Кабачок для детей: Кабачки для детей | Nutrilak

Содержание

Кабачки для детей | Nutrilak

Тиунова Елена

Опубликовано: 16.01.2023

Время чтения: 5 минут

294

Кабачок на 90% состоит из воды. Без соли, приправ и других овощей он практически безвкусный. Почему же именно кабачок педиатры рекомендуют в качестве одного из первых продуктов прикорма? Всё дело в его полезных свойствах.

Чем полезен кабачок для ребенка?

Кабачок почти не вызывает аллергию, а это важно, когда ребенок начинает знакомиться с новой пищей – отличной от грудного молока или смеси.

У кабачка, особенно молодого, нежная мякоть, без грубых пищевых волокон. Пюре из него получается однородным. Благодаря этим свойствам кабачок хорошо влияет на слизистую кишечника: помогает комфортному пищеварению, улучшает перистальтику и препятствует запорам.
В 100 г кабачка всего чуть более 20 ккал, что делает его диетическим продуктом, полезным для упитанных малышей. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным действием.

В кабачке много полезного для сердца калия, есть магний, натрий железо. Из витаминов больше всего витамина С, который помогает повышать иммунитет, а также витамин А и витамины группы В. Но вот в чем особенность: большая часть полезных веществ у кабачка находится в кожуре – в той самой, что хозяйки чаще всего срезают и выбрасывают. Чтобы взять от кабачка как можно больше пользы, готовить его нужно вместе с кожурой. Понятно, что для этой цели подойдут только молодые плоды с мягкой кожицей, которая будет незаметна в пюре или любом другом блюде.

В каком возрасте можно начинать прикорм ребенка кабачками


Это важно!

Кабачки в рацион малыша можно вводить с 4-6 месяцев, то есть с самого начала прикорма. Есть лишь один нюанс. Определить, с овощей или каш начинать прикорм, родители должны вместе с педиатром.

Если у малыша недостаток веса, склонность к жидкому стулу, то в этом случае первым продуктом прикорма станет каша, а овощи, и кабачок в том числе, – спустя две-три недели.

Прикорм детям и на грудном и на искусственном вскармливании вводят в возрасте от 4 до 6 месяцев.
Точнее время введения прикорма подскажет сам малыш, который начнет с интересом провожать взглядом каждую ложку, тянуться к еде в тарелке взрослого и пытаться засунуть в рот всё, что сможет достать.

Что приготовить ребенку из кабачка

Первое овощное блюдо, которое пробует ребенок – это пюре. Можно его купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: отварить в течение 8-10 минут несколько кусочков кабачка в воде без соли, размять, протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции, добавить немного растительного масла.

Для пюре можно готовить кабачок на пару, ребенку подойдут и другие виды щадящей обработки: тушение, запекание.

После того, как в прикорм будут введены остальные овощи, в пюре из кабачка можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи, картофель, комбинировать сочетания. По мере взросления малыша и увеличения количества продуктов в рационе рецепты из кабачка для детей станут разнообразнее. Кабачок служит отличной основой для различных запеканок, рагу, супов пюре, подходит для фаршировки. Пусть сам он не обладает выраженным вкусом, но придает блюдам нежную консистенцию и оттеняет другие ингредиенты.

Выводы:

  1. Кабачок полезен для пищеварения, сердца, почек и укрепления иммунитета малыша.
  2. Прикорм ребенка кабачками можно начинать уже с 4-6 месяцев.
  3. Ребенку из кабачка в начале введения прикорма готовят монокомпонентное пюре, затем рагу, супы-пюре, запеканки, фаршируют кабачок мясом или овощами.

Автор статьи

Тиунова Елена

Врач педиатр высшей категории, врач диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии и пропедевтики детских болезней Уральского государственного медицинского университета

Об авторе

Поделиться во Вконтакте Поделиться в Одноклассниках

Содержание статьи

  • Чем полезен кабачок для ребенка?
  • В каком возрасте можно начинать прикорм ребенка кабачками
  • Что приготовить ребенку из кабачка

Продукты из статьи

Детская каша Procereals молочная гречневая с черносливом

С 4 месяцев

Детская каша Procereals безмолочная овсяная

С 5 месяцев

Смесь для ребенка Nutrilak Premium 2

С 6 до 12 месяцев

Может быть интересно

  • Морковь для детей
  • Картошка для детей
  • Огурец для детей
  • Помидоры для детей

Кабачки для детей: полезные свойства, рецепты

Кабачки – одна из разновидностей тыквы, завезенная в Европу из Америки около пяти столетий назад. Поначалу кабачки высаживали лишь в декоративных целях, а первыми использовать молодые плоды в пищу догадались итальянские повара. На сегодняшний день кабачок очень часто применяется для приготовления разнообразных блюд средиземноморской кухни, да и в национальных рецептах других стран он тоже встречается.

Содержание

  • Полезные свойства кабачка для детей
  • Противопоказания к употреблению кабачка
  • Как давать кабачок детям
  • Рецепты блюд из кабачка для детей
    • Первый прикорм – кабачковое пюре
    • Запеканка рисовая с кабачком
    • Кабачковый суп-пюре
    • Рагу овощное с кабачком
    • Читайте также:

В России кабачок прижился благодаря своей неприхотливости: в летний сезон этот овощ растет, наверное, у каждого огородника. В результате плоды его относительно дешевы, а быстрота приготовления и нейтральный вкус дают простор для кулинарного творчества: нет, пожалуй, ни одной категории блюд, в которых нельзя было бы использовать кабачок. Добавляют его и в первые, и во вторые блюда, в салаты, закуски, выпечку и десерты. Его маринуют и засаливают, используют в свежем виде. Ну а в детском меню кабачок появляется в качестве первого (или одного из первых) прикорма.

Полезные свойства кабачка для детей

Кабачок — гипоаллергенный продукт, рекомендованный детям в качестве первого прикорма.

Конечно, кулинарные качества продукта – немаловажная характеристика при составлении рациона для малыша. Но гораздо больше нас интересует польза, которую этот продукт может дать организму ребенка.

Кабачок – овощ весьма полезный. И главное его преимущество по сравнению с другими овощами – низкая аллергенность: кабачки чрезвычайно редко вызывают реакции непереносимости или истинной пищевой аллергии даже у детей-аллергиков. Именно поэтому педиатры рекомендуют использовать кабачковое пюре в качестве первого прикорма у детей с симптомами диатеза, атопического дерматита или других видов аллергии.

Если же говорить о питательной ценности кабачка, то его достоинствами являются:

  1. Высокое содержание пектина – разновидности растворимой растительной клетчатки. Пектин способен мягко стимулировать работу органов пищеварения, активизировать перистальтику кишечника, в связи с чем блюда из кабачка показаны малышам, страдающим от запоров. И, в отличие от довольно грубых волокон нерастворимой клетчатки, пектины не травмируют слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пектин обладает свойством впитывать и выводить различные токсины, холестерин, избыток солей и другие вредные вещества.
  2. Кабачок гипокалориен – всего 24 ккал на 100 г продукта. Его с успехом можно включать в меню детей с избытком веса.
  3. Углеводы кабачка легко усваиваются и не повышают уровень глюкозы крови, поэтому он входит в список разрешенных продуктов при сахарном диабете.
  4. Из витаминов и минералов в кабачке содержатся: витамины C, E, группы B, A, H, PP, калий, железо, фосфор, кальций и магний. И хотя их содержание в кабачках не слишком высоко по сравнению с суточной нормой, они почти полностью сохраняются при короткой термической обработке – ведь 3–4 минуты варки вполне достаточно для придания мягкости молодым плодам, а дети постарше могут употреблять кабачок в сыром виде.

Питательные свойства разных сортов кабачка (белый, желтый, зеленый) и цукини (молодые плоды) примерно одинаковы.

Противопоказания к употреблению кабачка

Противопоказаний к употреблению кабачка немного, но они все же есть:

  1. Пищевая аллергия – пусть редко, но кабачок способен вызвать аллергию.
  2. Полностью отказаться или существенно снизить долю блюд из кабачка в своем меню придется не только при пищевой аллергии, но и при поллинозе (аллергическом рините) к пыльце сорных трав (лебеде, полыни, амброзии и др.). Все дело в так называемых перекрестных аллергических реакциях – компоненты кабачка сходны по структуре с аллергенами сорных трав, из-за чего организм может их «перепутать»: симптомы поллиноза усилятся или появятся признаки пищевой аллергии.
  3. Как и другие овощи, кабачок противопоказан в острый период заболеваний пищеварительного тракта. Но его можно ввести уже спустя несколько дней от купирования болей, диареи или других симптомов.
  4. Из-за выраженного мочегонного эффекта кабачок с осторожностью используют при болезнях почек и при нарушениях водно-солевого обмена – употреблять его можно только после консультации с врачом.

