педиатр 2010 г.; 10:25–32 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Flammarion S, Santos C, Guimber D, et al. Диета и пищевой статус детей с пищевой аллергией. Детская Аллергия Иммунол 2011 г.; 22:161–165 [PubMed] [Google Scholar]

40. Кершоу Р. Скайпала I, Вентер С. Пищевые последствия избегания и практические подходы к управлению питанием. Пищевая гиперчувствительность: диагностика и лечение пищевой аллергии и непереносимости. Оксфорд: Blackwell Publishing Ltd.; 2009. 243–264 [Google Scholar]

41. Kemp AS, Hill DJ, Allen KJ, et al. Руководство по использованию детских смесей для лечения аллергии на белок коровьего молока: мнение австралийской консенсусной комиссии. Мед Дж Ауст 2008 г.; 188:109–112 [PubMed] [Google Scholar]

42. Monti G, Castagno E, Liguori SA, et al. Синдром пищевого энтероколита, вызванный белками коровьего молока, проникающими через грудное молоко. J Аллергия Клин Иммунол 2011 г.; 127:679–680 [PubMed] [Google Scholar]

43. Venter C, Arshad SH. Эпидемиология пищевой аллергии. Педиатр Клин Норт Ам 2011 г.; 58:327–349ix [PubMed] [Google Scholar]

44. Venter C, Brown T, Shah N, et al. Диагностика и лечение не-IgE-опосредованной аллергии на коровье молоко в младенчестве – практическое руководство по оказанию первичной медико-санитарной помощи в Великобритании. Клин Трансл Аллергия 2013; 3:23–32 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства. ХОРОШИЙ. Диагностика и оценка пищевой аллергии у детей и подростков в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и по месту жительства. 2011. www.nice.org.uk/CG116 [Google Scholar]

46. Fiocchi A, Brozek J, Schunemann H, et al. Рекомендации Всемирной организации по аллергии (WAO) по диагностике и обоснованию действий против аллергии на коровье молоко (DRACMA). Всемирный орган аллергии J 2010 г.; 3:57–161 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Koletzko S, Niggemann B, Arato A, et al. Диагностический подход и лечение аллергии на белок коровьего молока у младенцев и детей: Практические рекомендации ESPGHAN GI Committee. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр 2012 г.; 55: 221–229[PubMed] [Google Scholar]

48. Vanderhoof JA, Murray ND, Kaufman SS, et al. Непереносимость детских смесей с гидролизатом белка: недооцененная причина желудочно-кишечных симптомов у младенцев. Дж Педиатр 1997 год; 131:741–744 [PubMed] [Google Scholar]

49. Kelso JM, Sampson HA. Индуцированный пищевыми белками энтероколит к смесям на основе гидролизата казеина. J Аллергия Клин Иммунол 1993 год; 92:909–910 [PubMed] [Google Scholar]

50. Кабуки Т., Джо К. Интенсивно гидролизованная смесь (MA-mi) вызывала обострение синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), у младенца мужского пола. Аллергол Инт 2007 г.; 56:473–476 [PubMed] [Google Scholar]

51. Niggemann B, Binder C, Dupont C, et al. Проспективное, контролируемое, многоцентровое исследование влияния смеси на основе аминокислот у детей раннего возраста с аллергией/непереносимостью коровьего молока и атопическим дерматитом. Детская Аллергия Иммунол 2001 г.; 12:78–82 [PubMed] [Google Scholar]

52. Hill DJ, Murch SH, Rafferty K, et al. Эффективность смесей на основе аминокислот в облегчении симптомов аллергии на коровье молоко: систематический обзор. Клин Эксперт Аллергия 2007 г.; 37:808–822 [PubMed] [Google Scholar]

53. Новак-Вегжин А., Мураро А. Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита. Курр Опин Аллергия Клин Иммунол 2009 г.; 9:371–377 [PubMed] [Google Scholar]

54. Venter C, Pereira B, Voigt K, et al. Факторы, связанные с питанием матери, практикой кормления и отнятия от груди, а также с развитием пищевой гиперчувствительности у младенца. Детская Аллергия Иммунол 2009 г.; 20:320–327 [PubMed] [Google Scholar]

55. Grimshaw KE, Allen K, Edwards CA, et al. Кормление младенцев и профилактика аллергии: обзор современных знаний и рекомендаций. Современная бумага EuroPrevall. аллергия 2009 г.; 64:1407–1416 [PubMed] [Google Scholar]

56. Maier A, Chabanet C, Schaal B, et al. Сенсорный опыт, связанный с едой, от рождения до отнятия от груди: контрастные модели в двух соседних европейских регионах. Аппетит 2007 г.; 49:429–440 [PubMed] [Google Scholar]

57. Northstone K, Emmett P, Nethersole F. Влияние возраста приобщения к комковатым твердым веществам на съеденную пищу и сообщаемые трудности с кормлением в возрасте 6 и 15 месяцев. Диета J Hum Nutr 2001 г.; 14:43–54 [PubMed] [Google Scholar]

58. Wright CM, Parkinson KN, Drewett RF. Влияние материнских социально-экономических и эмоциональных факторов на прибавку в весе младенцев и неустойчивость веса (отставание в развитии): данные предполагаемой возрастной когорты. Арка Дис Чайлд 2006 г.; 91:312–317 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

59. Mathisen B, Worrall L, Masel J, et al. Проблемы с питанием у детей раннего возраста с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: контролируемое исследование. J Педиатр Детское здоровье 1999 г.; 35:163–169 [PubMed] [Google Scholar]

60. Miller-Loncar C, Bigsby R, High P, et al. Детские колики и трудности с кормлением. Арка Дис Чайлд 2004 г.; 89:908–912 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

61. Noimark L, Cox HE. Проблемы питания, связанные с пищевой аллергией в детском возрасте. Детская Аллергия Иммунол 2008 г.; 19:188–195 [PubMed] [Google Scholar]

62. Мейер Р., Вентер С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *