Когда можно давать ребенку яйцо — можно ли детям яйца
© Елена Блохина / Фотобанк Лори
Можно ли давать детям яйца? Польза и вред
Яйца необходимы для правильного развития детей и их здоровья. В них входят все полезные вещества, необходимые для роста и развития (еще бы, ведь из оттуда вылупляется живой организм!). Входящие в них микроэлементы и витамины укрепляют кости, помогаю работе щитовидной железы, освобождают организм от свободных радикалов.
Но с другой стороны, на белок яйца у детей очень часто возникает аллергия. Поэтому начинать прикорм рекомендуют именно с желтка, при этом яйцо необходимо варить вкрутую (дабы избежать опасного заболевания сальмонеллезом) в воде или на пару.
Многих неопытных мам волнует вопрос: Когда можно давать ребенку яйцо и в каком количестве? Давайте разбираться.
Сколько яиц можно давать ребенку и когда? Вводим желток и белок
Желток в рацион ребенка можно ввести с вводом первого прикорма, то есть в 6 месяцев. Для начала необходимо дать ребенку на пробу ¼ всего желтка с ложечки, растворяя его в воде или молоке. Если у него не возникнет аллергии или не произойдет изменений стула, то количества желтка можно увеличивать с каждым разом, доведя к концу месяца до целой штуки.
Перепелиные яйца или куриные
Куриное и перепелиное яйцо обладают схожими характеристика. Они одинаково полезны, и одинаково опасны. Поэтому и сроки введения у них одинаковы – с 6 месяцев. Ни то, ни другое нельзя давать ребенку в сыром виде или всмятку.
Но все же перепелиные яйца считаются менее аллергены и содержат меньшее число опасных бактерий – сальмоннелы. Поэтому именно их рекомендуют для первого прикорма. К тому же, благодаря необычному, маленькому размеру они больше нравятся деткам и их удобнее вводить в рацион.
Что можно приготовить из яиц маленьким детям
С помощью яиц питание ребенка можно существенно разнообразить. Если малыш знаком с коровьим молоком, в 8 месяцев можно приготовить ему омлет из перепелиных яиц. Молоко можно брать специальное детское или взрослое, только обязательно кипяченное. Омлет готовится малышу на пару или в духовке.
Еще одно замечательное и полезное детское блюдо – это творожный пудинг. Ее также можно дать попробовать малышу в 8-9 месяцев. К этому времени ребенок должен быть знаком с такими продуктами как творог. К нему необходимо добавить 1 куриное или 2-3 перепелиных яйца, сахар по вкусу и поставить в мультиварку или духовку запекаться на 20 минут. Если малыш отвергает творог в чистом виде, то это хороший способ заставить его скушать этот полезный продукт.
Яйца являются неотъемлемым компонентом домашней выпечки, которую ребенку можно начинать печь с 11-12 месяцев. Малыши обожают мягкие булочки, ватрушки, печеньки и кексики, адаптированные для детского питания. Кроме того, вареное яйцо можно добавлять в супы и каши.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Яйца в детском рационе — когда и сколько давать малышу
Когда и какие яйца можно давать детям? Эти вопросами часто задаются мамы, но так трудно найти истину, ведь кто-то начинает давать крошки желтка в 8 месяцев, а некоторые откладывают знакомство с этим продуктом до года. Да и безопасно ли давать крохе куриное яйцо или лучше отдать предпочтение перепелиному? Вопросов много и ответы на них очень нужны. Давайте разбираться!
Источник: Instagram @qegg_ru
Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию! Яйца, бесспорно, очень полезны для растущего детского организма. Но проблема в том, что они могу вызвать острую аллергическую реакцию у малыша. Именно поэтому вводить этот продукт в рацион крохи нужно очень осторожно и тщательно следить за тем, как организм ребенка реагирует на новый продукт.
Когда можно давать ребенку яйца?
Педиатры не рекомендуют давать целые яйца (и белок, и желток) малышам в возрасте до 1 года, поскольку они относятся к продуктам, которые могут вызвать аллергию.
Яичный желток современные диетологи не рекомендуют вводить ранее 8-9 месяцев, так как он более, чем на 20% состоит из насыщенных жиров и оказывает большую нагрузку на печень ребенка. Как правило, к указанному возрасту детский организм готов справится с такой пищей и получит от нее только пользу. А вот яичный белок — сильный аллерген, который хуже усваивается и не представляет особой пищевой ценности, поэтому спешить с его введением в рацион малыша лучше не стоит.
Яйцо может стать причиной отравления сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно помыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!
Источник: Instagram @shop.allergyfree
Юлия Страцева
врач-педиатр клиники Амеда
По мировым рекомендациям можно начинать вводить желток с 8 месяцев ребенка, можно подождать до года. изначально в рацион ребенка должен вводиться желток, соблюдая все правила введения прикорма. Желательно при введении желтка не вводить другие продукты, чтобы, в случае возникновения аллергии, возможно было определить, на что именно она проявилась.
Как давать яйцо ребенку?
Существует несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы решили, что ваш малыш уже готов попробовать яйцо:
- Начинать стоит с одной крошки яичного желтка в первой половине дня. В этот день не вводить никаких новых продуктов, следить за реакцией ребенка. Если вы обнаружили проявление аллергии, то лучше не давать куриные яйца, пока малышу не исполнится 1, 5 года.
- Если в течение следующих двух дней реакции не появилось, порцию можно увеличить до 1/4 чайной ложки.
В течение первого года жизни малыш не должен съедать более 1/2 желтка в день (не важно, куриного или перепелиного), после года — можно давать целый желток.
- Яйцо — это достаточно жирный продукт, не стоит давать его крохе чаще 2-3 раз в неделю.
Юлия Страцева
врач-педиатр клиники Амеда
Нужно тщательно помыть яйцо, а потом варить его не менее 15 минут. Потом для первого введения нужно дать ребенку 1/6-1/4 желтка, постепенно ежедневно увеличивая его количество, но не более 3-х в неделю. Если ребенок нормально реагирует на введение яйца (нет никаких аллергических реакций), то можно спокойно добавлять яйцо потом в приготовление комбинированных блюд.
После года можно делать ребенку легкий омлетик:
- Взбейте 1 яйцо и немного молока.
- Баночку из-под детского питания смажьте сливочным маслом, залейте туда полученную массу и отправьте в пароварку.
Источник: Instagram @qegg_ru
Преимущества перепелиных яиц
- В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Так что, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, вы можете попробовать дать ему перепелиное яйцо, внимательно наблюдая за крохой после приема продукта.
- Риск сальмонеллеза при употреблении перепелиных яиц минимален. Для ребенка можно варить их всмятку, что очень полезно. Кстати, перепелиные яйца варятся намного быстрее, чем куриные.
- Также в перепелиных яйцах много витаминов: В1, В2, А, РР, полезных аминокислот, фосфора, железа и калия.
Юлия Страцева
врач-педиатр клиники Амеда
Приоритетов нет, если соблюдена правильная обработка яиц, правильное приготовление при температурном режиме. Существует миф, что перепелиные яйца не «переносят» сальмонеллез, поэтому лучше вводить их. На самом деле, если отдавать предпочтение куриному или перепелиному яйцу во избежание сальмонеллеза, то они на равных. При введении яйца в рацион, главное, хорошо промыть и дать пройти достаточную термическую обработку.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. «
Как вводить яйцо в прикорм
Какие же яйца выбрать?
Куриные и перепелиные яйца являются источниками полноценного белка, холина, витаминов А, Д, Е, группы В, фосфора и железа. В яичном желтке в небольших количествах присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального развития нервной системы и формирования иммунитета.
Скажем сразу самое важное: любые яйца дают малышу только после кулинарной обработки! Сырых яиц в рационе ребенка быть не должно. Яйца водоплавающих птиц (утиные и гусиные) в питании детей не используются, так как чаще чем куриные, являются возможной причиной инфицирования сальмонеллой.
Если сравнить куриные и перепелиные яйца по содержанию белков, жиров и углеводов, то разница будет небольшая. Перепелиные яйца по сравнению с куриными содержат меньше белка, но больше жиров, насыщенных жирных кислот и холестерина.
Энергетическая ценность перепелиных яиц немного выше, чем у куриных (168 ккал и 157 ккал на 100 г), что совсем несущественно. А вот по содержанию витаминов и микроэлементов перепелиные яйца превосходят куриные. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, В1 и В2, РР, железа и магния. И почти вдвое больше в них холина.
Холин участвует в «строительстве» клеток, в усвоении жиров, нормализует уровень холестерина в крови, участвует в углеводном обмене. Исходя из вышесказанного, оба вида яиц должны иметь место в рационе ребенка. Помните, что перепелиное яйцо по весу меньше куриного яйца. Поэтому при сравнении их пищевой ценности ориентируются на содержание питательных веществ в 100 граммах продукта. Значит, одно перепелиное яйцо не равнозначно одному куриному по пищевой значимости.
Существует мнение, что аллергии на перепелиные яйца не бывает. Это не так, поэтому будьте внимательны. Если ваш малыш страдает от аллергии, перед введением нового продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Здоровому ребенку старше года рекомендуется давать по 1 яйцу 3 раза в неделю, сваренными вкрутую или в виде омлета, добавлять в запеканки, сырники и другие блюда. Варить яйца нужно не менее 8 минут с момента закипания воды, чтобы уничтожить сальмонеллу.
Приятного аппетита!
Желток для грудничка: полезен ли этот продукт, и как его давать малышу | Мир мам: блог педиатра
Многих родителей на сегодняшний день интересует вопрос: как вводить желток в рацион грудничка, с какого возраста и так ли полезен этот продукт прикорма?
Действительно в детской диетологии яичный желток имеет неоднозначные отзывы, поэтому обязательно нужно соблюдать правила и сроки введения в прикорм желтка?
Со всеми этими вопросами попробуем разобраться в данной статье.
Куриный желток грудничку
Яичный желток считается одним из составляющих прикорма грудничка. Он накапливает большое количество полезных, часто незаменимых элементов для роста и развития малыша
Куриный желток содержит:
- незаменимые жирные кислоты, холин, лецитин, ниацин – эти вещества необходимы для нормального развития и полной дифференцировки клеток, они нужны для правильного обмена веществ, созревания нервной системы и зрения, значительно влияют на интеллект и память малыша;
- минеральные вещества: цинк, железо, йод, фосфор, марганец и калий, которые влияют на рост костей и зубов, необходимы для нормальной функции щитовидной железы и органов кроветворения;
- витамины ( группы В, А, Е, РР, D) — жизненно необходимые для функционирования всех органов и систем организма ребенка.
Кроме этого сердцевина яйца насыщена холестерином, но для малышей он нужен для укрепления иммунной системы и нормального функционирования половых органов крохи.
Поэтому необходимость введения желтка в рацион ребенка до года (в отличие от ряда продуктов прикорма) современные педиатры и диетологи не оспаривают.
И все же возникают споры в вопросах сроков введения яичного желтка в прикорм грудничка.
Когда давать яичный желток грудничку
По срокам введения прикорма, разработанного Всемирной организацией здравоохранения — яичный желток вводится в рацион ребенка с 7 месяцев.
Многие мамы малышей постарше помнят, что ранее этот продукт являлся одним из первых блюд прикорма и вводился с 3-4 месяцев жизни.
Но на сегодняшний день большинство специалистов считают, что желток нельзя давать детям раньше 6 месяцев, а лучше с семимесячного возраста (при искусственном вскармливании) и с 8 – 9 месяцев (при грудном вскармливании).
Это связано с высоким содержанием жиров в его составе (23%) + незрелостью и нестабильностью работы печени.
Поэтому желток считается достаточно тяжелым продуктом, и при его раннем введении в рацион грудничка в дальнейшем у ребенка могут возникать функциональные нарушения пищеварительного тракта:
- дисфункции желчного пузыря;
- синдром раздраженного кишечника.
Также нужно помнить, что дети до года избирательны в еде и малыш может просто отказаться от этого нового продукта малыш.
Поэтому кормить кроху насильно нельзя. В данном случае можно отложить этот вид прикорма на один – два месяца и затем снова предложить его ребенку.
Всегда нужно учитывать физиологические особенности и состояние здоровья грудничка – именно от этого зависят сроки введения в рацион желтка куриного яйца.
Аллергия и куриные яйца для грудничка
Аллергия на яйца – достаточно частое явление.
Но в большинстве случаев аллергеном считается белок животного происхождения – важно помнить, что это один из самых сильных аллергенов.
В педиатрии существует мнение, что перепелиные яйца в меньшей степени опасны в отношении развития аллергической реакции.
Но при этом — не значит, что аллергия на перепелиные яйца не связанные друг с другом понятия – они значительно реже становятся причиной развития аллергических реакций.
Перепелиные яйца считаются более полезными по своему качественному составу, ведь дополнительно в своем составе они содержат больше незаменимых аминокислот:
- гистидина;
- глицина;
- лизина;
- треонина.
А также имеют меньшую вероятность развития аллергических реакций.
Поэтому можно с них начинать прикорм.
Но важно следить за разовой дозой — количеством желтка, оно не должно быть большим, ведь аллергия иногда возникает и на перепелиные яйца.
Если у малыша есть склонность к развитию аллергических реакций — введение желтка откладывают до 8-9 месяцев.
Как вводить желток грудничку
Яйца входят в рейтинг десяти самых полезных продуктов питания, но при этом яичный желток в рацион грудничка нужно вводить предельно осторожно, также как и рыбу.
Малышам до 1-1,5 лет его нельзя сочетать в одном блюде с другими жирными ингредиентами (растительными и животными жирами, жирными сортами мяса или рыбы) — в этом случае на печень ребенка будет усиленная нагрузка.
Яичный белок можно давать ребенку только после года. При варке часть аллергенов из яичного желтка инактивируются, но организм может отреагировать на введение нового продукта в виде аллергической реакции – при этом желток лучше исключить из детского рациона на полтора года.
Детям до года больше подходят перепелиные яйца.
Желток вводят вместе с молочной смесью или грудным молоком или добавляют в овощное пюре или кашу.
Вводить этот продукт в рацион необходимо постепенно – начиная с крошки и наблюдая за состоянием малыша в течение суток или двух.
При отсутствии аллергических реакций крохе можно дать около четверти чайной ложки нового продукта.
В дальнейшем порция медленно увеличивается — 1/4 четверти желтка два раза в неделю.
С 11 месяцев дозу куриного желтка постепенно доводят до 1/2 желтка.
Идеальный вариант для грудничка — яйца от домашней наседки, но при отсутствии такой возможности – яйцо для малыша должно быть максимально свежим. Поэтому правильнее покупать новую порцию любых яиц (куриных или перепелиных) минимум еженедельно.
Яйцо варят вкрутую (15-20 минут), отделяет от белка, и делают из желтка кашицу, которую перемешивают с любой из жидкостей (смесь, молоко) до гомогенного состояния.
Перед варкой яйцо обязательно мыть в теплой мыльной воде.
Варить перепелиные яйца нужно не менее тщательно, чем куриные.
Яйца можно предлагать в любое из кормлений, но все же лучше давать желток утром, оставляя обеденное время – овощному пюре или каше с мясным пюре.
При всех положительных характеристиках яичного желтка нельзя принимать самостоятельное решение об их введении в рацион и порции без консультации с педиатром.
Только врач может сделать экспертное заключение о состоянии здоровья конкретного малыша и порекомендовать, как давать желток грудничку в каждом конкретном случае.
Реакция на этот продукт у каждого ребенка индивидуальна, и об этом необходимо помнить.
когда и сколько давать малышу
Когда и какие яйца можно давать детям? Эти вопросами часто задаются мамы, но так трудно найти истину, ведь кто-то начинает давать крошки желтка в 8 месяцев, а некоторые откладывают знакомство с эти продуктом до года. Давайте разбираться!
Если вы готовитесь к первому прикорму и думаете, в каком возрасте можно давать яйца детям, берите на вооружение полезную информацию!
Когда можно давать ребенку яйца
Педиатры не рекомендуют давать целые яйца (белок с желтком) малышам в возрасте до 1 года, поскольку они относятся к продуктам, которые могут вызвать аллергию.
Яичный желток современные диетологи не рекомендуют вводить ранее 8 — 9 месяцев, так как он более, чем на 20 % состоит из насыщенных жиров и оказывает большую нагрузку на печень ребенка. Как правило, к указанному возрасту детский организм готов справится с такой пищей.
Яичный белок — сильный аллерген, который хуже усваивается и не представляет особой пищевой ценности. Яйцо может стать причиной отравления сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно помыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!
Как давать яйцо ребенку
Начинать стоит с одной крошки яичного желтка в первой половине дня. В этот день не вводить никаких новых продуктов, следить за реакцией ребенка. Если вы обнаружили проявление аллергии, то лучше не давать куриные яйца, пока малышу не исполнится 1, 5 года.
Если в течение следующих двух дней реакции не появилось, порцию можно увеличить до 1/4 чайной ложки.
В течение первого года жизни малыш не должен съедать более 1/2 желтка в день (не важно, куриного или перепелиного), после года — можно давать целый желток.
Яйцо — это достаточно жирный продукт, не стоит давать его крохе чаще 2 — 3 раз в неделю.
После года можно делать ребенку легкий омлетик
Взбейте 1 яйцо и немного молока. Баночку из-под детского питания смажьте сливочным маслом, залейте туда полученную массу и отправьте в пароварку.
Преимущества перепелиных яиц
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Так что, если у вашего малыша аллергия на куриный белок, вы можете попробовать дать ему перепелиное яйцо, внимательно наблюдая за крохой после приема продукта.
Риск сальмонеллеза при употреблении перепелиных яиц минимален. Для ребенка можно варить их всмятку, что очень полезно. Кстати, перепелиные яйца варятся намного быстрее, чем куриные. Также в перепелиных яйцах много витаминов: В1, В2, А, РР, полезных аминокислот, фосфора, железа и калия.
Как вводить в прикорм яйцо? Какие яйца давать ребенку? Сколько варить яйца для ребенка
Как вводить в прикорм яйцо, интересует практически всех молодых мам. Несмотря на огромное количество микроэлементов и витаминов в составе этого продукта, он все же имеет и недостатки. С какого возраста предлагать грудничку яйцо? И при каких симптомах и реакции следует временно отказаться от яиц?
Когда добавляют яйцо в прикорм
Желток много десятилетий считался идеальным прикормом для малыша. Наши бабушки уже с трех месяцев давали его своим детям. Современные педиатры не согласны с таким мнением и считают, что предлагать яичный желток грудничку до достижения восьмимесячного возраста небезопасно. Продукт содержит много жира, в связи с чем работа печени может существенно нарушиться. Ведь маленький организм еще не подготовлен к таким серьезным нагрузкам.
Новорожденный ребенок не может справиться с новыми продуктами в рационе, кроме материнского молока, так как работа его желудка еще не совершенна. Ему необходимо дозреть и наладить процесс выработки ферментов. Поэтому первый прикорм вводят детям с шестимесячного возраста. В основном это кашки, соки, фруктовое и овощное пюре. И только с восьмимесячного возраста разрешается дать попробовать половинку чайной ложечки растертого яичного желтка. Причем яйцо варится вкрутую. А яичный белок начинают предлагать детям исключительно после года.
А стоит ли давать?
Прежде чем вводить яйца в прикорм, важно понимать, какую пользу и вред они могут принести. Большинство мам боятся предлагать продукт крохе, потому что считают его сильнейшим аллергеном. Такое мнение имеет право на существование. Действительно, белок яйца может спровоцировать аллергическую реакцию. Но желток практически не несет опасности. А скорее, даже очень полезен.
Полезные свойства
Желток содержит в себе массу микроэлементов. Основная их роль заключается в правильной регуляции обмена веществ. Кроме этого, он оказывает положительное влияние на развитие костной ткани.
- Множество витаминов, входящих в состав, поражает. A, E, PP, D и витамины группы B. Все они выполняют функции, которые необходимы для правильного развития детского организма.
- Йод, находящийся в составе желтка, оказывает положительное влияние на усвоение других витаминов.
- Фосфор укрепляет костную систему крохи.
- Витамины группы B положительно влияют на нервную систему.
- Лецитин необходим для речевого и психомоторного развития ребенка.
Вот такая огромная польза от желтка, который содержится в курином или перепелином яйце.
Не самые лучшие качества продукта
Желток яйца, несмотря на множество преимуществ, обладает не только полезными свойствами. А именно:
- Продукт не рекомендуется употреблять детям, у которых есть проблемы с желчными путями.
- Возможны аллергические реакции. И самое неприятное то, что симптомы могут проявиться только на следующий день. Поэтому, прежде чем давать новый продукт ребенку, необходимо оценить реакцию в течение последующих дней. Начинайте вводить в прикорм с очень маленького количества.
- Ни в коем случае не предлагайте ребенку сырой желток. Яйца обязательно должны быть термически обработаны. В особенности это касается запеканок, сырников и прочих блюд. Сырой продукт плохо усваивается желудком и может стать причиной инфекции.
- Желток имеет высокую калорийность. Поэтому может серьезно навредить деткам, которые набирают вес сверх нормы.
В остальном пища, в основе которой есть яйца, не принесет грудничку серьезного вреда.
Когда предлагать?
Когда и как вводить в прикорм яйцо, решают сами родители. Однозначного мнения на этот счет современные педиатры не имеют. Наверное, именно поэтому складывается масса противоречивых мнений.
Как известно, яйца сами по себе являются тяжелым продуктом для переваривания. На желудок грудничка они могут оказать серьезную нагрузку. Поэтому предлагать крохе их рекомендуется не ранее восьмимесячного возраста.
Начинайте с перепелиного яйца. Сварите его, затем измельчите вилочкой и добавьте в овощное пюре или кашу. Если даете яйцо крохе впервые, то лучше это делать в начале дня. Таким образом вы сможете отследить реакцию на новый продукт в рационе малыша.
Что должно настораживать?
Яйцо в прикорме детей является ответственным нововведением в рационе малыша. Поэтому важно отслеживать его самочувствие. Резкая плаксивость может быть вызвана болями в животике. Кроме этого, следите за тем, чтобы не появился зуд и сыпь. А также рвота и проблемы со стулом, которые могут стать последствием введения данного прикорма в рацион крохи.
Не стоит паниковать, такое случается не со всеми малышами. Каждый ребенок индивидуален. Вы просто должны наблюдать за крохой, чтобы не пропустить неприятных симптомов.
В идеале ребенок до достижения годовалого возраста должен получать с пищей по половинке куриного желтка за один раз. Однако такая норма может быть скорректирована наблюдающим вас педиатром.
Как только кроха достигнет годовалого возраста, в рацион можно включать белок яйца. Но в отличие от желтка, он должен вводиться минимальными порциями, практически крупинками.
И помните, если у крохи возникла даже минимальная негативная реакция на продукт, то стоит отложить яичный прикорм еще на время. В среднем такой период варьируется от одного до двух месяцев.
Как готовить
Все мамы знают, что сырые продукты недопустимы в рационе грудничка. А яйца и вовсе табу. Для прикорма подходит желток, отваренный вкрутую.