Как давать кабачок детям

В качестве первого прикорма может быть рекомендовано пюре из кабачка без добавления соли. Оптимальный возраст малыша для введения прикорма – 6 месяцев. По индивидуальным показаниям (длительные запоры, нехватка молока у матери) иногда рекомендуют более раннее введение – после 4,5–5 месяцев, но очень осторожно.

Кабачковое пюре дают в утреннее кормление, начиная с 1/2 ч. л., ежедневно увеличивая порцию еще на 1/2–1 ч. л. В итоге полугодовалый ребенок должен получать около 50–60 г пюре за один прием пищи, в 7–8 месяцев – около 70, а к 10 месяцам – порядка 100 г. После кабачка малыша докармливают грудным молоком или смесью.

В период введения прикорма за состоянием младенца необходимо внимательно наблюдать, отмечая любые изменения. Если вдруг появится расстройство стула, высыпания на коже, метеоризм – кабачковое пюре отменяется. Попробовать вновь ввести его в рацион можно спустя 1–2 недели, а в случае повторной неудачи – уже после года.

После того как малыш привыкнет к кабачковому пюре, можно разнообразить вкус, смешивая кабачок с другими овощами (морковь, картофель), фруктами (яблоко) или крупами (рис, гречка). В овощное пюре можно добавлять молоко или смесь, сливочное и растительное масло, желток. К 8 месяцам кабачок можно предложить малышу не только в виде пюре, но и в составе вегетарианских протертых супчиков, а к 9–10 месяцам для развития навыков жевания кабачок следует давать без предварительного измельчения – небольшими кусочками, отварным или тушеным, отдельно, в супе или овощном рагу.

После года кабачок используется для приготовления запеканок, оладий, первых и вторых блюд. Но давать его в жареном и маринованном виде детям не стоит. Из-за высокой жирности и обжаривания овощей не подойдет для детского питания и традиционная кабачковая икра, но ее можно с успехом заменить тушеным рагу из тех же овощей.

Рецепты блюд из кабачка для детей

Суп-пюре из кабачков — вкусное и полезное блюдо.

Как уже говорилось, нейтральный вкус и способность кабачка впитывать в себя вкус и аромат других ингредиентов дают безграничные возможности для экспериментов на кухне. Для приготовления различных блюд подойдут как молоденькие кабачки, так и зрелые плоды, но последние придется очистить от сердцевины с семечками и плотной кожуры. Следует учитывать разницу во времени приготовления: молодой овощ будет готов уже через 3–5 минут, а на приготовление зрелого кабачка придется добавить еще минут 15–20.

А для примера несколько рецептов:

Первый прикорм – кабачковое пюре

Кабачок нарезать кубиками, поместить в кипящую несоленую воду (вода должна только слегка прикрывать овощи) и отварить до готовности. Готовые кусочки легко нанизываются на вилку, но не развариваются. Вместе с небольшим количеством отвара кабачок протереть через сито или взбить в блендере.

Запеканка рисовая с кабачком

Понадобится:

  • кабачок небольшой или цукини – 1 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • растительное масло – для смазки формы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый твердый сыр – около 1 ст.

Промытый рис залить водой (2/3 ст.), довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем снять и оставить под крышкой на 3–5 минут.

Кабачок очистить от кожуры, натереть. Смешать с сырыми яйцами, рисом и примерно 2/3 сыра. Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, а сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около получаса.

Кабачковый суп-пюре

Понадобится:

  • цукини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. средних;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1/2 средней морковки;
  • бульон мясной или куриный – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливки и зелень по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками и потушить 5–7 минут в глубокой кастрюле на растительном масле с небольшим количеством бульона. Затем залить оставшимся бульоном и варить до готовности (еще минут 10). Бульон отцедить, овощи взбить блендером, затем вновь добавить бульон, перемешать, при необходимости – подогреть. Заправить сливками и зеленью.

Рагу овощное с кабачком

Для рагу можно взять примерно равные пропорции разных овощей – кабачка, картофеля, томата, моркови, репчатого лука. При желании можно добавить болгарский перец и баклажаны. Очищенные и нарезанные кубиками овощи тушат на растительном масле, залив наполовину подсоленной водой или мясным бульоном около 25 минут. Если кабачок молодой, то его лучше тушить не вместе с остальными овощами, а добавить минут за 5 до готовности.


Читайте также:

15 способов использовать этот кабачок

Кристи Рид / 22 июля 2022 г. 1 августа 2022 г.


Даже если ваш большой палец склоняется больше к черному, чем к зеленому, в вашем саду все равно есть одна вещь, которая, вероятно, сможет вырасти: кабачки. И хотя первые свежие кабачки — это удовольствие, к 30-му или около того вы готовы бросить полотенце и позволить им прорасти. Но не надо! У нас есть 15 отличных идей, как использовать щедрость вашего сада, любезно предоставленная Кристи Рид, ведущим диетологом New Seasons Market. ~А.В.

  1. Zoodles . Используйте спирализатор или овощечистку для нарезки соломкой, чтобы сделать формы, похожие на лапшу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием со столовой ложкой масла. Добавьте zoodles, когда сковорода нагреется, и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая. Посыпьте зудл соусом для пасты, другими летними овощами и курицей-гриль.
  2. Запеченные чипсы из цукини. Тонко нарежьте кабачки медальонами и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте специями и приправами по вашему выбору и запекайте при температуре 200°С в течение 45 минут. Переверните противень и выпекайте еще около 30 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.
  3. Картофель фри с цукини и пармезаном. Обваляйте полоски цуккини во взбитом яйце, затем обмакните в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Переложите полоски с покрытием на противень и выпекайте при температуре 425°С в течение 20-24 минут.
  4. Тако с цуккини Лодочки.  Цуккини разрезать пополам по длине и выдолбить. Начинка с мясом тако и сыром. Выпекать в духовке 12-18 минут при 400.
    Сверху украсить тако фиксинами.
  5. Лазанья с цукини. Вместо лапши для лазаньи используйте тонко нарезанные цуккини.
  6. Банановый хлеб с цуккини. Добавьте горсть натертых цуккини в свой любимый рецепт бананового хлеба.
  7. Zummus (хумус из цуккини). Добавьте приготовленные на пару кабачки в свой любимый рецепт хумуса.
  8. Цуккини Яблочный салат.  Смешайте натертые цуккини, зеленый лук и кусочки красного яблока и смешайте с вашей любимой заправкой для салата.
  9. Жаркое.
    Цуккини — идеальное дополнение к любому жаркому.
  10. Оладьи из цукини. Смешать натертые кабачки, цедру лимона, петрушку, чеснок и яйца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и бросьте в нее небольшое количество (около 2 столовых ложек) кабачковой смеси. Космические оладьи на расстоянии нескольких дюймов друг от друга во время приготовления. Повторяйте, пока не используете все тесто. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. ( Вот рецепт другого варианта. ~A.W. )
  11. Личная пицца с цуккини.
    Отличный способ использовать большие кабачки. Нарежьте их кружками диаметром ¾ дюйма и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Сверху полейте соусом для пиццы и сыром и снова запекайте, пока сыр не расплавится
  12. Коричневые кабачки. Замените половину картофеля тертыми цуккини, чтобы приготовить любимые картофельные оладьи с более полезным вкусом.
  13. Пирожные с цукини.  Добавить горсть натертых цукини в смесь для брауни.
  14. Жареные кабачки на гриле. Цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Поджарьте на гриле и посыпьте свежей моцареллой, базиликом и тонко нарезанным помидором. Скатать в вертушки и скрепить зубочисткой.
  15. Капкейки с мясным рулетом из цуккини. Добавьте чашку или около того тертых цуккини и моркови к мясному рулету. Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Сверху выложите картофельное пюре и сбрызните соусом.

И, конечно же, если ничего не помогает, вы всегда можете натереть его на терке и заморозить. По крайней мере, пока ваш морозильник не заполнится.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Рид

Диетолог в New Seasons Market

Кристи Рид — один из четырех диетологов, которые проводят бесплатные занятия и проводят экскурсии в New Seasons Market — местной сети продуктовых магазинов, расположенных по всему метро область.