Перед тем как готовить продукт, необходимо его хорошо вымыть с детским мылом или гелем под теплой проточной водой. Так устроено, что яйца переносят на себе инфекцию под названием сальмонеллез. Носителями которой являются птицы. Большое количество бактерий располагается на яичной скорлупе.
Поэтому не пренебрегайте предварительным мытьем продукта. Такая легкая профилактика убережет вашего кроху от кишечной инфекции.
Сколько варить яйцо для ребенка? Готовить его необходимо не менее десяти минут в кипящей воде. После того как продукт будет готов, следует его остудить. Очистите яйцо и отделите желток от белка. Ребенку до года можно исключительно желтую составляющую данного продукта.
Омлеты, запеканки, жареные яйца и подобные блюда следует начинать давать ребенку не ранее 2 лет.
И помните, такие правила нельзя нарушать. Ведь правильно введенные в прикорм продукты взаимосвязаны с хорошим самочувствием и состоянием здоровья вашего малыша.
Что выбрать
Какие яйца давать ребенку? Каждый родитель решает сам, что предлагать своему малышу. Но стоит отметить, что согласно исследованиям, в перепелиных яйцах практически не встречается сальмонелла. Связывают это с тем, что у небольших птиц высокая температура тела, а их яйца находятся под защитной скорлупой с маленькими порами. Но стоит осознавать то, что маленький процент риска все же есть. Поэтому лучше придерживаться основных правил.
Перепелиные яйца необходимо варить около 5 минут. И важно не переварить! Так как после 15 минут нахождения в кипящей воде они теряют полезные свойства, а вместе с ними и необходимые детскому организму витамины и микроэлементы.
Перед тем как вводить яйцо в рацион малыша, нелишним будет проконсультироваться с педиатром. Он даст грамотный ответ на данный вопрос, ориентируясь на физические показатели крохи и аппетит.
И помните, как вводить в прикорм яйцо правильно. Начинайте с маленького количества вареного желтка. А после контролируйте реакцию и самочувствие вашего малыша.
когда и как давать детям
Ты хочешь познакомить малыша с таким полезным и питательным продуктом как яйца? Нужно ли искать альтернативу куриным? С какого возраста детям можно давать перепелиные яйца и как их правильно готовить? Об этом и некоторых других вопросах о маленьких крапчатых яйцах мы расскажем подробнее.
Польза перепелиных яиц
Чем полезны перепелиные яйца детям? Дело в том, что в одном маленьком яйце перепелки, которое весит всего 10-15 грамм, заключена масса полезных веществ.
- Витамины A, B1, B2, B6, B9, E, D. Причем содержание большинства витаминов в 2 раза выше, чем в курином яйце.
- Кальций, натрий, магний, кобальт и молибден, сера, хлор, марганец, медь. А по количеству калия, фосфора и железа перепелиные яйца обгоняют куриные в 5 раз!
- Незаменимые кислоты: лизин, метионин, триптофан, цистеин. Аспарагиновая и глутаминовая кислота.
А вот холестерина в перепелиных яйцах меньше в два раза!
Благодаря своему чудесном составу этот продукт высоко ценится. Врачи рекомендуют употреблять его при анемии, проблемах со зрением и нервной системой, расстройствах пищеварения, остеопорозе. Яйца перепелок улучшают память и реакции, они обладают иммуномодулирующими качествами.
Читай также: Продукты, которые помогут ребенку быть грамотным
А вот что касается гипоаллергенности перепелиных яиц, то она преувеличена. Действительно, их белок реже становится причиной иммунных реакций, по сравнению с куриным, но все-таки остается их источником в ряде случаев.
Согласно Таблице прикорма знакомить ребенка с желтком перепелиного яйца можно начинать с 7-8 месяцев. Первый раз следует дать порцию размером не более 1/4, желательно утром, чтобы на протяжении дня следить за реакцией и стулом. Все прошло хорошо? Через 3-4 дня порцию можно увеличить. Таким образом через два недели ты уже дашь малышу целый перепелиный желток. И на этом следует остановиться до года. Только после 12 месяцев рекомендуется вводить белок, и снова по чуть-чуть. Если ребенок хорошо воспринимает и белок, то возможно его любимым лакомством станет омлет из перепелиных яиц. Готовь его в духовке или мультиварке, чтобы он хорошо пропекся.
Как употреблять перепелиные яйца
Согласно исследованиям, в сырых перепелиных яйцах практически не встречается сальмонелла. Это связано с тем, что у маленьких птичек выше температура тела, а их яйца защищены скорлупой с мелкими порами. Однако очень небольшой процент остается и лучше не рисковать, давая малышу сырое яйцо.
Лучше всего приготовить перепелиные яйца для прикорма, сварив их. Обрати внимание, что через 15 минут варки витамины исчезнут, но останутся микро и макроэлементы. Старайся варить яйца не более 4 минут после закипания, этого времени вполне достаточно, чтобы максимально снизить риск заражения, но при этом сберечь всю пользу.
Рулет с перепелиными яйцами. Рецепт
- Отвариваем перепелиные яйца и куриное филе.
- Куриное филе измельчаем в блендере, солим, добавляем йогурт и перекручиваем до паштетного состояния.
- Лист лаваша смазываем плавленным сыром. На него равномерно распределяем куриный паштет. Складываем подготовленную стручковую фасоль.
- Укладываем в один ряд перепелиные яйца и сворачиваем все в рулет.
- Оставляем на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото: depositphotos
Когда младенцы могут есть яйца?
Одно из многих удовольствий в семье — это совместная еда за столом. Яйца являются одними из самых ожидаемых из этих общих продуктов питания. В конце концов, мы, родители, не можем выжить только на Cheerios или морковном пюре. Но яйца? Они считаются настоящей пищей. Поэтому неудивительно, что мамы хотят знать: в каком возрасте ребенок может есть яйца?
Когда у младенцев можно есть яйца?
Короткий ответ — около 6 месяцев, как предлагает педиатр из Калифорнии Таня Альтманн, доктор медицины, в своей книге Чем кормить ребенка. Это разумная рекомендация, поскольку в этот момент младенцы пробуют новую пищу в качестве дополнения к грудному молоку. Но Американская академия педиатрии (AAP) на самом деле не дает официальных рекомендаций по возрасту.
Еще в 2000 году AAP посоветовал родителям отказываться от яиц у младенцев до 2 лет. Но в 2008 году — из-за исследований, предполагающих, что аллергенные продукты, введенные ранее в жизни, могут помочь предотвратить пищевых аллергий — организация отказалась от этой предыдущей директивы, и многие врачи теперь рекомендуют родителям кормить своих младенцев яйцами раньше.Однако из-за отсутствия рекомендаций по кормлению яйцами для определенных возрастных групп возникает некоторая путаница, и родители часто нервничают по поводу кормления грудных детей яйцами.
Легко понять, почему родители беспокоятся о кормлении младенцев яйцами. Около 2 процентов младенцев могут иметь аллергию на яйца. И хотя около 70 процентов могут перерасти эту аллергию к тому времени, когда они достигнут 16 лет, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, эта аллергия может быть довольно серьезной. Как вспоминает Дана Мец, мать двух девочек, когда она в 10 месяцев дала младшей дочери порцию, ее сразу вырвало.«В сентябре ей исполнится 2 года, и она ела только немного яичницы», — говорит она. «Я набираюсь смелости, чтобы она попробовала помочь!»
Видео по теме
Лучший способ решить, стоит ли подождать, — это обратить внимание на то, есть ли у ребенка другая пищевая аллергия или есть ли пищевая аллергия в семье. Если это так, посоветуйтесь со своим педиатром. Она может отправить вас к аллергологу, чтобы он рассмотрел вопрос о дополнительном тестировании, прежде чем ваш ребенок попробует яйца (или другие аллергенные продукты), — говорит Дрю Берд, доктор медицины, директор Центра пищевой аллергии Детского медицинского центра в Далласе, штат Техас, и доцент кафедры педиатрии и медицины. внутренняя медицина в Юго-западном медицинском центре Техасского университета.