Последние сообщения Кристи Рид (посмотреть все)

10 простых рецептов цуккини для малышей

Запеките, пожарьте или отварите – вы, возможно, никогда не пробовали кабачки в таком виде.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями.

В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

https://www.massgeneral.org/children/down-syndrome/eating-fiber-to-manage-constipation

Если вы ищете простые, но восхитительные рецепты цуккини для малышей, вы нажали на нужный пост. Цуккини или кабачок — это питательный овощ, который с ботанической точки зрения является фруктом.

Вы можете добавить эту богатую клетчаткой пищу в рацион вашего малыша вместе с другими полезными закусками для полноценного питательного приема пищи.

Ваш манчкин может наслаждаться ими во время еды как роскошные блюда. Но прежде чем вы попробуете какой-либо рецепт, давайте кратко рассмотрим некоторые возможные преимущества для здоровья, которые цуккини может принести при употреблении в составе здоровой сбалансированной диеты.

Польза кабачков для здоровья детей раннего возраста

Цуккини считается полезным для профилактики некоторых хронических заболеваний (1). Это свойство кабачка объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (1). Кроме того, в нем достаточно витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Цукини содержит значительное количество калия. Калий — важный минерал, помогающий регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (2).
  1. Пищеварительная система: В цуккини содержится большое количество воды и пищевых волокон, которые могут способствовать улучшению пищеварения.

Краткий факт

Цуккини также содержит витамин B6, который способствует выработке эритроцитов и играет ключевую роль в высвобождении энергии и создании белка (3).

Цуккини также разнообразит рацион вашего малыша и улучшит его питательный состав. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Связанный: Витамин А для детей: правильная дозировка, польза и побочные эффекты

Рецепты с цукини для малышей

Некоторые рецепты здесь включают масло и сыр. От них можно отказаться, если у ваших малышей есть проблемы с ожирением, такие как жировая болезнь печени, высокий уровень триглицеридов и избыточный вес ИМТ. Вы можете заменить их здоровыми альтернативами, такими как яблочное пюре.

1. Картофель из цуккини

Изображение: Shutterstock

Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт является хорошим дополнением к их диете, чтобы помочь им исследовать больше. Этот рецепт сочетает в себе все достоинства кукурузы, сыра, картофеля и кабачков в одном рецепте. Ваш малыш может есть это как полдник или как вечернее угощение.

Вам понадобится:

  • 1 чашка картофеля (тертого)
  • 1 Цуккини (измельченный)
  • ¼ чашки кукурузной муки
  • ¼ стакана сыра чеддер (измельченное)
  • ½ столовой стойки.

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Сбрызните форму для запекания маслом.
    2. Положите кабачки и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Положите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
    3. Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте до золотистого цвета.
    4. Подавайте эти татты с домашним томатным соусом или хумусом.

    2. Кабачки

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт прост в приготовлении и удобен в кормлении. Подавайте его, когда вашему малышу захочется перекусить.

    Вам понадобится:

    • 3 кабачка (нарезанные)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • Оливковое масло
    • Копченая паприка

    Как:

    1. Поместите овощи на противень и посыпьте паприкой. Добавьте сверху немного оливкового масла.
    2. Запекайте в духовке в течение 40 минут и дайте остыть.
    3. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
    4. Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.

    Связанный: 7 удивительных преимуществ оливкового масла для детей

    3. Сырный кабачок

    0002 Этот рецепт представляет собой смачное сочетание сыра, цуккини и перца халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным кабачком в качестве вечернего перекуса.

    Вам понадобится:

    • 1TBSP Butter
    • 1 rated Zucchini
    • 1 стакан.

      Как приготовить:

      1. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить кабачки. Готовьте, пока он не станет мягким.
      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте пять минут.
      3. Подавать теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

      4. Паста с цуккини

      Изображение: Shutterstock

      Макаронные изделия — хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку обеспечивает правильный баланс хлопьев, овощей и сыра.

      Вам понадобится:

      • 1 стакана цельнозерновой пасты
      • 1 стакана сыра
      • 2 Зеленый цуккини (нарезанный нарезанный нарезанный)
      • 1 чашка куриного бульона
      • ¼ чашки сыра пармезан (тертый)
      • Листья петрушки и базилика (измельченные)
      • Соль по вкусу

      Как приготовить: 1001039 0012 Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачки и куриный бульон.
    • Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
    • Теперь добавьте макароны, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
    • Подавать с домашним томатным соусом.
    • Быстрый наконечник

      Макароны бывают разных форм. Зити, пенне, фузилли и ригатони — это несколько разновидностей, которые дети могут брать в руки и практиковать самостоятельное кормление.

      Связанный: Цыпленок для младенцев: питательные рецепты и польза для здоровья

      5. Шоколадное печенье с цуккини

      Изображение: Shutterstock

      Шоколад всегда был любимым блюдом большинства малышей. Этот рецепт находит правильный отклик и дает вашему малышу вкус кабачков со вкусом шоколада. Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока – это то, что оценит ваш малыш.

      Вам понадобится:

      • ¼ стакана несоленого сливочного масла
      • ¼ стакана яблочного соуса
      • 1 Яичное яйцо
      • ½ стакана коричневого сахара
      • ⅓ Чашка меда
      • 1 ТОЛЬНА
      • ¼ ст. л. порошка корицы
      • 1 чашка цуккини (натертых)
      • ½ чашки шоколадной крошки

      Как:

      Разогреть духовку до 6°F до 10°C.
    • Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
    • Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. В последнюю очередь добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
    • Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и положите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
    • Подавать с чашкой теплого молока или молочным коктейлем.
    • 6. Маффины с цуккини и яблочным пюре

      Изображение: Shutterstock

      Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей. Этот рецепт дает вам тип, который имеет питательные преимущества цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подавать эти чудеса на завтрак или в полдень.

      Вам понадобится:

      • ¼ стакана масла
      • 3 яйца
      • ½ стакана масла
      • ½ стакана безжима
      • 2 стакана цельнозерновой муки
      • 2 ст. л. разрыхлителя
      • 1 ст. л. крупной соли
      • 2 ст.0009

        1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и смажьте противень сливочным маслом. Держите сковороду в стороне.
        2. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
        3. Добавьте кабачки, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. В конце добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
        4. Когда все смешано, разлейте смесь по формочкам для маффинов. Поместите эти формочки на смазанную маслом сковороду и выпекайте маффин в течение десяти минут.
        5. Подайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

        7. Кабачок Шоколадный торт

        Изображение: Shutterstock

        Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение. Тем не менее, подача шоколада с сахаром может вас беспокоить. Но не беспокойтесь, так как в этом рецепте используются полезные качества кабачков с завораживающим вкусом шоколада.

        Вам понадобится:

        • ½ cup of zucchini (grated)
        • ¼ cup of unsalted butter
        • 2 eggs
        • ⅓ cup of plain yogurt
        • ⅓ cup of canola oil
        • ¾ cup of brown sugar
        • 2tbsp vanilla paste
        • 1 ½ стакана цельной пшеничной муки
        • ½ стакана какао -порошка
        • 1TBSP порошка корицы
        • 1TBSP пищевой соды
        • ½ TBSP из соли

        . (176°С).

      • Смажьте сковороду сливочным маслом и отставьте в сторону.
      • Тем временем выжать воду из кабачков и отложить в сторону.
      • Теперь возьмите миску и смешайте в миске яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков.
      • Добавить все сухие ингредиенты и кабачки. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
      • Выпекать десять минут.
      • Подавать вечером по ломтику с чашкой теплого молока.
      • Связанный: 10 простых рецептов шоколада для детей, которые вы должны попробовать

        8.

        Суп из цуккини

        Изображение: Shutterstock

        Супы питательны и успокаивают кишечник. Этот рецепт супа из кабачков не только питательный, но и вкусный. Идеальное дополнение к ужину вашего малыша, этот рецепт открыт для экспериментов и может быть приготовлен из различных сезонных овощей, а также кабачков.

        Вам потребуется:

        • 1 картофель (нарезанный)
        • 1 кабачок (нарезанный)
        • ¼ стакана свежая кинза (нарезанная)
        • 1 Гвоздика чеснока
        • 1 ст. и обжарить чеснок.
        • Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
        • Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
        • Смешайте йогурт перед подачей на стол.
        • Подавать теплым, украсив свеженарезанной кинзой.
        • 9. Гаш из цуккини

          Изображение: Shutterstock

          Этот рецепт станет еще одним дополнением к списку закусок вашего малыша. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из кабачков с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения пищевых потребностей вашего малыша.