Если ребенок не реагирует на новую пищу, кормите ее каждый день в течение трех дней, не вводя в это время никаких других новых продуктов, — говорит Кейт-Томас Аюб, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Нью-Йорк.
«Таким образом, если есть аллергическая реакция, вы сможете лучше узнать, какая пища могла ее вызвать», — говорит он.
Если у него аллергия на яйца, вы сразу узнаете: у ребенка может появиться крапивница, отек, рвота, кашель и хрипы в течение нескольких минут после еды яиц.«Конечно, если это произойдет, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем снова давать еду», — говорит Бёрд.
Как сделать яйца для ребенка
Перед тем, как дать ребенку яйца, убедитесь, что он уже пробовал зерновые (например, рис или овес), а также протертые фрукты и овощи.
В то время как врачи ранее рекомендовали воздерживаться от яичных белков, теперь они рекомендуют предлагать все яйцо целиком. «Яйцо целиком в порядке», — говорит Аюб. «И белок, и желток содержат белок отличного качества. Желток также богат витаминами и минералами.«Более того, в нем есть полезные жиры и холестерин. «Не бойтесь холестерина, — говорит он, — тем более, что младенцам холестерин нужен для развития мозга».
Что касается приготовления яиц для ребенка, приготовьте яйцо той же консистенции, что и другие твердые продукты, которые ребенок ест. «Если ваш ребенок ест пюре 1-го уровня, дайте ему вареную или мягкую яичницу», — говорит Аюб. Вы можете размять, сделать пюре или измельчить его.
В своей книге Альтманн также предлагает добавлять грудное молоко или воду, чтобы разжижить яйцо, если ребенку нужно что-то еще жидкости.Она также говорит, что ребенок может есть треть вареного яйца два-три раза в неделю.
В восемь-двенадцать месяцев вы можете увеличить размер порции до половины большого вареного яйца два-три раза в неделю — и включить яичницу-болтунью в меню. Она пишет, что это «фантастическая закуска». Но вы также можете переключить его, как на свой завтрак. К этому моменту ребенок уже достаточно взрослый, чтобы наслаждаться яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными на мелкие кусочки.
5 удивительных продуктов, которыми стоит накормить своего ребенка
Долой старое, давай новое!
Белая рисовая каша отсутствует, овсяная каша с арахисовым маслом входит.Купленная в магазине морковь для детского питания отсутствует, домашнее органическое пюре из капусты уже в продаже. Не нужно кормить только яичные желтки, есть целые яйца (белки плюс желтки). Список можно продолжить …
Рекомендации по кормлению резко изменились по сравнению с последние пять лет, поэтому неудивительно, что многие молодые родители сбиты с толку. Как узнать, чем кормить шестимесячного ребенка? Вот пять моих основных рекомендаций о том, чем кормить ребенка, и двух продуктов, которых следует избегать.
СВЯЗАННЫЕ: Самые популярные детские имена 2016 года (пока)…
Авокадо
Знаете ли вы, что авокадо на самом деле фрукты? Не только модно начинать авокадо в качестве первого блюда; это очень здорово. Авокадо богат калием, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердца любого возраста. Вы можете измельчить авокадо в пюре или размять вилкой и предложить малышу небольшую ложку. Приготовьте фотоаппарат, так как в первые несколько раз вы можете получить смешное лицо! Продолжай пытаться. Она или он в конечном итоге примет это. В возрасте восьми или девяти месяцев ей весело собирать нарезанные кубиками кусочки авокадо, разбивать их и самостоятельно кормить.Мой годовалый сын любит на завтрак кусочки авокадо с яичницей.
Рыба
Многие дети и взрослые не любят рыбу, потому что они не привыкли есть ее в младенчестве. Жирные масла жирной рыбы содержат много омега-3 жирных кислот, которые чрезвычайно ценны для развития мозга и глаз, а у младенцев растет большой жирный мозг! Рыба также является прекрасным природным источником белка и содержит витамин D — витамин, в котором большинству детей нужно больше. Лосось, безусловно, самая важная и самая полезная рыба для детей грудного и раннего возраста. В ней также мало ртути (по сравнению с другими рыбами).
Не забудьте тщательно приготовить всю рыбу. Можно слегка приправить его, чтобы насладиться им всей семьей. Сначала сделайте пюре, а затем разомните вилку для вашего ребенка. При необходимости можно добавить немного влаги в воду, грудное молоко или органический куриный или овощной бульон. В семь месяцев мой сын полюбил свою семгу, смешанную с пюре из сладкого картофеля. Когда ваш младенец начнет кормиться самостоятельно, просто разломайте лосося на мелкие кусочки и позвольте ему кормиться самостоятельно. Будьте осторожны, чтобы не было скрытых рыбных костей, поскольку даже крошечная кость может быть потенциально опасной для ребенка удушьем.
СВЯЗАННЫЕ С: New Baby Basics: Как купить коляску
Ореховое масло
Все больше и больше исследований демонстрируют важность раннего и частого введения ореховых продуктов для предотвращения аллергии на орехи у детей. Одно исследование показало, что введение продуктов из арахиса уже с 4 до 6 месяцев младенцам из группы высокого риска резко снижает вероятность того, что у них позже разовьется аллергия на арахис.
Ореховое масло вкусно, полезно и удобно. Что касается питательных веществ, они предлагают вегетарианский белок, витамин Е и полезные мононенасыщенные жиры.
Итак, как именно вы вводите арахисовые продукты своему 6-месячному ребенку? Овсянка с арахисовым маслом — мой любимый способ. Мне нравится растапливать одну чайную ложку сливочно-арахисового масла (выберите одну только с арахисом, без сахара!) В 30 грамм детской цельнозерновой овсянки, следя за тем, чтобы смесь не была слишком липкой и густой.
Примерно через 8 месяцев вы можете начать наносить сливочно-ореховое масло очень тонким слоем на палец или ложку, чтобы слизать. Как только ваш ребенок начнет кормить себя самостоятельно, вы можете намазать очень тонким слоем нарезанный ломтиками цельнозерновой хлеб, нарезать на крошечные кусочки и наблюдать, как он берет их и ест самостоятельно.Липко и весело!
Яйца
Яйца — прекрасная пища из одного ингредиента. Их легко приготовить, они являются удобным и здоровым источником белка, жира и других питательных веществ, таких как биотин и железо, которые важны для роста и здоровья организма. Яйца — отличный источник белка для детей, их легко приготовить и подать на стол. Вы можете дать ребенку все яйцо (желток и белок).
Примерно через 6 месяцев приготовьте пюре или пюре из одного сваренного вкрутую или омлета и подайте его своему ребенку. Для получения более жидкой консистенции добавьте грудное молоко или воду.Примерно через 8 месяцев яичница-болтунья — фантастическая еда для рук. Я даже заранее готовлю несколько, храню их в холодильнике и просто разогреваю в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий завтрак (или в любое время) для любого возраста.
Зеленые овощи
Зеленые овощи содержат почти все витамины и минералы, о которых вы только можете подумать. Люди, которые едят зеленые овощи, связаны с более низким уровнем заболеваемости и более здоровым весом. Калорийность для калорий, лист за листом, темно-зеленые овощи, такие как капуста, мангольд и шпинат, содержат больше питательных веществ, чем любая другая еда.
Просто приготовьте на пару или вскипятите, а затем сделайте пюре. Горох, стручковая фасоль, цуккини, шпинат, брокколи и спаржа особенно легко готовить на пару (или варить), а затем измельчать, измельчать вилкой или нарезать мелкими кусочками. Когда вы вводите зеленые овощи в возрасте около 6 месяцев и продолжаете предлагать их регулярно, ваш младенец вырастет в малыша и старшего ребенка, который любит зеленые овощи и часто их ест.
Избегайте: каши из белого риса
В течение многих лет каши из белого риса рекомендовали в качестве первой пищи для ребенка.Но в нем мало белка, нет клетчатки и нет вкуса, и он просто питает молодые вкусы, заставляя их на всю жизнь есть белые углеводы. Да, в нем есть железо и цинк, но теперь мы знаем, что мясо — лучший ранний источник железа для младенцев. Я рекомендую отказаться от белой рисовой каши в пользу других цельных продуктов в качестве первой твердой пищи, которую пробует ваш ребенок.
Если вы все же решили давать ребенку кашу, выберите коричневые, а не белые варианты: они более питательны и приучат ребенка ко вкусу цельнозерновых. Попробуйте коричневый рис, овсянку (с арахисовым маслом или свежими фруктами) или киноа.
Избегайте: сок
Во время резидентуры в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе одним из наиболее частых вопросов, которые мне задавали, был: «Когда я могу давать сок ребенку?»
Может быть, это было знамением времени или, может быть, это была группа пациентов, но я всегда отвечал: «Никогда». Даже разбавленный сок позволяет младенцам привыкать к сладким напиткам. 100% фруктовый сок не содержит клетчатки, поэтому он не заменяет свежие цельные фрукты.
Какой напиток лучше пить младенцам (кроме грудного молока и / или смеси)? Вода! Начинайте ребенка глотками простой воды примерно в 6-месячном возрасте. Младенцы, которые пьют воду, превращаются в малышей и детей, которые пьют воду. Это здоровая привычка на всю жизнь!
4 вкусных рецепта из цельного яйца для вашего ребенка в 6 месяцев
Идея рецептовВведение цельных яиц младенцам — это постепенный процесс, который также знаменует собой важную веху в росте и развитии вашего ребенка.
Многие молодые матери, вероятно, задаются вопросом: «Сколько лет нужно младенцам, чтобы есть яйца?» Ответ 6 месяцев! Согласно обновленным рекомендациям Министерства здравоохранения Канады по вскармливанию детей от 2013 года, цельные яйца можно вводить младенцам в возрасте 6 месяцев как способ предотвратить аллергию на яйца.
Вот несколько быстрых, бесконечно настраиваемых и вкусных рецептов яиц для вашего малыша в 6 месяцев:
1. Пюре из яиц и овощей
Мы так взволнованы этим рецептом яиц для вашего малыша.Яйца, как и плащ-невидимка Гарри Поттера, — идеальный способ что-то спрятать — в данном случае — множество моркови и гороха.
Прелесть этого рецепта в его простоте. Вот разбивка:
Ингредиенты
- 1 яйцо вкрутую
- Овощи (морковь, горох или оба)
- Достаточная сила рук и плеч (для затирания)
Инструкции
- Отварить или приготовить на пару овощи до мягкости
- Размять цельное яйцо и овощи в однородную восхитительную пасту
- Подавать с улыбкой
2.
Овощи, яйца и коричневый рисЭта вкусная детская еда — одна из многих, которые идеально подходят для новорожденных. #Veggielicious
Ингредиенты
- 2 яйца вкрутую
- 1 чашка вареного коричневого риса
- 1/4 стакана вареных и протертых овощей по выбору (брокколи, морковь, капуста, сладкий картофель или горох — ну просто бананы)
Инструкции
- Вылейте все ингредиенты в миску и разомните до желаемой консистенции и текстуры.
3. Вкусное яичное пюре из белой фасоли
Это еще одна отличная комбинация пюре из детского питания. Как рецепт, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, этот рецепт можно использовать как отличную закуску на ходу или еду, которую можно брать с собой в поездку с ребенком.
Ингредиенты
- 1 яйцо вкрутую
- 1 столовая ложка белой фасоли
- 2 столовые ложки молока (цельного, детского или грудного)
Инструкции
- Пюре из всех ингредиентов до желаемой текстуры
- Добавьте больше молока для получения более легкой консистенции
4.
Яичное пюре, сваренное вкрутуюДля мам, которые хотят, чтобы все было просто, ничто не поможет избавиться от суеты, как настоящее яйцо, сваренное вкрутую, для вашего ребенка.
Ингредиенты
Инструкции
- Положите холодные яйца в одну, а потом в кастрюлю. Залейте яйца холодной водой не менее чем на 2,5 см.
- Накройте кастрюлю крышкой и быстро доведите до кипения на сильном огне. Немедленно снимите кастрюлю с огня, чтобы она перестала кипеть. Дайте яйцам постоять в воде 12 минут (большие яйца).
- Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут.
- Очистить яйца, размять и подавать!
В целом, яйца добавляют легкую для употребления и вкусную основу для ряда других твердых продуктов и помогают защитить вашего ребенка от развития аллергии на яйца — выигрыш / выигрыш / выигрыш! Хотите узнать больше? Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать о других креативных идеях детского питания!
Связанные
Как, когда и почему — Малина Малкани
Эта запись в блоге была написана в сотрудничестве с Lil Mixins . Я получил компенсацию за мое время и письмо. Однако мои мысли и мнения полностью мои, и я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся.
Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) — это группа ученых-диетологов и врачей, которые собираются каждые 5 лет, чтобы опубликовать официальный набор диетических рекомендаций для американцев. Самый последний научный отчет за 2020-2025 годы содержит первые в истории рекомендации DGAC по питанию для младенцев от рождения до 24 месяцев.В мире питания это огромная новость! Однако для родителей и опекунов, которые думают о том, как и когда начинать давать детям прикорм, этот отчет также важен, поскольку в нем анализируются и обобщаются имеющиеся исследования по многим ключевым вопросам и проблемам, которые могут у вас возникнуть при кормлении ребенка.
В этом последнем отчете яйца рекомендуются в качестве важной первой пищи для младенцев. Когда младенцы только начинают есть твердую пищу, они обычно не потребляют много, поэтому важно предлагать продукты, богатые питательными веществами, которые содержат много питательных веществ в каждом кусочке, например яйца. Яйца являются хорошим или отличным источником 8 незаменимых питательных веществ и содержат в различных количествах все питательные вещества, рекомендованные Американской академией педиатрии как необходимые для роста и развития мозга, включая труднодоступный холин. Доступные по цене и универсальные, яйца также легко приготовить и включить их в самые разные рецепты, блюда и закуски.
Яйца также входят в группу пищевых продуктов, известную как 8 основных аллергенов, которые вызывают почти 90% всех пищевых аллергий в Соединенных Штатах.Знаете ли вы, что дети не рождаются с пищевой аллергией? Пищевая аллергия на самом деле развивается с течением времени, и все больше исследований показывают, что введение яиц в младенчестве (после 4 месяцев), когда ребенок уже готов к употреблению твердой пищи, может быть связано со снижением риска развития аллергии на яйца. По этой причине Американская академия педиатрии также рекомендует, чтобы, как только младенцы были готовы к употреблению твердой пищи и успешно перенесли 1-2 других первых приема пищи, они могли и должны начать есть яйца.
Для большинства младенцев лучшее время для начала — около 6 месяцев (после консультации с педиатром), когда присутствуют признаки готовности развития к твердой пище. Признаки готовности включают:
Способность сохранять вертикальное положение сидя с минимальной поддержкой
Способность удерживать голову и шею неподвижно в сидячем положении
Интерес к еде и еде
Исчезновение рефлекса выталкивания языка
Захват крупных предметов и поднесение их ко рту
Перед тем, как начать прием твердой пищи, всегда поговорите со своим педиатром и поговорите об уровне риска пищевой аллергии у вашего ребенка, что может Определите, как и когда вводить основные аллергены, например яйца.Для детей, которые подвержены более высокому риску пищевой аллергии, ваш педиатр или аллерголог может посоветовать сначала ввести запеченные яйца (начиная с возраста 4-6 месяцев, когда ребенок уже готов к употреблению твердой пищи), чтобы снизить риск реакции на яйца. . Запекание яиц в течение 20 минут при 350 ° F или их кипячение в течение 30 минут денатурирует некоторые белки, которые обычно вызывают реакцию (это не относится ко всем продуктам, вызывающим аллергию). Кормление младенцев запеченными яйцами может помочь защитить некоторых детей от развития яичной аллергии в будущем.
Один из самых удобных способов ввести запеченное яйцо — добавить 2 ложки предварительно испеченного мелко измельченного яичного порошка Lil Mixins в любое пюре для детского питания, которое ваш ребенок уже пробовал и который переносит. Мне нравится, что этот продукт предлагает удобный, безопасный и простой способ раннего употребления запеченных яиц и регулярного включения их в рацион ребенка в первые месяцы прикорма. Узнайте больше здесь.
Для детей из группы низкого риска, использующих ладонный захват и начинающих есть твердую пищу с помощью метода отлучения от груди, приготовленные яйца можно предлагать в виде мягких полосок, которые имеют длину и ширину примерно с мизинец взрослого человека. Хорошо подойдут вареные яйца, омлет и яичница, а также яйца, приготовленные с мягкой фриттатой, омлетом, яичным маффином или пирогом с заварным кремом.
Когда младенцы начинают пользоваться клешнями (обычно в возрасте около 9 месяцев, хотя все дети развиваются самостоятельно), вареные яйца можно предлагать небольшими кусочками размером с горох.
Важно отметить, что недостаточно ввести яйцо только один раз в младенчестве, а затем предположить, что нет риска пищевой аллергии, если ребенок не реагирует. Так же важно, как и на раннем этапе введения, продолжать часто предлагать эти основные аллергены в рационе ребенка (примерно три раза в неделю в течение первого года жизни).Фактически, исследования показывают, что дети, которых кормят яйцом не менее 3 раз в неделю, могут снизить риск развития аллергии на яйца на 80%. Помня об этом, помните о яичном порошке Lil Mixins как об удобном варианте и экспериментируйте с новыми вкусными способами добавления яиц в блюда и закуски своей семьи!
Вот несколько вкусных блюд — ознакомьтесь с моими рецептами оладий из цуккини с укропом, овощными яичными укусами и шпинатом и сыром фриттата с укропом.
Можно ли давать ребенку есть яйца?
Да, вы можете давать ребенку яйца с шести месяцев.Выбирайте яйца с красным знаком качества British Lion Quality. Это означает, что у них очень низкий риск переноса сальмонеллы — бактерии, вызывающей пищевое отравление. Вы можете давать ребенку жидкие желтки, если используете яйца британского льва. Если на яйцах нет отметок или вы сомневаетесь, убедитесь, что желток и белок приготовлены до твердого состояния, так как это убьет все бактерии.Вы можете приготовить яичницу, варить, варить или жарить яйца для своего ребенка или разделить с ним омлет. Посмотрите, что больше всего нравится вашему ребенку.
Вы также можете давать ребенку пищу, содержащую вареные яйца, например, заварной крем.
Лучше не давать ребенку продукты, содержащие сырые яйца, если вы не уверены, что это яйца британского льва или что они были пастеризованы. Продукты, содержащие сырое яйцо, могут включать муссы, домашнее мороженое и домашний майонез.
У небольшого числа детей есть аллергия на яйца, но примерно половина из них вырастают из-за аллергии к трехлетнему возрасту.Когда вы впервые даете яйцо своему ребенку, просто дайте ему глоток или два на всякий случай.Давайте его отдельно с другими продуктами, которые могут вызвать аллергию, такими как арахисовое масло, коровье молоко и рыба. Так вы сможете определить, вызывает ли яйцо реакцию.
Если у вашего ребенка аллергия на яйца, у него сразу же появится физическая реакция после еды. У него могут быть:
- зуд или насморк
- боль в горле
- зуд, слезотечение
- сыпь (крапивница)
- отек
Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на яйца, обратитесь к врачу и попросите направление в аллергологическую клинику.В клинике специалист по аллергии может провести простой тест, чтобы определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на яйца.
Очень редко аллергия на яйца может вызвать более серьезную реакцию, называемую анафилаксией, которая требует быстрой медицинской помощи. Причины анафилаксии:
- проблемы с дыханием
- головокружение или обморок
- учащенный пульс
- потливость
Позвоните в скорую помощь или отвезите ребенка в отделение неотложной помощи (A&E), если у него есть какие-либо из этих симптомов после употребления яиц.
Узнайте больше о том, какие продукты и когда вводить, или узнайте, безопасно ли давать ребенку:
Вкусная яичница для младенцев
Сырная яичница с мускатным орехом для младенцев! Это отличная белковая еда для малышей, сделанная из сыра и мускатного ореха особенно аппетитной для тех гурманов, которые любят немного дополнительного вкуса. Идеальный способ познакомить ребенка с яйцами, и его можно приготовить несколькими способами, чтобы лучше всего подходить для кормления с ложечки или отлучения ребенка от груди.
Яичница-болтунья — хит в этом доме, и это одна из немногих вещей, которыми я могу кормить и ребенка, и дошкольника. Друзья-родители, вы поймете, что это значит для меня.
Эта сырная яичница с мускатным орехом всегда пользуется успехом в нашем доме. Это идеальный первый вкус яиц для вашего малыша, но к ним может присоединиться и вся семья. Они немного вкуснее простых яиц с добавлением сыра и нескольких щепоток мускатного ореха, чтобы придать согревающий, слегка пряный вкус, который порадует вкусовые рецепторы ребенка.
Яйца — потрясающе питательная пища для маленьких людей, и особенно вегетарианцам принесут пользу яйца, содержащие белок и омега-3.
Как и когда вводить яйца ребенку
С шестимесячного возраста.
Яйца являются потенциальным аллергеном, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть причины для беспокойства по поводу аллергии; в противном случае вы можете нырнуть прямо и просто проверить реакцию.
Как приготовить яичницу-болтунью для младенцев
Есть несколько способов взбивания яиц, но мои фотографии и инструкции показывают эти два, которые, как мне кажется, лучше всего подходят младенцам:
Взбитые — лучше всего для кормления ложкой
Эти яйца взбитые в течение всего процесса приготовления на сковороде, чтобы они были мягкими, пушистыми и мелко взбитыми.Нет больших кусков. Они хорошо подходят для кормления с ложечки. Для младенцев постарше с захватом в клещи можно также использовать самостоятельное кормление.
Более сложенные — лучше всего подходят для самостоятельного кормления
Эти яйца готовятся путем аккуратного складывания смеси лопаткой вместо взбивания или перемешивания. Он оставляет более различимые кусочки, которые могут подобрать любопытные маленькие дети.
Для детей, обучающих столовым приборам
Яичница-болтунья — отличная еда для детей, на которой можно попрактиковаться в использовании столовых приборов.Вилки, ложки или гибридные столовые приборы, которые позволяют младенцам «колоть и хватать» еду. Мне очень нравятся изображенные на фото ложки для жирафов — если вы находитесь в Великобритании или Европе, их можно приобрести в BooChew. В США они доступны на сайте Ali + Oli на Amazon.
Добавление аромата в яичницу-болтунью
Ваш ребенок может любить яйца такими, какие они есть, или может быть более склонен к сырному, сладкому или пряному вкусу, как мои двое. Эти сырные мускатные яйца — гарантированный хит для детей, которым нравится немного чего-то особенного.
Яичница-болтунья — идеальная игровая площадка для знакомства с вкусами, так что это отличная вещь, которую можно попробовать с ребенком, который наслаждался простой едой, когда вы чувствуете, что стоит начать исследовать некоторые дополнительные ароматы.
Моя дошкольница не очень любит пробовать что-то новое, но добавление изюминок к тому, что она уже любит, похоже, работает хорошо. Ей нравятся специи, возможно, потому, что мы переименовали их в «посыпку» в нашем доме!
Другие комбинации специй и вкусов для ваших яиц
Гарам масала, общие смешанные специи и порошок карри — популярное дополнение к яйцам.
Вы также можете попробовать куркуму, которая придает отличный цвет. Хотя вам понадобится один из этих больших комбинезонов, если ваш ребенок носит что-то легкое — куркума имеет тенденцию к пятнам!
Доходность: 1 большая порция
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 2 минуты
Общее время: 7 минут
Сырная яичница с мускатным орехом для младенцев! Это отличная белковая еда для малышей, сделанная из сыра и мускатного ореха особенно аппетитной для тех гурманов, которые любят немного дополнительного вкуса.Идеальный способ познакомить ребенка с яйцами, и его можно приготовить несколькими способами, чтобы лучше всего подходить для кормления с ложечки или отлучения ребенка от груди.
Состав
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка цельного молока
- 1 столовая ложка тертого сыра (см. Примечания)
- Несколько щепоток мускатного ореха
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты в миске.
- Смажьте небольшую сковороду небольшим количеством масла. Нагрейте до слабого-среднего огня.
- Влейте яичную смесь и либо (a) используйте венчик, чтобы постоянно перемешивать и взбивать яйца во время приготовления (для получения пушистого, мягкого финала), либо (b) дайте яйцам постоять в течение 15 секунд, а затем используйте лопатку. очень осторожно перемешать и сложить яйца, повторяя несколько раз, пока они не будут приготовлены (для более плотного послевкусия, которое легче подбирать руками).
Примечания
Вам нужен хорошо плавящийся сыр, обеспечивающий кремообразный мягкий послевкусие. Мне нравится использовать тертый зрелый сыр чеддер. Гауда тоже подойдет.
Пищевая ценность:
Урожайность: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 104 Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 194 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок: 8 г и не будет полностью точным — используйте это только в качестве рекомендации.
Когда у младенцев можно есть яйца? (И почему они должны)
Хотите знать, когда у младенцев могут быть яйца? Хотя яйца являются одной из самых распространенных пищевых аллергий, есть веские причины предлагать эту пищу вашему ребенку.
Яйца рекомендуются в качестве одного из лучших первых продуктов для ребенка, даже если они являются одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей. Так в чем же дело? Стоит ли избегать этого аллергена или предлагать его своему ребенку? И если вы предлагаете яйца, когда у детей могут быть яйца?
В этом посте мы разберем все это, в том числе:
Когда у младенцев можно есть яйца?
Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни.(источник)
Через шесть месяцев можно (и нужно) начинать вводить твердые вещества, в том числе яйца. Фактически, последние исследования показывают, что раннее внедрение является ключом к предотвращению пищевой аллергии.
Когда у младенцев можно есть яичницу?
Младенцы могут есть яичницу-болтунью после того, как они начали есть твердую пищу, примерно через шесть месяцев. Итак, чем этот вопрос отличается от первого: когда у детей могут появиться яйца?
Многие мамы сначала предлагают яичный желток по двум причинам:
- Яичные желтки содержат питательных веществ, что делает их источником витаминов для маленьких животиков.
- И аллергия может быть только на белые . Из 1-2 процентов детей с аллергией на яйца большинство страдает аллергией только на белок, содержащийся в яичных белках. (источник)
Получите бесплатные обновления в первый год жизни ребенка! — Бесплатные обновления в первый год [в статье]
Запишите меня!Почему важно давать детские яйца?
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, когда у детей могут появиться яйца, рассмотрите эти два очень важных преимущества раннего внедрения:
- Для пищевых нужд
- Для предотвращения последующей аллергии на яйца
Яйца содержат питательные вещества
Яйца, особенно желтки, содержат очень важные питательные вещества для растущего ребенка.
- Яичные желтки содержат холин — соединение, которое способствует здоровому функционированию мозга и печени. Холин также способствует синтезу здоровой ДНК. (источник)
- Яичные желтки также содержат другие необходимые витамины и минералы, включая витамин Е, кальций, железо и селен.
Раннее употребление яиц может помочь предотвратить пищевую аллергию
Как отмечалось выше, яйца могут вызывать аллергические реакции у 1-2% детей. Фактически, яйца являются одной из самых распространенных пищевых аллергий.Но прежде чем вы откажетесь от всех яиц, исследование показывает, что раннее введение яиц важно для снижения уровня аллергии у детей . В частности, исследователи в исследовании PETIT обнаружили, что раннее введение яиц (около шести месяцев) может снизить аллергию у детей из группы риска (то есть у детей с экземой) на 79 процентов!
Как ввести яйца
Теперь, когда вы знаете, когда у детей могут быть яйца и почему они так важны, остается ответить на один вопрос: как вводить яйца ребенку?
Самый безопасный способ введения яиц
Существуют программы типа Ready, Set, Food! призваны помочь родителям (легко и безопасно) ввести три наиболее распространенных аллергена (яйца, коровье молоко и арахис) младенцам еще до того, как они будут готовы есть твердую пищу. Вы просто добавляете специальные дозированные пакеты порошка в детскую бутылочку (грудное молоко или смесь), чтобы безопасно и осторожно подвергнуть вашего ребенка воздействию этих аллергенов. Ребенок может продолжать эти программы в течение шести месяцев (или более), пока не будет готов регулярно есть твердую пищу.
Ready Set Food снижает риск развития пищевой аллергии до 80%
Другие способы давать детские яйца
Вы также можете попробовать эти быстрые рецепты:
- Взбейте желток с маслом и грудным молоком.
- Сварите яйцо в мягком или среднем огне, затем удалите белок и разотрите желток с грудным молоком, пока не получите консистенцию, подходящую для вашего ребенка.
- Разминайте яичные желтки всмятку или средней степени варки с другими продуктами, такими как авокадо или персики.
- Обжарьте желток в небольшом количестве топленого масла или сливочного масла травяного откорма.
- Для младенцев постарше: обмакните ломтик хлеба из проросших зерен в яичницу-болтунью, затем обжарьте на сковороде в топленом масле, чтобы получить более здоровый вариант французских тостов.
Поддерживать регулярное вращение яиц
Продолжайте регулярно предлагать ребенку яйца. Когда дело доходит до предотвращения аллергии, длительное воздействие так же важно, как и раннее воздействие. (источник)
Как выбрать лучшие яйца
Существуют десятки вариантов яиц: пастбищные яйца, яйца на свободном выгуле, без клеток, коричневые яйца, белые яйца, яйца в картонной коробке, яйца, обогащенные жирными кислотами омега-3 — что вы должны использовать ?!
- Если у вас есть доступ к выращиванию свежих яиц, вы получите самые свежие яйца из возможных.
- Если у вас нет доступа к ферме (к сожалению, мы все не можем!), Покупайте яйца высочайшего качества, которые вы можете себе позволить.В идеале выбирайте сертифицированные органические яйца, выращенные на пастбищах, или яйца, выращенные без клеток. (Обратите внимание, что «пастбищный» — это не то же самое, что «пастеризованный»; пастеризованный означает, что птицы имели доступ к пастбищу с грязью и насекомыми. ) (Источник)
Совет: Чем лучше яйцо, тем более гладкая и твердая скорлупа.
Помните…
Вы не должны бояться познакомить вашего ребенка с известными аллергенами — последние исследования доказывают, что раннее знакомство с — самый надежный способ предотвратить пищевых аллергенов.Но если вы все еще беспокоитесь, попробуйте такой продукт, как Ready, Set, Food! — это самый щадящий и безопасный способ введения аллергенов, таких как яйца, коровье молоко и арахис. Вы можете прочитать полный обзор здесь.
Ready Set Food снижает риск развития пищевой аллергии до 80%