          Вам понадобится:

          • 5 чашек кабачков (натертых)
          • 1 красная луковица (нарезанная кубиками)
          • ¼ чашки воды
          • ¼ чашки воды0012 1 зубчик чеснока (измельченный)
          • 1 ст.л. оливкового масла
          • Соль и перец по вкусу
          • 4 яйца

          Как приготовить:

        • 1 90 луковицу варить в воде пять минут.
        • Добавьте кабачки, масло, чеснок, соль, паприку и перец. Варить три минуты.
        • Теперь добавьте яйца. Накройте крышкой и готовьте три минуты.
        • Подавайте горячим с хумусом или домашним мятным соусом.
        • Быстрый наконечник

          Заменить соль смесью сушеных трав. Смешайте две столовые ложки сушеного тимьяна, розмарина, орегано, майорана и семян фенхеля, чтобы получилась смесь сушеных трав.

          Связанный: 20 здоровых и простых рецептов яиц для детей

          10.

          Чипсы из цуккини

          Изображение: Shutterstock

          Большинство малышей любят картофельные чипсы. А знаете ли вы, что из кабачков тоже можно делать чипсы? Домашние чипсы из кабачков могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

          Вам понадобится:

          • 1 Цуккини (нарезанный нарезанный)
          • ½ стакана многогранной муки
          • 1 Яйцо
          • ½ стакана хлебных крошек
          • ½ стакана (решетка)
          • соли и перца. Как:

            1. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски. Добавьте в каждую миску соль и перец.
            2. Сделайте маленькие шарики из кабачков и окуните их в три миски.
            3. Нагрейте масло в кастрюле. Положите шарики цуккини и слегка прижмите их, чтобы получилась форма, похожая на чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
            4. Подавайте эти чипсы с хумусом или соусом из йогурта на ваш выбор.

            1. Можно ли малышам есть сырые кабачки?

            Сырые цуккини можно употреблять в пищу, но малышам может быть трудно их жевать, или они могут представлять угрозу удушья. Однако вареные кабачки легче усваиваются.

            2. Нужно ли очищать кабачки для детского пюре?

            Нет, очищать кабачки от кожуры для детского пюре не обязательно. Кожица цуккини питательна и может помочь увеличить потребление клетчатки вашим ребенком. Выбирайте для малыша свежие и твердые кабачки.

            3. С какого возраста детям можно есть кабачки?

            Цуккини можно давать в виде пюре, добавлять в супы или жарить на гриле и давать в виде палочек, чтобы грызть их уже с шестимесячного возраста.

            4. Как приготовить кабачки для прикорма?

            Кабачки нарезать полукольцами или длинными брусочками и приготовить на пару. Приправьте небольшим количеством масла и трав, прежде чем подавать ребенку.

            5. Можно ли детям есть семена кабачков?

            Если семена цуккини мелкие и нежные, добавить их не проблема. Вы можете удалить семена, если они большие и твердые.

            6. Полезны ли кабачки при запорах у детей?

            Цуккини входит в число продуктов, содержащих достаточно клетчатки, чтобы облегчить запор (4). Таким образом, они могут быть полезны и для младенцев.

            7. Тяжело ли детям переваривать кабачки?

            Цукини содержит большое количество воды и растворимую клетчатку. Следовательно, это не трудно переварить. Фактически, это может улучшить пищеварительные функции (5) (6).

            Рецепты с цукини для малышей — идеальный вариант здорового перекуса. Цуккини — универсальный овощ, который биологически является фруктом. Вы можете приготовить простое пюре или суп и смешать его с сыром, макаронами и даже шоколадом, чтобы создать аппетитные деликатесы. Питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в кабачках, полезны для иммунной системы, здоровья мышц и пищеварительной системы, если их включить в здоровую сбалансированную диету для вашего малыша. Упомянутые здесь рецепты заставят даже самых привередливых едоков в мгновение ока очистить свои тарелки.

            Ссылки:

            Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

            1. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль цуккини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
            2. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
            3. Цуккини; NC State University
            4. Употребление клетчатки для лечения запоров; Massachusetts General Hospital
            5. G. E. El-Sahar et al.; Изучение влияния различных уровней цуккини (Cucurbita pepo L.) на биологические показатели профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров Эль-Сайеда; Науки о пищевых продуктах и ​​питании


            6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *